Новые сообщения | Пользователи | Правила форума | Поиск | RSS
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Архив - только для чтения
Модератор форума: St_Jimmy  
Терек
romano
Награды: 361

Вторник, 11.12.2007, 12:45 | Сообщение # 1

Баба Яга Против!

4ert
Награды: 147

Вторник, 18.01.2011, 20:55 | Сообщение # 2
"Терек" возглавил Гуллит

Главным тренером клуба из столицы Чеченской республики назначен, как стало известно "СЭ", голландец Руд Гуллит. Напомним, что после завершения карьеры игрока 48-летний специалист работал на аналогичных должностях в "Челси" (1996-98), "Ньюкасле" (1998-99), "Фейеноорде" (2004-05) и "Лос-Анджелес Гэлэкси" (2007-08), а также ассистентом наставника первой сборной своей страны (2004).

Krostick
Награды: 7

Вторник, 18.01.2011, 23:58 | Сообщение # 3
слов нет. хотя нет, как они Гуллита заманили?)

Хабар
Награды: 14

Среда, 19.01.2011, 09:34 | Сообщение # 4
Krostick, Судя по всему всё дело в деньгах...

Masha97Zenit
Награды: 115

Среда, 19.01.2011, 14:43 | Сообщение # 5
Quote (egor94)
"Терек" возглавил Гуллит

А это уже интересно...

4ert

Среда, 19.01.2011, 17:00 | Сообщение # 6
Перед принятием решения Гуллит посоветовался с Хиддинком

Об этом сообщил редактор футбольного журнала Voetbal Magazine Стивен Коймон.

"Решение Гуллита возглавить "Терек" стало для нас настоящим сюрпризом, - цитирует Стивена Коймона "Спорт-Экспресс". - Мы в Голландии знаем, что в Чечне еще не так давно велись активные боевые действия, полагаем, что там небезопасно. Перед принятием решения Гуллит созванивался с Гусом Хиддинком, который еще год назад тренировал вашу сборную, и просил у него совета. По всей видимости, Гус убедил его, что в России можно нормально работать.

Второй важной причиной для переезда в "Терек", вероятно, стали заманчивые финансовые условия, которые предложил клуб из Грозного. В целом же в последнее время в России успешно работали голландские тренеры, это и все тот же Хиддинк, и Дик Адвокат, который ранее тренировал "Зенит", а теперь работает с национальной командой. Раньше сильные голландские специалисты предпочитали переезжать в Англию, Германию или в другие ведущие европейские лиги. Теперь же в их число начинает входить и Россия. Ваш чемпионат стремительно набирает обороты. Взять хотя бы "Терек": этот клуб существенно прогрессирует в последнее время и с каждым годом играет все лучше и лучше.

Что же касается тренерской карьеры Гуллита, то последние два года он ее прервал. Рууд много работал на телевидении, руководил заявочным комитетом Голландии и Бельгии в борьбе за право принять чемпионат мира-2018. По всей видимости, он просто ждал очень хорошее предложение".

Напомним, Рууд Гуллит вчера был назначен на пост главного тренера "Терека". Специалист подписал контракт сроком на 1,5 года.

Добавлено (19.01.2011, 17:00)
---------------------------------------------

Руд Гуллит: "Терек" – очень привлекательный проект"

Новый главный тренер "Терека" Руд Гуллит рад, что подписал контракт с грозненским клубом. Напомним, что соглашение с обладателем "Золотого мяча"-87 рассчитано на полтора года.

"Я очень рад, что заключил контракт с "Тереком", - приводит Ge Telegraaf слова Гуллита. – В следующие выходные я прибуду в расположение команды, и мы начнем подготовку к следующему сезону. Возвращаюсь к активной работе в клубном футболе. Это очень привлекательный и заманчивый проект для меня".

Masha97Zenit

Среда, 19.01.2011, 17:23 | Сообщение # 7
Quote (egor94)
Руд Гуллит: "Терек" – очень привлекательный проект"

Он прав. Только, город слишком опасный.

Belka
Награды: 194

Среда, 19.01.2011, 22:27 | Сообщение # 8
Рамзан Кадыров: «Уверен, что вместе с Гуллитом «Терек» заберет кубок европейских чемпионов»

Глава Чечни Рамзан Кадыров прокомментировал назначение Руда Гуллита на должность главного тренера «Терека».

«В первую очередь мы исходили из того, что это не только лучший футболист своего времени, но также в нем присутствуют хорошие человеческие и профессиональные качества. При этом он не болеет звездной болезнью, что тоже очень важно. Гуллит – это человек, который любит работать. Вместе с тем в России сегодня развивается футбол. Ожидается чемпионат мира. И мы решили, что такой выбор будет полезен не только для «Терека», но и даст дополнительный эффект в популяризации футбола в нашей стране. Я думаю, что этим выбором мы завоюем болельщиков даже в Европе. С учетом всего перечисленного наш выбор остановился именно на нем.

Прежде чем подписать контракт и обсудить другие нюансы, мы сообщили ему о задаче – попасть в зону Европы. У нас цель не просто играть, а играть красиво и стремиться к выполнению амбициозной задачи. Мы хотим показывать хорошие игры и занимать в России достойные места. В нашей стране много сильных команд и в премьер-лиге играют очень хорошие клубы. Нам с ними трудно будет бороться. Но у нас есть характер, и если мы его проявим, то все получится. Я уверен, что если Гуллит в свое время завоевал практически все самые престижные кубки, в том числе и «Золотой мяч», то мы заберем вместе с ним и кубок европейских чемпионов.

Были свои причины, почему мы прекратили сотрудничество с Муньосом. Как мне докладывали, он не хотел заниматься тренерской работой, а хотел полностью управлять клубом. Он выдвигал условия, которые не могли нас устроить. В итоге мы вынуждены были искать другого тренера. Кстати, после этого звонили его представители и сказали, что Муньос согласен на наш контракт. Но уже было поздно. Мы договорились с другим специалистом, и я считаю, что сделали успешный, так скажем, лучший выбор. Я уверен, что с новым тренером клуб выполнит поставленную задачу и болельщики российского футбола получат больше удовольствия от просмотра игр с участием «Терека».

Наши болельщики соскучились по зрелищной и красивой игре на поле. У нас ведется строительство спортивного комплекса на 30 тысяч зрителей, будем надеяться, что он будет заполнен фанатами «Терека».

Человек, однажды отдав сердце футболу, будет верен этой игре до конца жизни! (с)

St_Jimmy
Награды: 55

Среда, 19.01.2011, 23:17 | Сообщение # 9
Вот нет в Кадырове этой дипломатичности. Ненравится он мне, прям как Буш младший

4ert

Четверг, 20.01.2011, 02:17 | Сообщение # 10
Руд Гуллит: "К работе приступлю в понедельник"

Вчера новый главный тренер грозненского "Терека" прокомментировал "СЭ" свое назначение

Вопросы легендарному голландцу по нашей просьбе задал его соотечественник, возглавляющий отдел футбола одной из ведущих газет Нидерландов - партнера "СЭ" по Европейской ассоциации спортивной прессы (ESM).

- Как на вас вышел "Терек"?
- Через английскую агентскую фирму, ведущую мои дела. Первым делом я обратился за советом к Гусу Хиддинку. Он сказал, что о сегодняшней политической обстановке в Чечне четкого представления не имеет, но "Терек" знает - клуб это стабильный. Правда, в прошлогоднем чемпионате России команда выступила не слишком удачно, зато несколько лет назад выиграла Кубок страны. Позвонил я и нескольким людям в Москву. Это мои друзья, но называть их имена, думаю, не корректно.

- Где проходили переговоры?
- С вице-президентом "Терека" Булатом Чагаевым мы встретились в Женеве, и он произвел на меня очень благоприятное впечатление. Судя по всему, человек надежный.

- Что побудило вас принять его предложение? Многие считают - деньги...
- Деньги не были решающим фактором. После того как я завершил свою миссию в качестве главы заявочного комитета Голландии и Бельгии на ЧМ-2018, было желание вернуться к тренерской деятельности. Приглашений от ведущих европейских клубов не поступало, что естественно для середины сезона. Было два варианта за пределами Европы, один из которых вообще очень далеко. Мне же хотелось работать в европейском футболе, а "Терек" ставит задачу участвовать в еврокубках. Я также понял, что у клуба есть возможности для усиления состава и там рассчитывают, что мое присутствие поможет приобрести футболистов высокого уровня. Вот, собственно, мотивы, по которым я согласился возглавить "Терек".

- Жить планируете в Грозном? И приедет ли с вами семья?
- Жить, очевидно, буду вместе с командой на ее тренировочной базе (в Кисловодске. - Прим. "СЭ"), а в Грозный приезжать на матчи. Семья останется в Голландии.

- Когда приступите к исполнению новых обязанностей?
- В субботу прилечу в Грозный, где намечено провести пресс-конференцию, а с понедельника начну работать с командой.

- До вас в тренеры "Терека" приглашали испанца Виктора Муньоса, и он даже успел провести несколько тренировок, но контракта так и не подписал: по его словам, условия, которые клуб предлагал до Нового года, при новой встрече оказались изменены. Вас это не насторожило?
- Нисколько. О том, что "Терек" интересовался Муньосом, я узнал только задним числом, а каких-либо опасений по поводу контракта у меня нет по той простой причине, что я его уже подписал. В нем все прописано предельно ясно, меня он устраивает, и я надеюсь, что клуб исполнит все, что там указано.

- Голландско-бельгийская заявка, которую вы возглавляли, проиграла российской в споре за право принять ЧМ-2018. Не рассчитываете задержаться в России до чемпионата мира?
- О, до него семь с лишним лет - тренеры редко работают так долго на одном месте. Чаще всего - года три-четыре, не больше. Я так далеко не заглядываю. Если же говорить о борьбе за ЧМ-2018, то мы уступили достойному противнику. Вполне понимаю, чем руководствовались члены исполкома ФИФА, выбирая Россию: это огромная, по-настоящему футбольная страна, и несправедливо, что до сих пор она не проводила ни одного из главных международных турниров. Я, кстати, в Цюрихе сидел рядом с российскими представителями и едва ли не первым поздравил их, когда Зепп Блаттер объявил результат голосования.

- Чего вы хотите добиться во главе "Терека"? Скажем, удовлетворитесь ли выходом в Лигу Европы или ваши амбиции простираются дальше?
- Мои амбиции прежде всего заключаются в том, чтобы в игровом плане извлечь из команды максимум. Лига Европы - безусловно, наша главная цель на первом этапе. Если говорить о других, то обещать за один сезон создать коллектив, способный стать чемпионом России, не стану. Пока я не имею полного представления о потенциале команды и при этом знаю силу соперников, с которыми придется иметь дело: говорю прежде всего о ЦСКА, "Спартаке", "Зените", "Рубине". Российский чемпионат в последние годы заметно прибавил, и голландский он по уровню превосходит точно.

- Успели хотя бы с помощью видеозаписей познакомиться с будущими подопечными?
- Да, кое-что посмотрел. Скажу так: увиденное меня не разочаровало.

Igor
Награды: 76

Четверг, 20.01.2011, 20:04 | Сообщение # 11
«Терек» купит звезду из Англии

Вчера официальный портал главы и правительства Чеченской Республики сообщил, что «Терек», возможно, заключит контракт с одним из десяти лучших нападающих мира, выступающим в английской премьер-лиге.

Также могут быть подписаны футболисты из «Спартака», «Зенита» и «Рубина» – по некоторым данным, это Александр Павленко и Сергей Корниленко.

За комментарием относительно звездного новичка из Англии корреспондент «Советского спорта» обратился к вице-президенту грозненского клуба Хайдару Алханову.

– Дирк Кейт, Фернандо Торрес, Карлос Тевес – раскройте секрет, кого купит «Терек»?

– Не буду сейчас называть фамилий. Не могу назвать даже клуб, за который этот игрок выступает. Подождите немного, и все станет известно.

Добавлено (20.01.2011, 20:04)
---------------------------------------------
Крис Бойд близок к переходу в «Терек»

Грозненский «Терек» по настоянию его нового наставника Руда Гуллита ведёт переговоры с «Мидлсборо» о приобретении 27-летнего нападающего сборной Шотландии Криса Бойда. О переходе может быть объявлено уже сегодня – в крайнем случае, в ближайшие день-два.

До лета 2010 года игрок защищал цвета «Рейнджерс».

Сумма сделки практически согласована, и шотландец отправится в Чечню на постоянной основе. Игроку предложена высокая зарплата, которая и стала решающим фактором его выбора в пользу «Терека».

Ранее Бойд вёл переговоры с турецким «Бурсаспором», однако в Турцию, в итоге, скорее всего, отправится его бывший партнер по «Рейнджерс» Кенни Миллер.

4ert

Воскресенье, 23.01.2011, 16:34 | Сообщение # 12
Сегодня вечером Гуллит проведёт первую тренировку с "Тереком"

Сегодня, 23 января, основной и молодёжный составы "Терека" отправляются на второй подготовительный сбор в турецкую Анталью. Сегодня же к команде присоединится главный тренер Рууд Гуллит, который проведёт вечером первую тренировку.

На сборах запланировано проведение ряда контрольных матчей, первый из которых состоится ориентировочно 26 января.

Masha97Zenit

Воскресенье, 23.01.2011, 19:49 | Сообщение # 13
Quote (egor94)
Сегодня вечером Гуллит проведёт первую тренировку с "Тереком"

Посмотрим, как выступит "Терек" в ЧР.

4ert

Вторник, 25.01.2011, 02:10 | Сообщение # 14
Гуллит будет представлен в качестве главного тренера "Терека" после турецкого сбора

Об этом сообщил вице-президент грозненского клуба Хайдар Алханов.

"Мы 5 февраля закончим сбор и отправимся в Грозный, где официально представим нового тренера, состоится его встреча с президентом Рамзаном Ахматовичем Кадыровым. Покажем Рууду город, стадион, где будет играть команда, - сообщил Хайдар Алханов. - Сейчас пока хочет познакомиться с командой. Он уже смотрел видеозаписи прошлого сезона, да и мы ему уже говорили, какие позиции у нас нуждаются в усилении. Никаких разногласий у нас по этому поводу нет и быть не может. Мы все нормальные, адекватные люди и все понимаем. Понимаем, что тренер должен определиться с этим, поработав с командой на сборе какое-то время.

По поводу тренировочного процесса я пока ничего не могу сказать. Пока прошла одна полноценная тренировка, еще одна сорвалась из-за дождя и града. Рууд сейчас ждет своего ассистента. Когда тот приедет, они обсудят программу подготовки команды.

Вчера сидели после ужина, не могли никак расстаться. Почти три часа общались. Он такой юморист, у него прекрасный характер. Редко встретишь на такой должности столь позитивного человека, особенно если учесть, что это звезда футбола мирового масштаба. Ожидал немножко другого, думал, может быть, он будет немного высокомерным. А он много фокусов нам показал, много анекдотов рассказал. Мы падали со смеху. Очень интересный человек".

Своими впечатлениями также поделился полузащитник "Терека" Дмитрий Александрович Смирнов:

"Муньос делал акцент на оборону и говорил, что нам главное не пропустить. Судя по первым тренировкам, судя по тому, в какой футбол играл сам Гуллит, с ним будет все иначе. Будет прививать нам атакующий стиль игры. Он уже сказал, что самое главное в футболе - играть в пас.

Мы понимаем, что нас приехал тренировать известный специалист, один из самых известных футболистов прошлого. Понимаем, что к нам сейчас приковано все внимание. Первое впечатление от работы с Гуллитом очень хорошее. Гуллит очень позитивный, от него исходит положительный заряд эмоций, видно, что он и пошутить любит".

Напомним, Рууд Гуллит был назначен главным тренером "Терека" 18 января.

Masha97Zenit

Вторник, 25.01.2011, 19:35 | Сообщение # 15
Quote (egor94)
Мы 5 февраля закончим сбор и отправимся в Грозный, где официально представим нового тренера, состоится его встреча с президентом Рамзаном Ахматовичем Кадыровым.

"Тереку" можно сказать, повезло. Им республика помогает.

• Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Новые сообщения | Пользователи | Правила форума | Поиск | RSS