ЦСКА
| |
Vera |
|
|
|
|
| Понедельник, 25.06.2007, 08:49 | Сообщение # 1 |
Не будите во мне зверя, а то убьёте человека...
|
|
| |
Аринка |
|
|
|
|
| Четверг, 07.04.2011, 09:43 | Сообщение # 31 |
Хонда намерен отработать контракт с ЦСКА Японский полузащитник ЦСКА Кейсуке Хонда не покинет летом стан армейцев, несмотря на слухи об интересе к игроку со стороны "Ливерпуля", "Арсенала" и "Милана". Об этом заявил агент футболиста. - Сейчас мы не ведем никаких переговоров относительно Хонды. Он является игроком ЦСКА и намерен отработать свой контракт с клубом. Ничего больше, кроме того, что Хонда останется в Москве, я сказать не могу, - рассказал агент японского полузащитника. Напомним, что Хонда перешел в ЦСКА в 2010 году.
Самая крутая для соперников подстава, В воротах вместо Юры - Малафеев Слава
Забивай, сколько получится! Забивай, сколько захочется! Добивай, чтобы не мучился, Супостат, чтобы не маялся!
Никчему пальцы раскидывать, Никому с нами не справиться! Рождены, чтобы выигрывать! Мы - Зенит, и нам это нравится!
Сообщение отредактировал Аринка - Четверг, 07.04.2011, 09:46 |
|
| | |
4ert |
|
|
|
|
| Пятница, 08.04.2011, 19:10 | Сообщение # 33 |
Игорь Акинфеев: Люблю жарить мясо Голкиперу ЦСКА и сборной России сегодня исполняется 25 лет! Акинфеев, мягко говоря, редко дает интервью — не любит шумихи вокруг своей персоны. Не светский персонаж, короче. Но для нас, тем более накануне юбилея, сделал исключение. — Игорь, душа просит начать с поздравлений: 25 лет — рубеж все-таки... — Спасибо! — В детстве себя каким представлял в этом возрасте? — Не могу сказать, что тогда ставил перед собой глобальные цели. Но приятно, что встречаю эту дату с некими достижениями. Радует, что труд, который вкладывали в меня родители, не был напрасен. — Ты уже и неоднократный чемпион России, и обладатель Кубка УЕФА, и первый вратарь сборной, и, как сказал нам в интервью Леонид Слуцкий, лучший вратарь мира. Осталось к чему стремиться? — Хорошо, что те титулы, которые вы перечислили, есть, но всегда хочется новых. Нам, например, с 2006-го не удается стать чемпионами. К этому и надо стремиться. Да и Леонид Викторович раз в сто, наверное, преувеличил... “Такие лоси, как же с ними играть?” — Ты в чем-то уникальный для сегодняшнего дня футболист. Как пришел в 4,5 года в школу ЦСКА, так и не изменял красно-синим цветам. Чувствуешь, что ты у себя дома? — Разумеется, я ведь вырос в манеже ЦСКА. Люблю все, что связано с армейским клубом. Всегда радуюсь и горжусь, когда в баскетболе или хоккее наши побеждают... Сто раз повторял и еще раз повторю: не уйду в другой российский клуб ни за какие деньги. ЦСКА для меня не просто четыре буквы. — Обычно в футбольные школы берут лет в 6—7, но не в 4 с половиной же! — Всё просто: у нас тренер там был знакомый — Дезидерий Фёдорович Ковач. Его-то отец и попросил на меня посмотреть. В манеже ЦСКА есть стенка за воротами — и вот, помню, папа пошел на поле с тренером разговаривать, а я выглядываю из-за этой стенки и думаю: блин, там такие лоси бегают, как же с ними играть? Этот момент, наверное, никогда не забуду... Ну а на второй тренировке уже встал в ворота. И очень старался себя проявить именно там, потому что бегать никогда не любил. И до сих пор не люблю. Так и играю в воротах. И считаю, что получается хорошо. Хотя мои “доброжелатели” могут быть другого мнения. Но это в порядке вещей. — Вот ты раньше сверстников в футбол пришел. Еще не закончив школу, попал в основу известного клуба. Быстро занял пост номер один в сборной. Чувствуешь, что всю жизнь за тобой ползет зависть? — Зависть всех так или иначе сопровождает. Вы вот хорошо одеты, а сзади идет человек, одетый похуже. И вы чувствуете, как он вам смотрит в спину, какая от него энергетика плохая. Надо просто сделать шаг вправо или влево, чтобы человек прошел мимо... И в футболе, конечно, не без этого. Негатива хватает — и не всегда это зависть. Отношение болельщиков других команд, например: не скажу, что хамское, но иногда они все-таки перегибают палку. — И как с этим справляешься? Тоже просто отходишь в сторону? — Да. Нельзя поддаваться на провокации, надо выстроить психологическую стену. Ведь толпа фанатов за воротами, словно стая бизонов. Встанешь на пути — раздавят и не заметят. — Чем в тебя кинули тогда в Словении? Очень много споров было, ножик это или зажигалка. Сто раз проматывали эпизод, когда арбитр несет этот предмет за кромку... — Я сейчас уже не помню. Честно. Тогда мы мало понимали, что происходит. В запаре старались мяч быстрее в игру ввести. Что-то попало в шею, и я даже не посмотрел что, сразу отдал арбитру. На многих стадионах кидают и монеты, и зажигалки. А насчет того, что люди спорили... Наверное, хотели какой-то переигровки. Но зачем, если все было честно? — Сейчас сборную много критикуют. Как лично ты все это переживаешь? — Обидно очень. Сыграли вничью с Арменией — и понеслось... О многих так называемых критиках лет 20 уже никто не слышал, а тут открываю газету — опа! А этот откуда? Стоит ошибиться, тебя тут же смешают сами знаете с чем: сборной нужен новый вратарь, Акинфеев уже не тот... Вот мы из Катара прилетели поздно. В два часа ночи включил телевизор, показывали фильм про Яшина. И там есть эпизод, где он за сборную пропустил с углового. Как его тогда ругали, в состав не ставили... — Да он несколько месяцев не играл тогда даже за “Динамо”. Ему сказали, что на выезды не нужно ездить — народ разорвет! — Вот-вот... Поэтому меня очень удивляет, откуда берется такая ненависть. — А в других странах не такая картина? — На сборах в Испании я специально поинтересовался у долго прожившего там журналиста, как болельщики других команд относятся к вратарю “Реала” и сборной Касильясу. Так вот он не помнит, чтобы после ошибок Икера как-то особенно критиковали. Наоборот, подбадривают. — Тебе приходилось играть на многих стадионах. На каком из них больше всего ощущается, что трибуны — это действительно 12-й игрок? — В Европе практически везде. Когда стадион полный, играть приятнее. Даже если все болеют против тебя. Словно крылья вырастают. Какой-нибудь опасный момент, трибуны подстегивают соперника — и тут ты спасаешь ворота! И единый вздох разочарования... А у тебя такое чувство — не передать! Но там до последнего зрители гонят команду вперед, даже если она проигрывает. А у нас? Матч со Словенией дома у меня, наверное, всегда перед глазами будет. Выигрывая 2:0, мы пропустили в концовке. И половина стадиона ушла. После свистка ребята идут хлопать трибунам, а там из 80 тысяч осталось 15... А больше всего запомнился, наверное, “Олд Траффорд”. Стадиону больше века, стены темные. Идешь по нему, как по средневековому английскому замку, и ждешь, что вот-вот привидение покажется. — Стадиона ЦСКА ждешь? — Двести лет уже жду. Я помню, сколько было проектов! Но сейчас вроде работы ведутся полным ходом, и, надеюсь, скоро стадион у нас появится. “До пота бегал на перемене” — В какой момент ты почувствовал себя взрослым? — Ну сначала, как все подростки, лет в 12. Но все-таки по-настоящему человек становится взрослым, когда начинает преодолевать какие-то трудности. Вот в 16 лет меня поставили в основу, и я, конечно, боялся. Думал, мне 16, а им-то, кто играет против меня, по 30... Дяденьки такие! Как они будут бить? Вот я сейчас руку подставлю, она и вывернется. Потом раз отбил — рука на месте, второй — снова на месте. Так и взрослел потихоньку... — У тебя имидж правильного человека, с которым не должно быть проблем ни у тренеров, ни у родителей, ни у учителей. В переходном возрасте ты был таким же? — Нет, проблемы, конечно, возникали. Никогда не говорил, что я идеальный. Но если понимаю, что не прав, конечно, пойду и первым извинюсь. — Что, и “двойки” за поведение ставили? — У меня до сих пор дневники сохранились, так там куча записей. Самая запомнившаяся: “До пота бегал на перемене. Два”. — А говоришь, не любишь бегать! Ты как-то рассказывал, что в детстве папа на тебя кричал, чем серьезно подстегивал. А сейчас начинаешь лучше играть, если на тебя прикрикнут? — Я не люблю, когда на меня орут. Если беспочвенно, могу и ответить. Я вроде с виду спокойный, но, как многие Овны, немножко туповат (улыбается) и смотрю только вперед. Бывает, что рявкнешь в ответ — и ситуация нормализуется, тренер понимает, что в чем-то палку перегнул. — А безумные поступки правильный с виду Игорь Акинфеев совершал? — Ошибки совершаю, а вот безумных поступков не люблю. Я хочу жить спокойно, чтобы меня никто не трогал. Куда-то лишний раз выходить не стану, лучше дома посижу. — И экстремальные виды спорта не пробовал? Горные лыжи или прыжки с парашютом? — Да на кой мне эти горные лыжи? На коньках в детстве катался, но после операции на колене врачи сказали, что лишний раз ногу лучше не напрягать. — И что, скучно тебе никогда не бывает? — Я люблю уединение. Как только отпуск, отправляюсь в Астрахань рыбачить. Даже трубку не возьму, если это не мама, папа или брат. В первые минуты, как туда приезжаю, у меня начинает сильно болеть голова. Очень чистый воздух там... А красиво как! Едешь в лодке по раскатам, тысячи лебедей взлетают, орлы... “Я за быстрый шопинг” — Ты продолжаешь вести свой блог? — Очень хорошо, что вы задали этот вопрос! Как раз повод, чтобы сказать болельщикам, что пока новых записей в блоге не будет. Не хочу называть причину. Надеюсь, что со временем все разрешится. — Последняя запись — 23 января, где ты рассказываешь, как ходил на спектакль “Слишком женатый таксист” в Театр сатиры. С тех пор еще посещал театр? — Когда начинается сезон, некогда об этом думать. Разве что кино можно посмотреть. А этот спектакль мне посоветовал Леша Березуцкий, причем еще года четыре назад. Я все собирался-собирался и наконец сходил. Заказал билеты через Интернет. — Неужели? Ведь администратором там работает Виталий Чинов, болельщик ЦСКА. Неужели с билетами не помог? — Да знаю, знаю его! И все телефоны его есть. Но вспомнил я об этом только тогда, когда уже купил билеты... Зато это честно. В закулисные игры я не играю! (Смеется) — Ну а по магазинам находишь время пройтись? — Я люблю быстрый шопинг. Зашел, набрал, расплатился и пошел. Даже в примерочную не иду, потому что все размеры свои знаю. Джинсы, например, не помню даже когда в последний раз покупал, наверное, году в 2003-м. Есть у меня сейчас пар двадцать, мне хватает. — Тебе хорошо, у тебя размеры не меняются... — Практически. В некоторые в последнее время стал влезать с трудом. — А почему у тебя в разных справочниках рост указан разный? — Не знаю, чем они замеряют. В последний раз было — 185. До этого — 184, а еще раньше — опять 185. Наверное, когда дождик идет, я чуть вырастаю... “Куравлев — прикольный” — А на какие фильмы ходишь? — Да на разные. Вышла новая картина, пойду посмотрю. Но американские мне не нравятся, я их просто не запоминаю. Отечественное кино люблю больше. Кстати, недавно познакомился с Леонидом Куравлевым, такой позитивный человек. Я сказал бы даже, прикольный. Фильм “Афоня” с его участием постоянно смотрим на сборах. — В кино фанаты пристают? — Я стараюсь ходить в кинотеатры мест на 30, там спокойнее. Поэтому с фанатами там не пересекаюсь. — А ты вообще с ними в обычной жизни можешь случайно встретиться? — Да где угодно! Я, например, когда на заправку подъезжаю, сам выхожу бензин заливать. Да-да, что вы удивляетесь? И капот открыть умею, и незамерзайку залить. — И к плите сам встать можешь? — Конечно! У меня куча сковородок, я люблю мяса себе пожарить. А недавно купил гриль специальный, включается в розетку, и можно мясо, рыбу, морепродукты готовить. И меня совершенно не тяготит. Тягостно мыть потом это все. — В кулинарной передаче не хочешь поучаствовать, как это недавно президент ПФК ЦСКА Евгений Гинер сделал? — Постоянно приглашают, но не хочу. Ну неинтересно мне! Часто зовут в рекламу сниматься, шампуни рекламировать или еще какую ерунду. Я всем отказываю. Не хочу тратить время на то, чтобы брызгать себе под мышками, стоя перед камерой. И сколько угодно пусть предлагают денег — откажусь. — Но Сергею Жукову, солисту группы “Руки вверх!” и своему давнему другу, не смог отказать песню записать... — На самом деле это и не песня была вовсе, а просто для съемок одной программы записали кусочек, минута с небольшим. Это уже потом в Интернете бучу подняли: мол, Акинфеев с Жуковым песню записали, а когда же альбома ждать? Какой альбом?! Ребята, очнитесь! — Ты же крестный дочки Сергея вроде? — Да, и не только его дочки. У меня уже четыре крестницы! Мне ведь сейчас только девочек можно крестить, пока я не женат. Я их не забываю, подарки на дни рождения привожу. А если в отъезде, то маме обязательно денег дам, попрошу купить. Этих четырех маленьких человечков нельзя вниманием обделить. — Сам ты часто в церковь ходишь? — Да с моей работой только и надо что в церкви сидеть! А если серьезно, то действительно часто хожу. Я люблю церковь, мне нравится ее атмосфера, стараюсь ездить по лаврам, соборам... — Там, наверное, совсем не опасаешься поклонников встретить? — Не факт! У меня случай был, когда в церкви меня увидела девочка лет 15, достала мобильный телефон и начала снимать. * * * — Арсен Венгер как-то сказал, что на футболистов сейчас идет сумасшедшее давление: тот же Руни не может спокойно пописать на поле для гольфа, его сразу заснимут папарацци. И так жить нельзя, ведь футболисты — обычные люди, а не монахи. Ты сам это давление чувствуешь на себе? — Да, бывает... Сейчас ведь любой может заснять на телефон, а потом выложить в Интернете. И вокруг этого такую историю раздуют! Кто-то кого-то в щечку по-дружески поцеловал, а в итоге — развод. Люди не задумываются о том, что ломают судьбы. Может, человек 10 лет добивался своей жены, а тут... Я тоже, когда в отеле сижу, если на сборах, оглядываюсь постоянно. Чашку кофе взял, а снимут — и потом скажут, что виски пью. Прав Венгер: нельзя, грубо говоря, зайти за угол, чтобы пописать. Естественно, это все влияет на психику. — Может, стоит обращаться к психологу? — Я считаю, что лучшие психологи — это родители. Пообщались — иногда по три, по четыре часа, — и все проходит. — Они тоже к тебе могут за такой помощью обратиться? — А как же! Родители — мои самые близкие люди, которых я очень люблю. И всегда буду помогать. — И как такой идеальный сын будет праздновать свой день рождения? — Я давно не праздную особо, да и не люблю я грандиозных праздников. Уже сколько лет в спорте, а 8 апреля всегда чемпионат в разгаре. Поэтому то на базе сидишь, к игре готовишься, то на выезде играешь. У нас 10 апреля — тяжелая игра с “Зенитом”. Может, поужинаю в узком кругу — и все...
|
|
| |
Belka |
|
|
|
|
| Суббота, 09.04.2011, 13:26 | Сообщение # 34 |
Участие Вагнера в матче с «Зенитом» под вопросом Тренер ЦСКА Виктор Онопко сказал, что бразильский форвард Вагнер Лав может не принять участия в матче 4-го тура чемпионата России против петербургского «Зенита». - Вагнер совсем недавно вернулся из Бразилии. Сейчас он вместе со всеми игроками ЦСКА готовится к встрече с «Зенитом». Вагнер пропустил достаточно много тренировок, но он профессионал, и у себя дома в Бразилии занимался по индивидуальной программе. Сейчас сложно сказать, примет ли нападающий участие в игре с «Зенитом»: решение по этому поводу будет принято в субботу на предматчевой тренировке. А вот Евгений Алдонин и Павел Мамаев по причине травм точно не смогут сыграть в Санкт-Петербурге. Есть повреждение и у Кейсуке Хонды, но к предстоящему матчу он готовится, и у него есть шансы выйти на поле. Напомним, что Вагнер на некоторое время по семейным обстоятельствам отлучался на родину и не принял участия в матче 3-го тура чемпионата России против «Краснодара».
Человек, однажды отдав сердце футболу, будет верен этой игре до конца жизни! (с)
|
|
| | |
Belka |
|
|
|
|
| Пятница, 15.04.2011, 15:09 | Сообщение # 36 |
Вагнер Лав: «Попросил Гинера отпустить меня» Нападающий ЦСКА Вагнер Лав заявил, что хочет вернуться во «Фламенго», и рассказал, что бразильский клуб уже сделал ЦСКА официальное предложение. «Попросил Евгения Гинера, чтобы он меня отпустил. Я очень болею за «Фламенго» и продолжаю смотреть все матчи этой команды. Хочу вернуться в Бразилию как можно раньше, и уже есть соглашение о том, что переговоры между клубами возобновятся в июле. «Фламенго» сделал ЦСКА официальное предложение, я сам держал его в руках Но каких-то его деталей на самом деле не знаю», – цитирует Вагнера O Globo.
Человек, однажды отдав сердце футболу, будет верен этой игре до конца жизни! (с)
|
|
| |
Хабар |
|
|
|
|
| Понедельник, 18.04.2011, 07:29 | Сообщение # 37 |
После матча 5-го тура премьер-лиги ЦСКА - "Рубин" (2:0) президент армейцев Евгений Гинер рассказал о прогрессе в строительстве стадиона красно-синих, передает из Химок корреспондент "СЭ Интернет" Артем АГАПОВ. - Вопросов нет, строители заходят на площадку, начинают работу. Город сейчас даст разрешение. Пока же нужно кое-что поправить после зимы, чтобы не завалился котлован. Эту неделю пропустил - болел, может, уже начали или на новой начнут бетонировать, ставить арматуру, - сказал Гинер. - Болельщикам принципиально, кто раньше построит: ЦСКА или "Спартак". Для вас тоже? - Для меня принципиальный момент: построить. Чтобы ребята, которые сейчас играют и составляют цельный коллектив, вместе с болельщиками и руководством пришли и разрезали ленточку и жили на своем стадионе, а не мыкались по арендам. Важно также, чтобы было качественно построено, хорошо и удобно для болельщиков, для команды - чтобы это стало домом. Вот что важно. А кто на неделю раньше или месяц позже - абсолютно без разницы. Даже на секунду не задумываюсь на эту тему. - Время окончания строительства пока не определено? - Надеюсь, это будет конец 2012 года. Надеюсь, что начало второго круга чемпионата России в 2013-м начнем на своем стадионе. - Рассчитываете на всплеск посещаемости? - Уверен, что на свою арену, к себе домой, болельщик пойдет совсем иначе. Ну уж 25 тысяч - строим на 30, процент должны оставлять гостям - каждый матч будет. Могу сказать, что ложи забронированы все. (Улыбается.) - Может, достроить еще? - Считаю, 108 лож вполне достаточно. - Как объяснить неестественную ситуацию, когда команда показывает привлекательный футбол, а в прошлом году была самая низкая посещаемость за 10 лет? - Может быть, тяжелый год был. Может, болельщик еще не готов был ехать в Химки. Не знаю, в чем проблема. Значит, какие-то вопросы имелись. Надеюсь, на родном стадионе 80 процентов мест будет заполнена всегда и из них процентов 60-65 продаваться абонементов, на трибуны будут не бояться ходить мамы, семьи с детьми.
|
|
| |
Аринка |
|
|
|
|
| Понедельник, 18.04.2011, 12:48 | Сообщение # 38 |
Гинер: "Мы готовы пойти навстречу Вагнеру" После игры впечатлениями от увиденного с журналистами поделился президент армейцев . - Не показалось вам, что в первом тайме у ЦСКА не держался мяч и что он скакал по газону? - Скажите проще - было много брака. Это действительно так. У "Рубина" на таком же поле мяч не скакал. Не все получалось поначалу. Однако после гола нам стало проще. - Такие игры, как сегодня, прибавляют уверенности? - Победы через не могу тоже нужны. Необходимо проходить через тяжелые матчи - что называется, на морально-волевых, а не за счет мастерства. В таком случае следующая встреча дается совсем иначе. - Можете ли прояснить ситуацию вокруг Вагнера, который в интервью высказывает желание вернуться в чемпионат Бразилии? - А что тут говорить? У нас еще 20 игроков. Просто Вагнер более открыт и больше говорит, в то время как другие на подобные темы распространяются меньше. На данный момент бразилец - игрок ЦСКА. Если будут предложения по любому футболисту, сядем и обсудим. Мы готовы пойти навстречу Вагнеру и немного снизить цену трансфера, учитывая, сколько он сделал для нашего клуба. - Он действительно привез из Бразилии предложение "Фламенго"? - Конечно. И еще от восьми клубов: "Манчестер Юнайтед", "Реала", "Барселоны"... Все они лежат у меня на столе. Если говорить серьезно, то Вагнер отличный игрок и рано или поздно куда-то перейдет. Безусловно, ему тяжело вдали от родины. Но сейчас даже говорить не о чем. Трансферное окно закрыто - куда он подастся? Выпечкой пирожков займется? Это не его род деятельности - у него как-то в футбол лучше получается играть. Так что булочную открывать пока ни к чему. - Согласны, что Вагнер - лучший игрок ЦСКА и без него команда выглядит иначе? - Само собой, одни футболисты играют ярче, чем другие. Но и без бразильца мы дошли до 1/4 финала Лиги чемпионов. Думаю, это и есть ответ на ваш вопрос. На поле выходят 11 игроков, еще 7 сидят на скамейке, а кто-то не попадает в заявку. Все они - команда. Смотрели матч "Реал" - "Барселона"? Там все - звезды. А Россия пока не Испания. Соглашусь с высказыванием о том, что к нам звезды ехать не хотят. Вот создадим инфраструктуру - даю вам слово, к нам поедут все. В Англии 14 лет назад то же самое было. Там из молодых играть соглашался только Кантона, который потом бил болельщиков (смеется). - Как обстоят дела со стадионом ЦСКА? - Никаких проблем нет. Пока подправляем кое-какие детали, чтобы после зимы не завалился котлован. Я немножко приболел, так что не скажу, начали уже лить бетон или приступят на неделе. - Для вас важно открыть стадион раньше, чем "Спартак"? - Для меня главное - построить. Чтобы арена открылась и мы на ней проводили встречи, а не скитались по чужим стадионам. Важно, чтобы построено все было качественно, удобно и для болельщиков, и для команды. А кто откроет свой стадион на неделю раньше или на месяц позже - абсолютно все равно. - Какие сроки намечаете? - Надеюсь на конец 2012 года. Стартовать во втором круге будущего чемпионата хотим уже на своей арене. - Ожидаете всплеска посещаемости? - Безусловно. Новый стадион - совсем другое дело. Хотим видеть по 25 тысяч человек на каждом матче. Ложи уже все забронированы. - Может, стоит их еще пристроить? - Нет. 108 лож вполне достаточно. - Странно выглядит: ЦСКА играет симпатично, а посещаемость у команды в прошлом году была худшей за последние 10 лет. - Может быть, в том сезоне болельщики не были готовы ездить в Химки. Но на новом стадионе мы рассчитываем увидеть трибуны, всегда заполненные минимум на 80 процентов.
Самая крутая для соперников подстава, В воротах вместо Юры - Малафеев Слава
Забивай, сколько получится! Забивай, сколько захочется! Добивай, чтобы не мучился, Супостат, чтобы не маялся!
Никчему пальцы раскидывать, Никому с нами не справиться! Рождены, чтобы выигрывать! Мы - Зенит, и нам это нравится!
|
|
| |
Belka |
|
|
|
|
| Понедельник, 18.04.2011, 13:53 | Сообщение # 39 |
Шемберас может пропустить три матча ЦСКА ЦСКА начал подготовку к матчу 1/4 финала Кубка России против «Зенита», который, напомним, состоится 20 апреля. В первом тренирочном занятии команды не участвовал полузащитник красно-синих Дейвидас Шемберас, получивший травму в матче 5-го тура чемпионата России с «Рубином». По предварительным данным, он пропустит три ближайших матча команды, сообщает Bobsoccer. Более точная информация о степени серьезности повреждения Шембераса появится после того, как игрок пройдет медобследование.
|
|
| |
Traning |
|
|
|
|
| Пятница, 22.04.2011, 21:01 | Сообщение # 40 |
Дейвидас Шемберас и Евгений Алдонин оправились от травм Футболисты ЦСКА Дейвидас Шемберас и Евгений Алдонин оправились от травм и помогут своей команде в гостевом матче 6-го тура чемпионата России против «Томи», сообщает официальный сайт армейцев. Алдонин травмировался в матче 3-го тура против «Краснодара» (1:1), а Шемберас получил повреждение в игре 5-го тура с «Рубином» (2:0). Накануне вылета в Томск в пятницу ЦСКА провел плановую тренировку на базе в Ватунинках. Игроки, принимавшие участие в кубковом матче с «Зенитом», занимались в облегченном режиме. Вместе с «основой» в тренировке принял участие 16-летний голкипер Роман Окунев.
|
|
| |
Belka |
|
|
|
|
| Пятница, 29.04.2011, 21:57 | Сообщение # 41 |
Алдонин не сыграет со «Спартаком» Полузащитник ЦСКА Евгений Алдонин рассказал, что не сыграет в матче 7-го тура чемпионата России против московского «Спартака». «В завтрашнем матче участие принимать не буду. Такое решение было принято тренерским штабом, хотя травма меня уже не беспокоит».
|
|
| |
Igor |
|
|
|
|
| Вторник, 03.05.2011, 19:48 | Сообщение # 42 |
ЦСКА нацелился на Перишича Московский ЦСКА претендует на полузащитника бельгийского "Брюгге" Ивана Перишича, информирует Itasportpress. Отметим, несколько дней назад 22-летний хорват отказался от перехода в дортмундскую "Боруссию". За "Брюгге" Перишич выступает с 2009 года - в 59 матчах он забил 25 мячей.
|
|
| |
4ert |
|
|
|
|
| Четверг, 05.05.2011, 03:43 | Сообщение # 43 |
Сейду Думбья: "Кто такой Кержаков?" Лучшими игроками апреля по оценкам "СЭ" стали 28-летний нападающий "Зенита" и сборной России Александр Кержаков и 23-летний форвард ЦСКА и сборной Кот-д’Ивуара Сейду Думбья. Если в планах Кержакова значился концерт, то Думбья в тот день перед тренировкой отправился за визой в американское посольство. Отпуск во время летнего перерыва в чемпионате Сейду намерен провести в США, где еще ни разу не был. - Леонид Слуцкий мне говорил: "Думбья всегда на позитиве. Без улыбки его не видел". А Владимир Петкович, который с вами работал в "Янг Бойз", назвал вас очень ранимым парнем. Кому верить? - Конечно, и у меня бывает плохое настроение. Но в команде стараюсь это никому не показывать. Лучше потом один прогуляюсь, развеюсь - и снова все в порядке. Ранимым точно себя не считаю. В той же Швейцарии за два года у меня не было никаких проблем. - А в России? - Если говорить о негативе, то это болельщики "Зенита". Так себя вести нельзя! - Вы о расистских выкриках? - Да. Хотя стараюсь не обращать на них внимание, а делать на поле свою работу. Идеальным ответом в такой ситуации будут мои голы. - Тот же Слуцкий в ноябре отмечал, насколько с вами комфортно: "Ни разу не опоздал, ни единой жалобы от Думбья не слышал". В этом смысле ничего не изменилось - ни жалоб, ни опозданий? - Нет. В Москве чудовищные пробки, поэтому всегда выезжаю с запасом. Мне кажется, опоздание на тренировку - верх непрофессионализма и неуважение к команде. Что касается тренеров, то в моей карьере их было очень много. Но ни с одним не случалось трений или конфликтов. - Говорят, на Ямайке футболистам платят 300 долларов в месяц. А какие зарплаты в чемпионате Кот-д’Ивуара? - Молодежь получает столько же. Опытные игроки - побольше. Но с заработками в чемпионате России не сравнить. - Роберто Карлос в 12 лет устроился на ткацкую фабрику. Вы где-нибудь подрабатывали? - Как раз в этом возрасте помогал старшим товарищам продавать на перекрестке всякий автомобильный скарб - тряпки, щетки. Пока машины стояли на светофоре, мы подбегали к водителям и предлагали что-нибудь купить. Иногда удавалось заработать десять долларов. Для Кот-д’Ивуара - хорошие деньги. - Оливье Кутуа, президент вашего первого клуба "Атлетик Аджаме", вспоминал, что вы часто прогуливали школу и ютились с родными ввосьмером в комнатушке площадью 6 квадратных метров. - Насчет школы - правда. Я не любил учиться. В голове был только футбол. Жили мы действительно бедно. Слава богу, не голодали, но все детство кроватью мне служил старый матрас на полу. Моим воспитанием занимались бабушка и дедушка. - А родители? - Они развелись, когда я был маленьким. Позже мама снова вышла замуж, другая семья появилась и у отца. Кстати, впервые увидел его, когда мне было уже 18. До этого не общались. - Кто первым сделал шаг навстречу? - Я многим обязан Кутуа. Для меня он - духовный наставник. Как-то мы заговорили о родителях, Оливье сказал: "В жизни все бывает. Но отец есть отец, его никто не заменит". И посоветовал встретиться с ним. Я очень рад, что прислушался. С тех пор постоянно общаюсь с отцом. - Как бы сложилась ваша жизнь, если б не знакомство с Кутуа, который и открыл вам дорогу в европейский футбол? - В Кот-д’Ивуаре у многих налажены связи в Европе. Возможно, меня бы заметил кто-то другой - и со временем я бы все равно сюда перебрался. - Это правда, что в Африке на ночной улице найти приключение - раз плюнуть? - Если очень постараться, найти проблему на свою голову можно где угодно. Хотя, что скрывать, вырос я в криминальном районе Абиджана. Своих там не трогали, поэтому спокойно мог разгуливать и днем, и ночью. Чужаку же соваться в наш район чревато. - Значит, ничего опасного с вами не происходило? - Самая большая неприятность случилась там, где этого совсем не ждал. Я уже играл в Швейцарии и приехал домой на каникулы. Купил в уличной лавке лепешку с кусочками мяса и овощами. - В России это называется шаурма. - Спасибо, буду знать. Главное, прежде столько раз ел это блюдо - и все было нормально. Но в Швейцарии, видно, организм отвык от такой пищи. В общем, получил сильнейшее отравление. Четыре дня провалялся в больнице под капельницей. Еле выкарабкался. - В Африке футболисты нередко обращаются к шаманам. Вы - тоже? - Никогда. Не верю я в это. В Африке многие говорят о шаманах, но мало кто их видел. - А как же колдуны, которых некоторые сборные включают в состав официальных делегаций? - Если б в футболе все решали колдуны, чемпионом мира давно была бы сборная Бенина. - Почему? - В Бенине на этом помешались, на все матчи сборная возит с собой какого-то шамана. Толку никакого. - Вы ведь мусульманин? - Совершенно верно. Но не фанатик. Я скорее верующий, чем религиозный. Не собираюсь заставлять жену носить чадру, да и сам ее не надену. Пост не соблюдаю - с моей профессией это нереально. За меня всегда молится мама. Вот она мой единственный и главный "шаман". - Когда приезжаете в сборную, о чем вас расспрашивают в первую очередь? - Как переношу морозы и есть ли расизм в России. - Что отвечаете? - К холоду привык. К тому же почти всю зиму мы на сборах. А расизм… Я был готов, что столкнусь с этим в России. - Дидье Дрогба что за человек? - О, Дрогба! В нашей стране все мальчишки мечтают быть похожими на него. Я - не исключение. Дидье - мой большой брат. Он добрый и мудрый, дает массу полезных советов. - Например? - Дрогба говорит, каких бы высот ты не достиг в футболе, нельзя останавливаться. Пока карьера не закончена, можно прибавлять и совершенствоваться. Он-то, несмотря на звездный статус, вкалывает не меньше, чем прежде. Дрогба очень требовательный. - По Лондону он передвигается на Mini Cooper. Вы его понимаете? - Для меня это новость. Я не интересовался, какой у Дидье автомобиль. Mini Cooper - точно не мой формат. Я бы за руль такой машины не сел. Вот Jeep Cherokee, который выделили в ЦСКА, мне подходит. - У вас водитель? - Да, но все чаще его отпускаю. Сегодня на базу добирался сам. Дорожные развязки уже успел изучить. Заблудился лишь раз. Ехал в ресторан, расположенный где-то в центре, не туда свернул и долго плутал. Когда понял, что не выберусь, подъехал к таксисту. Назвал свой адрес, протянул тысячу рублей, он поехал впереди, а я - за ним. И вывез меня к дому. - Откуда вы знали, что надо дать тысячу? - Сколько попросил, столько я и дал. Еще был случай, когда неподалеку от базы в Ватутинках меня тормознули на посту. Я ничего не нарушил и никак не мог понять, что от меня нужно. Наконец догадался позвонить переводчику, протянул трубку. Выяснилось, что у меня всего-навсего хотели проверить документы. Показал права - и сразу отпустили. - Больше ЧП не случалось? - Нет. Вообще-то я очень забывчивый и рассеянный. В Швейцарии несколько раз терял ключи и от дома, от машины. Однажды купил iPhone, так в первый же день забыл его в трамвае. Но в Москве я более внимателен, и обхожусь без потерь - По Берну вы ездили на трамвае. В Москве общественным транспортом пользовались? - Зачем? У меня же с первого дня машина. А в Швейцарию перебрался, когда еще не было прав. Вот и мотался на трамвае. - Самая значительная ваша покупка в России? - Сумка Louis Vuitton. Говорят, Москва - дорогой город. Но я редко хожу по магазинам и ценами не интересуюсь. - С какими русскими традициями вы успели столкнуться? - Знаю, что у русских есть странная традиция - прийти в баню и лупить друг друга веником по спине. Может, когда-нибудь испытаю на себе, что это такое. Пока в парилке ни разу не был. - Много полезных слов освоили на русском? - Похвастать нечем. (Переходит на русский) "Спасибо", "привет", "меня зовут Сейду Думбья". Ну и еще знаю пару словечек, которые не стоит публиковать в газетах. - Есть российская музыка, которую будете слушать даже в Африке? - Не уверен. Периодически в машине включаю радио. Наверное, там и русские песни звучат. Но я в них ничего не понимаю. Люблю нашу национальную музыку. - Вы часто меняете прически. Где в Москве нашли личного парикмахера? - Это мой земляк, учится в университете Патриса Лумумбы. Время от времени приходит ко мне домой и занимается моими волосами. - Почему ваша подруга не хочет переехать в Москву? - У нее учеба в Европе, стажировки. Видимся урывками. - Она тоже из Кот-д’Ивуара? - Нет, из Европы. Но из какой именно страны - секрет. - Вам грустно возвращаться вечерами в пустую квартиру? - Одиночество не пугает. Еще в Японии к этому привык, ведь там в чемпионате, кроме меня, африканцев не было. Могу по пять месяцев находиться один, - и не страдаю. К тому же при наличии интернета, скайпа не чувствуешь себя оторванным от родных и друзей. - Игроки ЦСКА вас куда-то приглашали? - Раза два выбрались с Секу Олисе в ресторан. Название одного я запомнил - "Этаж". А во втором очень понравилось блюдо, которое мы заказали. - Какое? - Суп. В России супы готовят превосходно. - Фамилия Кержаков вам что-нибудь говорит? - Нет. Кто такой Кержаков? - Форвард "Зенита". 11-й номер. - Да? Я плохо запоминаю фамилии, русские - особенно. Могу оценить стиль игры команды, которая нам противостоит, ее сильные и слабые стороны. Это меня интересует больше, чем какие-то имена. - Неужели не знаете ни одного игрока, выступающего в чемпионате России? - Мне очень понравился 10-й номер "Зенита" и 11-й номер "Спартака". У них блестящий дриблинг. Как, говорите, их фамилии? Данни и Веллитон? Спасибо, постараюсь запомнить.
|
|
| |
Vera |
|
|
|
|
| Суббота, 14.05.2011, 15:02 | Сообщение # 44 |
Болельщики ЦСКА призвали отказаться от посещения игры с "Аланией" Активные фанаты ЦСКА призвали всех болельщиков армейского клуба отказаться от посещения финального матча Кубка России с "Аланией", который состоится 22 мая в Ярославле. "Мы по-прежнему считаем, что активное лоббирование футбольным руководством интересов северокавказских команд губительно для российского футбола и оскорбительно для российского общества. В связи с этим мы вновь призываем всех болельщиков как ЦСКА, так и остальных российских клубов бойкотировать все игры с участием команд с Северного Кавказа. Для нас этих команд не существует. Мы не отказываемся от поддержки и призываем всех болельщиков армейского клуба ехать в Ярославль, но отказаться от посещения матча, чтобы показать, что нам небезразличны наша команда, футбол и наше будущее — это отличная возможность по-настоящему обратить на эту проблему внимание общественности, и наш успех зависит от каждого активного болельщика", — написано в заявлении фанатов.[c]
Не будите во мне зверя, а то убьёте человека...
|
|
| | |
|