Общая информация
| |
Vera |
|
|
|
|
| Вторник, 27.09.2011, 18:34 | Сообщение # 181 |
ФК "Динамо" требует пожизненной дисквалификации судьи матча в Самаре
Московское "Динамо" направило официальное письмо президенту Российского футбольного союза (РФС) Сергею Фурсенко с просьбой пожизненно отстранить от работы "за проявление предвзятости" лайнсмена Александра Кудрявцева, обслуживавшего матч 25-го тура чемпионата России против "Крыльев Советов", сообщает официальный сайт "бело-голубых".
Воскресная встреча в Самаре, главным арбитром которой был Игорь Егоров, вызвала резонанс из-за плохого состояния поля, которое вследствие обильных осадков оказалось залитым водой. Вторым спорным эпизодом в игре стала отмена Кудрявцевым из-за положения "вне игры" гола динамовца Леандро Фернандеса, который на исходе встречи мог стать спасительным для москвичей, уступавших со счетом 0:1.
"Мы будем настаивать на применении самых жестких мер по отношению к лицам, ответственным за вопиющие судейские решения, которые порождают скандалы вокруг нашего клуба и лишают команды очков в турнирной таблице чемпионата России", - говорится в сообщении.
"Динамо" попросило впредь не назначать Егорова на матчи с участием команды.
Пресс-служба "Динамо" также сообщила, что в понедельник Фурсенко в разговоре с председателем наблюдательного совета клуба Сергеем Степашиным принес извинения динамовцам за работу арбитров, сказав, что "боковой арбитр, ошибочно отменивший гол Фернандеса, будет отстранен от работы (срок дисквалификации определит судейский комитет РФС), а также будут приняты соответствующие решения в отношении главного судьи встречи".
Не будите во мне зверя, а то убьёте человека...
|
|
| | | |
Filechka |
|
|
|
|
| Четверг, 10.11.2011, 19:30 | Сообщение # 184 |
Каюмов завершает карьеру, Сухине и Егорову осталось два года
В соответствии с "Положением о порядке рекомендации судей" со следующего года снижаются возрастные пределы для арбитров трех дивизионов. Если ранее главный арбитр премьер-лиги при условии успешной сдачи тестов мог работать до 48 лет, с 2012-го максимально допустимый возраст для главных и судей-помощников составит 45 лет, в первом дивизионе - 42 года, во втором - 37.
Это означает, что 2011-й станет последним в карьере Альмира Каюмова: 30 декабря ему исполнится 47 лет. Если в документах департамента судейства и инспектирования (ДСИ) ничего не изменится, в 2013-м завершат судейство Игорь Егоров и Станислав Сухина, родившиеся в 1968-м.
При утверждении упомянутого положения в пункте, ограничивавшем возраст судей премьер-лиги, оговаривалось, что "для наиболее профессионально подготовленных главных судей чемпионата России, демонстрирующих высокое качество и стабильность арбитража, возрастной предел может быть ежегодно продлен по отдельному решению ДСИ РСФ вплоть до 48 лет". По данным "СЭ", эту оговорку из документа в скором времени уберут.
«Ленинград всех научил играть в футбол, даже Москву», - Н. П. Старостин.
|
|
| |
Igor |
|
|
|
|
| Понедельник, 16.01.2012, 19:04 | Сообщение # 185 |
На судейский сбор отправятся шесть новичков
На сбор кандидатов в арбитры премьер-лиги, который пройдет в Турции с 15 по 26 февраля, вызваны 24 главных арбитра и 36 судей-помощников.
В число главных вошли 18 рефери, имеющих опыт работы в высшем дивизионе. Арсланбеков, Еськов, Карасев, Каюмов, Лаюшкин, Николаев, Турбин, Федотов (все - Москва), Безбородов, Лапочкин (оба - Санкт-Петербург), Вилков, И.Егоров (оба - Нижний Новгород), А.Егоров (Саранск), Казьменко (Ростов-на-Дону), Кузнецов (Краснозаводск), Малый (Волгоград), Мешков (Дмитров), Сухина (Малаховка).
К ним добавились 6 новичков: Анисимов (28 лет, Краснодар), С.Иванов (27 лет, Ростов-на-Дону), Костевич (25 лет, Курск), Г.Кравченко (29 лет, Псков), Сухой (24 года, Люберцы), Шпилев (35 лет, Белгород).
По сравнению с прошлым годом нет завершивших карьеру Баскакова и Н.Иванова, а также трагически погибшего Петтая. В первый дивизион переведены В.Попов и В.Харламов.
Уже на второй день сбора всем судьям предстоит сдать тест ФИФА по физической подготовке. Раньше нормативы сдавались в конце сборов.
- Судьи должны готовиться к сбору заранее, а не во время сбора - к сдаче тестов. ФИФА всегда делала - на второй день, - кратко прокомментировал экс-арбитр премьер-лиги Игорь Захаров. - Очень важный момент с точки зрения психологии, и очень хорошая возможность для арбитров что-то затем поправить и подтянуть в ходе занятий.
Кроме того, всех рефери ждут письменный экзамен по правилам игры, видеотест по принятию решений в игровых ситуациях, тест на знание английского языка и контрольное измерение объемов тела. По итогам сбора из 24 главных в итоговом списке останутся 20, из 36 судей-помощников - 32.
Сообщение отредактировал Igor - Понедельник, 16.01.2012, 19:09 |
|
| |
romano |
|
|
|
|
| Понедельник, 16.04.2012, 15:58 | Сообщение # 186 |
Сергей Хусаинов: «Судейство в премьер-лиге не соответствует уровню турнира»
Бывший арбитр ФИФА Сергей Хусаинов выступил с критиков работы судей в премьер-лиге.
«Практически в каждом матче есть эпизоды, которые могли повлиять на итоговый счет. Ведь на заключительном этапе игра команд настолько ровна, что малейшая судейская ошибка может стать результативной. А ошибки такие, что их нельзя объяснить. Как можно было не увидеть руку у Боккетти в кубковом матче?
К сожалению, уровень судейства не соответствует матчам, которые проводятся. Надо что-то менять. Арбитры становятся заложниками ситуации. Кто-то в меру недостаточного судейского образования, а кто-то в психологическом плане не готов к обслуживанию матчей, где нужно проявить характер», – цитирует Хусаинова «Советский спорт».
Баба Яга Против!
|
|
| |
Vera |
|
|
|
|
| Суббота, 28.04.2012, 09:34 | Сообщение # 187 |
Игорь Егоров: «Международная карьера у меня не сложилась из-за чеха Крондла, который не любит русских»
Известный арбитр Игорь Егоров, завершивший карьеру после матча 41-го тура чемпионата России между «Ростовом» и «Тереком» (1:1), поделился планами на ближайшее будущее, а также рассказал, почему редко работал на международной арене.
«Я могу стать помощником Розетти? Впервые слышу об этом. Сам Роберто в помощники не звал. И у меня нет сейчас определенных планов, связанных с футболом.
Конечно, в моей карьере были вещи, о которых я жалею. Мне очень не повезло, что моим куратором как арбитра ФИФА стал чех Крондл. Этот человек не любит Россию, всех русских и вообще все русское. Только из-за него у меня не сложилась международная карьера», – приводит слова Егорова «Советский спорт».
Напомним, что главной причиной завершения карьеры Егоров назвал проблемы со здоровьем. Стаж работы Егорова в высшем дивизионе чемпионата России составляет 11 лет.
Не будите во мне зверя, а то убьёте человека...
|
|
| |
|