Новые сообщения | Пользователи | Правила форума | Поиск | RSS
Архив - только для чтения
Модератор форума: St_Jimmy  
Общая информация
Belka
Награды: 194

Вторник, 12.04.2011, 14:09 | Сообщение # 166
Резервный арбитр не позволил «Динамо» нарушить лимит на легионеров в матче с «Волгой»

Тренерский штаб «Динамо» едва не нарушил регламент в матче 3-го тура чемпионата России с «Волгой» (0:3), собираясь выпустить на поле лишнего легионера.

Попытка выпустить Андрея Воронина вместо Андрея Каряки была пресечена резервным судьей Михаилом Беловым. В итоге украинец заменил Звездана Мисимовича, а вместо Каряки вышел Федор Смолов.

После матча исполняющий обязанности главы департамента судейства и инспектирования РФС Андрей Будогосский в открытом письме поблагодарил Белова.

«Выражаю вам благодарность за профессиональное выполнение обязанностей в качестве четвертого арбитра в матче СОГАЗ-Чемпионат России по футболу 02.04.2011 года между командами «Волга» Нижний Новгород – «Динамо» Москва.

В результате вашей квалифицированной работы не было допущено серьезное нарушение Регламента соревнований при выполнении одной из замен», – говорится в письме Будогосского, опубликованном на сайте российских арбитров.

Человек, однажды отдав сердце футболу, будет верен этой игре до конца жизни! (с)

Igor
Награды: 76

Вторник, 12.04.2011, 20:28 | Сообщение # 167
На роль куратора российских судей приглашен Гарсия Аранда Энсинар

На этой неделе в Москву на переговоры с руководством РФС прилетел известный в прошлом испанский арбитр Хосе Мария Гарсия Аранда Энсинар. Пока трудно сказать, чем завершится его визит в Россию. Однако несложно предположить, что недавно отметивший 55-летие специалист при правильно организованной работе может дать немало судейскому корпусу страны.

Один тот факт, что испанец, которого в мире футбола чаще всего называют по части фамилии - Гарсия Аранда, с 2003 по 2010 год возглавлял судейский департамент ФИФА, говорит о многом. Именно он фактически создал современную структуру управления судейством в Международной федерации футбола. Как арбитр Гарсия Аранда отметился работой на ЧМ-1998, где он судил матчи Бразилия - Шотландия и Голландия - Югославия, а также полуфинал Франция - Хорватия. В 2000-м испанский рефери обслуживал игры финального турнира чемпионата Европы: Италия - Бельгия и Голландия - Югославия. Болельщики "Спартака" его могут помнить по гостевой игре с "Русенборгом" в 1995 году, когда в гостях красно-белые победили - 4:2.

Вероятнее всего, Гарсия Аранда, если примет приглашение, станет своего рода куратором судейского корпуса России и советником президента РФС. Не исключено, что он в той или иной степени воспользуется услугами Валентина Иванова, с которым неплохо знаком - тот не первый год работает инструктором ФИФА. А вот как и в каком виде будут функционировать нынешние структуры управления судейством, каковыми окажутся реальные полномочия испанца, кто войдет в его команду, сказать трудно. Тем более, что и сейчас ситуация достаточно запутанная.

С приходом Андрея Будогосского в роли временно исполняющего обязанности руководителя департамента судейства и инспектирования из РФС ушел уже упомянутый Иванов. А вот Сергей Зуев и его заместитель Владимир Енютин продолжают появляться в Доме футбола и, по всей видимости, остаются в штате, получая зарплату. При этом сам Будогосский, по нашим данным, весь первый месяц трудился как общественник, не будучи включенным в штат РФС.

Любопытно, что в РФС в этом году и не скрывали, что ведут поиски иностранного специалиста. Они не закончились и с назначением Будогосского. Более того, совсем недавно вновь пошли слухи о повторном приглашении Роберто Розетти, которого в этот раз якобы удалось уговорить. Ну, а если сравнивать с итальянцем Гарсию Аранду, то преимущество, конечно, останется за испанцем - тот все-таки помимо непосредственно судейского опыта обладает большим опытом работы функционера и необходимыми связями в международном футболе.

Belka

Пятница, 15.04.2011, 10:34 | Сообщение # 168
РФС отменил ограничение по географической принадлежности арбитров

Вчера на заседании исполкома РФС было внесено дополнение в порядок назначение судей на матчи чемпионата российской премьер-лиги, ФНЛ и второго дивизиона.

Отныне главные судьи и ассистенты судей, воходящие в лист ФИФА, получат право судить матчи команд независимо от своей географической принадлежности. Таким образом, арбитры смогу судить матчи команд из того же города, в котором они зарегистрированы, сообщает официальный сайт РФС.

«Дело в том, что большинство судей приписаны к городам лишь формально. Большинство из них проживают в Москве. Судейский корпус идет к цивилизованным рамкам, о чем говорит отсутствие в последнее время судейских скандалов. Не вижу смысла ограничивать человека, работающего на международном уровне. Да и в Европе такого разделения нет», – цитирует президента РФС Сергея Фурсенко «Спорт-Экспресс».

В настоящее время в список арбитров ФИФА входят следующие российские рефери: главные судьи Безбородов (Санкт-Петербург), Егоров (Нижний Новгород), Еськов, Карасев, Лаюшкин, Николаев (все – Москва), Казьменко (Ростов-на-Дону), Петтай (Петрозаводск) и Сухина (Малаховка), а также судьи-помощники Аверьянов, Барышников, Дроздов, Калугин, Мосякин (все – Москва), Голубев, Лебедев (оба – Санкт-Петербург), Еровенко (Краснодар), Семенов (Гатчина), Целовальников (Астрахань).

Человек, однажды отдав сердце футболу, будет верен этой игре до конца жизни! (с)

Traning
Награды: 1

Пятница, 15.04.2011, 21:41 | Сообщение # 169
Quote (Belka)
Отныне главные судьи и ассистенты судей, воходящие в лист ФИФА, получат право судить матчи команд независимо от своей географической принадлежности. Таким образом, арбитры смогу судить матчи команд из того же города, в котором они зарегистрированы, сообщает официальный сайт РФС.

Что,народу нехватает чтоли? и так договоряки в первой лиге,теперь еще и судьи будут подкупные.

Vera
Награды: 769

Среда, 27.04.2011, 09:31 | Сообщение # 170
Игорь Егоров: «Роберто Карлос узнал меня, поэтому решили обменяться футболками»

Главный арбитр матча 6-го тура чемпионата России «Динамо» – «Анжи» (2:2) Игорь Егоров рассказал об обмене футболками с капитаном махачкалинцев Роберто Карлосом.

«Мы обменялись футболками с Роберто уже после игры, причем запасными. Еще не хватало делать это перед телекамерами!

Просто я работал в своей карьере на матчах, в которых принимал участие Роберто Карлос, и он меня узнал. Поэтому решили обменяться сувенирами», – приводит слова Егорова «Советский спорт».

Не будите во мне зверя, а то убьёте человека...

4ert
Награды: 147

Суббота, 30.04.2011, 16:08 | Сообщение # 171
Баскаков стал рекордсменом

Баскаков установил рекорд в матче ЦСКА — "Спартак".

Сегодняшнее дерби ЦСКА и "Спартака" в рамках седьмого тура российской Премьер-Лиги обслужил Юрий Баскаков.

Тем самым он установил новый рекорд российских чемпионатов — Баскаков обошел Николая Иванова по числу проведённых игр. Этот матч стал для Баскакова 216-м.

Belka

Понедельник, 02.05.2011, 13:20 | Сообщение # 172
«Советский спорт»: Сухина может быть дисквалифицирован

Арбитру матча 7-го тура чемпионата России «Анжи» – «Ростов» (1:0) Станиславу Сухине грозит дисквалификация из-за ошибок, допущенных им по ходу игры. Инспектор матча Юрий Чеботарев поставил Сухине «двойку» за то, что он ошибочно назначил пенальти в ворота ростовского клуба, а также удалил защитника гостей Андрея Прошина.

Как сообщает «Советский спорт», это должно привести к временному отстранению Сухины от обслуживания матчей премьер-лиги.

4ert
Награды: 147

Среда, 20.07.2011, 03:35 | Сообщение # 173
Бывший глава КФА Николай Левников: «В декабре узнаем поедут ли наши судьи на Евро»

При внешнем спокойствии первая половина чемпионата запомнилась несколькими послематчевыми стычками арбитров с недовольными их работой тренерами. Как отработали арбитры в первой части сезона? Что нам ожидать от приглашения на должность главы судейского корпуса итальянца Роберто Розетти? Какую пользу уже принесло украинскому футболу кураторство судейского корпуса Пьерлуиджи Коллины? Почему канули в Лету времена, когда на ключевые матчи приглашали иностранных рефери? На эти вопросы ответил рефери ФИФА, в настоящее время — директор и преподаватель Академии спортивного арбитра Николай Левников.

Остудить гнев поправкой к регламенту

— Николай Владиславович, чем запомнилась певая часть сезона?
— В первую очередь появлением нового лидера. ЦСКА выступил стабильнее других и полностью заслужил первую строчку в таблице. Начало второй части чемпионата обещает быть очень интересным: сможет ли армейцам навязать серьезную борьбу «Зенит», который в первом круге несколько пробуксовывал?

— C чем связываете высокую плотность в верхней части таблицы?
— Это не так уж и удивительно. Во-первых, многие команды поставили перед собой высокие задачи, подкрепили их серьезными приобретениями и стремятся к их выполнению. Сыграли свою роль и открытия чемпионата — например, Дан Петреску, который вывел на новый уровень «Кубань». Здорово укрепился «Анжи», из аутсайдера быстро превратившийся в одного и соискателей высоких мест. Кроме того, многие наши клубы, видимо, поняли, что бороться за выход в еврокубки очень выгодно. Ведь если ты получаешь путевку хотя бы в Лигу Европы, это и прямые денежные поступления от УЕФА, и возможность привлечь дополнительных спонсоров. Все это, на мой взгляд, и поспособствовало увеличению интриги.

— Каким вам показалось судейство в первом круге?
— В целом арбитры отработали на достойном уровне. Нареканий в их адрес со стороны болельщиков и специалистов было немного.

— Тем не менее несколько раз тренеры были крайне недовольны работой судей и не стеснялись выражать свои эмоции сразу после матча...
— Не думаю, что это конструктивный метод общения. Если тренеры хотят обратной связи от арбитров, то следует выбрать цивилизованный путь. В частности, через прессу. При этом, поймите, я сторонник обратной связи! Считаю, будет правильно, если арбитры, после того как улягутся страсти, спокойно объяснят свои решения и ответят на вопросы, возможно критические. Но сразу после матчей выбегать на поле и по горячим следам выяснять отношения тренеры не должны. На мой взгляд, на них должны повлиять руководители клубов, которые должны объяснить, что таким образом себя вести недопустимо. Надо сказать и о регламенте. Если бы в нем были предусмотрены серьезные наказания, то, думаю, тренеры вели бы себя более уважительно по отношению к судьям.

— Так сколько раз уже тренеров штрафовали, но тем не менее все повторялось вновь и вновь.
— Я думаю, более эффективным наказанием могла бы стать дисквалификация. Так как для любого тренера самое худшее, если он не имеет возможности участвовать в игре.

Егоров не москвич

— Считаете правильным запрет судьям после матчей комментировать свои решения?
— Это правило взяли же не с потолка! Так поступают и в Европе. Давно известно, что судье, как и любому другому участнику футбольного процесса, трудно объективно и правильно объяснить свое решение сразу после игры. Для этого надо, чтобы улеглись эмоции, судья посмотрел запись игры, получил какую-то информацию, и только после этого он может дать какие-то комментарии. По горячим следам что-то обсуждать неправильно.

— Может быть, для того чтобы избежать лишнего негатива, имеет смысл приглашать судей на послематчевые пресс-конференции?
— Думаю, и это неправильная мера. Ведь пресс-конференции проходят сразу же после матчей. На мой взгляд, можно перенять опыт Европы, где на крупных турнирах у арбитров есть пресс-атташе, которые приходят на общение с прессой и что-то комментируют. У нас есть передача «Свисток», где дают комментарии специалисты, а в прессе опытный судья Игорь Захаров тоже дает свои оценки. Я сам всегда готов высказать свое видение моментов с точки зрения правил игры.

— Как относитесь к тому, что Игорь Егоров в первом круге за короткое время судил несколько игр с участием ведущих команд?
— Начнем с того, что в этом году у нас было много травмированных арбитров. Некоторые или завершают, или уже закончили карьеру. Арбитров топ-уровня у нас не хватает, к тому же Егоров не москвич. Поэтому его назначения, как мне кажется, объективно оправданны. Да, судить подряд три-четыре игры высочайшего накала тяжело, но если судья достиг высокого уровня, он к этому должен быть готов.

— Сказывается ли такой плотный график на качестве работы арбитров?
— Посмотрите, как происходит на крупных турнирах. Там судьи сначала работают на сложных матчах в группе, потом, например, в четвертьфинале, полуфинале, а кроме того, судят еще сложные игры в своих национальных чемпионатах. Конечно, очень тяжело приходится в тех случаях, если одну и ту же команду нужно судить дважды подряд или когда сложнейшие встречи выпадают дважды в неделю. Учитывая, что топовым арбитрам, как правило, за сорок, за короткое время очень сложно восстановиться, особенно эмоционально.

Наша коллегия подчинялась РФС

— Вернемся к нашему чемпионату. Кто из молодых хорошо себя проявил в первом круге?
— Мне понравилась работа Мешкова, Лапочкина-младшего, в некоторых матчах порадовал Егоров из Саранска, можно отметить и Арсланбекова. Но вторая часть сезона окажется для них сложнее: придется подтверждать, что ребята не случайно попали на этот уровень.

— Практика приглашения на ключевые матчи иностранных судей уже неактуальна?
— Она никогда не была актуальна. Когда я возглавлял судейский корпус, мы боролись с этим явлением, так как приглашение иностранцев понижало авторитет российских арбитров и укореняло недоверие к ним. Причем не только у нас в стране, но и в мировом судейском сообществе.

— Почему же тогда их все-таки привлекали?
— Это было указание РФС. Мы не могли ничего сделать, ведь Судейская коллегия подчинялась исполкому РФС.

— Такая мера объяснялась желанием избежать разговоров о предвзятости в случае ошибок.
— Я думаю, дело не в этом. Потому что если говорить о предвзятости, то тогда, по логике, наших судей надо было гнать поганой метлой... А в тот момент у нас наступил переходный период. Одни уже закончили карьеру, а новых арбитров высокого уровня еще не появилось. В итоге складывались такие ситуации, что некоторые команды при работе каких-то судей часто проигрывали. И хотя к работе рефери зачастую не было никаких претензий, у представителей этих команд возникало недоверие. Это беда нашего футбола, но из-за неудачной «истории встреч» с кем-то возникало именно такое отношение. К тому же в то время влияние лиги и клубов было очень велико, что позволяло инициировать приглашения иностранцев. К счастью, сегодня такого влияния уже нет и арбитры находятся в полном подчинении РФС.

Сила Розетти и Гарсия в их независимости

— Чего ожидаете от приглашения возглавить российский судейский корпус Роберто Розетти?
— В первую очередь что все будет по закону и справедливости. Ведь и Розетти, и Гарсия Аранда (советник президента РФС по вопросам судейства) абсолютно независимые специалисты, у них нет никакой истории взаимоотношений ни с арбитрами, ни с клубами, ни с РФС. Но более подробно о каких-то изменениях я смогу говорить после семинара, где увижу, как они сумеют преподнести свои идеи российским арбитрам.

— Почему выбор пал именно на Розетти?
— Не знаю. Об этом надо спрашивать у Сергея Фурсенко. Возможно, сыграли роль взаимоотношения РФС с Федерацией футбола Италии.

— Вообще на такое решение мог повлиять опыт Украины?
— Пока что опыта как такового Украина не имеет.

— ???
— Было сделано то, что практикуется во всех странах, когда туда приезжает зарубежный специалист. Пресса и клубы какое-то время не критикуют судей. И на сегодня можно сказать, что на Украине это произошло. А вот плоды работы Коллины можно будет увидеть в том случае, если в стране появятся очень сильные арбитры, которые будут представлять Украину на серьезных форумах.

— Чем же сильна итальянская школа судейства?
— В первую очередь выстраиванием системы судейства.

— Какой контакт у Коллины с украинскими судьями?
— Итальянец туда приезжает на два дня, просматривает матчи, потом получает материалы, после чего самостоятельно делает назначения. У него там широкие полномочия.

— Это правильно?
— Однозначно. Когда человек на такую должность приезжает со стороны, он, как главный тренер сборной, руководит своей командой. Такая же команда судей и у Коллины. Полагаю, такие же полномочия будут и у Розетти. Мой опыт работы в Казахстане и Белоруссии говорит о том, что без этого трудно выстроить какую-то систему.

— В Европе уважение к судьям больше, чем у нас?
— И намного! Увы, в России так происходит не только в судействе или футболе. Это вообще особенность нашего менталитета — в частности, уважать больше зарубежных профессионалов, чем отечественных. Те из наших арбитров, кто обслуживает матчи в Европе, знают, с каким уважением там относятся к их работе. По сравнению с Россией это небо и земля. Надо признать, отчасти в этом виноваты и сами судьи.

— Чем?
— Тем, что дают повод для этого. Но и СМИ в последние годы почему-то образ судьи рисуют в основном в черных тонах. Главное внимание уделяют ошибкам, ищут в них закономерности, но при этом зачастую забывают, что арбитры такие же люди, как и все остальные.

Николаев и Безбородов еще могут поехать на Евро

— Кто из молодых российских арбитров имеет шансы в ближайшее время закрепиться в Европе?
— Во-первых, у нас пока есть группа судей нормального возраста, которые на хорошем счету в Европе. Это Алексей Николаев, Владислав Безбородов и Сергей Карасев. Из молодых, думаю, Виталий Мешков может вырасти в очень сильного арбитра.

— А из более молодых?
— Как тренеры не любят выделять молодых игроков, так и мне не совсем корректно называть имена молодых ребят. Тем более поскольку, чтобы заявить о том, что ты можешь стать большим судьей, надо сперва начать обслуживать матчи премьер-лиги.

— Есть ли шансы у россиян попасть в список судей, которые будут работать на чемпионате Европы 2012 года?
— Если раньше кандидаты были известны еще за два года до крупного турнира, то сейчас полной ясности нет. Хоть у нас пока нет судей из первой двадцатки топ-класса, но допускаю, что шансы поехать на Украину и в Польшу появятся. Это связано с тем, что за последние годы авторитет РФС в ФИФА и УЕФА заметно вырос. Кстати, одна из задач Розетти и Гарсия — лоббировать интересы российских арбитров. А учитывая их авторитет в футбольном мире, можно надеяться, что кто-то из россиян на Евро все-таки поедет.

— Насколько это вероятно?
— На данный момент, думаю, пятьдесят на пятьдесят. Но это что касается чемпионата Европы. А вот на первенство мира в Бразилию наш арбитр обязательно поедет. Я в этом уверен.

— Если нашим судьям окажут доверие на чемпионате Европы, то кому именно?
— В первую очередь Николаеву, который только что очень хорошо отработал на полуфинале чемпионата мира для двадцатилетних. Возможно, Безбородову, которому сейчас надо не опускать руки, а в каждой игре доказывать, что он соответствует высокому уровню.

— Когда же мы узнаем, поедут ли российские судьи на Евро-2012?
— Думаю, в декабре на заседании судейского комитета УЕФА все станет известно.

|В тему

Судейские скандалы в премьер-лиге-2011/12

10 апреля. 4-й тур. «Зенит» — ЦСКА — 1:1 (техническое поражение — 0:3)
Судья: Игорь Егоров (Нижний Новгород)

Питерцам было присуждено поражение 0:3 из-за нарушения регламента РФС — в заявку на матч не был включен доморощенный игрок не старше 1990 г. р. В «Зените» нашли виноватых в своих рядах, но посетовали и на то, что арбитр Егоров вывел команды на матч, заранее зная о его «техническом» исходе. Сам рефери заявил, что представители «Зенита» были заранее предупреждены о последствиях выбора состава на игру.

1 мая. 7-й тур. «Анжи» — «Ростов» — 1:0
Судья: Станислав Сухина (Малаховка)

Пенальти за столкновение Буссаиди и Буссуфа в штрафной «Ростова», а также удаление Прошина за «фол последней надежды» были настолько спорными, что поначалу донской клуб был намерен добиться пожизненной дисквалификации Сухины. Глава Департамента судейства и инспектирования РФС Андрей Будогосский заявил, что «проще его [Сухину] на 15 суток посадить». Вскоре речь шла всего лишь о двухматчевой дисквалификации. Ну а кончилось все, как и заведено в России, ничем.

14 мая. 9-й тур. «Анжи» — «Кубань» — 0:0
Судья: Сергей Карасев (Москва)

Основные события развернулись не во время матча, а до его начала. Назначенный в Махачкалу арбитр Альмир Каюмов в последний момент был заменен на Сергея Карасева. По неофициальной информации, «Анжи» остался крайне недоволен действиями Каюмова в кубковом матче с «Зенитом», но в самом клубе открестились от какого-либо влияния на судейские назначения. По чьей инициативе была произведена замена, осталось невыясненным.

10 июня. 12-й тур. «Динамо» — «Зенит» — 1:1
Судья: Игорь Егоров (Нижний Новгород)

При счете 0:1 Егоров компенсировал к основному времени четыре минуты. Они вместили в себя замену Лазовича на Мейру, удаление Файзулина и желтую карточку за затяжку времени Малафееву. У Егорова появился формальный повод «накинуть» еще минуту, по истечении которой «Динамо» сравняло счет. Формальных претензий к Егорову не было, но прецедент был создан едва ли не исторический — впервые за полтора года в «Зените» Лучано Спаллетти сбросил маску Будды, достигшего нирваны, и побежал разбираться с арбитром прямо под светом ТВ-камер.

14 июня. 13-й тур. ЦСКА — «Анжи» — 3:0
Судья: Вячеслав Попов (Екатеринбург)

Встречу элитного и только рвущегося в высшее общество клубов пришлось останавливать после второго гола ЦСКА. Мамаев подрался с Агаларовым, а судья показал желтую карточку Буссуфа, после чего паровоз истерии разогнался на полную скорость. В драку полезли запасные, Гаджи Гаджиев назвал Василия Березуцкого проституткой, а болельщики выместили злобу на пластиковых креслах. Поскольку всех не пересажаешь и не переудаляешь, наказан не был никто. Все под копирку с печально известного матча «Сатурн» — ЦСКА в 2004-м.

romano
Награды: 361

Среда, 20.07.2011, 10:55 | Сообщение # 174
Анзор Кавазашвили: «Слышал, что в конце сезона судей подкупают за полмиллиона долларов»

Бывший голкипер «Спартака» Анзор Кавазашвили, возглавивший недавно созданную Комиссию по выявлению договорных матчей и судейских нарушений, рассказал о том, сколько получают судьи премьер-лиги за обеспечение нужного результата.

«Недавно сидел тут у меня главный тренер из команды второй лиги, не буду называть фамилию. Он специально, когда узнал, что меня назначили, прилетел издалека. «Анзор Амберкович, – говорит, – что нам делать? Поймали своего же футболиста, взяли на продаже, но обвинить не можем…»

- Ходят слухи, что в начале сезона-2011/12 в премьер-лиге состоялся матч, за обеспечение результата в котором арбитр получил на руки 300 тысяч долларов США. Просто за три очка. Реальная сумма?

– Я слышал, что в конце сезона, бывает, платят и полмиллиона. Слышал не раз. И от серьезных людей.

- Неужели три очка в таблице действительно столько стоят? Не­ужели страсти человеческие на черном рынке в такой цене?

– Вот и попробуем разобраться», – цитирует Кавазашвили «Спорт день за днем».

Баба Яга Против!

rabbit™
Награды: 155

Среда, 10.08.2011, 21:10 | Сообщение # 175
ФИФА дисквалифицировала венгерских и боснийских судей

ФИФА дисквалифицировала две судейские бригады — боснийскую и венгерскую, так как они намеренно повлияли на результат двух товарищеских матчей Латвия — Боливия и Болгария — Эстония, сообщает Fifa.com.

В этих встречах, прошедших 9 февраля, все семь мячей были забиты с пенальти, что позволило злоумышленникам заработать $ 1 млн на ставках.

Товарищеский матч Эстония – Болгария, арбитров которого эстонский футбольный союз подозревает в сговоре с организаторами тотализатора, судили венгерские арбитры, не имевшие лицензии ФИФА.

Главным арбитром матча был Колос Ленгель, работающий на родине на матчах третьей лиги. Такой же ранг имеет судья на линии Янош Чак. Арбитр Криштиан Сельмеш в Венгрии имеет право судить матчи будапештского дивизиона, сообщает Postimees.ee.

Организатор матча, фирма Footy Media International, попросила венгерский футбольный союз выделить на матч именно этих арбитров.

И не изменятся уже под бурями любыми,
Кто однажды рождены СИНЕ-БЕЛО-ГОЛУБЫМИ!!!

KiKu
Награды: 32

Понедельник, 22.08.2011, 01:26 | Сообщение # 176
Офсайд Безбородова )

Колпино !
Лучший пользователь Зенитбола 2012 года.

Zen76
Награды: 168

Понедельник, 22.08.2011, 02:22 | Сообщение # 177
Да-а..........Кураньи движется вдоль линии в сторону бровки,явно выключаясь из эпизода,Воронин пробрасывает себе на ход и бежит за своим же мячом....Без комментариев.

Сообщение отредактировал Zen76 - Понедельник, 22.08.2011, 02:25

romano
Награды: 361

Понедельник, 22.08.2011, 13:28 | Сообщение # 178
Безбородов извинился за неправильно зафиксированный офсайд Кураньи в матче с «Анжи»

Главный судья матча «Анжи» – «Динамо» Владислав Безбородов после игры принес извинения за эпизод, в котором он зафиксировал офсайд у Кевина Кураньи, когда Андрей Воронин прокидывал себе мяч на ход. Об этом рассказал «Спорт-Экспрессу» полузащитник бело-голубых Александр Самедов.

«В Махачкале тяжело играть. Но мы хотим, чтобы все было по-честному», – сообщил Самедов.

Напомним, вскоре после этого форвард хозяев Александр Прудников забил второй гол, после чего произошла потасовка между представителями скамеек запасных обеих команд.

Баба Яга Против!

Kerzhakov11
Награды: 36

Понедельник, 22.08.2011, 15:38 | Сообщение # 179
Чот я нечего непонял!!!

Андрей, ты дома!!!

ForzaZenit
Награды: 241

Понедельник, 22.08.2011, 17:24 | Сообщение # 180
Quote (Zen76)
Кураньи движется вдоль линии в сторону бровки,явно выключаясь из эпизода,Воронин пробрасывает себе на ход и бежит за своим же мячом..

Вспомним схожий момент в штрафной наших соперников, Денисов выскакивает с мячом к воротам, Данни отбегает от ворот, Денисов даёт пас Кержакову-гол, но, офсайд Данни... Так же, ноу комментс..

"Ленинград всех научил играть в футбол, даже Москву" © Николай Петрович Старостин.

Поиск:

Новые сообщения | Пользователи | Правила форума | Поиск | RSS