Александр Овечкин
| |
romano |
|
|
|
|
| Вторник, 08.02.2011, 11:55 | Сообщение # 61 |
Александр Овечкин: «Держись, Малыч, это жизнь» Капитан «Вашингтона» Александр Овечкин прокомментировал травму нападающего «Питтсбурга» Евгения Малкина, из-за которой он пропустит остаток сезона. «Я не смотрел повтор травмы Малкина. Но очень жалко, что человек потерял сезон. – Он вернется на тот уровень, когда набирал 100 очков за чемпионат? – Не сомневаюсь. Женя знает, как восстанавливаться после травм, как набирать форму. Он что, теперь стал не таким классным игроком? – Но ведь Буре завершил карьеру из-за подобных травм колена. – Не думаю, что у Малкина все так серьезно. Что сказать… Держись, Малыч, это жизнь. Поправляйся. – Может, НХЛ стоит перейти на большие площадки, чтобы избежать такого количества травм? – Я не согласен. Тогда хоккей потеряет в зрелищности. Много травм – потому что это мужская игра. Все бьются, все хотят попасть в плей-офф. А что, кататься по пустому льду, как балерины? – Травмы – расплата за зрелищность? – Я не хочу, чтобы хоккей в НХЛ стал менее силовым. Поехали тогда играть в Китай. Там нормальный чемпионат, все будем здоровы. Или вот в пивной лиге можно построить карьеру. Тут все рискуют в каждом матче. Если бы Кук был точнее, то раздробил бы мне колено. В хоккее ты ни от чего не застрахован. – Защитник «Авангарда» Денис Куляш по силе щелчка превзошел Здено Хару. Что вы думаете на этот счет? – Теперь «Бостон» немедленно должен подписать контракт с Куляшом. Ну а Хара пусть едет в Омск. – Будущий новичок «Вашингтона» Евгений Кузнецов, как и вы, выиграл конкурс на самый красивый буллит. – Шикарно! Скоро в «Вашингтоне» будет сразу два шоумена!» – цитирует Овечкина «Советский спорт».
Баба Яга Против!
|
|
| |
romano |
|
|
|
|
| Вторник, 15.02.2011, 15:37 | Сообщение # 62 |
Александр Овечкин: «Мы играли хорошо, а «Финикс» просто использовал две наши ошибки» Российский капитан «Вашингтона» Александр Овечкин поделился впечатлениями от матч с «Финиксом» (2:3), подчеркнув, что, на его взгляд, «Кэпиталс» играли хорошо, но их подвели неудачная игра в большинстве и пара ошибок в обороне. «Мы хорошо контролировали шайбу в большинстве, создавали моменты, однако забить не смогли. Но, тем не менее, надо продолжать так же разыгрывать шайбу при игре пять на четыре. Рано или поздно шайба залетит в ворота. «Финикс» просто использовал две наши ошибки. В одном из эпизодов шайба просто перепрыгнула через клюшку нашего игрока, после чего нам забили. Довольно тяжелый матч получился. Думаю, мы играли хорошо. Но когда ты играешь хорошо и терпишь поражение, кажется, что матч не удался. У нас очень важная серия встреч на выезде, все это понимают. Каждый старается игрть во всю силу, делать даже больше, чем обычно. Нам нужны очки, мы все это знаем», – цитирует Овечкина официальный сайт «Вашингтона».
Баба Яга Против!
|
|
| |
romano |
|
|
|
|
| Вторник, 22.02.2011, 11:14 | Сообщение # 63 |
Александр Овечкин: «Для болельщиков и прессы матчи с «Питтсбургом» всегда особенные, но нам просто нужно было взять два очка» Российский нападающий «Вашингтона» Александр Овечкин рассказал о своей победной шайбе в матче с «Питтсбургом» (1:0), заявил, что даже в отсутствии травмированных лидеров «пингвины» остаются серьезным соперником, и подчеркнул важность набранных очков в этой встрече. «Маркус (Юханссон – прим. Sports.ru) сделал мне очень хорошую передачу, у меня было очень много времени, чтобы оценить ситуацию, и я просто бросил по воротам. Всегда, когдая забиваешь в большинстве, это позволяет команде вздохнуть свободно. После того, как мы повели в счете, до конца второго периода мы продолжили играть в давление, а в третьем уже действовали от обороны. «Питтсбург» очень хорошо сражался, но удача сегодня была на нашей стороне. Мы победили хорошую команду на ее площадке, что особенно сложно сделать, набрали очки, и теперь имеем полное право насладиться парой выходных. Конечно, мы хотели бы забивать больше голов, реализовывать свои моменты, но нужно довольствоваться тем, что есть. Мы много работаем, каждый игрок знает, что ему делать. Думаю, что «Питтсбург» играл хорошо, в особенности Марк-Андре Флери. Они потеряли двух ключевых игроков – Малкина и Кросби, но у них по-прежнему очень хорошая команда. У них были возможности забить сегодня, но Нойвирт сыграл просто невероятно. Он справился с парой опасных выходов к воротам и сделал несколько отличных сэйвов. Всегда здорово играть против «Питтсбурга», это особые матчи с точки зрения болельщиков, прессы, но нам важно было просто набрать два очка, особенно на выезде. У нас была длинная поездка, и теперь она завершилась и завершилась хорошим результатом», – приводит слова Овечкина официальный сайт «Вашингтона».
Баба Яга Против!
|
|
| |
romano |
|
|
|
|
| Среда, 02.03.2011, 09:36 | Сообщение # 64 |
Александр Овечкин: «Мне немного повезло в эпизоде с победным голом» Нападающий «Вашингтона» Александр Овечкин после матча с «Айлендерс» (2:1) признался, что в эпизоде с победной шайбой ему сопутствовала удача, а также отметил, что у его команды было достаточно голевых моментов. «Мне немного повезло в эпизоде с победным голом: «Айлендерс» потеряли шайбу в нашей зоне, я смог разогнаться. Хороший гол получился, мне понравился. – «Старый» Ови вернулся? – Я и не менялся. – У «Вашингтона» многое сегодня не получалось, насколько важна эта волевая победа? – Мы неплохо начали игру, было много моментов, чтобы забить. Штурм выходил, один на один, например, но отличиться нам не удалось. Допустили несколько ошибок, и соперник ими пользовался. И вратарь «Айлендерс» играл хорошо. Это молодая, но хорошая команда, один из ее плюсов – скорость», – цитирует Овечкина официальный сайт клуба.
Баба Яга Против!
|
|
| |
romano |
|
|
|
|
| Четверг, 10.03.2011, 10:58 | Сообщение # 65 |
НХЛ. Овечкин набрал 600-е очко в лиге Нападающий «Вашингтона» Александр Овечкин, сделав дубль и отдав одну результативную передачу в матче с «Эдмонтоном» (5:0), достиг отметки в 601 набранное очко в матчах НХЛ. Среди игроков за всю историю «Вашингтона» Овечкин по количеству набранных очков уступает только Петеру Бондре (825) и Майку Гартнеру (789). «Было очень здорово забросить пару и набрать 600-е очко в лиге. Это был большой вечер», – цитирует Овечкина ESPN.
Баба Яга Против!
|
|
| |
romano |
|
|
|
|
| Суббота, 19.03.2011, 16:39 | Сообщение # 66 |
Александр Овечкин: «Игра получилась довольно скучной» Форвард «Вашингтона» Александр Овечкин поделился впечатлениями от матча против «Нью-Джерси» (3:0). «Игра получилась довольно скучной. Обе команды старались, в первую очередь, сыграть понадежнее в защите. Думаю, соперник создал больше моментов, чем мы. Но, во-первых, Нойвирт провел невероятный матч, а во-вторых, мы свои моменты использовали и забили трижды», – приводит слова Овечкина официальный сайт НХЛ.
Баба Яга Против!
|
|
| |
romano |
|
|
|
|
| Понедельник, 04.04.2011, 09:30 | Сообщение # 67 |
Александр Овечкин: «Если я набрал три очка, это еще не значит, что поменял свой стиль» Капитан «Вашингтона» Александр Овечкин оценил исход матча против «Баффало» (5:4 ОТ). «Напряженный матч был. Мы отлично начали, забили две шайбы... А потом Брюс Будро нас предупредил, что соперник после тайм-аута будет давить – так и произошло. Им, правда, повезло пару раз. Но матч был интересный. Мы забивали, они забивали, туда-сюда. – Откуда у вас взялся этот голевой танец? Репетировали потихоньку? – А что его репетировать? Так получилось просто. Обрадовался – и вот. – Играть было полегче, чем в последнем матче? – Да, конечно. В том-то и дело – подвожу себя к плей-офф постепенно. – В этом году подходите к плей-офф в гораздо лучшей форме, чем раньше? – Конечно. К тому же мы играли сейчас с командами, которые тоже борются за плей-офф. Им очень нужны очки, и для нас это хорошо в плане подготовки. – Вы вышли на первое место в конференции. Это имеет какое-то значение? – Приятно иметь преимущество своей площадки. Так что будем брать очки и дальше. – В матче с «Баффало» все увидели «старого Овечкина». – Почему старого? Какой я старый? Если я набрал три очка, это еще не значит, что я поменял свой стиль. Как играл, так и играю», – приводит слова Овечкина «Спорт-Экспресс».
Баба Яга Против!
|
|
| |
romano |
|
|
|
|
| Среда, 06.04.2011, 09:41 | Сообщение # 68 |
НХЛ. Овечкин забил 300-й гол в НХЛ Капитан «Вашингтона» Александр Овечкин, забросив шайбу в первом периоде матча с «Торонто», записал на свой счет 300-й гол в НХЛ. В нынешнем сезоне 25-летний россиянин набрал 82 (31+51) очка в 77 матчах. Всего на счету первого номера драфта-2004 611 (300+311) очков в 473 матчах регулярного сезона.
Баба Яга Против!
|
|
| |
romano |
|
|
|
|
| Вторник, 03.05.2011, 09:49 | Сообщение # 69 |
Александр Овечкин: «Каждый из нас должен прибавить» Капитан «Вашингтона» Александр Овечкин рассказал об игре команды в противостоянии с «Тампой-Бэй» (счет в серии – 0:2). «Мы показываем неплохую игру в последних матчах. Скажем, имели пару шансов, чтобы выиграть в овертайме в прошлой игре. Но не смогли забить, а соперник воспользовался нашими ошибками, использовав выход 2 в 1. Я не изменил свой стиль, стараюсь забивать голы. Но могу играть лучше. Каждый из нас должен прибавить. Особенно в защите: нужно чаще отбирать шайбу и блокировать броски», – приводит слова Овечкина официальный сайт НХЛ.
Баба Яга Против!
|
|
| |
Igor |
|
|
|
|
| Понедельник, 29.08.2011, 23:03 | Сообщение # 70 |
Александр Овечкин: "Веллитона предлагаю обменять в "Витязь"
Нападающий "Вашингтона" и сборной России Александр Овечкин по окончании сегодняшней пресс-конференции в Москве, посвященной предстоящему 31 августа благотворительному матчу, ответил на вопросы журналистов. Капитан "Столичных" надеется, что в предстоящем сезоне его не будут подводить клюшки, а русская колония в его клубе увеличится.
- Есть ли у вас какие-то заготовки для зрителей к предстоящему благотворительному матчу с командой Ильи Ковальчука?
- Ничего особенного не планирую, но спонтанно по ходу встречи наверняка что-то придумаю. Я прекрасно помню, ради кого мы играем.
- В прошлом году Александр Медведев вызывал на бой Жердева. Может быть, теперь вы попадете под горячую руку главы КХЛ?
- (Смеется.) Не знаю даже, смогу ли я с ним тягаться. Надеюсь, все обойдется без драк.
- Как относитесь к подписанию "Витязем" очередных тафгаев – Мирасти и Яблонски?
- Сложно сказать, нужны ли такие игроки нашей лиге. У них специфический стиль, они не пробились в НХЛ и приехали сюда. Я не против единичных драк, но то, что я увидел в недавнем матче "Витязя" с "Салаватом", – явный перебор. Хотя не мне судить.
- У нас есть кто-то, кто готов с ними справиться?
- Раньше Юдин и Бульин смогли бы. А сейчас… Головков, может быть? - Так и он уже в "Витязе".
- Получается, что некому теперь с ними справиться.
- Вашингтон не обошли стороной землетрясение и ураган. С вашим домом ничего не случилось?
- Я звонил друзьям, они сказали, что все в порядке. Когда приеду, надо будет убедиться своими глазами.
- Слышали, что вы планируете менять клюшки в новом сезоне.
- Еще не решил. Два года назад мне сделали клюшки, которые постоянно ломались. Пришлось договариваться с компанией CCM, что, пока они не сделают нормальные клюшки, я буду играть другими. Но в прошлом сезоне такого не было.
- Вы – единственный российский капитан в НХЛ. Сейчас много говорят, что такой же чести в "Нью-Джерси" может удостоиться Ковальчук.
- Это стопроцентная кандидатура, которая не должна оспариваться. Он лидер, настоящий боец. В "Нью-Джерси" это знают и наверняка сделают правильный выбор.
- Ваш конкурент с "Востока" "Филадельфия" усилила вратарскую линию Ильей Брызгаловым.
- Да, теперь будем часто играть друг против друга. Я был сильно удивлен, когда "Филадельфия" обменяла своих лидеров – Ричардса и Картера. Что касается Ильи, то он выбрал хорошую команду, которая играет в жесткий оборонительный хоккей.
- "Вашингтон" недавно подписал контракт с Галиевым. На подходе Орлов, Кузнецов. Насколько они готовы играть в НХЛ?
- Я со всеми ними общался, и с Кугрышевым тоже. Все они настроены пробиваться. Но Галиеву всего 19 лет, и мне сложно сказать, насколько он готов физически к борьбе на маленьких площадках. Он ведь пока играл только на юниорском уровне, в НХЛ будут бить, не обращая внимания на возраст.
- Семен Варламов, которого недавно обменяли в "Колорадо", сказал, что вы с ним, по сути, так и не попрощались…
- Пока не общались, но его обмен никак не скажется на наших отношениях. Останемся теми же друзьями. Очень важно, что в "Колорадо" на него рассчитывают как на первого вратаря. "Вашингтон" же за Варламова получил два выбора в первом раунде драфта и подписал Томаша Вокоуна. Если смотреть по именам, то мы стали сильнее. Однако это вовсе не означает, что Варламов – слабый вратарь. Просто последний сезон у него получился не ахти – были травмы и неудачные матчи. Все равно он вратарь высокого уровня. - Одна из главных звезд НХЛ, Сидни Кросби, никак не может восстановиться после сотрясения мозга…
- Это один из лучших игроков мира. И если получится, что он завершит выступления, это будет большая потеря для нашего вида спорта. О чем говорить, если человек в 24 года выиграл все самые престижные трофеи в мировом хоккее?!
- В Вашингтон вы улетаете уже 1 сентября, на неделю раньше Александра Семина. Почему так рано?
- Хочу немного по-другому готовиться к сезону. Есть определенная договоренность с тренерским составом.
- Болельщики увлеченно обсуждают видео, снятое официальным сайтом "Вашингтона". На нем у вас явно лишний вес. Это просто неудачный ракурс?
- Я сам удивился: живота у меня вроде нет, а руки на этом видео вышли такими, словно я неделю пил. (Смеется.) Мне сразу посыпались звонки: мол, ты что с собой сделал? "Ничего не делал", - отвечаю. Зашел в интернет, посмотрел это видео – и чуть не упал. Руки, лицо, живот… Сняли меня как-то странно. Говорят, это видео быстро сняли с сайта, но по "сети" оно все равно гуляет.
- Как оцениваете эпизод во вчерашнем футбольном дерби ЦСКА со "Спартаком", когда Веллитон нанес травму Игорю Акинфееву, по-хоккейному сыграв откровенно жестко?
- Футбол - тоже контактная игра. Такие столкновения случаются часто. Жаль, что Игорь неудачно приземлился. Хотя у Веллитона это уже не первый грешок, прекрасно помню инцидент с Габуловым. Наверное, бразильца надо обменять в "Витязь" на Головкова.
|
|
| | |
|