ЧМ-2008
| |
Igor |
|
|
|
|
| Понедельник, 28.04.2008, 13:06 | Сообщение # 1 |
Как покажет ЧМ-2008 по хоккею ТВ Как стало известно, на Дальнем Востоке - в Хабаровске, Находке, Петропавловске, Владивостоке - местные власти независимо друг от друга выступили с "хоккейной" инициативой. Сотрудникам государственных учреждений планируют со 2 мая (старт мирового первенства) разрешить просмотр прямых трансляций игр сборной России на рабочем месте. Жители Тихоокеанского побережья действительно будут самыми "привилегированными" зрителями тех игр, которые по канадскому времени пройдут вечером, по московскому-глубокой ночью, а по дальневосточному - ближе к обеду. Гендиректор Первого канала Константин Эрнст ранее заявлял о планах выкупить права на показ Чемпионата мира, однако эфиров из Канады на первой "кнопке" не будет. Не покажет мировое первенство и НТВ плюс. Матчи ЧМ-2008 в прямом эфире и в записи будут транслироваться на "Спорте". Планируется, что канадский турнир будет освещаться этим телеканалом в весьма серьезном объеме. Запланирован показ 40 матчей первенства из 56 и более ста часов вещания. Как сообщает пресс-служба "Спорта", в число выбранных для показа игр войдут самые интересные. Единой сетки вещания на все время чемпионата пока не существует. Но удалось выяснить, что "за бортиком" трансляций останутся наименее рейтинговые матчи. Почти наверняка не будут показаны шесть поединков утешительного раунда, а также наименее интересные встречи групповых турниров, например, Швейцария - Франция или Дания - Италия. Трансляции хоккейного ЧМ станут одним из главных спортивных событий на "Спорте" в мае. По предварительной информации, "перебивать" прямой эфир из Канады в период со 2 по 18 мая другими показами планируется только один раз во время баскетбольного "Финала четырех" в Мадриде с участием ЦСКА. На каждый игровой день запланировано по две-три прямые трансляции. Они будут проходить в 21.00, 23.30 и в 3 часа ночи по московскому времени - таково время начала матчей ЧМ. Время вечерних эфиров, если потребуется, будет иногда "сдвигаться" на час - так, например, произойдет с матчем Канада - Словения в первый день трансляций турнира. Повторы самых интересных поединков можно будет увидеть на следующий день. Пока точная сетка эфиров из Канады существует только для первых игровых дней ЧМ. Как видно из предложенного расписания, в записи матчи будут показываться около десяти утра, часа дня и в 17.40. В пресс-службе "Спорта" подтвердили, что самое "вкусное" эфирное время - 17.40 - будет отдаваться матчам с участием российской сборной. Например, ночная встреча группового турнира Россия - Италия будет показана в повторе как раз в эти часы. Удалось выяснить, что самые рейтинговые поединки (Чехия - Россия, четвертьфинал с участием российской команды) будут демонстрироваться в записи по два-три раза. В среднем же на "Спорте" планируется по два повтора в день. Во время Чемпионата мира на этом телеканале будет выходить и традиционный "дневник" турнира, в который войдут "нарезки" лучших моментов всех матчей игрового дня. ТРАНСЛЯЦИИ МАТЧЕЙ ГРУППОВОГО ТУРНИРА НА КАНАЛЕ "СПОРТ" В ПЕРВЫЕ ИГРОВЫЕ ДНИ ЧМ. ВРЕМЯ - МОСКОВСКОЕ. 3 мая 00:45 - Канада - Словения 02:55 - РОССИЯ- Италия (прямая трансляция) 09:30 - США - Латвия 12:35 - Канада - Словения 17:40 - РОССИЯ - Италия 20:55 - Беларусь - Швеция (прямая трансляция) 23:25 - Германия - Финляндия (прямая трансляция) 4 мая 03:10 - Словакия - Норвегия (прямая трансляция) 10:15 - Беларусь - Швеция 12:50 - Германия - Финляндия 20:55 - РОССИЯ- Чехия (прямая трансляция) 5 мая 03:10 - США - Словения (прямая трансляция)
|
|
| |
тася |
|
|
|
|
| Понедельник, 28.04.2008, 13:36 | Сообщение # 2 |
Гол сборной Словакии будет стоить 1000 евро Оператор сотовой связи Orange перечислит на специальный счет по 30 000 крон (около 1000 евро) за каждую шайбу, заброшенную хоккеистами сборной Словакии на чемпионате мира в Канаде. В 2007 году в Москве словацкие игроки таким образом заработали 500 000 крон. Деньги они передали на развитие молодежного хоккея в стране, сообщает газета «Спорт день за днем». Сборная Словакии осталась без основного голкипера Вратарь шведского «Линчепинга» Растислав Станя подхватил вирусную инфекцию и был вынужден покинуть расположение национальной сборной Словакии. Предполагалось, что лечение должно было занять около недели, так что главный тренер словаков Юлиус Шуплер принял решение не брать голкипера на чемпионат мира в Канаду. На замену был вызван вратарь молодежной сборной Словакии Юлиус Гудачек, сообщает «Спорт-Экспресс».
Нормальность в этом мире неуместна (с)
|
|
| |
тася |
|
|
|
|
| Вторник, 29.04.2008, 10:41 | Сообщение # 3 |
Контрольные матчи. Сборная России победила Канаду. Канада – Россия– 1:4 (1:1, 0:2, 0:1) 1:0 – 00.17 Бернс 1:1 – 07.31 Мозякин (Сушинский, Терещенко), ГБ 1:2 – 26.08 Ф.Федоров 1:3 – 34.58 Терещенко (Ф.Федоров, Никулин) 1:4 – 58.51 Мозякин, ПВ Вратари: Леклер (29.59–58.27 Уорд, 58.27–58.51 ПВ) – Еременко. Лучшим игроком матча в составе сборной России признан вратарь Александр Еременко, в составе канадцев – защитник Брент Бернс. Чехия – Франция – 5:3 (2:1, 2:1, 1:1) Белоруссия – Италия - 1:4 (1:1, 0:2, 0:1)
|
|
| | |
тася |
|
|
|
|
| Вторник, 29.04.2008, 12:02 | Сообщение # 5 |
Финляндия теряет Питканена и отчисляет Сараво и Пильмана Травма колена не позволит принять участие в чемпионате мира, стратующем в Канаде 2 мая, защитнику "Эдмонтона" и сборной Финляндии Йони Питканену, информирует "Спорт-Экспресс" со ссылкой на Ilta Sanomat. Кроме того, главный тренер финнов Дуг Шедден принял решение отказаться от услуг защитника Пекки Сараво и нападающего Туомаса Пильмана. Вакантные три места займут хоккеисты из АХЛ: защитники Сами Леписто ("Херши") и Янне Нискала ("Милуоки"), а также нападающий Антти Пильстрем ("Милуоки"). СПОРТ-ЭКСПРЕСС
|
|
| | | | |
Vera |
|
|
|
|
| Среда, 30.04.2008, 08:13 | Сообщение # 9 |
Максим СУШИНСКИЙ: "ЛЕД ОТВРАТИТЕЛЬНЫЙ. ХУЖЕ НЕ ВИДЕЛ" - Вы о чем? Какие могут быть шапки? - недоумевал после матча в микст-зоне над журналистским вопросом российский капитан Максим Сушинский. - Кого мы ими закидаем? Еще даже в чемпионате мира играть не начали! Был простой, ничего не значащий товарищеский матч. Что мы, что канадцы играли в нем неполными составами. - С какими задачами выходила на него российская команда? - В первую очередь - проверить характер. Вот и проверили. - На ваш взгляд, сегодняшние звенья можно считать наигранными? - Как их можно считать наигранными, если не играли четверо энхаэловцев? Еще не факт, что я железно в составе. Проверка сегодня действительно была хорошая, и теперь задача тренеров - выбрать лучших. - Как же вы можете быть не в составе, если ваша тройка с Горовиковым и Мозякиным - объективно лучшая в сборной за все то время, что вы играете вместе? - Вот и надеюсь - теперь уж не отцепят. Но раз делали это раньше - значит, находились лучшие игроки. - В чем, на ваш взгляд, сложности ребят из НХЛ? Почему, например, совсем не идет игра у Ковальчука с Афиногеновым? - Им надо дать чуточку сыграться. - Не обидно осознавать, что их никто не отцепит в любом случае, а вас - могут? - Вы же знаете, все это не в первый раз. Сколько бы мы ни говорили, что делить ребят на энхаэловцев и "суперлиговцев" нельзя, это все равно происходит. Мы все понимаем, что в НХЛ играют наши лучшие хоккеисты. - Но реальная проверка - вот она. Два матча подряд со Швейцарией и Канадой вы выглядите на голову выше. Получается, что вы не в равной с ними ситуации. - Может, у них недонастрой какой-то на эти матчи? Не знаю. Но я за свое место уверен не буду, даже когда выйду на первую игру чемпионата. - Нервирует такая ситуация? - Очень. - Что, по-вашему, хуже: быть отчисленным или оставаться здесь в роли запасного? - И то и другое - трагедия. Хотя у вторых остается хотя бы шанс выйти. - Если вас, не дай бог, оставят запасным - уедете или останетесь? - Конечно, останусь. Куда же я поеду? Но если освободят - уеду наверняка. - Вот Зарипов нещадно критикует маленькие площадки, при этом оставаясь на них одним из лучших игроков сборной. А вам на таких полянах как играется? - Мне, наоборот, очень нравится. Легче на них играть. Силовую игру я люблю, мне она на руку. - Судейство любителя-канадца было вам понятно? - Хорошее судейство. Единственное, из-за чего я с ним все время ругался, - это когда шайбы вылетали из зоны от канадцев и их все равно оставляли в зоне. - Чем можно объяснить такое количество стычек в товарищеском матче? - Это и есть характер. И я очень рад, что именно мы первыми шли в эти стычки, а не они. - Вас не удивляет, насколько сильно смотрится сейчас Горовиков? - Нисколько. Он весь сезон в СКА провел на хорошем уровне. Его просто не особо замечают, но игрок он очень работоспособный. И очень помогает нам сзади. Поэтому у нас и проблем с обороной нет. - Можно ли после этих двух матчей считать, что вратарской проблемы у нас нет? - Дай бог. Но что можно сказать после двух товарищеских игр, да еще на таком ужасном льду? - А что с ним было не так? - Он растаял и больше не застывал (усмехается). - Прямо лужи стояли? - Ну да. Шайба не катается, а скачет. Думаю, это мешало обеим командам. - Но ведь на улице до сих пор холодно - с чего быть такому плохому льду? - Надо организаторам над этим задуматься. Включать холодильники или не знаю что, потому что лед отвратительный. Хуже я не видел вообще. Помню, в начале ЧМ-2005 в Вене многие жаловались на ужасный лед в "Штадтхалле", но меня там не было. Но знаю, что такой лед во многих энхаэловских дворцах. Мягкий. И играть бывает душно. - А щели в стеклах шириной по 8 - 9 сантиметров не пугают? - Тоже неприятно. Ясно, что это старый дворец, но здесь еще и борта очень жесткие. Не энхаэловские. Обычно они здесь мягкие, пружинят, а здесь бьешься - будто в стенку влетел. - Правда, что с Сергеем Федоровым вы до вчерашнего вечера даже знакомы не были? - Правда. Познакомились вчера за ужином.
Не будите во мне зверя, а то убьёте человека...
|
|
| |
тася |
|
|
|
|
| Среда, 30.04.2008, 11:14 | Сообщение # 10 |
Вячеслав Быков: «Вакансий для нападающих оставлять, видимо, уже не будем» Главный тренер сборной России Вячеслав Быков прокомментировал ситуацию с Алексеем Морозовым, до сих пор не оправившемся от травмы колена, рассказал об игроках, с которыми принял решение расстаться перед чемпионатом мира, а также о своем видении состава команды. «Что касается Морозова, то мы приняли решение дать Алексею возможность как можно лучше залечить травму, чтобы не брать на себя ненужный риск. Вплоть до того, что готовы позволить ему пропустить несколько стартовых матчей чемпионата мира, но чтобы с его коленом точно не было никаких проблем. Отчисления? Будь речь об этих игроках или других, говорить им о том, что они свободны, безумно тяжело. Были игроки, которые доказали мне свою нужность или ненужность именно во вчерашнем матче с Канадой? Двое. Фамилии называть не буду, но один человек сделал это со знаком плюс, другой – со знаком минус. Отчисленные игроки восприняли новость с достоинством. Ни паники, ни отторжения, ни равнодушия я не увидел ни у одного из четверых. Конечно, все они люди с характером, и сыграть им очень хотелось. Все они продолжают оставаться в обойме и нашем ближайшем резерве. Мы ни в коем случае их не отторгаем. Кроме того, постарались аргументировать, по каким причинам чаша весов склонилась не в их сторону. Я отчислил Артюхина из-за того, что он собрался уходить из ЦСКА в «Тампу»? Ничего подобного! Более того, мы сознательно хотели взять Женьку сюда, чтобы он себя показал и улучшил свои шансы вернуться в НХЛ, к чему он и стремится. И я искренне рад, что Артюхин именно в ЦСКА сумел доказать: он умеет играть в хоккей и не заслуживает тех клише и штампов, которыми его в одно время обвешали. Поверьте, расставаться с ним было больно. Теперь состав почти укомплектован. Держать места мы решили только под вратаря и защитника. Вакансий для нападающих оставлять, видимо, уже не будем. На Малкина с Дацюком шансов мало – их команды свои серии, видимо, выиграют. Что касается Ковалева, то у нас уже сейчас на правом краю атаки имеется серьезная конкуренция», – цитирует Быкова «Спорт-Экспресс».
|
|
| |
тася |
|
|
|
|
| Суббота, 03.05.2008, 05:24 | Сообщение # 11 |
ЧМ-2008: сборная России разгромила итальянцев В Квебеке на "Пепси Колизее", в стартовом для себя матче сборная России разгромила итальянцев со счётом 7:1. Россия - Италия 7:1 () 1:0 Сёмин (Гребешков, Афиногенов) 04:02b 2:0 Овечкин (Сёмин, Фёдоров) 23:39 3:0 Морозов (Ковальчук, Зиновьев) 29:01 4:0 Терещенко (Афиногенов, Прошкин) 31:12 5:0 Сёмин (Гребешков, Афиногенов) 31:18 6:0 Сушинский (Горовиков, Афиногенов) 36:58 6:1 Чироне (Сканделла, Ианноне) 52:29 7:1 Зарипов (Зиновьев, Афиногенов) 56:03 ГБ Вратари: Ерёменко - Трагуст (Хелл, 40.00). Чемпионат мира 2008. Предварительный раунд. Группа D. Квебек (Канада) 1-й тур, 2 мая. Дания - Чехия 2:5 (2:2, 0:2, 0:1) Россия - Италия 7:1 () Место Команда Шайбы Очки 1 Россия 7-1 3 2 Чехия 5-2 3 3 Дания 2-5 0 4 Италия 1-7 0 2-й тур, 4 мая. Чехия - Россия 2-й тур, 5 мая. Италия - Дания 3-й тур, 6 мая. Россия - Дания 3-й тур, 7 мая. Чехия - Италия. "Чемпионат.ру"
|
|
| |
Igor |
|
|
|
|
| Суббота, 03.05.2008, 10:38 | Сообщение # 12 |
Молодцы!!! Добавлено (03.05.2008, 10:38) --------------------------------------------- Лучшим игроком матча Россия - Италия (7:1) в составе победителей назван форвард "Вагшингтона" Александр Семин. Он забросил две шайбы в ворота соперника. У итальянцев лучшим игроком матча признан голкипер Томас Трагуст, который провел первые 40 минут поединка, за которые успел пропустить 6 шайб, но и немало выручал свою команду. Лично мне все наши "вашингтонцы" понравились!
|
|
| | |
Igor |
|
|
|
|
| Суббота, 03.05.2008, 11:25 | Сообщение # 14 |
Вера,в 17:40 повтор по Спорту! Второй период-это просто праздник какой-то!
|
|
| |
тася |
|
|
|
|
| Воскресенье, 04.05.2008, 02:03 | Сообщение # 15 |
Против сборной Чехии сыграет Еременко Тренер сборной России Вячеслав Быков сообщил, кто будет защищать ворота россиян в оставшихся матчах группового раунда. «Сейчас мы начинаем готовиться к принципиальному матчу с чешской сборной. Место в воротах снова займет Александр Еременко. А вот во встрече с датчанами в заключительном туре предварительного этапа вполне может состояться дебют на чемпионате мира Михаила Бирюкова», – цитирует Быкова AllHockey.ru. Радулов заменит Афиногенова в матче со сборной Чехии В составе сборной России, которая готовится к матчу с Чехией, одно изменение, сообщает корреспондент Sports.ru Алексей Шевченко. Вместе с Алексеем Терещенко и Данисом Зариповым тренируется Александр Радулов. Максим Афиногенов переведен в запас. Остальные хоккеисты команды работают в общей группе. Семену Варламову и Евгению Медведеву будет предложено остаться в Канаде до конца чемпионата за счет ФХР. Quote (Igor) Второй период-это просто праздник какой-то! комментаторы вчера, конечно, отжигали: "Да, все хотят забить сборной Италии... кто у нас еще не забивал?")))
|
|
| |
|