Новые сообщения | Пользователи | Правила форума | Поиск | RSS
Архив - только для чтения
Модератор форума: St_Jimmy  
ЧМ-2008
Igor
Награды: 76

Вторник, 13.05.2008, 09:07 | Сообщение # 61
Плей-офф, 1/4 финала

14 мая, среда

21:00 2Е-3Е, Чехия - Швеция, Квебек
23:30 4F-1F, Норвегия - Канада, Галифакс
03:15 1E-4E, Россия - Швейцария, Квебек
03:15 3F-2F, США - Финляндия, Галифакс

Плей-офф, 1/2 финала

16 мая, пятница

21:00 1Е/4Е - 2F/3F, Квебек
01:00 1F/4F - 2E/3E, Квебек (матч Канады)

Матч за третье место

17 мая, суббота

23:00, Квебек

Финал

18 мая, воскресенье

21:00, Квебек

тася
Награды: 102

Вторник, 13.05.2008, 10:46 | Сообщение # 62
22.45 Финал КУЕФА
Quote (Igor)

не спать!))))))))))))))))))))))

Нормальность в этом мире неуместна (с)

romano
Награды: 361

Вторник, 13.05.2008, 10:48 | Сообщение # 63
Отлично!!!!!!!!!!)))))))))))
Quote (тася)

Баба Яга Против!

Igor

Вторник, 13.05.2008, 11:05 | Сообщение # 64
Quote (тася)
22.45 Финал КУЕФА

Quote (Igor)

blind

тася

Вторник, 13.05.2008, 11:07 | Сообщение # 65
а утро нового дня?

romano
Награды: 361

Вторник, 13.05.2008, 11:11 | Сообщение # 66
а что утро???? там разберемси)))))))

Баба Яга Против!

тася

Вторник, 13.05.2008, 11:13 | Сообщение # 67
Алексей Морозов: «Локоть Меррей не выставлял, в голову не бил»

Капитан сборной России по хоккею Алексей Морозов в разговоре с корреспондентом Sports.ru объяснил, что он думает о столкновении с Дагласом Мерреем и поблагодарил Илью Ковальчука за проявленный героизм.

– Вы вот перед матчем со сборной Швейцарии сходили в зал, размялись. Рады видеть вас в отличном здравии.
– В относительно отличном.

– Что, и через два дня вас что-то беспокоит?
– Да, беспокоит. Потому я и пропустил игру со швейцарцами. Надеюсь, что буду готов к следующему матчу.

– Что-то вам не везет на чемпионатах мира. В Москве – травма. В Канаде – травма.
– Так бывает. Конечно, не повезло мне, но в этот раз, надеюсь, что продолжу чемпионат.

– Это вам доктора обещают или вы сами чувствуете, что здоровье наладится?
- Все надеются на это: и я, и врачи. Самочувствие улучшается.

– Говорят, что если бы было сотрясение мозга, то вам бы просто не разрешили играть.
– Да, наверное. Но сотрясения нет. С головой все порядке.

– Так что у вас все-таки болит?
– Верхняя часть тела. А что конкретно, мы решили не уточнять. Зачем давать сопернику лишние козыри. Я же собираюсь играть.

– Неприятно вспоминать, но все-таки, что вы почувствовали после столкновения?
- Боль. Меня как будто парализовало. Все стало болеть.

– Сознание вы не теряли?
- Нет.

– Не все трактуют этот эпизод однозначно. Кто-то считает, что Меррей действовал в рамках правил. Кто-то говорит, что была откровенная грубость. Вы, наверняка, смотрели повтор эпизода. Как бы вы оценили его с позиции хоккеиста?
- Видео я, конечно, посмотрел. Мнения действительно у всех разные. Говорят, что меня поймали с опущенной головой. А кто-то утверждает, что ударили со спины. Но, давайте, вспомним. Я смотрел совершенно в другую сторону, шайба была у соперника, а Меррей бил меня сбоку. Это чистая атака игрока, не владеющего шайбой.

– Как вы думаете, швед делал это умышленно? Или просто случайность?
- Меррей вот именно такого плана хоккеист. Там ведь шайба шла по борту и должна была дойти до меня. Даглас заранее пошел в меня. Но ведь шайбу перехватил соперник, а Меррей не стал останавливаться. Не смог? Не захотел?

– Это был грязный прием?
- Я бы не стал говорить, что это грязный прием. Локоть он не выставлял, в голову не бил. Но ударил он меня в плечо, когда я не владел шайбой. И я его не видел.

– Меррей утверждает, что предупреждал вас о жестоком хоккее.
- Да? Я его вообще не знаю. Ни о чем с ним не говорил. Может быть, он там на своем языке что-то болтал, но я не обратил внимания.

– У вас есть злость на Меррея?
- У меня на всех соперников злость. Всех хочется победить.

– Но некоторых хочется побить.
– Нет, Меррея хочется именно победить.

– Как бы вы оценили поступок Ильи Ковальчука, который бросился на шведа?
- Он молодец. Так бы поступил любой. Илья вступился за команду, за партнера. Просто арбитр не должен был удалять хоккеиста до конца игры. Он же не сбросил перчатки. Я Илью поблагодарил после матча.

– Давайте вернемся к хоккею. До матча со Швейцарией вы знали все возможные варианты развития событий? Понимали, чем может грозить поражение или победа?
– Да, мы были в курсе. И мы выбрали единственно правильный – обыгрывать Швейцарию и сейчас, и в четвертьфинале.

– Считается, что с чехами играть попроще. Они приехали без вратаря.
– Это ничего не значит. Победа над Швейцарией дает нам психологическую уверенность и неплохого противника в четвертьфинале. Выбора не было.

Igor

Вторник, 13.05.2008, 11:14 | Сообщение # 68
Надеюсь,утро будет добрым!

тася

Вторник, 13.05.2008, 11:15 | Сообщение # 69
надеюсь, оно вообще будет))))))))))))))))))

тася

Вторник, 13.05.2008, 11:17 | Сообщение # 70
Цирк третьего периода

Швейцария оказалась не так проста и безобидна, как могло показаться в двух первых периодах, когда вели себя соперники сборной России исключительно по-толстовски. Серийный маньяк силовых приемов Овечкин, напуганный Ковальчуком чужой вратарь и третья двадцатиминутка, обнажившая все проблемы команды Быкова, – в рецензии Sports.ru.

К счастью для швейцарцев, статистику владения шайбой в хоккее не ведут. Навскидку – в первых двух периодах было бы 90 процентов против 10 в пользу команды Быкова. Бросков по воротам Набокова было так мало, что российский вратарь изредка мог бы подключаться к атакам или общаться с болельщиками через стекло.

Россияне уже в первом периоде хорошо держали шайбу, в своей зоне ее не теряли, ошибаясь лишь при входе в чужую – дважды натыкались на вне игры. Но оно не страшно, не обрезали – и ладно. При игре в большинстве россиян никак не могли выкурить из чужой зоны. Корнеев там дважды опасно бросал – и мог даже забивать.

Овечкин проводил хит за хитом – к его силовым тут уже все давно привыкли. В одном из эпизодов мог, кстати, и во вратаря влететь, но благоразумно не стал. Играли бы со шведами – может, и врезался бы. А так – зачем кошмарить в последней-то игре квалификации? Это потом можно будет.

Овечкину вскоре самому влепили в подбородок клюшкой. Он посидел немножко на лавке, приложив лед к ушибленному месту, а потом вышел и снова начал всех крушить. Кажется, он готов это делать бесконечно.

Легкость входа в зону казалась абсолютной, но на какое-то время в середине периода швейцарцы закрыли синюю линию просто наглухо. Подумалось, что если они смогут 60 минут так играть с Россией в четвертьфинале, то будет это как матчи «Салавата Юлаева» и «Локомотива» в финале российского чемпионата. Короче говоря – фавориту придется повозиться.

Но потом эти защитные построения грохнули в момент – за три минуты. Зарипов раздергал Диаса – и отдал передачу на пятачок Калинину. ДиПьетро на него было абсолютно наплевать – и защитник забивал в каком-то даже тоскливом одиночестве – 1:0.

Дальше были напуганные глаза швейцарского голкипера. Во всем виноват Ковальчук, снова вышедший на большинство левым защитником. Он с дикой силой зарядил от синей линии. Знаете, так и Куляш не всегда стреляет. Овечкин, которого держал Фюррер, как-то успел под этот бросок подставить клюшку – и за воротами Хиллера зажгли красный свет. На Ковальчука вратарь смотрел так, как будто тот вдруг заговорил на древнеарамейском.

Потом сольно сработал Сушинский. Форстера он просто выставил дураком, без труда вышел один на один с Хиллером и сделал 3:0. На лице у Максима, который капитанит в отсутствие Морозова, не появилось и улыбки.

Швейцарцы о себе напоминали исключительно удалениями. Фюррер оказался, например, очень веселым нарушителем. Когда арбитр зафиксировал с его стороны фол и поднял руку, защитник взял и врезался в судью. Тот, даже сидя на льду, продолжал держать руку поднятой. Гвозди бы делать из этих судей.

Через пять минут после этого эпизода Хиллеру снова забили. Овечкин отдал длинную поперечную передачу Федорову, тот убрал Жаннина ложным замахом – и поразил ворота.

При счете 4:0 удивительно вот что. Уже понятно было, что эти же команды сыграют между собой в четвертьфинале, но швейцарцы не стали ни провоцировать россиян, ни действовать на грани фола. Казалось, тут одно из двух – либо они до ужаса порядочны, либо уж как-то совсем основательно усыпляют бдительность. Третьи двадцать минут показали, что они до ужаса порядочны. Потому как бдительность усыплять перед четвертьфиналом они и не думали. Или во всяком случае – не хватило Швейцарии терпения и дисциплины быть избиваемой весь матч. Не выдержали они с этим самым заманиваем – и опрокинули российскую сборную в третьем периоде. Статистика по броскам красноречива: 14:4 в первом периоде, 14:4 во втором, 9:14 в третьем.

Было вот как. Два периода наши играли без удалений. Не то чтобы аккуратно – просто не возникало нужды фолить: в зоне Набокова ребята в красной форме были как двоечники в библиотеке – редкими гостями.

Но в самом начале третьего периода Зиновьев слегка толкнул в спину Зегера. Удаление, шестнадцать секунд розыгрыша, залп от синей линии, подставленная клюшка – и сухой матч Набокову сорван.

А потом россияне пропустили аж в большинстве. Потеря в зоне соперника, контратака – и Андрей Марков остался один против двоих нападающих. Ковальчук на полной скорости назад бежал, однако ж никак и ничем помочь не мог – он ведь не на мотоцикле ехал. Тут же выяснилось, что Набоков никакой не волшебник и всегда выручать не может. Ему бросили над плечом в ближнюю девятку – он и пропустил. 4:2.

Могло быть и 4:3. Кроме шуток – вполне. Амбюль вряд ли знает, что такое «по-бобровски», но именно так он и забил бы россиянам, если б Набоков не парировал бросок ногой.

Хиллера убрали с ворот за три с половиной минуты до конца, но особого штурма у швейцарцев не получилось – даже в расстановке «шесть на четыре». Они почти сразу пропустили от Сушинского. И вроде успокоиться бы всем, но вскоре российская защита снова расступилась и Лемм, находившийся на пятачке в приятной компании Никулина, Ковальчука и Зиновьева, взял да и забил третий. Швейцарцы опять сняли Хиллера – и на этот раз, играя вшестером против четверых, чуть не забросили. Финальной сирены наши еле дождались.

Честное слово – этот цирковой третий период только обрадовал: считать швейцарцев проходным соперником по четвертьфиналу хоккеисты Быкова теперь едва ли будут. Слишком уж много проблем в последние двадцать минут было обозначено.

Ясно одно. Сборная России не может проиграть Швейцарии. Сборная России в этом четвертьфинале может проиграть только себе.

Время на льду: Федоров (3 – броски по воротам/+1 – показатель полезности) – 17.56, Семин (1/+1) – 17.49, Ковальчук (3/-2) – 17.26, Овечкин (5/+1) – 16.40, Корнеев (3/+1) – 16.00, Прошкин (2/+2) – 15.12, Д.Марков (1/+1) – 15.11 Калинин (1/+2) – 15.08, Терещенко (3/+2) – 14.25, Зарипов (0/+2) – 14.10, Никулин (1/-2) – 14.06, Горовиков (2/+1) – 13.50, Афиногенов (2/-2) – 13.49, Зиновьев (2/-2) – 13.48, Тютин (0/+1) – 13.40, Гребешков (0/0) – 13.27, Радулов – (2/+1) – 13.15, Сушинский (4/+2) – 13.12, Мозякин (1/+1) – 12.48, А. Марков (1/-1) – 12.37.

тася

Вторник, 13.05.2008, 11:24 | Сообщение # 71
Благодаря сборной Германии команда Белоруссии напрямую попала на Игры в Ванкувер

Несмотря на поражение от датчан в последнем матче и невыход в плей-офф чемпионата мира, сборная Белоруссии сохранила 9-ю строку в мировом рейтинге. А вместе с ней и гарантировала себе участие на Олимпийских играх в Ванкувере. Потому как последний из конкурентов белорусов, команда Латвии, трижды ведя по ходу встречи, в последний игровой день второго этапа уступила соперникам из Германии – 3:5 и пропустила в четвертьфинал сборную Норвегии.

Таким образом, все команды, ведшие спор за попадание на Олимпиаду в Ванкувер без квалификационного отбора, прекратили выступление на чемпионате мира. Белоруссия заняла 9-е, пропускное в Ванкувер, место и набрала в рейтинге ИИХФ 2845 очков. Германия и Латвия с 2740 баллами делят 10-11-е позиции, а Дания стала 12-й – 2660 очков.

Правда, Белоруссия еще может лишиться места в Ванкувере. Но лишь при том условии, если эту команду в рейтинге обойдет Норвегия. Для этого скандинавам необходимо завоевывать бронзовые медали нынешнего мирового первенства, сообщает «Прессбол».

Igor

Вторник, 13.05.2008, 11:33 | Сообщение # 72
Играть два матча подряд с командой из своей группы-это полный абсурд! Интересно,кому пришла в голову "гениальная" идея изменить в этом году регламент???

тася

Вторник, 13.05.2008, 11:39 | Сообщение # 73
история об этом умалчивает, но объявлено об этом было за 2 дня до начала турнира... Северная Америка - выпендрежники, думала хоть Канаду это обошло - ан нет((((

Igor

Вторник, 13.05.2008, 12:08 | Сообщение # 74
Саку Койву: пусть судят русские арбитры даже с Россией

Нападающий сборной Финляндии Саку Койву поговорил на тему Чемпионата мира в Канаде и отметил работу российских арбитров.

- Как чувствуете себя в сборной? Ведь несколько последних турниров вы пропустили…

- Да, в сборную удается выбраться не каждый раз, но по мере сил стараюсь. Иной раз запал после окончания сезона остается, а иногда кроме отдыха ни о чем думать не хочется. В этот раз мои желания и возможности совпали.

- В Квебеке вы наверняка были бы популярны у болельщиков. А в Галифаксе вас узнают?

- Если только соотечественники. Ну и еще соперники. Знакомых среди игроков хватает.

- В Канаде ожидали большего ажиотажа вокруг Чемпионата мира?

- Да нет, все внимание пока приковано к НХЛ. Там финалы конференций, куда мы, к сожалению, с "Монреалем" не попали (вздыхает).

- Судя по вашей реакции, кубок Стэнли вы цените выше золота Чемпионата мира…

- Думаю, так скажет любой игрок, который провел в НХЛ больше пары сезонов. Тем более что я капитан "Монреаля". А для североамериканцев это вообще не подлежит обсуждению.

- Какая из команд, с которыми вы играли, произвела более сильное впечатление?

- Американцы, пожалуй, сильнее всех. А от норвежцев я испытал даже легкий шок: совершенно не ожидал, что они так научились играть. Оказывается, то, что слабых команд на чемпионате мира нет, - правда, а не красивые слова.

- Американцы говорят, что один из голов в их ворота засчитан неверно…

- Пусть посмотрят повтор и расслабятся. Судьи на то и есть, чтобы разбирать спорные моменты. Да и зря они возмущаются! Гол-то был первый, они вели в счете, оставалась уйма времени, забили бы еще… Тем более, как ни редко я сталкивался с русскими арбитрами (матч обслуживали главные арбитры Поляков и Буланов - Прим. ред.), запомнил, что они судят предельно честно и корректно. Я бы не возражал, если бы русские судили каждый матч Финляндии, даже с Россией. А американцы пусть на самих себя обижаются.

тася

Среда, 14.05.2008, 11:23 | Сообщение # 75
Форвард сборной России Сергей Федоров: Не швейцарцы, а «подстава»!

Сергей Федоров великолепным кистевым броском с восьми метров забил четвертый, победный гол в матче со Швейцарией (5:3). После игры форвард в микст-зоне не задержался. Но предложил корреспонденту «Советского спорта» поговорить о той же Швейцарии – нашем сопернике по четвертьфиналу – в гостинице «Конкорд» сразу после обеда.

«ОНИ ЗАБЫЛИ ОБ АТАКЕ»

Признаться, на Федорова мы с коллегой Виталием Славиным строили наполеоновские планы. Хотели сделать с ним большое интервью, корни которого уходили бы в советское прошлое. Дебютировать в сборной России на чемпионатах мира в 38 лет – уже за этот уникальный факт в честь Сергея Викторовича (ничего, что по отчеству?) можно сочинять оды.

Федоров наш воздушный замок безжалостно развеял:

— Ну нет, говорить я буду только о швейцарцах. Начну ворошить былое – мозги в другом направлении станут работать. А мне вперед надо смотреть, концентрацию не терять. Скоро же плей-офф.

Сергей сел за столик, поставил перед собой стакан крупной черники и начал разговор, кладя в род по ягоде после вопроса.

— Я очень удивился, что швейцарцы в первых двух периодах встали у своей синей линии и даже не думали идти в атаку. Никогда такого не видел, — пожал плечами Федоров. – А вот в третьем периоде соперник перестроился и начал атаковать более конструктивно.

— Максим Сушинский заявил, что вы сказали в раздевалке во втором перерыве: «Все, швейцарцы начали готовиться к четвертьфиналу. Все с ними ясно».
— Фраза звучала так: «Это «подстава». Швейцарцы совсем не такие, какими мы их видим».

— Этим вы предостерегали ребят от недооценки швейцарцев?
— В принципе да. Меня завело, что соперник приготовил нам какой-то подвох. Я предложил: «Давайте-ка, ребята, помнем их. Поиграем в силовой хоккей». Но получилось совсем наоборот.

— Ваши слова не дошли до партнеров?
— Не в этом дело. Ребята начали не играть в хоккей, а отрабатывать элементы – выход из зоны, пас под красную линию, вход в зону по одному… Вообще-то в таких матчах можно заняться творчеством. Швейцарцы совсем уж отдали нам инициативу… Хотели подловить на контратаках. А вдруг получится? В первых двух периодах не вышло. Мы глубже завозили шайбу в зону и не теряли ее.

— Не возникало мысли, что тренер швейцарцев Ральф Крюгер сказал перед третьим периодом своей команде: «Так, перестаем валять дурака. Играем, как в четвертьфинале».
— Вот именно! Началась игра в кость. А наши мысли немного разбрелись… Я думаю, Швейцария в четвертьфинале будет выглядеть даже лучше, чем в том третьем периоде. Обязательно прибавит.

«НУЖНО НАСТОРОЖИТЬСЯ»

— Сборная России до матча имела уникальную возможность выбрать соперника по четвертьфиналу. Был соблазн воспользоваться этим шансом?
— Давайте называть вещи своими именами. Мы – хоккеисты. Готовимся к матчу. И хотим победить. Все. Чисто психологически как можно настраиваться на поражение или ничью?

— Но ведь шведы на Олимпиаде-2006 в Турине позволили себе заняться стратегией. И взяли золото.
— Я не в курсе про Турин – меня там не было. Могу только сказать, что к матчу со Швейцарией я готовился на все сто процентов. Хотел отыграть его в нормальном темпе. На кого попадем в плей-офф – как получится. Но вышло так, что нас снова будут ждать швейцарцы.

Если честно, мне показалось, это именно Швейцария пыталась выбирать соперника. Сознательно отдав нам инициативу в первых двух периодах.

— А какой у них был выбор?
— Или пободаться, или сохранить энергию. Швейцарцы предпочли второе. И сами захотели в четвертьфинале попасть на нас.

— Это не унижает сборную России? Крюгер считает, что с нами справиться легче, чем с чехами или шведами.
— Думаю, что нет. А вот насторожиться нам надо.

«СУШИНСКИЙ ЛУЧШЕ ЗНАЕТ РЕБЯТ»

— Наша команда сейчас показывает оптимальную игру или еще есть какие-то проблемы перед плей-офф?
— Я бы не назвал это проблемой. Но сыгранность всегда приходит через тяжелые матчи. Они у нас уже были в Квебеке. Остаются технические нюансы. Например, проводить смены короче, но интенсивнее. В этом скрыт наш потенциал.

— Сборная России с Морозовым и без него – разные команды?
— Нельзя так ставить вопрос. Но очевидно, что Алексей — не только капитан этой сборной, но и хороший игрок своего звена. Я думаю, его партнеры по тройке (Ковальчук и Зиновьев. — Прим. ред.) чувствуют себя не совсем уютно без Морозова.

— Почему исполнять обязанности капитана стал Максим Сушинский, а не вы?
— Для меня это закономерное решение. Сушинский лучше знает ребят. К тому же ассистент капитана и капитан – почти одно и то же.

— Чей это был выбор?
— Перед началом игры со швейцарцами об этом объявили тренеры сборной.

— А вашим мнением интересовались?
— Нет. Но разве это обязательно?

— Перед чемпионатом мира у вас тоже ничего не спрашивали? Просто предложили быть ассистентом?
— Не предлагали, а объявили на собрании, кто ими будет. Все произошло четко, и нареканий ни у кого не вызвало.

«САМ К ТРЕНЕРАМ ЛЕЗТЬ НЕ БУДУ»

— Вы забили очень красивый гол Швейцарии, который стал победным. Это был экспромт?
— У меня было несколько вариантов продолжения атаки. Я искал Сашу Семина около ворот. Еще мог бросить в щитки голкиперу, чтобы Семин сыграл на добивании. Но швейцарский центрфорвард пошел на меня очень агрессивно. Я тормознул, обыграл его финтом и с ходу бросил. Так получилось, что попал…

— Еще раз о третьем периоде. С трибуны показалось, что, когда Швейцария пошла вперед, в наших рядах возникла легкая паника.
— Паника – громкое слово. Произошло расчленение в команде, не было единой мысли в игре. И это объяснимо. Вот энхаэловцы привыкли выступать не в четыре звена, а в три. Также и защитники – играют в три пары. Все постоянно находятся в действии.

Я лично разговаривал с некоторыми защитниками из НХЛ. Спрашиваю: «Как вы себя чувствуете? Что-то у нас медленно все получается». Они отвечают: «Мы много сидим на лавке, остываем. Поэтому нам тяжело».

Вот и возникало разночтение игры. Это и наших нападающих касается, которые в третьем периоде стали проводить более длинные смены. Излишнее желание нас и подвело.

— Вячеслав Быков и Игорь Захаркин понимают эту проблему?
— Думаю, да. Хотя вопрос не ко мне.

— Может, тогда вам подойти к тренерам? Изложить то, что говорите нам.
— А почему я должен что-то советовать?

— Потому что вы – самый опытный игрок сборной.
— Я понимаю... Если меня спросят – выскажу свое мнение. Но лезть к тренерам, учить их хоккею не собираюсь. Это будет неправильно.

— А как происходит общение в тройке из «Вашингтона»? Семин, Овечкин и Федоров сделали результат в матче со Швецией. Да и сейчас вы принесли нам победу.
— Не могу сказать, что мы садимся вместе и целый день чертим тактические схемы, как будем действовать. Но у нас есть свои привычки. Мы немножко сохранили ту игру, которая была у нас в «Вашингтоне», которая прошла огонь, воду и медные трубы.

Но мы учитываем особенности команд, с которыми встречаемся на чемпионате мира. Например, в матче со Швецией мы не будем просто откидывать шайбу. Если крайние форварды получают пас на дальней синей линии, они посмотрят, кому отдать пас. А не просто вбросят шайбу в зону, чтобы давить соперника. Шведы – техничные игроки, с ними такой трюк не пройдет.

Не могу сказать, что наша тройка действует, как часы. Еще есть шероховатости. Но я не устаю говорить: важно не ошибаться на синих линиях – своей и чужой. Это будет коронка всего плей-офф.

— Какие нюансы игры Швейцарии вы будете обсуждать с Овечкиным и Семиным?
— Подчеркну, что инициатива исходит не только от меня. Саша, один или другой, могут подойти ко мне. Мы начнем говорить о тактике – в гостинице, в раздевалке, в автобусе. Где угодно. Особо не заморачиваемся, конечно. Но такой диалог у нас идет. И швейцарцев мы еще обязательно обсудим.

«ЗА МОРОЗОВА ПОШЕЛ БЫ В ДРАКУ»

— Как вы оцениваете эпизод в матче со Швецией, когда получил травму Алексей Морозов?
— Мюррей мог и не бить Морозова так сильно в «душу». Потому что человек не владел шайбой. Судьи поняли, что защитник шведов сыграл грязно. Мюррей нарывался на неприятности, вот и все.

— Его и в НХЛ пытались бы побить?
— Однозначно. Но, самое обидное, Мюррей в НХЛ так себя не ведет.

— Если бы вы были на месте Ильи Ковальчука, тоже побежали бы бить шведа?
— Наверное, я сбросил бы перчатки.

— Даже так?
— Да. Хотя понимаю, что это нельзя по правилам. С другой стороны, Ковальчука все равно удалили до конца игры.

— Но не выписали ему матч-штраф. И он играл со Швейцарией.
— Черт, не уловил эту деталь, — с досадой сказал Федоров. – Однако судьи, к их чести, хорошо разобрались в ситуации. Справедливо выгнали Мюррея.

— Не представляем себе дерущегося Федорова. Вы когда последний раз сбрасывали краги на лед?
— Давно это было… Но таких, как Мюррей, надо ставить на место.

— Сборная России с 1993 года не может выиграть золото. А вы – зубр плей-офф, взяли три Кубка Стэнли. Ваш совет – чего нам остерегаться в этих кубковых матчах?
— Одним словом не скажешь, — вздохнул Федоров. – Давайте не будем допускать ляпсусы на синих линиях. Избежим глупых потерь шайбы. Начнем с этого.

Важно, чтобы шайба всегда шла вперед. Важна командная скорость. Все те нюансы, о которых я говорил вам в интервью. И предельная дисциплинированность. Дисциплина всегда бьет класс.

— Надежная игра вратаря. Реализация большинства. Поменьше удалений…
— Вы все говорите правильно. Осталось только перейти от слов к делу.

Поиск:

Новые сообщения | Пользователи | Правила форума | Поиск | RSS