Новые сообщения | Пользователи | Правила форума | Поиск | RSS
  • Страница 25 из 25
  • «
  • 1
  • 2
  • 23
  • 24
  • 25
Архив - только для чтения
Модератор форума: St_Jimmy  
Тотализатор Евро 2008
тася
Награды: 102

Среда, 21.05.2008, 10:59 | Сообщение # 361
Чепиков думает о прощальной гонке

Знаменитый биатлонист Сергей Чепиков пробежит последнюю в большом спорте дистанцию со своими друзьями. Спортивное событие пройдет в декабре на екатеринбургской учебно-спортивной базе «Динамо», где Чепиков начинал свой спортивный путь.

Как сообщил биатлонист, забег на 2014 метров (его длина приурочена к Олимпиаде в Сочи в 2014 году) пройдет традиционно – с четырьмя огневыми рубежами и без запасных патронов. Участие в гонке планируют принять друзья и соперники, в числе которых олимпийские чемпионы Сергей Тарасов, Юрий Кашкаров, Евгений Редькин и герой недавнего чемпионата мира Максим Чудов.

Забег станет символичными проводами спортсмена из большого спорта. Однако окончательно терять связь с биатлоном Сергей Чепиков не планирует.

«Никогда не хочется подводить в жизни какую-то черту. Я буду заниматься общественной деятельностью, продолжать тренироваться, держать себя в спортивной форме. Сейчас я тренируюсь три раза в неделю. Хожу на лыжах, но уже не кругами, я их слишком много намотал за свою жизнь, а вдоль речки, например», – приводит слова Чепикова Страна.Ru.

Нормальность в этом мире неуместна (с)

Igor
Награды: 76

Среда, 21.05.2008, 10:59 | Сообщение # 362
«Мечтаю об Олимпиаде в Ванкувере»

Три золотые, три серебряные и пять бронзовых медалей завоевала российская сборная на чемпионате мира по биатлону в Эстерсунде (Швеция). По итогам соревнований наша команда показала третий результат, пропустив вперед представителей » Норвегии и Германии. Безусловным героем первенства планеты стал Максим Чудов, ставший победителем в спринте и эстафете.

Завтра в чешском Нове Место стартует чемпионат Европы. Путевку на первенство Старого Света на отборочных соревнованиях в Уфе завоевала Ульяна Денисова. Из столицы Башкирии мурманчанка привезла две золотые и одну серебряную медаль. В 2003-м Денисова уже становилась сильнейшей стреляющей лыжницей Европы и мира среди юниоров. С той поры Ульяна не раз выигрывала и завоевывала призы на многочисленных всероссийских и международных турнирах. А по итогам 2007 года мурманчанка признана лучшей спортсменкой Кольского Заполярья. Накануне чемпионата в Чехии корреспондент «Вестника» встретился со стреляющей лыжницей: - Ульяна, биатлон стал главной частью вашей жизни.

-Как начинался ваш путь в спорте?

- Я с раннего детства любила кататься на лыжах. А в десять лет родители отдали меня в спортивную школу. Сначала занималась лыжными гонками, а когда исполнилось пятнадцать, взяла в руки винтовку. С тех пор с ней не расстаюсь.

- Постоянные сборы, турниры, чемпионаты, перелеты, как удается выдерживать такой плотный график?

- Я уже привыкла к такому укладу своей жизни. Правда, бывает и устаю. Если выпадает шанс сделать передышку, стараюсь его использовать. Но долго отдыхать не могу. Спорт - это движение, а оно для спортсмена как наркотик.

- Не секрет, что перспективные мурманские биатлонисты уезжают из столицы Кольского края в другие регионы страны, где и зарплата больше, и условия для тренировок намного лучше. Вам поступали предложения сменить место жительства?

- Конечно, поступали. Я долго их обдумывала, но, несмотря на соблазн, все же выбрала Мурманск. А многие мои товарищи решили иначе и продолжают теперь спортивную карьеру в Красноярске, Тюмени, Ханты-Мансийске и других городах.

- Почему вы решили сохранить верность родному городу?

- Участвуя в различных сборах, я убедилась, что лучше моих тренеров Валентины и Сергея Субботиных меня никто не подготовит.

- Мурманский биатлон сейчас переживает не лучшие времена. В недрах областного правительства даже родилась региональная целевая программа развития этого вида спорта в Кольском Заполярье. Как вы думаете, удастся ли возродить наш биатлон, хотя бы до уровня советских времен?

- Удастся, если все задуманное будет реализовано. Несмотря на теплые зимы, погодные условия в Мурманске более устойчивы, чем в средней полосе страны. Уже были прецеденты, когда соревнования из-за отсутствия снега из более южных регионов переносились в Мурманск. К примеру, недавнее молодежное первенство Северо-Запада, которое должно было пройти в городе Остров Псковской области. Но в нашей Долине Уюта нет освещенных трасс. А без них невозможно проводить турниры высокого ранга. И тренироваться во второй половине дня в условиях полярной ночи невозможно. В городах центральной части России подсветка на лыжне давно стала нормой. У Мурманска есть шанс стать второй после Ханты-Мансийска столицей отечественного биатлона, и он должен его использовать.

- Кем быть? Такой вопрос возникает перед спортсменами, когда они уходят из спорта. Вы уже задумывались об этом?

- У меня за плечами диплом Мурманского государственного педагогического университета по специальности «биология и английский язык». Но кем быть, пока всерьез не задумывалась.

-А почему вы выбрали именно эту специальность?

- Особо не выбирала. Я окончила гимназию с золотой медалью, и нужно было быстро пройти собеседование в университете, перед отъездом на очередные сборы. В удобный для меня день проводились испытания по трем специальностям: музыка, библиотечное дело и биология с изучением английского языка. Я выбрала третью. Сразу после собеседования улетела на тренировку.

-Тяжело было совмещать учебу и занятия спортом?

- Да, пришлось потрудиться. У меня ведь были вынужденные прогулы. Весной по окончании сезона возвращалась в Мурманск и сдавала сразу по две сессии: летнюю и зимнюю.

- Вам предстоит выступить на чемпионате Европы. На какой результат рассчитываете?

- Рассчитываю выложиться по максимуму. Не за горами Олимпиада в Ванкувере. Выступить на ней - моя цель. Но это будет зависеть от результатов, которые я буду демонстрировать в течение ближайших двух лет.

20 февраля. 10.55. Индивидуальная гонка. Мужчины. 18.25. Индивидуальная гонка. Женщины. 21 февраля. 2.25. Индивидуальная гонка. 22 февраля. 10.55. Спринт. Мужчины. 14.25. Спринт. Женщины. 23 февраля. 11. 55. гонка преследования. Мужчины. 2.30 юнка преследования. Женщины. 24 февраля. 11.55. Эстафета Мужчины. 14.15. Эстафета. Женщины.

Добавлено (20.02.2008, 13:44)
---------------------------------------------
ECH/Nove Mesto/CZE/Men 20 km Individual

Имя Страна P S P S T Результаты

1 SIKORA Tomasz POL 0 0 0 1 1 50:29.5
2 40 SLESINGR Michal CZE 0 0 0 1 1 +19.6
3 72 BALANDIN Sergey RUS 0 0 0 0 0 +52.9
4 5 BRICIS Ilmars LAT 0 1 0 1 2 +55.1
5 35 HURAJT Pavol SVK 0 1 0 0 1 +1:19.4
6 20 POZZI Nicola ITA 0 1 0 0 1 +1:45.1
7 4 GOUSSEV Artem RUS 0 1 1 1 3 +1:48.4
8 39 PORRET Vincent FRA 0 0 1 0 1 +1:55.1
9 59 LANGEL Arnaud FRA 0 0 0 1 1 +2:15.5
10 42 DERYZEMLYA Andriy UKR 0 2 0 0 2 +2:18.3

тася
Награды: 102

Среда, 21.05.2008, 10:59 | Сообщение # 363
Чемпионат Европы. Левченкова одержала победу в индивидуальной гонке, Романова стала четвертой

Женщины
Нове Место (Чехия)
Индивидуальная гонка, 15 км

1. Наталья Левченкова (Молдавия) – 55,45.7 (0+0+0+0)

2. Кьерсти Исаксен (Норвегия) – 58.7 (0+0+0+0)

3. Лиля Вигина-Ефремова (Украина) – 1,05.9 (1+1+0+1)

4. Яна Романова (Россия) – 1,22.7 (0+0+0+1)

5. Инна Супрун (Украина) – 1,31.3 (0+1+0+1)

6. Ева Тофалви (Румыния) – 1.34,5 (0+2+1+1)…

9. Наталья Соколова (Россия) – 2,06.0 (1+1+2+0)…

21. Надежда Частина (Россия) – 4,14.2 (2+1+0+1)…

27. Ольга Пылева (Россия) – 5,34.6 (1+1+0+1)

Нормальность в этом мире неуместна (с)

romano
Награды: 361

Среда, 21.05.2008, 10:59 | Сообщение # 364
Олимпийская чемпионка по биатлону Ольга Пылева прокомментировала свое первое выступление после двухлетней дисквалификации.

В среду в индивидуальной гонке на чемпионате Европы, который проходит в чешском Нове Место, Пылева допустила три промаха и с отставанием от победителя в пять с половиной минут заняла 27-е место.

- Ольга, после такой гонки силы на разговор остались?

- Сейчас уже появились, да. А вот сразу после гонки сил не было вообще. Всю себя отдала, буквально наизнанку вывернулась. Очень тяжело трасса далась.

- Физическая форма пока оставляет желать лучшего?

- И это тоже, конечно. Пока меня хватает только на три круга. Я же полноценно тренируюсь, по сути, четыре месяца. А тут еще эта трасса! Просто ужасная сегодня была. Температура – «плюс 12», вода течет отовсюду, лыжи хлюпают… При этом в Красноярске, где я все это время тренировалась, погодные условия, как вы понимаете, были совсем другие. Соответственно, и трассы иные, жесткие.

- Может, тогда не стоило сразу бросаться с головой в омут?

- Что вы, наоборот, я очень рада и благодарна, что меня пригласили на чемпионат Европы! Хотя, конечно, лучше бы было дебютировать на более короткой дистанции (смеется). Сейчас мне очень важно оценить свои возможности по самому высшему разряду, снова окунуться в этот мир, притерпеться. А если бы стартовала, как мы с Валерой Медведцевым сначала и планировали, ни шатко, ни валко у себя в Красноярске, побегала бы чуть-чуть в России – так бы ничего толком не поняла. А тут – все видно сразу, сколько еще надо работать.

- Кроме физической формы, еще над чем?

- Ну, над стрельбой, естественно. Сегодня на первой лежке сильно поторопилась. Хотя по стрельбе лежа мне в принципе особо беспокоиться не надо – я ее и сейчас хоть с закрытыми глазами исполню. А вот стойку – да, нужно подтягивать. Проблема моих тренировок в Красноярске заключалась в том, что не было достаточной практики в стрелковой подготовке. Постреляла чуть-чуть, тут же сдала винтовку на руки. И все.

- Как вас после долгого перерыва встретила биатлонная «тусовка»?

- Хорошо встретила, а какие могли быть другие варианты? Все здороваются, улыбаются. Особенно, конечно, рады наши братья-славяне. Ну и я их всех рада снова видеть. Как будто и не было этих двух лет.

- На этом чемпионате Европы вы еще планируете стартовать?

- Мне бы очень-очень хотелось пробежать в послезавтрашнем спринте. Но от меня здесь ничего не зависит, пока могу об этом только мечтать и надеяться.

- Ольга, все-таки как оцените свой первый старт – первый блин комом или нет?

- Все-таки комом. И не таким уж и маленьким, им даже можно подавиться (смеется). На самом деле, главный итог – это то, что я дотерпела эту гонку до конца. Это перекрывает все негативные моменты. Верю, что дальше будет гораздо лучше.

- Дальше – это когда? Где-то планируете еще выступать в нынешнем сезоне? Впереди еще три этапа Кубка мира – в Пьончанге, Ханты-Мансийске и Холменколлене.

- Честно скажу, я очень хочу выступать. Не потому что вот просто хочу – и все, а потому что считаю, что это будет полезно и мне, и в итоге всей сборной России. В Пьончанг не успею, поэтому поеду тренироваться домой, в Красноярск. А вот в Хантах и Холменколлене с удовольствием бы стартовала.

- От кого зависит решение этого вопроса?

- Не от меня – точно. Решение о составе команды принимают старший тренер и руководители Союза биатлонистов России, ведь допуск на этапы Кубка мира у меня есть. Да, я слышала разговоры, что меня и на чемпионат Европы взяли без отбора. Но не заморачиваюсь, считаю, уж это-то я своими прошлыми выступлениями заслужила. А по этапам Кубка мира буду ждать решения наших начальников. Может только, если по итогам чемпионата Европы почувствую, что поднимаюсь на следующую ступеньку, выхожу на новый уровень готовности, попрошусь: возьмите меня, а?

Баба Яга Против!

• Страница 25 из 25
  • «
  • 1
  • 2
  • 23
  • 24
  • 25
Поиск:

Новые сообщения | Пользователи | Правила форума | Поиск | RSS