Тотализатор Евро 2008
| |
romano |
|
|
|
|
| Среда, 21.05.2008, 10:34 | Сообщение # 16 |
Перед эстафетной гонкой на пятом этапе Кубка мира в Рупольдинге Максим Чудов рассказал Eurosport.ru о своем оружии, совмещении лыжных гонок и биатлона, а также о воспитании мужского характера. - Как прошла подготовка к Рупольдингу? - В соревновательном режиме - мы выступали на первом посленовогоднем этапе Кубка мира в Оберхофе. Другой подготовки быть не может, потому что сроки очень сжатые. В понедельник переехали, а во вторник я занимался винтовкой. Делал замеры и отправлял их в Россию, чтобы мастера начинали изготавливать другое оружие, про запас, поскольку это в любой момент может выйти из строя. В среду провели официальную тренировку, а в четверг стартуем. - Вы будете соревноваться со сломанной винтовкой? - Да, мы ее собрали, как могли, проверили, пристреляли, все подогнали на электронном тренажере «Скат». В среду сходил на тренировку, и, в принципе, винтовка ведет себя неплохо. Будем надеяться на лучшее. - Трудно выдерживать такой график - три этапа за две с половиной недели? - Любой спортсмен, которому доводилось пройти через такое, знает, что это на самом деле тяжело. Выдержать можно, но, с другой стороны, трудно действовать в одном режиме. То есть, кому-то сложно выигрывать все гонки, как, например, Бьорндалену или Ярошенко - тем, кто на вершине. Остальным непросто соревноваться каждый день, как в Оберхофе, где бежали три дня подряд. Мне же нравится гоняться три дня подряд, потому что мне легко бороться, когда всем остальным тяжело. - В Оберхофе ваши результаты заметно улучшились по сравнению с Поклюкой, но до подиума вы так и не добрались. Вы довольны выступлениями на четвертом этапе? - Своим ходом я доволен, а вот стрельбой - нет. Были допущены промахи и в спринте, и в масс-старте. Их можно объяснить: в спринте после падения у меня забился намушник, и, несмотря на это, я стал стрелять. Но это моя ошибка. Я немного погорячился. Нужно было продуть намушник, но я обошелся без этого, начав стрелять. Это непростительно, но я сделал выводы. Если уж такое повторится, стрельбы без подготовки не допущу. - Насколько велика роль поломки в неудачной стрельбе во время масс-старта? - Может, дело не столько в самой поломке - а ложе винтовки у меня действительно треснуло - сколько в психологии. Я очень сильно переживал. Это произошло в важный момент, накануне чемпионата мира. Хотя я и старался не думать о поломке, но все равно она отложилась в голове, и от этого не уйти. - Некоторые горячие головы принялись сватать вас в лыжные гонки по примеру норвежцев Бьорндалена и Бергера… - Очень сложно будет выступать и там, и там. В российском биатлоне каждое соревнование - как отбор. Это ни для кого не секрет. Например, некоторые ребята ездили в Ижевск, чтобы отбираться. Нет костяка, нам не говорят, мол, вот вам четыре года, готовьтесь спокойно, тренируйтесь, никто вас трогать не будет, работайте на результат. На каждой гонке нужно биться и доказывать. Я думаю, такой вариант не пройдет. Хотя, в принципе, я бы попробовал поездить и с лыжниками, не оставляя биатлон. - Вам интереснее эстафеты, как в Оберхофе, когда идет упорная битва, но с непредсказуемым исходом, или как в Поклюке, где вы выиграли в одну калитку? - Мне нравится жесткая борьба, чтобы спортсмены шли плечо в плечо. Это достаточно зрелищно, вдобавок, можно понять, какой атлет сильнее на данный момент. Уходя на финишный круг, нужно закусывать удила и бороться. В такие моменты и воспитывается мужской характер.
Баба Яга Против!
|
|
| |
romano |
|
|
|
|
| Среда, 21.05.2008, 10:34 | Сообщение # 17 |
Всех с ЗОЛОТОМ ГУСЕВА!!!!!!!
Баба Яга Против!
|
|
| |
Джон |
|
|
|
|
| Среда, 21.05.2008, 10:35 | Сообщение # 18 |
Катя, Серьезно? а где? кста, пользуясь случаем спрошу, как машина ?
|
|
| | |
Igor |
|
|
|
|
| Среда, 21.05.2008, 10:35 | Сообщение # 20 |
Антон Шипулин завоевал золото в гонке преследования Нове-Место (Чехия) Чемпионат Европы Юниоры Гонка преследования, 12,5 км 1. ШИПУЛИН (Россия) - 42.15,5 (8 промахов) 2. Ландертингер (Австрия) - отставание 18,5 (4) 3. Анев (Болгария) - 57,9 (4) 4. Вегер (Швейцария) - 1.34,5 (7) 5. МАГАЗЕЕВ (Россия) - 1.50,9 (4) 6. Сальвенмозер (Австрия) - 2.07,3 (7)… 10. БЛИНОВ (Россия) - 3.12,8 (6)… Напомним, что ранее Антон Шипулин завоевал золото чемпионата Европы среди юниоров в индивидуальной гонке и в спринте. ---------------------------------------------------------------------- Чемпионат Европы Гонка преследования, 12,5 км 1. КОНОВАЛОВ (Россия) - 39.15,3 (3 промаха) 2. ГУСЕВ (Россия) - отставание 16,4 (5) 3. МАКСИМОВ (Россия) - 26,4 (2) 4. Шлезингер (Чехия) - 1.10,6 (5) 5. Прима (Украина) - 1.19,0 (5) 6. Экхофф (Норвегия) - 1.37,1 (7)
|
|
| |
romano |
|
|
|
|
| Среда, 21.05.2008, 10:35 | Сообщение # 21 |
у себя дома в Лен области 5 лет, а потом не срослось........и с тех пор уже 9 лет как ни винтовку в руки не брала, и на лыжах не стояла Машина продана уже
Баба Яга Против!
|
|
| | |
Vera |
|
|
|
|
| Среда, 21.05.2008, 10:35 | Сообщение # 23 |
Золотая точка и цветочная запятая. Коновалов закончил карьеру двумя победами, Пылева начала возвращение с четвертого места Заключительный день успешного для сборной России турнира – чемпионата Европы в чешском Нове-Месте – был ознаменован победой мужской сборной в эстафете. Это была последняя международная гонка бронзового призера чемпионата мира-2004 Сергея Коновалова. Пермяк завершил свою славную карьеру блестяще – двумя золотыми медалями. Другим знаковым событием стала вторая после двухлетней дисквалификации гонка Ольги Пылевой. Выходя на старт первого этапа эстафеты с твердым намерением завоевать медаль, олимпийская чемпионка вынуждена была довольствоваться лишь букетом цветов – за четвертое место. КОНОВАЛОВ ОБСТАВИЛ БЕРГЕРА 24 года из прожитых без малого 36 лет Сергей Коновалов провел в биатлоне. 10 из них – в составе национальной команды. Он никогда не был лидером сборной – даже в состав ее попадал нерегулярно. Бороться приходилось и с конкурентами, и с недугами. Летом 2005-го во время тренировочных сборов в Финляндии его увезли на «скорой» с острым воспалением легких. Он так никогда и не выступил на Олимпийских играх, хоть и имел шанс отобраться. Шанс – благодаря хотя бы своему неистовому масс-старту на чемпионате мира в Оберхофе – первый и единственный в своей трудной карьере. Вперед тогда унеслись великолепный Рафаэль Пуаре, проводивший свой лучший сезон, и неудержимый Ларс Бергер, сумевший избежать промахов на последнем огневом рубеже. За бронзу с Коноваловым бились поляк Томаш Сикора, француз Винсен Дефран, великие норвежцы Халвард Ханеволд и Уле-Айнар Бьорндален… – Только не оглядывайся! Только не оглядывайся!!! – орали Сергею тогда на трассе тренеры. Коновалов их не слышал… Его медаль стала единственной для нашей мужской команды на том чемпионате. – Что нынешний сезон – последний для меня, я решил еще летом, – объяснил Сергей. – Со следующего года на чемпионатах Европы вводится возрастной порог – 26 лет. В первую сборную мне пробиться нереально – там сейчас тесно, как никогда. Поговорил с семьей – все только обрадовались. – Чем собираешься заняться? – Мы с Коноваловым давно на «ты». Нам и жить в одном гостиничном номере доводилось, и теплые его спортивные ботинки на альпийских этапах не раз спасали меня от простуды. – Буду работать. Я капитан милиции, инструктор по связи. В моем пермском полку тоже рады. «Будешь теперь за нас на соревнованиях выступать», – говорят. – Оглядываясь назад, что можешь сказать о своей спортивной карьере? – Я доволен жизнью вообще и своей жизнью в спорте тоже. Что буду вспоминать? Свою первую гонку на Кубке мира, когда в 1998 году я занял в индивидуалке пятое место. Ну и свой единственный чемпионат мира, конечно. Я ведь уже не мальчиком был, но, окунувшись в атмосферу чемпионата мира, чувствовал себя ребенком в сказке. Надеюсь, что и финал своей карьеры смогу вспоминать с приятным чувством. И он сделал это. Ушел с гордо поднятой головой: стал чемпионом в гонке преследования. В эстафете с ним на этапе бежал Ларс Бергер. Тот самый Бергер, что обскакал его четыре года назад в масс-старте. И даже его Сергей сумел вчера оставить позади. Вторая золотая медаль, обеспечившая, кстати, нашей сборной первое (вместе с украинцами) место в общекомандном зачете. «И ОБ ЭТОМ ПРОСИТ ОЛИМПИЙСКАЯ ЧЕМПИОНКА!» Первым номером нашего женского эстафетного квартета была заявлена Ольга Пылева. Четырехкратная чемпионка мира в этой дисциплине. Все свои золотые эстафеты она бежала непременно первым номером. И вот после двух лет дисквалификации – новый старт. Остатки снега в Нове-Месте тают под весенним солнцем на глазах. На градуснике +11 – и рабочие бросают резервный снег на трассу, словно в паровозную топку. – За первое место биться, похоже, нереально, – вздыхала Пылева накануне вечером, держа в руках старт-лист. – Украинки свой серебряный состав чемпионата мира весь сюда привезли – только чтобы чемпионками стать. Хвостенко с сестрами Семеренко почти не стартовали… Да, украинки приехали за золотом – и они заявляют об этом с первых же метров. Пылева держится за лидерами первый круг, а потом начинает сдавать – два дополнительных патрона на лежке, один на стойке и… на передаче эстафеты она только шестая. Украинки убежали на две минуты, и по-иному быть просто не могло. Тренеры подбадривают Ольгу, но она сидит в разминочном городке с унылым лицом. Уныния добавляют два штрафных круга Яны Романовой на втором этапе. Мы проигрываем уже три с лишним минуты. Почти как наша первая сборная на чемпионате мира – вот только винтовка теперь ни при чем. – Неужели я так уступаю ходом?! Боже мой! Я ведь спины норвежек и немок видела… Где я умудрилась столько проиграть? Но впереди не такие стабильные команды. Третьими, может, еще станем? Господи, и об этом тебя просит олимпийская чемпионка, – иронично ужасается своим мечтам Пылева. Нынешняя эстафета и в самом деле стала калькой драматичной гонки на чемпионате мира. Соколова на своем этапе почти настигла норвежку Фаннемель, но… – Домой! Тренироваться и тренироваться! – решительно говорит Ольга после церемонии награждения, где ей и ее подругам вручили, увы, только цветы. ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ НОВЕ-МЕСТО (ЧЕХИЯ) СПРИНТЕРСКИЕ ГОНКИ Мужчины (10 км). 1. Гусев (Россия) – 26.33,3 (0,1). 2. Экхофф (Норвегия) – отставание 0,6 (0,1). 3. Шлезингер (Чехия) – 23,6 (0,1). 4. Эберхардт (Австрия) – 30,4 (1,0). 5. Коновалов (Россия) – 52,7 (1,1). 6. Прима (Украина) – 54,4 (1,0)…8. Бергер (Норвегия) – 58,3 (3,2)…13. Максимов – 1.15,8 (0,4)…49. Тарасов (оба – Россия) – 3.29,0 (4,4). Женщины (7,5 км). 1. Яковлева (Украина) – 26.20,5 (1,0). 2. Тризнова (Чехия) – отставание 3,4 (0,0). 3. Карасевич (Украина) – 13,7 (1,1). 4. Соколова – 28,0 (2,1). 5. Денисова (обе – Россия) – 44,4 (2,0). 6. Скардино (Белоруссия) – 49,6 (0,0)…19. Романова – 1.52,5 (2,1)…45. Анисимова (обе – Россия) – 3.41,1 (3,3). ГОНКИ ПРЕСЛЕДОВАНИЯ Мужчины (12,5 км). 1. Коновалов – 39.15,3 (0,0,1,2). 2. Гусев – отставание 16,4 (0,1,3,1). 3. Максимов – 26,4 (1,0,0,1). 4. Шлезингер – 1.10,6 (0,0,3,2). 5. Прима – 1.19,0 (0,1,2,2). 6. Экхофф – 1.37,1 (1,0,2,4)…39. Тарасов – 6.58,2 (3,4,0,3) Женщины (10 км). 1. Карасевич – 37.23,9 (0,2,2,1). 2. Яковлева – отставание 1.16,1 (2,1,2,2). 3. Филипова (Болгария) – 1.46,8 (0,1,1,0). 4. Адлер (Германия) – 2.27,6 (1,1,2,1). 5. Слежакова (Словакия) – 2.32,5 (0,1,2,0). 6. Долль (Германия) – 2.41,2 (2,3,1,1)…8. Денисова – 3.27,3 (2,3,3,2)…12. Анисимова – 4.19,8 (2,1,0,0). ЭСТАФЕТЫ Мужчины (4х7,5 км). 1. Россия (Баландин, Коновалов, Максимов, Гусев) – 1:29.19,4 (0 штрафных кругов + 10 дополнительных патронов). 2. Норвегия (Навик, Бергер, Экхофф, Роннинг) – отставание 7,1 (2+13). 3. Чехия (Шлезингер, Холубец, Моравец, Витек) – 48,4 (1+8). 4. Германия – 1.23,5 (1+11). 5. Латвия – 1.43,1 (0+4). 6. Украина – 2.51,6 (1+13) Женщины (4х6 км). 1. Украина (Яковлева, Вит. Семеренко, Вал. Семеренко, Хвостенко) – 1:21.19,2 (1+9). 2. Германия (Бахманн, Низяк, Долль, Адлер) – отставание 1.04,6 (0+13). 3. Норвегия (Айкеланд, Ринген, Исаксен, Фаннемель) – 3.28,5 (2+9). 4. Россия (Пылева, Романова, Денисова, Соколова) – 3.40,7 (2+15). 5. Словакия – 5.15,1 (3+12). 6. Франция – 6.37,9 (0+15).
Не будите во мне зверя, а то убьёте человека...
|
|
| |
Igor |
|
|
|
|
| Среда, 21.05.2008, 10:35 | Сообщение # 24 |
Владимир Аликин: "После прошлого сезона ребята из сборной поверили в свои силы" В 1980 году в олимпийском Лейк-Плэсиде старший тренер сборной России Владимир Аликин и нынешний президент Союза биатлонистов России Александр Тихонов выступали в одной эстафетной команде и завоевали "золото" в очень непростых условиях. Сейчас бывшие товарищи по сборной СССР оказались по разные стороны баррикад. Конфликт в российском биатлонном сообществе, вспыхнувший в прошлом году, не затихает и по сей день. После первого сбора в финском Вуокатти Владимир Аликин на несколько дней приехал домой, в Пермь, и дал эксклюзивное интервью "Известиям". - Как проходит подготовка к новому сезону? - Подготовка началась по плану. Прошлый сезон получился неплохим. Кроме того, ребята поверили в себя, в свои силы. Тот же Дима Ярошенко, которого уже многие списали со счетов, в прошлом году сильно прибавил и стал одним из лидеров сборной. Но я Диму знаю давно и видел, что он парень трудолюбивый. Летом взяли в сборную, он почувствовал, что совсем не лишний. На сборах работал здорово: мне приходилось его останавливать, чтобы не переборщил с нагрузками. И в ходе сезона он доказал, что можно бороться с самим Оле-Эйнаром Бьорндаленом. Единственное, что нервирует и тренерский штаб, и ребят — это позиция президента Союза биатлонистов России Александра Тихонова. У спортсменов до сих пор нет трудовых соглашений, им не выплатили положенные премиальные за успешное выступление на прошедшем чемпионате мира (сборная России завоевала золотые медали в эстафетной гонке, а Максим Чудов — "серебро" в гонке преследования. — "Известия"). - Вы с Тихоновым выступали в одной команде, неужели нельзя было "замять" конфликт? - Я предлагал Тихонову встретиться со спортсменами, потому что как-то надо уже выходить из этого тупикового положения. Но он заявил, что встречаться ни с кем не хочет. Кроме того, нас незаконно заставляют вступать в Союз биатлонистов России (СБР), хотя в уставе союза сказано, что членство в нем — добровольное. И в этом вопросе я встал на сторону биатлонистов, что сильно не понравилось Александру Ивановичу. Также при всем уважении к членам совета меня удивляют попытки СБР диктовать мне, кого брать в сборную, а кого — нет. Они смотрят биатлон по телевизору и не видят, кто как работает на сборах, кто как тренируется. Решили убрать из команды заслуженного ветерана Сергея Рожкова. Говорят, он уже старый, а нужно думать о следующей Олимпиаде. Федерация отказалась финансировать подготовку Рожкова к сезону. Он поехал в Финляндию на свои деньги. Как его можно не включать в состав, когда он абсолютный чемпион России, а по итогам прошлого сезона занял 14-е место в Кубке мира? Молодые Симаков и Устюгов близко не подошли к результатам Сергея. Рожков готов выступать до следующей зимней Олимпиады, и я буду бороться до конца, чтобы он остался в сборной. А молодым еще нужно доказать свое право выступать в сборной. - Владимир Александрович, нельзя обойти вниманием и проблемы пермского спорта. Есть ли у молодых прикамских биатлонистов шансы попасть в сборную страны? - К сожалению, в последнее время в крае сложилась такая ситуация, что спортсмены просто-напросто бегут из Перми. Посмотрите, уехали все перспективные лыжники, Екатерина Юрьева, которая в прошлом году стала лидером женской сборной, уехала в Московскую область. Конечно, по закону она до конца олимпийского цикла будет приносить баллы в копилку Пермского края, но факт остается фактом. Бурдыга дисквалифицирована за применение допинга, молодые Ихсанов и Норицын не показывают стабильных результатов. Приходится Юрьевой в одиночку представлять наш регион на международной арене. Я очень много езжу по стране и вижу, что везде идет бурное строительство спортивных дворцов, катков, баз и т.д. У нас в Прикамье за 20 лет ничего нового не построено! Единственная лыжная база "Молот", на которой еще можно проводить соревнования и нормально тренироваться, чуть не ушла с молотка. А ведь все лежит на поверхности. Неужели Прикамье настолько бедно, что не может себе позволить выделить квартиру той же Юрьевой. И никуда бы она не уехала. Печально, но при таком отношении, откуда появиться новым Девятьяровым, Червяковым, Чернышовым, Высоковым? Добавлено (18.07.2007, 10:46) --------------------------------------------- Соревнование в Норвегии С 26 по 29 июля 2007 года в Норвегии (Холменколлен), под эгидой Норвежской биатлонной ассоциации и Федерации лыжных гонок Норвегии, пройдут показательные соревнования биатлонистов. Всего приняли приглашение 22 биатлониста из разных стран, в том числе шесть спортсменов из Росcии. Екатерина Юрьева также входит в число приглашенных. В программе соревнований смешанная эстафета и спринт. Организатором соревнования выступил Арне Идланд (Норвегия). Добавлено (18.07.2007, 23:28) --------------------------------------------- Может ли олимпийский чемпион сидеть в тюрьме? Прокурор требует для Александра Тихонова пять лет колоний – защита настаивает на невиновности Дмитрий Сомов, "Советский спорт" 23 июля в Новосибирском областном суде выступит четырехкратный олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов. Президенту Союза биатлонистов России предстоит, увы, не доклад о положении дел в достаточно успешном для нас виде спорта, а последнее слово – как обвиняемому по делу о подготовке покушения на губернатора Кемеровской области Амана Тулеева. Дело, начавшееся еще в 2000 году, близко к развязке. ИЗВЕСТНОСТЬ – НЕ ИНДУЛЬГЕНЦИЯ Ответ на вопрос — виновен или не виновен Александр Тихонов? – исключительная прерогатива суда. Однако не перерастет ли в данном случае этот вопрос из разряда правовых в политический? Слишком уж известная фигура оказалась на скамье подсудимых. История отечественного делопроизводства слышала обвинительные приговоры в адрес поистине звездных спортсменов (легенда футбола — Эдуард Стрельцов, боксер Виктор Агеев и олимпийский чемпион 1980 года в эстафете 4х100 Михаил Линге – далеко не полный перечень), но все это было довольно давно. Изменились и общество, и законодательство. Прокомментировать перспективу и особенность данного дела мы попросили председателя президиума Московской центральной коллегии адвокатов Игоря Трунова. — Широкая известность Александра Тихонова не может быть препятствием правосудию, – утверждает он. – Подсудность хорошо известных в обществе людей как раз и является одним из основных признаков правового государства, каким бы ни было преступление – покушением на убийство или вождением автомобиля в нетрезвом состоянии, за что в США совсем недавно отсидела Пэрис Хилтон. Публичность фигуры подсудимого с точки зрения закона – это не смягчающий фактор, а как раз напротив – поступки известных в обществе людей являются для многих примером. Мнение же, которое до сих пор витает в умах многих наших соотечественников, будто высокопоставленные и просто влиятельные люди должны быть судимы по другим законам, не что иное, как отголоски советской эпохи, когда решение партийных органов действительно могло иметь значение для суда. Я не хочу убеждать вас, будто сейчас политическое давление на судебные органы совсем не имеет места, но считать это повсеместной практикой – глубокое заблуждение. ИЗ ИСТОРИИ ВОПРОСА Восьмого августа 2000 года Новосибирское УФСБ сообщило о предотвращении покушения на главу Кемеровской области Амана Тулеева. В организации преступления обвинили президента Союза биатлонистов России Александра Тихонова, его брата Виктора и экс-главу концерна МИКОМ Михаила Живило. Следственное управление ФСБ по Новосибирской области возбудило уголовное дело по факту приготовления к убийству. В материалах уголовного дела говорится, что Живило, с которым у губернатора Кемеровской области возник затяжной конфликт, связанный с переделом собственности на нескольких крупных предприятиях области, попросил своего знакомого, четырехкратного олимпийского чемпиона по биатлону Александра Тихонова, подыскать исполнителей убийства. Эту просьбу Тихонов в свою очередь якобы передал своему брату Виктору, живущему в Новосибирске. Тихонов-младший, по данным следствия, подыскал и нанял для убийства Амана Тулеева двух киллеров из Новосибирска, которым в качестве предоплаты передал 179 тысяч долларов. Но эти люди — Владимир Харченко и Сергей Никаноров — отказались от выполнения «заказа» и обратились в ФСБ. Седьмого августа 2000 года в Новосибирске за организацию покушения был арестован Виктор Тихонов, брат олимпийского чемпиона. Девятого августа 2000 года сам Александр Тихонов был арестован в здании ОКР в Москве, Михаила Живило в 2001 году задержали во Франции. Он провел три месяца в тюрьме, но Франция не выдала его России, и вскоре бизнесмен вышел на свободу. В 2001 году выпущенный из СИЗО под подписку о невыезде Александр Тихонов уехал на лечение в Москву, а затем вылетел в Австрию на лечение. Первый судебный процесс по этому делу состоялся в 2002 году. Суд приговорил Виктора Тихонова к четырем годам строгого режима за подстрекательство к убийству по найму. В 2004 году Виктор уже вышел на свободу, поскольку с учетом заключения в СИЗО полностью отбыл свой срок. Дело в отношении Александра Тихонова, обвиняемого по ст.33, ст.277 УК РФ (подстрекательство к посягательству на жизнь государственного деятеля), было выделено в отдельное производство в связи с тем, что он проходил лечение за границей. В 2006 году президент Союза биатлонистов вернулся в Россию, и делу в отношении него вновь был дан ход. Судебный процесс над ним начался 11 апреля 2007 года. Сейчас олимпийский чемпион находится под подпиской о невыезде и присутствует на заседаниях суда. Свою вину отрицает. Живило объявлен в федеральный розыск. Сам губернатор Аман Тулеев ни на одно из заседаний по этому делу не являлся, хотя суд вызывал его для допроса в качестве потерпевшего. Добавлено (20.07.2007, 10:47) --------------------------------------------- Альбина АХАТОВА: "ЕСЛИ СЫНУ БЕЗ МЕНЯ БУДЕТ ПЛОХО - ИЗ СПОРТА УЙДУ" Олимпийская чемпионка Турина, многократная чемпионка мира Альбина Ахатова проводит сейчас в Вуокатти свой первый сбор в нынешнем сезоне. 24 декабря прошлого года она родила сына, а через шесть месяцев уже вновь готова на равных тренироваться с биатлонистками сборной страны. Как ей удалось так быстро вновь выйти на "тропу войны"? Об этом мы и поговорили с Ахатовой, выбрав момент, когда ее сынишка - Леонид - будет уже спать. - Сложно, разумеется, с таким маленьким ребенком на тренировочном сборе, но если бы оставила его дома, было бы хуже. Стала бы постоянно думать, как Леня себя чувствует, не скучает ли, не плачет, а так он все время на глазах, рядышком. Условия здесь в Вуокатти хорошие: живем в экологически чистом месте, вид такой прекрасный на озеро. - Сложно, наверное, было добираться до места? - В Хельсинки мы ехали на поезде, и никаких проблем не возникало. А до Вуокатти добирались 6 часов на автобусе. Вот это было сложно - сынишка на месте не сидит, ему надо ходить, все посмотреть, все потрогать. Когда наконец прибыли на место, я была несказанно рада. - Зато в 6 месяцев ребенок уже побывал за границей! - Ему уже скоро будет 7. Большой, все понимает. Раньше я и не предполагала, как в таком малом возрасте ребенок реагирует на слова, ситуации, действия, теперь знаю - даже в 6 месяцев дети смышленые, многое понимают, настойчиво требуют то, что им надо. - В Вуокатти наша сборная ведь живет уже не первый год? - Верно, каждый год мы останавливаемся в этом отеле, больше похожем на коттеджный поселок. Домики разные - двух- и четырехместные, деревянные с холлом, кухней, спальнями и даже своей сауной. Обслуживающий персонал практически не меняется, так что все нас знают. - Условия для тренировок вас устраивают? - В этот раз погода подкачала - прохладно и каждый день дожди. Но тренировочного процесса дождь не отменяет - вместо роллеров одеваем лыжи. В специальном туннеле, которым славится Вуокатти, всегда снег и не капает. Для стрельбы под дождем есть навесы. Короче, редко где такие отличные условия встретишь. - У вас все идеально сложилось: главный старт четырехлетия - Олимпиада, пройден, затем беременность, роды и вот вы уже на сборах. Все планировали заранее? - До рождения ребенка о перспективе возвращения даже не задумывалась. После Турина не говорила ни о том, что закончила карьеру, ни о том, что буду продолжать. Хотела оставить принятие решения на потом. Знала, что лучше рожать как можно раньше - в декабре, в крайнем случае в январе, чтобы к июньскому сбору быть готовой начать тренировки. - Вы привыкли полностью управлять собственным телом, а в момент беременности этот контроль ведь совершенно утрачивается? - Природа есть природа, против нее никуда. У меня беременность проходила не очень гладко. Не могла я, как некоторые спортсменки, на первых месяцах продолжать тренироваться. Не занималась спортом месяцев 14 - 15. Мышцы, естественно, атрофировались, масса их упала - заменилась жировой (смеется). Процесс этот воспринимала нормально. - Восстанавливаться было тяжело? - За последние 2 месяца пришлось сбрасывать 7 килограммов. Но жизнь сейчас все равно крутится вокруг сына. Это прежде были такие, чисто женские, заботы: как пойти в парикмахерскую, сделать маникюр, отправиться к косметологу. Теперь времени на это нет. - В какой же момент пришли мысли о необходимости возобновления тренировок, о возвращении спортивной формы? - В самый последний - когда надо было уже начинать! Вообще-то желание побегать, начать себя восстанавливать пришло очень скоро. Появилась легкость, вот сразу и захотелось подвигаться. В первые месяцы о серьезных тренировках даже не думала - после бессонной ночи не до них. Ходила в тренажерный зал. Хорошо, есть помощники, которые помогли с уходом за ребенком, иначе никакой речи о тренировках и дальнейшем продолжении карьеры не было бы. - Тренировались самостоятельно? - Конечно. По два часа занималась бегом, общефизической подготовкой. Все зависело от Лени - иногда приходилось от занятий отказываться. Вплоть до июня тренировалась мало. Когда же начался первый сбор команды в Острове, и мы приняли окончательное решение вернуться к спорту, все и закрутилось. Я осталась дома в Королеве и стала в спортзал ходить каждый день - надо было восстанавливать мышцы. Девочки в Острове тем временем уже серьезно нагружались - делали по две-три тренировки в день. За месяц и я пришла в норму - все лишнее ушло, весь жир сгорел. Поначалу было тяжело, но когда вес упал - полегчало. Мышечная память ведь существует, и у спортсменов все функции восстанавливаются довольно быстро. Это сейчас, на настоящем сборе, делать специальную работу мне тяжело. Теперь с улыбкой вспоминаю о своих занятиях в тренажерном зале! Это были семечки. Хронический недосып - вот это было сложно. В 5 месяцев ребенок хочет постоянного контакта, хочет, чтобы его носили на руках, хочет все трогать, рассматривать, просто так в кроватке он уже не лежит. - Считается, что после родов у спортсменки все показатели становятся лучше. Организм радикально обновляется. - Эта мысль, кстати, тоже сыграла свою роль, когда я принимала решение о возвращении. - Со сборной занятия продуктивнее? - Конечно. Есть перед глазами пример девчонок, на них и ориентируюсь. Я пока тренируюсь индивидуально, в соответствии со своими пульсовыми режимами и возможностями. Но я же вижу, что делают девчонки, с какой скоростью они уже сейчас могут перемещаться по трассе. Я пока так не могу. А вот со стрельбой у меня все в порядке, даже лучше, чем было раньше. Всю положенную в тренажерном зале нагрузку выполняю на уровне остальных. Что хромает, так это специальная работа - лыжи, лыжероллеры, поэтому приходится кататься больше других. За год без тренировок суставы и связки ослабли, а нагрузка сейчас пошла серьезная. Начали побаливать колени, видимо, пока не справляются - делаю физиотерапевтические процедуры. - Сбор в Вуокатти прибавил сил? - Определенно. Я чувствую это не только субъективно, но и тесты показывают прогресс. Если раньше, скажем, со скоростью 10 км/ч я шла на 170 ударах в минуту, то сейчас для того, чтобы поднять пульс до такой величины, мне необходим гораздо более высокий темп. Значит, организм тренировке поддается. Проблема одна: привыкла я за год к ничегонеделанию, сейчас иногда так себя жалко становится. Думаю, вот сидела бы дома, с сынишкой играла, а тут надо идти на тренировку, бегать, прыгать. Но я для себя все решила, поэтому и занимаюсь. - Шанс увидеть вас на этапах Кубка мира есть? - Планирую выступления и на Кубке, и на чемпионате мира. Если здоровье позволит, то и результаты будут нормальные. Трудно сейчас сказать, как я буду выглядеть в декабре. Надо еще лето пережить - у меня ведь только первый сбор! Какие тут прогнозы. У каждой спортсменки возвращение происходит по-разному. Лив Грет Пуаре в первый год после рождения ребенка выступала очень хорошо, а второй - гораздо хуже. У Юлии Чепаловой же, напротив, с самого начала не пошло, зато на следующий год она разбежалась. Как обернется у меня, пока никто не знает. - Несколько слов о ближайших планах. - Следующий сбор проводить с командой я не планирую. Сборная, наверное, будет опять за границей - нужна высота. Дорога туда - несколько часов на самолете, затем на автобусе, - будет для ребенка слишком тяжела. Да и мне среднегорье пока не нужно. Где точно буду тренироваться, пока не решено. В любом случае многое сейчас зависит от сынишки. Если возникнут какие-то проблемы, если он будет плохо реагировать на то, что я уезжаю, не уделяю ему должного внимания, раздумий о том, что выбрать, у меня не будет - свои спортивные амбиции я уже удовлетворила сполна. Добавлено (23.07.2007, 13:32) --------------------------------------------- Новосибирский областной суд приговорил четырехкратного олимпийского чемпиона, а на данный момент президента Союза биатлонистов России Александра Тихонова, обвиняемого в подготовке покушения на губернатора Кемеровской области Амана Тулеева, к трем годам лишения свободы и, применив амнистию, освободил в зале суда, сообщает «Интерфакс». ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- - — Да здравствует наш суд, самый гуманный суд в мире! (цитата)
|
|
| |
Inferno |
|
|
|
|
| Среда, 21.05.2008, 10:35 | Сообщение # 25 |
По быстрее бы Бьёрндален зачехлил бы,нам равных не было б в биатлоне
______________________________________________________ До чего интернет довел - раньше люди боялись числа 666, теперь вздрагивают при виде числа 404...
|
|
| |
Igor |
|
|
|
|
| Среда, 21.05.2008, 10:35 | Сообщение # 26 |
Светлана Слепцова: Бронзовая медаль на Чемпионате мира – успешный дебют На следующей неделе в Ханты-Мансийске начнется 8 этап Кубка мира по биатлону. В составе женской сборной России примет участие «открытие» недавно закончившегося Чемпионата мира – 21-летняя жительница окружной столицы Светлана Слепцова . Из Эстерсунда она приехала домой с бронзовой медалью в смешанной эстафете. Своим результатом Светлана, со всей очевидностью показала, что началось обновление сборной страны, и в команде появились новые, сильные и амбициозные спортсмены. В эксклюзивном интервью для экспертного канала «УралПолит.Ru» Светлана Слепцова рассказала о ключевых моментах для сборной и для себя. -Светлана, единственное без вопросов то, что это ваш дебют – триумфальный! -Да, это мой дебют: мой первый Чемпионат мира и медаль тоже. Хотя она не личная, но я этому все же очень рада. Конечно, это мой дебют и я думаю – он успешный. -А то, что в момент вашего дебюта Вы помогли всей команде – не повод для большей гордости? Или все же вы настраивались на личную победу? -Конечно, хотелось больше личную медаль. Я очень рассчитывала на спринт. Но не получилось. Но ничего страшного – у меня все впереди. -А то, что уже позади – анализировали? -Я еще не делала общий анализ Чемпионата. Дома уже будет время его сделать, посмотреть и оценить ошибки. А в общем сезоне еще есть 3 этапа, на которых можно еще отличиться и побороться за красную майку... Так что пока рано делать выводы о сезоне. -А как насчет стрельбы? В принципе, я думаю, моя стрельба была нормальной. Но меня огорчил один выстрел на эстафетной гонке. Если бы я его не промазала, все бы могло получиться по-другому. И эти же секунды могли помочь Екатерине Юрьевой бежать в конце. Только этот выстрел меня разочаровал. А остальные – смазливые выстрелы – есть время над ними поработать. -На этом Чемпионате так драматически «выстрелила» Альбина Ахатова, когда у нее сломалась винтовка… Конечно, она очень расстроилась. Это не ее вина, она ни в чем не виновата. Восприняли это как – «всякое бывает». Мы сначала расстроились, но все равно уже ничего не сделаешь. Если так случилось, значит, так должно было быть. -У Вас был какой-то ориентир на успешных биатлонисток: российских или иностранных? -Нет, такого ориентира у меня нет. Ориентируюсь только на себя. Есть те, за кого раньше болела, а сейчас из тех, кто бегает в реальном времени – таких нет. -Судя по всему, ничего кроме победы для вас уже не существует… Знаете, тотальная победа – не главная цель. Пока. Сейчас я хочу отдохнуть, восстановиться и выступить на этапе кубка мира в Ханты-Мансийске. До 4 марта, я думаю, успею это сделать.
|
|
| |
Vera |
|
|
|
|
| Среда, 21.05.2008, 10:35 | Сообщение # 27 |
Quote (Igor) Новосибирский областной суд приговорил четырехкратного олимпийского чемпиона, а на данный момент президента Союза биатлонистов России Александра Тихонова, обвиняемого в подготовке покушения на губернатора Кемеровской области Амана Тулеева, к трем годам лишения свободы и, применив амнистию, освободил в зале суда, сообщает «Интерфакс». И что? Я так поняла, он так и останется на этом посту, амнистированный?..
Не будите во мне зверя, а то убьёте человека...
|
|
| |
romano |
|
|
|
|
| Среда, 21.05.2008, 10:35 | Сообщение # 28 |
да без него грустно как то будеть
Баба Яга Против!
|
|
| |
тася |
|
|
|
|
| Среда, 21.05.2008, 10:35 | Сообщение # 29 |
Николай Круглов: «Мне крайне важно успешно выступить перед своими болельщиками» Россиянин Николай Круглов прокомментировал решение пропустить этап Кубка мира в Пхенчхане. «Я сам обратился к старшему тренеру сборной России Владимиру Аликину и руководителям Союза биатлонистов России с просьбой не выступать на этапе Кубка мира в Корее. Я не болею, не травмирован – тем не менее, основания для пропуска этапа, считаю, у меня были веские. Во-первых, это очень тяжелый чемпионат мира в Эстерсунде. После него лично мне потребовалось время для восстановления физических и моральных сил. Во-вторых, предстоящий 6-9 марта этап Кубка мира в моем родном Ханты-Мансийске. Здесь, пред своими болельщиками я хочу выступить успешно, как ни на одном другом этапе. Наконец, в-третьих и в-главных, это проведение соревнований именно в Пхенчхане Этап Кубка мира в Корее состоится впервые, и уже сейчас очевидно, что логистика этого мероприятия еще не отработана или не продумана до мельчайших деталей. Например, нам вылетать в Пхенчхан нужно было спустя три дня после возвращения с чемпионата мира по маршруту Москва – Осло – Новосибирск – Пхенчхан. Прибавьте к этому временную и погодную акклиматизацию в таких пунктах, как Эстерсунд, Москва, Пхенчхан и Ханты-Мансийск, и вы поймете, что организм спортсмена скорее рано, чем поздно – надорвется. А мне, повторю, крайне важно успешно выступить перед своими болельщиками в Ханты-Мансийске. Рад, что тренер и руководители пошли мне навстречу, разрешили пропустить этап в Пхенчхане. Постараюсь доказать оправданность этого решения в Ханты-Мансийске», – цитирует Круглова агентство «Весь спорт».
Нормальность в этом мире неуместна (с)
|
|
| |
Igor |
|
|
|
|
| Среда, 21.05.2008, 10:35 | Сообщение # 30 |
Vera,я думаю,он потому и вернулся,что была обещана амнистия! И пост свой он никому не отдаст.Добавлено (27.07.2007, 21:42) --------------------------------------------- Зачем зажигают звезды? В ближайший уикенд шесть российских биатлонистов примут участие в лыжном фестивале Blink в Норвегии. Николай Круглов, Иван Черезов, Максим Чудов, Дмитрий Ярошенко, Наталья Гусева и Екатерина Юрьева выступят в суперспринте и смешанной эстафете. Черезов и Юрьева также приглашены на традиционную гонку в Германии по улицам города Пюттлинген. Еще несколько лет назад участие элиты мирового биатлона в летних соревнованиях казалось фантастикой. Первой ласточкой стала гонка в немецком Пюттлингене, дебютировавшая в 2005 году. Но тогда, как и годом позже, она прошла без участия российских спортсменов. И вот прорвало! Компромисс между графиком предсезонной подготовки и показательными гонками найден, и российских болельщиков теперь ожидают сразу два ярких события с участием их любимцев. Гонку в Пюттлингене 12 августа можно будет увидеть в эфире канала «Eurosport». С ростом популярности биатлона подобные шоу начали постепенно заполнять все возможные ниши международного календаря. Дело это, конечно, весьма выгодное для всех. Спортсмены могут неплохо заработать и покрасоваться перед потенциальными спонсорами, не думая о необходимости форсировать форму и во что бы то ни стало побеждать (олимпийский принцип в действии на все сто). Болельщики имеют возможность увидеть биатлонных звезд в пока еще экзотических соревнованиях. Телевизионщики получают шанс привлечь к биатлону более широкую аудиторию. Как нельзя, кстати, подошел сюда и формат суперспринта, который пока избегают применять на крупных международных соревнованиях. И действительно, модель его вызывает немало споров, а в самой идее лежит значительный элемент случайности, ставящий под сомнение объективность определения сильнейшего. В то же время для телевидения трудно придумать что-то более удобное, а элемент случайности лишь добавит в шоу столь необходимую изюминку. Биатлонной России, недавно с фанфарами отметившей собственное 50-летие, не пристало маршировать не в ногу с ведущими державами Европы, а посему выслать своих атлетов на представительный смотр в Норвегию или Германию – дело чести. К счастью, в очередь за приглашением стоять не приходится. Наоборот, радушные хозяева никогда не скрывали стремления видеть у себя сильнейших российских спортсменов. С уходом ставших легендами Гросса, Пуаре и Фишера великолепная российская четверка по яркости может уступить разве что Бьорндалену с Грайсом. А Екатерина Юрьева олицетворяет собой новое поколение российских спортсменов. Открытая, непосредственная, не расстающаяся ни при каких обстоятельствах со своей "фирменной" искренней улыбкой, она имеет все шансы стать как самой популярной спорстменкой в нашей команде, так и ее новым лидером. Не осталась в стороне от праздника и Наталья Гусева, единственный призер Чемпионата мира в женской сборной. Конечно, у идеи подобных соревнований уже сейчас немало противников. Дескать, спортивная составляющая отодвигается на второй план, спортсмены лишаются необходимого отдыха или сбиваются с ритма подготовки, а сама гонка больше похожа на тараканьи бега, где уменье ловко оттоптать сопернику пятки ценится порой выше техники конькового хода. Но это неотвратимая составляющая популяризации спорта. Матчи звезд в хоккее и баскетболе, показательные теннисные турниры уже давно стали нормой, поэтому появление все новых и новых биатлонных шоу свидетельствует только о растущей популярности нашего любимого спорта. Ведь если кто-то зажигает звезды, значит это кому-то нужно!
Добавлено (02.08.2007, 13:21) --------------------------------------------- Завтра женская сборная России отправляется на третий тренировочный сбор сезона - в итальянскую Антерсельву. Об итогах второго сбора - в финском Вуокатти - корреспонденту "СЭ" рассказал старший тренер команды Валерий Польховский. АХАТОВУ УЖЕ ИЗБРАЛИ КАПИТАНОМ СБОРНОЙ - Сбор в Вуокатти - знакомом для нас месте, где команда готовится не первый год, - прошел очень плодотворно, - сказал Польховский. - Условия для тренировок традиционно были прекрасными, единственное, немного подвела погода - было прохладно и дождливо. Однако сменили план тренировок мы лишь пару раз, все остальное время шли строго по графику. В Финляндии мы впервые вышли на снег и накатали около 200 км, удалось поработать и над техникой бега. И если судить по результатам тестов и контрольной тренировке, прогресс есть. - Вы видите какие-то изменения по сравнению с прошлым годом? - Прошлый сезон, как помните, был очень сложным - сборную покинули семь спортсменок. Мы выступали, во-первых, без пяти девушек, блиставших на Олимпийских играх-2006. Я причислил сюда и Анну Богалий-Титовец, поскольку ее подготовку и выступление нельзя отнести к полноценным. Во-вторых, не было в команде Юлии Макаровой и Анастасии Шипулиной. И тем не менее за прошлый сезон удалось сформировать новую - вполне боеспособную команду. Как оказалось, у нас есть сильная скамейка запасных. Подготовительная работа прошлого сезона была довольно специфичной - новичков необходимо было адаптировать к нагрузкам. В этом сезоне мы активно добавили оборотов, увеличили нагрузку сделали ее более разнообразной. Наталья Гусева, Екатерина Юрьева, Татьяна Моисеева, Евгения Кравцова, Ульяна Денисова уже довольно опытные спортсменки, новички лишь Любовь Петрова и Анна Кунаева. Последним двоим, разумеется, сложно готовиться по общей программе - для них есть особый план. Главное, настрой у всех девушек серьезный. Почувствовали они в прошлом году вкус успеха и сейчас трудятся так, что приятно смотреть. Отдельно расскажу об Альбине Ахатовой. На первой неделе финского сбора ей было очень тяжело. Думаю, ее даже посещали мысли типа - а зачем я все это задумала? Потом потихоньку стала набирать форму и на третьей неделе у нее четко сформировались желание, настрой на дальнейшую серьезную подготовку. - Не думала, что Ахатовой может быть сложно, она ведь довольно активно занималась самоподготовкой? - Даже спортсменка такого высочайшего уровня никогда не сможет дать себе необходимой нагрузки, не сможет тренироваться так, как в коллективе, как в сборной страны. За полтора года, что Альбины не было в команде, многое изменилось. Разумеется, она не могла не соизмерять свои возможности с силами наших нынешних биатлонисток, не прикидывать, как будет входить в команду. Но оказалось, что уровень нынешней команды довольно высок и возвращение дается тяжело. Наверное, для Альбины было неожиданностью, что девушки набрали такую форму. - Тем более приятно, что она утвердилась в своем намерении вернуться в спорт. Не сомневаюсь, что одно ее присутствие в команде положительно повлияет на остальных девушек. - Однозначно. Альбина же олимпийская чемпионка, и стремление остальных обыграть ее, сделать что-то лучше, чем она, будет вполне естественным. Кстати, Альбину единогласно избрали капитаном команды. - Сейчас вы видите в ней прежнюю Ахатову? - Пока нет, но главное, что осталось с Альбиной, - ее сильный чемпионский характер. Силовая подготовка у нее на хорошем уровне, не хватает функциональной, циклической работы. Думаю, при той базе, что была в свое время у Альбины, мы за пять месяцев, оставшихся до чемпионата мира, успеем ее подготовить к этому важному старту. Следующий сбор в Антерсельве она пропустит. Для ее сынишки пока сложны перелеты и переезды. Ахатова вновь будет тренироваться вместе с командой с сентября. - Как готовится новая российская звезда - Екатерина Юрьева? - Она очень дерзко начала тренировки, приходится временами ее даже останавливать. Екатерина педантично подходит к занятиям, к организации тренировочного процесса, да и в отношении к самим тренировкам произошли изменения. Видно, что спортсменка не просто отбывает номер, а подходит ко всему с головой. Сейчас она много работает над быстротой стрельбы, над качественным попаданием. Временами она настолько заводится, что даже остановить ее не получается. - А может, и не надо останавливать? - Результат в биатлоне складывается из лыжной гонки и стрельбы. И очень часто многое определяется именно работой на огневом рубеже. Над этим мы стараемся много работать со всеми спортсменками, но Юрьева в этом плане выделяется. Благодаря ее энтузиазму заводятся и все остальные девушки, тянутся за ней. Никакой тренер не может организовать лучшей тренировки: спортсменкам просто некуда деваться, всем приходится тянуться за лидером. В прошлом году Юрьева была немножко растеряна и еще не мыслила как профессионал, теперь она увидела, как относятся к тренировочному процессу серьезные спортсмены, и переняла это отношение. Ведь огромное значение имеет выступление на высоком уровне и даже больше - подготовка бок о бок со спортсменами других стран, ежедневная, здоровая конкуренция. Та же Юрьева в прошлом году была не готова даже просто поверить в то, что она может попасть на пьедестал Кубка мира. - Считаете, что для роста спортсменок им нужна адаптация в среде соперниц? - Это важнейший момент. Мы планируем в сентябре провести сбор в Оберхофе. Хотим потренироваться там параллельно с немецкой командой, поучаствовать в чемпионате Германии по летнему биатлону. Это будет очень важно для Моисеевой, Кравцовой и тех же Юрьевой и Гусевой. Они должны быть готовы сражаться с сильными соперниками уже сейчас. Тогда девушки не будут бояться выходить против них зимой. Во время ответственных стартов нет возможности поэкспериментировать, да и просто побеседовать с соперницами по-дружески. Наша звездная олимпийская команда регулярно встречалась с немками - мы проводили совместные сборы в Болгарии. Эти тренировки также помогали нашим девушкам чувствовать себя более уверенно. - Пока в стане сборной нет олимпийской чемпионки Анны Богалий-Титовец. - Увы, но по семейным обстоятельствам Анна решила начать подготовку к сезону дома, в Новосибирске. Не считаю, что это лучший вариант, но такова нынешняя ситуация. В Новосибирске хороший биатлонный комплекс, где с Анной будет заниматься ее личный тренер Александр Никифоров. Все тренировочные планы мы обговорили, регулярно общаемся. Прошлый сезон был для Богалий крайне тяжелым, и мы надеемся, что тогдашние ошибки не будут повторены.
|
|
| |
|