Новые сообщения | Пользователи | Правила форума | Поиск | RSS
Архив - только для чтения
Модератор форума: St_Jimmy  
Хлам
Vera
Награды: 769

Вторник, 26.08.2008, 00:04 | Сообщение # 1741
Голкипер СКА Дмитрий Ячанов:
Душой я молод

Вратарь сборной России Дмитрий Ячанов рассказал о взаимоотношениях с конкурентами, оценил свои шансы на участие в чемпионате мира и объяснил, почему он не играл за СКА в последних матчах.

— Когда же вы последний раз были в Новогорске?
— В 1999 году.

— Сильно все изменилось?
— Очень. И это приятно. Когда я был последний раз в Новогорске, здесь сетки на воротах были, деревянные борта, а раздевалки… Никакого сравнения. Питание было не очень. Сейчас все сильно поменялось. Возможно, это влияние нового руководства федерации. И вообще отношение к хоккею в нашей стране заметно улучшилось. В таких условиях хочется работать.

— Кто тренировал сборную в 1999 году?
— Александр Якушев и Зинэтула Билялетдинов.

— Типичные представители советской школы хоккея. А Вячеслав Быков считается «западником». В этом смысле, наверное, тоже изменения есть?
— Мне тяжело пока оценивать работу с Вячеславом Быковым. Я нахожусь в команде часов семь. Но, безусловно, виляние западного отношения к игре и спортсменам чувствуется, это так. Я бы, правда, не сказал, что Якушев и Билялетдинов плохи. Но, конечно, разница есть.

— Каково работать в команде, где ваш конкурент годится вам в сыновья?
— Я еще не настолько был любвеобилен, когда родился Саша Еременко.

— Что вы! Речь про Семена Варламова.
— А Семен… Мне есть о чем с ним поговорить, есть что рассказать. И ему, и Саше Еременко. Есть уже некоторые потребности не только тренироваться, но и делиться своими знаниями. Мне-то кое-какие нюансы уже видны, и я рад помочь ребятам.

— А проблем с общением нет?
— Нет. В душе я очень молод.

— Совсем не ощущается разница в возрасте?
— Абсолютно не ощущается.

— Обращаются к вам как? Дмитрий…
— …Николаевич? Нет, что вы. Мы же в одной команде, занимаемся одним делом. У нас одни задачи. И вообще, эта проблема меня не беспокоит. Я с любым могу найти общий язык.

— Удивительное дело. Вас пригласили в сборную как раз в тот момент, когда место в воротах СКА прочно занял Марк Ламот. По крайней мере, он провел последние два матча в чемпионате. А ведь вы стоите по очереди.
— Скорее всего это связано не с вызовом в сборную, а с повреждением, которое я получил. Но сейчас все нормально.

— Признайтесь, вы ведь не рассчитываете поехать на чемпионат мира в Канаду?
— Не вижу никаких препятствий. Более того, я собираюсь отстоять свое место в составе. Мне вот очень хочется пробиться в сборную. Конечно, многое зависит от того, как я покажу себя. Но поехать на такой турнир я всегда готов.

— Но вам уже 35 лет...
— Тут же не паспортный стол, чтобы изучать дату рождения. Здесь интересует, как ты действуешь на льду. И ничего более.

— Но есть и еще один фактор. На Евротур ездят вратари, выступающие в чемпионате России. А на чемпионат мира все ждут, когда в НХЛ освободится кто-то из тройки Хабибулин, Набоков, Брызгалов.
— Ну и что? Я с уважением отношусь к этим ребятам, они настоящие профессионалы. Но мне надо делать свое дело. А там уж, как судьба распорядится.

http://www.sportdaily.ru/issue.aspx/616/18344/ho

Ряды СКА пополнил швейцарский нападающий Патрик Фишер.

Легионер уже провел с командой первые тренировки. Выступать за армейский клуб он будет под 21-м номером. Во время перерыва СКА будет тренироваться в Петербурге, чередуя занятия на льду и в тренажерном зале. На время отъезда в Америку главного тренера Бэрри Смита руководство командой возложено на Юрия Леонова.

Не будите во мне зверя, а то убьёте человека...

romano
Награды: 361

Вторник, 26.08.2008, 00:04 | Сообщение # 1742
глаз не радует, я не поняла, он красоваться на поле выйдет, или играть в футбол! специалист млин тоже

Баба Яга Против!

St_Jimmy
Награды: 55

Вторник, 26.08.2008, 00:04 | Сообщение # 1743
Керж окончательно проворонил место в сборной((((((((

Inferno
Награды: 10

Вторник, 26.08.2008, 00:04 | Сообщение # 1744
Эх,зря.........

тася
Награды: 102

Вторник, 26.08.2008, 00:04 | Сообщение # 1745
Ячанов завтра на игру с финнами выйдет biggrin

Нормальность в этом мире неуместна (с)

тася

Вторник, 26.08.2008, 00:04 | Сообщение # 1746
вот выйдут наши на поле в новой форме, и от красы такой супротивник засмущается и голы забивать постесняется... и перед камерами попозировать мона... подиум Петровский)))

раньше лучше была(((

тася

Вторник, 26.08.2008, 00:04 | Сообщение # 1747
Мостовой может занять пост спортивного директора «Спартака»

Бывший полузащитник «Спартака» и сборной России Александр Мостовой не стал подтверждать или опровергать информацию о том, что он может занять пост спортивного директора клуба.

«Пока никто с подобным предложением ко мне не обращался. Если таковое все же последует, моя реакция будет положительной. Тем более что новым генеральным директором назначен Валерий Карпин, с которым мы в прекрасных отношениях. Правда, прогнозировать что-либо не берусь – в современных условиях ситуация меняется очень быстро», – заявил Мостовой в интервью «Спорт-Экспресс».

Igor
Награды: 76

Вторник, 26.08.2008, 00:04 | Сообщение # 1748
Максим СУШИНСКИЙ: СОВЕРШЕННО НЕ ЖАЛЕЮ О РЕШЕНИИ ОСТАТЬСЯ В СКА

Еще год назад представить себе, что лучшим спортсменом месяца в нашем городе может стать хоккеист СКА, было практически невозможно. При всех своих индивидуальных достоинствах вряд ли мог претендовать на это и Максим Сушинский – слишком тусклым и унылым был сам по себе прошлогодний СКА. В этом году ситуация изменилось самым радикальным образом, и именно перемены, происшедшие в питерском клубе с приходом нового главного тренера Бэрри Смита, стали основной темой беседы корреспондентов «СЭ-Петербург» с капитаном СКА и лучшим питерским спортсменом октября

СМИТ СКАЗАЛ, ЧТО БУДУ КАПИТАНОМ, ДАЖЕ ЕСЛИ ОТКАЖУСЬ ОТ ЭТОГО

- Поздравления от «СЭ-Петербург» с признанием лучшим спортсменом месяца в нашем городе. А как сами оцениваете свой октябрь?

- Главное не во мне лично, а в том, что для СКА месяц, наверное, оказался действительно удачным, ведь команда находится в тройке лидеров, а это очень хороший результат.

- Накануне прошлого сезона принимая решение вернуться в СКА, долго сомневались?

- Раздумий было немало. Я опасался того, что в итоге все-таки и случилось – а именно: что в том сезоне в Санкт-Петербурге не удастся создать команду, в которой отношение к делу будет настолько профессиональным, как я привык за время, проведенное в Омске. Прежде всего, это касается отношения самих хоккеистов.

- Однако, столкнувшись с этим, вы все-таки не стали уезжать из Питера по ходу сезона, хотя предложения наверняка были…

- Варианты уйти из СКА действительно существовали – в том числе и по ходу прошлого сезона. Однако я решил остаться, и сейчас совершенно не жалею об этом.

- Много разговоров в том году было еще и по поводу того, что вам мешала травма плеча. Она действительно создавала проблемы?

- Мне она совершенно не мешала, ведь, если помните, я из-за нее не пропустил в прошлом сезоне ни одной игры СКА. Скорее, больше всего она мешала главному тренеру сборной России Вячеславу Быкову, чтобы пригласить меня в команду.

- В это межсезонье у вас наверняка тоже были сомнения, оставаться ли в СКА. Что в итоге оказалось решающим фактором?

- Сомнения тоже были, и 99 процентов того, что я решил остаться в СКА, принадлежит приходу Бэрри Смита. Для меня работа с иностранным специалистом на данный момент показалась гораздо интереснее, чем с любым из его российских коллег.

- До начала совместной работы в СКА знали Смита?

- Лично – нет. Знал только, что он сотрудничал со Скотти Боуменом и поработал во многих командах НХЛ. Для меня этого было вполне достаточно. С ним в свое время работал Сергей Гусев, и он рассказал немножко об этом человеке.

- После приезда Смита сразу почувствовали какой-то новый стиль работы?

- Для меня он был не настолько уж новым, так как это типично энхаэловский стиль, с которым я уже был знаком.

- Может быть, именно поэтому Бэрри Смит и назначил вас капитаном команды? Как это вообще произошло?

- О том, почему он принял такое решение, наверное, правильнее будет спросить у него самого. А как? У нас был разговор на эту тему, во время которого он сказал примерно следующее: «Я хочу сделать тебя капитаном команды, но, если ты откажешься, - все равно капитаном будешь именно ты…» То есть выбора у меня, по сути, не было.

- О капитанских функциях в своем их видении Смит при этом рассказал?

- Он рассказывал про многих хоккеистов, которые прекрасно играли, но при этом не могли быть капитанами команды. Далеко не всегда хороший игрок и капитан – это одно и то же. Для Бэрри Смита главное – командная игра. Соответственно, и капитаном должен быть человек, который работал бы не на себя, а на команду.

- В наших клубах существует стереотип, что капитан – это отчасти еще и посредник между командой и главным тренером. Бэрри Смит – иностранец, и, может быть, в СКА сейчас ситуация иная?

- Нет, в этом смысле все то же самое.

- Какие-то ситуации, в которых вам приходилось выполнять эти самые посреднические функции, уже возникали?

- Такие моменты были и, как мне кажется, нам удавалось совместными усилиями находить в них правильные решения. Это были какие-то общекомандные моменты, которые я как капитан озвучивал перед Бэрри Смитом.

В СКА В ЭТОМ ГОДУ ИГРОКИ БЬЮТСЯ ЗА РЕЗУЛЬТАТ КОМАНДЫ, А НЕ ЗА ЛИЧНУЮ СТАТИСТИКУ

- В чисто спортивном плане – скажем, при формировании звеньев – Бэрри Смит учитывает мнение самих хоккеистов?

- Нет, эти решения главный тренер принимает самостоятельно.

- Насколько комфортно вам играется в нынешнем сочетании - в тройке со шведами Юханссоном и Ханнулой?

- В стабильном сочетании всегда играется легче. Но вот получается так, к сожалению, не всегда, и порой приходится что-то менять.

- Со стороны ваше взаимопонимание с нынешними партнерами смотрится практически идеально…

- Скорее, это относится к Юханссону. Ханнула – это все-таки игрок более силового стиля, постоянно нацеленный на борьбу. А Юханссон – типичный игровик, взаимодействия с которым достаточно, чтобы создавать хорошие моменты.

- Общаетесь между собой на английском?

- Конечно. Во всяком случае, русский они пока еще не выучили (улыбается). Хотя недавно Юханссон меня удивил, когда при встрече вдруг сказал по-русски: «Привет! Как дела?» Так что процесс изучения языка у них идет.

- Частые перестановки в звеньях, причем иногда прямо по ходу матча – это ведь тоже принято считать элементом энхаэловского стиля игры?

- Того, чтобы изменения происходили по ходу игры, у нас практически не бывает, если не считать перестановок, связанных с удалениями или травмами. У российских тренеров это практикуется гораздо чаще. Честно говоря, этот момент меня даже несколько удивил в работе с Бэрри Смитом, ведь в НХЛ действительно очень часто меняют сочетания игроков по ходу матчей. Иногда, если игра не идет, подобные встряски могут приносить пользу.

- Как вы относитесь к тому, что в СКА нет четкого разделения на первую, вторую и третью тройки? Например, ваше звено можно назвать ведущим, но на лед первыми вы не выходите…

- Мы действительно всегда выходим вторыми. Но в той же НХЛ все обстоит точно также – первое звено очень редко выходит на лед именно первым. Чаще всего – вторым или третьим. Но главное ведь не в том, какова очередность выхода звеньев на лед, а в том, как они проявляют себя в игре. И если тренер все время подчеркивает, что все три первых звена можно назвать лидирующими в команде – думаю, это правильно.

- Но ведь в прошлом сезоне много говорилось как раз о том, что часть проблем СКА заключалась как раз в отсутствии звена-лидера. Получается, что сейчас найден некий компромисс – и ударная тройка присутствует, и другие вполне способны, что называется, делать результат?

- Именно так все и должно быть – одну тройку можно назвать лидирующей, а остальные тянутся за ней. Все правильно.

- В СКА сейчас очень высокая конкуренция. Хоккеисты не обижаются, оставаясь, скажем, вне заявки на матч?

- А какие могут быть обиды, если команда выигрывает? Это чисто рабочие моменты, которые всегда возникают в хоккее. Наоборот, все рады тому, что многое у команды получается. Я хочу лишний раз отметить, что в СКА в этом году собраны единомышленники, которые бьются за итоговый результат всей команды, а не за заработанное очко в личной статистике или выигранный микроматч. Помню, в прошлом сезоне мы проиграли 2:6 «Ак Барсу», а один человек у нас после игры говорит: «А я выиграл 2:0..» Я и ответил ему: «Молодец, что выиграл. Посмотри теперь на табло, как сыграла команда».

- Можно сказать, что СКА в этом году бьется, в том числе, и за своего тренера?

- Конечно. Тем более что всей команде нравится работать со Смитом – и в смысле тренировочной работы, и по отношениям в коллективе. Так что будем биться за него и дальше.

- В плане организации работы в клубе в этом сезоне многое изменилось?

- Стало намного лучше, но и это – часть все той же энхаэловской системы. Во-первых, мы теперь живем дома, не сидим на сборах и чувствуем полное доверие. Я считаю это совершенно правильным, так как мы не думаем постоянно о хоккее и психологически разгружаемся в общении с семьями. Я помню, когда мы по два-три дня сидели на сборах – это просто убивало с психологической точки зрения. Второй момент: мы сейчас практически не видим свою форму. Приезжая в другой город, сразу отправляемся в гостиницу отдыхать, а не теряем время на поездку во дворец спорта, чтобы разгрузить сумки. Возможно, из таких вот мелочей и складывается то, что мы так удачно в этом году играем на выезде.

- Для того, чтобы организовать этот несложный процесс, СКА оказался нужен Бэрри Смит?

- Получилось, что так. Это действительно надо было просто организовать – и все. Хотя в итоге добавился всего один дополнительный человек, который ездит с нами в поездки.

ЖАЛЬ, ЧТО БОЛЕЛЬЩИКОВ НЕ ПРИБАВЛЯЕТСЯ

- Сами хоккеисты чувствуют, что и в городе в этом году отношение к команде явно изменилось в лучшую сторону?

- Это на самом деле чувствуется. Жаль только, что после всплеска в начале сезона количество зрителей на наших матчах не прибавляется. Возможно, это связано с уровнем команд, которые приезжали в Санкт-Петербург в последнее время. А, может, болельщики СКА уже настолько привыкли к нашим победам, что перестали ходить на хоккей (улыбается)?

- Так или иначе, но меньше пяти тысяч зрителей в Ледовом в этом году практически не бывает…

- Приятно, что хотя бы пять тысяч мы собираем стабильно. По сравнению с прошлым сезоном, это уже прогресс.

- А как принимают СКА в других городах? Есть изменения в отношении к питерской команде после ее первых успехов?

- Изменения, несомненно, есть. Так, в тех городах, где традиционно хорошая посещаемость, на матчах СКА – всегда полный стадион. Интерес к нашей команде сейчас чувствуется везде. Помню, когда я выступал за «Авангард», и в Омск приехал Яромир Ягр – на наших играх в любом городе был аншлаг. Даже там, где хоккеем мало кто интересовался, народ собирался на трибуны посмотреть на это чудо природы. Сейчас у нас в чем-то схожа ситуация.

- Нет опасения, что игра СКА в первой половине нынешнего сезона стала для многих откровением, и теперь на вашу команду станут настраиваться уже по-другому – как на одного из фаворитов?

- Конечно, так оно и будет. По-другому просто невозможно, ведь СКА постоянно находился раньше в районе тринадцатого места, а сейчас это один из лидеров чемпионата. Но вторая половина регулярного чемпионата уже вот-вот начнется, и пока нам удается сохранять свои позиции. Впрочем, думаю, нам самим по ходу сезона удастся еще больше прибавить в уверенности, и мы сможем и дальше прогрессировать в игре. У СКА еще немало резервов, и нам есть над чем работать.

ДАЖЕ ЖЕНА СТАЛА ХОДИТЬ НА МАТЧИ СКА

- Если позволите, зададим несколько вопросов на нехоккейные темы. Так, в конце прошлого сезона вы не раз говорили, что у вас есть немало дополнительных причин, по которым вы хотели бы продолжить карьеру именно в Питере. Это, в первую очередь, семья?

- Да, конечно. А другая причина – интересы бизнеса, который у меня именно здесь.

- Бизнес связан с вашим давним хобби – увлечением автомобилями?

- Да, недавно я получил дилерство и теперь буду продавать машины своей любимой марки «Мерседес».

- Рассказывают, что «Мерседесы» настолько нравятся вам, что у вас был весь ряд этих машин, которые вы потом не продавали, так как прикипали душой к каждой из них…

- А вот это уже просто байки, и такого конечно никогда не было. Весь ряд – это 118 машин, зачем мне такой автопарк (смеется)?

- Трудно было получить дилерство такой известной марки?

- Очень. Скажу так: это было примерно так же сложно, как вам было бы сейчас переодеться и выйти играть за СКА. Переговоры по этому поводу заняли несколько лет.

- Ваше прозвище в хоккейном мире «СУ-33» известно сейчас практически всем. А когда впервые вам достался 33-й номер?

- В омском «Авангарде». Когда я приехал туда из СКА, мой прежний номер оказался занят, и мне предложили 33-й… Я согласился, а уже потом появилось и это прозвище.

- По окончании прошлого сезона в товарищеском матче с «Крыльями» вы играли не под этим номером. Говорят, что все свитера с 33-м разошлись на сувениры. Это так?

- Я сам раздал их после того, как сезон закончился – просто забрал и отдал кому-то из знакомых.

- Семья довольна, что в межсезонье все-таки не стали менять команду и остались в Питере?

- Семья довольна, прежде всего, тем, что СКА в этом году стал совершенно другим, и стало приятно ходить на хоккей. В прошлом сезоне моя жена всего один раз сходила на наш матч и потом сказала, что больше этого делать не будет. А теперь она ходит практически на каждую игру и говорит, что ей интересно. Да и атмосфера на матчах в этом сезоне все-таки совсем другая – когда на трибунах собиралась всего тысяча человек, это было не слишком приятно.

- А дочки тоже ходят на хоккей?

- Тоже. У старшей, правда, из-за занятий в школе и теннисом это получается редко, а вот младшая игр СКА не пропускает.

romano
Награды: 361

Вторник, 26.08.2008, 00:04 | Сообщение # 1749
ага, и все матчи со счетом 0:0 гыгыг)))))))))))

согласно

Баба Яга Против!

Dmitry56
Награды: 0

Вторник, 26.08.2008, 00:04 | Сообщение # 1750
Московский "Спартак" поднялся на 49-ю строчку в рейтинге лучших футбольных клубов мира.

Vera

Вторник, 26.08.2008, 00:04 | Сообщение # 1751
Хоккейный клуб «СКА Санкт-Петербург» заключил контракт с защитником Максимом Кондратьевым – участником чемпионата мира 2007 г. в составе сборной России.
Сегодня во второй половине дня хоккеист прибудет в Санкт-Петербург и после прохождения медицинского обследования присоединится к команде.

Служба информации ХК "СКА Санкт-Петербург"

St_Jimmy
Награды: 55

Вторник, 26.08.2008, 00:04 | Сообщение # 1752
Последний шанс Аршавина уйти из Зенита - этим летом? Испанские команды предпочитают делать покупки летом, да и не мальчик уже Андрей, чтобы покупать его на перспективу

Inferno
Награды: 10

Вторник, 26.08.2008, 00:04 | Сообщение # 1753
Гус Хиддинк: все 25 футболистов будут готовиться к Euro

Сегодня утром главный тренер сборной России Гус Хиддинк сообщил, что больше не намерен приглашать футболистов для подготовки к чемпионату Европы.

"Мы посовещались со штабом сборной и приняли такое решение. Все 25 футболистов, приглашенных на сбор, будут готовиться к Euro"

"Спорт-Экспресс"

Денисова все таки не взяли((((

тася

Вторник, 26.08.2008, 00:04 | Сообщение # 1754
Карпин встретился с представителями «Фратрии»

Новый гендиректор «Спартака» Валерий Карпин встретился с тремя представителями фан-движения «Фратрия». Общение длилось около часа.

«Обсуждались отношения, сложившиеся в последнее время между руководством клуба и фанатами. Карпин поделился с ними своими планами на будущее, как он собирается строить работу в клубе. Болельщики высказали свои пожелания и претензии, по сути, те же, что и на их недавней встрече с акционерами «Лукойла». Болельщики просили больше внимания уделять организационным вопросам, в частности продаже билетов на матчи, а заодно обещали подумать над своим дальнейшим поведением. Каких-то конкретных договоренностей на встрече достигнуто не было, но стороны остались довольны друг другом. Думаю, что на матче с киевским «Динамо» не стоит ждать неприятных инцидентов», – рассказал в интервью «Советскому спорту» советник гендиректора по работе с болельщиками Егор Петров.

Vera

Вторник, 26.08.2008, 00:05 | Сообщение # 1755
Защитник СКА Максим Кондратьев:
Нас не любят

В аэропорту Пулково самолет Лондон — Петербург приземлился даже раньше, чем было запланировано. Так что уже в полпятого вечера новичок СКА Максим Кондратьев, едва заметный из-за груды дорожных сумок, показался в зале ожидания. Почти в то же самое время в соседнем Пулково-1 его одноклубники совершали обратный маневр, покидая город на Неве. Завтра им предстоит матч с московским «Спартаком». В игре с красно-белыми Кондратьев участия не примет, но в Омск с командой отправится.

— Как оказались в СКА?
— Руководители «Анахайма» решили, что будет лучше, если в этом году я уеду в Россию, поскольку не попадаю в «основу». В итоге мой агент договорился со СКА, и я подписал контракт до конца сезона.

— Вами интересовались и другие клубы суперлиги…
— Во-первых, еще летом собирался перебраться в Петербург, а во-вторых, у меня были предварительные договоренности с армейским клубом.

— Пожалели, что не захотели остаться в городе на Неве в начале сезона?
— Не то что бы сильно пожалел, но лучше бы начал чемпионат в России. Успел бы сыграться с командой, освоиться…

— А ведь в начале сезона ничто не предвещало, что дела в «Анахайме» у вас пойдут неважно…
— Согласен. Думал, останусь за океаном до конца сезона. Что ж, ничего страшного. Теперь будем выигрывать не Кубок Стэнли, а чемпионат России (улыбается).

— Что сказал тренер?
— Мы поговорили, но все сводилось к фразе: «Извини, так получилось». Тренер говорил мне, дескать, игроки, которые выиграли в прошлом году Кубок, заслужили место в составе, и он ничего не может с этим поделать.

— Что из себя представляет нынешний «Анахайм»?
— Старт команде не удался, да и ветераны клуба — Селянне и Нидермайер — стали для него большой потерей. К тому же некоторые игроки из прошлогоднего состава не играют на сто процентов своих возможностей. Хотя в целом команда неплохая.

— В вашем бывшем клубе играет Илья Брызгалов. Как он вас встретил?
— Встретил как надо! Мы же с Ильей земляки, оба из Тольятти. В общем, знакомиться нам было не нужно. Мы ходили друг к другу в гости, в общем, жили душа в душу.

— Илья не думает уехать в Россию?
— Нет, насколько мне известно, Брызгалов остается там. Ведь он хочет стать первым вратарем в своей команде, а не делить «рамку» с Жигером.

— Вашим первым заокеанским клубом был «Торонто», где вы были на хорошем счету. Однако и эту команду вам пришлось покинуть. Почему?
— Вроде все было нормально и с тренером, и с коллективом. Но потом меня почему-то решили отправить в фарм-клуб. Поскольку контракт предполагал возможное возвращение в Россию, решил воспользоваться этим пунктом.

— В СКА сейчас играет Дарюс Каспарайтис, с которым вы пересекались в «Рейнджерс»…
— Мы даже какое-то время играли в одной связке. За те полгода, что я провел в «Рейнджерс», мы с Дарюсом неплохо сдружились: много общались, вместе выбирались куда-нибудь, могли пойти к нему в гости. Но потом, когда я уехал в суперлигу, мы особо не созванивались.

— Вас и в СКА поставят в одну пару?
— Не знаю, что планируют тренеры, но возможно, что так и будет.

— Говорят, с Каспарайтисом лучше играть в одной команде, чем в разных?
— В общем-то, да.

— Но Дарюс заявил, что не прочь вернуться обратно за океан. А вы?
— Раз уж приехал сюда, до конца сезона не тронусь с места. Буду отдавать все силы своему новому клубу и делать все для того, чтобы питерский клуб завоевал золото чемпионата. Что касается НХЛ, то на следующий год у меня нет контракта ни с одним клубом, так что, если поступит предложение, возможно, уеду.

— Как вам состав новой команды?
— Очень хороший. Знаю почти всех ребят — кого по сборной, кого по чемпионату. Команда занимает высокое место по делу.

— Тяжело освоиться в Америке?
— Разве что первое время, особенно если в команде нет твоих земляков. Но я уже давно привык, мне очень нравится жить в Америке.

— Почему многие наши возвращаются обратно?
— Создается впечатление, что русских там стали недолюбливать. Видимо, это последствия того, что нет договора между лигами и игроки могут в любой момент вернуться обратно на родину. Хотя лично у меня в команде со всеми были нормальные отношения, разве что играл мало.

— Может, не стоит рваться в НХЛ?
— Как ни крути, НХЛ — лучшая лига мира, где играют настоящие профессионалы. Да, в России сейчас строятся новые стадионы, но у нас по-прежнему еще многое нужно изменить: не теми самолетами летаем, гостиницы, в которых живем, порой оставляют желать лучшего. На самом деле, все это далеко не мелочи. Но, насколько я знаю, в СКА с этим никаких проблем нет.

— Ваша сестра замужем за экс-нападающим СКА Русланом Хасаншиным (ныне игроком ХК МВД. — «Спорт»). Родственник поделился с вами впечатлениями о Петербурге?
— Разумеется. Он очень любит этот город, ведь здесь он прожил два года. Говорит, что в Питере ему нравится намного больше, чем в Москве.

— Скоро и вы освоитесь в Питере...
— Буду искать квартиру, а пока мы с моей девушкой поживем в гостинице. Мы с Ирой познакомились, еще когда я играл в Тольятти.

http://www.sportdaily.ru/issue.aspx/622/18608/ho

Поиск:

Новые сообщения | Пользователи | Правила форума | Поиск | RSS