Хлам
| | | |
Vera |
|
|
|
|
| Понедельник, 25.08.2008, 23:47 | Сообщение # 243 |
Виктор ФАУЙЗУЛИН: Испанцы ничего особенного не показали Полузащитник «Зенита» вчера провел свой первый официальный матч за «Зенит». После игры он поделился своими впечатлениями о прошедшем поединке. - Когда узнали о том, что выйдете на поле в стартовом составе? - Сегодня часов в двенадцать. - Вы провели на поле весь первый официальный матч сезона, это помогло ощутить себя своим в «Зените»? - В принципе, я проникся атмосферой, мне в команде очень нравится. - Как считаете, для февраля «Зенит» сыграл оптимально? - На мой взгляд, мы нормально провели матч, однако будем еще прибавлять и прибавлять. - Все ожидали большего от «Вильярреала», который идет на третьем месте в своем чемпионате… - По-моему, соперник ничего особенного не показал. «Зенит» зачастую превосходил испанцев, скорее всего потому, что мы соскучились по игре. Естественно, я имею в виду официальные матчи. К тому же мы тактически переиграли соперника. - Вам не показалось, что испанцы специально сыграли так прагматично? - Не думаю: они всегда играют на победу, как и большинство команд ведущих чемпионатов. - Погода не мешала? Не заморозились сегодня? - Нет. Ведь погода была для всех одинаковой. Насчет заморозки - можно и так сказать (улыбается). Поле в середине февраля на «Петровском» тяжеловатое, однако бывали «поляны» и похуже. - Как вам атмосфера на «Петровском»? - Мне она нравилась, когда еще приезжал сюда из Нальчика, сейчас только лишний раз убедился в этом. - С бывшими партнерами из нальчикского «Спартака» созвонились? - Уже идут СМС, друзья поздравляют меня с дебютом. - Судя по вашим передвижениям поперек поля, у вас сегодня была роль свободного художника? - Да, мы постоянно менялись с Андреем Аршавиным. - Дик Адвокат ничего не сказал персонально вам после матча? - Нет. Он поблагодарил всех за игру и отметил, что сыграли удачно. - Чего ждете от игры в Испании? - Только победы. - Как проведете дни перед отъездом? - Ко мне девушка приехала, поэтому я все время буду с ней.
Не будите во мне зверя, а то убьёте человека...
|
|
| | | |
romano |
|
|
|
|
| Понедельник, 25.08.2008, 23:47 | Сообщение # 246 |
Андрей Аршавин: Надежда на некачественное поле и болельщиков В четверг "Зенит" проиграл в первом матче 1/8 финала Кубка УЕФА французскому "Марселю" со счётом 1:3. Автор единственного гола в составе питерцев Андрей Аршавин прокомментировал официальному сайту клуба свои действия на поле. "При развитии наших атак я всегда стараюсь маневрировать по всему полю. Сегодня мне пришлось много отрабатывать в обороне. Но, к сожалению, я не всегда успевал помогать Джину. Надеюсь, что в Петербурге "Марсель" больше внимания уделит обороне, значит, они будут меньше атаковать. В этом случае нам будет гораздо легче играть с ними", — сказал он. По мнению нападающего "Зенита" игра команды преобразилась после замен, произведённых незадолго до окончания встречи. "С выходом на поле Игоря Денисова и Владислава Радимова, мы стали больше держать мяч, гол был забит в этот период", — отметил он. Рассуждая о факторах, которые помогут сине-бело-голубым ликвидировать дефицит в два гола в ответной встрече, Аршавин сказал: "Ничего нового не скажу. Надежда, как всегда, на некачественное поле, удачу и поддержку наших болельщиков".
Баба Яга Против!
|
|
| |
Vera |
|
|
|
|
| Понедельник, 25.08.2008, 23:47 | Сообщение # 247 |
Барри СМИТ: Махнуть по сто граммов после игры - это замечательная традиция Прошедший сезон стал самым удачным для питерских армейцев за всю их российскую историю. Под руководством Барри Смита СКА занял шестое место в регулярном чемпионате, набрав 100 очков. Однако задача, поставленная руководством, была не выполнена. Команда не попала в четверку лучших по результатам плей-офф, что вызвало определенные опасения по поводу дальнейшей работы американского тренера в Питере. Однако в итоге Смит остался. Как сказал председатель совета директоров СКА Александр Медведев, выполнение озвученных руководством задач у армейцев идет с отставанием на год. Наверное, поэтому он и поставил перед ними в следующем сезоне цель стать чемпионами. Глядишь, тогда и дойдут через год до полуфинала. - Барри, что лично вам в профессиональном и познавательном плане дал прошедший сезон? Какое впечатление произвела суперлига и в целом Россия? - Каюсь, что за год я не так глубоко узнал историю вашей страны. Но мне повезло, появились новые друзья, много позитива, а еще очень понравился Петербург. Словом, я с нетерпением жду нового сезона. - Армейцы очень сильно начали сезон, но с каждым кругом темпы набора очков стали уменьшаться. С чем это связано? - По мере развития событий все команды стали прибавлять в игре, а у нас начались травмы. Потерю некоторых игроков было невозможно компенсировать. Мы старались играть изо всех сил, но при этом шайба не шла в ворота. - После того как СКА проиграл в четвертьфинале «Локомотиву», показалось, вы не были уверены в том, что продолжите свою тренерскую карьеру в армейской команде? - Да, действительно, такой момент присутствовал. Но после разговора с Александром Медведевым, в ходе которого мы обменялись мнениями о том, как улучшить организацию работы и подготовки команды к следующему сезону, я понял, что кредит доверия мне остается и решил ничего пока не менять в своей жизни. - Председатель совета директоров СКА, кстати, поставил задачу стать в следующем сезоне чемпионами. Будете ли вы выдвигать встречные требования по приобретению тех или иных хоккеистов под ее выполнение? - Да. Над этой проблемой мы работаем постоянно, но до подписания контракта называть какие-либо фамилии я не имею права. Нет смысла. - Как вы относитесь к переходу на систему судейства с двумя главными арбитрами, которую со следующего сезона, в качестве эксперимента, собираются попробовать в России? - Знаете, трудно найти одного хорошего судью, не говоря уже о двоих. Но игре это не помогает, поскольку в данном случае мы сталкиваемся с психологией судейства двух разных людей. Кроме этого, на льду появляется дополнительная пара коньков, которая будет мешать. НХЛ уже давно бы вернулась к одному судье, но обратной дороги нет. - Практически всех тренеров суперлиги вы называете своими друзьями. Это обыкновенная дань уважения к коллегам по цеху или же со многими из них удалось пообщаться неформально, после чего между вами установились приятельские отношения? - Нет - это просто респект, уважение. - За кого болеете в финале - за друга Сергея или же за друга Кари? - Ни за кого. Я просто смотрю хороший хоккей. Пусть победит сильнейший. - Появились ли у вас за год работы в России такие друзья-соперники из числа коллег по тренерскому цеху, с которыми после того или иного матча вы, по русскому обычаю, можете махнуть по сто граммов? - Да, конечно, это - замечательная традиция, с которой я столкнулся в России. С друзьями можно и выпить. - Известно, что вы - заядлый рыбак. Удалось ли заняться этим делом в Питере и какую вообще самую большую «фиш» вы в своей жизни ловили? - Это была рыба-парусник. «Старик и море» Хэмингуэя - помните? В России же порыбачить пока не удалось. - Когда вы собираетесь домой в Америку? - Я пробуду в Питере до 18 апреля. Вернусь обратно в июле. - Вы, наверное, следите за событиями в НХЛ. Чем можете объяснить лидерство россиян в списках бомбардиров, снайперов? - Видимо, тем, что Овечкин, Малкин - это фантастические игроки. У Дацюка - потрясающая культура паса. Это прекрасно не только для России, но и для всего хоккея в целом. - Будете ли вы в качестве эксперта или зрителя присутствовать на чемпионате мира? - Разумеется, какое-то время я уделю этому турниру. - Что думаете по поводу шансов сборной России на чемпионство? Или же первой опять станет Канада? - Ну почему же? Россия тоже способна выиграть золото. Все зависит от того, какие игроки приедут в сборную и у кого будет лучший вратарь.
|
|
| |
Vera |
|
|
|
|
| Понедельник, 25.08.2008, 23:47 | Сообщение # 248 |
Полузащитник «Зенита» Анатолий Тимощук: Будем исправляться Капитан зенитовцев последним вышел из раздевалки. По его виду нельзя было сказать, что он разочарован результатом и нереализованным пенальти. — Игра получилась для «Зенита» неудачной? — Не игра, а результат. Игра-то как раз получилась. Мы вышли в полуфинал Кубка УЕФА — и это главное. — Может, стоило предоставить право бить пенальти Погребняку, уже забившему восемь голов в Кубке УЕФА? — Пенальтиста на установке определяет главный тренер. Хотя сейчас понимаю: нужно было дать шанс Павлу. Если уж бить пенальти — то так, чтобы у вратаря не осталось ни единого шанса. — Почему же не удалось переиграть Адлера? — В последний момент поменял свое решение: думал бить на силу — а ударил на технику. — Поначалу казалось, что игра носит товарищеский характер… — Это вам только показалось. После гола Булыкина все быстро пришли в себя, никаких шапкозакидательских настроений не осталось. Второй тайм с нашей стороны получился довольно качественным. Просто нужно было реализовывать моменты. — Неужели допускали мысль, что «Зенит» может не выйти в полуфинал? — Все в этой жизни бывает. Поэтому старались не терять концентрацию ни на минуту. — «Зенит» не может выиграть на «Петровском» уже третью встречу. Случайность или закономерность? — Действительно, негоже проигрывать на своем поле. Что ж, будем исправляться. — Премиальные игроки получают за каждый матч или команда будет вознаграждена за победу в Кубке УЕФА? — За выход в следующую стадию (улыбается). — Понятно, что соперника не выбирают. И все-таки с кем хотели бы встретиться в полуфинале? — Не имеет значения. Слабым соперник не будет в любом случае. Кстати, еще ни разу в карьере я не играл ни на «Альянц-Арене», ни в Хетафе.
|
|
| |
Vera |
|
|
|
|
| Понедельник, 25.08.2008, 23:47 | Сообщение # 249 |
Вратарь «Зенита» Вячеслав Малафеев: Сделана половина дела Голкипер питерской команды стал одним из главных героев матча на мюнхенской «Альянц-Арене». Уверенные действия Малафеева помогли его команде добиться достойного результата в матче с «Баварией». Было много сложных ситуаций — Вячеслав! Сейчас, когда эмоции уже схлынули, какую оценку дадите игре в Мюнхене? — Конечно, нужно реально оценивать ситуацию — результативную выездную ничью с «Баварией» нужно воспринимать как достаточно хороший результат. Но ощущения двоякие — с одной стороны, полдела сделано. С другой — нам предстоит сложный ответный матч в Петербурге. — В вашей карьере наверняка уже были матчи подобного накала — вспомним хотя бы игры за сборную России в Кардиффе, Лиссабоне и Фару на чемпионате Европы — 2004, в Загребе и Лондоне. Но вот в воротах «Зенита» вам не часто приходилось играть под таким прессингом, как на «Альянц-Арене», не так ли? — Конечно, клуб и сборную сравнивать сложно. Но акцент надо делать не на то, на каком стадионе играешь, а на то, какая команда тебе противостоит. Что касается первого матча с «Баварией», то перед нами изначально стояла задача сыграть как можно лучше. — Можно ли утверждать, что у «Зенита» не получились первые тридцать минут? — В какой-то степени да. В принципе, подобное начало было прогнозируемо. Тот же «Байер» в Леверкузене первые пятнадцать минут пытался навязать нам свою игру. «Бавария» же стала доминировать за счет прессинга и активной игры. Да, такого развития событий мы ожидали, однако, вероятно, не смогли справиться с волнением. — Как следствие — пропустили мяч? — Да. Но этот гол нас, может быть, раскрепостил. Да и немцев успокоил. Они все-таки стали играть более спокойно. — На 16-й минуте в ворота «Зенита» был назначен пенальти. Показалось, что вы выиграли психологическую дуэль у Рибери. Француз ждал, что вы будете гадать, однако вы остались на месте и реагировали по удару. В итоге успели сложиться и парировали мяч. Верные наблюдения? — В принципе, да. У Рибери было несколько вариантов пробития одиннадцатиметрового. Он выбрал такой. К сожалению, мне не хватило немного удачи, чтобы посильнее отбить мяч. — Или зафиксировать? — Нет, зафиксировать было бы сложно. А вот отбить чуть дальше можно, но тоже непросто. Я хоть и ждал подобного удара, но предугадать такой корявый выстрел не мог (смеется). — Можно ли предъявлять претензии защитникам, не подстраховавшим вас и не помешавшим Рибери добить мяч в сетку? — Думаю, нет. Ситуация была очень сложной, никто не ожидал, что мяч может так отскочить. В любом случае бьющий пенальти имеет больше времени и пространства для добивания, чем обороняющиеся игроки. — Почему перевернулась игра во втором тайме? «Бавария» немного подсела или «Зенит» успокоился и стал действовать более хладнокровно? — Думаю, соперник уже немного подустал и не смог продолжать массированное наступление. Футболисты «Баварии» уже не успевали возвращаться, что позволяло проводить нам хорошие атаки. Как следствие, нам удавались хорошие комбинации, возникали моменты. — Ответный гол вытекал из логики развития событий? — Сам гол получился нелогичным. Но он, безусловно, вытекал из логики матча. — Очень динамичной получилась концовка, не находите? — Да. Причем я не назвал бы это качелями. Просто минуты две-три атаковала одна команда, потом две, три минуты — другая. И так по очереди. Кто-то взрывается, играет активнее. Потом устает, садится в оборону, и инициативу берет другая команда. Атакует, контролирует мяч и игру. Так во всяком случае мне показалось. — Прокомментируйте, пожалуйста, свой сейв после удара Лусио на 79-й минуте. — Удар у бразильца получился достаточно сильным, так что я даже не знаю, что помогло мне отбить мяч (улыбается). Была сложная ситуация. Там же еще наш игрок стоял, из-под которого вылетал мяч. — Что скажете об ударе Подольски в компенсированное время? Мяч прошел мимо ворот, но показалось, что вы контролировали его полет. — Не сказал бы, что контролировал. Просто вытянулся как можно дальше. Не знаю, что было бы, попади мяч в створ ворот. Но мне показалось, что я реагировал на мяч, проходящий мимо. И чуть-чуть не достал. Будем перекраивать оборону — Итак, в Мюнхене зафиксирована результативная ничья. Какой вам видится ответная игра в Петербурге? — Не думаю, что она будет особо зрелищной. Все будет зависеть от того, как станет развиваться ситуация на поле. Мне кажется, игра получится достаточно осторожной. — «Зенит» потерял Риксена, Ширла, Аршавина. Плюс Анюков и Тони. Что получится в результате такой арифметики? — Ну насчет Анюкова еще не известно. Что касается остальных, то картина действительно вырисовывается следующая: минус три наших игрока, плюс один футболист соперника. Что ж, будем опять перекраивать оборону. И постараемся в столь сложной ситуации полностью мобилизоваться. — Еще до встречи на «Альянц-Арене» не покидало ощущение, что поединок на «Петровском» будет более сложным. Вас не посещали подобные мысли? — Судя по определенным проблемам с составом, думаю, да. — Шансы соперников 50 на 50? — Да. — Вы вновь проводите матч в комбинированной форме — белые трусы, голубая футболка. Откуда такая цветовая гамма в экипировке? — Есть определенный регламент по форме, в соответствии с которым в некоторых играх нельзя играть в черных трусах из-за темной формы соперника. — Хорошо, что перенесли матч с «Тереком»? Или все-таки можно было сыграть в этот уик-энд, чтобы не потерять игровой тонус? — Нет, это правильное решение. Лучше отдохнуть. — 1 мая «Зениту» предстоит сделать последний шаг на пути к финалу Кубка УЕФА. Каково настроение в команде после положительного исхода первого матча? — Нам нельзя расслабляться. Особенно в матчах такого уровня, с таким соперником. Повторюсь, сделана только половина дела. Факты В шестой раз игрок соперника «Зенита» не реализовал пенальти. В пяти случаях это было в гостевых матчах питерцев. Голкипер «Баварии» Оливер Кан в 11-й раз в составе своей команды сыграл против россиян еврокубковый матч, в котором пропустил девятый гол, на этот раз от собственного защитника. Это второй автогол соперников «Зенита» в еврокубках. Ранее свои ворота поразил игрок австрийского «Суперфунда» Кафкас (в первом матче второго квалификационного раунда Кубка УЕФА-2004/2005). В том матче команда с берегов Невы уступила — 1:3. Завершилась пятиматчевая безничейная серия «Зенита» в еврокубках. За этот период команда из Северной столицы одержала две победы и трижды проиграла.
|
|
| | | |
Fet |
|
|
|
|
| Понедельник, 25.08.2008, 23:47 | Сообщение # 252 |
Quote (Inferno) Вот завтра и посмотрим)) может его не выпустят =)
|
|
| |
| Понедельник, 25.08.2008, 23:47 | Сообщение # 253 |
Зенит чемпион побеждает только он!!!!!!!
|
|
| |
Igor |
|
|
|
|
| Понедельник, 25.08.2008, 23:47 | Сообщение # 254 |
Тренер СКА Дэйв Смит: Нас считают безумцами Брат главного тренера СКА Барри Смита – Дэйв – приехал в Россию впервые. Он прибыл на берега Невы, чтобы помочь старшему в семействе Смитов готовить армейцев к предстоящему сезону. На интервью согласился не сразу: «Поговорите лучше с моим братом», – посоветовал Дэйв, кивнув в сторону Барри. Узнав, что из Смита-старшего журналисты уже буквально «вытрясли душу», тренер по физподготовке дал добро на разговор. Если бы мне пришлось охарактеризовать Дэйва двумя словами, то я, наверное, сказала бы, что он очень энергичный человек. Корреспонденту «Спорта» Смит постоянно попадался либо с гантелями в руках, либо сидя верхом на каком-нибудь тренажере. Даже во время нашей беседы он умудрялся выполнять упражнения на растяжку. Учился бесплатно – Дэйв, для того чтобы быть тренером по физподготовке, вовсе не обязательно самому играть в хоккей. Вы когда-нибудь гоняли шайбу? – Конечно. Отыграл шесть сезонов в Швеции, затем выступал в Германии и Норвегии. В общей сложности провел в европейских лигах девять лет. – Какое самое серьезное достижение в вашей карьере? – Кубок Стэнли не выигрывал (смеется). Хотя как тренер завоевывал этот трофей с «Рейнджерс» в 1994 году. – Как я погляжу, у вас целая хоккейная династия… – Вообще, у нас в семье три брата. Я младше Барри на четыре года. Но хоккейной династией нашу семью не назовешь, ведь один из братьев профессиональный футболист. – Он играет в соккер? – Нет, нет… (Дэйв взял в руки воображаемый мяч для регби и словно швырнул его вперед.) Вот в этот. Я и сам одно время поигрывал в американский футбол – еще во время моего обучения в университете. Но для этого вида спорта был несколько маловат. Лучше всего у меня получалось играть в хоккей. Образование в Америке стоит дорого, но я играл в университетской команде и поэтому учился бесплатно. – С какими клубами доводилось работать в НХЛ? – Около девяти лет проработал с «Рейнджерс», шесть во «Флориде», а сейчас работаю со всей лигой. Не только со спортсменами, но и тренерами, судьями. Официально моя должность называется «директор, ответственный за физическую подготовку в НХЛ». В командах же я работал тренером по атлетизму. Это примерно то же самое, что врач в российских клубах. Отвечал за силу и физическую подготовку игроков. – Но врач в суперлиге это прежде всего уколы, таблетки, пакетик со льдом, когда кому-нибудь в глаз «заедут»… – Дело в том, что в НХЛ нет такого понятия, как врач. Они на стороне работают. В штате команды докторов нет. «Атлетик тренер» – посредник между игроком и врачами. Если он заметил что-то неладное, то отправляет спортсмена к доктору. СКА – душевный клуб – Какой университет вы заканчивали? – Да я вообще никогда в школу не ходил! Шучу, конечно. На самом деле закончил соответствующее заведение по специальности спортмедицина. Но в Америке не все так просто. Помимо образования нужно сдавать еще и национальный экзамен, без него ты не имеешь права работать. (Это примерно то же самое, что лицензирование в России. – «Спорт»). Порой в разных штатах нужно получать свою лицензию. В Калифорнии, Нью-Йорке и Флориде это сделать очень непросто. – С кем из русских игроков вам доводилось работать? – Ковалев, Немчинов, Зубов, Буре, Козлов… Знаю немало русских ребят. Например, с Сергеем Немчиновым мы были как братья. Считаю его очень хорошим человеком. – Что вы думаете о перспективах СКА? – Я могу лишь сделать ребят сильнее. В дальнейшем все зависит только от них самих. Каждый игрок может следить за своим питанием, формой, контролировать свое психологическое состояние. Но он не может в одиночку выиграть матч. Мне очень понравилось, как хоккеисты из Петербурга тренируются: у них буквально горят глаза. – Бывали раньше в России? – Нет, я здесь впервые. Петербург – это что-то невероятное. А какие у вас красивые женщины! (Дэйв мечтательно вздохнул.) Еще мне понравилось, что у вас моют улицы. Пока самое большое впечатление на меня произвела прогулка по рекам и каналам Петербурга. Когда мы были в американском посольстве, Петр Паринов (начальник морского порта Петербурга. – «Спорт») пригласил нас на водную прогулку. Этот человек очень любит хоккей. Мы с Барри получили просто невероятное удовольствие. – Где еще удалось побывать? – На днях мы были у Виктора Кузьмина – бывшего игрока СКА, который тяжело болен. Когда узнали о нем, почему-то сразу вспомнили трагедию, случившуюся с игроками «Детройта», в числе которых был Владимир Константинов, и тут же решили навестить ветерана. Нас порадовало, что клуб заботится об этом человеке. Жена меня одобряет – Кто вам предложил приехать в Петербург? – Мой брат Барри во время финала Кубка Стэнли. - Чем он вас заманил в далекую Россию? – Меня привлекла возможность поехать в Европу, сделать что-то новое, увидеть других людей... В прошлом мы с братом всегда работали друг против друга. Теперь у нас появилась возможность делать одно дело. Барри настоящий профессионал, я очень уважаю его как тренера. Бывало, в Америке звонил ему по телефону, и первое, что он спрашивал, едва успев поздороваться, было: «Ты звонишь по хоккейным вопросам или как брату?» Если разговор заходил о работе, мы разговаривали как официальные лица. Как только давалась команда «разговор двух братьев», мы начинали общаться нежно, по-родственному. – Вы с братом похожи по характеру? – И да и нет. Похожи в том, что нам нравится работать с людьми, делать их лучше, чему-то учиться у них самим. Если говорить о различиях, то Барри очень любит выигрывать, побеждать. Для меня же результат не главное, мне важно, чтобы люди улучшили свою физическую форму. Барри очень уважаемый тренер в НХЛ, поверьте мне на слово. Потому что он тренирует не ради денег, а по велению сердца. Он любит хоккей, живет им… – Насколько я понимаю, в СКА вы не на весь сезон… – Сейчас у меня великолепная работа в НХЛ. Конечно, можно рискнуть и сделать что-то другое в своей жизни. Но на сегодняшний день таких смелых решений принять не могу. – Но Барри-то рискнул… – Не считаю, что он рискует. Интересно делать что-то новое в жизни. Многие люди в Канаде и Америке не знают, как здорово работать в России. Они говорят нам: «Вы что, ребята, свихнулись, что ли?» Но они просто ничего не знают о вашей стране. – Вы говорите, что в Питере много красивых женщин, так, может, вы жену себе здесь подыщете? – У меня уже есть супруга и двое детей. Сынишке 10 лет, а дочке – пять. Если все сложится так, что я останусь в Питере, то привезу семью сюда. Жена совершенно спокойно восприняла мое желание съездить поработать со СКА. Т. Чернова Спорт день за днем, № 493 от 8 июля 2007
|
|
| | |
|