Новые сообщения | Пользователи | Правила форума | Поиск | RSS
Архив - только для чтения
Модератор форума: St_Jimmy  
Хлам
Vera
Награды: 769

Понедельник, 25.08.2008, 23:47 | Сообщение # 256
Вчера на тренировочной базе "Зенита" главный тренер петербургской команды Дик Адвокат дал интервью корреспонденту "СЭ".

Дик АДВОКАТ: "СКОРО В РОССИЮ ПОЕДУТ НЕ ТОЛЬКО ЗА БОЛЬШИМИ ЗАРАБОТКАМИ"

- Уже привыкли к питерской погоде?
- Не придаю ей большого внимания. Зачем? Погоду просто надо воспринимать, какая она есть.

- Я о том, что в Питере - пасмурно. И, на мой взгляд, нынешнюю погоду можно сравнить с игрой "Зенита" в последних двух матчах. Согласны?
- Да, в этом сравнении что-то есть. А слово "переменная" подходит здесь как нельзя лучше.

- С какими мыслями вы ехали в "Зенит"?
- Для меня это был серьезный вызов, ведь за короткий период мне предстояло создать боеспособную команду. А начинать пришлось с серьезных шагов. Имею в виду расставание с одними футболистами и приобретение других. Это очень долгий и тонкий процесс, который может затянуться на несколько лет. В команде должны быть только те игроки, которые по-настоящему могут принести ей пользу. Нам нужно было выходить на новый уровень, а для этого без перемен не обойтись.

- Что сложнее: избавиться от ненужного игрока или приобрести нужного?
- С человеческой и профессиональной точки зрения сложно и то и другое. Но главная сложность в другом - в общении. Очень трудно работать в команде, где играют представители восьми различных национальностей. К сожалению, не каждый говорит на английском. Нам пришлось прибегнуть к помощи переводчика, а это отнимает время и энергию. Постоянно надо что-то повторять, ждать, пока переведут мои слова... А для тренера необходимо общаться со своими подопечными напрямую, чтобы знать, кто как себя чувствует, или банально объяснить, как ты смотришь на ту или иную ситуацию. Все это чрезвычайно важно. Из-за сложностей общения теряются эмоции, и скажу вам откровенно, я не был к этому готов.

- Какие сходства и различия между русскими и голландцами?
- Рад бы ответить на ваш вопрос, но ведь я не живу обыкновенной жизнью и не знаю, какие заботы у простых людей. У меня здесь свой - футбольный мир.

- А много ли различий в российской футбольной культуре по сравнению с той же Германией или Голландией?
- Да, разница есть. Но сейчас в вашей стране строятся новые стадионы, стелятся качественные газоны, улучшаются условия для тренировок. Уверен, что через десять лет различий между Россией и Западной Европой уже не будет.

- Другими словами, через десять лет в Россию поедут серьезные футболисты из Европы?
- Конечно. Если желания не убавится и инфраструктура будет развиваться в том же ключе, то игроки будут приезжать в Россию не только за большими заработками.

- В "Зените" уже сейчас немало игроков из европейских чемпионатов...
- Если в той же Москве почти десяток команд, то в Санкт-Петербурге всего одна. Нам всячески помогают развивать инфраструктуру, строят поля и так далее. Для работы и прогресса здесь просто шикарные условия. Даже по европейским меркам.

- Господин Адвокат, вы уже много русских слов знаете?
- Нет, мой словарный запас не богат. "Доброе утро", "приятного аппетита" и "спасибо".

- А вам не кажется, что человек, работающий в чужой стране, должен знать ее язык? Ведь тогда и работать будет комфортнее...
- Где бы я ни работал, английского - более чем достаточно. В Корее все разговаривали на одном языке, поэтому говорить что-то мне приходилось лишь однажды - и это тут же переводили. У нас же в "Зените" разноязычная команда, и это действительно создает дискомфорт. Но я горд уже тем, что на данный момент являюсь единственным иностранным главным тренером, работающим в России. Гус Хиддинк не в счет - он тренирует сборную, а в национальных командах все понимают один язык. В этом, кстати, преимущество тренера сборной над клубным.

- Если бы у вас была возможность повернуть время назад, принялись бы за изучение русского?
- Скорее нет, чем да. Хотя если бы я подписывал контракт на четыре или пять лет, то это другой разговор.

- Что вы думаете о российской кухне?
- Откровенно говоря, на базе или в отеле, где я провожу большую часть своего времени, какой-то особенной русской пищи не замечал. В России едят то же самое, что и в Европе: курицу, мясо, гамбургеры, да все, что угодно. Впрочем, бросается в глаза, что русские любят супы. Я в этом плане - пас.

- Хорошо, тогда поговорим о русских напитках...
- Поговорить-то можно, но я не употребляю алкоголь.

- Совсем?
- Абсолютно.

- А как же бутылка водки, которую вы берете с собой в самолет, чтобы легче перенести перелет, скажем, во Владивосток?
- Это же была шутка! (Улыбается) На самом деле я даже пиво не пью. Как-то попробовал, но мне совсем не понравилось.

- Несколько дней назад в Санкт-Петербурге выступали Rolling Stones. Вам удалось сходить на концерт?
- Нет. Если честно, я не большой любитель их музыки.

- Ну а на недавнем концерте Элтона Джона присутствовали?
- Тоже нет. В Санкт-Петербурге удалось сходить только на Bee Gees.

- Как же так? Вы ведь давний поклонник Элтона Джона...
- В тот день я был в Москве. Но ничего страшного в этом не вижу: надеюсь, подобная возможность мне еще представится.

http://www.sport-express.ru/art.shtml?143318

Не будите во мне зверя, а то убьёте человека...

tfu
Награды: 0

Понедельник, 25.08.2008, 23:47 | Сообщение # 257
Гус Хиддинк рассказал где пройдут сборы сборной

Вчера главный тренер сборной России Гус Хиддинк в разговоре с корреспондентом "СЭ" Игорем РАБИНЕРОМ подтвердил, что к заключительным матчам отборочного турнира Euro-2008 в Израиле и Андорре команда планирует готовиться на двух коротких выездных сборах - на Кипре (перед Израилем) и в Испании (накануне Андорры).

- Да, таков мой план, и сейчас мы готовим эти сборы, - сказал Хиддинк. - Но чтобы говорить о них окончательно, нужны подтверждения принимающих сторон. Группа наших людей будет работать над их организацией на местах. Испанский сбор, по всей вероятности, пройдет в Барселоне.

tfu
Награды: 0

Понедельник, 25.08.2008, 23:47 | Сообщение # 258
Вячеслав Малафеев: Вся борьба еще впереди

После игры голкипер «Зенита» Вячеслав Малафеев оказался одним из немногих зенитовцев, кто согласился пообщаться с прессой.

- Матч получился сложным. К сожалению, мы не продемонстрировали полноценной командной игры в обороне, а также не смогли атаковать всей командой. У «Динамо» такого не было, чтобы часть команды оборонялась, а часть – атаковала. Поэтому, конечно же, результат в какой-то степени по игре.

- Могли ожидать, что встреча окажется столь результативной?
- Ожидал, но не до такой степени.

- Как считаете, не много ли соперники пропустили голов?
- Сложно сказать. Было создано много опасных моментов со стороны обеих команд. Превзойди «Зенит» соперника в этом компоненте, то, возможно, и выиграл бы матч.

- Насколько «Динамо» изменилось по сравнению с апрельским поединком?
- Даже в питерском матче динамовцы показали хорошую игру. Просто мы сумели переломить ход той встречи, которая не очень удачно складывалась для нас в первом тайме. Здесь же матч получился похожим по сценарию. В целом команда у Андрея Кобелева самобытная. Да и не припомнить хотя бы одного соперника, который сыграл бы плохо против «Зенита».

- Как считаете, пенальти в ворота «Зенита» был?
- Мяч попал в руку. Николас (Ломбертс. – В. Ф.) не играл, конечно, но мяч летел в створ ворот. Видимо, все правильно.

- С направлением удара вы угадали?
- Нет, я остался по центру. Думал, что удар будет, скорее всего, на силу - либо по центру, либо в правый угол.

- Этот момент можно назвать переломным в матче?
- Скорее всего, да. Пенальти просто надломил нас, ведь в таких играх очень трудно даются голы. Было ясно, что сложно дальше играть на победу. В итоге побежали забивать, но пропустили третий гол. После этого надломились окончательно. Хотя, надо отдать должное, что при счете 2:4 мы старались атаковать, чтобы попытаться вырвать ничью.

- Хотя при счете 3:2 более активным все же выглядело «Динамо»…
- Согласен. Соперник в этот промежуток времени больше контролировал мяч.

- Вы пропустили одну игру из-за дисквалификации, в то же время главный тренер за два дня до матча с «Динамо» назвал вашу фамилию в числе тех, кто выйдет на поле.
- В какой-то степени пауза пошла мне на пользу. Ведь много матчей играть тоже сложно. Тем более что игры проходят нестабильно, а на вратарей выпадает большая нагрузка. Но, мы все-таки проиграли «Динамо». Правда, в этом матче соперник вскрыл все слабости «Зенита».

- Не сломит ли поражение вашу команду?
- Не должно. Чемпионат не закончился, и вся борьба еще впереди. Просто такие матчи, с одной стороны, полезны, но с другой – являются переломными. Нам предстоит сделать определенные выводы по своей игре.

- Успеете до очередного потивостояния с «Динамо»?
- В какой-то степени нам будет проще, поскольку мы уже знаем соперника. Но с другой стороны, и соперник знает, чего можно ожидать от «Зенита».

- Что лично вы ждете от кубкового поединка? Насколько он будет отличаться от матча чемпионата?
- Загадывать сложно. Открытая игра вряд ли получится. Ведь «Динамо» наверняка будет играть от обороны.

Vera

Понедельник, 25.08.2008, 23:47 | Сообщение # 259
Анатолий ТИМОЩУК: "ДИНАМО" ПРЕВЗОШЛО НАС В ДВИЖЕНИИ С МЯЧОМ"

У футболистов "Зенита" на поле многое не получалось, зато после матча они продемонстрировали удивительно слаженную командную тактику: все как один отказались общаться с журналистами. Вернее, почти все: за одноклубников пришлось отдуваться капитану. Только он согласился ответить на пару вопросов, пока подписывал футболку болельщице.

- За счет чего динамовцы выглядели лучше? Похоже, у "Зенита" полузащита была слабее.
- Не знаю. Мы нормально действовали в середине поля, серьезных провалов не было. Но игроки "Динамо" имели преимущество за счет быстрого движения с мячом.

- То есть вы давали им свободное пространство?
- Да нет. Но большинство атак начиналось с флангов, где наши игроки позволяли соперникам принимать мяч.

- Показалось, что ваша полузащита была более ориентирована на оборону, чем динамовская. Согласны?
- Нет. У нас достаточно креативных футболистов для того, чтобы выполнять поставленные задачи, а не получать голы в свои ворота. Ребята умеют играть в атаке.

- Чем были вызваны перестановки в составе "Зенита" в начале второго тайма?
- Александр Анюков получил травму, и тренер выпустил Костю Зырянова. Пришлось перестраиваться. Тем не менее направление игры не должно было существенно отличаться от первого тайма. Нужно было меняться местами, быстро переходить из обороны в атаку, контролировать игру в середине поля, создавать опасные моменты. В середине второго тайма у нас все это хорошо получалось.

- В начале второй 45-минутки игра у "Зенита" вроде бы пошла. Что произошло потом?
- Мы стали допускать нелепые ошибки. Противник спокойно, без единоборств и вообще без лишних усилий, получал мяч, создавал моменты и реализовывал их. Такого нельзя допускать ни в какой ситуации.

- Вы смотрели матч Кубка РЖД "Локомотив" - "Реал", в котором москвичи проиграли - 2:5?
- Да.

- Можно сравнить эти две игры?
- Не знаю, что у них может быть общего. В пятницу проходила кубковая игра, мы же сегодня боролись за очки в чемпионате. Сходство лишь в том, что в обоих случаях болельщики наблюдали интересные, зрелищные матчи. Но мы проиграли, и это самое неприятное. Все, все, ребята, спасибо...

"Спорт-Экспресс"
http://www.sport-express.ru/art.shtml?143579

Igor
Награды: 76

Понедельник, 25.08.2008, 23:47 | Сообщение # 260
Константин ЗЫРЯНОВ

САМЫМ ОПАСНЫМ СОПЕРНИКОМ БЫЛА ЖАРА

Одним из самых активных игроков в составе "Зенита" уже по традиции был 18-й номер команды, то и дело выводивший партнеров на ударные позиции.

- Отдавать острые пасы - моя работа, - говорит Зырянов. - Играя в "Торпедо", частенько снабжал такими же передачами Александра Панова.

- Не обидно было, что Павел Погребняк раз за разом губил созданные вами для него моменты?

- Обидно, конечно. Реализуй он хотя бы два, мы ушли бы на перерыв при вполне устраивающем нас счете.

- Что скажете о сопернике?

- В целом добротная команда. Правда, если бы мы использовали созданные моменты, счет словаков совсем расстроил бы.

- Не внушало опасений, что играть предстояло на неопробованном поле да еще после долгой дороги?

- Нет. Мы ведь приблизительно знали уровень наших оппонентов. А дорога из Братиславы не показалась нам утомительной. В России порой добираемся на матчи и дольше.

- Какой момент был самым сложным в матче?

- Отмечу не какой-либо игровой момент, а общую установку. Жарко уж очень было.

- Когда стали думать о предстоящем в воскресенье матче чемпионата России с "Томью"?

- С финальным свистком. А как прилетим домой, начнем непосредственно настраиваться на этот матч. "Томь" на 15-м месте, соперникам уже некуда отступать, поэтому биться они будут до последнего.

- Но и "Зениту" ведь отступать нельзя?

- Правильно. И мы, естественно, будем биться.

- А про словаков, наверное, можно забыть?

- Уж на две недели точно. Им будет очень сложно на "Петровском" как минимум три мяча забить.

Igor

Понедельник, 25.08.2008, 23:47 | Сообщение # 261
Как стало известно «Жизни», английский «Тоттенхэм» готов заплатить за форварда питерского «Зенита» Андрея Аршавина 10 миллионов фунтов. По нашей информации, переговоры с клубом британцы планируют начать зимой, после открытия трансферного окна в Англии. – Сейчас все находится на стадии согласования некоторых моментов с агентом игрока Павлом Андреевым, – сообщил нам источник. – «Шпоры» намерены обговорить с нападающим и его представителем детали личного контракта, прежде чем обратиться в сам «Зенит».

Inferno
Награды: 10

Понедельник, 25.08.2008, 23:47 | Сообщение # 262
Вера посмотрим какой тренер будет,может и вернут некоторых из аренды smile

Igor

Понедельник, 25.08.2008, 23:47 | Сообщение # 263
Если бы Дементьев норвегов не тащил,то их всех догнали бы немец с итальянцем.

Vera

Понедельник, 25.08.2008, 23:47 | Сообщение # 264
СПОРТИВНЫМ ДИРЕКТОРОМ "ЛОКОМОТИВА" СТАЛ ЭКС-ХАВБЕК "ЗЕНИТА"

Новым спортивным директором "Локомотива" назначен 44-летний Дмитрий Баранник, сообщает корреспондент "СЭ" Павел НОВИКОВ. В 1984 году в составе "Зенита" футболист, выступавший на позиции левого полузащитника, стал чемпионом СССР. С 1991 года жил в Норвегии, где выступал за "Стремсгодсет", "Люн" и "Мьолнер", а впоследствии работал тренером в командах "Хонефосс", "Аскер" и "Люн". С лета 2007 года Баранник работал в селекционной службе "Локомотива".

«Локомотив» полетел на игру с «Панатинаикосом» без Сычева и Спахича

Вчера вечером «Локомотив» отправился в Афины, где проведет последний матч в групповом раунде Кубка УЕФА с «Панатинаикосом». Как и ожидалось, не полетел в Грецию Дмитрий Сычев, у которого проблемы с коленом.

После матча с «Копенгагеном» и.о. главного тренера «Локомотива» Ринат Билялетдинов сказал, что решение о том, полетит ли в Грецию Эмир Спахич, будет принимать руководство клуба. Оно в итоге решило дисквалифицированного полузащитника в Афины не брать. Напомним, что Спахич заработал на последних минутах игры с «Копенгагеном» удаление, выбив мяч на трибуны и нахамив судьям, сообщает «Советский спорт».

тася
Награды: 102

Понедельник, 25.08.2008, 23:47 | Сообщение # 265
Гус Хиддинк: «Вероятность того, что я не возьму Аршавина на чемпионат Европы, существует»

Главный тренер сборной России Гус Хиддинк заявил, что пока существует вероятность того, что Андрей Аршавин не поедет на Евро-2008.

«Срыв Андрея Аршавина в конце матча с Андоррой объясняю нехваткой самоконтроля и дисциплины. Мы ведь говорили обо всем этом перед игрой! Мы знали, что андоррцы порой любят провоцировать соперников – столкнулись с этим, в частности, во время домашнего матча с ними в Санкт-Петербурге. Более того, еще раз призвали футболистов не поддаваться на провокации в перерыве матча! «Мистер, ноу проблем, мы сможем себя контролировать». Если бы! Да, Аршавина спровоцировали – но он ответил.

Согласен: это была неприятная, тяжелая игра на своеобразном поле. Но и в таких случаях нужно терпеть и выигрывать. А еще – после очередного удара соперника исподтишка говорить себе: «Хей, я хочу сыграть в Австрии и Швейцарии следующим летом!» И сдерживаться. Но футболист совершил глупый поступок.

Каждый, в том числе и я, совершает ошибки и должен уметь признавать их. И капитан на них имеет право. Но – не на такие. Меня это очень разочаровало. Он хотя и достаточно молод, но обладает более чем солидным опытом, чтобы не уметь себя контролировать.

Несмотря на то что Аршавин поступил очень непрофессионально и осложнил ситуацию для самого себя, мы должны разобраться в этом эпизоде до деталей. Кроме того, мы попросили дисциплинарный комитет УЕФА учесть то, что нашего игрока спровоцировали. Подождем вердикта – и будем принимать решение. Обычно за такие провинности игрока дисквалифицируют на три матча. Думаю, он сейчас очень сожалеет о том, что произошло, но его поступок от этого не становится менее непростительным. Ситуация сложная как для него, так и для нас.

Вероятность того, что я не возьму Аршавина на чемпионат Европы, существует. Мне предстоит еще немало подумать на эту тему. Пока говорить рано. В целом игроки нашей команды слишком тихи, они стесняются вести себя как настоящие лидеры, люди, которые своим поведением могут впрыснуть в партнеров свежую кровь. Нам надо над этим еще крепко поработать», – сказал Хиддинк в интервью «Спорт-Экспресс».

Нормальность в этом мире неуместна (с)

romano
Награды: 361

Понедельник, 25.08.2008, 23:47 | Сообщение # 266
Блохин возглавил ФК "Москва"

Экс-наставник сборной Украины Олег Блохин возглавил российский футбольный клуб "Москва". 55-летний специалист подписал контракт с "горожанами" на три года.

Спорт-Экспресс

Баба Яга Против!

Vera

Понедельник, 25.08.2008, 23:47 | Сообщение # 267
Андрей АРШАВИН: Как решит главный тренер, так и будет

В пятницу КДК УЕФА вынес свое решение по поводу дисквалификации капитана сборной России. Стало ясно, что матчи на полях Австрии против Испании и Греции Андрей Аршавин пропустит. В беседе с корреспондентом «Спорт уик-энда» Андрей поделился своим мнением по поводу вынесенного наказания.

- Президент РФС выражал надежду на то, что дисквалификация будет на один матч…
- Я тоже надеялся, что мне дадут всего лишь одну игру. Думаю, РФС сделал для этого все возможное.

- Считаете ли вы это решение справедливым по отношению к вам?
- Решение состоялось, и я принимаю его таким, какое оно есть. Как говорится, что случилось - то случилось.

- Тем не менее могло быть и три матча...
- Это бы меня совсем убило! Так хотя бы есть хоть какие-то шансы поехать на чемпионат Европы.

- Какими они вам видятся?
- Все решает главный тренер. Мое дело - играть в футбол. Чем больше и лучше я буду это делать, тем больше шансов.

- Считаете ли вы себя виноватым в том, что случилось или же поступили правильно?
- Скажу так: я не выдержал.

- Как вы думаете, соперник сознательно провоцировал вас на ответные действия?
- Мне кажется, это манера поведения игроков сборной Андорры на поле.

- Связывался ли с вами кто-нибудь из тренеров сборной после вынесения решения?
- Пока у меня не было с кем-либо из них разговора.

- Знаете о том, что представители шведской федерации футбола хотят подать апелляцию на решение КДК УЕФА?
- Мне уже сообщили об их намерениях. Думаю, что это не больше, чем слова.

- Как отнесетесь к тому, что вокруг ситуации с вами развернется дискуссия на темы, брать вас на чемпионат Европы или нет?
- Могу только повторить, что решение будет принимать главный тренер. От этого и нужно отталкиваться.

- Нет опасения, что тренер сборной будет наигрывать состав без вас, учитывая то, что первые две игры вы пропустите?
- Это вполне логично.

- А как отнесетесь к тому, если не сможете принять участия в товарищеских матчах?
- Я лично хочу в них сыграть!

- Сейчас как раз решается вопрос, кто будет соперником нашей сборной в контрольных поединках. Для вас это имеет значение?
- Чем сильней соперник, тем интересней играть против него.

- Как оцениваете состав нашей группы на чемпионате Европы?
- Главное - играть в футбол, а не думать, какая из команд - сильная или слабая. Раз они попали на чемпионат Европы, значит, этого достойны.

- Дважды вы не попадали в финальную часть сначала чемпионата мира, а затем - чемпионата Европы. Есть ли в этом какой-то злой рок?
- Такие были решения. Это уже история, и нет смысла о чем-либо сожалеть в данный момент.

- Почему же вы никогда не комментировали решение Георгия Ярцева не брать вас на чемпионат Европы четыре года назад?
- Тренер всегда должен решать, кого брать в команду. Поэтому комментировать что-либо неуместно.

- Чем сейчас вы занимаетесь?
- Плаваю и загораю. Активно - ничем.

- Где именно?
- В Объединенных Арабских Эмиратах.

- Когда планируете вернуться?
- Где-то к Новому году.

- За время отдыха поменялось ли что-нибудь в ваших суждениях по поводу выхода из группы в плей-офф Кубка УЕФА?
- Нет. Наши шансы очень малы.

- Неужели та же «Лариса», на ваш взгляд, не способна отнять очки у «Нюрнберга» на своем поле?
- Я думаю, что выиграет в этом матче тот, кому это будет нужнее.

- Откуда такая уверенность?
- Уже была подобная ситуация. Три года назад мы также отдыхали в Арабских Эмиратах и ждали результата матча. Причем тоже между немцами и греками. Если помните, матч закончился с нужным для немецкой команды результатом.

- В матче АЗ - «Эвертон» шансов на ничью еще меньше?
- Думаю, они такие же, как и в матче между «Нюрнбергом» и «Ларисой».

- Что же помешало зенитовцам решить задачу по выходу из группы самим?
- Мне кажется, нам нужно было обыгрывать «Нюрнберг» и спокойно ехать в отпуск.

- Если «Зенит» не выйдет из группы, сезон все равно можно назвать хорошим?
- Конечно, будет неприятно. Однако главная задача выполнена - мы выиграли золотые медали.

- А как же стоящий в планах зенитовского руководства первый Кубок УЕФА?
- Желание есть, но это сделать труднее, чем выиграть чемпионат России.

- Кстати, о нем. Недавно в интервью Егор Титов сказал, что «Спартак» все доказал «Зениту» в личных встречах. В чем лично вы видите причину неудачных игр с «красно-белыми»?
- Я думаю, что игра «Спартака» была лучше, чем игра «Зенита».

- А кто больше заслуживал первого места?
- Мы набрали больше очков, чем «Спартак». Именно по этому показателю и определяется чемпион.

Vera

Понедельник, 25.08.2008, 23:47 | Сообщение # 268
Павлюченко подписал новый контракт со "Спартаком"

Нападающий "Спартака" Роман Павлюченко подписал новый контракт с клубом на улучшенных условиях. Срок нового соглашения – четыре года с возможной пролонгацией на один, сообщает "Советский спорт".

В настоящий момент Роман отдыхает с семьей в Краснодарском крае, отмечает свой недавний день рождения с родственниками. Подписание нового контракта ни клуб, ни сам игрок не афишируют и не комментируют. Вскоре новый контракт со "Спартаком" должен подписать капитан команды Егор Титов.

romano

Понедельник, 25.08.2008, 23:47 | Сообщение # 269
Таранов может покинуть ЦСКА

Накануне стало известно о том, что полузащитником столичного ЦСКА Иваном Тарановым интересуются самарские "Крылья Советов", "Томь" и подмосковные "Химки".

Напомним, что игрок так и не сумел закрепиться в основном состав команды в этом году,однако, возможно армейцы не отпустят игрока с учетом возможных трансферов своих лидеров.
Спорт-Экспресс

Баба Яга Против!

romano

Понедельник, 25.08.2008, 23:47 | Сообщение # 270
Гаджи Гаджиев: "Хотим приобрести еще одного форварда"

Итоги турецкого сбора подвел главный тренер подмосковной "Сатурна" Гаджи Гаджиев.

- В большей степени завершившийся сбор оцениваю позитивно. Нам и игра удавалась, и тренировки хорошо проходили. Очень хорошими были условия для работы, да и погода не подкачала. Если честно, не припомню, чтобы в это время в Турции ни разу не было дождя. Единственный неприятный момент - достаточно большое количество травм.

- "Сатурн" три матча выиграл и лишь одну встречу свел вничью. Насколько важны результаты контрольных матчей?

- С одной стороны победы дают заряд оптимизма. С другой, поговорка о том, что один битый двух небитых стоит, имеет смысл. Главное, чтобы подготовка шла по плану, независимо от результатов спаррингов. И то, что футболисты понимают - это всего лишь тренировочные игры. Проиграть в них может каждый, включая «Вердер».

- Подписав контракты с Хишри и Зелау, «Сатурн» существенно укрепил оборону. Стоит ли ждать еще каких-либо приобретений?

- Мы должны исходить из того, на какой позиции будем использовать Хишри. Если в роли опорного хавбека, то нам потребуется еще один центральный защитник. Если же отрядим тунисца в защиту, нужен будет дублер Игонину. Все-таки большинство наших хавбеков лучше выглядят в атакующих действиях, чем при обороне. И хотим приобрести еще одного форварда.

- Сколько матчей запланировано на следующем сборе и какова его программа?

- Задачи, стоящие на каждом сборе, неизменны. Команда должна быть хорошо готова физически, обладать высоким индивидуальным мастерством, а командные взаимодействия требуется отладить максимально четко. Различия же возможны только в соотношении средств подготовки и в методах работы. Что касается контрольных матчей, то вновь сыграем четыре спарринга.

saturn-fc.ru

Баба Яга Против!

Поиск:

Новые сообщения | Пользователи | Правила форума | Поиск | RSS