Хлам
| |
тася |
|
|
|
|
| Понедельник, 25.08.2008, 23:47 | Сообщение # 286 |
Смит: мы начали поиск оптимального сочетания звеньев Главный тренер СКА Барри Смит в интервью "Спорт-Экспрессу" сказал, что контрольные матчи в Паюлахти будут во многом посвящены проверке имеющихся в наличии игроков. "На данный момент мы имеем в своем составе 31 хоккеиста, поэтому хотелось бы подольше на них посмотреть, чтобы сделать правильный выбор. Так что контрольные матчи в Паюлахти будут во многом посвящены проверке имеющихся в наличии игроков. Также мы начали поиск оптимального сочетания звеньев и проводим большую командную работу", – сказал Смит. СПОРТ-ЭКСПРЕСС
Нормальность в этом мире неуместна (с)
|
|
| | | | |
Vera |
|
|
|
|
| Понедельник, 25.08.2008, 23:47 | Сообщение # 290 |
Послематчевое интервью Андрея Корреспондент arshavin.eu взял комментарий после игры “Зенит” – “Ростов”У Андрея Аршавина. - Ваши впечатления об игре? - Было очень много опасений по поводу игры нашей обороны в сегодняшнем матче, но как раз оборона выглядела достаточно надежно. Надо сказать спасибо ребятам. Спасибо Славе за то, что он отразил пенальти. А в нападении как раз не все получалось. Мы не сумели навязать Ростову свой футбол, но хорошо, что использовали те моменты, которые нам предоставили. - Сказалось ли на дальнейшей игре, что Малафеев отразил пенальти? - Да конечно. Я сказал в перерыве Славе, что он повернул игру на 180 градусов и мы сумели забить гол до перерыва. А пропускать мяч в компенсированное время всегда обидно для соперника. Во втором тайме наша оборона позволяла бить сопернику только с дальних дистанций, Слава тоже был на высоте. - Замены оживили игру? - Я думаю, что да. Игроки уже подустали и вышедшие на замену Игорь Денисов и Павел Погребняк стали агрессивнее играть в атаке. - Что Вы скажете о сопернике и заслуженно ли они занимают последнее место? - Ростов, по подбору игроков не самая слабая команда нашего чемпионата. Что-то не ладится у команды, не везет. И сегодня они тоже могли первыми открыть счет. По игре трудно сказать. - Что Вы можете сказать об игре Ломбертса? - Ломбертс сыграл надежно. Также Горшков сыграл сегодня на не привычном для себя месте очень хорошо. - В одном интервью нашему сайту Вы сказали, что хотели бы забить гол, перебросив мяч через вратаря. Это тот случай? - Нет, это не совсем та ситуация. Здесь было не такое большое расстояние. Я хочу, ведя мяч около центра поля, увидев, что вратарь не ожидает, перебросить через него мяч. - Желаем дальнейших побед и забитых мячей. - Большое спасибо. http://arshavin.eu/news.ph....1cd53d8
Не будите во мне зверя, а то убьёте человека...
|
|
| |
Vera |
|
|
|
|
| Понедельник, 25.08.2008, 23:47 | Сообщение # 291 |
Дик АДВОКАТ: "ЕСЛИ НЕ ПОПАДЕМ В ЛИГУ ЧЕМПИОНОВ, УЙДУ САМ" После окончания официальной пресс-конференции главный тренер "Зенита" пообщался с голландскими журналистами и корреспондентом "СЭ". - Я пробовал различные схемы, менял футболистов местами, но пока не получается, - признался Дик Адвокат, подводя итоги только что проигранного матча. - Что конкретно не получается? - Чтобы атаковать, нужно контролировать мяч. А сегодня я этого не видел. Надеялся, что кто-нибудь из футболистов поймает кураж и во втором тайме игра пойдет по другому сценарию. И это почти произошло. Используй Ким Дон Чжин свой момент, мы бы повели со счетом 3:1 и "Динамо" уже вряд ли смогло бы отыграться. - Вы приехали в Москву за победой? - Конечно. "Зенит" в любом матче ставит задачу взять три очка. - Тогда почему на поле вышли сразу три полузащитника оборонительного плана - Горшков, Тимощук и Риксен? - А вы при этом не заметили, что мы играли в три нападающих?! - Не слишком ли легко арбитр дал пенальти в ворота "Зенита"? - Я этого не говорил. - Но вы так думаете? - Не хотел бы комментировать этот эпизод. - Почему? - Мне нужно быть аккуратным в высказываниях. - Отчего? - Потому что я иностранец. - А что будет, если вы сейчас прокомментируете судейство в негативном ключе? - Понимаете, это не Голландия. Здесь нужно быть более осторожным. - Ну и настроение у вас... Надо полагать, по окончании нынешнего контракта вы покинете Россию? - Мне в Санкт-Петербурге очень нравится - потрясающий город! Но с продлением контракта спешить никогда не стоит. В общем, посмотрим... - Если вы не займете одно из первых двух мест, дающих право на выступление в Лиге чемпионов, ваши отношения с "Зенитом" прекратятся? - У меня хорошие отношения с руководством клуба, они уже четыре раза предлагали продлить контракт. Но если "Зенит" не займет первого или второго места, уйду сам. - В ПСВ вернуться не хотите? - Я был заинтересован в этом до перехода в "Зенит", но сейчас это уже пройденный этап. - А возглавить другой голландский клуб? - Исключено. Мне скоро стукнет шестьдесят, и хочется поработать тренером сборной. - То есть с карьерой клубного тренера вы заканчиваете? - Если не подпишу нового соглашения с "Зенитом" - да. - Какую сборную хотели бы возглавить? В Катар, например, поехали бы? - Нет, это должна быть сборная, с которой можно не только бороться за путевку на чемпионат мира, но удачно выступить и на самом финальном турнире. - Правда ли, что "Газпром" выделил вам 60 миллионов евро на приобретение новых футболистов? - Эта информация не соответствует действительности. - Сколько вы уже потратили на трансферы? - Около 45 миллионов евро. Руководство "Зенита" хочет вывести команду на более высокий уровень, а без серьезных вложений сделать это очень сложно. Мы приобрели Тимощука за 15 миллионов евро, и это наша самая дорогая покупка. За остальных заплатили от трех до восьми миллионов. - Как вы относитесь к тому, что на поле в России обязательно должны выходить пятеро игроков с российскими паспортами? - Для национальной сборной такое правило интересно. - Но вы-то сейчас тренируете клуб. - Клубному тренеру подобные ограничения мешают. В Голландии все классные футболисты играют за границей - и ничего страшного. - Теперь "Спартак" может оторваться от вас на пять очков... - Знаете, российский чемпионат - турнир очень странный. Здесь каждый клуб может выиграть у каждого. Посмотрите, на каком месте сейчас находится ЦСКА. "Спорт-Экспресс" http://www.sport-express.ru/art.shtml?143577
|
|
| |
Vera |
|
|
|
|
| Понедельник, 25.08.2008, 23:47 | Сообщение # 292 |
Вячеслав Малафеев: «Некоторые игроки не выполняют установку тренера» Вратарь питерского клуба Вячеслав Малафеев в разговоре с корреспондентом «Советского спорта» подробно проанализировал причины неудачной игры «Зенита» в проигранном со счетом 2:4 матче с «Динамо». НЕТ ЕДИНОЙ КОМАНДЫ – Оправдываться не буду: проиграли по делу, – считает Малафеев, – «Динамо» выглядело порой даже очень хорошо. Мы же не показали футбола, при котором можно на что-то рассчитывать. В нашей игре много сложностей. – Каких именно? – В команде много высококлассных футболистов, но мы не действуем как единый коллектив. Во-первых, иногда требуется отдать инициативу, но мы этого и не хотим, и не умеем. Нельзя же постоянно атаковать – сил не хватит. Во-вторых, если вперед бежит то же «Динамо», то делает это слаженно. К атакам подключаются защитники, которых страхуют. У нас же это случается лишь эпизодически. Кто-то бежит вперед, кто-то – нет. Когда начинаем прессинг, в нем опять же участвуют два-три человека, а не вся команда. Так нельзя. – А какую установку на игру дал Дик Адвокат? – Я не могу о ней рассказывать. – Просто хочется понять: кто больше виноват в том, что вы перечислили, – тренер или футболисты? – Одни игроки выполняют установку тренера, вторые – выполняют частично, третьи не делают этого вовсе. Группа футболистов показывает один футбол, вторая – совершенно иной. Действуют индивидуально, хотят отличиться. Нельзя позволять сопернику проходить от ворот до ворот в два-три касания. – Помните, когда в чемпионате России в последний раз пропускали четыре мяча? – Сразу после игры как раз задумался над этим вопросом. Если не ошибаюсь, в матче со «Спартаком» в 2002 году. Кстати, тоже на «Динамо» играли. — «Зенит» не может победить в третьем матче подряд. Наступил кризис? – Я бы не стал так говорить. Проблемы в организации игры у нас были и раньше. Просто мы зарабатывали очки, и на фоне успеха это не так сильно бросалось в глаза. В последних матчах проблема усугубилась. Если со средними командами мы набирали очки, то в матчах с более классными соперниками постоянно испытывали проблемы. По идее это поражение должно встряхнуть нас и заставить тренера и футболистов посмотреть на происходящее другими глазами. Если это случится, игра должна измениться к лучшему. – Как изменились впечатления сразу после матча и сейчас, два дня спустя? – Вначале казалось, что нас разорвали. Но после того как посмотрел матч по телевизору, мнение изменилось. «Динамо», повторюсь, нас превосходило, но не так сильно, как казалось спустя час после игры… – Как выбираться из сложной ситуации? – При желании выход можно найти всегда. Что касается нашего нынешнего положения, то не все зависит от футболистов. Со своей стороны мы должны играть «через не могу». Выходить на каждый матч, словно на последний. Действовать агрессивно. Выгрызать победы зубами, на морально-волевых. Пока этого нет. – Игроки проводили собрания без тренеров? – Да. Подробно рассказывать о них, конечно, не буду. – То же «Динамо» преобразилось по сравнению с прошлым годом, по словам футболистов, во многом благодаря улучшению атмосферы в коллективе. Как с этим делом обстоит в «Зените»? – Когда нет результата – начинаются проблемы в коллективе. В последнее время отношения у нас ухудшились: мы не побеждаем и, более того, не получаем удовольствия от игры. – Существует ли в команде проблема отношений между русскими и легионерами? – Да. Но, на мой взгляд, она существует в большинстве команд. В России она усугубляется тем, что многие игроки не знают английского языка. БОЛЬШЕ ССОРИМСЯ ПОСЛЕ ПОБЕД – После матча с «Динамо» футболисты предъявляли друг другу претензии? – В общем-то нет. Мы вообще больше ссоримся после побед: кто-то «пихает» кому-то, что не так действовал в том или ином эпизоде. – А что же Адвокат? – После удачных матчей он всех благодарит. А после неудачных нейтрален, никого не критикует. Об ошибках говорит на разборе. – В среду «Зенит» снова встретится с «Динамо». Может, ну его, этот Кубок России, лучше спокойно готовиться к матчу с «Лучом» в чемпионате? – Ну уж нет. Во-первых, это возможность взять реванш. А во-вторых, чем чаще игры, тем меньше времени выискивать проблемы. – Эрик Хаген в интервью «Советскому спорту» сказал: не все россияне привыкли много времени уделять тактике и не всегда понимают европейского тренера Адвоката. – Есть такое. Как я уже говорил, не все выполняют установки тренера. Мы атакуем лишь за счет индивидуальных действий футболистов, а не комбинаций. Таким образом, у нас нет ни результата, ни рисунка. Может, на какое-то время стоит пожертвовать результатом ради грамотной игры. Наладим ее – придут и победы. – Как прошла первая тренировка после матча? – Ребята действовали очень жестко. Но без переборов. – О чем это говорит? – А ни о чем! В среду может все повернуться как угодно. – Домингес считает, что «Зениту» необходим тренер по физподготовке. Согласны? – У вратарей свой тренер. А мнение по поводу необходимости того или иного тренера оставлю при себе. ШТРАФОВ – НА 100 000 РУБЛЕЙ – Вы собираете в «Зените» штрафы с игроков. Много набралось с начала сезона? – Если считать с предсезонных сборов, уже примерно 100 000 рублей. – Это больше или меньше по сравнению с временами Петржелы? – Провокационный вопрос. Без комментариев. – Тогда расскажите хотя бы, куда идут деньги. – Обычно это решают по окончании сезона капитан и вице-капитаны. По окончании прошлого сезона поделили между работниками базы. Недавно вот купили много мячей для детского турнира. "Советский Спорт"
|
|
| |
Vera |
|
|
|
|
| Понедельник, 25.08.2008, 23:47 | Сообщение # 293 |
«Какая горилка? У нас игра c Владивостоком!» Сразу два футболиста «Зенита» отметились в фееричной, но мало напоминавшей футбол игре на «Петровском» тремя забитыми мячами. Первым из авторов хет-триков «отчитался» перед журналистами в смешанной зоне Константин Зырянов, а последним из зенитовцев, по традиции, вышел из раздевалки Анатолий Тимощук, которого уже ждали болельщики с украинским «жовто-блакитным» флагом. – Ожидали, что сегодня удастся взять столь убедительный реванш за поражение в чемпионате? – Настраивались на игру серьезно, понимая, что в большом долгу перед нашими болельщиками. Сегодня получился открытый футбол с обилием моментов и забитых мячей. Будем надеяться, что это только начало. Продолжение последует в матчах чемпионата. – После того, как в ворота «Динамо» был назначен третий пенальти, к вам подошел Андрей Аршавин и попросил уступить право пробить его Алехандро Домингесу. Как вы на правах капитана отнеслись к такой просьбе? – Нормально. Алехандро нужно было вернуть уверенность в своих силах. Он давно не забивал и как-то потерялся в последних матчах. Забитый с 11-метровой отметки мяч сделал свое дело, и Домингес еще раз отличился в сегодняшнем матче. В команде важна не субординация, а понимание того, что всем нужно работать ради общих интересов. – Аршавин исправился, отдав вам отличный пас, после которого трудно было не забить третий мяч… – Да все нормально! Андрей, когда нужно, не жадничает. С пенальти мы бы тоже разобрались. Всем в этом матче достались лавры. – В какой момент команды перестали обращать внимание на счет на табло? – Я думаю, при счете 5:0. Нам трудно было держать концентрацию, вот и пропустили подряд пару мячей. Пришлось снова забивать. Думаю, болельщики не в обиде. – Сегодня у «Зенита» получалась комбинационная игра. Сумеете продемонстрировать ее в матчах с командами, которые будут играть «от обороны», перекрывая свободные участки поля? – Я же уже говорил, что сегодняшний матч – это только начало. Постараемся сохранить и игру, и настрой. Все зависит только от нас и от того, насколько каждый из зенитовцев хочет чувствовать себя частью единого коллектива. – Между двумя матчами с «Динамо» в команде был какой-то разговор по душам? – Шла обычная работа: тренировки, собрания. Не нужны сейчас какие-то специальные посиделки. Все ребята прекрасно все понимают. – Помните, когда в последний раз забивали три мяча? – Да я вообще это сделал впервые в карьере. – Отметить это приятное событие горилкой собираетесь? – Какая горилка! У нас через два дня игра с Владивостоком! газета.ру
|
|
| |
tfu |
|
|
|
|
| Понедельник, 25.08.2008, 23:47 | Сообщение # 294 |
«Если тренер жесткий, нужно соответствовать» Константин Зырянов признался, что не особенно наблюдал за игрой сборной Польши, а также – поскольку тренер «жесткий» – находит закономерным отчисление из команды Сергея Игнашевича. – В сборной России сейчас существует конфликт в связи с отстранением Игнашевича? – Нет, это не конфликт. – Ну, а какие тогда ощущения у вас о сложившейся ситуации? – Вы знаете, если выгнали, то выгнали. Вот так вот жестко. – И это, по-вашему, оправданно? – Если тренер жесткий, то нужно соответствовать его требованиям. Другого выхода нет. – Вот сборная Польши сейчас демонстрирует серьезную игру… – Если честно, я ни одного их матча не видел. – Но ведь в курсе их положения в турнирной таблице? – Я знаю, что они опережают Португалию там… – И не только. Еще и другие сильные сборные… – Тем более. Сербию, Бельгию… В общем, соперник достаточно серьезный. – Что вы думаете относительно предстоящего матча с Англией? – Да если честно, я даже и не думаю. Сейчас вот встреча с поляками. Потом Македония. Тут еще и клубные матчи в чемпионате, в Кубке УЕФА… – Ну, а кому труднее будет: им или нам? – Я пока не могу представить, как это все будет. – И все же… – Да для начала нужно в сборную еще попасть. – Ну, а вот если мы представим, что вы уже в сборной… – Ну, вот если вы представляете, то и отвечайте сами. Я пока еще над этим не задумывался. Давайте вот представим, что в сборной будете вы… – Ну, это вряд ли. – Ну, а почему вряд ли. Вы же можете представить меня в сборной, почему я не могу вас?
|
|
| |
Vera |
|
|
|
|
| Понедельник, 25.08.2008, 23:47 | Сообщение # 295 |
Крюкову сломали палку На третьем этапе Кубка мира в финском Куусамо российские лыжники остались без призовых мест. Но, несмотря на это, радости после четырех гонок в Финляндии у наших болельщиков было куда больше, чем неделю назад в Норвегии. Безусловно, порадовал молодой Никита Крюков. До минувшей субботы он ни разу не входил в число даже двадцати сильнейших на этапах Кубка мира. В Куусамо же не просто попал в спринтерский финал, но и смог побороться за место на пьедестале. Однако молодого россиянина подвела нехватка опыта: в толкучке забега ему сломали палку, и драгоценные секунды были упущены. Приятно удивила и Наталья Матвеева. Уже отметившаяся победой на первом этапе Кубка мира россиянка не скрывает, что любит бегать свободным стилем. Четвертое же место в классическом спринте для нее стало сюрпризом. А вот Евгения Шаповалова, которая недолюбливает «конек», могла бы выступить в Куусамо и лучше. По словам старшего тренера женской спринтерской группы Татьяны Новиковой, на финишной прямой ей просто не хватило сил. Неплохо выступили россияне и на дистанционных гонках. Капитан сборной Василий Рочев на своей любимой классике остался четвертым только за счет раннего стартового номера (подвел неудачный прошлый сезон). В итоге Аксель Тайхманн опередил его на одну секунду. Худшим из российских лыжников оказался Иван Алыпов. Как рассказал главный тренер сборной Юрий Бородавко, бронзовый призер Олимпийских игр – 2006 выбрал не ту пару лыж.
|
|
| | |
тася |
|
|
|
|
| Понедельник, 25.08.2008, 23:47 | Сообщение # 297 |
Билялетдинов: этой команде ничто не поможет Капитан московского ""Локомотива" Динияр Билялетдинов после матча группового этапа Кубка УЕФА выразил недоумение поведением своего партнёра по команде Питера Одемвингие. "После того, как тренер объявил стартовый состав на игру, в который Одемвингие не попал, он попросил отпустить его смотреть игру на трибуны. Обиделся, понимаете ли, — рассказал корреспонденту "Чемпионат.ру Ивану Карпову Динияр. — Да он на тренировках уже месяц не потеет". "Что же касается игры, то возглавь эту команду хоть Трапатони, хоть Капелло — ей ничто не поможет", — добавил футболист. "Чемпионат.ру"
|
|
| |
romano |
|
|
|
|
| Понедельник, 25.08.2008, 23:47 | Сообщение # 298 |
Гершкович критикует Хиддинка Глава Объединения отечественных футбольных тренеров (ООФТ) Михаил Гершкович недоволен работой Гуса Хиддинка на посту наставника сборной России. Гершкович предложил создать при сборной России тренерский совет, который бы помогал и контролировал главного тренера в его работе, как это было в Советском союзе. Об этом он сообщил сегодня на встрече членов ООФТ с журналистами. "Мы попали на чемпионат Европы по футболу. Но игра, которую показывала наша сборная, болельщиков и специалистов не устроила. У сборной не было осознанной игры, она не смотрелась, как единый коллектив. Последние матчи с Израилем и Андоррой это показали". "Хиддинк, обещавший выстроить в России систему подготовки футболистов начиная с детских школ, не справляется с поставленной задачей. Очень сложно решать задачи, находясь вдалеке от России". "Когда нет контакта, это не идет на пользу сборной. Мы всегда открыты и в любую минуту готовы прийти на помощь", – заявил Гершкович. РИА Новости
Баба Яга Против!
|
|
| |
тася |
|
|
|
|
| Понедельник, 25.08.2008, 23:47 | Сообщение # 299 |
Шевченко продолжит карьеру в "Москве" Нападающий "Челси" и сборной Украины Андрей Шевченко может продолжить карьеру в ФК "Москва". Главный тренер "горожан" Олег Блохин заявил, что хотел бы видеть форварда в своем клубе, несмотря на то, что у Шевченко продолжает мало забивать в Англии. "Нам нужен еще один быстрый форвард, и я хотел бы, чтобы это был Андрей Шевченко. Я хорошо знаю его по сборной Украины, Андрей способен усилить любую команду", - приводит слова Блохина Tribalfootball. Напомним, что с момента перехода Шевченко из "Милана" в "Челси" результативность украинца резко упала. За полтора года, проведенных в лондонском клубе, Шевченко отличился лишь 6 раз в чемпионате Англии. Слухи о возможной продаже или аренде игрока возникают все чаще и чаще, и не исключено, что терпение Романа Абрамовича все-таки лопнет, и игрок покинет "Челси".
|
|
| | |
|