Хлам
| | |
Vera |
|
|
|
|
| Понедельник, 25.08.2008, 23:47 | Сообщение # 377 |
Главный тренер СКА Барри Смит: Не надо бегать к банкомату Наставник питерских армейцев Барри Смит после поездки в Швецию и Финляндию поделился с корреспондентом «Спорта» последними новостями из стана команды. Минус шведы — Есть подозрение, что шведы Йоханссон и Ханнула уехали в Швецию с концами и обратно в Питер уже не вернутся… — Вы правы, выступать за СКА в следующем сезоне они уже не будут. Мне было непросто принять это решение, — тут Смит перешел на русский и добавил: — Я очень любил этих ребят. Что касается двух других легионеров — голкипера Ламота и защитника Хьюарда, — то их шансы остаться в команде 50 на 50. Недавно был в Швеции и Финляндии. Мы просматривали некоторых игроков, которые не прочь перейти в питерскую команду. Сейчас наша задача — пригласить на просмотр всех достойных на место в составе СКА и выбрать из них лучшего на каждую позицию. Не стоит забывать и то, что нам надо уместиться в рамки потолка зарплат. Если кто-то будет требовать слишком много денег, нам придется взять на его место другого. Плюс Палффи — На просмотре в СКА может оказаться Жигмунд Палффи? — Если у него с ногами все еще в порядке и он может забивать шайбы, то почему нет? — Но он довольно возрастной игрок… — Сейчас Палффи играет в Словакии, где провел отличный сезон. Еще могу сказать, что это игрок с именем. Но тем не менее нам нужны только те игроки, которые должны по-настоящему хотеть играть за СКА, а не бегать весь сезон к банкомату. — Насколько мне известно, в подвешенном состоянии находится опытный защитник Дмитрий Рябыкин… — Предложил Дмитрию отправиться в США и потренироваться с моим братом Дэйвом. Ему надо поработать над своим голеностопом, чтобы играть на высоком уровне еще не один год. У Дэйва есть специальная программа, чтобы сделать Дмитрия, который и без того отличный игрок, еще лучше. Если говорить о характере Рябыкина, то мне импонируют его человеческие качества. Два медведя — Поговаривают, что вас заинтересовал спартаковец Рыбин, который доставил армейцам немало хлопот в плей-офф. Чем он вам так приглянулся? — Он играет изо всех сил! Кроме того, этот парень забросил нам четыре шайбы. — Есть хорошая русская поговорка: двум медведям в одной берлоге не ужиться. В плей-офф Рыбин и Каспарайтис едва не поубивали друг друга. Как они уживутся в одной команде, если предположить, что Максим появится в СКА? — Им придется поработать над собой и подружиться. Если не получится… Тогда им ничего не останется, как лупить друг друга на тренировках (смеется). — Да, мы не уточнили, а Каспарайтис-то остается? — Пока он никакого контракта не подписал, но, насколько я понимаю, предварительно мы обо всем договорились. Мне бы хотелось, чтобы он вернулся в Петербург.
Не будите во мне зверя, а то убьёте человека...
|
|
| |
Vera |
|
|
|
|
| Понедельник, 25.08.2008, 23:47 | Сообщение # 378 |
Виктор Файзулин: Адвокаат попросил обострить игру – Вы впервые в официальном матче «Зенита» вышли на замену, а не в стартовом составе. С какими трудностями столкнулись? – Не скажу, что это было для меня сложно. В других клубах мне не раз приходилось оставаться в резерве, а затем выходить на поле по ходу матча. Так что было понятно, как подготавливать себя к тому, что ты в любое время можешь войти в игру. – В момент вашего выхода на поле ситуация складывалась критическая. Что сказал в качестве напутствия Дик Адвокаат? – Лично каждому он ничего не говорил. Собрал всех троих вместе и попросил обострить игру, непременно забить гол. – То есть вся подготовительная часть прошла на тренировке, и вы знали, как выполнить его просьбу? – Да. – Вы вышли на поле вместо Домингеса, но чаще появлялись в центре, нежели на фланге… – На самом деле Дик Адвокаат сказал мне, чтобы я занял позицию левого центрального полузащитника. Мы несколько изменили тактическую схему после замен. – При розыгрыше штрафного правый защитник «Зенита» оказался на левом углу вратарской соперника и забил гол. Это установка для игрока его амплуа или персонально Широков должен находиться в этой точке? – (Смеется.) Я точно не помню. Но у нас все футболисты установку выполняют. Вот и Роман явно оказался в том месте, где был необходим. – «Зенит» сегодня спас матч. Вы удовлетворены результатом? – Удовлетворения от итога у меня уж точно не осталось. Рассчитывал только на победу, но не получилось. – Третья ничья подряд в чемпионате. Что мешает прервать эту неприятную серию? – Немного не хватает эмоций на чемпионат. Играем неплохо, но после «Байера» тяжело действовать с таким же настроем против «Крыльев». Вот и сейчас большинство футболистов думают уже о поединках с «Баварией». – Другими словами, проблем с настроем на «Баварию» не будет? – Не будет, конечно.
|
|
| |
Vera |
|
|
|
|
| Понедельник, 25.08.2008, 23:47 | Сообщение # 379 |
Анатолий ТИМОЩУК: ПОСЛЕ ОТМАШКИ КЛОЗЕ ДОЛГО НЕ МОГЛИ ОСТАНОВИТЬ КРОВЬ - Как оцените по горячим следам матч с "Баварией"? - Впечатления об игре - самые хорошие. Даже несмотря на то, что некоторые зенитовцы получили предупреждения, из-за чего вынуждены будут пропустить ответную встречу. Но мы все равно имеем полное право покинуть Мюнхен с высоко поднятыми головами, потому что показали хороший, содержательный футбол, особенно во втором тайме. Имели немало моментов, чтобы закончить матч с еще более благоприятным для нас счетом. - Признайтесь, до игры побаивались "Баварию"? - Лично я - нет. Ведь за плечами уже столько международных матчей. - Почему игра получилась "волнообразной": то одна команда владела преимуществом, то другая? - В принципе "Бавария" всегда играет в таком стиле. Мы тоже старались показывать свой футбол. Поначалу это не слишком получалось, в частности, не ладились контратаки. Но во втором таймы "Зенит" продемонстрировал совсем другой футбол. И это принесло плоды. - Вы часто, особенно в первом тайме, спасали команду, оказываясь в роли последнего защитника. Такова была установка или это импровизация? - Я, конечно, старался выполнять тренерскую установку, но, с другой стороны, очень уж не хотелось проигрывать в таком матче. Поэтому все, а не только я один старались выложиться на сто процентов. - В конце матча вы чаще персонально присматривали за Рибери, так? - Я старался перекрывать те зоны, в которых соперник получал численное преимущество. Очень хорошо, что нам удалось нейтрализовать многих опасных игроков "Баварии". Что касается персонально Рибери, то, раз взял игрока, бросать его уже нельзя. - Из-за чего вы в одном из моментов покинули поле? - Мне довольно долго не могли остановить кровь после того, как Клозе отмахнулся рукой; он, на мой взгляд, заслуживал как минимум желтой карточки. Ведь я не фолил против него, а просто ставил корпус. Но судья трактовал ситуацию по-своему. - 1:1 - справедливый результат встречи в целом? - Думаю, да. И для нас в игре на выезде с сильной командой в принципе приемлем. Но вопрос относительно победителя в нашей паре по-прежнему остается открытым. Во-первых, газон на "Петровском" не лучшего качества; во-вторых, у нас, повторю, много дисквалифицированных; в-третьих, у "Баварии" на поле выйдет Тони, от которого в немецком клубе зависит очень многое. Значит, дома потребуется еще большая самоотдача. - Какое впечатление оставила атмосфера на "Алльянц-Арене"? - Отличное! Хотелось бы при этом выделить наших болельщиков, которые, несмотря на значительное численное меньшинство, здорово поддержали нас. Огромное им за это спасибо.
|
|
| |
Vera |
|
|
|
|
| Понедельник, 25.08.2008, 23:47 | Сообщение # 380 |
Вячеслав МАЛАФЕЕВ: "ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ, ЧТОБЫ EURO ЗАКОНЧИЛСЯ ОГЛУШИТЕЛЬНЫМ СЮРПРИЗОМ" Зенитовский голкипер - один из семи человек в нашей команде, уже имеющих опыт крупных футбольных форумов. С этого мы и начали разговор. - Чем нынешняя подготовка отличается от той, что была четыре года назад? - Если говорить о вратарях, то тогда мы работали с Ринатом Дасаевым, а сейчас своего тренера у нас нет. Что же касается сравнения методик Ярцева и Хиддинка, думаю, игроку делать это не совсем корректно. Каждый тренер, естественно, работает по-своему, но дело футболистов - не оценивать, а выполнять. - Поставлю вопрос иначе: чем запомнилась подготовка к Euro-2004? - Тогда большинству из нас не хватало опыта и уверенности в себе. Сегодня же, несмотря на молодость команды, опыт, в том числе победный, есть у многих. Только обладателей Кубка УЕФА нынче в сборной 12. В то же время нет никакой самоуспокоенности, все остаются "голодными" до результата. По-моему, сейчас у нас гораздо более выгодная стартовая позиция. - Тогда "лишних" отцепляли постепенно, по одному, сейчас четко назвали 25 человек, потом 23. Как лучше для самих футболистов? И что больше психологически влияет на всю команду? - Нельзя сказать, что ситуация с "лишними" одинаково влияет на всех. Всегда есть 15 - 16 футболистов, которые могут быть уверенными, что в окончательную заявку попадут. Остальные, конечно, под прессом. Не представляю, как бы я реагировал на происходящее, будь на сборе не три вратаря, а четыре! Но в любом случае реакция эта была бы сложной и негативной. Готовиться, тренироваться наравне со всеми и в последний момент по каким-то объективным или субъективным причинам оказаться вне состава - огромный удар. Я подобного не переживал, но очень хорошо могу представить себе состояние Саши Павленко и Олега Иванова. Хотя они, естественно, старались держаться молодцами. Ребята отдали все силы, у них было огромное желание, они потратили время, которое могли бы, скажем, провести с семьей, но ввиду того, что именно на их позиции конкуренция выше всего, на Euro не поедут. Врагу не пожелаешь! - Какую роль в процессе подготовки сыграл матч с Казахстаном? - Контрольные игры на начальном этапе подготовки объективной картины не дают. Они нужны, чтобы посмотреть новые связки и сочетания, проверить эффективность работы на тренировках. И счет в них - дело третьестепенное. Приятно, естественно, выиграть 6:0, но никого из нас этот результат обмануть не может: силы соперников были слишком неравны. "Сыграли - и забыли", как написала ваша газета. - Вы упомянули о двенадцати обладателях Кубка УЕФА. Шесть из них - зенитовцы, добившиеся титула в самый канун Euro. Это что-то изменило в свете чемпионата? - Прежде всего, мы получили опыт поединков на самом высоком уровне. Плюс ощущаем теперь гораздо большую уверенность в своих силах. Достижение такого масштаба лучше всего вырабатывает дух победителей, о котором так много говорят. Но при этом стоит лишь начать почивать на лаврах, как быстро рухнешь. В футболе все вчерашние победы забываются очень быстро. Каждый раз надо выходить на поле и доказывать все сначала. Тут, к слову, есть парадокс: все хорошее забывается болельщиками быстрее, чем неудачи. - После триумфального для России мая болельщики будут требовать от футбольной сборной гораздо большего, чем можно было предположить до побед "Зенита", хоккеистов, баскетболистов, гандболистов. - Мы это понимаем. Но я очень надеюсь, что сможем в будущем вспоминать не триумфальный май 2008-го, а триумфальный 2008 год. Хочется верить, что июнь достойно примет эстафету. Оптимизм у наших поклонников, да и у нас самих, присутствует. Наблюдая такие большие победы, невольно заряжаешься новой энергией. Кроме того, во всю эту триумфальную лихорадку вовлечены сейчас даже люди, к спорту прежде равнодушные. Уверен: за нас у телевизоров будет болеть вся страна - от фанов всех российских клубов до бабушек, никогда в жизни футбол не смотревших. А такая поддержка соотечественников - важный фактор. Мы обязательно будем ее ощущать. - Но это все в будущем. А как работается сейчас? - На московском этапе подготовки мы втянулись в работу, сумели постепенно отвлечься от повседневных дел и клубных проблем. Здесь, в Роттахе, все уже подчинено очень важному труду. Никто и ничто нас не отвлекает, все работают с полнейшей самоотдачей. - В "Зените" нет подобных нагрузок. Как вы и ваши одноклубники их переносите? - Все очень стараются. Естественно, переносить подобные нагрузки очень непросто. Но все знают, во имя чего это делается. Кубок УЕФА - хорошо, но сборная - совсем другая ответственность и совсем другой уровень. А значит, нагрузки тоже. - Дик Адвокат дал какие-нибудь напутствия перед отъездом? - Нет, просто пожелал каждому из нас удачи. - Как переносите длительную разлуку с родными? - Мне в этом плане будет проще, поскольку моя супруга приедет в Австрию. И возможность пообщаться, пусть накоротке, будет. - Дочке Ксюше, с которой вы вышли на награждение в Манчестере, понравилось получать медали? - Очень. Сразу схватила награду и заявила: "Никому не отдам!" - Она полностью осознавала смысл происходящего? - Думаю, все же не до конца. Ксюша понимала, в общем, что происходит нечто важное и значительное. Мы пытались ей, естественно, все объяснить, но дочка, уверен, все поняла по-своему. Но от этого не была менее счастлива. А если еще учесть, что на следующий день мы поехали в магазин и я сказал ей: "Выбирай все, что хочешь". - Теперь она наверняка потребует повторения подобного праздника. - А кто же против его повторить? - Хиддинк изменился в преддверии крупного турнира? - Сам Хиддинк - нет. Изменилась ситуация: длительный сбор, огромные нагрузки - так мы с Хиддинком еще не работали. - В "Зените" вы сейчас твердый первый номер, в сборной же - нет. Это накладывает отпечаток на психологическое состояние? - В футболе все меняется. Вспомните, сколько раз мы с Чонтофальски меняли друг друга в воротах "Зенита" и сколько раз менялась ситуация в сборной. Поэтому нельзя расслабляться - ни попадая в состав, ни оставаясь на скамейке. Нужно работать и работой доказывать тренеру право и готовность занять пост №1. А конкуренция никогда никому не мешала. - Как оцените нынешнюю форму Игоря Акинфеева и Владимира Габулова? - Вопрос не ко мне и даже не к ним. - Но вы же видите, как партнеры работают на тренировках. - Думаю, мы все сейчас в неплохой форме. А дальше дело за тренерами: кого они выберут, тот и будет играть. - Какой результат на Euro посчитаете успешным? - Для начала нужно выйти из группы. Хотя концентрироваться только на этой задаче не хочется, без ее решения ничего больше не будет. - Кто главный соперник на первом этапе? - Все - главные. Но самый сильный, да к тому же первый, результат матча с которым во многом определит настроение, - Испания. - Считаете первый матч ключевым? - Ключевым, но не решающим. - А кто главный фаворит турнира? - Не готов назвать одну команду, но как же хочется, чтобы случился не менее оглушительный сюрприз, чем четыре года назад, когда выиграли греки. Понимаете, на что я намекаю?
|
|
| | |
Vera |
|
|
|
|
| Понедельник, 25.08.2008, 23:47 | Сообщение # 382 |
Брифинг Дика Адвокаата На базе "Зенита" в Удельном парке прошла открытая тренировка команды. В основной группе тренировались все футболисты кроме Томаша Губочана и Павла Погребняка, который занимался по индивидуальному плану. По окончании тренировки состоялся брифинг Дика Адвокаата. - Мистер Адвокаат, что вы можете сказать о состоянии здоровья Файзулина и Губочана? - Файзулин тренировался сегодня, и он будет в составе команды, которая полетит на игру с «Химками», а Губочан пока не готов. У нас выбыл еще один игрок, это Радек Ширл – он ударился на тренировке плечом об ограждение и пройдет обследование в больнице с целью выяснить, насколько серьезна травма. Все остальные игроки готовы к матчу. - Что произошло с Губочаном - травма, или он заболел? - Он не травмирован, у него ангина. - В прошлой игре из-за того, что Файзулин был не здоров, вы предпочли ему Аршавина. Скажите, в предстоящей игре перед вами будет стоять подобный выбор? - Во время игры с «Томью» Файзулин играл, а Аршавин – нет. Что касается следующей игры, я еще не принял решение. До игры еще два дня, многое может измениться. Так было в среду: утром я приехал на базу и узнал, что двое игроков заболели. Я приму решение в день игры. - Господин Адвокаат, в ФК «Химки» сменился тренер, команду возглавил Сергей Юран. Наверняка вы уже видели игру будущего соперника. Насколько она изменилась по сравнению с тем, что команда демонстрировала в первой половине сезона? - При всем уважении к команде «Химки» и к новому тренеру, для нас, прежде всего, важно выиграть. После поражения от Нальчика у нас просто нет другого выбора, иначе мы сильно осложним свое положение в турнирной таблице. - В чем, на ваш взгляд была главная причина поражения «Спартаку» из Нальчика? - Главная причина в том, что в обороне мы не имели той концентрации, которой требует футбол. «Зенит» хорошо играл, когда владел мячом, создавал хорошие моменты, но при этом соперник получал много моментов «из ничего». Если играть подобным образом, то неизбежно столкнешься с проблемами. Все четыре гола были забиты из-за индивидуальных ошибок наших игроков. Мы можем исправить эти ошибки, и мы непременно должны это сделать. - В СМИ появилась информация, что «Зенит» отказался от предложения какого-то английского клуба, который хотел купить Андрея Аршавина. Есть ли изменения в этом вопросе, и можете ли вы как-то повлиять на ситуацию? - Здесь все просто: клуб получил только одно предложение от «Барселоны» - 15 миллионов, но эту сумму посчитали недостаточной и предложение отклонили. Возможно, в дальнейшем будут поступать другие предложения, но пока их нет и от английских клубов в том числе. Также немаловажно, что Андрей не хочет ехать в любой клуб. - То, что сейчас происходит с Аршавиным, может как-то повлиять на игру Андрея в Чемпионате России? - Я не думаю, что могут возникнуть какие-либо проблемы, потому что Андрей, профессионально подходит к делу, он любит играть в футбол. Когда он выходит на поле, он выкладывается на сто процентов. Я не вижу здесь проблемы, и жду, что Андрей покажет все, на что способен. - Вы уже примерно полгода говорите о том, что «Зениту» нужно усиление, почему до сих пор все заканчивается только разговорами? - Я согласен, об этом было много разговоров. Мы не можем раскрыть вам всего, но мы постоянно пытаемся усилить команду. С другой стороны, нет смысла приводить в команду таких игроков, которые не сильнее тех, кто сейчас находится в команде. Все хотят помочь команде: и руководство клуба и президент клуба Александр Дюков. И мы не прекращаем работу в этом направлении. - Может быть вопрос в стоимости игроков? - Вопрос не в деньгах. Если усиление будет, оно должно быть эффективным. С другой стороны мы можем изменить нашу стратегию с игроками, которые сейчас находятся в команде. - Мистер Адвокаат, в каком настроении игроки готовятся к матчу с ФК «Химки»? Можно ли сказать, что поражение от «Нальчика» уже забыто? - Ничего не забыто. Но если игроки забыли, я напомню им, что они проиграли в среду.
|
|
| | |
Igor |
|
|
|
|
| Понедельник, 25.08.2008, 23:47 | Сообщение # 384 |
Кубок Паюлахти: "Атлант" и СКА разошлись миром 27.07.2008 21:43Сегодня в рамках Кубка Паюлахти питерский СКА сыграл вничью с подмосковным "Атлантом" - 1:1. Кубок Паюлахти "Атлант" (Московская область) - СКА (Санкт-Петербург) - 1:1 (0:0, 1:1, 0:0) Шайбы забросили: 0:1 - 22:12 Королев (Покровский, Кучерявенко) 1:1 - 31:53 Архипов (Лещев, Мозякин) Вратари: Эмери - Эш
|
|
| | | |
tfu |
|
|
|
|
| Понедельник, 25.08.2008, 23:47 | Сообщение # 387 |
Предматчевое интервью Как команда готовилась к матчу? А.А.: Я говорил уже много раз, что мне без разницы с кем из команд играть, потому что на любого соперника мы готовимся одинаково. Дик Адвокаат не испытывает паники ни перед кем из соперников. В этом и есть преимущество иностранных тренеров перед отечественными специалистами. Никакой дополнительной накачки нет. arshavin.eu: Какие настроение в команде после поражения от “Спартака”? А.А.: Мне кажется, что мы забыли об этом поражении и спокойно готовимся к матчу с “Амкаром”. arshavin.eu: Завтра ворота «Зенита» будет защищать Камил Чонтофальски. Не считая последнего матча, у него долго не было игровой практики. В какой спортивной форме находится Камил? А.А.: Камил постоянно находится в хорошей форме и, я надеюсь, что он будет играть не хуже Славы. arshavin.eu: Сможет ли принять участие в матче Ломбертс? А.А.: Ломбертс в последнее время не тренировался с нами. Он тренировался по индивидуальной программе. Поэтому вряд ли мы его увидим. arshavin.eu: В последнем матче в Москве с “Динамо” “Амкар” показал себя крепкой и сбалансированной командой. Что надо будет предпринять, чтобы забить на один мяч больше, чем соперник? А.А.: “Амкар” очень не удобная и неприятная команда для нас. Если честно, то такое впечатление, что там все игроки на одно лицо, все одинаковые, очень не уступчивые. Но я надеюсь, что мы сможем показать быстрый футбол: быстро перемещаться, быстро двигаться с мячом. Это позволит нам победить. arshavin.eu: Матч с “Амкаром” является для Вас принципиальным? А.А.: Да. После первой игры тренер “Амкара” сказал, что такую команду как “Зенит” надо водить на поводке. Надеюсь, что мы свой поводок прицепим к “Амкару” arshavin.eu: Матч перенесли на неудобное для Вас время на 14.00. А.А.: Да, мне это не очень приятно. Лучше бы перенесли время начала концерта “ROLLING STONES”. arshavin.eu: Намечаются ли еще приобретения в “Зените”? А.А.: Это вопрос к спортивному директору.
Добавлено (28.07.2007, 20:46) --------------------------------------------- Послематчевый комментарий Андрея arshavin.eu: Что случилось с командой? А.А.: Происходит всё тоже, что и было. Сегодняшняя игра копия всех прежних игр "Зенита" с еще более сильным акцентом в отрицательную сторону. Мы постоянно делаем передачи назад, поперек поля, замедляем атаки. Если честно, мы очень сильно расстроены результатом и отсутствием игры. Нам стыдно, что мы так играем. arshavin.eu: Андрей, скажите пожалуйста, правда ли то, что после матча с "Зенитом" "Спартак" в воскресенье проводил двухчасовую тренировку , а "Зенит" отдыхал? Завтра вы тоже отдыхаете? А.А.: В прошлое воскресенье нам был предоставлен отдых. Завтра мы проводим тренировку, надеюсь, что это пойдет на пользу команде. arshavin.eu: Многим сегодня не понравился Погребняк. А.А.: Павел находится в сложной психологической яме, возможно, он перегорел. Но он хороший футболист, все мы его поддерживаем, верим в него. arshavin.eu: Вы видели баннер, посвященный Александру Горшкову? А.А.: Да, конечно. Сегодня ровно 10 лет, как Саша появился в "Зените". Я не знаю как бы сложился матч, если бы Горшков вышел в поле, но уверен, что его честность, самоотверженность, жажда борьбы не помешала бы нам. Вообще, считаю, что таким людям как Горшков в клубе надо делать пожизненные контракты. Также мне очень понравился баннер, посвященный дню рождению Риксена. Фернандо оценил его тоже. arshavin.eu: Почему поблагодарить болельщиков подошли только Вы и Радимов? А.А.: Все ребята благодарны нашим болельщикам, особенно фанам. Просто, повторюсь, нам стыдно перед нашими болельщиками. Ребятам неудобно смотреть в глаза им. Еще ра прошу извинить нас за такую игру. arshavin.eu: Впереди матч с "Динамо" А.А.: Мне кажется, что там нам будет легче. Динамовцы будут атаковать - у нас появятся шансы.
|
|
| | |
tfu |
|
|
|
|
| Понедельник, 25.08.2008, 23:47 | Сообщение # 389 |
Вячеслав Малафеев: соперник нам по зубам В пятницу в Монако состоялась жеребьевка первого круга Кубка УЕФА. Питерскому «Зениту» достался крепкий бельгийский «Стандарт». В эксклюзивном «Маяку» голкипер «Зенита» Вячеслав Малафеев высказал свое мнение о бельгийском клубе. МАЛАФЕЕВ: Соперник нам по зубам. В таких матчах самоотдача и реализация голевых моментов играет очень большую роль. Уверен, что соперник будет биться и легких матчей не получится. Но еще раз повторю, сопернику «Зениту» по зубам. Относительно жеребьевки для наших клубов, нам попалась команда, которая более всех на слуху. Тем интереснее проверить свои силы с достойным соперником. «Зенит» обладает хорошим классом и исполнителями, главное не вступать в физическую борьбу, а играть так, как мы умеем это делать. - Где лучше начинать дома или на выезде? Есть стереотип, что на выезде. Но в любом случае, все покажет только игра. - Какие задачи поставлены перед «Зенитом» на этот Кубок УЕФА? Я думаю, что задачи будут самые высокие, а там будем смотреть на каких соперников будем попадать и если будет реально выиграть, то можно и взять Кубок УЕФА.
|
|
| |
tfu |
|
|
|
|
| Понедельник, 25.08.2008, 23:47 | Сообщение # 390 |
Анатолий Тимощук: Надо играть с тем, на кого мы попали Игрок «Зенита» Анатолий Тимощук прокомментировал итоги жеребьевки первого раунда Кубка УЕФА. «Что я могу сказать о «Стандарде»? Бельгийская команда выступает неплохо, но у нее чемпионат на чемпионат не приходится. Когда я играл в «Шахтере», мы встречались с разными бельгийскими клубами, к тому же у меня друг играет в чемпионате Бельгии. Так что, в принципе, я знаю ситуацию с командами, которые там выходят в еврокубки. Слежу за ними, обращаю внимание на их положение в турнирной таблице. Я думаю, из тех клубов, которые могли нам достаться, – это один из сильнейших. Но так распорядился жребий – надо играть с тем, на кого мы попали».
|
|
| |
|