Хлам
| |
romano |
|
|
|
|
| Понедельник, 25.08.2008, 23:47 | Сообщение # 406 |
Беслан Аджинджал: "Сразу сказал, что в первую лигу не пойду" Полузащитник "Томи" Беслан Аджинджал, который прошлый сезон провел в "Луче-Энергии", рассказал о своем переходе в сибирский клуб. "В межсезонье были разные варианты, но мне позвонил Валерий Юрьевич Петраков, мы поговорили, и я решил перейти в Томск. О чем совершенно не жалею. Думаю, что здесь собрались хорошие футболисты, которые могут решать серьезные задачи". "Был вариант с "Химками" и еще из первой лиги. Но я сразу сказал, что в первую лигу не пойду, хочу играть только в высшей: есть и желание, и силы. С "Химками" кое-что не устроило, принял предложение "Томи", – цитирует футболиста официальный сайт "Томи". Евро-Футбол.Ру
Баба Яга Против!
|
|
| | |
romano |
|
|
|
|
| Понедельник, 25.08.2008, 23:47 | Сообщение # 408 |
Ребежа и Мелешин не сыграют во Владивостоке В субботу "Москва" вылетит во Владивосток, где в матче первого тура премьер-лиги сыграет с "Лучом-Энергией". Кроме травмированного форварда Александра Маренича, с "Лучом-Энергией" точно не сыграют Раду Ребежа и Алексей Мелешин. Оба футболиста полностью восстановились после повреждений, но еще не набрали оптимальную форму. По плану главного тренера Олега Блохина, футболисты проведут пару часов в отеле, после чего поедут на матч. Решено также, что в этом году основной и молодежный составы "горожан" отправятся в самую дальнюю поездку не вместе, а порознь. Напомним, матч "Луч-Энергия" - "Москва" состоится в воскресенье, 16 марта. Начало в 11:00.
Баба Яга Против!
|
|
| |
Vera |
|
|
|
|
| Понедельник, 25.08.2008, 23:47 | Сообщение # 409 |
Аршавин: главное в "Зените" – вырвать мяч Лидер "Зенита" Андрей Аршавин рассказал о своём голе в ворота "Москвы", порадовался тому факту, что "Зенит" не пропускает, и пожурил футболиста "горожан" за не слишком удобный пас. — Благодаря вам "Зенит" быстро повел в счёте. Ваш удар со штрафного получился ювелирным. — Главное в нашей команде – вырвать мяч. Поэтому я сказал Тиме (Тимощуку – прим. "Чемпионат.ру"), что буду навешивать и чтобы он пошёл в штрафную. Ну а сам решил ударить. — Сразу решили бить в ближний угол? — Стенка встала таким образом, что показалось: можно её перекинуть. — Как давался матч в дальнейшем? Тяжело? — Наша оборона играла, в принципе, надёжно. "Москва" действовала просто – адресуя все мячи двум высоким нападающим. Пока на поле находился Зырик (Зырянов), всё было нормально. Ну а потом, когда его заменили, мы "сели" назад, потому что у нас уже не было центральной зоны подбора. Мы стали больше действовать в обороне. — По ходу матча ни разу не возникло сомнений в исходе игры? — Нет. Хотя если бы мы пропустили, было бы гораздо сложнее. А при счёте 2:0 играть стало попроще. — То есть можно быть довольным и результатом, и игрой? — Главное, что мы играем надёжно. Меня радует, что мы не пропускаем. — В очередной раз у вас случился момент, когда вы могли наказать соперников за расхлябанность. Игрок "Москвы" Епуряну точным пасом вывел вас один на один с вратарём своей команды, однако на сей раз вы не забили. — Просто он плохой пас отдал, чуть-чуть не в ногу (улыбается). Если бы отдал лучше, я бы забил. — Такие моменты, становятся тендецией… — Согласен. — Есть желание продолжить забивать курьёзные голы? — Это было бы неплохо (усмехается).
Не будите во мне зверя, а то убьёте человека...
|
|
| | | |
Vera |
|
|
|
|
| Понедельник, 25.08.2008, 23:47 | Сообщение # 412 |
Виктор ФАЙЗУЛИН: Задачу выполнили - гол забили! - В первом тайме было очень трудно. Можно сказать, что для нас это был самый тяжелый матч. После перерыва то ли мы прибавили, то ли соперник подсел. - Довольны результатом? - Вы знаете, впечатление двоякое. С одной стороны, смогли ничью зацепить на чужом поле, но с другой - были шансы добиться и большего. Потому после матча все были немного огорчены. - Не жалеете, что когда передачу делали, она не нашла нужного адресата, и защитник забил сам? - Было бы лучше, если бы забил Погребняк, но гол есть гол. Чего здесь переживать? - Перед матчем была задача сдержать натиск соперник и действовать от обороны? - Естественно, вначале игры требовалось не раскрываться и преимущественно сыграть на своей половине поля. Отдельные моменты первого тайма нам не удались. Но потом, видимо, поняли, что нужно играть в свой футбол. - Каким вам видится ответный поединок? - Будет тяжело. Тем более, у нас много дисквалифицированных. - Как теперь будете справляться с этой проблемой? - Главный тренер будет думать. Первоначальную задачу мы выполнили - забили гол.
|
|
| |
Vera |
|
|
|
|
| Понедельник, 25.08.2008, 23:47 | Сообщение # 413 |
Анатолий ТИМОЩУК: У мюнхенцев появится Тони. так что работы всем прибавится Перед ответным поединком против «Баварии» своими впечатлениями об игре «Зенита» в Мюнхене и перспективах в беседе с корреспондентом «Спорт уик-энда» поделился капитан питерской команды Анатолий Тимощук. - Перед гостевым матчем с «Баварией» было много разговоров о вашем возможном неучастии в этом поединке. Насколько это соответствовало действительности? - До последнего момента я не знал, удастся ли мне принять участие в матче, сыграть в полную силу и помочь команде. - Что в итоге перевесило, и вы вышли на поле? - В чем-то свою роль сыграло то обстоятельство, что накануне матча в Мюнхене я не вышел на поле в Раменском, где мог усугубить свою травму. Удалось немного поберечь ногу. Однако на данный момент я не могу сказать, что не чувствую боли. Травма все равно дает о себе знать. Во время игры против немцев я, правда, старался забыть о боли и полностью отдаться игре. - Какие впечатления оставил первый поединок? - Очень хорошие. «Бавария», хотя и сильна, но мы добились приемлемого результата, несмотря на неудачный стартовый отрезок матча, когда первые пятнадцать-двадцать минут мюнхенцы владели инициативой. После этого мы выравняли игру, стали действовать более осознанно и организованно, перехватили инициативу и сравняли счет. Я думаю, что наша команда могла даже выйти вперед и выиграть. - Первый тайм «Зенит» уступал сопернику не только по счету, но и по игре. Сложилось впечатление, что гости все-таки побаивались хозяев. Как вы думаете, было ли такое? - Нужно отдавать отчет в том, что у нас в составе много молодых футболистов, у которых или нет вовсе опыта международных матчей или он небольшой. В таких играх опыт играет важную роль, он прибавляет уверенности в своих силах. Каждый поединок такого уровня и накала - это неоценимая практика для игроков, которая в дальнейшем обязательно будет приносить свои плоды. - Было ли ощущение, что вы играете против какого-то монстра? - Нельзя так говорить. В нынешнем розыгрыше Кубка УЕФА мы уже играли со многими командами высокого уровня, такими, к примеру, как «Вильярреал» и «Марсель». Поэтому в Мюнхене каждый футболист «Зенита» просто осознавал, что «Бавария» относится к такой же категории сильных соперников. Несмотря на приемлемый результат, который мы достигли в гостевом матче, у нас впереди домашняя игра, которая будет складываться еще тяжелее. К этому надо готовиться и выходить на матч с удвоенной самоотдачей. - Сейчас вы, наверное, думаете, что против «Баварии» вполне можно играть? - Играть можно против любого соперника. Наша команда также обладает подбором хороших игроков, что мы стараемся доказывать в каждом поединке. - Какой момент в игре оказался переломным? - Его трудно выделить. Вся игра была содержательная, несмотря на смазанное для нас начало матча. Обе команды показали интересный и качественный футбол, который наверняка понравился болельщикам и зрителям. - В вашей карьере были подобные матчи? - За без малого 150 матчей на международном уровне таких, как в четверг, игр, безусловно, было множество. В качестве соперников можно перечислить «Арсенал», «Валенсию», «Милан», «Интер», «Рому» и т.д. В составе сборной Украины мне также довелось неоднократно играть против очень сильных команд. Практически каждый матч в Лиге чемпионов, если мы говорим о клубах, проходит на высоком уровне с огромным накалом, так как все представленные в этом турнире соперники такого же высокого уровня, как и «Бавария». - Как оцениваете судейство? - У арбитра была определенная симпатия к хозяевам поля. В целом судья показал три карточки нашим игрокам, которые теперь пропустят ответный матч из-за дисквалификации. В других ситуациях арбитр не был столь последователен в отношении игроков «Баварии». Например, никак не отреагировал на отмашку Клозе, после которой я долго не мог остановить кровь. - Стадион в Мюнхене понравился? - Да, стадион очень красивый, организация матча на высоком уровне. Такая арена не может не понравиться. Хотел бы отметить поддержку наших болельщиков, которая была существенной, несмотря на численное превосходство фанатов «Баварии». Присутствие болельщиков из Питера и их активная поддержка оставили исключительно положительные эмоции. - Как оцениваете шансы перед ответной игрой? - Как и перед первым матчем, не стоит говорить, что у кого-то шансы выше, у кого-то ниже. На данный момент они равны - 50 на 50. - Не давит ли психологически на наших игроков то обстоятельство, что «Зенит» впервые в истории может выйти в финал? Не будут ли от этого они более зажатыми, что ли? - «Зенит» впервые в клубной истории вышел в полуфинал еврокубка, но, как видите, никакой речи о психологической неустойчивости не идет. Для каждого из наших игроков предстоящий матч может стать одним из важнейших поединков в карьере, каждый это осознает. Поэтому должен провести ответную игру с полной концентрацией и самоотдачей. - В составе «Баварии» появится Тони. Насколько это будет опасно? - Тони - нападающий, вокруг которого строится игра «Баварии». Я думаю, что в ответном поединке мюнхенцы будут играть по-другому, в более агрессивный футбол, чем без Тони, а значит у всех игроков будет больше работы, чем в выездном поединке. - Что будет главным в ответной игре: не пропустить или попытаться задавить соперника? - Обе задачи важны. Самое главное - не пропустить, но постараться забить тоже надо. - Когда на карту поставлен выход в финал, не возникнет ли желания сыграть как можно более прагматично, в разрушительном стиле? - Надо стараться играть в свой футбол, который приносит нам результат, и постараться сделать так, чтобы счет на табло был для нас положительным. Когда изначально настраиваешься на ничью, можешь и ее не добиться. - Как будете выходить из положения в родных стенах, учитывая такое количество дисквалифицированных и травмированных? - Большую роль, скорее всего, будет играть поле, которое на «Петровском» в последнее время не очень хорошее.
|
|
| |
тася |
|
|
|
|
| Понедельник, 25.08.2008, 23:47 | Сообщение # 414 |
Слава сейчас смотрится сильнее Акинфеева и уверенее. А играть не дают...
Нормальность в этом мире неуместна (с)
|
|
| | |
Vera |
|
|
|
|
| Понедельник, 25.08.2008, 23:47 | Сообщение # 416 |
Дик АДВОКАТ: "ЧТО НИ ГОВОРИ, А ЧЕМПИОНАТ В РОССИИ СИЛЬНЫЙ!" Накануне перенесенного матча 9-го тура "Зенит" - "Локомотив" корреспондент "СЭ" побеседовал с главным тренером чемпионов России. В то время, пока фавориты российской премьер-лиги буксуют, отставший из-за переноса игр "Зенит" набирает ход, демонстрируя при этом наиболее свежую и атакующую игру в чемпионате. Завтра, в игре с "Локомотивом", ему, правда, предстоит серьезный экзамен - в этом отдает себе отчет и Дик Адвокат. - Что для вас означает игра с "Локо"? - Нас ждет хороший соперник, поэтому для "Зенита" этот матч очень важен. После него можно будет понять, что мы реально представляем собой на данный момент. - Будете играть на победу или в поединке с одним из главных конкурентов вас устроит и ничья? - В каждой игре мы боремся только за победу. - Довольны тем, как выступает ваша команда после длительного перерыва, связанного с Euro-2008? - Да, на данный момент меня более или менее устраивает все. Но мы провели на несколько матчей меньше, чем конкуренты. Чтобы дать объективную оценку ситуации, нужно подождать, пока в графе "сыгранные встречи" у всех клубов будет равенство. - Но наверняка в прошедших матчах были и моменты, в которых "Зенит" мог бы сыграть и лучше? - Не знаю, могло ли быть лучше против "Луча", ведь в тех погодных условиях, что были во Владивостоке, в футбол обычно не играют. На мой взгляд, проводить игру в такой обстановке, значит, не уважать болельщиков - они ведь лишились зрелища. А с тем же "Амкаром" мы сыграли неплохо. - Не тревожит ли вас защита, которая в домашней игре пропустила четыре мяча от "Спартака" из Нальчика? - Начиная с матча против "Луча", я игрой "Зенита" доволен. А за голы, как пропущенные, так и забитые, отвечает не только защита, но и вся команда. - Зенитовцы, вернувшиеся из сборной России, выглядят на удивление свежими - будто и не было никакого чемпионата Европы. Чем это объяснить? - Все наши футболисты выглядят свежо - не только сборники. Это связано с тем, что мы хорошо поработали на сборах. - Но пока остальные готовились ко второй части чемпионата, сборники были на Euro... - Зато в январе все находились в распоряжении тренерского и медицинского штаба "Зенита". Неужели вы полагаете, что свежесть футболисты приобрели во время чемпионата Европы? Они и до него не выглядели уставшими. - Помогла ли вашим футболистам бронза, завоеванная на чемпионате Европы, в психологическом плане? - В психологическом плане свое дело сделала победа в Кубке УЕФА. Игроки стали чувствовать себя победителями, а с таким опытом проще выступать в любом турнире. - Удивительно, как после Кубка УЕФА и бронзы на Euro вам удается мотивировать своих подопечных на игры чемпионата России? - А почему вы говорите о бронзе? Ведь матч за третье место на Euro не проводится. - Таков регламент УЕФА. И нашим, и турецким футболистам вручили медали. - Как бы то ни было, добраться до четвертки сильнейших сборных Европы - большое дело. Но что касается моих игроков, то огромный шаг вперед они сделали именно в матчах Кубка УЕФА. - И все-таки - как насчет мотивации? - Несмотря на то, что некоторые влиятельные люди ставят силу чемпионата России под сомнение, я убежден, что у нас очень сильный чемпионат и играть в нем моим футболистам интересно. - Корейский защитник Ким Дон Чжин отправился в олимпийскую сборную своей страны. В Европе многим футболистам-олимпийцам их клубы чинили препятствия. Не было ли подобной проблемы в вашей команде? - Нет, мы не хотели мешать Киму - дело в том, что в Корее существует обязательная военная служба, а спортсмен, участвующий в крупных турнирах, может быть от нее освобожден. - Что вы вообще думаете об олимпийском футбольном турнире, который не входит в календарь ФИФА? - Честно говоря, сейчас я полностью поглощен работой в "Зените", и следить за чем-то еще времени практически не остается. - А ваши селекционеры олимпийскому турниру уделят внимание? - Все олимпийцы - перспективные футболисты и, как правило, уже выступают за хорошие клубы, поэтому вряд ли мы сможем переманить к себе кого-либо из них. - Когда ваши болельщики могут ожидать первых трансферных сделок этого лета? - Очень хороший вопрос. Мне тоже было бы любопытно получить на него ответ! (Смеется.) Надеюсь, усиление произойдет скоро. - Руководству этот вопрос задать не пробовали? - Оно мою позицию знает. Посмотрим... - Правда ли, что вы хотели бы приобрести троих игроков? - Да, два или три хороших футболиста нам очень пригодились бы. - На какие позиции? - Без комментариев. - Кстати, бразилец Роналдо теперь свободный агент, и заинтересованность в нем проявляет ваш бывший клуб - ПСВ. А вам он не нужен? - Роналдо сейчас необходимо думать в первую очередь о собственном здоровье. В ПСВ его хорошо знают, ведь это его первый европейский клуб. Он играл там еще при мне, мы хорошо знакомы, но о том, куда перейдет сейчас Роналдо, говорить преждевременно. - То есть "Зенит" этим футболистом совсем не интересуется? - Я этого не говорил. Но прежде чем думать о новом работодателе, ему для начала надо залечить колено и набрать форму. - Знаю, что в свое время вас восхищала игра Титова. Сейчас этот футболист отправлен в дубль "Спартака". Попытаетесь ли вы заполучить Титова, если его вдруг выставят на трансфер? - Я не знаю, по каким причинам Титова отправили в дубль. Возможно, у Черчесова были на это причины. Как бы то ни было, речь идет о внутренней кухне "Спартака", и давать комментарии по этому поводу я не собираюсь. - В начале сезона вы говорили, что за золото с вашим клубом поборется тройка в составе "Локомотива", "Спартака" и ЦСКА. Изменилось ли ваше мнение, учитывая не слишком удачное выступление этих клубов? - С выводами о "не слишком удачном выступлении" вы поторопились. Призы раздают после 30-го тура. В принципе в России есть четыре клуба, которые на протяжении последних лет всегда являются главными кандидатами на победу. Но каждый год могут выстрелить и те, кого я называю "грозными средняками", - команды вроде "Рубина" или "Амкара". - Удивило ли вас поражение ЦСКА от "Москвы"? - Это лишний раз говорит о том, что в России высокий уровень чемпионата. Тот факт, что любая команда может выиграть у любой, показывает, что премьер-лига - турнир сильный и интересный. Нет проходных соперников, к каждому нужно относиться с уважением. - Что можете сказать о вашем будущем? На прошлой неделе вы сказали, что решение примете в октябре. - Могу это подтвердить. - Почему именно октябрь? - На самом деле я назвал лишь приблизительный срок. Не исключено, что окончательное решение приму чуть раньше или чуть позже.
|
|
| |
тася |
|
|
|
|
| Понедельник, 25.08.2008, 23:47 | Сообщение # 417 |
Барри Смит: «Пока не могу точно сказать, сыграет ли Брылин на Турнире Пучкова» Главный тренер питерского СКА Барри Смит оценил первый матч своей команды, в котором питерцы были сильнее «Трактора» (4:0). «По ходу матча ребята выглядели все лучше и лучше. Первый период был сложноватым. Мне понравилась игровая дисциплина: получили только одно удаление за весь матч. К тому же наша команда действовала организованно. В матче с «Трактором» мы стремились посмотреть новых игроков, потому что старых знаем уже достаточно хорошо. И само собой, мы наигрывали, просматривали кое-какие сочетания. Мне показалось, что Крюков, Симаков и Швидкий хорошо играли вместе. Нам еще предстоит много работать. Думаю, по ходу подготовки поймем, что еще нам надо изменить, чтобы добиться необходимого результата. Еще есть на это время. Что касается отсутствия Брылина, то ему пришлось принять очень серьезное решение о том, чтобы вернуться играть в Россию. И, естественно, переезд на другой континент с чисто бытовой точки зрения — непростое дело. Ему еще нужно решить уйму вопросов в Америке. Пока не могу точно сказать, сыграет ли Брылин на Турнире Пучкова. Мне нужно сначала увидеться с ним. Впрочем, за его физическую форму не беспокоюсь: он профессионал. Хочу, чтобы наша команда стала лучшей в лиге. И других задач на сезон мне не надо», – цитирует Смита «Спорт день за днем».
Нормальность в этом мире неуместна (с)
|
|
| | |
Igor |
|
|
|
|
| Понедельник, 25.08.2008, 23:48 | Сообщение # 419 |
Денис Швидкий заключил контракт с питерским СКА Многих дальневосточников шокировала информация о том, что Денис Швидкий прибыл на тренировочные сборы в город на Неве и процесс подписание контракта со СКА находиться в завершающей стадии. И вот 12 июля было официально объявлено о заключении контракта между Денисом Швидким и СКА из Санкт - Петербурга. Еще до окончания прошлого сезона ходили слухи, что Денис покинет «Амур» и отправится в сторону американского континента, где попытается вернуться в НХЛ. Но никакой официальной информации об уходе Дениса из клуба не было. Напротив, многие журналисты были уверены в том, что Денис останется в Хабаровске. Денис Швидкий примкнул к стану хабаровского «Амура» в прошлом году, в осенний период дозаявок, по окончанию первого круга чемпионата. Хабаровчане тогда находились в крайне бедственном положении, и наше руководство активно приглашало в клуб хоккеистов, призванных стать спасителями. Особенно бедственным положение было в атакующих порядках, поэтому приглашение правого нападающего, выступавшего за «Флориду» Дениса Швидкого с довольно впечатляющей карьерной статистикой, оказалось приятным сюрпризом для болельщиков дальневосточной команды. Денис, внес свой посильный вклад в дело спасения команды, в 32 играх проведенных в составе команды смог набрать 11 очков (6 голов + 5 передач), но в противовес этому часто удалялся - 32 минуты штрафа и по показателю полезности игрока (+-) оказался в минусе. Нельзя не отметить умение Дениса общаться с журналистами и болельщиками. Он никогда не отказывает от интервью и всегда благодарит зрителей за поддержку. Профайл: Родился: 21.11.80, Харьков, Украина Рост: 184 см Вес: 85кг Позиция: Левый нападающий Хват клюшки: Левый Задрафтован «Флоридой» в 1999 году, в первом раунде, под общим двенадцатым номером Добавлено (15.07.2007, 15:56) --------------------------------------------- Нападающий СКА Дэвид Немировски: На самом деле я Дима В армейских командах нападающий СКА Дэвид Немировски провел в общей сложности уже три сезона. Так и до генерала дослужиться недолго. Последние два года уроженец Канады с российским паспортом «проходил службу» у Вячеслава Быкова. В этом вернулся обратно в СКА, где в свое время играл под началом Бориса Михайлова. Ни о чем не жалею – Дэйв, два года назад у вас была роскошная белокурая шевелюра. А сейчас вы брюнет... – Темный – мой натуральный цвет. Тогда красил волосы, так, для разнообразия. – Почему-то мне всегда казалось, что вы еще поиграете в Петербурге… – Вы правы, давно хотел вернуться. В свое время мне здесь очень понравилось. Все же, если сравнивать с Москвой, Петербург более европейский город. – Вы покинули СКА в 2005-м одновременно с Борисом Михайловым. Возглавивший тогда питерскую команду Николай Соловьев не пожелал вас видеть среди своих подопечных? – Когда приехал новый тренер из Новокузнецка и привез много игроков из своей бывшей команды, показалось, что мне в СКА места нет. Помню, потом Соловьев спрашивал: «Дэйв, а почему ты тогда уехал?» Тогда же никто ничего не объяснил. – Ваш контракт с ЦСКА был рассчитан еще на год. Почему расторгли? – Не хочу жаловаться на свою жизнь в предыдущем клубе. Провел в ЦСКА два хороших года и ни о чем не жалею. Да и с Вячеславом Быковым у нас были неплохие отношения. Он замечательный человек и тренер. С детства считал его великим хоккеистом. Но меня не устраивали другие вещи. – Какие? – Это никак не связано с городом или руководством команды. Так скажем, у меня не сложились отношения с одним из тренеров ЦСКА. – Долго выбирали новый клуб или сразу решили, что примете предложение СКА? – Были разные варианты продолжения карьеры, в том числе и в НХЛ. Однако своему агенту сразу сказал: «Не ищи ничего, хочу в Питер». Здесь собирают хорошую команду, ставят перед ней высокие задачи. К сожалению, в прошлом СКА не мог похвастаться большими успехами, но теперь все должно измениться. Будем бороться за золото. У ЦСКА, насколько я знаю, другие планы. Барри наравне со Скотти – Ваши бы слова да Богу в уши… – Неудача в прошлом сезоне сильно разозлила ребят из СКА. Но теперь пришел новый тренер, у него необычная для России система подготовки, другие принципы работы… Думаю, игроки уже почувствовали уверенность в себе, загорелись новой целью. Если говорить обо мне, то, когда узнал, что армейцев возглавил Барри Смит, воспринял эту новость как знак свыше. Все сомнения тут же улетучились. – Были знакомы со Смитом раньше? – Хорошо знаком с его братом Дэйвом, специалистом по физподготовке, который сейчас занимается с игроками СКА. Мы вместе работали четыре года во «Флориде». Что касается Барри, то о его достижениях знает каждый: он несколько раз выиграл Кубок Стэнли с «Детройтом». Все знают, что Барри – один из самых лучших тактиков в НХЛ. Да, он работал у Скотти Боумэна вторым тренером, но все прекрасно понимали, что они внесли одинаковый вклад в успех. Мне хотелось чему-то поучиться у этого человека, прибавить в мастерстве. Мне же всего 31. – Вы говорите с приличным акцентом, но при этом Дэвид Немировски не легионер… – Уже давно получил россий-ский паспорт. Мои папа и мама русские, родились в Одессе. Брат родился в России, я – в Канаде. Говорю с акцентом, потому что никогда ни ходил в русскую школу. Поначалу родители учили меня родному языку, но окружающая среда сделала свое дело. Бей русских! – Почему ваши родители эмигрировали? – Когда мама была беременна мной, родители захотели для своих детей лучшей доли. Они слышали, что в Канаде люди живут очень хорошо, вот и решили переехать туда на постоянное место жительства. Считаю, на тот момент это было правильное решение. – И все-таки корни дают о себе знать, тянет на родину... – Так и есть. Даже когда был маленьким, болел за сборную России. Моими кумирами были форварды Каменский, Хомутов, Быков. С Вячеславом Аркадьевичем мне уже довелось поработать, хотелось еще и с Каменским, но он, к сожалению, отклонил предложение из Питера. – Дети не всегда добры друг к другу. Не дразнили вас «русским» в Канаде? – Всякое бывало. Когда был маленьким, между сборными России и Канады шла настоящая война. Поэтому меня в школе воспринимали как врага. Считали русским и поэтому на площадке не жалели. Да и в школе порой набрасывались: «Бей русских!» – Ваши родители имели отношение к спорту? – Отец гонялся на мотоциклах и поигрывал в футбол. Мама работала в продуктовом магазине и спортом не занималась. Что касается брата Миши, то он тоже хоккеист, сейчас играет в Германии. Он приезжал в Россию, поиграл пару месяцев в Новосибирске, но у него что-то не заладилось. – В отличие от брата у вас нерусское имя... – Вообще, поначалу родители назвали меня Димой. Но потом им сказали, что в Канаде Дима и Дэвид – почти одно и то же, и они вписали в метрику другое имя, решив, что так будет лучше. Добавлено (15.07.2007, 15:57) --------------------------------------------- Константин Горовиков: Своим позитивом Барри Смит заражает всех Воспитанник новосибирского хоккея Константин Горовиков дебютировал в СКА в 17-летнем возрасте. Играл за него с 1995 по 1999 годы и в сезоне-2004/05. В предыдущем сезоне Горовиков защищал цвета омского «Авангарда», в составе которого в марте этого года забросил свою 100-ю шайбу в российских чемпионатах. Теперь бронзовый призер последнего первенства в очередной раз влился в ряды петербургского СКА. С ним корреспондент «Спорт уик-энда» побеседовал после тренировки накануне отъезда на учебно-тренировочный сбор в финский Паюлахти. - Какие впечатления производит на вас новый коллектив? - Команда на самом деле в большинстве своем новая, включая тренерский состав и игроков. Да и руководство отчасти поменялось. Сезон ожидаю с надеждой. - Отличия в подготовке к сезону с американским тренером замечаете? - Конечно. В российском чемпионате тренеры проводят на «предсезонке» двухразовые тренировки. Их североамериканский коллега считает, что и одной тренировки достаточно. В том ритме, в котором мы ее проводим, она на сто процентов черпает запас, имеющийся у человека. - Обратил внимание, как вы занимаетесь восстановительными упражнениями после интенсивного занятия. Покинули площадку позднее остальных. - Важный момент - попытаться после тренировки как можно скорее восстановиться. И в этом игрок может помочь себе сам. Лично использую элементарные приемы - гимнастику, растяжения. - И травмы, наверное, в связи с таким подходом случаются реже? - Травма травме рознь. Ее можно получить на фоне усталости - забились мышцы, потеряли эластичность и в какой-то момент надорвались. Но бывает, что травму получаешь в единоборстве. Здесь уже мало что может помочь. Хоккей - масса единоборств. - Следующий этап подготовки - турнир в Финляндии, потом традиционные предсезонные состязания на питерском льду. Ощущаете по составу, на что команда может рассчитывать в предстоящем чемпионате России? - Как можно это ощутить? Нужно только стремиться к максимальному результату. И наш главный тренер сразу сказал, что мы все здесь собрались, чтобы занять первое место. Он убеждает, что надо отдать максимум своих возможностей для достижения цели. - У всех ребят такой настрой? - Да. Наверное, это отличает североамериканских тренеров в психологическом плане. По большому счету, Барри Смит, по сравнению с коллегами из России, о нашем отечественном хоккее располагает не столь обширными сведениями. Но несмотря на это, он полон амбиций и эмоций. Этим позитивом заражает всех остальных: мы можем, мы должны и сделаем максимум от возможного. А может быть, и чуть больше. Его слова. - Примерные сочетания звеньев уже вырисовываются? Может, вы сами с кем-то хотели бы играть? - Вчерне. Наша пятерка, например, такая: я в центре, Максим Сушинский и Мика Ханнула - по краям, защитники - Сергей Гусев и Юрий Панов. А вообще, пока о сочетании звеньев и пар защитников говорить преждевременно. В нашей группе тренируются три тройки и четыре пары защитников. И во второй группе три пятерки катаются. Сейчас не тот этап, который принципиально важен для компоновки звеньев. До начала чемпионата почти два месяца, за это время тренеры все и определят. - Иностранцы влились в коллектив? Как идет общение? - Мика владеет не только шведским, но и английским. У нас в команде многие могут объясниться на этом языке. - Когда приглашали в СКА, не было сомнений? - У меня было желание играть в Питере, и у Питера, как я понимаю, было такое желание, чтобы я оказался здесь. Все обоюдно. - Словом, вы просто вернулись в город после непродолжительного отсутствия? - Да, я здесь живу, здесь моя семья. Получилось так, что вернулся домой. Добавлено (16.07.2007, 21:23) --------------------------------------------- В первом матче на кубке Паюлахти СКА выиграл у челябинского "Трактора" со счетом 6:1. Голы СКА: Бут, Канарский, Сушинский-2, Немировски, Рябыкин) Добавлено (17.07.2007, 11:23) --------------------------------------------- Кубок Паюлахти. "Трактористы" дрались, армейцы забивали Хоккейный сезон открыт! Вчера в Финляндии прошли первые матчи Кубка Паюлахти, в котором принимают участие пять российских клубов – "Северсталь", СКА, "Химик", "Трактор", "Амур" и минский "Керамин". В стартовых встречах питерские армейцы разгромили челябинцев – 6:1, а "химики" переиграли белорусов – 4:1. ДАЛЬНИЕ СТРАНСТВИЯ БЕЛОРУСОВ Хоккеисты СКА подтягиваются к катку за два часа до игры и начинают тренировку на природе. Рябыкину делают массаж под открытым солнцем, Горовиков и Дроздецкий лежат на асфальте и качают пресс. Припозднившийся защитник Гусев жалуется Дроздецкому: — Не выспался сегодня, вообще ничего делать не могу! Забегая вперед, замечу, что Гусев загубит не один момент в матче – вот что значит сон для спортсмена! Неподалеку от питерской команды расположился и единственный "иностранный" участник турнира – белорусский "Керамин". Игроки пинают мяч около клубного автобуса – минчане добрались до Паюлахти на "личном транспорте". – Никогда еще так далеко не ездили, – говорит водитель автобуса. – Дорога заняла почти сутки, "пропахали" больше тысячи километров, но никто не жаловался. До первой хоккейной игры на Кубке Паюлахти полтора часа. У стен арены, напоминающей обычный резервный каток, коих сотни по России, появляется автобус с хоккеистами "Трактора". Номера питерские, так что шутка водителя белорусов – мол, уж не из Челябинска ли ехали в Финляндию, – не проходит. А вот и Барри Смит! Главный тренер СКА появляется в сопровождении зевающей дочки, приехавшей в гости к отцу. На улице жара неимоверная, но Смит одет по-осеннему: поверх рубашки черный свитер. Наверное, его сильно припекает на солнышке, но все сомнения в выборе одежды отметаются при входе внутрь арены, где температура едва ли не минусовая. Внутри уже сидит на парочке скамеек горстка местных жителей: большинство жует на сэкономленные от билетов деньги (на Кубке Паюлахти вход для зрителей бесплатный) хот-доги, которые продают прямо на трибуне. "А КТО КАПИТАН?" – Как вам Паюлахти? – интересуюсь у Барри Смита. – Мне не впервой бывать в Финляндии. Паюлахти – очень красивое и, что самое главное, тихое место. Пожалуй, идеально подходит для сколачивания нового коллектива. – Какие цели ставите перед командой на турнире? – Прежде всего, набрать физические кондиции. Далее – сплотить команду. За пять игр я хочу попробовать разные сочетания в обороне и нападении, что даст огромную пищу для размышлений. – Как проходит ваш день на сборе? – У нас всегда две тренировки. Одна – на природе, другая – на льду во второй половине дня. Нашу беседу прерывает главный тренер СКА в прошлом сезоне, а ныне помощник Смита Юрий Леонов, который интересуется у наставника, кто будет капитаном команды. – Макс, – коротко отвечает Смит. "НАМ ДРАКИ НЕ НУЖНЫ" Уже в первом периоде армейцы с Невы снимают все вопросы о победителе. Ударно действуют все звенья: особенно новоиспеченного капитана Сушинского и Бута. "Трактор" запоминается разве что настроем молодежи да расточительностью у чужих ворот. Галкин и Раенко не реализуют выходы один на один с Ламотом. К слову, дебют канадского стража ворот СКА выдается неплохим. Можно было бы назвать и отличным, если бы не шайба, которую "зевнул" Ламот после броска Филина от синей линии. Боевитость "трактористов" порой перерастает в конфликты. Новичку СКА Крюкову достается сначала от Ежова, потом еще и от Раенко. – Нам драки не нужны, – доносит до игроков в перерыве главный тренер "Трактора" Андрей Назаров. – Чем больше мы удаляемся, тем больше нам могут забить. Помогает. "Трактор" даже уменьшает разрыв в счете, но класс питерских игроков выше. В третьем периоде челябинцы организуют еще два мини-боя, но судьи вовремя разнимут зачинщиков. СКА (Санкт-Петербург) – "Трактор" (Челябинск) – 6:1 (3:0, 2:1, 1:0). Голы: Бут, Канарский, Суглобов, Осипенко, Сушинский, Рябыкин – Филин. Вратари: Ламот – Гелашвили (Мельников). "Химик" (Московская область) – "Керамин" (Минск) – 4:1 (1:1, 2:0, 1:0). Голы: Бойков, Баранов, Лещев, Мозякин – Жидких. Вратари: Колесник – Карпиков. Сегодня встречаются: СКА – "Северсталь", "Амур" – "Химик".
|
|
| | |
|