Новые сообщения | Пользователи | Правила форума | Поиск | RSS
Архив - только для чтения
Модератор форума: St_Jimmy  
Хлам
romano
Награды: 361

Понедельник, 25.08.2008, 23:48 | Сообщение # 436
Ребров перешел в «Рубин»
Казанский «Рубин» подписал двухлетний личный контракт с известным украинским нападающим Сергеем Ребровым.

Баба Яга Против!

тася
Награды: 102

Понедельник, 25.08.2008, 23:48 | Сообщение # 437
Третьяк хочет получать от новой лиги по 50 тысяч долларов с матча

Вчера состоялось очередное заседание оргкомитета новой лиги, в котором принял участие глава Федерального агентства по физической культуре и спорту Вячеслав Фетисов. На совещании Фетисов зачитал собравшимся письмо, направленное главой ФХР Владиславом Третьяком на имя президента РФ Владимира Путина.

В этом послании, которое, кстати, появилось на свет вопреки достигнутым договоренностям с организаторами ОРХЛ о сотрудничестве и недопустимости публичного осуждения новой лиги, Третьяк фактически просил главу государства узаконить положение о выплате новой лигой в пользу ФХР 50 тысяч долларов с каждого матча (за сезон получилось бы около 34 миллионов долларов). Присутствовавший на совещании генеральный директор федерации Сергей Арутюнян подтвердил, что ФХР действительно будет выдвигать такие финансовые требования. Кроме того, Третьяк в этом письме выдвинул еще одно требование. Управление новой лигой на 50 процентов должно осуществляться ФХР. Сейчас, как известно, в рабочую группу ОРХЛ входят два человека от федерации. Озвученные факты вызвали негативную реакцию участников совещания (в том числе и Фетисова), после чего заседание практически было свернуто.

До этого федерация заняла неконструктивную позицию и по другим обсуждавшимся вчера проблемам. В частности, вновь не удалось достигнуть договоренности по вопросу об участии в новой лиге вратарей-легионеров. Также ФХР фактически заблокировала предложение оргкомитета новой лиги о введении со следующего сезона практики обслуживания матчей двумя главными судьями. Представители ведомства Третьяка заявили, что в России нет такого количества квалифицированных арбитров, сообщает «Спорт-Экспресс».

Нормальность в этом мире неуместна (с)

тася

Понедельник, 25.08.2008, 23:48 | Сообщение # 438
Нападающий сборной Египта прибыл в расположение "Сатурна".

Нападающий "Аль-Ахли" и сборной Египта Эмад Мотеб вчера прибыл в тренировочный лагерь "Сатурна" в Белеке. Окончательное решение о возможном переходе победителя недавнего Кубка африканских наций в подмосковный клуб будет принято по окончании сбора, информирует клубный сайт черно-синих

romano
Награды: 361

Понедельник, 25.08.2008, 23:48 | Сообщение # 439
Первый дивизион на ТВ

Телеканал "Спорт" близок к подписанию с ПФЛ договора об освещении матчей главного для лиги соревнования. Проект предусматривает показ 84 матчей - по два из каждого тура. Будут и прямые трансляции. Определен пул главных в дивизионе коллективов. Это названные рейтинговыми "Ростов", "Кубань", "Торпедо", "Урал", "КАМАЗ", "Сибирь". Есть идея показать за год 15 игр каждого из перечисленных клубов.

Баба Яга Против!

Vera
Награды: 769

Понедельник, 25.08.2008, 23:48 | Сообщение # 440
Крунич выбыл из строя на две недели

Полузащитник "Москвы" Бронислав Крунич выбыл из строя на две недели, сообщает официальный сайт "горожан". 29-летний хавбек был заменён на 18-й минуте матча первого тура Премьер-Лиги против "Луч-Энергии" (1:1). Боснийцу был поставлен диагноз: надрыв двуглавой мышцы правого бедра.

Полузащитник Пабло Барриентос, который во встрече против дальневосточников получил ушиб стопы, успеет восстановиться к игре второго тура против питерского "Зенита".

Что касается полузащитника Томаша Чижека, получившего лёгкий ушиб во Владивостоке, то он будет готовиться под наблюдением медперсонала.

Не будите во мне зверя, а то убьёте человека...

Vera

Понедельник, 25.08.2008, 23:48 | Сообщение # 441
Александр КЕРЖАКОВ: "БОРОДЮК УЖЕ ВЫСКАЗАЛ МНЕ СЛОВА ПОДДЕРЖКИ"

- Сильно расстроились из-за того, что вас не вызвали в сборную?

- Понятно, что всегда хочется играть за сборную, получать приглашения. Но в таких случаях лучше всего к происходящему относиться философски. Мне уже позвонил Александр Бородюк, объяснил, чем продиктовано решение, сказал, чтобы не расстраивался, а продолжал работу, готовился. Поддержка тренера важна, хотя я и сам все понимаю, рук опускать не собирался. Не сомневаюсь, все будет нормально.

- Убеждены, что попадете на Euro-2008?

- В нашей сборной высокая конкуренция среди форвардов, место в составе нужно завоевывать. Но уверенности в собственных силах не теряю. Времени, чтобы себя проявить, еще вполне достаточно.

- В первом туре в томских условиях сделать это было невозможно?

- Это возможно в любой игре. В матче с "Томью", скажем, игра была простой - борись, толкайся, бодайся, упирайся. Это не то, в чем сильно "Динамо", однако, что приятно, мы не уступили сопернику и в этих компонентах.

- Другими словами: не одними голами измеряется работа форварда?

- Так и есть. Впрочем, о забитых мячах тоже никто забывать не собирается.

- Не беспокоит, что с учетом контрольных матчей вам не удалось в новой команде отличиться уже в четырех встречах?

- Нисколько. Всему свое время. Главное, что команда готова хорошо, мы с партнерами нашли общий язык, а голы приложатся - можете не сомневаться.

Vera

Понедельник, 25.08.2008, 23:48 | Сообщение # 442
Добровольский может сменить Муслина у руля "Химок"

По информации "Чемпионат.ру", матч с "Рубином" станет последним для Славолюба Муслина на посту главного тренера "Химок". Не исключено, что об отставке сербского специалиста с занимаемой должности будет объявлено уже в субботу вечером.

Одним из кандидатов на должность наставника подмосковной команды назывался экс-тренер "Локомотива" Анатолий Бышовец, однако, по нашим данным, преемником Муслина станет олимпийский чемпион 1988 года Игорь Добровольский, в последние годы трудившийся в Молдавии.

FaNaT
Награды: 0

Понедельник, 25.08.2008, 23:48 | Сообщение # 443
тася, Вот А Чем Лучше Это Замена Супер Лиги На Континентальную лигу я Вот чета не врубился типа Сделать На потобии NHL??

Вперёд Зенит.. Зенит Сегодня Победит..В победу Верим До Конца..С Табой Зенит Мы Навсегда!!!!

Vera

Понедельник, 25.08.2008, 23:48 | Сообщение # 444
Виктор ФАЙЗУЛИН: "ЖАЛЬ, НЕ УДАЛОСЬ ДОЖАТЬ НЕМЦЕВ"

- Какие впечатления оставила игра?

- Двоякие. В первом тайме "Бавария" нас полностью переиграла, а сам я не всегда понимал, куда бежать, как поступить в той или иной ситуации. Поле казалось таким огромным! Но после перерыва мы освоились, прибавили и после забитого гола думали уже не только о ничьей, как раньше, а о победе. Голевых моментов создали достаточно, правда, реализовать их не получилось.

- Автогол Лусиу после вашего удара стал сюрпризом?

- Конечно. Я ведь даже не видел, куда делал передачу. Простреливал в штрафную в надежде, что мяч найдет кого-то из наших.

- "Бавария" оказалась не так страшна, как говорили перед матчем?

- Не соглашусь с вами. Мюнхенцы оставили очень сильное впечатление, особенно в первом тайме. Может быть, сказалось на нас и подсознательное давление: не каждый же день играешь на таких шикарных аренах. Хотя перед игрой волнения я не испытывал.

- Большая разница в классе между "Байером" и "Баварией"?

- Было невооруженным глазом видно: "Бавария" - команда мастеровитая.

- Кто из футболистов "Баварии" произвел на вас наибольшее впечатление?

- Безусловно, Рибери. Классный футболист.

- Не было желания подойти к французу после игры с предложением поменяться майками?

- Нет. Никогда еще ни с кем не менялся футболками.

- Как "Зенит" намерен справиться с тем, что в ответной игре не сможет рассчитывать на дисквалифицированных Ширла, Риксена и Аршавина?

- Уверен: Дик Адвокат что-нибудь придумает. Тем более что теперь в Петербурге играть будет немного проще. Ведь гол на чужом поле дорогого стоит.

- Надо понимать, вы удовлетворены ничьей?

- Скорее да, чем нет.

- Чего ждете от ответной игры?

- Думаю, нас ждет еще одно столь же тяжелое противостояние. Но я верю в выход в финал. Вторая половина встречи в Мюнхене вселила в нас надежду на общий успех.

- Даже при большом количестве дисквалифицированных и травмированных?

- Даже при этом. Да, без них будет тяжело вдвойне, но, повторю, есть вера, что нам по силам справиться с немцами. В раздевалке все сожалели, что не удалось дожать "Баварию", ведь возможностей для взятия ворот было достаточно. Могли забить я, Аршавин.

- Похоже, героем вы себя не ощущаете?

- Нет, я слишком часто допускал ошибки в первом тайме, да и моменты не удалось реализовать. То, что поучаствовал в голевом эпизоде, хорошо, но это далеко не повод считать себя героем.

- Возросли теперь шансы "Зенита" на поездку в Манчестер? Ответную встречу все-таки дома играете.

- Ни для нас, ни для "Баварии" нет особой разницы - дома играть или в гостях. Немцы сильны везде. Если обратиться к статистике, побед "Бавария" больше одерживает на выезде, так что шансы на выход в финал равны.

Inferno
Награды: 10

Понедельник, 25.08.2008, 23:48 | Сообщение # 445
Томь подпишет контракт с Сабитовым

«Томь» в ближайшее время подпишет контракт с полузащитником «Спартака» Ренатом Сабитовым.

Сибирская команда намерена арендовать 22-летнего игрока с правом дальнейшего выкупа, утверждает «Спорт-Экспресс».

Vera

Понедельник, 25.08.2008, 23:48 | Сообщение # 446
Тань, а может, оно и к лучшему? Зачем Славе получать психологическую травму с той же Испанией? У нашей сборной защита-то никакая...

Vera

Понедельник, 25.08.2008, 23:48 | Сообщение # 447
Игорь, согласна. Не считаю нужным показывать эти соревнования, это как тренировки для спортсменов.

Igor
Награды: 76

Понедельник, 25.08.2008, 23:48 | Сообщение # 448
Дик Адвокаат: «Если Аршавин передумает, я буду только рад»

Главный тренер «Зенита» рассказал в эксклюзивном интервью «НВ», почему он разрешает футболистам нарушать спортивный режим

Завтра «Зениту» предстоит в Москве очень непростой матч с «Динамо», занимающим сейчас вторую строчку в турнирной таблице и реально претендующим на золотые медали. Питерская команда пока ходит в отстающих, занимая десятое место. Но вот удивительно: проигрывает «Зенит», играет вничью или побеждает, он в нынешнем году остается общепризнанным фаворитом. Да и наставник действующих чемпионов страны и обладателей Кубка УЕФА Дик Адвокаат, кажется, абсолютно убежден в том, что к 17 августа, когда все команды в нынешнем чемпионате наконец-то сыграют одинаковое количество матчей, «Зенит» вернется на чемпионские позиции. Впрочем, в разгар лета у главного тренера к обязанностям наставника футболистов добавляется немало других проблем, лишающих его сна. Об этом и о многом другом Дик Адвокаат рассказал корреспонденту «НВ».

– В прошлом году мы говорили после матча со «Спартаком» из Нальчика, – радушно встретив корреспондента «НВ» на базе в Удельном парке, вспоминает тренер по пути в кабинет. – И тогда я сказал, что после матча, в котором мы пропустили три мяча, я спал плохо. Открою маленькую тайну: я всегда хорошо сплю перед матчами и всегда испытываю проблемы со сном после них. Так было и в прошлом году, так обстоят дела и сейчас. Игры дают много пищи для размышлений. В принципе, мы потихоньку подходим к тому стилю игры, быстрому, умному и так нравящемуся болельщикам, который я хочу привить «Зениту».

– Сейчас самая обсуждаемая тема среди болельщиков и журналистов – уход Андрея Аршавина. Предположим, Андрей останется в команде, не получим ли мы второго Кержакова?

– Пока еще существует опасность, что Андрей уйдет. Но я точно знаю: Аршавин – настоящий профессионал, который играет честно. Он сказал мне, что хочет уйти, – и я точно знаю, что до сих пор это так. Но когда я вижу, как он тренируется, насколько качественно и профессионально делает свою работу, у меня не возникает вопросов. Кержаков не был честен в этом аспекте, тогда как мы старались сделать как можно лучше для него. Безусловно, Андрей очень важен для нашей команды. Но я могу понять желание перейти в европейский суперклуб. В наши дни очень сложно держать игрока, если существует команда, которая платит за футболиста именно ту цену, которую он стоит.

– И все же Стивен Джеррард, например, отказался переходить из «Ливерпуля» в «Реал», хотя испанский клуб предложил рекордную сумму за игрока.

– Это решение клуба, тренера и самого игрока. Клуб хотел его оставить, тренер хотел его оставить и Джеррард захотел остаться – отличный пример патриотизма. Аршавин же на данный момент хочет уйти, но если он передумает – я буду только рад сохранить такого футболиста в «Зените».

– Мы тоже будем рады, если вы останетесь в «Зените», но ваш контракт заканчивается осенью…

– По поводу контракта говорить не хочу – вы сами можете сделать выводы и писать то, что хотите. Мы сейчас побеждаем, а пока ты выигрываешь, у тебя огромный запас поддержки болельщиков. Если ты не выигрываешь, люди начинают относиться к тебе совсем по-другому. К счастью, у нас потрясающие фанаты, которые иногда способны решить исход матча вместе с командой. Мы выиграли три трофея за два года и сейчас чувствуем большой кредит доверия. Вспомните то время, когда я сюда приехал, и какая была ситуация тогда. Это даже не для интервью – это тема для целой книги!

– После финала Кубка УЕФА некоторые зенитовцы признались, что в раздевалке в Манчестере впервые в жизни курили, празднуя успех. Конечно, игроки не пай-мальчики, но раньше в «Зените» табак был под запретом.

– Обычно мы не курим вообще, и это – нормально. Если же мы выигрываем что-то, то сигары – это нечто вроде символа успеха. Хотя никто и не курит по-настоящему – это просто красивая традиция победителей (улыбается). Сигары, кстати, были очень дорогими, каждая по 50 евро. Но когда выигрываешь, цена праздника не важна.

– Припасена ли коробочка сигар к Суперкубку УЕФА в Монако?

– Там мы уже не сможем рассчитывать на эффект неожиданности, на то, что соперник нас недооценит. Теперь нас знают в Европе и к нам готовятся. Это в прошлом году нас считали аутсайдерами Кубка УЕФА, а сейчас все видят, что мы натворили в Европе. В любом случае Суперкубок будет для нас великолепнейшим опытом. Игра против «Манчестер Юнайтед» для игроков «Зенита» станет очень важным событием, которое покажут по всему миру!

– Доверие болельщиков, трофеи, теперь вот – приглашение на сентябрьский форум тренеров УЕФА. Можно обыграть будущих соперников по Лиге чемпионов в гольф.

– К сожалению, я не играю в гольф (смеется). Да и программа форума не подразумевает свободного времени для подобных развлечений. В первую очередь мы будем обмениваться опытом. Каждый тренер команды, выигравшей еврокубок в минувшем сезоне, получает такое приглашение – и мой приезд туда будет рекламой российского футбола и «Зенита». Что, конечно, очень важно.

– Многих в преддверии Суперкубка и старта в Лиге чемпионов беспокоит, что «Зенит» хорош в атаке, но вальяжен в обороне, много голов стал пропускать.

– Это неправда! Мы всегда начинаем наши предматчевые установки с оборонительных действий. И именно с организации защиты мы начинаем все наши атаки. Конечно, в каждом матче есть установка забить гол как можно быстрее, но есть и не менее важное правило – обороняется вся команда. Мы, в отличие от других команд, очень большими силами идем вперед и больше рискуем. А защитникам нужна концентрация, чтобы вовремя перехватить пас, предугадать развитие событий и выбрать единственно правильное решение. Вот концентрации-то нам порой и не хватает. Не хватает «Зениту» и еще одного, самой малости, – усилить состав. Конечно, можно и с этими футболистами выиграть чемпионат, но наша цель – не останавливаться на достигнутом, не так ли? Нужно заставить игроков соревноваться за место в составе еще больше, чем сейчас, – это всегда помогает расти индивидуально. Пока меня не устраивает уровень соперничества внутри команды.

– Поговаривают, что в ближайшие дни в команде появятся два новичка.

– Все разговоры о приобретении игроков я веду только с Константином Сарсанией, и до их завершения любая информация – не более чем слухи и домыслы журналистов. Мы, увы, не можем покупать звездных игроков – они просто не хотят ехать в Россию. Звезды – это уровень, российской лиге до сих пор недоступный. Я буду очень рад, если получится купить очень хороших футболистов.

– Главное, чтобы они не видели какие у нас футбольные поля, а то ведь и хорошие не поедут!

– Чтобы российский футбол вышел на один уровень с европейскими чемпионатами – Германии, Франции, Голландии, – необходимо сделать так, чтобы эта проблема просто не возникала. Если руководители российской премьер-лиги по-настоящему заинтересованы в этом, они должны заставить каждый клуб построить новый стадион или реконструировать старый – обязательно с современным газоном. И тогда чемпионат России будут показывать по телевидению не только внутри страны.

– После Евро телеканалы в Италии и Франции начали транслировать некоторые матчи и обзоры нашего первенства.

– Это благодаря игре сборной и «Зенита». Возможно, именно «Зенита». Но игра во Владивостоке – настоящий стыд для РФПЛ.

– На чемпионате Европы для многих стала неожиданной разница в игре Романа Широкова в сборной и в клубе. Неужели в этом виноват Ивица Крыжанац? Ведь когда хорват на поле, Широков чувствует себя намного увереннее.

– Все так и есть. Ивица дает Роману именно ту концентрацию и уверенность в себе, в которой Широков нуждается на этой позиции.

– Но тот же Крыжанац регулярно получает желтые карточки. В игре с «Томью», например, не совладав с нервами, он получил второе предупреждение и покинул поле.

– Обе желтые карточки были незаслуженными! И то, что Ивица разговаривал с судьей, меня только радует, ведь иногда наша команда слишком спокойно реагирует на несправедливые решения. В том матче их было много. В матче с «Амкаром» решения судьи тоже почти не оспаривались, что не очень верно. Ведь проблема была даже не в забитом рукой голе, а в том, что это видели все, кроме главного арбитра и его помощников, и решение принимал резервный рефери! А это уже повод, чтобы возмущаться.

– О целях на ближайшие дни спрашивать, думаю, не стоит.

– Да, все должно быть и так понятно. Наши цели – побеждать, побеждать и снова побеждать.

тася

Понедельник, 25.08.2008, 23:48 | Сообщение # 449
СКА на полгода остался без Андреаса Юханссона

Шведский форвард питерского СКА Андреас Юханссон сегодня на тренировке сломал ногу и, по предварительной информации, выбыл из строя примерно на полгода.

В первые дни предсезонного турнира памяти Николая Пучкова, проходящего в Санкт-Петербурге, Юханссон вместе с еще двумя опытными нападающими СКА Максимом Сушинским и Сергеем Брылиным проводил втягивающие ледовые тренировки вместе с хоккеистами питерского клуба ВМФ, которому предстоит дебютировать в высшей лиге чемпионата России по хоккею, сообщает «Спорт-Экспресс».

Fet
Награды: 1

Понедельник, 25.08.2008, 23:48 | Сообщение # 450
будем ждать 24

Поиск:

Новые сообщения | Пользователи | Правила форума | Поиск | RSS