Хлам
| | |
Vera |
|
|
|
|
| Понедельник, 25.08.2008, 23:48 | Сообщение # 422 |
Капитан «Зенита» Анатолий Тимощук: Адвокат — не советский тренер Ажиотаж вокруг ответного матча с «Баварией» в Петербурге просто фантастический. Едва ли не на каждом шагу говорят о шансах «Зенита» сыграть 14 мая в Манчестере в финале Кубка УЕФА. Как футболистам в такой обстановке сохранить спокойствие и хладнокровие, не перегореть? Впрочем, Анатолия Тимощука, прошедшего огонь, воду и медные трубы, подобные проблемы касаются в меньшей степени. В четвертьфинале чемпионата мира, что на сегодняшний день является высшей ступенью в карьере зенитовского капитана, сборная Украины уступила итальянцам — 0:3. Не поверите, но два гола в ворота жовто-блакытных забил… Лука Тони. Сегодня у Анатолия появился превосходный шанс взять реванш у форварда «скуадры адзурры». Боль еще чувствую — Результат первого матча повышает шансы «Зенита» на выход в финал Кубка УЕФА? Все-таки голевая ничья на выезде, где каждый забитый мяч идет за два, делает питерцев фаворитом пары... — 1:1 в Мюнхене — определенно хороший результат, но он ничего не гарантирует. Тем более не дает повода называть нас фаворитами. Пока есть шансы на продолжение борьбы, и «Зенит», и «Бавария» постараются ими воспользоваться. — Чем будет отличаться матч в Санкт-Петербурге от игры на «Альянц Арене» в Мюнхене? — Обе команды будут играть в бескомпромиссный футбол, здесь нет отличий. Разве что «Баварии» обязательно надо будет забивать… — А поле «Петровского», точнее — его качество, на ваш взгляд, станет козырем «Зенита»? — Преимущество своего поля всегда дополнительный плюс. Конечно, в родных стенах играть легче, тем более на «Петровском», в присутствии родных болельщиков. Что же касается качества поля, то пока ничего сказать не могу. Последний раз мы играли на «Петровском» 13 апреля с «Крыльями», а перед игрой провели лишь одну тренировку. — Мысли о нулевой ничьей, которая устраивает «Зенит», будут давить на подсознание игроков, могут ли как-то помешать настрою? — Нет! Любая команда, если выходит на матч с мыслями о ничьей, не добьется положительного результата. Несмотря на кадровые проблемы, нам надо выходить на поле предельно собранными и играть на победу. — Травма, которая беспокоит вас почти на протяжении месяца, мешала полноценно готовиться к матчу? — Увы, травма еще не залечена, боль все равно чувствуется и дает о себе знать. Однако цена матча настолько высока, что мысли о ней уходят на второй план. Бить пенальти — без шансов для вратаря — Допускаете ли вы, что финалист Кубка УЕФА определится в серии послематчевых пенальти? Кстати, «Бавария» на тренировках отрабатывала удары с «точки». — Все может быть — это футбол, но особой подготовки к послематчевой серии мы не ведем. — Приходилось ли вам когда-либо участвовать в этих самых сериях? — Дважды в матчах за суперкубок Украины с киевским «Динамо» (один раз мой «Шахтер» проиграл, а на следующий год выиграл), а пять лет назад в серии пенальти «Шахтер» обыграл московский ЦСКА на Кубке Валерия Лобановского. — Что в таких случаях важнее — мастерство или крепкие нервы? — И то, и другое. Футболист, который пробивает пенальти, должен бить так, чтобы у вратаря не было шансов отразить удар. Впрочем, любой игрок может не забить пенальти. Не забывайте, что в таких случаях за плечами 120 минут игрового времени, накал игры, определенная усталость. — После незабитого пенальти леверкузенскому «Байеру» нет ли психологических проблем в этом плане? — Никаких проблем. Спокойно подойду к «точке». — Сегодня в составе «Баварии» сыграет Лука Тони. «Бавария» с Тони и без него — две большие разницы? — Тони — игрок, вокруг которого строится игра мюнхенского клуба. Я думаю, что в ответном матче мюнхенцы будут действовать еще более агрессивно, чем в первой игре. Но мы-то готовимся противостоять «Баварии» — команде, в которой очень много хороших футболистов, а не какому-то отдельному игроку, пусть даже такому классному, как Тони. На Украине будут болеть за «Зенит» — Анатолий, друзья или просто знакомые озадачивали вас проблемой лишнего билетика? Может, кто-нибудь приехал в Питер с Украины поддержать «Зенит»? — Матч с «Баварией» многим интересен не только в Питере, но и на Украине. Понятно, что трибуны «Петровского» не способны вместить всех желающих, поэтому большинство моих друзей будут смотреть матч и болеть за «Зенит» по телевидению. — Символично, что игра состоится первого мая. Есть какие-то праздничные ассоциации из детства или юности, связанные с этим днем? — Особо ярких воспоминаний о Первомае у меня нет. — В советские времена перед матчами такого уровня команды сажали на «карантин» чуть ли не за неделю. Сейчас у «Зенита» было какое-то усиление режима? — Хочу заметить, Дик Адвокат — не советский, а голландский тренер, которому наверняка не знакомы подобные процедуры. В преддверии игры мы работаем в привычном для нас графике, в подготовке команды ничего не меняется. — Руководство клуба уже озвучило сумму премиальных? Насколько они адекватны возможному успеху команды? — На каждую игру есть своя система премиальных, которая известна команде еще до начала турнира, но я не считаю уместным обсуждать ее в прессе. К тому же, если мы говорим о результате, то он достигается исключительно на поле и не зависит от суммы премиальных. Кстати Будущие чемпионы — не помеха На этой неделе «Бавария» может угнаться сразу за двумя зайцами — выйти в финал Кубка УЕФА и в 21-й раз стать чемпионом Германии. Причем в бундеслиге осталось набрать всего одно очко в четырех оставшихся матчах, так что «Баварию» уже фактически можно короновать. Интересно, что российские команды шесть раз встречались весной в еврокубках с клубами, затем выигрывавшими национальный чемпионат, и лишь столичное «Динамо» в 1996-м году не смогло пройти австрийский «Рапид».
Не будите во мне зверя, а то убьёте человека...
|
|
| |
Vera |
|
|
|
|
| Понедельник, 25.08.2008, 23:48 | Сообщение # 423 |
Тимощук: для нас каждое очко на вес золота 3 сентября игроки сборной Украины собрались на базе в Конча-Заспе. Анатолий Тимощук ответил на вопросы корреспондента "Football.ua". О том, какой настрой у команды перед важнейшими матчами: "Сегодня только первый день сбора, так что скажу немного. У ребят хорошее настроение, все настроены по-боевому, хорошо, что нет травмированных, все игроки в полном порядке". О том, согласен ли, что предстоящие матчи буду решающими для сборной Украины: "Да, соглашусь с этим. Сейчас у нас нет права на ошибку, ведь чтобы сохранять шансы на попадание в финальную часть Евро-2008 нужно одерживать победы в двух матчах против Грузии и Италии". О том, имеет ли место недооценка грузинской команды: "Вы что? О недооценке и речи быть не может! Ведь сейчас для нас каждое очко на вес золота, от результата остальных матчей зависит, попадём мы в финальную часть Евро-2008 или нет. Сейчас в нашей группе такая ситуация, что на каждый матч нужно выходить, как на последний. Ведь наши конкуренты – это чемпионы и вице-чемпионы мира". О форварде "Шахтёра" Александре Гладком, который имеет шанс дебютировать в национальной команде: "Вне всяких сомнений, очень талантливый игрок. Знаю, что он стал лучшим бомбардиром прошлого чемпионата Украины, является одним из лучших сейчас. Раз главный тренер сборной Украины посчитал, что он уже достоин игры в национальной сборной Украины, то это уже чего-то стоит". О том, слышал ли, что главный тренер "Шахтёра" Мирча Луческу хочет вернуть его в Донецк: "Слышал. Я вообще очень часто созваниваюсь со своими одноклубниками, общаюсь с руководством "Шахтёра", с тем же Луческу, но думаю,что его слова не стоит воспринимать так буквально. Может, он просто пошутил. Ведь все должны понимать, что я являюсь игроком "Зенита" и буду таковым как минимум четыре года". О том, возможен ли переход в "Шахтёр" после окончания контракта с "Зенитом": "Всё возможно. Когда я переходил из "Шахтёра" в "Зенит", говорил, что я не прощаюсь с Донецком, "Шахтёром". Говорю лишь до свидания. Так что вариант возвращения в "Шахтёр" я не исключаю". О шансах "Зенита" выиграть "золото" российского чемпионата: "Я бы сказал,что они высоки. Но непредсказуемость чемпионата России показывает, что всё может решиться лишь в последнем туре. В некоторых матчах, в которых должны были побеждать, мы потеряли достаточное количество очков. Поэтому, чтобы реально претендовать на чемпионство, необходимо побеждать в каждом матче, график оставшихся матчей это позволяет". О сопернике в Кубке УЕФА – бельгийском "Стандарде": "Довольно крепкая команда, которая очень неплохо выступает в чемпионате Бельгии. Ну, вот в последнем туре, скажем, обыграли "Брюгге" 2:1. Нужно серьёзно отнестись к бельгийцам". О том, по силам ли "Зениту" пройти бельгийский клуб: "Если мы продемонстрируем в противостояниях со "Стандартом" свою лучшую игру, то, конечно, у бельгийцев шансов не много". О задаче, поставленной руководством на Кубок УЕФА: "Если считать, что "Зенит" в позапрошлом году выступал в четвертьфинале этого турнира, то мы просто обязаны проходить в групповой турнир. Ну а дальше уже можно ставить новые конкретные задачи". По материалам Еженедельник "Футбол" (Украина)
|
|
| |
Vera |
|
|
|
|
| Понедельник, 25.08.2008, 23:48 | Сообщение # 424 |
Вратарь сборной России Вячеслав Малафеев: На Хиддинка не обижен После травмы Игоря Акинфеева первым номером сборной стал Вячеслав Малафеев. Но перед решающими отборочными играми вратарь сам попал в непростую ситуацию, получив травму и потеряв место в воротах «Зенита». Вчера Малафеев дал интервью корреспонденту «Советского спорта». – Как оцените свою форму на данный момент? – первый вопрос Вячеславу. – Пропущенные игры, конечно, сказываются. Чтобы нормально поддерживать форму, нужно не только тренироваться, но и играть. Положительный же момент заключается в том, что я пропустил не так много времени и за счет тренировок можно вполне набрать эту форму вновь. – Перед летними играми с Андоррой и Хорватией вы себя чувствовали первым номером сборной. Сейчас наверняка такой уверенности уже нет? – К сожалению, вы правы. Но уверенности в том, что ты стопроцентно футболист основного состава, нет и у полевых игроков. Все-таки возможны тактические изменения, да и физически в этот раз не все готовы действовать в полную силу. Что касается вратарской линии, то решение полностью за Хиддинком. – Что скажете о своей ситуации в «Зените», где вы впервые за долгое время потеряли место в основном составе? – Мы уже много лет играем вместе с Камилом Чонтофальски. Я уверен, что любая команда премьер-лиги хотела бы иметь двух равноценных голкиперов. И личные амбиции должны уходить на второй план. – Когда не получили вызов на матч с Польшей, сильно расстроились? – Да нет в принципе. Меня, кстати, заранее предупредили, что посмотрят других ребят. Естественно, когда узнаешь это от тренера, а не от журналистов, понимаешь, что на тебя рассчитывают. К тому же тогда и смысла не было бросать все на алтарь победы. Ну, сыграли бы мы с Польшей каждый по 30 минут и что? А так Владимир (Габулов. – Прим. ред.) и Антон (Шунин. – Прим. ред.) имели достаточно времени, чтобы показать себя. – Где смотрели матч с Польшей? – Дома. По телевизору. Я прекрасно понимал, что это товарищеский матч, который больше носил характер пробного: наиграть связки, проверить кого-то из футболистов. Я думаю, он не будет иметь ничего общего с тем, что нам предстоит во встречах с Македонией, и тем более – с Англией. – Следили специально за действиями Габулова и Шунина? – Если скажу, что нет, это не будет правдой. Наблюдал за ними. Но меньше всего думал о том, кто будет первым номером в следующей игре. – А насколько хорошо знакомы с обоими? – С Шуниным немного знаком. А с Володей заочно знаем друг друга много лет. Вот наконец пересеклись и в сборной. – Что будет самым сложным в игре с Македонией? – Будем больше атаковать. Со стороны соперника самым опасным оружием будут контратаки и стандартные положения. Если быстро забьем, избавим себя от нервотрепки. – Чего ждете от игры в Лондоне? – Сейчас нет смысла вообще думать о матче с Англией. Все мысли должны быть о ближайшем сопернике. – В интервью после игры с Польшей Гус Хиддинк сказал нам, что не уверен, вызовет ли он вас на матчи с Андоррой и Англией. И отметил, что ему очень понравился Габулов… – Скорее всего Хиддинк намекал на то, что его выбор зависит от того, в какой форме будут находиться вратари. Он же не мог знать, что я получу травму... – Как думаете, Хиддинк в спаренных матчах в Москве и Лондоне поставит на одного вратаря или возможны перемены в зависимости от стиля соперника? – Кто выйдет против Македонии, тот займет место в воротах и в игре с Англией. http://www.sovsport.ru/gazeta/default.asp?date=2007/9/6&id=268097
|
|
| |
tfu |
|
|
|
|
| Понедельник, 25.08.2008, 23:48 | Сообщение # 425 |
Константин Зырянов: Спасибо Славе Малафееву Константин Зырянов признался, что после удаления Владимира Габулова в выигранном в итоге матче с Македонией испытал не самые приятные ощущения. «В целом от матча остались нормальные впечатления. Выиграли. Спасибо Славе Малафееву. Когда он выходил на поле, конечно, нервничали, мы могли и проиграть. Не из-за спортивной формы голкипера – он же тренировался, поддерживал форму, он профессионал. Моменты у нашей команды периодически. Если бы забили сразу, то никаких проблем бы и не возникло. В моменте, который привел к пенальти, македонцы хитро сыграли, быстро разыграли штрафной, не думаю, что там кто-то виноват. Но мы даже вдесятером выиграли 3:0, значит, есть характер у команды».
|
|
| |
Inferno |
|
|
|
|
| Понедельник, 25.08.2008, 23:48 | Сообщение # 426 |
Вера он наверное употребил и не по одному разу
______________________________________________________ До чего интернет довел - раньше люди боялись числа 666, теперь вздрагивают при виде числа 404...
|
|
| |
Vera |
|
|
|
|
| Понедельник, 25.08.2008, 23:48 | Сообщение # 427 |
Сарсания: австралийцы требуют ? 2,5 млн. Спортивный директор "Зенита" Константин Сарсания подтвердил, что Дик Адвокат точно остаётся в "Зените" и назвал сумму, которую требует от питерского клуба федерация футбола Австралии. —Главный вопрос, который на сегодня волнует болельщиков "Зенита" — Дик Адвокат точно остаётся в команде на будущий сезон? — Да, вопрос решён окончательно. — На какой срок заключён контракт? — На один год. — Неделю назад обсуждалась возможность им совмещения постов – в "Зените" и сборной Австралии. — Могу точно сказать, что никакого совмещения не будет. — Как прокомментируете требования австралийцев о неустойке, которую они хотят получить от "Зенита"? — Австралийцы выдают желаемое за действительное. — Поясните. — Дик Адвокат действительно летом подписал предварительное соглашение с австралийской футбольной федерацией, но оно его ни к чему не обязывает. Поэтому требования австралийцев абсолютно беспочвенны. — Какую сумму они требуют? — ? 2,5 млн. Эта сумма, на мой взгляд, ничем не обоснована. — А зачем вообще Адвокат подписывал этот предварительный контракт? — Я не знаю. Лучше спросить у самого Дика. — Прошла информация, что в следующем сезоне вы оставите пост спортивного директора "Зенита". — Это так. Я решил сосредоточиться на тренерской работе в "Спортакадемклубе", который по итогам нынешнего сезона пробился в первый дивизион. В "Зените" же я буду консультантом по трансферной и селекционной политике. Фактически на мне будут только переходы футболистов. — Вас эта роль устраивает? — На данный момент целиком и полностью. Я ведь не смогу постоянно находиться в Санкт-Петербурге, у меня будут частые разъезды по стране со "Спортакадемклубом". Работа в этой команде не позволит мне в полном объёме выполнять функции, которые должны лежать на спортивном директоре клуба. — Прокомментируйте тогда последнюю новость – Панов переходит в "Спортакадемклуб". — Этот вопрос находится в стадии обсуждения. Более конкретный ответ смогу дать дней через десять. — От чего будет зависеть переход Панова? — Саша хочет играть у нас. У меня тоже есть желание, чтобы он выступал за "Спортакадемклуб". Но нам ещё предстоит договориться с "Зенитом", ведь права на игрока пока принадлежат питерской команде. — А какие новости по усилению "Зенита"? — В данный момент ведём поиск новичков. Нужен защитник и игрок в середину поля. Возможно, ясность наступит также через десять дней. Более подробную информацию дать пока не готов — конкуренты не дремлют.
|
|
| |
Vera |
|
|
|
|
| Понедельник, 25.08.2008, 23:48 | Сообщение # 428 |
Бородюк: берём Аршавина или нет, говорить рано По предварительной информации, на сегодняшнем заседании КДК УЕФА капитан сборной России Андрей Аршавин дисквалифицирован на два матча за удар соперника в матче с Андоррой. "Чемпионат.Ру" связался с пресс-службой РФС и старшим тренером сборной Александром Бородюком, чтобы получить комментарии этого решения. Вопрос, интересовавший всех российских болельщиков — о дисквалификации Андрея Аршавина — рассматривался на сегодняшнем заседании КДК УЕФА одним из первых. Поэтому информацию об итоговом решении работники РФС получили задолго до окончания заседания. "Официальный факс с решением придет в наш офис только завтра, — сообщили корреспонденту "Чемпионат.Ру" в пресс-службе РФС. — Пока имеем на руках только предварительную информацию. Но сомневаться в ней не приходится". По словам нашего источника, Аршавина изначально собирались дисквалифицировать на три игры, но в итоге снизили срок наказания до двух матчей. Возможно, свою роль сыграло материалы, отправленные РФС в КДК УЕФА, которые свидетельствовали о множественных провокациях в адрес капитана российской сборной. Само же заседание было закрытым. После звонка в РФС, наш корреспондент связался со старшим тренером сборной России Александром Бородюком. — В курсе последних новостей, Александр Генрихович? — Конечно. Но развернутых комментариев пока давать не хотел бы. Для начала нам надо собраться всем вместе — тренерским штабом. И уже потом мы выскажем свое мнение на этот счёт. — По крайней мере, мы точно не можем огорчаться. Ведь Аршавина могли дисквалифицировать на три игры. — Да, я в курсе. Но давать оценку итоговому решению я пока не готов. — Когда в ближайшее время вы соберетесь тренерским штабом? — 9 января во Франкфурте. Там мы будем обсуждать календарь отборочного турнира ЧМ-2010 вместе с представителями наших соперников по группе. — Гус Хиддинк в курсе решения по Аршавину? — Конечно. — По крайней мере, вы можете утверждать, что Аршавин точно поедет в Австрию и Швейцарию? — Вы опять же забегаете вперед. Это вопрос, который требует обсуждения. И отвечать на него сразу, впопыхах, не стоит. — Тогда спрошу о другом футболисте, Марате Измайлове. Он давно не вызывался в сборную России, однако в последнее время демонстрирует неплохую игру в матчах за "Спортинг". Есть шанс, что он вновь будет призван под знамена национальной команды? — Измайлов находится в поле зрения тренерского штаба. Мы следим за тем, как он играет. — Поедет ли кто-то в ближайшее просматривать его в Португалию? — Это внутренняя информация, которую не хотелось бы выносить на широкую публику. — То есть, секрет? — Ну, не драматизируйте (усмехается). Повторюсь, Измайлов находится в поле нашего зрения. А всех кандидатов в сборную мы просматриваем в обязательно порядке. ______________________________________________ Аршавин: ожидал дисквалификации только на один матч Нападающий сборной России Андрей Аршавин прокомментировал решение УЕФА дисквалифицировать его на два матча за удаление в отборочной встрече чемпионата Европы-2008 против Андорры. "Конечно, я расстроен. Ожидал, что дисквалификация распространится только на один матч. Теперь всё зависит от Гуса Хиддинка: только он может решить, включать ли меня в состав сборной на Евро-2008. Я сделаю для этого всё от меня зависящее: буду выкладываться на сто процентов на каждой тренировке и в каждом предстоящем матче", — сказал форвард "Газете.ру".
|
|
| |
Vera |
|
|
|
|
| Понедельник, 25.08.2008, 23:48 | Сообщение # 429 |
Серебряный призер этапа Кубка мира Наталья Коростелева: С тренировки — в роддом Россиянка Наталья Коростелева на этапе Кубка мира в Рыбинске, можно сказать, в одиночку отстояла честь России. В гонке на 15 км она финишировала второй, а затем отметилась еще и бронзой в спринте. До минувших выходных лучшим личным достижением на этапах Кубка у Коростелевой было лишь четвертое место, и заняла она его почти пять лет назад. С тех пор Наталья успела родить сына, второй раз выйти замуж, поменять тренера и обрести второе дыхание. С Коростелевой побеседовала корреспондент «Спорта». Впервые на подиум — на родной трассе! — Наталья, вы довольны призовыми местами или расстроены, что не удалось финишировать первой? — Очень довольна! Первый в жизни подиум, да еще в России, — об этом можно было только мечтать. По всей трассе в Рыбинске стояли зрители. Они кричали: «Наташа! Наташа!» Я даже удивлялась, почему они только меня так поддерживают? Ведь много российских девушек бежали в лидирующей группе. Мне казалось, что я одна на трассе, и эти крики словно подталкивали меня вперед. — Старт сезона вам не удался. Может, это из-за ошибок тренера женской команды Алексея Прокуророва? — Пусть я чуть медленнее пробежала на стартовых этапах Кубка мира, зато на Tour проявлю себя. Все-таки умею бегать и спринты, и длинные гонки. Что касается Прокуророва, то мне очень нравится с ним работать. Он понимает, что должен найти с нами контакт. В нашем возрасте тренер должен быть помощником, другом. Алексей учитывает наши интересы, советуется. Это очень важно, ведь мы уже не в детской спортивной школе, где подростки тренируются исключительно под угрозой кнута. Поэтому я благодарна Прокуророву за приглашение в свою группу в тот момент, когда наша команда «Сатурн» перестала существовать. — Между тем именно «Сатурн» и бывший тренер этой команды Александр Грушин вернули вас на лыжню? — Да, это так. Что я буду делать после рождения ребенка? Вернусь ли на лыжню? Это почти никого не интересовало. Но Грушин поверил в меня. Даже во время моей беременности он давал мне какие-то советы. Я ведь тренировалась до девятого месяца. И родила чуть ли не на лыжне — сегодня каталась, а на следующий день поехала в роддом. И уже через месяц снова встала на лыжи. В этот период поддержка Грушина оказалась очень важной. Более того — я тренировалась как раз в спортивном центре «Демино» в Рыбинске. Так что это моя родная трасса. Я знаю здесь каждый бугорок. Лыжи не меняю — В Рыбинске у вас была возможность на так называемом пит-стопе поменять лыжи. Почему вы этим не воспользовались? — Мне кажется, что это нововведение имеет какой-то смысл только во время гонок классическим стилем на 30 км и больше, да еще в очень плохую погоду. Когда во время гонки внезапно повалил снег или ударил резкий мороз... А в коньковой гонке скорости обычно бешеные. Какая уж тут смена лыж? В Рыбинске я и так чуть замешкалась во время питания. По новым правилам тренер должен передавать стаканчик с питьем, оставаясь при этом неподвижным. И только в одном, специально отведенном месте. Это очень неудобно. Пока я пробиралась к тренеру, оказалась чуть ли не в хвосте группы. Представляете, что бы приключилось, вздумай я менять лыжи! — А введение в календарь Кубка мира Tour de Ski вы одобряете? — Да. Многодневка мне нравится. Она придает зрелищности лыжам, выявляет настоящих универсалов. — Почему среди многочисленных болельщиков в Рыбинске не было вашего сынишки? — Я два месяца не была дома, не видела его и поначалу хотела взять Савелия с собой. Но потом подумала о суете вокруг гонок и решила не нервировать сынишку. А лыжи он очень любит. С двух лет катается. Сейчас его воспитанием занимаются мои родители. Думаю, они и из него лыжника сделают. — Вас именно папа с мамой поставили на лыжи? — Да. Они работают детскими тренерами в спортивной школе в моей родной Перми. Воспитали уже не одного мастера спорта. Но самые лучшие их ученики — дети (смеется). То есть я и мой брат Николай Морилов (призер чемпионата мира 2007 года в спринтерской эстафете — «Спорт»). Мы уже стали мастерами спорта международного класса. Причем если Коля сразу выбрал лыжи, то я шесть лет занималась фигурным катанием. В Перми очень хорошая школа фигуристов. Мне нравилось, но до Ледового дворца было очень долго добираться. И когда мне исполнилось 11 лет, папа поставил вопрос ребром: если я хочу продолжать заниматься фигурным катанием, то всей семье нужно срочно переезжать в другой конец города. На такие жертвы я не могла пойти, вот и выбрала палки и лыжи. О чем ничуть не жалею.
|
|
| | |
тася |
|
|
|
|
| Понедельник, 25.08.2008, 23:48 | Сообщение # 431 |
Гус Хиддинк: "Возможно имена 23 игроков назовем уже в конце апреля". Главный тренер сборной России Гус Хиддинк в интервью газете "Спорт-Экспресс" признался, что имена 23 футболистов-участников Евро-2008 уже можно назвать ближе к концу апреля. - Как показал отбор на Euro-2008, Россия удачно сыграла против сильных команд, но далеко не всегда убедительно выглядела в поединках с аутсайдерами. Как исправить ситуацию? - Да, мы не всегда были хороши... Плохо сыграли на выезде против Израиля. По-настоящему плохо - и по игре, и по результату. Зато дважды одолели Македонию, с которой наши главные соперники в Скопье выступили неудачно. Не лучшим, конечно, образом провели и матч в Андорре. Но вспомните: в этом цикле чуть ли не все большие команды не избежали проблем в играх с так называемыми аутсайдерами. И главное - то, что в Андорре мы все-таки выиграли. - Какова ситуация с Андреем Аршавиным? Собираетесь брать его в Австрию? - Еще не знаю... Его состояние понятно: он сам себя сейчас наверняка постоянно корит. И мы, конечно, критически отнеслись к его поступку, много об этом говорили. Разумеется, очень жаль, что он не сможет выйти на первые игры. В общем, все это не очень хорошо... - А за делами Марата Измайлова в "Спортинге" следите? - У меня правило: об отдельных игроках не говорить. В предстоящие месяцы буду следить за каждым футболистом, который способен усилить сборную. Важно, чтобы кандидаты как можно больше играли в своих клубах - будь то в России или за границей. - Вратарь Габулов пока остается игроком первого дивизиона. Это может стать проблемой для сборной? - Посмотрим, как будет играть Габулов. Пусть и в первом дивизионе. - Когда планируете огласить список тех, кого возьмете на турнир в Австрию и Швейцарию? - Выбор у нас, к сожалению, не очень велик. Меньше, чем в иных странах, где множество футболистов с большим международным опытом. Возможно, имена 23 игроков, которые поедут на Euro-2008, назовем уже в конце апреля.
Нормальность в этом мире неуместна (с)
|
|
| | | |
Vera |
|
|
|
|
| Понедельник, 25.08.2008, 23:48 | Сообщение # 434 |
Роман ШИРОКОВ: "У НАС ШАНСОВ ЧУТЬ БОЛЬШЕ" Перед ответной игрой с "Вильярреалом" на вопросы корреспондента "СЭ" ответил защитник "Зенита". - Наверняка не ошибусь, если предположу, что о смене позиции вас в последнее время спрашивают чаще всего? - Да, так и есть. - И все же - как вам в роли защитника? - Никакого дискомфорта не испытываю. Мне кажется, я уже освоился на этой позиции. - Со стороны вы выглядите игроком более созидательного плана. - До перехода в "Зенит", где мне только не приходилось играть: и в нападении, и в центре полузащиты, и по краям, то есть практически всегда - в наступлении. Поэтому даже теперь, когда играю в обороне, нацелен на атаку. - Вашу игру против "Вильярреала" специалисты оценили высоко. А вы сами? - Кое-какие проблемы присутствовали. Взять, к примеру, выход один на один в первом тайме. Но в целом игрой доволен - сыграл выше среднего. Правда, это вовсе не означает, что мне не надо совершенствоваться. Как раз наоборот - работать предстоит еще больше. - Но ведь тот выход один на один был единственным за весь матч. Разве это не повод для гордости - играли-то против третьей команды Испании? - Будем откровенны: соперник не слишком усердствовал в атаке, поэтому гордиться особо нечем. По крайней мере после первой игры. Посмотрим, что "Вильярреал" предложит нам дома. Наверняка испанцы будут рисковать и всеми силами рваться к воротам. Только после этого матча можно будет объективно говорить о том, насколько я вписался в оборону "Зенита". - То есть здесь перед вами предстанет совершенно другой "Вильярреал"? - Естественно. В Санкт-Петербурге испанцы явно играли на ничью. Их задачей номер один было не пропустить и, если получится, поймать нас на контратаке. Так как больших шансов мы сопернику не предоставили, ему пришлось сосредоточиться на обороне. А сегодня "Вильярреал" постарается забить как можно раньше. Если не дадим ему это сделать, на испанцев начнет давить фактор времени, а мы получим возможность адаптироваться. - Дик Адвокат сказал мне: несмотря на отличную игру обороны в первом матче, Ломбертсу не стоит опасаться за место в основе. Голландец считает его одним из сильнейших футболистов российского чемпионата. Есть ли у вас предчувствие, что пару бельгийцу составите именно вы? - Не знаю. Крижанац во вторник тренировался по индивидуальной программе: у него возникли какие-то проблемы со спиной, но, по-моему, там ничего серьезного. - В интервью "СЭ" Ломбертс оценил шансы "Зенита" на выход в следующий раунд как 60 на 40. А как считаете вы? - Я солидарен с Ломбертсом. У нас шансов пройти дальше чуть побольше.
|
|
| |
romano |
|
|
|
|
| Понедельник, 25.08.2008, 23:48 | Сообщение # 435 |
Скотины.....((((((
Баба Яга Против!
|