Хлам
| |
Vera |
|
|
|
|
| Понедельник, 25.08.2008, 23:47 | Сообщение # 391 |
Полузащитник «Зенита» и сборной России Константин Зырянов: В 98-м уже обыгрывал «Спартак». На судорогах... В шоу-бизнесе про таких говорят: «нераскрученный». Уже полтора года как Константин Зырянов – игрок сборной России, но его редко узнают на улице и в метро, которым он пользуется не реже, чем личным авто. Этот год начался для Зырянова громким переходом в «Зенит» («Приговорен к скамейке», – прогнозировали специалисты) и продолжился целой серией блистательных матчей. С лучшим игроком августа по версии «Советского спорта» побеседовал наш корреспондент. ПОСЛЕ ПОБЕДЫ НАД «СПАРТАКОМ» НЕДЕЛЮ ГУЛЯЛИ! Футболист Зырянов переживает яркий всплеск в карьере, а минувший месяц выдался для него просто фееричным: шесть голов за «Зенит» в официальных матчах! – Большого футбола в моей жизни могло и не быть, – по моей просьбе Зырянов отправляется мыслями в прошлое. – Окончил в Перми спортшколу, а вскоре встал выбор, куда идти: в «Звезду» или в «Амкар»? Сергей Оборин с Юрием Гребенюком домой ко мне приходили, настоятельно советовали выбрать «Амкар». Я прислушался. Аммиачный комбинат делал для блага футболистов очень многое. Одно время, кстати, мы стояли в одной очереди с простыми заводчанами за зарплатой. Пока «Амкар» развивался, «Звезда» разваливалась и вскоре прекратила свое существование. Правы были Оборин с Гребенюком… – Говорят, отец наставлял вас пойти по его стопам, стать токарем. – И все же родители оставили мне право выбора: занимайся тем, что душе угодно. Выбрал футбол. А токарничать я не умею. Все на бытовом уровне: кран с водой перекрыть, гвоздь в стенку забить… – О команде второй лиги «Амкар» и футболисте Зырянове страна узнала в 1998-м, когда в Перми был бит сам «Спартак». Помните? – Да разве забудешь такое?! Когда в Кубке попали на «Спартак», весь город встал на уши. Народ выкупил 25 тысяч билетов – первый в истории «Амкара» аншлаг! Выходим на поле – трясучка пробирает. Потом взяли себя в руки, успокоились. Поле было отвратительного качества – сплошной песок. Но «Спартак» даже на таком поле смотрелся – во втором тайме мы даже не мечтали к его воротам приблизиться. На 84-й минуте Филимонов пропустил гол от кочки. Тут уж мы легли костьми. У меня каждую минуту ноги сводило, кое-как дотянул до свистка. А после игры начался праздник. Если не путаю, прямо в раздевалку пиво заносили, другие напитки. Потом всей командой поехали в ночной клуб, где нам устроили чествование. Последующая неделя в Перми прошла ударно – люди праздновали. – «На радостях» автора гола в ворота «Спартака» Владимира Бенедского ножом в городском автобусе пырнули. – Несчастье произошло через какое-то время после матча. Пермь – город криминальный, особенно в то время. После лечения Володя вернулся к тренировкам, отлегло… Я – НЕПРАВИЛЬНЫЙ, НО ПОРЯДОЧНЫЙ – Порой вы выглядите со стороны угрюмым. Да и разговорчивым вас не назовешь – после матчей частенько от интервью отказываетесь. – А что я могу сказать по матчу? Одни банальности: игра была тяжелая, счет по делу и тому подобное. На другие темы распространяться не всегда хочется. Человек я приветливый, компанейский, но дружбу просто так не завожу. Друзей не бывает много. – В общем, развлечь массового зрителя вы не в состоянии. – Почему же? Помню, записывали в студии торпедовский гимн вместе с Сергеем Галаниным. (Поет, изображая руками ударника за установкой): «Если ты черно-белый – значит, ты самый смелый...». Мне понравилось. Но если предложат что-то посмелее, откажусь. Не мое. – Вот поэтому люди мало о вас знают. – Считаю это плюсом. Я – среднестатистический человек. Никто меня не беспокоит, и славу богу. Так жить спокойнее. Главное – семья, работа. Думаете, я такой правильный? Назвать себя таковым не могу, но стремлюсь к порядочности. Я незлопамятный, от конфликтов отхожу быстро. – Сколько времени вы знакомы со своей девушкой Наташей? Не собираетесь ли заявление подавать? – Справили три года и три месяца совместной жизни. Наш союз мы называем семьей. А штампик в паспорте не способен что-либо изменить в отношениях. Это раньше людей мучили стереотипы: только бы печать поставить. Но если люди друг друга действительно любят, то и без формальностей обойдутся. С Наташей я провожу все свое свободное время. Познаем новый для нас город Петербург. – Как и прежде, на роликах катаетесь? – Забросили это дело. Ролики остались в московской квартире. НЕ ПРОЩУ БАСКАКОВА! – Если забьете гол рукой, сами признаетесь в этом арбитру? – Скорее всего не признаюсь. В ином случае ребята по команде не поймут – мы же вместе добываем результат. К тому же судейские ошибки – это часть футбольного шоу. Правду я обязательно расскажу журналистам после игры. – Вам приходилось терпеть судейскую несправедливость? – За всю карьеру меня удалили лишь однажды. Играли в «Лужниках» со «Спартаком». Титов бьет по воротам, я убираю руки, отбиваю бедром. Судья Баскаков указывает на точку и тянется за карточкой. Красной! Я ему: «Вот, смотрите, на футболке пятно от мяча!». Бесполезно – выгнал меня. Никогда не прощу Баскакова! – мой собеседник наигранно имитирует возмущение. – С кем ссорились в последний раз? – Конечно, со своей девушкой. Как это обычно бывает, по сущему пустяку. У нас в семье никогда не случается битья посуды, хлопанья дверьми и больших криков. Пять–десять минут конфронтации – и все мирно. – Некоторых игроков «Зенита» так и тянет кулаками помахать. Как у вас с бойцовскими качествами? – Человек я не агрессивный. В драках не участвую и считаю неправильным разнимать. Если два мужика хотят выяснить друг с другом отношения, позвольте им это сделать, выплеснуть наболевшее! В ином случае отрицательные эмоции копятся внутри и остается недосказанность. Мне приходилось в «Торпедо» кое с кем разбираться. Разняли. – У вас случались серьезные травмы? – В 2000-м «полетела» крестообразная связка. Было страшно, но я знал: тренеры и вся команда ждут выздоровления. В Израиле мне сделали операцию по восстановлению связки: натянули сухожилие, поставили болт, не знаю, правда, из какого металла. В аэропортах, где установлены специальные сканеры, каждый раз с интересом разглядываю свою железку. Вроде бы не окислилась и не разломалась. – Боли по весне не беспокоят? – Недавно произошла одна неприятность: в матче с поляками делаю подкат, поджимаю колени, а соперник врезается шипом прямо в болт. Колено опухло, синяк целую неделю держался. ПЕРЕХОД В «ЗЕНИТ» – ЧУДО – Кто из руководителей «Зенита» поверил в Константина Зырянова? – Мне кажется, инициатива исходила от спортивного директора Сарсании. А Адвокат в меня просто поверил. Не скрою, возникали и другие варианты. Была договоренность с президентом «Локомотива» Филатовым, но после прихода в клуб Семина и Бышовца сделка сорвалась. Звали «Рубин» и «Томь». Это – маленькое чудо, что я попал в «Зенит». А что до того, что забивать начал… Плод работы на тренировках, так и напишите. – Была ли уверенность, что найдется местечко в основе? – Зимние сборы прошел с «Торпедо», поэтому о ведущих ролях в «Зените» и не мечтал. Возможно, мной просто хотели укрепить скамейку. Неожиданно получают травмы Радимов, Домингес. И Адвокат дает мне шанс. Я им достойно распорядился, как считаете? – Вполне. Пару лет назад вы с гордостью провозгласили: «Не имею агента, доверяю только самому себе». А что теперь? – Теперь есть агент. Он появился, когда пришла пора уходить из «Торпедо». Теперь остается только сожалеть, что не обратился к услугам агентов в более раннем возрасте. Я бы не допустил столько ошибок. К примеру, не стал бы подписывать долгосрочный контракт с «Торпедо». Когда готовились к подписанию, руководители клуба Алешин и Мишин заверяли: все ребята останутся, у нас будет отличная команда. А на деле вышло иначе – начались продажи. Некрасиво получилось, а виноват в недальновидности только я сам. В итоге команда вылетела в первый дивизион. Я понимал в глубине души, что «Торпедо» за один год в премьер-лигу не вернется. Так оно и будет. Так или иначе, в свои 29 лет я ни о чем не жалею. Играть буду, пока силы позволят. Мне есть на кого равняться – на Александра Горшкова. Он в 37 лет многим молодым фору даст. СЕМШОВ УХОДИЛ КРАСИВО – «Торпедо» не желало отпускать вас до последнего. Так? – Алешин понимал мое желание уйти. Ярцев же сказал, что я нужен. Пришлось настаивать на своем. Спасибо, что поняли. Спасибо за все, что сделало для меня «Торпедо». – Почему торпедовцы забуксовали в первом дивизионе? – Буквально на днях встречался с ребятами: Бородиным, Кормильцевым, Кантонистовым. Все нахваливают Сабитова – мол, толковый тренер. Но задачу по возвращению уже не выполнить. Причины? Мне кажется, половина людей в команде просто не знают, что такое первая лига, несмотря на богатый опыт и прочие заслуги. А в «Шиннике» и «Тереке» уже знают, как это делается – в премьер-лигу выходить. Как ни парадоксально, «Торпедо» страдает из-за нехватки опыта. – Семь сезонов в «Торпедо»… Ностальгия не мучает? – У нас была не команда – песня! С Семшовым, Кормильцевым, Будылиным понимали друг друга с полувзгляда. Я делал забегание и точно знал, что Кормила отдаст мне пас пяткой. Если он не отдавал, это воспринималось как дикость. Я всегда знал, куда в следующее мгновение адресует мяч Семшов. И расставались мы красиво. Игорь, уходя в «Динамо», собрал всех нас в ресторане. Мне бы тоже не мешало «проставиться», да все времени не хватает. А ребята, между прочим, требуют! АДВОКАТ НАЗЫВАЕТ МЕНЯ КОСТА – Кажется, «Зенит» – одна из самых закрытых команд в премьер-лиге… – Не согласен! Возможно, так было при прежних тренерах: Морозове, Петржеле. В этом «Зените» царит дух демократии. Постоянно проводятся открытые тренировки, пресс-конференции на базе. Нам можно задавать любые вопросы. – Вы свободно общаетесь с Адвокатом? – Переводчик помогает. Адвокат называет меня Коста. Мягкий «т» голландец выговорить не в состоянии. Ну да ладно. Я благодарен тренеру за то, что нашел для меня место на поле. – Андрею Аршавину в «Зените» отведена роль свободного художника. Он частенько тянет одеяло на себя. Не вызывает ли это у вас раздражения как у одного из диспетчеров? – Дай бог Андрею и дальше тянуть это одеяло. Он необыкновенно талантлив, и его инициатива всегда идет на пользу «Зениту» и сборной. Я на такое вряд ли способен. – Фортель Аршавина в игре с Андоррой, когда он не забил в пустые ворота, простителен? – При разгромном счете – да. – Как по-вашему: демонстрирует ли «Зенит» игру, достойную чемпиона? – По сравнению с первым кругом наш прогресс налицо. Но до чемпионской игры нам еще далеко. – Возник было вопрос о шансах на чемпионство, но я готов ответить за вас: 50 процентов за «Зенит», 50 – за «Спартак». – Угадали, по-другому я не ответил бы. Считаю, у ЦСКА тоже остались шансы на золото. – Как реагируете на критику специалистов в адрес «Зенита»? – Иногда – с непониманием. Играем с «Кубанью»: соперник на нашу половину вообще не заходит. Выигрываем 1:0. После матча тренер краснодарцев Ешугов огорошил: игра, мол, была равна, и не скажешь, что «Зенит» с «Кубанью» по разные стороны турнирной таблицы. Хотел бы ответить тренеру: надо бы научиться проигрывать и признавать силу соперника! – В двух последних турах шансы «Зенита» на чемпионство резко возросли благодаря неудачам «Спартака». Оптимизма прибавилось? – Да, конечно! Матч красно-белых с ЦСКА мы смотрели с Радеком Ширлом, сидя в номере. Уже смирились с победой «Спартака», как забил Янчик! Знали бы вы, как мы радовались! Похлопывали друг друга, даже кричали. Спартаковцам же я по-человечески советую не переживать, не делать из этой ничьей трагедии. В последнее время красно-белые показывают очень качественный футбол. http://www.sovsport.ru/gazeta/default.asp?p=2&date=2007/9/6&id=268061
Не будите во мне зверя, а то убьёте человека...
|
|
| | |
Vera |
|
|
|
|
| Понедельник, 25.08.2008, 23:47 | Сообщение # 393 |
Константин Сарсания: "Кержаков при Адвокате в "Зенит" не вернется". Спортивный директор петербургского "Зенита" Константин Сарсания в воскресенье ответил на вопросы журналистов радиостанции "Маяк". - Успехи иностранных тренеров «Зенита» в первые годы их работы – тенденция или случайность? - Наверно, тенденция, если это уже не первый раз. В 2003-м году тогдашний президент клуба Виталий Мутко попросил меня найти иностранного тренера. И мы сошлись на том, что Властимил Петржела — тот самый человек, который «Зениту» подойдет. Так получилось, что он выиграл с командой серебряные медали. Когда мы только пригласили Дика Адвоката, команда была на восьмом месте, а закончила сезон четвертой. А сейчас пока мы первые, но не будем ничего загадывать. Результат положительный в любом случае, как бы чемпионат ни закончился. Я считаю, Адвокат вывел команду на новый уровень. - Останется Адвокат в клубе или уйдет? - Этот вопрос окончательно не решен. Мне бы хотелось, чтобы он остался. Это было бы логично: команда движется вперед, близка к чемпионству, и, конечно, лучше, чтобы этот тренер остался. - Предложение Дику Адвокату от ПСВ – слух или верная информация? - Все может быть. Но если это действительно так, то, я уверен, он отказался. - А как же предложение от сборной Австралии? - Предложение было, но пока вопрос открыт. Я боюсь, что не могу всего рассказать радиослушателям. - Правда ли, Константин, что Вы возглавите «Зенит»? - Это неправда. Потому что я хочу, чтобы в следующем году команду тренировал Дик Адвокат. При любом раскладе я не буду тренером «Зенита». - Если нынешний тренер продолжит работу с командой, сможет ли она хорошо выступить и в следующем сезоне? - Думаю, да. Команда только во второй половине чемпионата вышла на высокий уровень и продолжает прибавлять от игры к игре. Поэтому у нее еще есть потенциал для роста. Как раз именно с Диком как тренером. - Как вы будете совмещать работу тренера в «Спортакадемклубе», который вышел в первый дивизион, и спортивного директора в «Зените»? - Работа в первом дивизионе значительно отличается от работы во втором. Она серьезнее. Но с руководством клуба мы это подробно не обсуждали. Я не могу пока точно ответить, потому что мне как спортивному директору «Зенита» непонятно еще, кто возглавит питерскую команду. - Останется ли Андрей Аршавин в «Зените»? - Он очень хороший игрок, который приносит много пользы команде. И если будет действительно хорошее предложение, то, как сказал сам Андрей, он хотел бы принять его. - Каковы перспективы Павла Погребняка? - Это молодой форвард, лучший бомбардир «Зенита» в чемпионате, выступает за сборную России. Он может еще прибавить. И кто бы ни был тренером, Погребняк, будет играть в «Зените». Никакого конфликта между ним и Диком Адвокатом нет. Поначалу Паша как молодой амбициозный игрок все время хотел выходить на поле. Но есть конкуренция, поэтому некоторое время он пропускал матчи, но потом снова играл. Никаких обид нет, у них с Диком великолепные отношения. - Может ли Александр Кержаков вернуться в питерский клуб? - Когда он уходил, у нас было много предложений, в том числе и от российских клубов. Но мы не хотели усиливать конкурентов, поэтому мы, продавая Кержакова в «Севилью», внесли в контракт пункт о том, что он в течение двух лет не может вернуться в другой российский клуб. Я перестал быть агентом Кержакова, поэтому не так пристально следил за ним в последнее время. Хотя слышал, что он испытывает определенные проблемы в испанском клубе. Но говорить о его возвращении в «Зенит» неправильно, потому что клуб на данный момент не собирается приобретать Александра. Тем более мы не знаем, какой тренер будет у нас. Если останется Адвокат, Кержаков не будет возвращен. - О предстоящем матче Кубка УЕФА с греческой «Ларисой». - Думаю, кому-то в команде будет предоставлен отдых, и кто-то не поедет в Грецию. Все-таки у нас важная игра в воскресенье с «Сатурном», где решится судьба золотых медалей. - О последней игре чемпионата России с «Сатурном». - На «Зенит» будет давить результат. Потому что при возможности осечки всегда тяжело играть. А «Сатурн» будет раскрепощен. Я жду сложно игры, тем более в гостях. «Сатурн» так просто не сдастся. У них хороший тренер, они могут преподнести сюрприз. - О матче «Спортакадемклуба» с ФК «Смоленск». - Мы играли в гостях со «Смоленском», не общались ни с кем из этого клуба, так же, как и они с нами. А потом через месяц после матча вышло заявление тренера, одного игрока и президента клуба, что какие-то люди (они не обвиняют «Спортакадемклуб») пытались попросить их сдать нам игру. Я считаю, все это провокацией. Мы ни к кому не обращались и со «Смоленском» не контактировали.
Не будите во мне зверя, а то убьёте человека...
|
|
| |
gen |
|
|
|
|
| Понедельник, 25.08.2008, 23:47 | Сообщение # 394 |
Vera и Беспечный, Arsh по-немецки - ж., но в том случае, если Хиддинк не возьмёт его на ЧЕ, ему предстоит понять, что без Шавы, вся сборная - одна, большая ж. Адвокаат. уже, понЯл кое что.
|
|
| | |
Беспечный |
|
|
|
|
| Понедельник, 25.08.2008, 23:47 | Сообщение # 396 |
Чудило, сам себе испортил всё
Не ссы никого
|
|
| |
Igor |
|
|
|
|
| Понедельник, 25.08.2008, 23:47 | Сообщение # 397 |
Рыбинск (Россия) Этап Кубка мира Женщины Масстарт, 15 км 1. Якобсен (Норвегия) - 39.24,5 2. КОРОСТЕЛЕВА (Россия) - 39.25,2 3. Ропонен (Финляндия) - 39.25,6 4. Сахенбахер (Германия) - 39.25,9 5. Фоллис (Италия) - 39.27,9 6. Нестад (Германия) - 39.30,0… 9. БУРУХИНА - 39.32,5 10. МЕДВЕДЕВА - 39.32,6 11. ЧЕКАЛЕВА - 39.34,3 16. РОТЧЕВА - 40.00,4 18. КУРКИНА - 40.15,2 20. ИЛЬИНА - 40.24,2 22. КУЗИУКОВА - 40.33,0 23. ИВАНОВА - 40.37,5
|
|
| |
romano |
|
|
|
|
| Понедельник, 25.08.2008, 23:47 | Сообщение # 398 |
вах-вах
Баба Яга Против!
|
|
| | |
romano |
|
|
|
|
| Понедельник, 25.08.2008, 23:47 | Сообщение # 400 |
Кержаков: "Хочу гарантировать себе место в сборной" Нападающий "Севильи" Александр Кержаков рассказал о своем положении в команде. "Сейчас я игрок "Севильи", у меня долгосрочный контракт, который я честно отрабатываю — тренируюсь по максимуму, стараюсь попасть в состав. Однако в последней игре с "Рекреативо" мне не удалось это сделать. Надеюсь, что в будущем мне удастся вернуться в основу "Севильи". Тем более что в субботу нам предстоит важнейшая игра с "Барселоной". Но если дела и дальше пойдут таким образом, то, конечно, я буду серьезно думать. Я прекрасно понимаю, что на Евро поедут те, у кого сейчас есть постоянное место в составе своих клубов. И если поступит какое-то предложение из России, которое заинтересует меня, мой нынешний клуб и мою семью, то почему бы и нет?" "Мог уйти в аренду. Но "Севилья" не отпустила. Хотя, не скрою, я изъявлял желание сменить обстановку. В первую очередь, для того чтобы получать игровую практику и гарантировать себе место в сборной. Чтобы всегда быть в тонусе, чтобы Гус Хиддинк рассчитывал на меня. К сожалению,"«Севилья" на это не пошла. И мне не остается ничего другого, нежели завоевывать место в составе в Испании", – заявил накануне Кержаков. Спорт День за Днем
Баба Яга Против!
|
|
| |
romano |
|
|
|
|
| Понедельник, 25.08.2008, 23:47 | Сообщение # 401 |
Алексей Ребко, заключивший контракт с «Рубином», заявил, что после спартаковских условий ему теперь все выгодно. Об этом он признался в интервью изданию «Спорт день за днем». - Как вы считаете, это тенденция, когда в последнее время из «Спартака» игроки уходят, как и вы, со скандалом, или прав генеральный директор красно-белых Сергей Шавло, утверждающий, что это пресса во всем виновата, мол, обычное стечение обстоятельств? - Это руководство «Спартака» создает проблемы ребятам… В целом я нормально ушел, разве что возникли неприятные трения при расставании. Я бы и дальше с удовольствием играл в «Спартаке», но не получилось… - В апреле, у «Рубина» будет полувековой юбилей, такие события в нашем спорте принято отмечать большими достижениями… - Лично я сделаю все возможное, чтобы порадовать своей игрой поклонников моей новой команды. «Рубину» же по плечу добиться многого. - Как долго шли переговоры с «Рубином»? - Да очень быстро все закончилось. Только мне удалось наконец договориться полюбовно со «Спартаком» - «Рубин» очень быстро решил все вопросы. Я ведь хорошо знаю, что эта команда интересная, самобытная. Переговоры со мной вели очень серьезные люди (спортивный директор «Рубина» Рустем Сайманов, он же столь успешно недавно провел переговоры о переходе Сергея Семака из «Москвы». - «Спорт»). - Надо полагать, ваша зарплата в «Рубине» будет больше, чем в «Спартаке»? - Разумеется. После спартаковских условий (5000 долларов в месяц. - «Спорт») мне теперь все выгодно… - У вас уже были какие-нибудь контакты с наставником «Рубина» Курбаном Бердыевым? - Да, он уже дал мне программу индивидуальных занятий до начала испанского сбора. Так что с сегодняшнего дня приступил к выполнению тренерских заданий. - Вполне возможно, что ваш дебют в рядах «Рубина» состоится в контрольном матче против «Спартака» - но не московского, а нальчикского. Не находите этот факт символичным? - А что в этом такого? Сколько у нас в России «Спартаков»…
Баба Яга Против!
|
|
| | | |
тася |
|
|
|
|
| Понедельник, 25.08.2008, 23:47 | Сообщение # 404 |
Вячеслав Фетисов: «Мы заверили Фазеля, что будем всячески его поддерживать» Руководство ФХР в коалиции с несколькими скандинавскими хоккейными федерациями намерено попытаться сместить президента ИИХФ Рене Фазеля с этой должности. Ситуацию прокомментировал глава Росспорта Вячеслав Фетисов. «Вчера я позвонил Рене и сказал ему, чтобы он не сомневался в поддержке его деятельности Правительством Российской Федерации и в том числе органом, который отвечает за развитие спорта в нашей стране. Я знаю Фазеля более 30 лет как профессионала, который любит хоккей. Более того, он остается лояльным к нам, насколько это возможно при сложившихся обстоятельствах, понимает все сложности. Лучшие отношения с президентом какой-либо международной спортивной федерации, чем сложились у нас с Рене, наверное, даже представить трудно. Конечно, ему было неприятно узнавать с разных сторон о кое-каких вещах. Но мы заверили Фазеля, что оцениваем его работу как достойную и будем всячески его поддерживать. Ситуация для меня до конца непонятная. Могу сказать одно: федерация хоккея с нами не советовалась, и откуда все это началось и где зародилось, можно только догадываться. Я вчера не смог дозвониться Третьяку. Но в разговоре с Фазелем как мог еще раз подтвердил нашу благодарность за ту поддержку, которую он оказал Сочи при выборах столицы Игр-2014, и за то, что дал нам возможность провести хоккейный чемпионат мира в Москве накануне сессии МОК в Гватемале. Мы и знать не могли, что этот момент сыграет одну из главных ролей в нашей презентации – успешное мировое первенство нам действительно очень помогло», – приводит слова Фетисова «Спорт-Экспресс».
Нормальность в этом мире неуместна (с)
|
|
| | |
|