Хлам
| | | | |
тася |
|
|
|
|
| Понедельник, 25.08.2008, 23:49 | Сообщение # 694 |
ФХР вновь сорвала переговоры по новой лиге Вчера на встрече вице-премьера Правительства РФ Сергея Нарышкина с президентом ФХР Владиславом Третьяком и идейным вдохновителем Континентальной хоккейной лиги Александром Медведевым сторонам вновь не удалось договориться по спорным вопросам. И прежде всего – по передаче новой лиге от федерации хоккея прав на проведение чемпионата России. Требования ФХР, которые озвучил Третьяк, как и прежде, свелись к финансовому вопросу и к тому, что организацией нового турнира должна заниматься только федерация. Причем такую позицию Третьяк аргументировал тем, что полномочия единолично заниматься всеми хоккейными вопросами в стране ему дал президент России Владимир Путин. Ввиду неконструктивности позиции, которую заняла ФХР, совещание было прекращено, а Третьяку было сказано, что КХЛ больше не намерена иметь дел с его ведомством. Кроме того, как сообщает «Спорт-Экспресс», некое совместное заявление, которое станет достоянием общественности в ближайшее время, готовят руководители клубов.
Нормальность в этом мире неуместна (с)
|
|
| |
Vera |
|
|
|
|
| Понедельник, 25.08.2008, 23:49 | Сообщение # 695 |
Роман ШИРОКОВ: "ПОСКОРЕЕ БЫ ДЕБЮТИРОВАТЬ!" Вполне возможно, что полузащитник "Зенита", который также может сыграть в обороне, дебютирует в сборной России в завтрашнем матче против Румынии. - Помните, как вас в первый раз пригласили в сборную? - Это было накануне ответного матча с Англией. Вообще-то на сбор перед игрой меня не приглашали, а потому продолжал работать в своем тогдашнем клубе - "Химках". Когда я ехал домой после одной из тренировок, раздался звонок Александра Бородюка. Оказалось, что Ваня Саенко получил травму и меня срочно вызывают в сборную. - И какова была ваша реакция? - Сначала, конечно, очень удивился. Ведь сбор, повторюсь, уже шел вовсю, а потому на приглашение в тот момент я, естественно, не рассчитывал. Во всяком случае, никаких предпосылок, что меня вдруг вызовут в сборную, на мой взгляд, тогда не было. - Сильно волновались? - Нет. Я очень обрадовался. - Как вас, новичка, встретили в сборной? - Нормально. Помню, что приехал в расположение команды к вечеру, на ужине были не все ребята, поскольку он был свободным. Тем не менее первая же встреча со сборной получилась приятной. МНЕ БОЛЬШЕ НРАВИТСЯ АТАКОВАТЬ - А как восприняли приглашение на матч с Румынией? - На этот раз оно меня уже не удивило, но чувство большой радости осталось прежним. - Как вы думаете, на какой позиции Гус Хиддинк видит вас в первую очередь - центрального защитника или полузащитника? - Вот уж не знаю - лучше спросить у самого Хиддинка. - Как бы то ни было, у него в связи с вашим универсализмом теперь тоже больше пространства для маневра. А вам самому где комфортнее играть? - Мне все равно. - И все-таки? - Естественно, мне больше нравится атаковать. Однако говорить о любимой или нелюбимой позиции на поле все равно нельзя. Тем более что одинаково неплохо чувствую себя везде. Просто раньше больше времени проводил в атаке, поэтому, как мне кажется, в середине поля у меня получается чуть лучше. - Принципиально ли для Хиддинка, за какой клуб играет его кандидат в сборную? - Думаю, нет. Другое дело, если человек выступает за ведущий клуб страны, то его уровень повышается. Во-первых, он все матчи проводит, не снижая определенной планки, а во-вторых, как мы сейчас с "Зенитом", играет в еврокубках, получая очень важный опыт. Не исключено, что и Хиддинк будет отдавать предпочтение тем, кто уже имеет опыт международных встреч. Но по большому счету ему, по-моему, без разницы. Это доказал прошлый сезон, когда из тех же "Химок" он вызвал в сборную и меня, и Рому Воробьева. - На ваш взгляд, главный тренер вызывает сейчас только "железных" кандидатов на поездку в Австрию и Швейцарию или продолжается расширенный просмотр? - Хиддинк не раз подчеркивал, что еще не все места в сборной заняты. Поэтому окончательно ее состав еще не определен. - Сейчас в сборную отправились сразу пять зенитовцев. Вам, как игроку этого клуба, приятно, что едете в команду не один? - Конечно! Чем больше в сборной одноклубников - тем лучше. При этом мы могли поехать и вшестером, но Андрея Аршавина на этот раз не вызвали. Думаю, если бы не его дисквалификация и если бы тренерский штаб не испытывал необходимости посмотреть, как команда будет действовать без Андрея, он стопроцентно был бы в сборной. - В "Зените" Андрея поддерживают в связи с временным невызовом в сборную? - Он взрослый человек и сам все прекрасно понимает. У НАС СРЕДНЯЯ ГРУППА - Что скажете о ближайшем сопернике россиян - сборной Румынии? - Честно говоря, пока не видел румын в деле. Но, судя по прессе, это неплохая команда. Да и тот факт, что в ходе отборочного цикла румыны опередили сборную Голландии, отдав ей в очных встречах только одно очко, говорит о многом. - Если вы смотрели жеребьевку финальной части Euro-2008, то наверняка помните, что сборная Румынии могла попасть в одну группу с Россией... - Могла, но в итоге угодила в "группу смерти" к Франции, Италии и той же Голландии. - А как оцените группу, в которой оказалась сборная России? - Обычная, средняя группа. Чуть больше остальных выделяется Испания, а остальные команды примерно одного уровня. - Последние встречи со шведами и испанцами на крупных турнирах ничего хорошего России не приносили... - Считаю, что у всего российского футбола сейчас крепкая психология. Тот же "Зенит" доказывает это нынешней весной, проходя такие команды, как "Вильярреал" и "Марсель". И это отнюдь не исключение из правила - вспомните победу сборной над Англией. - Как бы вам хотелось дебютировать в сборной - в товарищеском матче или непосредственно в Австрии? - Мне абсолютно все равно - лишь бы дебютировать! - А с кем бок о бок играть - для вас тоже не имеет значения? - Я довольно быстро нахожу взаимопонимание на поле с любыми партнерами. - Тогда, если можно, оцените свои шансы попасть в заявку сборной на чемпионат Европы. - Они такие же, как и у всех. Будешь хорошо играть - и тебя возьмут на Euro. ПРОСТО ПЕТЯ БЫСТРОВ ПО СТАРОЙ ДРУЖБЕ... НАСТУПИЛ МНЕ НА НОГУ - Как оцените игру "Зенита" против "Москвы"? - Мы оба тайма контролировали ход матча и заслуженно победили. Действия "Москвы" не стали для нас неожиданными - они все время играли на двух своих высокорослых форвардов, почти не опуская мяч на газон. Но наша передняя линия очень хорошо прессинговала, поэтому задача защитников заметно облегчалась - точных передач практически не было. Нам нужно было только надежно сыграть на подборе. Единственный момент у них был в самом конце игры, когда Макси Лопес продрался на фланге и отдал хорошую передачу Бракамонте. Еще был удар в перекладину, но он, согласитесь, во многом был случайным. - Игра в обороне повышает ваши шансы в сборной? - Шансы можно посчитать математически - защитников сейчас в Румынию приглашено пять, а полузащитников - восемь. У кого больше шансов? Да и универсализм, умение действовать на разных позициях еще никогда никому не мешали. - В игре с "Москвой" вы получили повреждение. Насколько оно серьезно? - Не очень серьезно - просто Петя Быстров по старой дружбе наступил мне на ногу. Сейчас уже все в порядке.
Не будите во мне зверя, а то убьёте человека...
|
|
| | | |
Маня |
|
|
|
|
| Понедельник, 25.08.2008, 23:49 | Сообщение # 698 |
Новая система проверки билетов способна спасти стадион от переполнения15.04, 17:25 РИА «Новости» «Применение специальных ручных сканеров и использование электронной защиты билетов позволит снизить количество фальшивых билетов, которых только в прошлом году на матчах в Подмосковье сотрудники милиции изъяли более 2,5 тысяч», — отметил начальник ГУВД Бадаев. МОСКВА, 15 апр — РИА Новости. Стадион «Сатурн» в подмосковном Раменском будет оборудован специальным устройством проверки подлинности билетов, сообщил журналистам начальник Управления обеспечения общественного порядка ГУВД Московской области Владимир Бадаев. «Применение специальных ручных сканеров и использование электронной защиты билетов позволит снизить количество фальшивых билетов, которых только в прошлом году на матчах в Подмосковье сотрудники милиции изъяли более 2,5 тысяч», — отметил Бадаев. «Эта мера также поможет лучше контролировать число болельщиков прошедших на стадион, что, в свою очередь, позволит избежать переполнения — одной из основных причин возникновения беспорядков и стычек во время мероприятия», — добавил он. По словам Бадаева, сейчас система контроля билетов работает в тестовом режиме, штатное использование этой системы начнется в мае этого года.
|
|
| |
тася |
|
|
|
|
| Понедельник, 25.08.2008, 23:49 | Сообщение # 699 |
"Я был уверен, что Лёша Яшин в сборную не поедет" Алёна Шилова, "Чемпионат.ру" Максим Сушинский подписался со СКА ещё на два года, борется за попадание на чемпионат мира, относя себя ко второй категории "сборников", и был уверен, что Яшин не приедет - об этом, а также о советах игроки-тренер в питерской команде и своём бизнесе Сушинского - в эксклюзивном интервью нападающего "Чемпионат.ру". "Мы вот уже в эксплуатацию всё ввели, по пожарникам тоже нет вопросов никаких... Давай... Вечером тебе позвоню... Всё, пока.", - договаривает с кем-то нападающий СКА и сборной России Максим Сушинский по телефону. Очень серьёзно, с непререкаемым деловым видом, и строгим начальственным голосом. Понятно, что не о хоккее. Речь шла о бизнесе Сушинского - и после последней игры плей-офф он, как сам сказал, "зарабатывал деньги"... На тот момент у него не было, считай, контракта с питерским клубом. Заканчивался. Сейчас - продлён ещё на два года. - Этот сбор последний перед чемпионатом мира. Чувствуется какое-то напряжение в плане – поедешь-не поедешь? - задаём вопрос о хоккее. - Конечно. Всё поэтому серьёзно, и люди борются за место в составе. Сейчас главные игры для тех, кто не поедет... ну, имею ввиду, что есть категория игроков, которые поедут на сто процентов, а есть категория игроков, которые ещё должны это место получить - вот, за последние игры оставшиеся. - Вы себя к какой категории, Максим, причисляете? - Я? Я во второй (улыбается), скорее всего. Я думаю, что всё-так и есть. В общем, буду бороться за место. Мне так кажется. - О конкурентах из НХЛ думаете? Которые сейчас в Кубке Стэнли там проиграют, и сюда приедут? - Да нет. Есть конкуренты и из тех, которые здесь играют, уже приехали. Кон-ку-рен-ци-я. Большая. - А если на ваше место кто-то из НХЛ приедет, и его займёт, не будет обидно? - А чего обижаться, если он сильнее меня и поможет команде? Почему нет? Мы же все на благо сборной стараемся, а не ради личной выгоды какой-то. - К маленьким канадским площадкам уже привыкли? - Да, нормально уже. Меньше бегаем, больше бросаем. - Сами в борт ни разу не вписались? С непривычки. Максим Афиногенов, вон, смеялся... - Было один раз, на первой тренировке. Еду - и закончилась поляна (улыбается). Зато сейчас смотрю на ребят, которые только-только приехали, как у них тоже поляна заканчивается. Привыкнуть к этому надо. Но, в принципе, две-три тренировки, и всё. Так что, проблемы никакой не будет. Наоборот - плюс. У нас же ребята все техничные, очень быстрые, поэтому маленькие площадки – это вообще наш козырь. - Какие мысли насчёт матча с Финляндией? Сборная и так уже Евротур выиграла. Так что, вроде, особо уже ничего не надо... - Как это не надо?! Сейчас у нас самый главный этап сезона, когда мы должны хорошо подготовиться к чемпионату мира. Я думаю, что именно нам как раз сейчас больше всех и надо. Так что, ни этот матч, ни все три оставшихся в Евротуре проходными для нас никак не будут. В смысле нашего к ним отношения. - В последние дни все только и обсуждают неприезд в сборную Алексея Яшина и Илья Брызгалова. Вас это удивило? - У них свои какие-то причины, может быть. Бывает такое. Они не первые, и не последние. И я, честно говоря, был полностью уверен, что Лёша Яшин в сборную не поедет. - Почему? - Ну-у, мне так просто казалось. Потому что длинный сезон, и они играли в плей-офф до конца. И ему сейчас вот надо было приехать на сборы, а он... Тем более, когда стало известно, что он в Нью-Йорк уехал - я сразу точно понял, что он уже не вернётся. - В этом сезоне вы рассчитывали на большее со СКА. Остался осадок неприятный? - Как вам сказать. Ощущение такое, что сезон у нас получился каким-то незаконченным. Хотелось всё-таки чуть подольше поиграть, побольше. Что делать? Это плей-офф. Игра вратарей хорошая, и плюс оборона - думаю, мы не справились с этим. И будем говорить так, что Ярославль очень здорово вратарская линия вытащила. А когда хочешь чего-то большего, то всегда остаётся осадок. Так что да - остался. - Многие рассчитывали, что у СКА с "Локомотивом" хотя бы пять матчей будет. Всё-таки первую игру вы так уверенно выиграли у них дома. А потом... - Мы тоже так рассчитывали. У нас и билеты были заказаны в Ярославль уже. Но... Хотелось, но не смоглось. В первой же смене [в третьем матче серии, в Питере] пропустили совершенно необязательный гол, а для "Локомотива" это был как лакомый кусочек, потому что сразу их игра началась. - Вы вообще думали, что играете против будущего финалиста? - Когда они нас прошли, то да. Я сразу сказал, что они пройдут и Магнитогорск. Потому что когда они нас прошли, они очень сплотились, и у них появилась эта очень хорошая оборонная игра, которой не было в сезоне. В "регулярке" они не играли от обороны, наоборот, играли в активный хоккей. Поэтому они "Магнитку" спокойно в три игры и прошли. - Чемпионы страны уфимцы говорят, что выиграли во многом засчёт командности, того, что работали все вместе, совестовались. А в СКА такое было? Помогали Барри Смиту советами? Или - Смит совсем не Михалёв? - Барри как раз советовался всегда. Он очень часто нас вызывал, и мы сами к нему подходили. Наверное, даже каждый день... Ну, каждый выходной точно мы обсуждали что-то. Каждый полёт в другой город обговаривали – как сделать лучше, чтобы слетать как надо, потому что он всё-таки не знает пока, как у нас лучше. Например, если летим в Новокузнецк, то где лучше кататься – здесь или там, когда мы прилетим туда ночью. Такие позиции он всегда обсуждал, и так же по игре мы подходили к Барри, что-то решали. Он нас всегда вызывал. - Однако Смит говорил, что в плане травм и, соответственно, селекции он всё равно немного просчитался, потому что не был знаком с нашей лигой плотно. Но тут-то конечно не игроки, а помощники должны были ему подсказывать... - Конечно, я селекцией не занимаюсь, и никто моих советов по этой части не слушает (смеётся). Хотя вот когда брали Каспарайтиса, он [Смит] подошел, и советовался насчёт него. - И что вы сказали Смиту? - Я сказал, что Каспарайтис - это 100 процентов "да". Я видел, как он играл на Олимпиаде и... не знаю, может, не все помнят, как играла Казань в локаутный сезон, а я считаю, что Дарюс и тогда и сейчас был лучшим защитником в плане обороны. Лучшим! - Он остаётся в СКА на следующий сезон? - Я бы очень хотел, чтобы он остался. Но пока не знаю, как там решат. - То есть, сезон всё-таки оценили, как негативный для СКА? - Нет. Наоборот, я сезоном очень доволен! Для СКА это, наверное, лучший сезон, что я помню. Ещё правда был один, когда я играл в Питере ещё до отъезда в Омск, и мы там в полуфинале, по-моему, "Ладе" проиграли по буллитам... - Всё-таки руководство, видимо, правильные выводы сделало, и Барри Смита оставили, не стали всё опять ломать... - А я бы сказал так, что если бы не Смит, мы бы в этом году опять заняли место 13-е, не выше. Вы посмотрите, у нас же команда ненамного изменилась по сравнению с прошлым сезоном, особенно оборона. И поэтому когда мы играли этим составом в том году, ничего не могли сделать, а в этом году - мы добились всё-таки, были шестые в сезоне, и шли всю "регулярку" на хорошеи уровне. - А что касается планов на будущее, следующий сезон - руководство что-то уже озвучивало? Новая лига будет, к которой руководство СКА имеет самое прямое отношение. - Задачи и так стоят – опять в четвёрку попасть. Но пока я не знаю ни одного изменения в составе – кого приобрели, кого отчислили. Знаю только, что я контракт новый на два года подписал, и всё. - Значит, с хорошим настроением в сборную прибыли? - Да, я тем более две недели отдохнул. У меня же контракт был до последней игры плей-офф и я всё - сходил на банке, и больше не был во дворце (улыбается). - А чем две недели занимались? Только отдыхали? - Нет, работал. Зарабатывал деньги (смеётся). Свой бизнес...
|
|
| |
тася |
|
|
|
|
| Понедельник, 25.08.2008, 23:49 | Сообщение # 700 |
"Химки" рассматривают кандидатуру Стукалова Руководство подмосковных "Химок" примет решение о том, кто возглавит команду после увольнения Славолюба Муслина, в начале следующей недели, сообщает РИА "Новости". На данный момент ведутся переговоры с потенциальными кандидатами. В число претендентов входят Сергей Оборин, много лет возглавлявший пермский "Амкар", а в прошлом году работавший в самарских "Крыльях Советов", экс-тренер химчан Владимир Казачёнок, в сентябре прошлого года покинувший клуб по состоянию здоровья, а также главный тренер молодёжной сборной России Борис Стукалов. В то же время шансы возглавить "Химки" ранее упоминавшихся в прессе бывшего тренера московского "Локомотива" Анатолия Бышовца и главного тренера сборной Черногории Зорана Филипповича практически равны нулю. Напомним, что Славолюб Муслин был уволен из "Химок" 14 апреля с формулировкой "за неудовлетворительные спортивные показатели". В пяти матчах чемпионата России химчане не одержали ни одной победы, дважды завершив встречи вничью и проиграв три матча. С двумя набранными очками подмосковный клуб занимает последнюю строчку турнирной таблицы. РИА "Новости"
|
|
| |
FaNaT |
|
|
|
|
| Понедельник, 25.08.2008, 23:49 | Сообщение # 701 |
Футбол: Аршавин назвал игроков "Сатурна" артистами Полузащитник "Зенита" Андрей Аршавин после матча шестого тура с "Сатурном" (1:1) обвинил соперника в симуляции. - Ключевым моментом в игре считаю тот момент, когда мы пропустили гол, - приводит слова Аршавина официальный сайт игрока. - Это шокировало большинство игроков команды. Я бы не сказал, что «Сатурн» - грубая команда. Скорее, они проявили больше артистизма, чем грубости. У них было очень много картинных падений, на которые реагировал судья. На то, что нас били, судья реагировал как-то странно. За какие-то мелочи горчичники получала наша команда, а за более откровенные нарушения, играя намного жестче, соперники оставались без карточек. Они, по-моему, получили их меньше чем мы.
Вперёд Зенит.. Зенит Сегодня Победит..В победу Верим До Конца..С Табой Зенит Мы Навсегда!!!!
|
|
| | |
Igor |
|
|
|
|
| Понедельник, 25.08.2008, 23:49 | Сообщение # 703 |
Виктор ФАЙЗУЛИН: "МОЙ EURO ЕЩЕ ВПЕРЕДИ" - Когда в последний раз вам удавалось забить четыре мяча в одной игре? - Бывало, и шесть забивал. Но это случалось еще во времена выступлений в первом дивизионе. - Покер в матче с "Норселланом" имеет для вас какое-то значение? - Разве что в плане поднятия настроения. Я ведь прекрасно понимаю, что голы были забиты в ворота не самой сильной команды. Середняка датского чемпионата мы полностью переиграли, создали массу моментов и могли забить еще. В том числе я. Значит, таков уровень первенства Дании. - Если бы "Зенит" в матче с "Норселланом" остался бы вдесятером, все равно бы выиграл? - Не знаю, не знаю. Считаю, все-таки неплохо, что удаление в нашей команде оказалось с правом замены. - Какой из собственных голов вам самому понравился больше всего? - Наверное, последний. Впрочем, во всех четырех случаях после прекрасных передач партнеров я выходил, по сути, один на один с вратарем, так что трудно было не забить. - С точки зрения самочувствия вторая игра на сборе чем-то отличалась от первой? - Двигаться было полегче. Кстати, "Норселлан" показался мне посильнее "Хельсингборга", хотя датчан мы обыграли гораздо крупнее, чем шведов. - Сказывается ли отсутствие в "Зените" сборников? - По товарищеским матчам ответить сложно. Таких соперников можно обыгрывать и без них. - "Зенит" уже восстановил игровые связи или команда их и не теряла? - Ответ дадут только официальные матчи. Мы его получим совсем скоро. Приближение дня, когда возобновится чемпионат России, уже чувствуется. - Вспоминаете поговорку, что ждать и догонять - тяжелее всего? - Я психологического дискомфорта по поводу того, что нам предстоит догонять, не чувствую. Стоит выиграть один-два пропущенных матча, и все встанет на свои места. - Все нравится на сборе в Дании? - Очень нравится, что живем на море, дышим морским воздухом. Мне это очень близко. Поля, отель, питание - все идеально. - За Euro наблюдаете? - Смотрю все матчи. В первую очередь хочу сказать, что очень рад за сборную России. Не думал, признаюсь, что она так далеко пройдет. - Не обидно, что сейчас вы в Хельсингере, а не в Вене? - Говорю абсолютно искренне: на мой взгляд, на Euro поехали сильнейшие. А глядя трансляции, в очередной раз убедился: у нас очень хорошие игроки. Что касается меня, разговоры до чемпионата - мол, Файзулин кандидат в сборную, я не слушал и всерьез не воспринимал, чтобы потом не разочаровываться. - И все-таки хотя бы в мечтах себя на чемпионате представляете? - Скажу так: испытываю за ребят огромную радость, которую когда-нибудь хотелось бы испытать и самому. - То есть вам есть к чему стремиться? - Конечно. Мне бы очень хотелось играть за сборную России.
|
|
| |
Vera |
|
|
|
|
| Понедельник, 25.08.2008, 23:49 | Сообщение # 704 |
Анатолий Тимощук: К перегрузкам июльского календаря «Зенит» готов После разгромного поражения от «Зенита» раздосадованные томичи очень быстро покидали «смешанную зону», избегая общения с журналистами. Правда, и не все победители соглашались задержаться на минутку для интервью - особенно зенитовские «сборники». Только восстанавливающийся после операции Павел Погребняк курсировал между микст-зоной и поджидающей его супругой: очень хотел пообщаться с давним другом по «Томи» сибирским ветераном Валерием Климовым, признанным лучшим игроком матча в составе гостей. Когда чета Погребняков после автограф-сессии и фотосъемки с фанатами умчалась с «Петровского» на новеньком «Порше», пишущая и снимающая братия начала скучать, надеясь на предстоящее рандеву с безотказным на разговоры капитаном «Зенита» Анатолием Тимощуком, но общая атмосфера победного веселья все равно не давала хандрить. Ее подогрел и выходящий из раздевалки с чемоданчиком оборудования массажист команды Сергей Колесников, бросивший в ответ на нетерпеливый журналистский вопрос «Где же Тимощук?» озорное: «А я его на десерт съел…» Поэтому зенитовский капитан, выслушав после своего появления шутливую преамбулу, тоже отмахивался: «Не волнуйтесь - я несъедобный!» - Впечатления от игры очень хорошие - посмотрите на табло. Мы полностью контролировали ход игры: когда было надо - прибавляли, а достигнув комфортного счета, немного сбавили обороты, потому что пришлось значительную часть второго тайма играть в меньшинстве. - Быть может, вы ждали от соперника чуть больше? - Это была первая игра после большого перерыва, мы все – не только болельщики, но и игроки соскучились по большому футболу, поэтому у «Зенита» получилась голевая феерия, оставившая приятное впечатление об игре. А соперника я бы не хотел разбирать. - О назначенных в обе стороны пенальти что можете сказать? - Я не знаю, как оценивать арбитра. Сегодня у него было немало спорных решений - не первый раз в нашем чемпионате, как говорится. Главное, что наши ребята не опустили руки, не завязли в пустых пререканиях с судейской бригадой и довели победу до конца. - Прокомментируйте как капитан удаление Крижанаца… - Все на усмотрение судьи: была борьба, и соперник упал, судья посчитал, что Иво отмахнулся локтем. Я находился рядом и могу сказать, что отмашки не было, игроки противоборствовали обоюдно, один оказался на газоне. - Вы дважды успокаивали товарищей по команде. Завелись ребята в ответ на спорные судейские решения? - Страсти на поле ни к чему, хотел, чтобы история с удалением Иво не повторилась с кем-нибудь другим. - Как оцениваете игру зенитовских сборников, только что вернувшихся с Евро-2008 с бронзовыми медалями? - Сегодня из российской сборной в нашем составе вышли только Зырянов и Анюков - вы видели, что они показали себя очень уверенно, не смотря на постоянные нагрузки в главной команде страны… - Нагрузки в Австрии и Швейцарии не сказались на их физическом состоянии, ведь оба этих игрока не пропустили ни одного матча сборной? - Нет. Они только получили приятные эмоции, что само по себе ценно для дальнейшей игры. Вся команда сегодня хорошо проявила себя, несмотря на отсутствие Андрея Аршавина в заявке. - Можно сравнить игру нынешнего зенитовского нападающего Текке с Павлом Погребняком? - Они немного разного плана футболисты, Паша обладает большей физической выносливостью, чтобы прессинговать защитников, а Текке может очень хорошо держать мяч. Я думаю. когда Погребняк вернется в строй, тренер еще поломает голову, кого же ставить в состав - Текке или Погребняка. - «Зенит» даже во втором тайме сумел конструировать атаки, у нас на трибуне не было впечатления, что команда в меньшинстве. У вас не вознкло желания «подсушить» игру по достижению комфортного счета, поберечь силы для других матчей? - Мы не хотели уступать ни в одном единоборстве даже при счете 5:1. А сохранять силы нам некогда: надо набирать очки, которые мы потеряли в первых матчах и наверстывать, наверстывать турнирное положение. Держать себя в тонусе и работать в каждом матче так, как это было во второй половине прошлого сезона. - Не было желания усугубить разгром «Томи», ведь в прошлом году восхождение к чемпионству началось с разгрома «Динамо» на «Петровском»? - У нас были прекрасные моменты у Гарика Денисова, Домингес выскакивал к воротам, Файзуллин… Думаю, мы грамотно построили игру и использовали все свободные зоны, которые давал соперник, потому что они, увидев что мы в меньшинстве, пошли большими силами вперед. - Игроки сборной России говорили, что они полностью выплеснулись в игре с голландцами и на ответный поединок с Испанией их просто не хватило. Нет ли такой опасности в плотной июльской серии игр «Зенита»? - Посмотрим, нужно быть готовым к такому календарю. Думаю, наши футболисты справятся сейчас не хуже, чем зимой. У нас все готовы в любой момент выйти и показать свой максимум. - Как вам новое поле «Петровского»? - А здесь был новый газон? Не знал этого - поле понравилось. - У Романа Широкова был день рождения - вы специально поздравили его голом? - Нет, не специально. По себе знаю: в этот день обычно плохо игра получается (смеется).
Не будите во мне зверя, а то убьёте человека...
|
|
| |
Igor |
|
|
|
|
| Понедельник, 25.08.2008, 23:49 | Сообщение # 705 |
Затерянный мир Всем привет! Теперь из Финляндии. У нас все по плану: второй предсезонный сбор. Все то же, что и раньше – тренировки, тренировки и еще раз тренировки, только декорации поменялись. Здесь красота необыкновенная. К ней невозможно привыкнуть и перестать замечать, от нее нельзя устать. Девчонки в основном живут в домиках по четыре человека, а я в гостинице одна поселилась – у меня окна номера на озеро выходят. Пейзаж будто специально для художников. Но что удивительно: вроде, куда ни посмотри, лес вокруг, а здесь есть все условия, к которым мы в городе привыкли. В домиках так вообще: и стиральная машинка, и кухня, и кондиционер. В общем, цивилизация в лесу. И красиво, и удобно. Здесь не только наша сборная готовится – поляки, финны, норвежцы это место любят. Да и обычные люди тоже. Приезжают сюда на выходные: порыбачить, шашлык на берегу озера приготовить, просто погулять, воздухом подышать. Не понимаю, как они умудряются обычные продукты так портить На мой вкус, только одно здесь плохо – совершенно готовить не умеют. Не понимаю, как они умудряются обычные вроде продукты так испортить. У нас многие девчонки сами готовят. Особенно семейные. Оле Зайцевой, правда, мама помогает, а Медведцевы – Оля здесь с мужем и двумя детьми живет – сами справляются. Мы даже шутим, что нам в штат нужно взять няню и повара. Детишки, конечно, на тренировках с нами рядом крутятся, но им же отдельное внимание нужно. А у нас такой график, что я удивляюсь, как мамы справляются. Утром встали, позавтракали, на тренировку, вернулись, пообедали, поспали, снова на тренировку, поужинали, тренаж, а в 22.00 уже отбой. Днем между тренировками на все про все два часа остается. И помыться надо успеть, и отдохнуть, и постираться. Что не успел, остается на вечер, поэтому я, например, ни разу, кажется, раньше 11 не ложилась. А с утра – все по новой. И так, между прочим, будет до конца сезона. На сборах, конечно, выходные предусмотрены, но за будни столько дел скапливается, что вместо отдыха приходится ими заниматься. А если время остается, то только на то, чтобы полежать, отдохнуть. Я так и провела первый выходной здесь, в Финляндии. Вот на следующий планируем всей командой поехать на шашлыки и в баню. Настоящую, русскую, по-черному, как говорится. В будни здесь только сауна. Но все равно кайфово. Из бани сразу в озеро. И расслабляет, и взбадривает. На следующий выходной планируем всей командой поехать на шашлыки и в настоящую русскую баню Это очень нужно после тренировок. Мы здесь стреляем почти каждый день, но больше функциональной подготовкой занимаемся. Нормально работаем. Настроение бодрое. Только длинный очень сбор – 22 дня. Физически устаешь под конец. Перед отъездом в Финляндию с Валерием Николаевичем Польховским общалась. Он мне говорит: «Работай, ты же знаешь, что тебе нужно». Знаю, конечно, – не маленькая, но тренерская помощь все равно необходима. Но пока поддержка тренеров на сборах вполне адекватна. Посмотрим, что будет дальше. P.S. Нашла в комментариях несколько вопросов про летний биатлон. Не знаю даже, как ответить. У меня к нему никакого специального отношения нет. В планах – только гонка в Пютлингене. Думаю, мы туда с Димой Ярошенко поедем. «Обидели» мы немцев на рождественской гонке – теперь они будут использовать каждую возможность отыграться. Блог Екатерины Юрьевой
|
|
| |
|