Хлам
| |
Vera |
|
|
|
|
| Понедельник, 25.08.2008, 23:49 | Сообщение # 781 |
Василий РОЧЕВ: "ХОЧУ ПОТРЕНИРОВАТЬСЯ С НОРВЕЖЦАМИ" Интервью "СЭ" дал капитан сборной России, которая, напомним, на последнем этапе Кубка мира в канадском Кэнморе завоевала золотую и серебряную медали. ПО ДИСКОТЕКАМ НЕ ХОЖУ - Уже отдохнули после Канады? - Смотря что называть отдыхом. Акклиматизацию я преодолел, чувствую себя неплохо. Однако по дискотекам во время трехдневного отпуска после возвращения в Россию не ходил. Поддерживал форму в Сыктывкаре, тренировался под руководством отца. - Команда как-нибудь отпраздновала золото Николая Панкратова в дуатлоне и серебро Ивана Иванова в коньковом спринте? - В последний вечер в Кэнморе для спортсменов устроили неплохую вечеринку. Там и поздравили наших победителей. Внутри же команды лишний пафос вокруг медалей разводить не стали - мы достаточно хорошо знаем друг друга, а простая дружеская поддержка порой важнее тостов и здравиц. - Что же все-таки произошло с нашей сборной в Канаде? Откуда такая прыть? - Думаю, здесь сказался целый ряд факторов. Во-первых, грамотно продуманная подготовка: в Кэнмор мы вылетели почти за две недели до стартов и смогли удачно пройти акклиматизацию. Во-вторых, нам благоволила погода - при температуре -10 градусов гораздо проще подготовить лыжи, и на первый план выходит готовность спортсмена. В-третьих, свою роль сыграли условия среднегорья, которые все тоже переносят по-разному. В итоге с этими трудностями мы справились лучше других. Да и обстановка вокруг соревнований в Канаде очень благожелательная. Хотелось бы вернуться туда и в следующем году. - Классический спринт в Кэнморе превратился в гонку "на руках", когда лыжники использовали бесшажный ход, отталкиваясь одними палками. Как вы относитесь к такому стилю передвижения? - Думаю, такой стиль не имеет права называться классическим. Судите сами: спортсмены используют лыжи для конькового хода, не наносят мазь, необходимую для отталкивания лыжами от снега, и в итоге на ровных участках дистанции значительно выигрывают у "классиков". Для этого им приходится очень интенсивно задействовать плечевой пояс, но игра стоит свеч: при плавном рельефе трассы конкурировать с "неоклассиками" невозможно. Считаю, гонки классическим стилем должны проводиться на трассах с несколькими подъемами, где бесшажный ход будет неэффективен - в горку на одних руках без мази не поднимешься. ХЕТЛАНДА К СБОРНОЙ РОССИИ НЕ ПОДПУСТИЛИ - В классическом спринте норвежцы заняли пять первых мест. В чем секрет их тотального превосходства? - Сейчас норвежские спринтеры - безоговорочные лидеры. Они превосходно готовы физически, им доступны новейшие методики тренировок и восстановления организма. Но дело даже не в этом. Главное - норвежцы не боятся рисковать. Они вовремя просчитали, что будет возможность бежать некоторые гонки "на руках", не побоялись летом дополнительно нагрузить плечевой пояс - и в итоге оказались правы. Наши же тренеры не решились на подобный эксперимент. - Не хотите поехать потренироваться в Норвегию, перенять ценный опыт? - С удовольствием! Тем более что ничего невозможного здесь нет. К примеру, ведущие чешские лыжники тренировались в этом сезоне вместе с норвежской сборной. Более того, известный норвежский гонщик Тор-Арне Хетланд сам несколько раз изъявлял желание поработать летом в России с нашей командой, однако одобрения наших руководителей не получил. Думаю, здесь дает себя знать еще советский менталитет, стремление отгородиться от внешнего мира. Возможно, кто-то боится, что иностранец "незамыленным" взглядом определит недостатки нашей подготовки, поставив под сомнение его профессионализм. Может быть, тренеры боятся выдать какие-то секреты. Но я убежден, что в современном мире секретов все равно не утаить, а сотрудничество может принести неоценимую пользу. Кроме того, думаю, спортсмены заслуживают большего доверия со стороны тренеров. К примеру, если кто-то считает необходимым поехать на пару недель потренироваться в ту же норвежскую сборную, не стоит чинить ему препятствий. К мнению лыжников пора начинать прислушиваться. - Вы занимаетесь специальной спринтерской подготовкой? - В нашей сборной есть группа спринтеров, с которыми занимается Николай Лопухов, но я в нее не вхожу. Основную группу тренирует Юрий Бородавко, который в этом сезоне решил пойти на эксперимент, отказавшись от специальных скоростных упражнений. Был ли этот эксперимент удачным, узнаем после финала Кубка мира. - Занимаются ли тренеры индивидуально с каждым спортсменом? - К сожалению, почти нет. И это я считаю одним из промахов в организации работы. Занятия проходят по общему для всех лыжников плану, индивидуальные особенности организма учитываются мало. - В чем заключаются ваши функции капитана сборной? - Перед началом сезона тренеры решили ввести такую должность, и ребята выбрали меня. Конкретных обязанностей у меня пока нет, это скорее признание авторитета в команде. Наверное, в будущем капитан станет неким посредником между спортсменами и тренерами, но пока мне не приходилось пользоваться своим новым положением.
Не будите во мне зверя, а то убьёте человека...
|
|
| |
St_Jimmy |
|
|
|
|
| Понедельник, 25.08.2008, 23:49 | Сообщение # 782 |
Quote (Vera) Зато они лучше самого Кака и Месси!!!))))))))) Кто такой Месси? И Кака? Абутрейка форэва, ыыы=)))
Сообщение отредактировал Nunoz - Четверг, 07.02.2008, 17:08 |
|
| |
Inferno |
|
|
|
|
| Понедельник, 25.08.2008, 23:49 | Сообщение # 783 |
Нет,это называется "Тотальный трансфер",может и нам пойти тем же путем.
______________________________________________________ До чего интернет довел - раньше люди боялись числа 666, теперь вздрагивают при виде числа 404...
|
|
| |
romano |
|
|
|
|
| Понедельник, 25.08.2008, 23:49 | Сообщение # 784 |
Идейный Лидер
Баба Яга Против!
|
|
| |
Inferno |
|
|
|
|
| Понедельник, 25.08.2008, 23:49 | Сообщение # 785 |
"Динамо" выплатит "Зениту" € 1,6 млн, за приобретение Кержакова "Динамо" выплатит "Зениту" € 1,6 млн, за приобретение нападающего Александра Кержакова у испанской "Севильи", сообщает "Советский спорт". Эта сумма составляет 20 процентов от € 8 млн, которые бело-голубые заплатят за форварда испанцам. Пункт о компенсации "Зениту" был вписан в трансферный договор в конце 2006 года, когда Кержакова продали за € 4,5 млн в "Севилью". "Мы не стали чинить Кержакову никаких препятствий по переходу в московское "Динамо". Всегда с уважением относились к Саше и рады за него. Поскольку у "Зенита" имелся свой интерес в этом трансфере, с руководством бело-голубых мы обговорили все нюансы перехода Кержакова в "Динамо". Желаю ему удачи в новой команде", — прокомментировал ситуацию советник по селекционной политике президента "Зенита" Константин Сарсания. "Советский Спорт"
______________________________________________________ До чего интернет довел - раньше люди боялись числа 666, теперь вздрагивают при виде числа 404...
|
|
| | |
Inferno |
|
|
|
|
| Понедельник, 25.08.2008, 23:49 | Сообщение # 787 |
Чего то их потянуло на возрастных игроков
|
|
| | |
Dazzun |
|
|
|
|
| Понедельник, 25.08.2008, 23:49 | Сообщение # 789 |
Quote - Со стороны показалось, что команда недооценила соперника и вышла на матч несколько расслабленной. Я ошибаюсь? - Был ли повод для подобного отношения? - "Рубин" чем-то удивил? Вот, я здесь с Широковым, полностью согласен, вообщем - супер - интервью =)))
Datsun, Watch more TV! "Слухаючи Ноль, я перестаю думати і це не може не радувати."©
Сообщение отредактировал Dazzun - Понедельник, 31.03.2008, 12:45 |
|
| | | |
тася |
|
|
|
|
| Понедельник, 25.08.2008, 23:49 | Сообщение # 792 |
Каспарайтис едет обратно в НХЛ На пресс-конференции, предшествующей отъезду главного тренера СКА Барри Смита в отпуск домой, в Америку, коуч Смит подтвердил информацию о пополнении своего тренерского штаба и рассказал о кадровых делах в СКА. Как сообщает корреспондент "Чемпионат.ру" Сергей Знаменский, первым делом Смит подтвердил ходившую две последних недели информацию о приглашении в свой тренерский штаб итало-канадского наставника швейцарского "Лугано" Айдана Занаты. В новом сезоне Заната станет помощником главного тренера СКА, который лично пригласил его в Петербург. Заната знаком со Смитом с 1989 года и даже играл под его руководством в сборной Италии на чемпионате мира. Последние три года Заната работал главным тренером швейцарского клуба. Кроме Занаты помогать Смиту будет Сергей Черкас, в сезоне-2005/06 на протяжении короткого времени работавший главным тренером СКА. Затем Смит рассказал о последних трансферных новостях в СКА. Так, на этой неделе будет заключён новый двухлетний контракт с нападающим Антоном Бутом. Останутся в команде защитники Кирилл Сафронов и Александр Рязанцев. А вот защитник Дарюс Каспарайтис - как и нападающий Игорь Макаров - отправится за океан попытать счастья в НХЛ. Каспарайтис, по словам Смита, если и вернётся в Петербург, то только в том случае, если ему не удастся закрепиться в основном составе энхаэловской команды. Что касается новичков, то костяк СКА останется прежним, и пока для точечного усиления ведутся переговоры с несколькими кандидатами. По словам Смита, команда ищет защитника и двух нападающих – центрального и крайнего. При этом наставник не подтвердил факт переговоров с форвардом и капитаном московского "Спартака" Максимом Рыбиным. Смит сообщил, что в ближайшие дни улетает в Северную Америку, где в начале мая посетит чемпионат мира в Канаде, а также выступит на конференции хоккейных тренеров. "Чемпионат.ру"
Нормальность в этом мире неуместна (с)
|
|
| |
Vera |
|
|
|
|
| Понедельник, 25.08.2008, 23:49 | Сообщение # 793 |
Андрей АРШАВИН: "ОЦЕНИВАЮ НАШИ ШАНСЫ КАК 30 ПРОТИВ 70" - За вашими плечами уже много международных игр. Встреча с "Баварией" в этом ряду стоит особняком? - Конечно, матчи с такими соперниками войдут в историю. Однако настраиваться буду, как и на предыдущие поединки. - Вас не нервирует, что вы "висите" на желтых карточках? - Нет. К тому же такая ситуация возникла уже давно. Мое дело играть в футбол по ситуации и по моментам, а матч покажет, получу ли я третью желтую карточку или нет. - Разве не было желания получить ее в Леверкузене после 70-й минуты? - Будь мы грамотнее, то при счете 4:1 и можно было бы это сделать. Но, похоже, мы просто прозевали. - А ведь таких игроков из "группы риска" в Мюнхене будет целых пять... - Это вполне логично - мы прошли длинный путь в Кубке УЕФА. - У "Баварии" будет отсутствовать Тони. Это хорошо или плохо? - Что касается Тони, то любой соперник с ним не хочет сейчас встречаться. Ведь он в худшем для себя случае забивает только один гол. Однако "Бавария" располагает и другими нападающими. К примеру, Клозе и Подольски. Так что в плане качества мюнхенский клуб вряд ли что-то потеряет. - Какого вы мнения о нынешней "Баварии"? - Мне эта команда напоминает машину. Играет очень мощно. - Кого вы предпочли бы в полуфинале? - "Хетафе". - Если не секрет, по какой причине? - Потому что испанцы слабее, чем "Бавария". Вообще немецкая команда - самая сильная в нынешнем розыгрыше Кубка УЕФА. - То, что первый матч состоится на выезде, к лучшему? - Все будет зависеть от результата игры в Мюнхене. - Как вы оцениваете шансы "Зенита" пройти мюнхенский барьер? - 70 к 30 в пользу "Баварии".
Не будите во мне зверя, а то убьёте человека...
|
|
| | | |
|