Новые сообщения | Пользователи | Правила форума | Поиск | RSS
Архив - только для чтения
Модератор форума: St_Jimmy  
Хлам
Vera
Награды: 769

Понедельник, 25.08.2008, 23:49 | Сообщение # 796
Виктор ФАЙЗУЛИН: Через два дня на третий сыграю с удовольствием

Автор дубля в ворота «Томи» полагает, что в обоих его голах «виноваты» партнеры, которые помогли ему забить.

- В первом эпизоде мяч удачно ко мне отскочил, а я оказался в нужном месте, - сказал после игры Виктор. - Ну а во втором моменте Текке отдал такой пас, после которого просто невозможно было не забить.

- Насколько полезным для команды оказался сбор в Дании?
- Мы тренировались и проводили игры. За счет них набирали форму. Вот и результат.

- Тем не менее в составе «Зенита» не было пяти игроков основного состава…
- Они набирали форму на полях Австрии и Швейцарии. Разве есть разница?

- Во время паузы вы успели слетать домой на Дальний Восток и защитить диплом. Как оцениваете свои тактические действия с точки зрения дипломированного специалиста по физическому воспитанию?
- Сегодня я редко владел мячом, но КПД высокий, поскольку два гола забил.

- У «Зенита» в июле будет тяжелый график. Как вы считаете, насколько команда к нему готова и какой вам видится ротация состава?
- О ротации мне, понятное дело, ничего не известно, но лично я с удовольствием играл бы через два дня на третий. Это лучше, чем тренироваться.

Не будите во мне зверя, а то убьёте человека...

Vera

Понедельник, 25.08.2008, 23:49 | Сообщение # 797
Ну, раз Рожкова в России так попёрли, а силы есть, то почему бы и нет?..

il
Награды: 33

Понедельник, 25.08.2008, 23:49 | Сообщение # 798
Наступление армии Смита. Питерский СКА взял первый трофей нового сезона
Организаторы турнира в Питере на все сто угадали с календарем – последний матч Мемориала стал, по сути, финальным. Победитель противостояния СКА – «Динамо» забирал главный приз.

В первом матче дня встречаются команды, которым турнир уже не выиграть, – «Ак Барс» и «Сибирь». Начало встречи получается в прямом смысле боевым: вратарю казанцев Галимову в голову попадает шайба, и голкипер отправляется приходить в себя на скамейку запасных. Долго нюхать нашатырь ему не суждено. Черник пробивает его дублера Попкова, и главный тренер волжан Зинэтула Билялетдинов, недовольный игрой второго вратаря, дает распоряжение «раненому» Галимову возвращаться в бой.

У «Ак Барса» блистает ударная пятерка Никулин – Медведев, Зарипов – Мортенссон – Морозов. На счету морозовцев все три шайбы казанцев, которых хватило для победы, – 3:1.

– Пока я доволен только одним звеном, – Зинэтула Билялетдинов. – Зато оно полностью готово к сезону! А в целом турнир показал, что работы с командой еще непочатый край. Главной задачей для нас было посмотреть в деле всех игроков, и мы это сделали. 25 хоккеистов, которые попадут в заявку на чемпионат, я уже определил.

В матче аутсайдеров турнира ХК МВД и «Северстали» победу празднуют череповчане – 4:3. Интересно, что и у «сталеваров» все шайбы забросило первое звено во главе с Бардиным, который набрал 4 (1+3) очка.

– Молодцы, парни, показали характер, – хвалит главный тренер «Северстали» Владимир Юрзинов-младший своих подопечных, которые за 11 минут до сирены проигрывали 2:3. – Особенно порадовала первая пятерка – хоть сейчас ребят на лед в КХЛ выпускай! Но состав еще нужно укреплять – нам очень нужен еще один хороший форвард.

Тренер «милиционеров» Олег Знарок в оценке результатов выступления команды в Питере более критичен.

– Пока хромают дисциплина и реализация. Слишком много удалений, с этим нужно бороться. Видимо, кого-то придется отцепить от состава…

...Что бы там ни говорили тренеры о тренировочном характере летнего соревнования, занять первое место хочется всем. Вот и «Динамо» со СКА начинают игру предельно осторожно и сосредоточенно. Первый штраф судья выписывает только на 12-й минуте. Лишней грубости хоккеисты сегодня себе не позволяют.

Отличный шанс открыть счет москвичи упускают в начале второго периода. Целую минуту они играют «5 на 3», но голкипер армейцев Эш при поддержке Гусева, Сафронова и Брылина сохраняет ворота «сухими». Правда, ненадолго. Вчетвером СКА отбивается не так эффективно, как втроем, – Афанасенков забивает уже пятую шайбу на турнире.

После пропущенного гола хозяева запирают динамовцев в зоне обороны. Трибуны грохочут: «Шайбу, шайбу!». Эта самая шайба раз за разом после щелчков питерцев проходит в сантиметрах от ворот Желобнюка.

Но против теории вероятностей не попрешь – рано или поздно один из многочисленных бросков армейцев должен попасть в цель. Так и происходит: в большинстве забивает Симаков – 1:1.

После ответного гола СКА уже не остановить: сначала Шишканов догоняет Афанасенкова в списке бомбардиров, а затем отличается Рычагов – 3:1. «Прорвало!» – поздравляют друг друга болельщики.

В конце третьей 20-минутки СКА отличается еще два раза. Причем последнюю шайбу Рычагов забивает, когда на табло горит 19.59.06. За четыре сотых до сирены!

– Второй период отдали вчистую, а дальше все было уже решено, – сетует главный тренер «Динамо» Владимир Вуйтек.

– Будут ли произведены изменения в составе по итогам турнира?

– Отчислять я никого не намерен. У нас не так уж и много игроков. А состав всех пятерок я уже определил. В целом турниром я доволен. Так что спасибо Питеру!

СТАТИСТИКА

Ак Барс (Казань) – Сибирь (Новосибирск) – 3:1 (1:1, 0:0, 2:0). 6 августа. Санкт-Петербург. ДС «Юбилейный». 300 зрителей. Судьи: Наливайко (Минск), Ромасько (Тверь).
Голы: 0:1 Черник (Тюрин, 8.49, б.), 1:1 Морозов (Никулин, 18.15, б.), 2:1 Никулин (Медведев, Морозов, 43.54, б.), 3:1 Медведев (Мортенссон, 59.26, п.в.).
Вратари: Галимов (Попков, 3.42 –8.49) – Лоусон.

ХК МВД (Московская обл.) – Северсталь (Череповец) – 3:4 (0:2, 2:0, 1:2). 6 августа. Санкт-Петербург. ДС «Юбилейный». 200 зрителей. Судьи Бирюков (Москва), Клемантович (Санкт-Петербург).
Голы: 0:1 Бардин (Страка, Александров, 10.03, б.), 0:2 Трубачев (Александров, Бардин, 18.56, б.), 1:2 Мосалев (Осипов, Беляков, 24.24), 2:2 Кровопусков (Траханов, 30.20), 3:2 Угаров (Арекаев, Горбунов, 49.02), 3:3 Страка (Бардин, Трубачев, 55.44, б.), 3:4 Александров (Бардин, 57.54).
Вратари: Бирюков – Вьюхин.

СКА (Санкт-Петербург) – Динамо (Москва) – 5:1 (0:0, 3:1, 2:0). 6 августа. Санкт-Петербург. ДС «Юбилейный». 3500 зрителей. Судьи: Буланов (Москва), Васильев (Санкт-Петербург).
Голы: 0:1 Афанасенков (Пестушко, Непряев, 23.21), 1:1 Симаков (Рязанцев, Сафронов, 32.58), 2:1 Шишканов (Симаков,35.30), 3:1 Рычагов (Емелеев, Каспарайтис, 37.00), 4:1 Сафронов (Швидкий, 57.23), 5:1 Рычагов (Каспарайтис, Зюзин,59.59).
Вратари: Эш – Желобнюк.

Итоговое положение: 1. СКА – 11 очков, 2. Динамо – 9, 3. Ак Барс – 8, 4. Северсталь – 7, 5. Сибирь – 6, 6. ХК МВД – 4.

ЛУЧШИЕ ИГРОКИ ТУРНИРА

Вратарь – Виталий ЕРЕМЕЕВ (Динамо), защитник – Евгений МЕДВЕДЕВ (Ак Барс), нападающий – Тимофей ШИШКАНОВ (СКА)

быстров-свинья, продажная скотина!

НИКОГДА не лги, не предавай! И не будь свиньёй и ИУДОЙ, как быстров! Помни, что играешь за Зенит! Это клуб один, здесь не терпят мудаков!

il
Награды: 33

Понедельник, 25.08.2008, 23:49 | Сообщение # 799
Анатолий Тимощук: "В августе откроется второе дыхание"

По окончании матча с «Москвой» зенитовский капитан направился к одному из секторов «Петровского» и подарил болельщикам свою футболку. Трибуны еще долго скандировали: «Ти-мо-щук! Ти-мо-щук!»…

ИЗ МОСКВИЧЕЙ ПОНРАВИЛСЯ «ЛОКОМОТИВ»

– Анатолий, футболка болельщикам – это спланированная акция или эмоции после трудного матча?
– Как это можно запланировать? Такие вещи – выплеск эмоций после тяжелой победы. Болельщики «Зенита» всегда горячо поддерживают нас, поэтому решил их отблагодарить. К сожалению, болельщиков много, а футболка после игры – одна.

– Администратор команды не потребует деньги за утрату «рабочей одежды»?
– Пришлось ради болельщиков пожертвовать очередным пополнением своей коллекции футболок.

– Перейдем к более серьезным вещам. Закончилась четырехматчевая серия «Зенита» с московскими командами. Пять очков – не тот результат, на который рассчитывали болельщики. Согласны?
– Абсолютно! На такой результат не рассчитывали не только болельщики, но и сама команда. Как видим, сейчас матчи даются нелегко, каждый из соперников может оступиться, потерять очки, но, с другой стороны, чемпионат, в котором много неожиданных результатов становится интереснее, а борьба бескомпромиссной.

– Кто из московских команд – потенциальных конкурентов в борьбе за медали – оставил наиболее яркое впечатление?
– Наиболее сбалансированную игру, на мой взгляд, продемонстрировал «Локомотив» Рашида Рахимова.

– Многие специалисты полагают, что «Москва» Олега Блохина играет слишком примитивно. Вам так не показалось?
– У каждого тренера свое видение футбола, под это видение он подстраивает команду. Если сравнить матчи «Москвы» в начале сезона с последними играми, то можно отметить, что у команды появляется свой рисунок игры. Кому-то он может нравиться, а кому-то – нет, но что касается профессионализма Олега Владимировича, то у меня в этом нет ни малейших сомнений.

У ПЮИГРЕНЬЕ ПРОБЛЕМ C АДАПТАЦИЕЙ НЕ БУДЕТ

– Два подряд удаления в составе «Зенита» – тревожный симптом. Дик Адвокаат провел с командой серьезную беседу на эту тему?
– Эти предупреждения и удаления были предметом внутреннего обсуждения. Прежде всего, каждый футболист должен понять, в каком положении находится команда, вынужденная играть в меньшинстве из-за глупых удалений, которых вполне можно избежать. В итоге было принято решение, что впредь игроки за неоправданные предупреждения и удаления будут оштрафованы.

– А поведение Домингеса, замененного в игре с ЦСКА, внутри команды каким-то образом обсуждалось?
– Я лично не видел, что произошло на бровке, но слышал. С этим надо бороться, мы будем делать все, чтобы подобные ситуации не возникали впредь. В «Зените» взаимоотношения должны быть гармоничными и направлены на общий успех, ради общей пользы.

– Как встретили в «Зените» Себастьена Пюигренье? На каком языке, помимо, конечно, французского, с ним можно общаться? Кстати, не вспоминали матч «Шахтер» – «Нанси» в Кубке УЕФА весной 2007-го?
– Пюигренье немного говорит по-английски. Мы с ним пообщались, конечно, вспомнили наше противостояние в Кубке УЕФА. Это, кстати, была моя последняя игра в «Шахтере». Я думаю, что проблем с адаптацией у Себастьена в нашей команде не будет.

– На послематчевой пресс-конференции Адвокаат на вопрос о предстоящем кубковом матче с «Сибирью» сказал слишком витиевато «мы будем играть очень хорошим составом». Лично вам известно, полетите ли в Новосибирск?
– Пока известно, кто примет участие в кубковом поединке. От себя же могу сказать, что Кубок России для нашей команды не менее важен, чем чемпионат.

– В марафонском забеге (а нынешний сезон «Зенита» чем-то его напоминает), существует понятие – второе дыхание. Можно ожидать, что в августе «второе дыхание» откроется у футболистов «Зенита»?
– Будем надеяться, что начиная с августа мы будем показывать не только содержательный футбол, но и результат, позволяющий нам выйти в лидеры чемпионата. Плотный график последних матчей в определенной степени повлиял на ситуацию в турнирной таблице, не всегда удается добиться результата, адекватного тому уровню футбола «Зенита». Впрочем, мы в каждом матче стремимся к прогрессу и совершенствованию, поэтому будем улучшать турнирное положение от игры к игре.

– Позволю процитировать один из многочисленных интернет-слухов. Владелец «Спартака» Леонид Федун хочет заменить Егора Титова Анатолием Тимощуком и готов выплатить за ваш трансфер «Зениту» сумму с большим количеством нулей. Дыма без огня не бывает?
– Если какой-то клуб проявляет интерес, то, наверное, логично именно ему адресовать подобные вопросы? Как вы знаете, я всегда сконцентрирован на футболе, делами подобного рода у меня занимается агент. От него у меня есть информация, что заинтересованность в моих услугах проявляет несколько клубов, но этот разговор состоялся между нами, я бы не хотел ничего комментировать в прессе, пока идет переговорный процесс. Кроме того, учитывая наш график игр в последнее время, на это просто нет времени. На данный момент я – игрок «Зенита», а «Спартак» – наш самый принципиальный соперник и конкурент в чемпионате России.

– Пусть даже гипотетически, видите себя в футболке «Спартака»?
– Я считаю, неэтично и преждевременно примерять на себя футболку любого клуба, за который ты не играешь. Тем более на страницах газет и журналов… А следующий ваш вопрос будет, не заправляюсь ли я на заправке «Лукойл» и как чувствует себя моя машина?..

– Не угадали. Однако тема вновь спартаковская. Скорее всего, весь бывший СССР ожидает битва гигантов в квалификации Лиги чемпионов «Спартак» – «Динамо» (Киев). Вам интересны предстоящие матчи?
– Безусловно! Матчи между «Спартаком» и «Динамо» имеют большую историю, это всегда знаковое и интересное событие для советского и постсоветского футбола. Лично мне будет интересно следить за этим противостоянием. Предсказать победителя, наверное, не возьмется никто. Определенным минусом для украинской команды будет игра в Москве. Ведь матч в «Лужниках» будет проходить на искусственном поле, непривычном для киевлян.

Алексей Павлюч

быстров-свинья, продажная скотина!

НИКОГДА не лги, не предавай! И не будь свиньёй и ИУДОЙ, как быстров! Помни, что играешь за Зенит! Это клуб один, здесь не терпят мудаков!

Vera

Понедельник, 25.08.2008, 23:49 | Сообщение # 800
Вячеслав Малафеев: «Зениту» эта победа была нужнее»

Голкипер «Зенита» Вячеслав Малафеев прокомментировал победу его клуба в Суперкубке Европы над «Манчестер Юнайтед» (2:1).

«Мы еще не осознали, что сделали. Это большой шаг в развитии российского футбола. В этом году «Зениту» все удавалось, надеюсь, так будет и дальше.

Спасибо болельщикам, приехавшим из Питера! Этот матч был важен не только для них, но и для всей России.

Сегодня все ребята – молодцы. Мы играли против сильного соперника. Может, мотивация у него была не та, но мы отдали все силы.

Ни один тренер не скажет, что ему не хочется выигрывать. «Зениту» эта победа была нужнее. Думаю, этот трофей принесет много радости Санкт-Петербургу», – сказал Малафеев в интервью каналу «Россия».

zenitch
Награды: 0

Понедельник, 25.08.2008, 23:49 | Сообщение # 801
Они будут думать что мы аутсайдеры, и не будут играть во всю силу. А мы их все равно порвем.

zuzaZE

Понедельник, 25.08.2008, 23:49 | Сообщение # 802
Я сматрю ты Вера секешь в футболе! как так не женское это дело!

Vera

Понедельник, 25.08.2008, 23:50 | Сообщение # 803
Пресс-конференция Барри Смита и Андреаса Йоханссона

Пресс-конференция главного тренера команды «СКА Санкт-Петербург» Барри Смита и нового игрока «СКА Санкт-Петербург» Андреаса Йоханссона
31 июля 2007. Ледовый Дворец.

А.Й.: Прежде всего, позвольте представиться - я из Швеции, мне 34 года. Я играл в Северной Америке несколько лет, играл в Швеции, Швейцарии, участвовал в чемпионате мира в сборной Швеции, на Олимпийских играх и в Кубке мира. Хоккей – это моя жизнь. У меня есть семья, я люблю путешествовать по всему миру, играть в хоккей. Я очень рад возможности приехать в Россию, потому что всегда находился под впечатлением от того, как играют и тренируются русские хоккеисты. Для меня приезд сюда – это большая ступень. Знаменитые КЛМ ( Крутов, Ларионов и Макаров) были моими кумирами, когда я был ребенком, поэтому мой приезд сюда для меня - своего рода честь.

Б.С.: Когда я узнал, что Андреас Йоханссон будет играть за нас, я воспринял это с энтузиазмом. К нам в команду хотели попасть несколько игроков, но именно Андреас лучше всего подойдет для нашей команды. У меня была возможность работать с ним на Кубке мира и на Олимпиаде, против него я играл в НХЛ. Я знаю, как он может играть. А что еще более важно, я знаю, что он за человек – он замечательный член команды, что для меня самое важное – это человек, который прирожден выигрывать. Поэтому для СКА это здорово, что Андреас находится в нашей команде.
Что касается Турнира - он проходит в лучшее время тренировочного лагеря. Последние 9 дней мы тренировались друг против друга, и сейчас наконец пришло время сыграть с кем-то другим. Это отличная возможность оценить своих игроков, а так же понять, над какими вещами нам нужно работать. Кроме того, играть все-таки веселее, чем тренироваться.
На турнире выступают очень хорошие команды. Кроме того, мы играем здесь, в Петербурге, и будем стараться как можно лучше, даже несмотря на то, что это никак не повлияет на результаты сезона. Мы будем использовать всех наших игроков на матчах, чтобы у каждого была возможность сыграть, и чтобы тренерский штаб мог бы оценить их работу.

В каком качестве Вы видите Андреаса – справа? Слева? В центре? Может быть, он может менять свои позиции во время игры? В какое звено Вы его наигрываете? Может, к каким-то конкретным партнерам?

Б.С. - Сейчас Андреас будет играть в центре. Мы будем пробовать его в разных звеньях, но сейчас он играет в звене с Ханнулой и Сушинским. А в большинстве и меньшинстве это могут быть какие-то другие сочетания.

Когда только объявили о Вашем переходе в СКА, на сайте Вашего бывшего клуба «Ферьестард» господин директор написал, что он не мог удержать Андреаса, потому что от СКА было предложение, от которого нельзя отказаться. Пытался ли он Вас удержать?

А.Й.: Я очень хорошо его знаю, я много играл с ним, и он знал, что эта возможность – то, что я хочу использовать. Он спрашивал, хочу ли я это сделать, и я ответил положительно. Между нами нет каких-то тяжелых чувств, и я ценю, что он отпустил меня сюда.

"СКА" домашний турнир выигрывал дважды – в 1999-м и 2001-м годах. Способен ли нынешний состав выиграть предстоящий турнир?

Б.С.: Конечно. Я думаю, что тренер должен верить в своих игроков. Мне нравится, как ребята работают. А больше всего для меня важно их отношение к делу и их рабочая этика. Иногда, даже если у нас нет таких же навыков, как у нашего оппонента, тяжелый труд может все равно привести к результату. Мне кажется, у нас очень ровная команда. Поэтому наш успех будет в нашем числе.

В этом году турнир впервые посвящен Н.Г.Пучкову. Что Вы знаете об этом тренере, может быть, есть какие-то личные впечатления о нем?

Б.С. - Я всегда отношусь с уважением к тренерам, которые работали до меня. Я знаю, что в Петербурге Пучков как человек, как тренер и как игрок очень известен. Для нас участвовать в Турнире его имени и попытаться этот Турнир выиграть – это большая честь.

Андреас, будет ли у Вас цель получить золотую медаль российского первенства?

А.Й.: Если я выиграю здесь золото – это будет что-то серьезное, что я смогу привезти домой. Я здесь для того, чтобы сделать все возможное и помочь команде. Надеюсь, что это удастся, мне нравятся ребята и отношение к делу.

Перед первым сбором в Финляндии Максим Сушинский говорил, что именно ему ищут «центра». Все почему-то думали, что это будет Алексей Яшин. Велись ли переговоры с ним на эту тему и если нет, действительно ли центрфорвард искался именно под Сушинского, его исполнительские качества?

Б.С.: Не только для Сушинского. Это должен быть центр, который подойдет команде. Как я сказал, я очень рад тому факту, что в команде есть Андреас, потому что он может играть и в защите, и в нападении. Мы никогда не разговаривали с Яшиным. Я уважаю Алексея и знаю его как игрока, желаю ему всего лучшего.

Андреас, Вы хоть и недолго играете с новыми партнерами, знаете ли что-нибудь о них?

А.Й.: Да, я был только на двух тренировках, но раньше я играл в сборной Швеции с Ханнулой, против Сушинского играл - против него всегда трудно играть, не раз он меня разозлил. В «Тампе» я так же играл с Гусевым.

Андреас, Вы очень огорчили всех питерских девушек, сообщив о своем семейном статусе. Собираетесь ли привезти сюда свою семью?

А.Й.: У меня уже есть квартира, я очень рад, она близко ко всему, что нужно. А моя жена и сын, которому 7 лет, будут приезжать и уезжать - сын только-только пошел в первый класс в Швеции. А лететь всего только час из Стокгольма. Петербург - и город, и люди, которые в нем живут - мне очень нравится.

В ближайшее время к команде присоединять Малкин, Гончар, Овечкин… Насколько ребята будут звездами для вас, и чем интересен этот совместный опыт работы?

А.Й.: Это, конечно, поднимет уровень тренировок для всех. Я играл против ребят такого плана последние 10-11 лет. Всегда получаешь что-то, когда тренируешься с игроками такого уровня. Это шанс для всех наших игроков увидеть, что эта ступень не так уж высоко.

Когда Вы расставались с чешским защитником Яном Платилом, держали ли вы в уме, что нужен именно нападающий и именно Андреас?

Б.С.: Да, мне был нужен игрок - такой как Андреас. И мы знали, что «центры» нам важны. Поэтому нам нужен был либо защитник, либо центр.

Служба информации ХК "СКА Санкт-Петербург"

Vera

Понедельник, 25.08.2008, 23:50 | Сообщение # 804
Послематчевое интервью Андрея

С победой, Андрей! Какие впечатления о сегодняшней игре?
- В предисловии интервью, я хочу сказать, что еще за неделю до этого тура были «некоторые специалисты», которые заранее записали победы ЦСКА над «Спартаком», а нам над «Кубанью».
Хотя мы и делим первое место, однако, оказывается футбол не простая вещь, не совсем легкое соревнование. Очень непредсказуемый чемпионат в этом сезоне. Мы сегодня увидели как 5 секунд в матче со «Спартаком», причем, в добавленное время перевернуло все. Также как и в нашей игре всего один гол позволил нам набрать три очка. Поэтому, конечно, с одной стороны хорошо, что мы выиграли в трудной борьбе, сумев преодолеть себя и соперника, а, не накидав «Кубани» быстрые два или три гола и радуясь, доигрывая матч.
Сегодняшняя победа более ценна. Такие победы нужны.
Хотя, еще раз повторюсь, что важнейшие матчи еще впереди.
Поэтому мы обязаны еще больше работать над улучшением командных действий.

Играли с представителями краснодарского региона, а погода совсем не сочинская. Выдержало ли испытание наше поле?
- Поле себя сегодня вело хорошо, слушалось. Оно было великолепное. Очень ровное. Мяч быстро катился, не было так называемых грязевых ям, нет, никаких проблем с ним не было.

Наша команда редко била по воротам.
- Ударов 10 нанесли, все с дальних дистанций, потому что кубанцы редко позволяли нам войти в штрафную, сгруппировавшись вокруг нее. Когда были возможности, тогда и били.

Несколько слов о сопернике.
- Средняя команда. Средние игроки, хотя крепкие, атлетичные, не плохо сегодня оборонялись.

В этом году Вы дважды сыграли с командами Ешугова.
- Когда он тренировал Брянск, то там даже Фабио Капелло ничего бы не смог нам противопоставить.
Нормальный тренер, если бы я был игроком Краснодара, мог бы сказать больше. Я знаю его только поверхностно, поэтому ничего конкретного сказать не могу.

«Кубань» пыталась контратаковать.
- Согласен. Могли и забить. В конце первого тайма у них была хорошая возможность изменить счет на табло. Произойди это, нам бы пришлось очень тяжело. Но наша оборона с Камилом выглядела надежно и уверенно. Особенно во втором тайме, когда они сумели прервать опасные атаки гостей. Нам не приходилось тратить силы, возвращаясь назад на сто метров. Когда это происходит команде очень трудно, в итоге она пропускает.

Сегодня Вы отметились рядом изумительных передач, сумели забить. Гол не был засчитан.
- В том эпизоде я принимал мяч ногой. Он отскочил и попал мне в руку. Арбитр прав. Поэтому я и показал ему большой палец.

Мог бы засчитать?
- Нет, нет, конечно. Если бы московский судья это сделал, то было бы столько споров, шума. Он поступил правильно.
Лишь одно нарекание по работе судьи. Он еще в первом тайме, причем, в самом начале игры обязан был давать Габулову желтую карточку за задержку времени. Тогда бы их вратарь не тянул время всю игру, а «Зенит» бы больше нагнетал. В целом нормальное судейство.

Несколько слов о Габулове?
- Провел неплохой матч.

Противостояние лидеров?
- Плотность в турнирной таблице такова, что за чемпионство сейчас кроме нас и «Спартака» будут биться еще две-три команды, в том числе и армейцы, у которых календарь самый легкий. Команды из первой пятерки будут играть между собой, и именно там все решится. Думаю, что все решится в самых ближайших турах. Пока мы на полшага впереди, но дистанция такова, что все еще можно отыграть.

Тренер ЦСКА сегодня зажег на пресс-конференции.
- Неплохие слова на публику. Валерий Георгеевич славится такими высказываниями, умеет пожелать своим недоброжелателям здоровья, успехов.

Впереди в чемпионате пауза. С каким настроением отправляетесь в сборную?
- С прекрасным! В «Зените» победы, снова встреча с ребятами в сборной, где у нас великолепный коллектив. Поднимают настроение мысли об «Уэмбли»-мечте каждого игрока. Все хорошо, ждем Быстрова, который с Сашей Анюковым и со мной отправится в сборную.

Сегодня наши болельщики как всегда на высоте.
- Да именно об этом я подумал по окончании матча. Поэтому я и отправился к ребятам первым. В такой холод, ливень почти полный стадион. Спасибо им.
Хочу пожелать им не заболеть. Надеюсь, что у каждого из них найдутся те спасительные несколько грамм, которые позволят им отогреть замерзжие тела, а душу, надеюсь, мы им сегодня согрели.

http://arshavin.eu/news.ph....56e58d1

Vera

Понедельник, 25.08.2008, 23:50 | Сообщение # 805
Тимощук: ключевыми будут игры с "АЗ" и "Эвертоном"

— Анатолий, как вы оцениваете итоги жеребьёвки?
— Нам и "Спартаку" достались одни из самых сильных и ровных по составу групп. Наши соперники – все известные и хорошие европейские команды. "Темной лошадкой", мне кажется, можно считать греческую "Ларису", которая в предыдущем раунде прошла английский "Блэкберн".
Вот именно такие сенсационные результаты предыдущего раунда показали, что недооценка любого соперника может дорого стоить. Не стоит полагаться исключительно на удачу и жребий, какие бы ни были соперники, необходимо выходить на поле и играть, доказывая, уровень своих амбиций и притязаний.

— Кто, на ваш взгляд, является фаворитом группы, а кто аутсайдером?
— Сейчас пока тяжело определить фаворитов и аутсайдеров. Всё зависит от физического и психологического состояния, с которым команды из нашей группы подойдут к играм Кубка УЕФА. А потом уже игра расставит все команды по своим местам.

— Можно ли назвать жребий неудачным в том плане, что на выезде придётся играть с англичанами и греками. Может, лучше было бы принимать их дома?
— На жребий и на календарь повлиять нельзя, так что будем исходить из тех реалий, которые есть перед нами. Я думаю, календарь игр нормальный. Единственный неприятный момент, это то, что у нас заканчивается чемпионат раньше, чем групповой турнир Кубка УЕФА. Но, наверное, на это время будут запланированы какие-то спарринги во время сборов, поэтому не думаю, что эта проблема помешает нам хорошо подготовиться. Сейчас вообще, я считаю, неудобных соперников нет. Просто надо подходить к каждой игре с максимальной концентрацией. Никого нельзя недооценивать и обыгрывать до игры. Но ключевыми, на мой взгляд, наверное, будут поединки против "АЗ" и "Эвертона", к тому же матч с англичанами мы проводим на выезде.

— Как команда оценила итоги жеребьёвки? Дик Адвокат уже что-то говорил вам?
— Я сразу после игры с "Локомотивом" полетел в Донецк, а оттуда отправился в расположение сборной Украины, где на базе и следил за ходом жеребьёвки, поэтому эту тему ещё с партнёрами не обсуждал.

— В процентном соотношении, каковы шансы "Зенита" на выход из группы?
— Мы перед стартом каждого турнира ставим перед собой только максимальные задачи. Для Кубка УЕФА это пока, прежде всего: выход из группы и участие в весенней части турнира. Дальше, я думаю, цели тоже будут максимальные по мере продвижения команды. Главное – стремиться к победе в каждой игре и отдать все силы ради неё.

http://www.championat.ru/football/article-14593.html

ЧиЖ

Понедельник, 25.08.2008, 23:50 | Сообщение # 806
Он молодец.Хорошую игру показал

Vera

Понедельник, 25.08.2008, 23:50 | Сообщение # 807
Вячеслав МАЛАФЕЕВ: Опасался, прежде всего «стандартов»

- К сожалению, первый тайм нам не удался. Долгое время наша команда не могла продвинуться к воротам соперника. К счастью, после перерыва «Зениту» удалось дожать хозяев поля, - итожил после матча голкипер питерцев.

- Согласны, что сегодняшней победой «Зенит» открыл себе дорогу к золотым медалям?
- Теперь, конечно, все будет зависеть только от нашей команды.

- Чего больше опасались в этой игре?
- Прежде всего, «стандартов». Соперник опасно разыгрывает их. Однако мы четко сыграли в обороне, перекрыли всех своих оппонентов и не дали возможности хозяевам атаковать.

- В первом тайме ваша вратарская площадка была засыпана песком. Не тяжело было?
- Непривычное поле, если учесть, на каких полях мы играем и тренируемся в Санкт-Петербурге. Но для меня ужасна была сама разминка. Пришлось уже на ней подстраиваться, что-то менять.

http://sport-weekend.com/index.p....temid=1

Vera

Понедельник, 25.08.2008, 23:50 | Сообщение # 808
"Зенит" получил приглашение на Кубок Первого канала

Президент "Зенита" Сергей Фурсенко сообщил, что питерский клуб получил официальное приглашение на традиционный турнир “Кубок Первого канала".

"Мы действительно получили официальное приглашение на “Кубок Первого канала”, но пока не решили, в каких турнирах будем участвовать. Ничего не могу сказать пока и по поводу Кубка Содружества, потому что игроки провели очень тяжёлый сезон и им необходимо отдохнуть", — приводит слова Фурсенко "Спорт Репорт".

Vera

Понедельник, 25.08.2008, 23:50 | Сообщение # 809
Главный тренер «Зенита» Дик Адвокат: Во время жеребьевки сидел, раскрыв рот

Вчера днем главный тренер «Зенита» Дик Адвокат прокомментировал результаты жеребьевки 1/16 и 1/8 финала Кубка УЕФА корреспонденту «Советского спорта».

– Жребий, считаю, нам достался очень сложный, – голос голландского наставника, который в настоящее время находится на родине, не самый довольный. – Чемпионат Испании, как известно, очень силен. А «Вильярреал» располагается среди лидеров. К тому же нужно учитывать, что мы сыграем с этой командой в тот момент, когда ее чемпионат будет в самом разгаре, а наш – еще не начнется.

– Это распространенное оправдание для российских команд, которые спотыкаются на весенней стадии еврокубков…

– Уверяю вас, оправдывать нашу возможную неудачу тем, что мы не проведем к февралю ни одного официального матча, я не буду. Я всегда говорю, что перед матчем шансы соперников – пятьдесят на пятьдесят. К тому же еще не известно, какой во время матча в Санкт-Петербурге будет погода и как к ней приспособятся испанцы. Думаю, комфортно им не будет. А все это может сказаться на их игре.

– Но ведь и в самом деле у «Зенита» будет всего четыре недели для подготовки. В России к сезону обычно готовятся месяцами…

– Времени набрать форму у нас достаточно. Зимой, на мой взгляд, следует тренироваться максимум пять-шесть недель. Если больше – есть риск подойти к сезону уставшим. Но я ни в коем случае не виню и не учу других тренеров – у каждого свой взгляд и программа подготовки.

– Как, кстати, следили за жеребьевкой?

– С открытым ртом! – Дик смеется. – В прямом смысле! На самом деле я в это время находился у дантиста. Так что запись трансляции посмотрел позднее.

– «Вильярреал» – не самый предпочтительный соперник. С кем больше желали сразиться?

– Ни с кем. Не думал об этом. Вот теперь мы знаем оппонента, и нужно начинать готовиться. Не привык гадать.

– Когда планируете изучать игру «Вильярреала»?

– Думаю, ближе к делу съезжу в Испанию и посмотрю с трибуны на один из их матчей.

– Что уже известно о сопернике?

– Пока немногое. Знаю только результаты его матчей. В любом случае, чтобы пройти «Вильярреал», нам нужно сыграть на очень хорошем уровне.

– В случае успеха «Зенит» в 1/8 финала может встретиться со «Спартаком»…

– Знаю. Но нет смысла говорить об этом, пока мы не сыграли с испанцами.

Inferno
Награды: 10

Понедельник, 25.08.2008, 23:50 | Сообщение # 810
А вдруг,если будет закатывать по паре голешков за матч,то все возможно smile

Поиск:

Новые сообщения | Пользователи | Правила форума | Поиск | RSS