Новые сообщения | Пользователи | Правила форума | Поиск | RSS
Архив - только для чтения
Модератор форума: St_Jimmy  
Хлам
Vera
Награды: 769

Понедельник, 25.08.2008, 23:50 | Сообщение # 826
Виктор ФАЙЗУЛИН: "ЖЕЛАНИЕ ИГРАТЬ БЬЕТ ЧЕРЕЗ КРАЙ"

Завтрашний матч на "Петровском" станет особенным для 22-летнего полузащитника "Зенита" - он выйдет на поле против своих бывших одноклубников из Нальчика.

- Можно сказать, что матч против "Томи" стал для вас самым удачным за время выступлений в "Зените"?
- Да ничего особенного не произошло: просто забил два мяча, чего раньше в официальных матчах не делал. В первом случае получился удачный отскок, а во втором после отличной передачи Фатиха Текке трудно было не попасть в ворота.

- Обычно после длительного перерыва в чемпионате команде требуется время, чтобы снова набрать форму. У "Зенита" же с ходу получился феерический поединок...
- Могу сказать о себе - после долгой паузы очень хотелось играть. Выйти на поле и бегать. Желание било через край, к тому же сразу стало все получаться. И у меня, у партнеров. На этом вдохновении и пошло - гол за голом.

- Подготовительный сбор в Дании сильно помог в физическом плане?
- Ничего особенного на нем не происходило. Шла обычная работа, а форму набирали через контрольные матчи.

- Отсутствие Аршавина на поле ощущали?
- Трудно сказать однозначно, что было бы, окажись он в составе. Может, забили бы не пять, а десять голов, а может, и вовсе проиграли бы. Кто знает?

- Впереди напряженный график матчей - не было желания после перерыва поберечь силы?
- По счету было все ясно, поэтому второй тайм я играл в свое удовольствие. Иногда в защите старался действовать чуть аккуратнее. Сейчас чувствую себя отлично. Настроение после победы всегда отличное, и сил хоть отбавляй.

- Арбитр удовольствие не подпортил?
- Удаление Крижанаца, конечно, выглядело странным. Первой карточки, на мой взгляд, там не было. Но даже после пенальти, когда счет стал 2:1, ни секунды не сомневался в том, что победим.

- Во время паузы в чемпионате вы успели слетать домой, на Дальний Восток, и защитить диплом в институте физкультуры. Как оцените свою игру против "Томи" с точки зрения специалиста с высшим образованием?
(После паузы.) Редко встречался с мячом, но показал высокий КПД, забив два гола (смеется).

- В ближайший месяц "Зениту" придется играть по два раза в неделю. Как вам перспектива оказаться в запасе в результате ротации состава?
- О том, что окажусь на скамейке, особо не думаю. Мне хочется играть в каждом матче, силы чувствую, и желания - хоть отбавляй.

- Вы провели прошлый сезон в Нальчике. Настрой на завтрашний матч со "Спартаком" будет особенным?
- Как ни странно, пока никаких дополнительных эмоций нет. Очень хочу увидеть друзей, которых в Кабардино-Балкарии осталось много. Постоянно поддерживаем связь, созваниваемся, теперь, надеюсь, сможем увидеться, когда они приедут в Питер. Но дополнительной мотивации не будет. Ее сейчас и так предостаточно.

Не будите во мне зверя, а то убьёте человека...

Igor
Награды: 76

Понедельник, 25.08.2008, 23:50 | Сообщение # 827
Ярошенко, Юрьева и Слепцова выступят на турнире в Пюттлингене

Стали известны все участники турнира по летнему биатлону, который пройдет 31 августа в немецком Пюттлингене. В соревнованиях выступят три российских спортсмена: Дмитрий Ярошенко, Екатерина Юрьева и Светлана Слепцова.

Также в гонке примут участие Кати Вильхельм, Сандрин Байи, Микела Понца, Катрин Хитцер, Сабрина Бухгольц, Кайса Мякяряйнен, Михаэль Грайс, Венсан Дефран, Даниэль Граф, Александр Вольф, Андреас Бирнбахер, Оле-Эйнар Бьорндален и другие, сообщает Вiathlon-online.

Добавлено (26.08.2008, 10:31)
---------------------------------------------
Наталья Гусева: "Самостоятельная подготовка – лучшая психологическая разгрузка"

Наталья Гусева по окончании зимнего сезона не была включена в расширенный состав сборной России и теперь ведет подготовку к зиме самостоятельно. Находясь на самоподготовке, Наталья приняла участие в гонках первого этапа лыжероллерного Кубка IBU в Острове, где показала неплохие результаты: два третьих места, в спринте и преследовании. Специально для www.skisport.ru спортсменка рассказала о том, как она сейчас готовится и чего ждет от зимнего сезона:

- В Острове я впервые за это лето участвовала в официальных соревнованиях. До этого была на коммерческих стартах на фестивале в Норвегии, но здесь соревнования более серьезные. Впервые в жизни участвую в Кубке мира по летнему биатлону, раньше просто не было такой возможности – то сборы, то еще что... Вот наконец удалось поучаствовать. Но все равно рассматриваю эти старты как тренировочные в рамках подготовки к чемпионату России. В конце августа в Острове пройдут официальные отборочные соревнования на летний чемпионат мира, в них тоже планирую участвовать и отбираться. Но даже в случае, если отберусь, все равно предпочту чемпионату мира чемпионат России – он для меня важнее. (чемпионат мира во Франции и чемпионат России в Уфе пройдут одновременно: с 22 по 28 сентября - прим. ред.) В целом все летние старты можно рассматривать как тренировки, как часть подготовительного периода. Как говорят тренеры, самая лучшая тренировка – это соревнования. Поэтому и принимаем участие.

- Вы довольны двумя призовыми местами?

- Да, конечно. На таких роллерах, как здесь, я еще не каталась. Они очень медленные, а мои тренировки были на быстрых роллерах. Разница очень заметна. Другая скорость, другая резкость – тяжело с этим справляться. Кроме того, летом я еще не бегала таких длинных дистанций. То есть гонки этого этапа дались мне нелегко, но я все же справилась, показала неплохие результаты. Значит, моя подготовка идет в нужном русле.

- Получили вознаграждение?

- Был и денежный приз, символический, конечно, и кубок, и медаль. Порадовало, как радостно встречали нас зрители. Это уже хорошо. В Острове впервые проводятся официальные соревнования по биатлону, думаю, в дальнейшем тут все будет улучшаться, в том числе и вопросы организации.

- Вы сейчас готовитесь с командой Санкт-Петербурга?

- Да, с командой. Но получилось так, что один сбор я провела с одним тренером, другой – с другим… В общем, в основном работаю по своему плану. Не могу сказать, что я уже очень опытный спортсмен, что мне не нужна помощь тренеров, но все-таки никто не знает мой организм лучше, чем я сама. Конечно, нужна. Я в состоянии понять, что мне нужно в данный момент, и исходя из этого варьировать тренировки, знаю, где надо прибавить, где убавить. Часть программы, конечно, беру у тренеров, но в основном работаю сама.

- Насколько неожиданным для вас стало непопадание в основной состав сборной России?

- Я слышала такие разговоры и в принципе была готова к этому удару. Была в это время в Китае, и про определение состава сборной прочитала в интернете… Конечно, был шок, но я это предвидела. День погрустила, а потом подумала, что, возможно, это и к лучшему – ведь в команде работать труднее, там всех гребут под одну гребенку. Но больше всего меня удивило то, что мне не разрешили работать вместе со сборной даже за счет Санкт-Петербурга. Меня ориентируют на чемпионат России – говорят, чтобы готовилась к нему, выступала, а по итогам выступлений будут принимать решение, подключать меня к сборной или нет. То есть мне ставятся жесткие условия. Хотя другие спортсменки из резерва могут ездить на подготовку со сборной. Не понимаю, почему в этом вопросе существует предвзятое отношение ко мне. Хотелось бы поговорить, разрешить этот конфликт, чтобы не было обид и сохранились дружелюбные отношения. Самой тренироваться тяжело в том смысле, что не с кем себя сравнить. Как раз поэтому для меня полезно участие в подобных летних соревнованиях,. Я уступила Яне Романовой, но и она, хотя входит в состав сборной, занимается самоподготовкой с личным тренером.

- Что принесет вам возможное успешное выступление на чемпионате России?

- Сложно сказать. Все будет зависеть от результата. Возможно, за чемпионатом последуют новые отборы. Я готова к тому, что в этом сезоне мне предстоит очень жесткий отбор, придется очень многое сделать, бороться и доказывать.

- Планируете ли участвовать в зимнем чемпионате Европы в Уфе?

- Давно уже не принимала участие в чемпионатах Европы. Раньше я предвзято относилась к таким соревнованиям – по организационным вопросам они не дотягивают до мировых. Не всегда со мной может поехать мой личный тренер, некому подготовить лыжи, некому пристрелять. Не видела смысла ехать в таких условиях, занимать места во втором-третьем десятке, поэтому всегда обходила чемпионаты Европы стороной. Но сейчас вроде бы все стало лучше, и я бы с удовольствием приехала, тем более что там вводится ограничение по возрасту, и я пока могу успеть поучаствовать. Посмотрим.

- Но в принципе в ваших планах постараться вернуться в Кубок мира?

- Да, я не хотела бы уходить, я знаю, что еще не реализовала свой потенциал. И многие ждут, что я смогу вернуться на прежний уровень. У каждого бывают спады и подъемы, это нормально и естественно. На протяжении нескольких лет я показывала неплохие результаты, но организм не железный и хочет отдохнуть, может быть, я устала морально. Наверное поэтому последний сезон получился неудачным. Накапливается психологическая и физическая нагрузка, а выливается это все в сезоне и сказывается на результатах. Сейчас, когда я готовлюсь индивидуально, можно сказать, что психологически отдыхаю. Мне очень нравится, что за мной нет постоянно надсмотра. Нужна только небольшая помощь со стороны тренера: засечь время, посмотреть за пристрелкой. Да даже пристреляться можно самостоятельно, только для этого надо с собой подзорную трубу таскать. Так что я сейчас не только готовлюсь, но и отдыхаю.

тася
Награды: 102

Понедельник, 25.08.2008, 23:50 | Сообщение # 828
Тимофей Шишканов: «От Питера пока в восторге»

На предсезонном турнире в Санкт-Петербурге нападающий ХК СКА Тимофей Шишканов был признан лучшим форвардом. В беседе с корреспондентом Sports.ru он не стал ругать прежнюю команду, вспомнил об обменах в НХЛ и рассказал, на каком языке разговаривают в раздевалке питерского клуба.

Тимофей попросил перезвонить ровно через десять минут:

– Я в электричку сажусь, пока говорить не могу, – сообщил он сенсационную информацию.

– Почему это вы на электричке едете, а не на красивой машине, как и положено хоккеисту?
– Да я же в Москве нахожусь, а направляюсь в аэропорт, чтобы вылететь в Санкт-Петербург. Вот и воспользовался общественным транспортом, чтобы не стоять в пробках.

– Выходной – подарок лучшему нападающему от руководителей питерского клуба?
– Что вы! Вся команда получила выходной. Я просто сразу после заключительного матча турнира отправился домой, в Москву.

– Но вас как-то отметили?
– Ребята и тренеры поздравили. Организаторы турнира мне приз вручили. Это сабля. Очень хорошо будет на стене смотреться.

– А как вы вообще в СКА оказались? Просто для московских армейцев вы были весьма полезным игроком. Казалось, что и вас все устраивает.
– Сейчас же новая лига и по правилам обменять могут любого хоккеиста. Вот я и стал участником такого обмена. От меня вообще мало, что зависело. Наверное, вопрос, почему меня обменяли, надо задать руководству. Но я считаю, что все ни делается – к лучшему. И сейчас я рад переходу, мне нравится играть в СКА.

– Неужели вашего мнения не спрашивали, когда меняли в другую команду?
– Заинтересованность со стороны СКА во мне была, да и я сам был не против. Но, если честно, все это не имело значения. Меня никто не спрашивал.

– А как вам прошедший сезон? Говорили, будто бы вы не любите его вспоминать. Мол, разочаровались в клубе?
– Нет-нет. Я получил огромный опыт в ЦСКА. У нас была хорошая команда, хороший коллектив. Просто ситуация изменилась. Вообще, это спортивная жизнь. Сегодня – здесь, завтра – там.

– Обмен в России похож на обмен в Северной Америке?
– Меня там тоже обменивали в другую команду, но ситуации сравнивать нельзя. За океаном это происходило во время сезона. Вручали билет на самолет, говорили, что завтра тебя ждут там-то и надо быстрей собираться. А сейчас межсезонье. Да и дома все это спокойней переносится.

– Евгений Варламов из магнитогорского «Металлурга» говорит, что летом нет смысла побеждать в каждой встрече, команды решают совершенно другие задачи. А вы вот победили на турнире и, наверняка, радуетесь этому.
– Я считаю, что надо стараться побеждать в каждой встрече, пусть она и товарищеская. Я по-другому не умею. Какой бы ни был матч, надо выигрывать. А что делать? Неужели кто-то выходит на лед с задачей проиграть?

– В вашей новой команде играют такие люди, как Сергей Брылин, Дарюс Каспарайтис. Не давят своим авторитетом?
– Признаюсь, что некоторые опасения по поводу этих хоккеистов у меня действительно были, я себя не очень уверенно чувствовал. Но все оказалось просто великолепно. Ребята хорошие, никаких проблем в общении с ними нет. В раздевалке всегда весело.

– А еще в команде Игорь Ларионов. Наверное, самый авторитетный хоккеист в России.
– Вы знаете, я очень счастлив, что нахожусь с ним в одной команде. Когда к тебе на льду подъезжает Профессор и дает совет, то это незабываемое впечатление. А если у тебя еще и что-то получается, то ощущений просто не передать.

– Говорят, Ларионов и сейчас в идеальной форме.
– Точно. Судя по тем тренировкам, в которых он принимал участие, Игорь мог бы спокойно играть.

– В раздевалке, наверное, звучит английская речь. Но вы-то его не забыли. А как другие?
– Барри Смит говорит по-английски, но у него помощник постоянно все переводит. В команде же есть ребята, не знающие языка. Например, Алексей Симаков. Поначалу были проблемы, но сейчас все прошло.

– Вы же москвич, наверное, Санкт-Петербург недолюбливаете?
– Ничего такого нет. Мне вообще город понравился. Я погулял, посмотрел достопримечательности. Даже DVD купил об истории города. Обязательно посмотрю.

– А погода вам в Санкт-Петербурге нравится?
– Ребята говорили, что погода тут не самая лучшая. Но пока все нормально, как в Москве.

Алексей Шевченко
Sports.ru

Отлично показал себя на турнире)))))))))))) надеюсь, будет также радовать и в регулярке)))))

Нормальность в этом мире неуместна (с)

Vera

Понедельник, 25.08.2008, 23:50 | Сообщение # 829
Полузащитник «Зенита» Анатолий Тимощук: «Пока есть шансы»

«Благодаря» московскому арбитру Максиму Лаюшкину, удалившему зенитовского капитана на последних минутах игры с «Рубином», Тимощук получил короткую передышку. На игре с «Тереком» украин­ский легионер поработал комментатором, а вчера, уже во время матча молодежных команд «Зенита» и «Шинника», ответил на вопросы корреспондента «Спорта».

— Планировал я посмотреть игру с «Тереком» с трибуны, но тележурналисты меня пригласили принять участие в репортаже. Поэтому за матчем следил из комментаторской кабины на «Петровском». Для меня непривычно наблюдать за игрой своей команды со стороны, потому что в таких матчах переживаешь вдвойне.

— Вы полагаете, в игре с «Тереком» был повод для волнения?
— С первых минут мы владели инициативой, контролировали мяч, что позволило создать несколько голевых моментов и забить два мяча. Это придало уверенности. Однако начало второго тайма получилось не таким впечатляющим, но после того как мы забили третий мяч, вопрос о победителе, на мой взгляд, был снят.

— Премиальные за победу над «Тереком» вам полагались?
— Вы шутите?! Я же пропускал матч из-за дисквалификации…

— Впереди игра с «Шинником». Проблем с настроем не будет? Все-таки в Петербург приезжает аутсайдер?
— В матче первого круга мы вели по ходу матча 2:0, но в итоге сыграли вничью. В этом, скорее, нет заслуги «Шинника», мы сами допу­стили такую ситуацию, позволив сопернику забить два гола. Я считаю, что команда нашего класса не должна упускать победу в такой ситуации, с таким соперником. Сейчас «Шиннику» отступать некуда, для них каждая игра как последняя. Команды из нижней части таблицы с приближением концовки чемпионата выходят на матчи, как на последний бой. Чемпион страны — главный раздражитель для любой команды, каждая из них хочет показать свою лучшую игру именно в матче против «Зенита». Нам надо брать в домашней игре три очка. Других вариантов даже не рассматриваем.

— Многие специалисты уже вычеркнули «Зенит» не только из борьбы за чемпионство, но и за медали. У вас другая точка зрения?
— Как раз это меня не смущает. Многие не верили в то, что мы станем чемпионами и выиграем Кубок УЕФА… Пока остаются шансы, будем бороться за золотые медали и биться до последнего.

— Меньше чем через две недели в Монако пройдет жеребьевка группового турнира Лиги чемпионов, на следующий день «Зенит» сыграет с «Манчестер Юнайтед» за Суперкубок. В команде понимают, что с этого момента предстоит регулярно переключаться с европейских баталий на российский чемпионат? И так всю осень…
— Прошлой осенью и нынешней весной мы играли в чемпионате и Кубке УЕФА, переключались с одного турнира на другой без проблем. Для нас важно достойно дебютировать и выступить в Лиге чемпионов, но при этом мы не забываем о чемпионате России.

Кстати
В среду в Луцке, родном городе зенитовского капитана, стартовал 9-й международный юношеский (игроки 1995 г. р.) турнир «Кубок Анатолия Тимощука». В нем участвуют восемь команд из Украины и Белоруссии.

ViceTim
Награды: 36

Понедельник, 25.08.2008, 23:50 | Сообщение # 830
После Баварии, Рэйнжерс и Манчестер Юнайтед число людей так думающих, заметно поубавилось.

stevenssson
Награды: 0

Понедельник, 25.08.2008, 23:50 | Сообщение # 831
Вячеслав МАЛАФЕЕВ: "ГРЕХ НЕ ПОМЕНЯТЬСЯ СВИТЕРОМ С БУФФОНОМ"

- Не секрет, что несколько лет назад вашим любимым зарубежным клубом был "МЮ". И вот вы сыграли против него в рамках Суперкубка Европы в Монако. Каковы ощущения?[/b]
- Во-первых, любимым он был достаточно давно - сейчас таких любимых уже и нет. Мне импонировали игроки, собранные в той команде. Конечно, и в нынешнем "МЮ" есть звезды - например, Криштиану Роналду. Но к нему после определенных событий отношусь достаточно спокойно (улыбается).

- На повестке дня у "Зенита" - "Ювентус". Какие ассоциации возникают при упоминании этого клуба?

- Не секрет, что "Юве" вынужден был пропустить несколько лет в еврокубках из-за скандала, разразившегося в серии А. Определить, в каком статусе команда возвращается в Лигу, сложно. С другой стороны, имя у клуба, безусловно, очень громкое. Что ж, посмотрим, как туринцы смогут проявить себя на этот раз.

- Состав соперника изучали? Или в "Ювентусе" столько звезд, что в этом не было необходимости?

- Громких имен действительно достаточно. Поэтому специально состав не изучал.

- Для большинства любителей футбола звезда № 1 в "Юве" - ваш коллега по амплуа Джанлуиджи Буффон. Интересная будет дуэль?

- Скажем так: не хочу преуменьшать собственные достоинства и достижения, но сравнивать с себя Буффоном не рискнул бы. Все-таки он - лучший вратарь ЧМ-2006, его имя хорошо известно в Европе и в мире. А "Зенит" в целом и каждый его игрок пока не так знаменит. Поэтому иностранные специалисты перед игрой вряд ли станут говорить о вратарской дуэли.

- Ну а свитером поменяться с таким визави - это святое?

- Думаю, грех будет не воспользоваться подобной возможностью. Иметь в коллекции футболки таких людей, как Кан, ван дер Сар, Касильяс, тот же Буффон, наверное, хотел бы каждый. В общем, постараюсь, чтобы все эти свитера оказались в итоге у меня! (Смеется.)

- В матче "Ювентус" - "Зенит" фаворитом является "Старая синьора"?

- Мы привыкли считать фаворитами те команды, которые играют стабильно и на протяжении многих лет показывают определенный уровень. С этой точки зрения "Юве" - фаворит. Как и другой наш соперник по группе - "Реал". "Зенит" может лишь потихоньку приближаться к ним и благодаря своей игре рассчитывать, что гранды отнесутся к нему с уважением. Но фаворитами, повторю, останутся "Реал" и "Ювентус" - даже после наших побед в Суперкубке и Кубке УЕФА.

- Как относитесь к тому, что "Зенит" в еврокубках против итальянской команды играл только раз и то довольно давно?

- По большому счету мы не задумываемся о странах, в которых прописаны соперники. Важно - что это за клуб, а из какой он страны - второстепенно. Вообще наш еврокубковый опыт не очень богат - потому-то мы так редко встречались с командами из Италии.

- Матчи с "Болоньей" в 1999 году помните ("Зенит" проиграл дома - 0:3, в гостях сыграл - 2:2 и вылетел на стадии 1/64 финала Кубка УЕФА. - Прим. "СЭ")?

- Прекрасно помню. Когда "Болонья" приехала в Петербург, было ощущение, что в гостях у нас футболисты с другой планеты. Ведь помимо всего прочего итальянцы выглядели очень уверенными в себе, если не сказать - самоуверенными. Наши же ребята были зажаты, присутствовал какой-то комплекс. Однако сейчас, по прошествии стольких лет, нам удалось его перебороть. Более того, "Зенит" с каждой игрой продолжает раскрепощаться. Конечно, неизвестно, как сложится матч с "Юве", тем более в рамках нового для нас турнира, но определенный опыт выступлений в еврокубках мы уже имеем.

- Как бы оценили зенитовскую группу в целом?

- Как очень сложную. При этом задача-минимум для "Зенита" - постараться на равных сыграть с грандами и занять место не ниже третьего. А если сможем пройти дальше в Лиге чемпионов - это будет огромным достижением.

- Не считаете ли, что "Зениту" повезло с жеребьевкой, поскольку в группу попал явный аутсайдер - БАТЭ?

- Согласен. Конечно, от нас будут ждать не третьего места, а чуда. И в принципе, хотя у нас очень сложные соперники, оно возможно. Многое будет зависеть еще и от того, как конкуренты сыграют друг с другом и как вообще будет складываться ситуация в группе.

- Волнуетесь перед дебютом в Лиге чемпионов?

- Безусловно. Ведь нас ждет что-то абсолютно новое! Какой-то предварительный опыт все-таки необходим - чтобы сопоставить свои возможности с реальностью.

Сообщение отредактировал stevenssson - Среда, 17.09.2008, 19:55

Vera

Понедельник, 25.08.2008, 23:50 | Сообщение # 832
zuzaZE, а женское - это на кухне, с кастрюльками???

Vera

Понедельник, 25.08.2008, 23:50 | Сообщение # 833
Явление первое

Сегодня в Ледовом дворце стартует традиционный хоккейный турнир памяти Николая Георгиевича Пучкова. Рискнем утверждать, что из всех предсезонных августовских соревнований самым интересным по составу участников является именно питерское.

В гости к армейцам приезжают сохранивший на 80 процентов свое ударное звено «Ак Барс», наделавшая столько шума в прошлом сезоне «Сибирь», традиционно амбициозные «Динамо» и «Северсталь», а также подмосковные «милиционеры». В нынешнем сезоне ХК МВД возглавил Андрей Хомутов, многолетний партнер по сборной СССР нынешнего главного тренера сборной России Вячеслава Быкова. Как и Быков, Хомутов завершал карьеру игрока и начинал тренерскую в Швейцарии. Не исключено, что в ХК МВД у Андрея Валентиновича получится не хуже, чем у Вячеслава Аркадьевича в ЦСКА.

Хотя для питерских болельщиков наибольший интерес представляет, конечно же, СКА. В матчах Мемориала Пучкова мы впервые увидим в деле команду Бэрри Смита. Сам американский специалист с нетерпением ждет этого турнира.

- Сейчас самое время для контрольных игр, - сказал накануне старта турнира главный тренер СКА. - В последние недели мы хорошо потрудились на тренировках. Нужно оценить игроков и понять, над чем следует поработать для налаживания командных взаимодействий до старта чемпионата России. Да и хоккеистам играть веселее, чем тренироваться.

Главный тренер армейцев убежден, что его команде по силам выиграть турнир. Хотя задачу победить любой ценой, естественно, не ставит. Первоочередной целью на сегодня является наигрывание оптимального состава звеньев, особенно бригад большинства и меньшинства. В качестве ударного звена на нынешнем турнире Смит хочет попробовать тройку Ханнула - Йоханссон - Сушинский.

Подписавший контракт совсем недавно Андреас Йоханссон провел со СКА всего пару тренировок, но американского специалиста это не смущает. Возможности шведского центрфорварда ему прекрасно известны по совместной работе в «Тре Крунур». Именно такого хоккеиста, как признался Смит, он искал.

Даже с Алексеем Яшиным переговоров не вел. Одного из самых ярких российских хоккеистов последних лет, не востребованного в нынешнем сезоне в НХЛ, главный тренер СКА безмерно уважает, но видеть его в своей команде не планировал. По ходу турнира памяти Николая Пучкова главный тренер армейцев собирается определиться с кандидатурами нескольких хоккеистов, находящихся в команде на просмотре.

Борис Ходоровский, "Смена"

Vera

Понедельник, 25.08.2008, 23:50 | Сообщение # 834
Андрей АРШАВИН: Македония не так проста, как показалось многим

Капитан национальной команды отправился в лагерь сборной в более приподнятом настроении. «Зенит» уже на протяжении месяца не огорчает своих поклонников, а только одерживает победы. О своих впечатлениях про последние матчи питерской команды, а также предстоящих встречах за сборную Андрей согласился поделиться в беседе с корреспондентом «Спорт уик-энда».

На финише чемпионата каждая игра - ключевая

- Как вы оцениваете выступление «Зенита» в августе?
- Думаю, неплохо себя проявили и выиграли те матчи, в которых должны были побеждать.

- Месяц начался для «Зенита» неудачно. Что же не удалось в игре с «Динамо»?
- Не было стройности в той игре, нас возили от первой до последней минуты, и то, что мы выигрывали 2:1 по ходу матча, можно назвать чистой случайностью.

- Игру с тем же «Динамо» на Кубок можно назвать переломной?
- В какой-то степени – да. Во всяком случае, счет 9:3 нас вдохновил. Однако сейчас судить пока рано. Посмотрим, что будет в будущем, поскольку все важные встречи у нас еще впереди.

- Что удалось «Зениту» в последующих четырех играх чемпионата?
- В домашних играх - реализовать преимущество своего поля, которое было добыто за счет мастерства своих футболистов.

- Игры с «Лучом-Энергией» и «Томью» были наиболее легкими?
- Мы владели преимуществом во всех этих матчах. Как территориальным, так и игровым. Мне кажется, что все встречи были одинакового накала. В той же Самаре, несмотря на то, что мы проигрывали по ходу матча, игра далась легче. Неплохо комбинировали, опасно атаковали. Даже когда пропустили гол, продолжали атаковать, что вылилось в голы.

- В Самаре «Зенит» проигрывал по ходу матча. Были опасения за результат?
- Мы нормально играли. Опасения были только перед матчем и связаны были с тем, что «Зенит» там давно не выигрывал. Последние матчи с «Крыльями» вообще складывались для нас трудно.

- Как оцениваете последнюю игру против «Кубани»?

- Главным для нас было – забить. Слава Богу, мы успели это сделать, поэтому и победили. Рано или поздно должны были дожать.

- Тем не менее, долгое время этого сделать не удавалось…
- Соперник действовал неплохо, создавая нам трудности. Однако как бы ты не защищался, рано или поздно обычно пропускаешь гол.

- Нервозности не было?
- Во время игры думаешь только о том, чтобы забить. О чем-то другом уже не помышляешь.

- Ваш гол засчитан не был. По делу?
- Да. Игра рукой была.

- «Зенит» провел четыре матча с командами, которые стоят «на вылет». Кто, по вашему мнению, станет вторым неудачником после «Ростова»?
- «Крыльям» и «Лучу-Энергии» будет труднее всего. «Кубань» все-таки более интересная команда по сравнению с ними.

- «Зениту» удалось догнать «Спартак». Это подняло настроение?
- Приятно, конечно.

- Можно утверждать, что борьба за золото развернется исключительно между «Зенитом» и «Спартаком»?
- Я думаю, что все команды лидирующей группы, включая ЦСКА, могут еще претендовать на первое место.

- Игра с армейцами и будет ключевой?
- Матч с «Рубином» тоже не будет легкой прогулкой. Так что ключевых игр на финише чемпионата будет немало.

В еврокубках выпал трудный соперник

- Как оцениваете старт «Зенита» в еврокубках?
- Это и стартом назвать трудно. Так – разминка перед боем.

- Не обидно, что в ней не удалось принять участия?
- С точки зрения футбола – нет. Другое дело, что неприятно быть дисквалифицированным.

- Как оцениваете жребий, который выпал «Зениту»?
- Я считаю, что нам выпал трудный соперник. Думаю, что в чем-то это будет напоминать нашу дуэль с АЕКом.

- Какими видите шансы на выход в следующий этап?
- Я думаю, пятьдесят на пятьдесят.

- Известно ли вам что-нибудь о «Стандарде»?
- Нет. Знаю лишь, что выиграли пять матчей чемпионата Бельгии подряд.

- Это о многом говорит?
- Скажем так: главное, что наша команда находится в хорошем состоянии.

- Что будет самым трудным для «Зенита» в первом матче?
- Не пропустить. Это будет самым важным.

- Какой результат устроит «Зенит» в первой игре?
- Главное – сыграть «на ноль».

- Однако и на атаку будет много надежд. Осознаете это?
- Всегда есть надежда на нападение, а также на то, что атака забьет.

Оба матча для сборной будут непростыми

- Ваше мнение о ближайших играх против Македонии и Англии?
- Это те две встречи, в которых мы должны набрать максимум очков. Тогда сборная увеличит свои шансы на попадание на чемпионат Европы.

- То, что македонцы отпали от числа кандидатов, это плюс или минус?
- Трудно сказать. Думаю, что эта команда постарается предоставить нам максимум неудобств.

- Какие воспоминания остались от первой игры?
- Матч был не таким простым, как показалось многим. Особенно, его начало. Однако выглядели мы не так плохо, и слава богу, что мы победили.

- Сборная России была в ситуации, когда отступать было уже некуда…
- Я не думал об этом. Все равно нужно было побеждать.

- За счет чего удалось сломить соперника?
- Мы забили два гола в первом тайме. После чего стало играть легче.

- Македонцы давали играть?
- Да. Соперник сам играл, и в первые минуты нам пришлось нелегко. Однако мы выдержали стартовый натиск и смогли организовать свои атаки, которые привели к забитым мячам.

- Не так давно сборная России упустила победу в домашней игре с поляками. Это как-то отразилось в психологическом плане?
- Просто это было уроком, что никогда не нужно расслабляться, а необходимо играть до конца, если ты владеешь преимуществом.

- Где придется труднее: в игре с македонцами или с англичанами?
- Я думаю, что оба матча будут непростыми.

http://sport-weekend.com/index.p....id=1343

Vera

Понедельник, 25.08.2008, 23:50 | Сообщение # 835
Анатолий ТИМОЩУК:
"СНАЧАЛА РАССТРОИЛСЯ ЗА РОССИЮ. А ПОТОМ ОБРАДОВАЛСЯ"

Перед игрой с "Химками" интервью корреспонденту "СЭ" дал капитан питерцев, лучший по оценкам "СЭ" игрок чемпионата.

- С победой вас в составе сборной Украины.
- За поздравления, конечно, спасибо. Но победили мы только Фареры, а Шотландии, увы, проиграли.

- Игру Россия - Англия видели?
- К сожалению, нет, но за ее ходом следил. Мы как раз приехали на матч с Фарерами, и тут по стадиону объявили, что Россия проигрывает - 0:1. Я расстроился, потому что в вашей сборной играют много зенитовцев, других моих друзей и хороших знакомых. Тем приятнее было потом в раздевалке узнать, что Россия все-таки победила. И не кого-нибудь, а Англию! Такие победы остаются в памяти очень надолго. Особенно с учетом того, что для России она имела огромное турнирное значение.

- Признайтесь, удивились такому результату?
- Не особенно. Я ожидал, что для англичан игра будет чрезвычайно тяжелой. Да и искусственный газон, что бы ни говорили, все же давал определенное преимущество хозяевам - многие российские футболисты к нему уже привыкли. Так что большого удивления не испытал.

- Как в "Зените" встретили россиян-сборников?
- Не обошлось без поздравлений и шуток. А вот ажиотажа не наблюдалось: никто не забывает, что впереди еще матч с Израилем. Да и в Андорре, где все 11 человек у хозяев уйдут в глухую оборону, будет непросто. Впрочем, самое главное теперь для всех нас - окончательно вернуться мыслями в клубные дела. Ведь все сейчас решается в чемпионате России. Да и Кубок УЕФА очень важен. Играть надо, как говорится, здесь и сейчас.

- Чего ждете от матча с "Химками"?
- Это соперник, который, при всем к нему уважении, дома играет лучше, чем на выезде. Тем не менее "Химки" - команда очень неуступчивая, располагающая хорошими исполнителями. В общем, матч будет не из легких, тем более что у соперника за сборные сыграло не так много футболистов, как у нас. Надо за два дня восстановиться и с полной самоотдачей выйти на игру в воскресенье. Ведь для нас, как и для "Спартака" с "Москвой", любая потеря очков может оказаться фатальной.

http://www.sport-express.ru/art.shtml?148194

tfu
Награды: 0

Понедельник, 25.08.2008, 23:50 | Сообщение # 836
Константин Зырянов Удался ли год, скажу потом

Хавбеку питерской команды и сборной России минувшая неделя удалась на славу. Он заработал пенальти в матче с англичанами, и его самоотверженная игра в середине поля во многом предопределила исход важнейшей встречи.

В штрафную заполз

— Константин, позвольте еще раз по­здравить вас с победой! Скажите, что испытывают люди, подарившие миллионам незабываемый праздник?
— Спасибо за поздравления! Не знаю, как у других ребят, но у меня, честно говоря, после матча не было ощущения, что сделали что-то невозможное. Вот сейчас, по прошествии нескольких дней, понимаю, что принесли людям радость.

— Многие говорили, что победить Англию практически невозможно. Но, согласитесь, в отдельном матче любая команда может победить любую!
— Ну конечно! Те же хорваты обыграли англичан! Был только один шанс, чтобы поехать на чемпионат Европы, — победить. Так что пришлось лезть из кожи вон!

— Поначалу создавалось ощущение, что наши контролируют игру. Но как только доходили до штрафной соперника, словно упирались в стену.
— Ну там все-таки квалифицированные люди играют. Тем более очень трудно было что-то придумать, когда вся команда, за исключением Оуэна, ушла в оборону.

— Когда забил Руни, не было ощущения, что все закончилось, что два мяча уже не забить?
— Честно? Было такое. Думал, что все, даже вничью не сыграем.

— Какие слова нашел Гус Хиддинк в перерыве? Что просил сделать?
— Сказал, чтобы продолжали играть в том же ключе, что моменты у нас все равно будут. Надо было забить гол, который перевернет весь матч.

— Этот гол состоялся при вашем участии. Потом ходило много разговоров: до штрафной вас сбивал Руни или уже в ее пределах.
— До штрафной или нет — не знаю. Но что нарушение было, это бесспорно. А там уж — на усмотрение судьи. Он усмотрел, что в штрафной. Ну заполз я туда, что уж сказать! (Смеется.)

— В этот момент показалось, что сборная поймала кураж. Англичане «по­плыли». Этот кураж и предопределил победу?
— Думаю, да. Повезло, что забили второй мяч в тот момент, когда англичане еще не переварили первый. Ну а потом довели дело до победного конца!

— Перед глазами эпизод, в котором вы самоотверженно бросились за уходящим мячом и сумели оставить его в игре. Но потом с таким трудом поднимались с газона, что подумалось — все, силы иссякли.
— Нет, я просто неудачно упал и стукнулся обо что-то железное. Наверное, это был сток для воды.

— Победа потребовала колоссальных энергетических и психологических затрат?
— Конечно. Можно сказать, что прыгнули выше головы. Кто-то сыграл на своем уровне, кто-то выше. В нашей новейшей истории немного побед над сильными соперниками. Можно вспомнить разве что успех в матче с французами восьмилетней давности.

— Что было после матча в раздевалке, когда зашел Роман Абрамович?
— Нормальный рабочий момент. Просто зашел, поздравил. Да, мы аплодировали — интересно же, приходит такой человек! Я вот первый раз его видел не по телевизору. Было приятно пообщаться.

— На очереди матч со сборной Израиля. У нас часто бывало, что сначала сделаем невозможное, а потом все потеряем. Что, на ваш взгляд, нужно сделать, чтобы не обесценить победу над Англией?
— В Израиле тоже нужна только победа! Поэтому, думаю, на этот матч надо выйти с таким же настроем, как против англичан. Тогда все получится.

— Согласны, что россияне победили англичан потому, что оказались сильнее духом?
— Вы знаете, о чем подумалось? Сколько же можно проигрывать решающие матчи! Когда-то ведь должно было это кончиться! Вот и закончилось в матче с англичанами. Может быть, победили по стечению обстоятельств. Но сборная России сейчас показывает более современный футбол. Это заслуга главного тренера.

— Вы много матчей провели в «Лужниках», но, наверное, при такой аудитории играли впервые?
— Да у нас в «Торпедо» практически каждый второй матч стадион был забит битком! (Смеется.) Конечно, поддержка болельщиков ощущалась. Когда мы вышли на поле, увидели этот огромный баннер!..

— При исполнении гимна России футболисты стояли, обняв друг друга. Вы это оговаривали заранее или так получилось?
— Об этом договорились до матча.

Знаю рецепт победы

— Недавно вы отпраздновали тридцатилетие. Можно сказать, что этот год стал для вас самым удачным?
— Год еще не закончен. Мы еще никуда не вышли и ничего не выиграли, так что не торопился бы делать выводы. Позвоните 6 декабря, и я скажу — удался год или нет (смеется).

— После таких эмоциональных побед сложно переключиться на будни чемпионата. «Зениту» осталось провести четыре финала, о чем сейчас так много говорят.
— Вы правильно заметили, что нам осталось сыграть четыре финала. Все будут играть против «Зенита» с полной отдачей. Уверен, что проблем с мотивацией у нас не возникнет. Каждый понимает, что даже ничья может стоить первого места.

— У вас уже есть опыт побед «по заказу» — как в матче с Англией. Теперь точно так же — «по заказу» — надо побеждать «Химки». Рецепт успеха знаете, поделитесь с командой?
— Рецепт победы — пенальти на 69-й минуте и решающий гол на 73-й! Вот и все! (Смеется.)

— Представляете, если сегодня все так и будет?
— Да нет! Думаю, так уж точно не будет! Постараемся, чтобы нам не пришлось отыгрываться.

— Как оцените свое эмоциональное состояние?
— Все в порядке. Уже переключился со сборной на клубные дела.

— А функциональное?
— Ой, даже не знаю! Воскресная игра покажет. С англичанами я чувствовал себя прекрасно. Была легкость. Думаю, что и с «Химками» проблем быть не должно.

— Какой игры ждете от подопечных Славолюба Муслина?
— Мне кажется, «Химки» не закроются на своей половине поля. Это играющая команда.

Сообщение отредактировал tfu - Воскресенье, 21.10.2007, 11:53

Vera

Понедельник, 25.08.2008, 23:50 | Сообщение # 837
Вратарь «Зенита» Вячеслав Малафеев:
Очень удивился, когда вышел в Нальчике!

Накануне кубкового четвертьфинала голкипер «Зенита» и сборной России Вячеслав Малафеев, нечасто появляющийся в составе родного клуба, рассказал «Советскому спорту» о своем отношении к новому формату Кубка России, лимите на легионеров и нелегкой вратарской судьбе.

«ПРЕЛЕСТЬ КУБКА – В НЕПРЕДСКАЗУЕМОСТИ»

— Вячеслав, с недавнего времени все стадии Кубка России проводятся в один матч. Как вы относитесь к такой системе?
— Если бы нам предстояло играть в Томске, то она бы мне не очень нравилась. А так все в порядке, — смеется Малафеев. — Если серьезно, то, на мой взгляд, Кубок – это не то соревнование, целью которого стоит выявление сильнейшей команды. Для этого есть чемпионат. В Кубке получают шанс проявить себя аутсайдеры первенства или даже команды из низших дивизионов. В этом и заключается его интерес. В случайности, непредсказуемости. В двухматчевой дуэли верх берет, как правило, фаворит. А в одном матче может произойти все что угодно. Не стоит забывать и про плотность календаря.

— «Зенит» ведет борьбу за золото чемпионата, за выход из группы Кубка УЕФА. У сборников впереди ответственейшие матчи в отборочном цикле. Не теряется ли матч с «Томью» на этом фоне?
— Действительно, сейчас игру Кубка России можно было бы отнести к разряду второстепенных, где-то сэкономить силы перед матчем с «Москвой». Но, зная нашего тренера-максималиста, могу уверенно сказать, что «Зенит» расслабляться не собирается.

— То есть в среду на поле выйдет оптимальный состав?
— Адвокат намекал через прессу, что, возможно, даст отдохнуть некоторым игрокам. Но назвать такой состав экспериментальным я все равно не могу. У нас на скамейке – игроки, которые в других командах премьер-лиги как минимум не затерялись бы. Подчеркиваю, как минимум.

— Говорят, что на кубковый матч с «Томью» придет всего тысяч четырнадцать. Для вас принципиально, чтобы «Петровский» был забит до отказа?
— Конечно, чем больше народу на трибунах, тем приятнее играть. Уверен, что самые преданные болельщики в любом случае придут в среду на стадион, поэтому без поддержки точно не останемся.

«КАМИЛУ БЫЛО ОБИДНО»

— Кому доверит последний рубеж в среду, Адвокат не говорил?
— Нет. Честно говоря, был удивлен, когда перед матчем в Нальчике тренер сказал, что играть буду я. Не секрет, что причина такой рокировки – лимит на легионеров. Наверное, в этой ситуации Камилу было обидно, ведь он не виноват, что не имеет российского паспорта.

— Как считаете, лимит в России необходим?
— Думаю, без лимита наш чемпионат прогрессировал бы не хуже, чем сейчас. Другое дело, что теперь больше шансов проявить себя получили российские футболисты. Сборная страны от этого выигрывает. Но если бы я был легионером, то вряд ли такое правило было бы мне по душе.

— Адвокат хвалил вас после матча с нальчикским «Спартаком». Возможно, этот матч стал переломным и вы теперь вернете себе место в основном составе?
— Этот вопрос нужно адресовать главному тренеру. Я могу ответить только очень расплывчато. Вратарская доля отличается от судьбы полевого игрока. Если тот теряет место в основе, но при этом является игроком высокого уровня, то вскоре, как правило, возвращается на поле. Голкипер же рискует надолго осесть на скамейке запасных. Особенно если в клубе есть два вратаря примерно одного класса, как сейчас в «Зените». Но могу заверить, что у нас с Камилом всегда отличные отношения. Независимо от того, кто на этот момент является номером один в команде. Мы работаем на одно общее дело.

— Вернемся к предстоящему матчу. Кого опасаетесь в составе соперника больше всего?
— В последнее время здорово играет Горан Мазнов. Тем не менее не стал бы выделять кого-то одного.

— Вячеслав, «Зенит» 23 года не мог стать чемпионом, а тут – такой шанс. Не сломается команда под диким давлением со всех сторон?
— Давайте отложим все эти разговоры на вечер 11 ноября (дата последнего тура чемпионата. – Прим. ред.)? А еще лучше на 12-е.

Беспечный
Награды: 12

Понедельник, 25.08.2008, 23:50 | Сообщение # 838
Жалко молодых, опять раскидают по другим командам.

Добавлено (30.11.2007, 23:01)
---------------------------------------------
А какие сроки о у турниров 1-го канала и "Содружества"?

Не ссы никого

romano
Награды: 361

Понедельник, 25.08.2008, 23:50 | Сообщение # 839
Адвокат: "C нетерпением ждем начала сезона!"

Главный тренер "Зенита" Дик Адвокат рассказал о текущем состоянии команды.

"Впереди захватывающий и очень напряженный сезон, в котором мы полны стремления повторить прошлогодний успех. Отмечу, что в этом году нам придется еще труднее: мотивация против действующего чемпиона всегда многократно возрастает у любой команды. Тем не менее от этого чемпионат должен стать только интереснее: все знают нашу манеру игры, мы тоже достаточно изучили конкурентов, а это предпосылки для бескомпромиссной борьбы, столь любимой болельщиками. "Зенит" закончил прошлый сезон на позитивной ноте. Я напомню, что мы проиграли всего два матча из шестнадцати или семнадцати, включая еврокубки. Это позволяет говорить о том, что у команды очень хорошие перспективы и большой потенциал".

"У нас достаточно времени для полноценной подготовки к матчу с "Вильярреалом". Я знаю, что многие команды боятся корректировать предсезонную подготовку в зависимости от тех или иных целей – им все время кажется, что остается мало времени и что что-то недоделано. Но ведь дело не в том, сколько месяцев вы посвятили подготовке. Главное – как вы готовились".

"Сезон не заканчивается первым матчем со "Спартаком", и мы должны грамотно распределять силы в течение всего года. По сути, мы должны выходить на пик формы перед каждой игрой, спланировав подготовку таким образом, чтобы команда всегда была свежей. Каждый в Петербурге хочет обыграть именно "Спартак". Но сезон очень длинный. В прошлом году мы дважды уступили "Спартаку", но именно мы – чемпионы".

"Как и в прошлом году, нашей главной задачей я бы назвал успешное выступление в чемпионате России и завоевание чемпионского титула. При этом "Зенит" дебютирует в групповом этапе Лиги чемпионов. И для клуба, и для меня лично очень важно достойно сыграть в престижнейшем клубном турнире планеты. Я считаю, что команда способна прогрессировать дальше – у нас есть для этого все. И я, и игроки стали опытнее: мы можем анализировать, как складывалась наша работа в прошлом году, где нужно прибавить, где что-то подкорректировать. И мы будем извлекать пользу из этого анализа, а это очень важно. В общем, мы с нетерпением ждем начала сезона!" – заявляет Адвокат.

ФК Зенит

Баба Яга Против!

romano
Награды: 361

Понедельник, 25.08.2008, 23:50 | Сообщение # 840
а он счас вообще где??? wacko

Баба Яга Против!

Поиск:

Новые сообщения | Пользователи | Правила форума | Поиск | RSS