Новые сообщения | Пользователи | Правила форума | Поиск | RSS
Архив - только для чтения
Модератор форума: St_Jimmy  
Хлам
Vera
Награды: 769

Понедельник, 25.08.2008, 23:50 | Сообщение # 916
Анатолий Тимощук: «Наша команда победила заслуженно»

Капитан «Зенита» Анатолий Тимощук поделился впечатлениями от победы в Суперкубке Европы над «Манчестер Юнайтед» (2:1).

«Мы сделали большое дело, тем более, вы видели, что по ходу игры у нас возникли проблемы. Пришлось менять из-за травм двух центральных защитников. Мне также пришлось действовать в защите.

Мы показали хороший футбол. Наша команда победила заслуженно. Что касается грубой игры соперников, были определенные моменты. Удаление Скоулза было по делу. Судья хорошо разобрался, и боковой помог.

Мы старались не давать «Манчестер Юнайтед» создавать моменты. Мы не сломали свою игру и показали футбол, который любят наши болельщики.

Нельзя сбрасывать со счетов чемпионат России, ведь мы отстаем от лидеров, а нам нужно попасть в Лиги чемпионов. Задачу стать чемпионами никто с нас не снимал. Сегодняшняя игра показала, что у нас есть потенциал. Благодаря играм сборных и чемпионата России будем готовиться к матчам Лиги чемпионов», – сказал Тимощук в интервью «РТР-Спорт».

Не будите во мне зверя, а то убьёте человека...

Fet
Награды: 1

Понедельник, 25.08.2008, 23:50 | Сообщение # 917
На каком канале показывают летний биатлон?

тася
Награды: 102

Понедельник, 25.08.2008, 23:50 | Сообщение # 918
Поздравляем с днем рождения! 26

"Хоккейный клуб СКА" поздравляет с днем рождения Главного тренера Футбольного клуба "Зенит" Дика Адвокаата!
Желаем не знать поражений, всегда стремиться только вперед и уже скоро поднять над головой последний непокоренный трофей Старого Света - Кубок Лиги чемпионов!

Хоккейный Клуб СКА

Нормальность в этом мире неуместна (с)

Vera

Понедельник, 25.08.2008, 23:50 | Сообщение # 919
Вячеслав Малафеев: «Эмоций нам не хватает»

После открытой тренировки голкипер «Зенита» рассказал о предстоящем матче, сравнил поля в Томске и во Владивостоке и поведал, какие уроки команда извлекла из последних неудачных матчей.

— Для начала давайте вернемся к матчу с БАТЭ. В чем причина поражения? Ведь с учетом турнирных перспектив ничью с белорусами иначе сложно назвать.
— Прежде всего, определять, потерял очки «Зенит» в этом матче или приобрел, стоит по итогам группового турнира. Выйдем дальше — об этой ничьей и вспоминать никто не будет. Но если рассматривать вопрос шире, обнадеживает, что во всех матчах наша команда как минимум не уступала сопернику — взять те же встречи с «Ювентусом» или «Реалом». Да, теперь многое в руках конкурентов. Мы сами себе сильно осложнили жизнь, но опускать рук не намерены. Надеюсь, к нам еще вернется везение.

— Только ли в везении дело?
— Есть объективные причины. Не стоит забывать, что мы провели огромное количество матчей высокого уровня. Это касается и сборной, и встреч «Зенита» в чемпионате и еврокубках. Мы хороший раздражитель для всех команд премьер-лиги, на нас настраиваются по-особому. С одной стороны, это приятно, с другой — заставляет действовать в полную силу в каждом матче. Понятно, что к концу года появилась усталость — психологическая и физическая. Есть какое-то небольшое пресыщение футболом. А восстановить силы очень быстро не получается — матчи идут один за другим. Того эмоционального заряда, который нас спасал в прошлом году, у команды по ряду причин сейчас нет.

— Значит ли это, что проще настроиться на «Реал» и «Ювентус» и куда сложнее на тот же БАТЭ или «Спартак» из Нальчика?
— В матче с БАТЭ у нас точно не было недооценки соперника. Но мы рассчитывали на победу, ведь в индивидуальном мастерстве соперник нам уступал. Вновь повторилась ситуация, не раз возникавшая по ходу чемпионата, когда «Зенит» не смог превзойти команду, уступающую ему в классе. Вновь помешала плохая реализация моментов. От желания быстрее огорчить соперника частенько возникал сумбур и у наших ворот. В итоге прозевали контратаку.

— Насколько быстро удается перестраиваться с выступлений в Лиге и в национальных сборных на российское первенство?
— Я бы сравнил нынешний сезон по сложности с периодом, когда «Зенит» начал играть в групповом этапе Кубка УЕФА. Тогда результат и футбол были не самыми яркими, но мы потихоньку шагали вперед и наконец выиграли этот турнир. Теперь надеюсь на такой же прогресс клуба в Лиге чемпионов. Если в следующем году нам удастся снова там сыграть, думаю, сможем выступать увереннее.

— Но для этого надо попадать в тройку призеров нынешнего чемпионата. И в воскресенье выигрывать в Томске. Крупная победа в первом круге будет как-то влиять на характер матча в Сибири?
— Возможно, томичи захотят взять реванш. И им нужны очки, так что настрой у хозяев будет запредельным. Не думаю, что характер матча может повториться в Сибири. В любом случае едем биться за три очка.

— Качество поля томского стадиона, по отзывам, сильно уступает газону «Петровского». Еще одна проблема для «Зенита»?
— Это да. На плохих полях нам сложно показывать свой фирменный футбол. И хотя в Томске газон лучше, чем во Владивостоке нынешним летом (усмехается), думаю, этот фактор будет на руку «Томи».

Между тем. Один титул против четырех

Алехандро Домингес, которого встретил корреспондент «Спорта» Кирилл Легков на базе «Зенита», сказал, что предстоящая игра с «Томью» будет очень тяжелой, так как «Томь» — закрытая команда и, кроме того, предстоит дальний перелет. Аргентинский легионер «Зенита» забивал в трех последних матчах чемпионата подряд («Локомотиву», «Лучу-Энергии», «Спартаку» из Нальчика) и был бы не прочь продлить свою серию в Томске, но тут «все будет зависеть от тренера». Сам Чори хотел бы выходить на поле с первых минут, однако Адвокат предпочитает выпускать его на замену. Отвечая на вопрос, не жалеет ли он о переходе в «Зенит» из «Рубина», где имел больше игрового времени и мог стать в этом году чемпионом, Домингес ответил: «Нет, абсолютно, так как в «Зените» я выиграл уже четыре титула».

zuzaZE
Награды: 0

Понедельник, 25.08.2008, 23:50 | Сообщение # 920
ну вообще на самом деле это здорова когда девушки тоже ЗА ЗЕНИТ , футбол

Vera

Понедельник, 25.08.2008, 23:50 | Сообщение # 921
Нападающий СКА Артем Крюков:
У иностранцев больше порядка

Питерские армейцы продолжают усиливать состав. Очередным новичком стал форвард, проведший прошлый сезон в «Витязе» и «Локомотиве».

– Вы были с командой Барри Смита еще на сборах в Паюлахти. Почему контракт подписали только сейчас?
– Наконец удалось договориться с «Локомотивом» о переходе.

– Были трудности?
– У меня был действующий контракт с Ярославлем еще на год. Но сложилась непростая ситуация. В общем, все упиралось в финансовую сторону вопроса.

– Были предложения из других клубов?
– Все случилось очень быстро. Прибыл на предсезонный сбор в «Локомотив», где мне сказали, что не хотят со мной работать дальше. В итоге почти сразу агент нашел мне новую команду.

– Вы раньше что-то о Смите слышали?
– Если честно, узнал о нем, только когда он возглавил СКА. Меня привлекает то, что в команду пришел новый специалист, с амбициями. Хотелось поработать с иностранным тренером. У них во время тренировок больше порядка, организации… Интересные тактические схемы и т. п.

– В сезоне-2000/01 вы уже выступали за питерский СКА…
– То время помню очень хорошо. Тогда я еще был молодым игроком. Мне было 18 лет. В армейской команде дали шанс поиграть в суперлиге. Это стало определенным трамплином в моей карьере.

"Спорт день за днем"
http://www.sportdaily.ru/issue.aspx/520/14199/ft

Vera

Понедельник, 25.08.2008, 23:50 | Сообщение # 922
Послематчевое интервью Андрея

Лондон. После игры. Эксклюзивное интервью для arshavin.eu

arshavin.eu: Назовите основные причины поражения нашей сборной.
А.А:
Думаю, что сегодня англичане переиграли нас, используя своё преимущество в росте, выигрывая борьбу за верховые мячи. Они удачно исполняли стандартные положения. Помог им и быстрый гол. Они повели два ноль уже в первом тайме.

arshavin.eu: В первом тайме забил Зырянов. Костя играл рукой?
А.А.:
Мне показалось, что он забил честно, но мне не хочется говорить об этом. Какой смысл плакаться, результат на табло. Ничего не изменишь. Остается только одно-готовиться к следующей игре. Каждый должен работать над собой, каждый знает свои слабые места. Другое дело, у нас были возможности в первом тайме открыть счет, мы не реализовали их.

arshavin.eu: Второй тайм.
А.А.:
Мы хорошо начали второй тайм, сумели перехватить инициативу. Команда стала действовать гораздо активнее, временами получался хороший прессинг. Стали создавать напряжение у ворот англичан. Мы должны были забивать.
Если бы это произошло в первые минуты второго тайма, думаю, что результат был бы другим. Не реализовав свои моменты, в конце матча мы пропустили третий гол. С одной стороны, можно сказать, что мы проиграли крупно, а с другой стороны считаю, что сегодня наша команда не выглядела обреченной.

arshavin.eu: Поддержка балельщиков сборной Англии сумела оказать психологическое давление на нашу команду?
A.A.:
Нет. Мы играли на прекрасном стадионе, где царила великолепная футбольная атмосфера. Никаких оскорблений, провокаций со стороны болельщиков сборной Англии не было. Хотелось бы, чтобы и у нас в России были бы свои два-три стадиона уровня «Уэмбли».

arshavin.eu: Наших болельщиков в Лондоне было больше семи тысяч человек.
А.А.:
Мы постоянно слышали поддержку наших болельщиков.А исполнение гимна, наверное, никогда не забуду.

arshavin.eu: Российская сборная проиграла. Проиграла крупно. Однако, подопечные Хиддинка получили много хороших отзывов в местной прессе. Жиркова, Быстрова и Аршавина назвали игроками высочайшего европейского уровня.
А.А.:
Для меня было бы лучше, если бы мы выиграли, а я не выходил бы на поле, лишь бы это пошло на пользу команде. Думаю, что также поступили бы все игроки команды. Кому нужна положительная пресса, когда команда проигрывает? Сейчас мы все должны думать о том, что мы обязаны ответить, ответить по-мужски. Должны настраиваться на домашний матч в Москве, где мы должны использовать преимущество домашнего поля, у нас есть время подготовиться к предстоящему матчу.

arshavin.eu: Когда прилетаете в Питер?
А.А.:
В четверг. В пятницу начинается работа в клубе.

Официальный сайт А.Аршавина

Vera

Понедельник, 25.08.2008, 23:50 | Сообщение # 923
Тимощук: предчувствий нет. Есть боевой настрой!

Питерский "Зенит" нынешней осенью стремглав мчится сразу за двумя жирными зайцами. И если в европейских чащобах промысел бравых парней Дика Адвоката, по большому счёту, только начался, то в отечественных угодьях он уже близок к своей кульминации. Заветная добыча близка, на расстоянии вытянутой руки. И всё бы ничего, кабы на завидный трофей не нацелился ещё один, не менее искусный охотник...

Пока "Зенит" со "Спартаком" шагают нога в ногу. Втайне уповают на заминку конкурента, но и сами не плошают. О перипетиях драматичной золотой гонки в Премьер-Лиге мы побеседовали с капитаном бело-синих Анатолием Тимощуком. Само собой, коснулись в разговоре, состоявшемся за сутки до поединка "Зенита" в Нальчике, и континентальной темы – старт команды в групповом турнире Кубка УЕФА получился огорчительным для питерских болельщиков и породил у них массу вопросов к своим любимцам...

"Ларисса" – пока тёмная лошадка

— Анатолий, положа руку на сердце, крепко огорчил ничейный результат в матче с отнюдь не звёздным алкмаарским коллективом?
— К чему лукавить, конечно, расстроил. Исходя из развития событий на поле, ничью сложно назвать приобретением. Мы именно что потеряли два "своих" очка – даже несмотря на то, что по ходу матча пришлось отыгрываться.

— Можно ли сказать, что "АЗ" превзошёл ваши ожидания или примерно такой футбол вы и рассчитывали увидеть в исполнении голландцев?
— Мы знали, что голландская команда будет действовать примерно в таком ключе – внимательно и организованно в обороне, пытаясь найти свой шанс в контратаках. Они прилежно придерживались своей тактики, но мы были готовы к тому, что придется преодолевать насыщенную оборону соперника, и создали немало голевых моментов у их ворот. Очень жаль, что забить удалось лишь однажды...

— То есть особенности игры алкмаарской команды изучали самым скрупулёзным образом?
— Естественно! Мы смотрели по видео последние игры "АЗ", представляли себе, в какой футбол любит играть команда, как себя ведёт в тех или иных ситуациях. Словом, чего-чего, а дефицита информации о голландском коллективе точно не испытывали.

— Что же помешало "Зениту" воспользоваться численным превосходством?
— Неважная реализация своих моментов. В концовке сезона в каких-то моментах не хватает свежести, после тяжёлых игр накопилась усталость, возможно, это помешало действовать более рационально и сконцентрированно в завершающей стадии атак.

— Во втором тайме ваша команда, пытаясь вырвать победу, чересчур уж рискованно оголила тылы, вы не находите? Гости даже вдесятером имели шансы отличиться и оставить "Зенит" вообще ни с чем. Исходя из этого, возможно, следует признать итоговый результат закономерным?
— Нет, если у соперников во втором тайме и возникали моменты, то они премущественно были следствием стандартных положений. И потом, не скажу, что они были такими уж опасными – за исключением разве что одной ситуации, когда Камил (Чонтофальски. -- Прим. авт.) отбил мяч, и игрок соперника пытался сыграть на добивании. Мы атаковали гораздо острее и, на мой взгляд, результат не отображает реальной картины происходившего на поле. "Зенит", повторюсь, не приобрел очко, а потерял два.

— Дик Адвокат в раздевалке не распекал команду? Какими вообще словами он встретил вас после финального свистка?
— Тренер остался удовлетворен содержанием игры, особенно до перерыва. Второй тайм мы провели менее ярко, но игра всё равно проходила под нашу диктовку. Безусловно, стартовая встреча важна, но зацикливаться на ней не стоит. Впереди ещё три не менее ответственных и принципиальных матча. Постараемся в них наверстать упущенное.

— Каково ваше мнение об остальных соперниках "Зенита" в Кубке УЕФА? Уже имеете представление о потенциале "Эвертона", "Нюрнберга" и "Лариссы"?
— Всему своё время. Подготовку к этим матчам начнём уже непосредственно перед ними. Информации об игровых возможностях "Эвертона" у меня, например, больше, поскольку многие друзья играют в Англии, я смотрел матчи ливерпульской команды против "Металлиста", по возможности стараюсь следить за трансляциями поединков тамошней Премьер-лиги. А вот греческая "Ларисса", признаюсь, для меня пока тёмная лошадка. Ну да ничего, после игры в Нальчике, думаю, познакомимся с ней поближе, проанализируем, что этот клуб из себя представляет. Но уже тот факт, что греки выбили из розыгрыша Кубка УЕФА "Блэкберн", о многом говорит. О "Нюрнберге" сведений побольше – смотрел несколько их матчей в бундеслиге по ТВ.

— Как думаете, ничья на старте существенно осложнит жизнь вашей команде в турнире?
— Да, в определенной степени это негативный момент – стартовать с победы, как ни крути, приятнее... Но, не забывайте, у нас ещё есть три игры, чтобы исправить ситуацию. Сейчас у "Зенита" наступил очень важный момент – что в чемпионата России, что в евротурнире. И мы просто обязаны в октябре-ноябре проявить все свои бойцовские качества и характер, сыграть максимально эффективно.

У "Спартака" календарь попроще...

— Уже в воскресенье вас ожидает, наверное, не менее важная в свете золотой гонки в российской Премьер-Лиге встреча в Нальчике. Успеете к ней восстановиться? Не только физически, но и морально.
— Сделаем всё возможное. Конечно, при таком плотном графике, в котором сегодня работает большинство из нас (сборная – чемпионат – еврокубки – чемпионат – кубок), тяжело перестраиваться с одного турнира на другой и полноценно восстанавливаться. Но надо быть готовым к трудностям и стараться их преодолеть. К тому же не стоит забывать, что в команде не 11 футболистов, а два десятка. И мы все вместе, как единый организм, должны бороться за результат, сконцентрировав все мысли только на предстоящих играх и ни на чём ином.

— Ваш ближайший противник наверняка будет в воскресенье посвежее. Что должен противопоставить нальчанам "Зенит", чтобы избежать потери драгоценных очков?
— Нужно сыграть в свой футбол и рационально расходовать энергию. Кроме того, максимально собранно необходимо отработать в обороне.

— Вы наверняка анализировали календарь оставшихся матчей Премьер-Лиги. У кого, на ваш взгляд, финишный расклад предпочтительнее – у "Зенита" или "Спартака"?
— Безусловно, "Спартак" к игре с "Сатурном" подойдёт в более хороших физических кондициях, поскольку москвичи на этой неделе пропускали первый тур в своей группе Кубка УЕФА. Для подготовки к ближайшей игре у соперника было достаточно времени. Да и календарь оставшихся матчей, как мне кажется, у красно-белых несколько попроще – уже простившийся с Премьер-Лигой "Ростов" да соседское "Динамо". Противники "Зенита" более мотивированы с точки зрения турнирной ситуации: и "Москва", "Сатурн" ныне метят на третье место. Но вы не подумайте, упаднических настроений у нас нет. Бороться будем до конца. Бороться и верить...

"Золотой матч" в моей жизни уже был

— На ваш взгляд, организаторы чемпионата правильно поступили, упразднив из программы Премьер-Лиги "золотой матч"?
— Однозначно и не ответишь. В разных странах победитель определяется по-разному. В одном чемпионате в первую очередь принимается во внимание разница мячей, в другом - результаты личных встреч, в третьем для выявления чемпиона проводится дополнительный поединок... Кстати, я уже однажды принимал участие в "золотом матче" – когда выступал в Донецке. "Шахтёр" тогда взял верх в Кривом Роге над киевским "Динамо" и таким образом взял золото украинской пробы.
Что же до регламента текущего чемпионата России, в котором определяющими в случае равенства очков станут результаты личных встреч, то что толку теперь на что-то сетовать? Каждый знал о правилах ещё до старта турнира, и сегодня рассуждать о их преимуществах или же, напротив, недостатках бессмысленно. Надо бороться и не сдаваться.

— Но Питеру, подозреваю, будет чудовищно обидно уступить "золото" только лишь по пресловутым дополнительным показателям, правда?
— Давайте вернемся к этому разговору после 11 ноября...

— Адвокат недавно сказал, что у него хорошие предчувствия относительно развития событий на финишной прямой сезона. А у вас, капитана команды?
— Предчувствий нет – есть боевой настрой. И у меня лично, и у команды. Мы все готовы биться до последнего. А в таблицу заглянем после заключительного тура.

Разве можно со сборной Франции играть спустя рукава?!

— Если у "Зенита" осенью проблем с мотивацией априори нет, то сборная Украины уже лишилась даже теоретических шансов на выход в финал Евро-2008. Какие задачи будет преследовать команда Блохина в оставшихся матчах квалификации?
— Задачу побеждать в оставшихся поединках отбора с нас никто не снимал. Да, мы потеряли важнейшие очки в Грузии и Шотландии, но это не даёт нам права теперь играть спустя рукава, прекращать борьбу. Пусть в Австрию и Швейцарию Украине уже не пробиться, однако проходными матчи с литовцами и французами точно не будут. Бороться будем так же, как бились бы, если бы в этих матчах решалась судьба команды. Да и разве можно отбывать номер, выходя на поле против такой авторитетной сборной, как французская?!

— Будет ли Олег Блохин вызывать на ничего уже не значащие поединки всех основных легионеров сборной?

— Вопрос не по адресу. Определение состава – это прерогатива главного тренера. Кого Олег Владимирович сочтёт нужным вызвать, того и вызовет.

— Не будете ли просить наставника в такой ситуации позволить вам сосредоточиться на матчах за клуб?
— Ни в коем случае! Для меня каждое приглашение в национальную команду – большая честь. И если в ноябре вызовут в Кончу-Заспу – с удовольствием поеду. А сил, уж поверьте, мне хватит – и на клуб, и на сборную.

Vera

Понедельник, 25.08.2008, 23:50 | Сообщение # 924
Константин Зырянов:
За границей мне скучно (продолжение)

Квалифицированный Адвокат

— Дик Адвокат — первый иностранный тренер в вашей карьере?
— Да.

— И как он вам после российской тренерской школы?
— Нормально. Тренировки, например, более игровые, а это очень хорошо. После сборов с Георгием Ярцевым сразу стало легче. Опыт у Адвоката, несомненно, большой.

— Неужели сразу ко всему привыкли?
— Единственное, что было непривычно, так это присутствие переводчика. Но потом перестал на это обращать внимание.

— Разговаривали с Адвокатом один на один?
— Те, кто владеет английским, часто с ним беседовали. Если он говорит простые вещи, то ты все понимаешь и стараешься ответить. Но все равно без переводчика трудно.

— Он уйдет из клуба?
— Даже не знаю. Сразу после окончания чемпионата он должен был объявить о своем решении, но не сделал этого. Ждем его решения. Видимо, он еще раздумывает.

— Вы говорили, что будете сожалеть, если Адвокат покинет клуб.
— Я не так говорил. Я сказал: хотелось бы продолжить сотрудничество с ним. Думаю, и Адвокату понравилось выигрывать чемпионский титул. Кроме того, он мне доверяет, и я ему доверяю. Но сожалеть... Это же профессиональный спорт, тут подобное постоянно происходит. Просто я бы с ним еще поработал.

— Да уж, вы сделали гигантский скачок. Перешли из клуба, который покинул премьер-лигу, в коллектив, который стал чемпионом. Более того, вы лидер чемпиона, основной игрок. Неужели знали, что все так получится, настаивая на своем уходе из «Торпедо»?
— Конечно, не знал. Предполагал, что первое время буду сидеть на скамейке запасных. И шанс у меня появится в случае, если кто-то из основных игроков травмируется или схлопочет дисквалификацию. Так ведь, кстати, и получилось. Во втором туре я появился на поле из-за травмы одного футболиста. Просто все сложилось удачно. Вышел и ­забил.

— А куда-то еще звали, кроме «Зенита»?
— Звали. Но сейчас нет смысла об этом говорить.

— Угадали, выходит?
— Выбор мой был на сто процентов правильный, сейчас я могу об этом сказать с полной ответственностью. Спасибо моим агентам — Сергею Бажанову и Ренату Атаулину. Они мне советовали, какой клуб выбрать, если бы отпустили из «Торпедо». Мы остановились на «Зените». Так я из первого дивизиона сразу попал в клуб, ставший чемпионом.

Лучшим бомбардиром станет Погребняк

— Голова кругом от такого сезона не пошла? В «Торпедо» вы были одним из многих, а в «Зените» стали настоящим лидером. И забиваете столько, что иным форвардам не снилось.
— По поводу голов интересно получается. Я сейчас играю на такой позиции, что у меня много моментов появилось. Как-то подсчитал на досуге, что за весь чемпионат у меня было 14–15 моментов для взятия ворот, и я забил девять раз. То есть реализация выше 50 процентов. А если бы не голы, то никто бы и не писал, что я лучший игрок чемпионата.

— В «Торпедо» вы три года не могли забить…
— А моменты были — даже больше, чем в «Зените» сейчас. Но мяч не шел в ворота. А в этом сезоне почти все залетало. Наверное, я просто стал бережнее относиться к голевым моментам. Если они появляются, надо реализовывать. К каждому нужно относиться серьезно.

— В следующем сезоне сможете обогнать Романа Павлюченко?
— Нет, в следующем сезоне Павел Погребняк будет лучшим бомбардиром. Он конкурент Павлюченко. А моя задача не остановиться на достигнутом. Надо прогрессировать.

— Нет ощущения, что все во многом случайно так удачно получилось?
— Нет, не думаю. Голы я стал забивать во втором круге, когда вся команда побежала. Физическое состояние было неплохое.

— Спасибо, значит, Георгию Ярцеву?
— Может быть. Когда пришел в «Зенит», Влад Радимов удивлялся, что мы с Анатолием Тимощуком в полном порядке, хотя с командой сборы не проходили. Но и я в течение сезона попал в функциональную яму. Где-то в середине чемпионата тяжело пришлось.

— Вы еще стали и основным игроком сборной страны.
— Ну основным или не основным, не знаю. Так, привлекают. Я в обойме. С англичанами на «Уэмбли» не должен был играть. Но Юрий Жирков потянул заднюю мышцу, и меня поставили. А потом, поскольку забил гол, который не засчитали, поставили и в «Лужниках».

— На «Уэмбли» всем показалось, что команда задрожала?
— Когда выходишь и видишь такое число болельщиков, конечно, страшновато. Но игра начинается — ни на кого не обращаешь внимания. Ошибки бывают, но, поверьте, не от волнения.

— Но вокруг бегают люди с журнальных обложек!
— Никто на это не смотрит. Я уже пошутил после товарищеского матча в Испании, что, когда появился на поле, пожалел, что не взял «мыльницу». Ведь вокруг бегали Рауль, Сальгадо, другие звезды. Журналист как-то очень серьезно к этому отнесся и написал, что я потерялся на поле из-за волнения. Хотя ничего подобного со мной не происходило.

— За границу собираетесь?
— Нет, что вы? Я хочу в «Зените» еще поиграть.

— За границей — спокойно…
— Мне там было бы скучно. ­Честно.

Факты
Константин Зырянов: ключевые события сезона-2007

1 марта. На исходе ­заявочной кампании бывший игрок столичного «Торпедо» подписывает трехлетний контракт с «Зенитом». Переход 29-летнего полузащитника вызывает удивление, а самому Зырянову прочат место на скамейке запасных питер­ской команды.

18 марта. Во втором туре новичок «Зенита» впервые выходит в основном составе сине-бело-голубых в Ростове. Зырянов забивает один гол в ворота хозяев и признается одним из лучших игроков матча.

24 марта. Зырянов дебютирует в официальном матче в основном составе сборной России (до этого он вышел на замену в товарищеской игре с испанцами), проводит на поле все 90 минут и помогает команде победить эстонцев в Таллине — 2:0.

8 августа. Полузащитник выходит на замену в кубковом матче с московским «Динамо». Зырянов делает хет-трик в течение 20 минут, а матч завершается с уникальным счетом 9:3.

11 августа. В следующей домашней игре чемпионата с «Лучом-Энергией» Зырянов оформляет дубль. Этой ударной серией он бронирует себе место в основном составе до конца сезона.

17 октября. Во встрече со сборной Англии в «Лужниках» Зырянов зарабатывает пенальти при счете 0:1 в пользу гостей. Этот эпизод переворачивает игру, россияне в итоге добиваются победы.

11 ноября. Зырянов проводит все 90 минут в «золотом» матче с «Сатурном» и впервые в своей карьере становится чемпионом страны.

http://www.sportdaily.ru/issue.aspx/631/18943/ft

Vera

Понедельник, 25.08.2008, 23:50 | Сообщение # 925
Quote (Беспечный)
А какие сроки о у турниров 1-го канала и "Содружества"?

XVI международный турнир «Кубок чемпионов Содружества стран СНГ и Балтии» пройдет с 19 по 27 января 2008 года в Санкт-Петербурге, под сводами СКК «Петербургский» и Дворца спортивных игр «Зенит».
«Зенит» будет играть с в группе «А» с чемпионами Туркменистана, Молдовы и Эстонии.
Игры состоятся 19, 20, 22 января. Затем вступит в силу система плей-офф. По две лучшие команды из каждой группы выйдут в четвертьфинал. На этой стадии 23 января встретятся А 1 - В 2, D 1 - С 2, В 1 - А 2, С 1 - D 2. В полуфинале 25 января сразятся победители пар А 1/В 2 - D 1/С 2, В 1/А 2 – С 1/D 2. Финальный матч пройдет 27 января.

А Кубок первого канала в прошлом году (верней, в этом) был в конце января...

Слишком напряженная зима получается. Ребятам отдохнуть надо. Нафига нам эти кубки?

тася

Понедельник, 25.08.2008, 23:50 | Сообщение # 926
Малафеев: будем бороться за признание российского футбола

Вратарь сборной России Вячеслав Малафеев рассказал, какой матч Евро-2008 станет ключевым в распределении мест в групповом турнире.

"Первый, с Испанией. Успешный старт всегда добавляет и настроения, и мотивации. Поражение же заставит играть с предельной концентрацией и самоотдачей в двух оставшихся матчах. При этом не факт, что удастся наверстать упущенное. На подобных турнирах именно первая игра является ключевой", — отметил голкипер.

Малафеев признался, что очень доволен тем, что в одну группу со сборной России не попали хорваты: "Не только болельщики, но и футболисты испытывают чувство глубокой симпатии и благодарности к этой стране. Мы попали в финал Евро во многом благодаря хорватам, и не хотелось бы отвечать чёрной неблагодарностью через несколько месяцев после чуда на "Уэмбли", которое сотворили не мы".

Вратарь заявил, что не хотел бы попасть в группу С, в рамках которой померятся силами сборные Голландии, Италии, Румынии и Франции: "Я бы не хотел попасть в эту группу на место французов. Пока сборная России только завоёвывает авторитет в Европе, и лучше играть с менее именитыми соперниками. При этом не соглашусь с теми, кто недооценивает нашу команду. Российские футболисты ничуть не хуже тех же шведов или греков. Мы будем бороться не просто за выход из группы, а за признание российского футбола".

Смена.ру

Inferno
Награды: 10

Понедельник, 25.08.2008, 23:50 | Сообщение # 927
Интересно сюрприз будет приятным? dry

тася

Понедельник, 25.08.2008, 23:50 | Сообщение # 928
Российские легионеры могут пропустить сбор в Турции

Февральский сбор национальной команды России в турецком Белеке могут пропустить все легионеры – форвард «Севильи» Александр Кержаков, хавбек «Спортинга» Марат Измайлов и нападающий «Нюрнберга» Иван Саенко. Клубы всех игроков проводят очередные матчи в своих чемпионатах в те сроки, когда начнется сбор (2-3 февраля). В связи с тем, что футболисты по существу вынуждены будут пропустить половину сбора в Турции (со 2 по 6 февраля), в сборную их могут не отпустить, поскольку она не проводит товарищеский матч, пишет «Спорт-Экспресс».

romano
Награды: 361

Понедельник, 25.08.2008, 23:50 | Сообщение # 929
Калиниченко: "Очень мало людей уходят из "Спартака" нормально, цивилизовано"

Перед игрой Кубка УЕФА против "Марселя" полузащитник московского "Спартака" и сборной Украины Максим Калиниченко ответил на вопросы.

- О матчах 1/16 кубка УЕФА "Марсель" - "Спартак" и "Зенит" - "Вилльяреал".

- Хотелось бы, чтобы для обеих команд все сложилось хорошо, но в силу клубной принадлежности, переживать больше буду все-таки за "Спартак". Хотя узнаю, наверно, сначала результат матча "Зенита". Труднее будет "Спартаку", потому что команда играет на выезде. С другой стороны, для "Зенита" это тоже не будет легкой прогулкой. Естественно, мы целенаправленно готовились к "Марселю", об этом не раз заявлял Станислав Черчесов. Что касается статистики, то не можем мы с французами играть. Остается надеяться, что эту статистику мы улучшим.

- О скандалах в "Спартаке".

- Наверно, очень мало людей уходят из "Спартака" нормально, цивилизовано. А почему это? Не знаю, находятся версии, мнения самих людей. Очень тяжело, на самом деле, судить, но это во многом благодаря журналистам, которые ищут что-то, на чем можно сделать сенсацию. Сейчас уже стало хорошим тоном найти в «Спартаке» какую-нибудь пакость. Вот и находят.

- О сборной Украины.

- Как тренер хочет, чтобы команда играла, так она и играет. Если это приносит результат, то такая игра имеет право на жизнь. Что касается футболистов, продуктивных, креативных… издревле так повелось, что украинская школа футбола более силовая. Поэтому давно украинские клубы, команды в более силовой, атлетичный футбол. Соответственно, и сборная такой же футбол проповедует.
Радио "Маяк"

Баба Яга Против!

Vera

Понедельник, 25.08.2008, 23:50 | Сообщение # 930
"Шальке-04" разгромил московское "Динамо"

В товарищеском матче московское "Динамо" проиграло с крупным счётом немецкому "Шальке-04".

Товарищеский матч.

"Динамо" — "Шальке-04" — 0:5
Голы: Штрайт, 17 (0:1); Штрайт, 40 (0:2); Лёвенкрадс, 65 (0:3); Зе Роберто, 72 (0:4); Ларсен, 75 (0:5).

Стартовый состав "Динамо": Шунин, Танасьевич, Колодин, Фернандес, Гранат, Д.Комбаров, Хохлов, Семшов, К.Комбаров, Данни, Смолов.

Поиск:

Новые сообщения | Пользователи | Правила форума | Поиск | RSS