Новые сообщения | Пользователи | Правила форума | Поиск | RSS
Архив - только для чтения
Модератор форума: St_Jimmy  
Хлам
Vera
Награды: 769

Понедельник, 25.08.2008, 23:50 | Сообщение # 946
Капитан «Зенита» Анатолий Тимощук: «Бред есть бред»

Накануне матча с «Лучом» капитан питерского клуба в беседе с журналистами рассказал, чего «Зениту» не хватает для успешного выступления в Лиге чемпионов, о «чувстве мести» по отношению к «Лучу» и о том, как в команде относятся к публикациям в испанской прессе.

— Анатолий, насколько сложно после «Реала» и «Ювентуса» настраиваться на «Луч»?
— Тяжеловато, конечно. Сразу ощущаешь, насколько отличаются скорости в большинстве матчей российской премьер-лиги и той же Лиге чемпионов. Плюс другой уровень мастерства футболистов. Но будем настраиваться — шансов побороться за второе место мы еще не потеряли. «Луч» сейчас находится в зоне вылета, что не обещает легкого матча для нас. В такой ситуации дальневосточники сделают все, чтобы зацепить очки.

— Есть ли у вас какой-то дополнительный настрой против дальневосточников, учитывая, что в первом круге «Зенит» на поле соперника играл фактически в бассейне?
— Да, поле во Владивостоке — это что-то. Помню, в прошлом году мне там чуть ногу не сломал один из соперников (Семочко. — «Спорт».), в этом — чуть не утонул (смеется). Про каче ство газона нынешним летом даже говорить нечего. Конечно, обидно, что тогда из-за плохого поля не смогли победить. Но чувства мести нет — футболисты не виноваты, что у них на стадионе такой газон. Да и на «Петровском», где хорошее поле, сможем взять реванш.

— Вернемся к Лиге чемпионов. В чем причина того, что в последних матчах с «Ювентусом», ЦСКА и «Реалом» команда, имея немалое количество моментов, так и не смогла победить? Не везет?
— Думаю, дело не столько в везении, сколько в отсутствии концентрации внимания у игроков. Этому мы уделяем немало внимания на тренировках, чтобы потом стараться реализовать хотя бы один момент из двух. Пока же все грустно. В матче с ЦСКА команда имела более десяти моментов, но забила всего один гол. У того же «Реала» стоит поучиться хладнокровию при реализации. Ведь в первом тайме у мадридцев было минимум шансов, а они забили два гола. Это класс команды, к которому надо стремиться.

— Разобрались, почему команда так плохо провела первые минуты с «Реалом»?
— Нервничали немного, в итоге гол сами себе забили. Все-таки у большин-ства ребят нет опыта игры в Лиге чемпионов, который как турнир более высокого уровня, чем Кубок УЕФА. Здесь любая мелочь очень важна и влияет на результат. Но затем, к чести ребят, они смогли переломить ход матча.

— Ничья «Ювентуса» с БАТЭ вас обрадовала или огорчила? С одной стороны, шансы на второе место у «Зенита» остались, с другой — стало ясно, что белорусский клуб не будет мальчиком для битья.
— Сложно сказать. Мы видим, насколько колючим оказался БАТЭ в матче с одним из европейских грандов. Несмотря на ничейный результат, БАТЭ шел вперед и мог еще добиться успеха. В матче с белорусами будет непросто. Но если мы хотим выйти из группы, то не должны обращать внимания на турнирные расклады, надо показывать свой футбол.

— Поражение «Шахтера» от «Барселоны» огорчило?
— Как минимум ничьей команда заслуживала. «Шахтер» играл неплохо, но в очередной раз упустил победу на последних минутах. Такие поражения, увы, становятся визитной карточкой команды.

— Как в команде отнеслись к заявлениям некоторых испанских газет о том, что «Зенит» якобы купил Кубок УЕФА?
— Я про это вообще не думаю. Такая информация не имеет под собой никакой почвы. Ведь все видели, как мы играли в матче с «Баварией».

— С Украины не звонили по этому поводу знакомые?
— Там вообще никто не обращает внимания на эту историю. Бред есть бред.

Кстати. Газеты пишут ерунду
Прокомментировал публикации в испанской прессе и один из самых опытных игроков «Зенита» Константин Зырянов. Собственно, его комментарий оказался коротким. «Не вижу, о чем тут говорить, — сказал полузащитник корреспонденту «Спорта» Татьяне Черновой. — Если бы были какие-то факты, прокомментировал бы, а так... У нас тоже полным-полно газет, которые пишут всякую ерунду. Не думаю, что иностранные газеты чем-то отличаются. Мне вообще «по барабану», кто там что пишет».

Не будите во мне зверя, а то убьёте человека...

Vera

Понедельник, 25.08.2008, 23:50 | Сообщение # 947
Титов заключил контракт со СКА

Контракт с хоккейным клубом СКА заключил опытный защитник Александр Титов, защищавший в прошлом сезоне цвета подмосковного «Химика», сообщает официальный сайт СКА.

Igor
Награды: 76

Понедельник, 25.08.2008, 23:50 | Сообщение # 948
Андрей АРШАВИН: "ГЛАВНОЕ - НЕ ПРОПУСТИТЬ ОТ БЕЛЬГИЙЦЕВ НА "ПЕТРОВСКОМ"

В отличие от всего "Зенита" капитану сборной России предстоит в четверг первый в нынешнем сезоне матч Кубка УЕФА, поскольку обе встречи со словацким "ВиОном" форвард пропустил из-за дисквалификации. Но начался разговор с национальной команды.

- Чего не хватило сборной России в матче с Англией?

- Мы провалили начало игры и пропустили гол. Затем на какое-то время перехватили инициативу, имели несколько моментов, но второй мяч в наши ворота опять остудил наш пыл и закрепил преимущество хозяев. Англичане продемонстрировали высокий исполнительский класс, сумели использовать козыри впереди. Очень хорош и полезен был Хески, выигравший всю борьбу наверху и делавший удачные скидки. Да, игра британцев была проста. Но эта простота - залог успеха англичан. Команда знает, что делает, грамотно перестраивается, тактическая выучка очень хороша. Да что говорить, если почти все футболисты выступают за ведущие клубы Европы.

- То есть вы увидели именно ту сборную Англии, какую ожидали?

- В принципе да.

- В каких компонентах англичане превзошли нашу команду?

- В мастерстве.

- Вас не удивило, что англичане взяли такой разгон после крайне неудачного начала отборочного цикла?

- Пока они только два матча дома выиграли. Да, сейчас они выглядят поярче, чем раньше, но лишь будущее покажет, что англичане собой представляют по большому счету.

- То, что сборную России в общем-то устроила бы и ничья, не сыграло отрицательную роль?

- Мы не думали, что нас устроит мирный исход.

- Что сказал Гус Хиддинк после игры?

- Пожелал нам удачи и сказал: надо работать, чтобы подойти к матчу с Англией в Лужниках в лучшем состоянии, чем соперник.

- Реванш в Москве возможен?

- Всегда есть возможность обыграть любого соперника. У России, считаю, тоже есть шанс победить Англию.

- Как оцениваете турнирную ситуацию в группе?

- В матче с Англией мы должны использовать свои игровые козыри. За нас будут еще искусственное поле и поддержка болельщиков в Лужниках. Если все это сольется воедино, можно сделать так, что турнирная ситуация будет за Россию. Пока все зависит только от нас.

- Обратимся к делам клубным. То, что у "Зенита" в сентябре немного игр, плюс или минус?

- Я не размышлял на эту тему. Для меня три игры за десять дней - достаточно. Да и о многих футболистах, задействованных в сборных, можно сказать то же самое. Без игровой практики почти никто не остался, так что паузы, можно считать, и не было. В любом случае нет смысла пенять на календарь, поскольку все было известно заранее.

- Как идет подготовка к матчу на Кубок УЕФА с бельгийцами?

- Я-то опоздал в пятницу на тренировку, поэтому мало что успел застать. Думаю, идет в обычном режиме.

- Почему опоздали?

- Проспал.

- Что думаете о предстоящей игре на Кубок УЕФА?

- Нам достался очень серьезный соперник. Но если правильно против него сыграть, мы способны пройти бельгийцев. Считаю, главное для нас - не пропустить дома.

- С Николасом Ломбертсом обсуждали уже "Стандард"?

- Нет пока.

- Насколько трудно будет вскрыть оборону бельгийцев?

- Не знаю - я с ней незнаком.

- Когда начнете изучать "Стандард"?

- Ближе к игре тренеры нам что-нибудь расскажут.

- Какое настроение при выходе на финишную прямую сезона?

- Хорошее.

Vera

Понедельник, 25.08.2008, 23:50 | Сообщение # 949
Анатолий ТИМОЩУК: "РАНО ГОВОРИТЬ, ЧТО ВСЕ РЕШЕНО"

Капитан "Зенита" вышел вчера из раздевалки последним, сделал фото на память для нальчикского мальчишки и любезно ответил на вопросы журналистов.

- Эта победа - из тех, которые называют ключевыми для достижения успеха?
- Я бы этого утверждать не стал. Впереди еще два сложнейших матча, в которых все и решится. Говорить о титулах рано.

- Чем объяснить, что ваша команда провела два абсолютно не похожих тайма?
- Не сказал бы, что мы слабо провели первую половину. Да, забивали во втором тайме, но тут дело в сопернике. Пока у него были силы, он сдерживал наши атаки. Едва "Спартак" подустал, нам удалось забить, а потом еще раз и еще.

- Трудно было приноровиться к мокрому полю?
- А разве к такому полю можно приноровиться?

- Со стороны показалось, что первый тайм у вашей команды ушел именно на это.
- Может быть, но если поле и мешало играть, то обеим командам.

- Нальчане вас чем-то удивили?
- Мы, конечно, знали, что здесь, на Кавказе, играть всегда тяжело. С этой точки зрения соперник нас ничем не удивил. "Спартак" старался, делал, когда стал проигрывать, замены, направленные на усиление атаки. Не могу сказать, что игра для нас, даже когда забили первый гол, была легкой. Итоговый счет - это второй вопрос. Просто у нас есть цель, и мы пытаемся ее добиться.

http://www.sport-express.ru/art.shtml?148637

Vera

Понедельник, 25.08.2008, 23:50 | Сообщение # 950
Константин ЗЫРЯНОВ: Героями будем, когда «Европу» выиграем

Нынешний сезон зенитовец может себе занести в актив. Дебютант питерской команды хорошо влился не только в клубный коллектив, но и заиграл в сборной.

- В игре с Израилем российская команда немного потерялась. Это произошло в тот момент, когда нужно было доказывать свои притязания на попадание в Автсрию и Швейцарию…
- Не сказал бы, что мы потерялись. Просто так сложился матч. Во втором тайме соперник практически не переходил центра поля. Ничего не поделать, это футбол, в котором те же англичане проигрывают у себя дома…

- Вы верили в победу хорватов?
- Если честно, то нет.

- Как думаете, почему такое произошло?
- Видимо, англичане в чем-то провинились перед Богом.

- Можно утверждать, что хорваты сделали большой подарок всему российскому народу?
- Думаю, да. Стоит им сказать большое спасибо. Главное, чтобы хорваты не попались с нами в одну группу. Ведь если мы их обыграем, будет как-то нечестно (смеется).

- Этот сезон можно назвать лучшим в вашей карьере?
- Согласен, но в то же время, думаю, что мои лучшие годы еще впереди.

- Как вы считаете, переход в питерскую команду сыграл решающую роль в том, что вы заиграли в сборной?
- Я думаю, что да. Не окажись я в «Зените», с первого дивизиона меня вряд ли бы кто пригласил в национальную команду.

- Кто все-таки наиболее русский по менталитету: Дик Адвокат или Гус Хиддинк?
- Если честно, то они оба - не русские. Но мне кажется, что с отечественным тренером нам пришлось бы тяжелее.

- Как считаете, почему? Русский тренер непременно настоял бы на переносе последнего тура и учел все нюансы? Юрий Семин, например, говорил после игры в Словакии, что его ошибка заключалась в том, что он этого не сделал, и команда не имела времени на подготовку...
- Не думаю, что сейчас нужно было что-то переносить. До игры с Израилем и так оставалось шесть дней. Было не до отмечаний. Москвичи хотели остаться после Раменского в столице, но был приказ - ехать в Питер и радоваться со всеми болельщиками.

- Приказ из числа тех, которые не обсуждаются?
- Конечно.

- Кого хотели бы получить в соперники на чемпионате Европы?
- Если честно, то мне без разницы. Самое главное, что мы едем на этот форум. Также хочу поблагодарить наших болельщиков, которые приехали в Андорру. Ведь после Израиля приехал только те, кто верит. Ну а хорваты просто настоящие мужики!

- Правда, что болельщики вам сообщали результат матча в Лондоне?
- Я просто слышал за пять минут до конца, что надо сохранить счет.

- Как вам удалось пережить эти три дня, когда из антигероев вы превратились в героев?
- Я нас таковыми не считаю. Главный герой - сборная Хорватии. Мы же, как были антигероями, так ими и остались. Выигрыш у Андорры - не показатель. Героем можно считать себя, когда станешь чемпионом Европы.

- После игры с Израилем вы сказали, сами знаете, что. Как в команде восприняли ваши слова?
- Все молчали. Я ведь сказал то, что было.

- А Хиддинку переводили?
- Не знаю. Спросите у него.

- Вы были одним из немногих, кто так резко высказался. Это помогло?
- У меня просто такой шанс был. После Израиля надо было отвечать по теме. Если бы я знал, что мы обыграем Андорру, а англичане проиграют хорватам, я бы этого не сказал.

http://sport-weekend.com/index.p....temid=1

Беспечный
Награды: 12

Понедельник, 25.08.2008, 23:50 | Сообщение # 951
Veraчка, ты само совершенство! flirt Я только подумал, а ты уже ответила:)
Вот и о том. Нафиг нужны такие турниры ради турниров и рекламы спонсоров? Нужно отдохнуть хорошо т качественно подготовиться к сезону. Турниры должны помогать, а не мешать. Пусть морква и играет в Израиле. А газпром вполне может организовать свой турнир в удобное для Зенита время.

Не ссы никого

Vera

Понедельник, 25.08.2008, 23:50 | Сообщение # 952
Вратарь «Зенита» Вячеслав Малафеев: Ничьей нам должно хватить

После двух ошибок Камила Чонтофальски в матче с «Нюрнбергом», стоивших «Зениту» победы, в Ливерпуле, по всей видимости, ворота питерцев будет защищать Вячеслав Малафеев. Корреспондент «Советского спорта» поговорил с голкипером «Зенита» через несколько минут после того, как дружина Адвоката приземлилась в Англии.

«НЕ ВЕРЮ, ЧТО СОПЕРНИКИ НАС «РАСПИШУТ»

– Как долетели, Вячеслав? – первый вопрос Малафееву.
– Было ветрено, поэтому самолет немножко потрясло. Но все обошлось. Да и погода ничего – в Ливерпуле теплее, чем в Питере. Градусов восемь где-то.

– Наверняка после неудачной для британцев развязки отборочного турнира Евро-2008 к российской команде в Англии отношение особое…
– Да вроде пока этого не почувствовал. Охранники в аэропорту по крайней мере ничего нам на этот счет не говорили. Но думаю, что поддерживать хозяев на стадионе в матче с «Зенитом» будут яростно.

– Ваше мнение об «Эвертоне»?
– Детальный разбор игры соперника тренеры еще проведут. Но в общих чертах и так все понятно. «Эвертон», как и большинство английских команд, действует просто, без большого числа хитроумных комбинаций, но зато очень напористо. Нам уже приходилось играть против английских клубов, совсем недавно встречались со сборной этой страны. Безусловно, завтра этот опыт нам пригодится. Не думаю, что сопернику удастся нас чем-то удивить.

– «Зенит» приехал за победой?
– Разумеется. Но лично я думаю, что для выхода из группы нам должно хватить и ничьей. Не верю в то, что соперники в последнем туре нас умышленно «распишут».

«ПОЕДУ В ЭМИРАТЫ»

– Кто займет место в воротах «Зенита», уже знаете?
– Нет. Как обычно, Адвокат объявит состав только в день матча.

– Если на поле выйдет Чонтофальски, то матч с «Эвертоном», возможно, станет для него прощальным за «Зенит». Общались с Камилом на тему его ухода?
– Честно говоря, не хотелось бы обсуждать эту тему до объявления какой-то официальной информации. Точно так же не буду комментировать слухи о приходе Дмитрия Бородина.

– До отпуска осталось совсем чуть-чуть. Уже думали над тем, как его провести?
– Безусловно, – Вячеслав смеется. – Большинство ребят уже распланировали свой отпуск. Но только не надо думать, что это помешает нам настроиться на матч против «Эвертона». Футболисты отлично понимают важность последнего поединка в сезоне, и никто расслабляться раньше времени не собирается.

– Вы тоже определились с местом отдыха?
– Да, как обычно, полетим всей семьей в Арабские Эмираты: супруга, дочка, сын. Прихватим и родителей. Должен же кто-то за детьми следить!

romano
Награды: 361

Понедельник, 25.08.2008, 23:50 | Сообщение # 953
надеемся happy

Баба Яга Против!

тася
Награды: 102

Понедельник, 25.08.2008, 23:50 | Сообщение # 954
Разведчики сборной будут следить за греками и шведами.

На ближайших товарищеских матчах с участием сборных Греции и Швеции, соперников нашей сборной в финальном турнире Euro-2008, будут присутствовать разведчики из России. Николай Худиев на Кипре побывает на играх турнира с участием действующих чемпионов Европы. Появится наш представитель и на товарищеской встрече Турция - Швеция, которая состоится 6 февраля в Стамбуле. Третьего соперника, испанцев, решено посмотреть вживую 26 марта в Эльче, где они сыграют с Италией, сообщает "Спорт-Экспресс".

Нормальность в этом мире неуместна (с)

тася

Понедельник, 25.08.2008, 23:50 | Сообщение # 955
Черчесов продлил контракт со «Спартаком»

Главный тренер «Спартака» Станислав Черчесов заключил с клубом новый контракт до декабря 2010 года.

«Все было оговорено еще в конце прошлого года. Главный акционер клуба предложил мне определенные условия, и мы без лишних обсуждений пожали друг другу руки. Никаких сложностей при заключении нового соглашения не возникло.

Сегодня же были соблюдены последние формальности», – цитирует тренера официальный сайт клуба.

тася

Понедельник, 25.08.2008, 23:50 | Сообщение # 956
Андрей Кобелев: "Селекция завершена".

Главный тренер "Динамо" Андрей Кобелев не скрывает своего разочарования поражением команды в контрольном матче с "Шальке", комментирует сделанные приобретения и заявляет, что селекция в нынешнем межсезонье завершена.

"Принято говорить, что в играх на сборах результат не имеет значения. На самом деле имеет значение и игра, и подготовка футболистов. Мы осознанно решили провести поединок с очень хорошей командой. Пошли на этот шаг, чтобы посмотреть себя на уровне команд бундеслиги. И мы сегодня увидели, где находится "Шальке", а где мы. Это очень важно для тренеров и, конечно, самих футболистов, чтобы они посмотрели, куда им надо стремиться. А, во-вторых, игра показала, что некоторые футболисты вышли на поле спустя рукава, и это должно нас всех навести на определенные мысли.

До нашего чемпионата всего три недели остались, и мы видели, как хорошо сыграл "Зенит" в Кубке УЕФА. Поэтому считаю, что в каждой игре, независимо от статуса, необходимо выкладываться. Я требую от игроков профессионализма.

Доволен ли я приобретением Кержакова? Ну, конечно, доволен. Мы говорили, что наша линия атаки требует усиления. Искали игрока, который меньше всего потратил бы время на адаптацию. Это тот человек, который может и должен забивать. Вернемся к игре с "Шальке", мы ведь создали моментов больше, чем они, но ни разу не забили. Мы не можем попасть в ворота с пяти - десяти метров, поэтому нам нужен футболист способный одним ударом решить исход матча. Очень важно, чтобы у Александра была мотивация, желание играть.

Федор Смолов - перспективный футболист, уже привлекался к играм основного состава, поэтому мы со своей стороны приложим все усилия, чтобы он заиграл, а остальное будет зависеть от него. С другой стороны, мы отдаем отчет в том, что ему недавно исполнилось 18 лет, хотим или не хотим, но физиологию не обмануть. Поэтому год, два, дай Бог, чтобы это было меньше, у него уйдет на адаптацию к взрослому футболу. Вместе с тем должны прийти уверенность, опыт. При должном отношении к делу у него все получится.

Селекция завершена. Мы еще купили Мартина Ковальчика. Конечно, в свете прихода Кержакова, это событие прошло не так громко, но это хороший защитник. Он может играть и на фланге, и в центре, обладает хорошей скоростью. Вы его обязательно увидите.

Мы в прошлом году впопыхах и в жестком цейтноте попытались удлинить скамейку, но, как показало время, не все приобретения пришлись команде впору. Теперь не будем смотреть за длиной этой самой скамейки, а будем приглашать игроков, которые смогут не только сидеть в запасе, а еще и усиливать игру. Масштабных, в смысле количества, покупок, как в прошлом, больше не будет", - сказал Кобелев в интервью ТК Спорт.

тася

Понедельник, 25.08.2008, 23:50 | Сообщение # 957
Сегодня Калоуда подпишет контракт с ЦСКА.

По информации «Советского спорта», сегодня ночью 20-летний полузащитник чешского «Брно» Любош Калоуда прилетел в Москву. Во второй половине дня чех подпишет пятилетний контракт с армейцами, а вечером будет заявлен в офисе премьер-лиги.

Как сообщает «Советский спорт» источники, вопрос о переходе Калоуды решился после весьма длительных и непростых торгов двух клубов. В итоге армейцам удалось за счет единовременной выплаты всей суммы трансфера (а она, по информации наших источников, составила чуть больше 4 миллионов евро) существенно сбить цену – первоначально чехи запрашивали 6 миллионов.

тася

Понедельник, 25.08.2008, 23:50 | Сообщение # 958
Сегодня Родриго Соуто прилетит в Москву для согласования условий контракта с «Локомотивом»

Как ранее сообщал Sports.ru, московский «Локомотив» проявляет интерес к опорному полузащитнику «Сантоса» Родриго Соуто. Сегодня футболист должен прилететь в Москву для согласования деталей контракта с руководством железнодорожников.

Информация о финансовой стороне сделки пока не разглашается, однако по мнению бразильских изданий, «Локомотив» заплатит за футболиста около 6 миллионов евро.

«Мы даже не могли предположить, что это случится. Думаю, этот переход пойдет на пользу как мне, так и «Сантосу», – приводит слова Соуто АР.

Официальный сайт «Сантоса» также подтвердил информацию об интересе к Соуто со стороны российской команды.

«Руководство клуба ведет переговоры и надеется, что в ближайшее время удастся достичь соглашения о трансфере Соуто. Сам футболист доволен тем, что у него появится шанс попробовать свои силы в другом чемпионате», – говорится в заявлении клуба.

Vera

Понедельник, 25.08.2008, 23:50 | Сообщение # 959
Гус ХИДДИНК: "КАК НИ ПАРАДОКСАЛЬНО, УВИДЕННЫМ ОСТАЛСЯ ДОВОЛЕН"

Говорят, в среду вечером на стадионе "Стяуа" присутствовали разведчики из Испании, Греции и Швеции. Если так, то российская сборная сумела серьезно их запутать. "Информацию о сильных сторонах нашей команды мы как следует засекретили", - грустно шутили по этому поводу футболисты.

Гусу Хиддинку было не до шуток. Полчаса спустя после игры, когда корреспондент "СЭ" беседовал с голландцем, тот явно находился в скверном расположении духа. Фиаско в Румынии, похоже, стало для него сильным ударом по самолюбию. Однако Хиддинк, что делает ему честь, на вопросы отвечал по обыкновению обстоятельно.

- Что, по-вашему, произошло со сборной России в Бухаресте?

- Команда потерпела жестокое поражение, и нам ничего не остается, кроме как принять его и разобраться в причинах. Одна из них, на мой взгляд, заключается в том, что нашим футболистам катастрофически не хватает подобных матчей. Фактически мы увидели разницу между сборной, чьи игроки выступают в ведущих европейских чемпионатах, и теми, кто представляет российскую премьер-лигу.

Да, она слабее английского, испанского, итальянского или немецкого первенств. Об этом известно давно. Мы неоднократно обсуждали данную тему с футболистами, говорили, что в каждом матче надо выкладываться по полной программе - даже если соперник не очень силен. Статус игрока сборной, на мой взгляд, обязывает к этому.

Другая сторона медали - нелепые ошибки, которые можно объяснить лишь отсутствием опыта. Вспомните первый мяч, пропущенный перед самым свистком на перерыв, или второй, который мы тоже привезли себе сами. Оплошности, за которые обычно не наказывают в чемпионате России, на уровне сборных не прощают.

- Не жалеете о решении сыграть с румынами, опередившими в своей отборочной группе голландцев?

- Нет, нет и еще раз нет. Мы обязаны проверять себя на том уровне, которого достигли. Я очень хотел провести товарищеский поединок против участника чемпионата Европы, ведь именно такого уровня матчи предстоят нам в июне. Допустим, мы бы встретились сегодня с командой средней руки. Обыграли бы ее, скажем, со счетом 2:0, и у нас с вами было бы великолепное настроение. Говорили бы о наших голах, о красивых комбинациях, о прочих приятных вещах. И все это был бы самый настоящий самообман. Ибо польза от такого спарринга оказалась бы нулевой.

- Судя по всему, игра предоставила вам немало пищи для размышлений.

- Я действительно получил массу полезной информации. И еще: как ни парадоксально это звучит, остался доволен увиденным. По-прежнему считаю, что сборная России умеет хорошо играть в футбол. У нас есть проблемы - например, с реализацией моментов. Случается, хорошим атакам элементарно не хватает завершения.

- Каким вы нашли функциональное состояние футболистов?

- Вполне нормальным. И проведенные здесь тесты это доказали. Проблема отнюдь не в плохой физической готовности, а в том, что нужно постоянно держать себя в тонусе. Мы видим, что некоторым игрокам нужно слишком много времени для восстановления. Причина? Давно замечено: если футболист не привык каждую неделю участвовать в серьезных матчах, он быстрее устает.

- Адамов и Широков дебютировали в сборной. Судя по итоговому результату, их выступление нельзя признать удачным?

- Мне важно было посмотреть этих футболистов в деле. Не могу сказать, что я совсем разочарован. Адамов в первом тайме временами выглядел неплохо, у него был голевой шанс, который, увы, остался неиспользованным. Потом, когда игра пошла в более высоком темпе, у него начались проблемы. Думаю, они связаны с тем, что он не привык играть в таком ритме постоянно.

Широков сперва немного тушевался, потом освоился. Его проблема - недостаток опыта участия в таких матчах. Очень хорошо, что "Зенит" выступает в Кубке УЕФА и уже добрался до четвертьфинала. Чем больше серьезных встреч проводит клуб, тем лучше.

- Сегодня вы впервые увидели команду без Аршавина. Что скажете?

- Помимо высокого индивидуального мастерства, этот футболист умеет играть на пределе возможностей. Конечно, он нужен команде. Но какой смысл рассуждать об этом, если давно известно, что Аршавин пропустит два стартовых матча на Euro? Именно поэтому было необходимо посмотреть, как будет выглядеть сборная в его отсутствие.

- Можно ли исправить положение за оставшееся до чемпионата Европы время?

- Не стоит совсем уж драматизировать ситуацию. В апреле - мае кандидаты в сборную будут выступать постоянно, а значит, их готовность улучшится. Кроме того, в Бухаресте мы вынуждены были обойтись без Зырянова, одного из основных полузащитников.

Я очень надеюсь, что эти два месяца кандидаты в сборную будут относиться к себе в высшей степени требовательно. Если команда намерена удачно выступить в Австрии и Швейцарии, путь у нее один - серьезно и напряженно работать. Этим мы и начнем заниматься с 18 мая, когда соберемся в следующий раз.

- Неудачи, подобные румынской, перед крупными турнирами у вас уже бывали?

- Да. С Кореей проиграл Чехии (0:5 за 10 месяцев до начала ЧМ-2002. - Прим. "СЭ"). Тогда тоже все говорили: зачем играть против такой сильной команды? Но я настаивал: у этой сборной мы можем многому научиться. А вот с Австралией ничего подобного не было: ее игроки уступали россиянам в технике, но у них было невероятное самолюбие. Перед каждой игрой они говорили: у нас не выиграет никто! Это очень важно.

- Румынию можно причислить к фаворитам Еurо-2008?

- В отборочном турнире она опередила Голландию. Сильная команда! Правда, румыны попали в тяжелую группу - с Италией, Францией и той же Голландией. Но простых групп нет.

- Почему, пропустив первый гол, наши игроки не продемонстрировали волю?

- Тут дело не в воле, а в возможностях. Я могу сказать: "Хочу залезть на дерево". Но ведь не залезу! В общем, мы не могли выиграть: каждый из игроков румынской сборной был опытнее и хитрее.

- Но мы можем в ближайшее время догнать Румынию?

- Надо всегда быть оптимистом. Но мы знаем: наша команда - не фаворит Euro-2008. У нас молодая сборная, ребятам нужно много лет играть вместе, набираться опыта.

- Наши соперники по группе в ту же среду товарищеские игры провели заметно сильнее. Вас это не тревожит?

- Это еще раз говорит о том, что у нас очень серьезные соперники. Но, думаю, на чемпионате Европы мы будем выглядеть сильнее, чем вчера. И физически, и ментально.

- Кто из игроков, которых не было в Бухаресте, имеет шанс поехать на Euro-2008? Саенко, например, неплохо сейчас смотрится в "Нюрнберге".

- Знаю, что он опять играет постоянно. Если вернет свой ритм, будет хорошо. В общем, Саенко - кандидат.

- А Измайлов, Кержаков?

- Тоже. Я никого не списывал. Но я могу взять с собой только 23 футболиста.

- Аршавин?

- Все станет известно только в мае.

- Что стало бы для нашей команды успехом на Euro?

- Если выйдем во второй этап, это уже будет достижением.

тася

Понедельник, 25.08.2008, 23:50 | Сообщение # 960
«Рубин» опроверг информацию о трансфере Бухарова

«Рубин» опроверг информацию о возможном трансфере нападающего казанского клуба Александра Бухарова, о котором сообщил агент футболиста Виктор Панченко.

«Для всех интересующихся происходящим в команде сообщаем, что Панченко не является агентом Бухарова. Форвард, имеющий многолетний контракт с «Рубином» никуда уходить из команды не собирается. Не собирается расторгать с ним контракт и клуб.

Александр является воспитанником казанского футбола. Мы верим в него, рассчитываем, что он преодолеет все травмы и невзгоды и его талант расцветет новыми красками», – говорится в заявлении на официальном сайте клуба.

Поиск:

Новые сообщения | Пользователи | Правила форума | Поиск | RSS