Новые сообщения | Пользователи | Правила форума | Поиск | RSS
Архив - только для чтения
Модератор форума: St_Jimmy  
Хлам
тася
Награды: 102

Понедельник, 25.08.2008, 23:50 | Сообщение # 961
Руководитель «Фрелунды»: «Если кто-то всерьез решится на переход в КХЛ, последствия предугадать невозможно»

Руководитель шведского клуба «Фрелунда» Матс Адриан высказал свое мнение по поводу участия команд из этой страны в КХЛ.

«Сейчас много говорят о проекте под названием КХЛ. Вот я и знакомился с некоторыми его деталями. Для принятия решения у нас было мало времени. Вообще, мы в шоке от той скорости, с которой русские запустили новый проект. Для нас это слишком.

В то же время никто не захочет раскрывать своих карт. На вступление в КХЛ, во-первых, надо решиться, а во-вторых, не опоздать. Все клубы у нас част­ные. Если кто-то всерьез решится на переход в новую лигу, последствия предугадать невозможно. Но пока я просто изучал положительный, на мой взгляд, опыт», – приводит слова Адриана «Спорт день за днем».

Нормальность в этом мире неуместна (с)

Igor
Награды: 76

Понедельник, 25.08.2008, 23:50 | Сообщение # 962
8-й ТУР

Статистика тура

СКА-Энергия - Урал 1:4

Щаницин А., 12 (0:1). Рогачев С., 19 (0:2). Мысин М., 34 (0:3). Яркин А., 71 (1:3). Дубровин Ст., 85 (1:4).

Звезда Ир - Сибирь 2:1

Шишелов В., 17 - с пенальти (1:0). Дегтярев А., 48 (1:1). Панин М., 61 (2:1).

Волга У - СКА Р/Д 2:3

Шкурат В., 9 (0:1). Юдкин А., 48 (1:1). Шкурат В., 57 (1:2). Мазалов В., 65 (1:3). Минеев М., 85 (2:3).

Машук-КМВ - Анжи 1:1

Агаларов Р., 42 (0:1). Умнов В., 50 (1:1).

КАМАЗ - Салют-Энергия 2:0

Тодорович И., 29 - с пенальти (1:0). Романенко В., 69 (2:0).

Алания - Спортакадемклуб 2:0

Базаев Дж., 27 (1:0). Айларов А., 89 (2:0).

Динамо Бр - Металлург-Кузбасс 0:1

Филиппов М.В., 85 (0:1).

Торпедо - Балтика 0:2

Завалий И., 30 (0:1). Аюпов А., 54 - с пенальти (0:2).

Черноморец Н - Витязь 1:0

Окорочков В., 39 (1:0).

Кубань - Носта 0:1

Савенас М., 55 (0:1).

Ростов - Динамо Брн 4:1

Дядюн В., 5 (1:0). Бурмистров Д., 31 (2:0). Кормильцев С., 35 - в свои ворота (3:0). Нарылков С., 71 (3:1). Козлов М., 84 (4:1).

Сообщение отредактировал Igor - Среда, 30.04.2008, 15:40

Inferno
Награды: 10

Понедельник, 25.08.2008, 23:50 | Сообщение # 963
За один день нельзя преобрести эту болезнь и куда только смотрели врачи Сатурна...........

Vera
Награды: 769

Понедельник, 25.08.2008, 23:50 | Сообщение # 964
Андрей АРШАВИН: "НА ПОЛЬЗУ ЛИ НАМ ТАКАЯ ПАУЗА? УВИДИМ 14 МАЯ..."

Лидер "Зенита", пропустивший ответный полуфинальный матч Кубка УЕФА против "Баварии" из-за дисквалификации, ответил на вопросы корреспондента "СЭ".

- Каково осознавать, что "Зенит" пишет сейчас историю?

- Очень приятно. Как говорится, все удачно и все довольны. Однако на самом деле все забудут наши подвиги против "Баварии" и других клубов, если не будет победы в главном матче, на который мы все в эти дни настраиваемся.

- Кстати, о матче с "Баварией" на "Петровском". Вы смотрели его на стадионе?

- Нет, по телевизору. Был занят дома семейными делами.

- И какое впечатление оставила игра?

- "Зенит" показал футбол очень хорошего качества и просто переиграл "Баварию".

- Не было обидно, что такой исторический матч проходил без вашего участия?

- Конечно, мне хотелось выступить против "Баварии", но в итоге все получилось как нельзя лучше. Команда сыграла хорошо и выиграла, а я отбыл дисквалификацию и теперь имею возможность подготовиться к финальному матчу.

- За кого болели в паре "Рейнджерс" - "Фиорентина"?

- Обе команды очень здорово играют в обороне, но у итальянцев исполнительское мастерство в нападении более высокое, нежели у шотландцев. Поэтому я хотел сразиться в финале именно с "Рейнджерс". Хотя до этого мы встречались с командами, которые сами играют и дают это делать другим. Так что нам будет непросто - с эшелонированной обороной, которую обычно выстраивает "Рейнджерс", у "Зенита" обычно возникают проблемы.

- Насколько скажется отсутствие в финале Павла Погребняка?

- Отсутствие лучшего бомбардира - минус для любой команды. Однако у нас есть Фатих Текке, который горит желанием сыграть в Манчестере. Думаю, он способен заменить Пашу.

- Полтора года назад "Зенит" противостоял шотландскому клубу в товарищеском матче. Это может как-то помочь при изучении соперника?

- У нас уже никто не вспоминает тот поединок. Тогда была товарищеская игра, сейчас - совсем другая ситуация. На кону - титул обладателя Кубка УЕФА.

- К слову, "Рейнджерс" - единственный клуб, который побеждал в финале еврокубков наши команды...

- Узнал об этом только от вас. Но это, на мой взгляд, не имеет значения. Ведь сам "Зенит" никогда не пробивался в финал еврокубков.

- Каким вам видится предстоящий матч?

- Это грандиозное событие и праздник для всех, кто будет участвовать в этом матче. Счастлив, что буду частью этого праздника. Сейчас уже чувствуется, что в Санкт-Петербурге приподнятое настроение не только потому, что впереди 9 Мая, но и потому, что "Зенит" будет играть в финале Кубка УЕФА. Приятно, что команда смогла подарить нашим людям минуты счастья.

- Насколько полезна для "Зенита" нынешняя игровая пауза?

- Есть разные мнения на этот счет. Однако раз так решили, то не имеет смысла жаловаться на судьбу или радоваться. Раз нас поставили перед фактом, мы готовимся к матчу в Манчестере именно в таких условиях. Не время обращать внимание на такие мелочи.

- У вас-то пауза в игре получилась даже продолжительнее, чем у остальных...

- Сложно сказать, как это скажется на игре. Увидим 14 мая.

Не будите во мне зверя, а то убьёте человека...

Vera

Понедельник, 25.08.2008, 23:50 | Сообщение # 965
Футболист «Зенита» Роман Широков
«В финале Кубка УЕФА надо сыграть, как с «Баварией»

В среду в Манчестере состоится финальный матч Кубка УЕФА, в котором встретятся петербургский «Зенит» и «Глазго Рейнджерс». Питерские футболисты могут стать вторым после ЦСКА российским клубом – обладателем еврокубка. Накануне финала «Новые Известия» связались с одним из ключевых игроков «Зенита», кандидатом в сборную России Романом ШИРОКОВЫМ и попросили его, во-первых, поделиться впечатлениями от исторической победы в полуфинале над немецкой «Баварией», а во-вторых, рассказать о предфинальных ощущениях.

– Роман, кстати, с каким соперником лично вам хотелось сыграть в финале Кубка УЕФА? С «Глазго Рейнджерс» или с итальянской «Фиорентиной», которую шотландцы победили в полуфинале?
– Честно говоря, когда я смотрел матчи между этими командами, мне было абсолютно все равно. Ну не бывает слабых соперников в решающих матчах еврокубков. Тем более что силы шотландцев и итальянцев были примерно равны. И те, и другие – не подарок. «Рейнджерс», правда, действует строго от обороны, а у «Фиорентины» чуть более атакующий стиль. Но большой разницы в манере игры я не заметил.

– После победы «Зенита» над «Баварией» главный тренер немецкого клуба Оттмар Хитцфельд назвал вашу команду фаворитом предстоящего финала. Согласны с мнением известного специалиста?
– Нет. Финал состоит из одного матча, который пройдет на нейтральном поле в Манчестере. Глазго находится гораздо ближе к месту событий, нежели Питер. Хотя уверен, что и у «Зенита» в Англии будет большая группа поддержки. Да и далеко не все англичане любят шотландцев. Шансы наших команд равны – 50 на 50. В финалах, по-моему, иначе не бывает.

– Однако за вашими плечами разгром «Баварии», которую все считали главным претендентом на победу в Кубке УЕФА…
– Ну и что? Да, эта победа пока, пожалуй, самая яркая и запоминающаяся в моей карьере. Но нельзя жить воспоминаниями. Да, мы крупно обыграли немцев – 4:0, а шотландцы сумели одолеть итальянцев только по пенальти. Но у нас в связи с этим не будет никакой форы. Победит тот, кто будет сильнее именно в этот день и на этом стадионе. А прошлые победы – всего лишь история.

– И все-таки это приятная история. На ваш взгляд, какой момент в ответной игре с «Баварией» стал ключевым?
– Их было несколько. Сначала на первых минутах матча мне удалось выбить мяч с ленточки ворот. Затем Паша Погребняк со штрафного забил быстрый гол. А переломными, наверное, были минут десять в начале второго тайма.Но гол Вити Файзулина был для них, как ушат холодной воды. Потом у нас получалось почти все, а у немцев – почти ничего. Погребняк со штрафного мог забить и пятый мяч… Впрочем, кто до начала той игры мог представить, что мы положим в ворота самого Оливера Кана четыре безответных мяча?.. После матча весь город целую ночь буквально стоял на ушах. Да и мы не сразу поверили такому счастью.

– Увы, даже в такой радостный день был повод для огорчения. Команда из-за перебора желтых карточек потеряла Погребняка, который не сможет сыграть в финале.
– Наш тренер Дик Адвокат уже не раз говорил: «Не стоит драматизировать ситуацию по этому поводу». Да, Паша с его ростом и умением играть головой очень помог бы во встрече с шотландцами. С другой стороны, в ответном полуфинальном матче против «Баварии» мы вышли на поле без Андрея Аршавина, Фернандо Риксена и Радека Ширла. И все говорили: «Как же «Зенит» сыграет с такими потерями?» А мы выиграли, и крупно. Еще не забывайте, что на больничном находятся Ким Дон Чжин и Николас Ломбертс. И ничего, мы и без них обыграли немецкий суперклуб! Сейчас Аршавин, Риксен и Ширл вернутся в строй. Думаю, все мы сыграем и за себя, и за Пашу. Да и Адвокат, как всегда, наверняка что-нибудь придумает.

– Вы в «Зените» первый сезон, но играете, как старожил, причем на не совсем привычном для себя месте центрального защитника. Как удалось так безболезненно вписаться в новый коллектив?
– Я пришел в «Зенит» практически одновременно с Витей Файзулиным. И мы с ним ни одного дня не чувствовали себя в клубе каким-то инородным телом. Все ребята сразу же приняли нас, как своих, и никто не смотрел свысока – мол, мы чемпионы, а вы новички. И еще очень важно, что мы сразу почувствовали доверие со стороны Адвоката. Он нашел нам место в стартовом составе, постоянно поддерживает нас, подсказывает. Хотя сначала было немало критики со стороны болельщиков и журналистов в мой адрес. Считалось, что во многих пропущенных голах виноваты центральные защитники – я и Ивица Крижанац.

– Значит, тяжело вам было переквалифицироваться из полузащитников в центральные защитники?
– Для меня сейчас важнее всего иметь постоянную игровую практику, приносить пользу «Зениту» и находиться на виду у Гуса Хиддинка. Очень хочу попасть в заявку сборной и поехать на первенство Европы. А с Крижанацом мы уже нашли взаимопонимание, и я не испытываю больших проблем, действуя в центре обороны.

– После победы «Зенита» над «Баварией» пошли разговоры, что сборную России надо формировать на базе игроков питерского клуба…
– На этот вопрос может ответить только Хиддинк. Но то, что игроки «Зенита» находятся в хорошей форме, – очевидно. И как раз матчи с «Баварией» являются ярким тому подтверждением.

– А переносы матчей чемпионата России из-за финала Кубка УЕФА не сыграют с командой злую шутку? Все-таки у вас почти две недели не будет игровой практики...
– Руководство клуба и Адвокат попросили премьер-лигу перенести матчи, значит, имели на это причины. По-моему, все в нашей стране сейчас заинтересованы в том, чтобы российский клуб выиграл еврокубок. Поэтому «Зениту» пошли навстречу. А насколько правильным был такой шаг – покажет финал в Манчестере.

– Между тем ваших болельщиков беспокоит не слишком удачное выступление «Зенита» на внутренней арене. Почему в Европе команда играет блестяще, справляясь с сильными испанскими, французскими, немецкими клубами, а в национальном первенстве находится в нижней части турнирной таблицы…
– Понимаете, в Европе соперники и сами играют, и нам дают. А в России, как правило, только и норовят перекрыть нам кислород. Против команд, сосредоточенных только на разрушении, играть всегда тяжело. Красивого футбола не получится.

– В 2005 году Кубок УЕФА выиграл ЦСКА. Теперь и «Зенит» находится в одном шаге от повторения этого успеха. Выходит, уровень нашего футбола постепенно растет?
– Не думаю. Отдельные команды действительно прогрессируют. Например, «Зенит». Но другие российские клубы, увы, не слишком удачно выступили в нынешнем еврокубковом сезоне. И это говорит об уровне нашего чемпионата.

Igor

Понедельник, 25.08.2008, 23:50 | Сообщение # 966
СКА: Роберт Эш подписал контракт на сумму $3,6 млн

Американский вратарь Роберт Эш, который сейчас выступает за свою сборную на Чемпионате мира в Канаде, рассказал о том, почему в свое время принял решении переехать в Россию.

"Я уехал из НХЛ в какой-то степени из-за того, что у меня постоянно возникали проблемы со здоровьем. Травмы постоянно преследовали меня - одна операция следовала за другой. Однако в этом сезоне все наладилось. Минувший сезон в "Ак Барсе" выдался получился запоминающимся, теперь буду играть в СКА. По-моему, Санкт-Петербург - очень красивый город", - приводит слова Эша "Спорт сегодня" со ссылкой на официальный сайт ИИХФ.

После окончания сезона голкипер подписал двухгодичный контракт с питерским СКА на сумму в $3,6 млн.

Добавлено (26.05.2008, 11:32)
---------------------------------------------
Кривокрасов, Жиру и Зюзин стали игроками СКА

Вслед за американским голкипером Робертом Эшем и нападающим ЦСКА Алексеем Симаковым ряды СКА пополнят еще трое новичков.

Им стали форвард Сергей Кривокрасов из новокузнецкого "Металлурга", а также защитники Раймон Жиру ("Ак Барс") и Андрей Зюзин ("Чикаго Блэк Хокс"). Также наверняка продлит контракт с клубом еще один игрок обороны Дарюс Каспарайтис.
----------------------------------------------------------------------
Медведев: в СКА будут еще два или три новичка!

Президент Континентальной хоккейной лиги и председатель совета директоров питерского СКА Александр Медведев поведал о планах в селекционной работе:

- Селекционная работа в клубе закончена?

- Нет, будут еще два или три новичка.

- Иностранцы или россияне?

- Скажу так - лучшие, - ответил Медведев "Советскому спорту".

Добавлено (27.05.2008, 17:22)
---------------------------------------------
СКА: Андреас Йоханссон не покинет команду

Шведский нападающий Андреас Йоханссон, игравший в минувшем сезоне в санкт-петербургском СКА, вопреки всем заявлениям, что по окончании сезона он не будет продлевать контракт, останется в клубе.

На Чемпионате мира в Канаде, где Йоханссон выступал в роли эксперта шведского телеканала "TV3", форвард встретился с президентом СКА Александром Медведевым. "Он сказал, что хочет, чтобы я поиграл в команде еще сезон", - сообщил Андреас на страницах стокгольмской газеты "Афтонбладет". По словам хоккеиста, пока не подписано никаких бумаг, но в целом договоренность между ним и клубом уже достигнута.

В минувшем сезоне Йоханссон, играя в клубе, был оторван от семьи, которая предпочитала оставаться в Швеции, по причине чего игрок испытывал немалый дискомфорт. "Но теперь клуб отыскал международную школу для сына, и ситуация поменялась. Семья тоже приедет в Санкт-Петербург", - сказал Андреас.

Но Йоханссона влечет на берега Невы не только, как пишет газета, "толстый кошелек", но и амбициозные задачи команды. "Цель состоит в том, чтобы выиграть первенство России. Судя по всему, в новом сезоне будет блестящая команда. И ощущение от этого прекрасное. А тренировки на льду начнутся уже 20 июля", - заметил Йоханссон, решивший продолжить свою "русскую" карьеру.

Сообщение отредактировал Igor - Понедельник, 26.05.2008, 11:33

Igor

Понедельник, 25.08.2008, 23:50 | Сообщение # 967
Федот,да не тот!

Inferno

Понедельник, 25.08.2008, 23:50 | Сообщение # 968
Якубко, Сабитов, Динеев и Шоавэ перейдут в "Химки"

Пресс-атташе "Химок" Борис Халфин сообщил, что в ближайшие дни клуб приобретёт у "Сатурна" Якубко и возьмёт в аренду трёх игроков "Спартака" — Сабитова, Шоавэ и Динеева.

"В настоящее время близки к завершению переговоры о переходе в наш клуб трёх игроков "Спартака": Рената Сабитова, Флориана Шоавэ и Олега Динеева, а также словацкого форварда "Сатурна" Мартина Якубко. Осталось согласовать некоторые последние детали, после чего об их переходе в "Химки" будет официально объявлено. Полагаю, что уже в конце текущей недели они присоединятся к нашей команде. В то же время селекционная работа продолжается, и у нас будут и другие новички", — отметил Халфин.

Генеральный директор "Сатурна" Борис Жиганов подтвердил информацию о возможном переходе в "Химки" Мартина Якубко. "Действительно, мы прорабатываем этот вопрос. Это будет наша помощь братскому подмосковному клубу".

Inferno

Понедельник, 25.08.2008, 23:50 | Сообщение # 969
Молодца =)

Igor

Понедельник, 25.08.2008, 23:50 | Сообщение # 970
СКА подписал контракт с Экманом

СКА подписал соглашение с центрфорвардом Нильсом Экманом, сообщает "Спорт-экспресс". 32-летний швед минувший сезон провёл в составе мытищинского тогда ещё "Химика", набрав в 61 матче 45 (22+23) очков при коэффициенте полезности "+26".

Также питерские армейцы близки к заключению контракта с защитником Стивом МакКарти. Нынешним летом 27-летний американец едва не оказался в "Салавате Юлаеве", однако сделка сорвалась. В 1999 году МакКарти был выбран на драфте НХЛ под высоким 23-м номером, после чего выступал за "Чикаго", "Ванкувер" и "Атланту". МакКарти может стать пятым и последним легионером в заявке СКА на сезон вслед за шведами Юханссоном и Экманом, американцем Эшем и канадцем Жиру

tiN
Награды: 4

Понедельник, 25.08.2008, 23:50 | Сообщение # 971
Бум в Сочи за Наших болеть!!!

22

tin@zenitbol.ru
=============================

Vera

Понедельник, 25.08.2008, 23:50 | Сообщение # 972
Капитан «Зенита» Анатолий Тимощук: «Нальчику есть что доказывать»

Несмотря на то что открытая тренировка «Зенита» прошла в несколько укороченном режиме в связи с отъездом команды в Нальчик, Анатолий Тимощук любезно уделил несколько минут беседе с корреспондентом «Спорта».

— Вы вернулись с родины, где вместе с национальной сборной Украины встречались с хорватами. С каким настроением приехали в «Зенит»?
— С хорошим. Я всегда стараюсь не переносить определенные негативные моменты, если они существуют, на игровой и тренировочный процесс. Конечно, Украина провела не самый лучший матч. Тем не менее ничья со сборной Хорватии — неплохой результат.

— Как оцениваете шансы вашей национальной команды на попадание в финальную часть чемпионата мира?
— Ключевыми для нас станут игры с англичанами. Если добьемся в них положительных результатов, то можно будет говорить о чем-то конкретном. В целом же шансы у нас хорошие, несмотря на то что отборочная группа тяжелая. Ведь сборные и Англии, и Хорватии находятся выше украинцев в рейтинге ФИФА. Одним словом, вся борьба еще впереди. И хотя у нас часто происходят обновления в составе, появляется много новых игроков, мы не собираемся никому уступать.

— В отличие от зенитовцев, которые выступали за сборную России в среду, вы в этот день не играли. Есть ли у вас преимущество в свежести по сравнению с партнерами по команде?
— Зато в прошлый раз, в сентябре, мы два раза играли, а россияне провели лишь одну игру. Вполне возможно, что я сохранил больше сил. Хотя, как все видели, игра против финнов была не настолько тяжелой для сборной России. Поэтому мои партнеры наверняка уже восстановились. Впереди ответ­ственные матчи в Лиге чемпионов, которые также станут для нас определяющими. Следовательно, все мы должны максимально ответственно готовиться к решающим поединкам.

— Какие проблемы есть у «Зенита» перед игрой с нальчикским «Спартаком»? Ведь у вашей команды мотивация гораздо выше, чем у соперника, который решил практически все свои задачи в текущем сезоне. Вдобавок ко всему нальчане не слишком удачно выступают на своем поле в этом году.
— Конечно, у нас мотивация выше. Тем не менее «Спартак» наверняка захочет доказать, что победа в Санкт-Петербурге, где подопечным Юрия Красножана удалось забить четыре мяча, была не случайной. К тому же наши соперники в матчах чемпионата России всегда стараются показать хорошую игру, встречаясь с «Зенитом». Они хотят доказать, что ничем не хуже игроков нашей команды.

tfu
Награды: 0

Понедельник, 25.08.2008, 23:51 | Сообщение # 973
19.00 «СКА Санкт-Петербург» – «Северсталь» (Череповец) - 3:2 ОТ (0:1, 1:1, 1:0, 1:0)

Судьи: главные – С.Кулаков (Тверь), К.Оленин (Москва), линейные – М.Гордиенко, А.Еськин (оба - Санкт-Петербург).
2063 зрителя (по данным Ледового Дворца).
18.19 – 0:1 – Й.Страка (А.Коваленко) – бол.,
30.25 – 1:1 – К.Горовиков (А.Бут, Д.Швидкий) – бол.,
39.30 – 1:2 – М.Куклев (А.Коваленко) – бол.,
45.24 – 2:2 – А.Титов (К.Горовиков, Д.Швидкий),
61.36 – 3:2 – К.Горовиков (А.Титов, А.Бут) – бол.
Вратари: Д.Ячанов – А.Вьюхин.
Штраф: 16 – 24.

Vera

Понедельник, 25.08.2008, 23:51 | Сообщение # 974
Предматчевое интервью Андрея

arshavin.eu: Андрей, вот и закончились небольшие «каникулы» «Зенита». Как готовился наш коллектив к завтрашнему матчу?
А.А.:
Несмотря на неудачное выступление наших сборников, команда сумела на время забыть о национальных командах. Все сосредоточились на делах клубных. При первой нашей встречи, я обратил внимание на то, что все
раскованны, команда прибывает в веселом настроении, в бодром расположении духа. Все у нас нормально. Тренировались в обычном режиме - Дик проводил по одной тренировке в день.

arshavin.eu: Удалось игрокам нашей команды посмотреть в деле бельгийский клуб?
А.А.:
Да, сегодня мы посмотрели фрагменты матча льежцев с «Брюгге». У нас состоялся видеоразбор их игры. По тем фрагментам, которые удалось посмотреть, могу сказать, что это обычная команда. Нет ни одного знакомого мне лица. Молодые ребята, много азарта, неплохие скорости.

arshavin.eu: Все зенитовцы здоровы?
А.А.:
Небольшую травму получил Мартин Шкртел. Пока не известно, сможет ли он принять участие в матче.

arshavin.eu: Команда соберется в день игры?
А.А.:
Нет, сегодня, Дик Адвокат не распустил команду по домам, мы сели на карантин в отель.

arshavin.eu: Как пройдет время до матча? Состоится ли утренняя тренировка.
А.А.:
Нет. Тренировки в день игры не будет. Распорядок такой: Свободный завтрак. В 12.30 обед. Потом предматчевый отдых, подготовительные мероприятия к игре. Время и место нашей вечерней встречи с болельщиками "Зенита" и командой "Стандард" известно всем.

http://arshavin.eu/news.ph....6035e13

Vera

Понедельник, 25.08.2008, 23:51 | Сообщение # 975
Анатолий Тимощук: Теперь все мысли о “Сатурне”

После матча “Зенит” - “Москва” на вопросы журналистов отвечал капитан петербургской команды Анатолий Тимощук:

- Скажите, лучше было бы стать чемпионами на “Петровском”?
- Ну, даже не знаю. Конечно, сегодня было бы приятно победить. Но я не интересовался по ходу нашей встречи, как играл “Спартак”. Главное было нам победить.

- Проклятье “Москвы” снято?
- Даже не знаю, было ли какое-то проклятье. Соперники делали какие-то высказывания перед игрой, но мы сегодня вышли и доказали, что мы сильнее.

- Почему первый тайм оказался не слишком зрелищным?
- Я, наоборот, считаю, что первый тайм прошел под нашу диктовку, были хорошие атаки, забили гол. Ну а во втором уже играли более сконцентрировано, на результат.

- С выходом Моралеса “Москва” закончила забросы вперед и опустила мяч. Это создало какие-то проблемы?
- Да, немного было такое, но потом вышел Бракамонте, и они опять начали забрасывать мячи. Но мы играли плотно и сумели закрыть футболистов.

- Прокомментируйте эпизод, когда на вас сфолили, и игрок “Москвы” был удален.
- Я выиграл мяч, соперник уже не успевал и сделал накладку прямой ногой. После игры Иванов извинился, так что я не держу на него обиды.

- Неудача в кубке России сказалась на психологическом состоянии команды?
- То, что было, мы уже забыли. Теперь все мысли о “Сатурне”.

Источник: СпортРепорт

Поиск:

Новые сообщения | Пользователи | Правила форума | Поиск | RSS