Новые сообщения | Пользователи | Правила форума | Поиск | RSS
Архив - только для чтения
Модератор форума: St_Jimmy  
Хлам
Inferno
Награды: 10

Понедельник, 25.08.2008, 23:51 | Сообщение # 991
Роман Широков: «В «Химках» и представить не мог, что стану обладателем Кубка УЕФА»

Защитник «Зенита» Роман Широков признался, еще год назад не мог и представить такой успех, как победа в финале Кубка УЕФА.

«Просто сложилось все хорошо. Естественно, представить себе не мог, что стану обладателем Кубка УЕФА. Я играл в «Химках», и сами согласитесь, что есть разница, когда борешься за выживание или когда становишься обладателем Кубка УЕФА. Кто такие вещи может предполагать? Я не в том возрасте, чтобы мечтать», – цитирует игрока «Спорт-Уикэнд».

тася
Награды: 102

Понедельник, 25.08.2008, 23:51 | Сообщение # 992
Владимир Федотов: «Блохин приедет в Москву к началу июня и продолжит работу»

Спортивный директор ФК «Москва» Владимир Федотов опроверг сообщения о грядущей отставке Олега Блохина.

«Не знаю, откуда взялись все эти разговоры об отставке Блохина. Я только что разговаривал с Олегом Владимировичем, мы обсуждали с ним тех футболистов, которыми хотелось бы усилить состав во втором круге. Ни о какой отставке речи не было. Блохин приедет в Москву к началу июня и продолжит работу», – сказал Федотов в интервью «Спорт день за днем».

Нормальность в этом мире неуместна (с)

тася

Понедельник, 25.08.2008, 23:51 | Сообщение # 993
Шишканову поступило предложение из СКА

Нападающему ЦСКА Тимофею Шишканову поступило предложение из СКА.

Напомним, что хоккеист, имеющий статус ограниченно свободного агента, уже имел предложение от «Спартака», но, судя по всему, оно его не заинтересовало, сообщает «Спорт-Экспресс».

Тимофей Шишканов: «Пока окончательное решение о моем переходе не принято»

Форвард ЦСКА Тимофей Шишканов заявил, что с радостью вернется в питерский СКА.

«Пока окончательное решение о моем переходе не принято. Мы находимся в стадии переговоров. Знаю одно: буду счастлив вернуться в Петербург, в команду, где провел очень хороший сезон. Что касается моего травмированного колена, то оно меня практически не беспокоит. Думаю, к началу сезона буду в полной боевой готовности», – заявил Шишканов в интервью «Спорт день за днем».

il
Награды: 33

Понедельник, 25.08.2008, 23:51 | Сообщение # 994
Информация о переходе полузащитника столичного «Спартака» Егора Титова в «Химки» не верна, сообщили в подмосковном футбольном клубе.

«Информация о переходе Егора Титова в подмосковный клуб не соответствует действительности», - заявил представитель пресс-службы ФК «Химки».

В четверг появилась информация о том, что руководство красно-белых готово бесплатно отпустить Титова в «Химки».

Титов дебютировал в основном составе «Спартака» в 1995 году. Он шестикратный чемпион России (1996, 1997, 1998, 1999, 2000, 2001). В декабре 2007 года полузащитник продлил контракт с ФК «Спартак» до 2011 года.

быстров-свинья, продажная скотина!

НИКОГДА не лги, не предавай! И не будь свиньёй и ИУДОЙ, как быстров! Помни, что играешь за Зенит! Это клуб один, здесь не терпят мудаков!

Vera
Награды: 769

Понедельник, 25.08.2008, 23:51 | Сообщение # 995
Виктор ФАЙЗУЛИН: недооценки соперника теперь точно не будет

В преддверии матча с «Шиником» на вопросы корреспондента «Спорт уик-энда» ответил полузащитник «Зенита» Виктор Файзулин. Естественно, разговор начался с обсуждения последнего матча против «Терека».

- Трудно было отойти после игры в Казани?
- Нет, не трудно. Ничего особенного не произошло. Ведь спорт состоит из побед и поражений.

- Ожидали, что «Терек» будет играть в такой футбол?
- Честно говоря, нет. Мне показалось, что победа далась нам очень легко. По первым минутам я понял, что мы выиграем. Даже когда забили первый гол, была уверенность, что забьем еще. Просто много моментов упустили.

- Последнее время вы начинали на скамейке запасных...
- Есть подозрения, что просто устал физически.

- Игра с «Тереком» - последняя, перенесенная с весенне-летнего этапа. Как на команде сказывается столь тяжелый график?
- Я думаю, что у нас все нормально. После матча с «Тереком» никто не жаловался на трудности…

- То есть - привыкли?
- Да, хотя поначалу было тяжело.

- Какие чувства испытываете в связи с вызовом в молодежную сборную?
- Факс уже пришел. С удовольствием поеду - ведь нам же нужно обыгрывать испанцев.

- Как думаете, силы появятся на «молодежку»?
- Я думаю, что да. Хотя там на первый план выходит совсем другое, да и смена обстановки тоже должна сказаться.

- Игру против «Терека» не рассматривали как возможность оправдаться перед болельщиками?
- Наверное, да. Хотя в первую очередь главным было желание выиграть.

- В прошлом сезоне «Зенит» сильно прибавил во втором круге. Есть ли у вас ощущение, что в этом году все может повториться?
- Не знаю. Ведь в прошлом сезоне я не играл, так что эти ощущения не могу сравнивать.

- Победа приподняла настроение?
- Проиграй мы, настроение было бы плохим. Нынче же оно - обычное.

- Какие мысли перед игрой с «Шинником»?
- Как и перед каждым матчем: нужно выигрывать, поскольку другого не дано.

- Ваше мнение о нынешнем «Шиннике»?
- В команду пришел новый тренер, так что новая мотивация у соперника обязательно появится. Однако все равно на «Петровском» от «Шинника» мало что зависит - все только в наших руках.

- Что же произошло в матче первого круга в Ярославле?
- Наверное, расслабились.

- Не возникнет проблем с недооценкой соперника на «Петровском»?
- Раз в матче с «Тереком» она не произошла, то значит, не будет ее и во встрече с «Шинником».

Не будите во мне зверя, а то убьёте человека...

Igor
Награды: 76

Понедельник, 25.08.2008, 23:51 | Сообщение # 996
Дмитрий Ярошенко: "Когда надо мной проезжает поезд, загадываю желание"

Сборная России по биатлону миновала экватор подготовительного сезона. Четыре сбора уже позади и столько же ещё предстоит преодолеть подопечным Владимира Аликина. О ходе подготовки, о своих задачах на предстоящий сезон, а также об одной интересной примете корреспонденту Sport.ru рассказал лидер команды Дмитрий Ярошенко.

Сегодня Дмитрий отправится в немецкий Пюттлинген для участия в шоу под названием "Odlo City-Biathlon". А вчера он провёл полуторачасовую тренировку в московском "Парке Победы" на… роликовых коньках!

- Дмитрий, расскажите пожалуйста об этом новшестве. Мы привыкли видеть биатлонистов на лыжероллерах, а тут – ролики.

- Роликовый коньки я приобрел весной этого года и решил использовать их на своих зарядках, где есть такая возможность. Например, в Обертиллихе я ролики не использовал – слишком горный рельеф. А до этого, в Финляндии и в Острове, зарядки я проводил именно на коньках. Это такая моя "маленькая фишка". Думаю, на будущий год уже многие лыжники и биатлонисты будут кататься на роликах. Сейчас это в диковинку – я даже первые дни немного тушевался, но быстро привык.

- Вы сами решили кататься на роликах или кто-то рекомендовал?

- Решил сам. Мне показалось, что некоторые элементы при использовании роликов будут приносить пользу. К примеру, я наблюдаю улучшения в резкости толчка ногой, в его силе. Насколько это оправдано мы узнаем зимой, но уже сейчас я делаю положительные выводы. Во время прошедшего сезона я много думал над тем, как избавиться от боли в ногах, и вот решил попробовать ролики. Во-первых, это удовольствие – они очень быстрые, приятно кататься на высокой скорости. Но в то же время, это и полезная работа. Причём в ней задействованы немного другие мышцы, что позволяет слегка разгрузить своё тело после нагрузок. У нас же летом монотонная работа: лыжероллеры, кросс, лыжероллеры, кросс… Ничего не меняется. Поэтому такие вещи как велосипед и ролики необходимо включать в тренировочную программу, чтобы разгрузить основные группы мышц.

- Комплексные стрелковые тренировки на роликах проводить не планируете?

- Нет. Это уже будет называться "горе от ума". Комплексные тренировки только бегом или на лыжероллерах.

- По непроверенной информации на роликах катается Владимир Александрович Аликин. Вы не составляете друг другу компанию на зарядках?

- Да, Владимир Александрович очень активно катается, причём прямо по лыжероллерной трассе, что довольно опасно. Правда, он катается с лыжными палками, а я – без них. На зарядки вместе не ходим, потому что Аликин встаёт гораздо раньше всех нас.

- Дмитрий, давайте вернёмся немного назад. Расскажите, где и как Вам удалось отдохнуть в межсезонье.

- В этом году на отдых было не так много времени. После того, как закончился сезон, я был на приёме у Губернатора ХМАО, где он награждал лучших спортсменов округа. После приёма мы с женой сразу же отправились в гости к моим родным на Камчатку. Каждую весну я стараюсь проводить там. Поскольку в это время там ещё есть возможность покататься на лыжах, да и близких людей хочется навестить. Но в этом году нам с Мариной ещё очень захотелось поехать на тёплое море. А самое тёплое море в это время, наверное, где-то в Азии. В итоге, проведя несколько дней на Камчатке, мы полетели в Таиланд. Всё так удачно сложилось, в том плане что, снега в этом году было не так много, и к концу камчатского отпуска трасса была уже практически непригодной для катания на лыжах. Так что нам в этом году удалось и немного покататься, и пообщаться с родными и друзьями. Да и в Таиланде мы получили именно то, что хотели: море иногда было теплее, чем воздух! А оттуда мы уже поехали на Кипр, где присоединились к сборной команде. На Кипре мы под руководством Юрия Афанасьевича Преображенцева провели небольшой втягивающий цикл, чтобы уже к следующему сбору в Финляндии набрать необходимые кондиции и приступить к тренировочному процессу.

- Как прошли сборы в Финляндии и в Острове?

- Как всегда, в рабочем режиме. Но в прошлом году островской сбор, как мне показалось, был тяжелее, чем в этом. Возможно, это только мне так показалось. Понятно, что где-то всегда надо потерпеть – это нормально. Но должен отметить, что нагрузки я стал переносить гораздо легче, чем раньше.

- Часто ли Вы делаете тренировки по объёму превышающие тренерское задание? Часто ли самостоятельно увеличиваете количество тренировочных отрезков или повторов?

- В последнее время не часто. Раньше я позволял себе сделать больше, чем говорил тренер. Но сейчас я лучше стал чувствовать свой организм, и понимаю, что Аликин всегда прав, когда называет то или иное число повторов или время работы. Я вообще всегда поражался умению тренеров правильно дозировать нагрузку. Например, делаем скоростную работу. Аликин говорит: "Пять повторов". Кажется, всего лишь пять повторов. Ерунда! А когда заканчиваешь пятый отрезок, реально понимаешь, что уже шестой или седьмой повторы будут лишними. Или в другой раз он скажет: "Десять раз". Думаешь, ну куда так много? Делаешь десять раз и чувствуешь, что можешь ещё. Всегда меня вот это тренерское чутьё поражало.

- На последнем сборе в Обертиллихе Вы выиграли контрольную тренировку с большим отрывом. Если я не ошибаюсь, порядка полутора минут. С чем Вы это связываете? Возможно, с использованием роликов?

- (Смеётся) Вот сейчас я скажу, что с использованием роликов, и все сразу побегут покупать ролики! Нет, скорее просто было хорошее самочувствие в этот день. Никаких сверх усилий я не прилагал. Просто работал как обычно на контрольных. Нельзя сказать, что мы бежали "на свежачка". Наоборот, мы были под приличной нагрузкой – сбор был жёсткий, мы выполнили хороший объём, сделали много скоростной работы. На финишном кругу лёгкости никакой не было. Думаю, что где-нибудь в конце сентября на чемпионате России в Уфе самочувствие должно быть намного лучше.

- А на межсборье Аликин пишет тренировочный план? Даёт какие-нибудь задания?

- Конечно! Он пишет и на зарядки ходить, и по две тренировки в день делать. Конечно, не всегда получается выполнить всё, но, в любом случае, мы стараемся придерживаться его рекомендаций. Естественно, его план – не догма. Например, написано в плане – игра в футбол. А какой футбол, если нет компании. Вот и придумываешь, чем заменить. Скорее, его задание – это указание направления, в котором нужно работать дома. А в остальном, каждый уже сам чувствует, что ему нужно, и что лучше поделать. Все профессионалы, и каждый понимает, что главное – двигаться.

- В одном из Ваших интервью было написано, что Вы хотели бы отдыхать по некой "немецкой системе". Прокомментируйте, пожалуйста.

- Ну-ка, ну-ка. Что это за "немецкая система"? Очень интересно.

- Это значит, каждый вечер выпивать по кружке пива.

- Нет, на самом деле, я такого ни разу в жизни не говорил. В Интернете много чего напишут. Например, больше всего меня поразил швед Бьорн Ферри. На одном из последних этапов Кубка Мира он подошёл и сказал, что где-то именно в российском Интернете он прочитал, что я люблю "пиво и женщин". Максимум, что позволяю себе – это в межсезонье выпить хорошего вина. Во всяком случае, не крепче – это точно. И это обычно происходит в рамках каких-то приёмов или встреч. А про существование "немецкой системы" услышал впервые. И хочу сказать, что всё это выдумки. Немцы так точно не делают. Они очень напряжённо тренируются – у них жёсткий режим. Зарядка как таковая отсутствует, но зато первая тренировка начинается очень рано. Поэтому, я не думаю, что немцы могут себе позволить каждый день пить пиво.

- Завтра Вы уезжаете на шоу в немецкий Пюттлинген. Планируете там сильно упираться или для Вас это просто шоу?

- Просто шоу это скорее для зрителей. У нас там будет сначала пролог, и потом сама гонка. Так вот, пролог – это пять кругов по 1,7 км, а основная гона – семь таких кругов! Так что для спортсменов это будет жёсткая повторная тренировка, которая неплохо вписывается в междусборье. Я собираюсь упираться, статистом точно не буду. И самочувствие подсказывает, что форма нормальная – можно побороться.

- В прошлом году участники этой гонки очень часто меняли палки. С чем это связано?

- Там есть участок из брусчатки. Палка попадает между камней и ломается. Я обязательно просмотрю трассу перед тем, как бежать и приму для себя решение как его проходить. Думаю, там можно будет ехать, не отталкиваясь палками. В любом случае, в этой гонке нужно хорошо стрелять. Стрельба будет решать больше, чем скорость. Упираться надо будет на финишном кругу, а так вообще стрельба важнее.

- На днях Вы заключили контракт с фирмой Odlo, выпускающей нижнее бельё. Чья была инициатива?

- Инициатива исходила от моих постоянных партнёров - ТД "Лыжный Мир". Я уже много лет сотрудничаю с ними, у нас добрые отношения. Раньше перед каждым сезонно я покупал бельё фирмы Odlo, поскольку считаю его самым лучшим. А тут мне ребята предложили мне заключить контракт, и я немедленно согласился. Надеюсь, у нас будет взаимовыгодное сотрудничество. Тут дело даже не в каких-то денежных суммах, а именно в качестве белья. Пользуясь случаем, я бы хотел выразить благодарность представителям Торгового Дома "Лыжный Мир" Николаю Припускову и Михаилу Никифорову, которое очень сильно помогают нам с лыжами и экипировкой. Доставляют необходимый нам инвентарь в любую точку мира. Спасибо им огромное! Если бы не они, нам бы пришлось очень много лишней работы брать на себя.

- Какие задачи ставите на предстоящий сезон? Побороться за победу в общем зачёте Кубка Мира?

- Вот все говорят: Кубок Мира, Кубок Мира… В Кубке Мира многое зависит от… удачи, наверное. Ведь невозможно запланировать победу в Кубке Мира. Можно нацеливаться на отдельные гонки, а выступление на протяжении всего сезона спрогнозировать очень сложно. Я хочу бороться за высокие места и, конечно, за Кубок Мира. Но главная моя задача – завоевать наконец индивидуальную медаль чемпионата Мира. Надеюсь, что получится в этом году.

- В каком виде программы особенно хотелось бы выиграть медаль?

- Буду рад любой медали в любой гонке. Во всех гонках, где буду участвовать, буду стараться достичь максимального результата. Но самое красивое, наверное – выиграть масстарт. Хотя, спринт – тоже очень здорово. Любую дисциплину в биатлоне выиграть – это очень классно. И в индивидуальной гонке проявить себя стрелком и при этом показать высокую скорость – тоже очень почётно. Вообще мне за всю жизнь запомнились только две гонки, которые я наблюдал со стороны. Первая, когда Виктор Майгуров выиграл самый первый масстарт в рамках чемпионата Мира. Он сделал это очень красиво, хладнокровно работал на рубеже. И отстрелявшись на последней стойке без штрафа, уверенно победил. А вторая – это женская индивидуальная гонка на прошлогоднем чемпионате Мира, где победила Катя Юрьева. То, как она провела эту гонку - настоящее учебное пособие для молодых биатлонистов.

- А если вернуться к Кубку Мира. Допустим, начало сезона для Вас сложится также успешно, как в прошлом и позапрошлом годах. Будет ли иметь смысл, пропустить некоторые этапы, чтобы лучше подготовиться к следующим, как это делает Бьорндален?

- Да, безусловно, смысл в этом есть. То есть, если ты хорошо чувствуешь своё состояние, то можешь спрогнозировать результат на предстоящие гонки. Потому что рациональнее завоевать на одном этапе 50 очков, чем на двух по 20. Я анализировал, суммировал очки и сделал вывод, что есть смысл пропустить этап, если чувствуешь, что организму требуется отдых. Но если самочувствие отличное или хорошее – надо бежать все гонки. Огладываясь назад, понимаю, что у меня были гонки, где я напрасно тратил силы. Надеюсь в этом году не совершить такой ошибки.

- От кого из коллег по сборной, или может быть из зарубежных спортсменов, ждёте успешного выступления в этом году? Кто, по Вашему мнению, способен "выстрелить"? Может быть молодой норвежец Свендсен?

- Я не думаю, что Свендсен способен на победу, к примеру, в Кубке Мира. Он вот этой своей дерзостью, своим поведением, будит в нас всех "вулкан", что хочется ему дать настоящий бой! Выиграть Кубок Мира в этом сезоне Свендсену будет очень нелегко, потому что очень много желающих сделать это. Только в нашей команде их, как минимум, пять человек. Во всяком случае, бороться мы будем до последнего. Возможно, чтобы лучше подготовиться к чемпионату Мира, мы будем пропускать какие-то этапы. У нас запланирована уже подготовка к Пьончангу, но пока мы не знаем, как поведёт себя корейская сторона. А кто ещё из зарубежных спортсменов может выстрелить? Да все вот эти стабильно выступающие двадцать человек, думаю перечислять их нет смысла, способны на скачок. В прошлом году у немцев были какие-то промашки. Сейчас они их учтут и как начнут "дубасить", как в позапрошлом году делал Грайс. Он просто был неуловим: и стрельба и ход. Свендсен рядом не стоял!

- Дмитрий, а у Вас есть какой-нибудь талисман? Или, может быть, примета, в которую верите?

- (Пауза) Вот знаете, когда еду на машине по дороге под железнодорожным мостом, и в этот же момент надо мной проходит поезд, я иногда загадываю желания. И вроде бы они сбываются. И Марина, моя жена, тоже всё время загадывает вот так желания. Не знаю, может быть это по-детски. Но главное – верить! В чём-то я суеверен, в чём-то - нет. Точно знаю, что будет лёгкий страх перед сезоном, когда не знаешь, на что ты способен. Да, в команде мы знаем, кто на что способен – у нас проводятся контрольные старты. Но как ты готов относительно биатлонистов из других стран ты не знаешь. Есть волнение, которое конечно проходит после первых гонок… У нас же всё просто: нам нужно сначала выступить хорошо, чтобы на посленовогодние этапы отобраться. После Нового Года выступить хорошо, чтобы на чемпионат Мира отобраться. Если бы у нас была более расслабленная обстановка, психологически было бы проще. А у нас очень много спортсменов высокого уровня, и за место в команде очень высокая конкуренция. И расслабляться ни на минуту нельзя.

- Дмитрий, не хотели бы Вы на нашем сайте Sport.ru вести свой блог?

- Блог – это что-то типа дневника? Лёгкие сплетни из стана команды?

- Ну почему же сплетни? В блоге вы сможете комментировать свои выступления, отвечать на вопросы болельщиков. Зрители же часто осуждают спортсмена за неудачное выступление. А тут у Вас появится возможность объяснить, в чем причина неудачи. Да и пожелания и поздравления, я уверен, будут приходить в большом количестве, и Вам будет приятно их читать.

- Да, я думаю, можно будет это обсудить этот момент. Почему бы и нет.

- Спасибо за интересную беседу и удачи в Пюттлингене!

- Спасибо!

Vera

Понедельник, 25.08.2008, 23:51 | Сообщение # 997
Анатолий ТИМОЩУК: Нельзя было упускать эту победу

- Как оцениваете прошедшую игру?
- Мы хорошие моменты создали, первыми пропустили, но затем повели в счете. Нельзя было упускать победу. К сожалению, не удалось это сделать.

- Много ли сил отняли игры за сборную?
- Я думаю, что некоторые футболисты, которые сыграли по два матча, были несвежими, поэтому им было тяжело. Однако только через такие игры можно прогрессировать и делать качественный шаг вперед.

Vera

Понедельник, 25.08.2008, 23:51 | Сообщение # 998
Бэрри Смит: «Я понимаю Дика Адвокаата»

Для Бэрри Смита Турнир памяти Николая Пучкова - первый выход в хоккейный свет Санкт-Петербурга. С американским специалистом побеседовал корреспондент «Смены».

Макаров вдали от игроков

- Какие изменения возможны в составе СКА после завершения Турнира памяти Николая Пучкова?
- Самые незначительные. Возможно, предложим одному-двум хоккеистам подыскивать новые команды для продолжения карьеры. Не исключено, что пригласим такое же количество новичков. Небольшие проблемы есть в линии обороны, но нужно очень вдумчиво подходить к трансферной политике.

- Можно ли говорить о том, что вы уже определились, кто из хоккеистов в каком звене будет играть?
- Об этом говорить пока рано. Сейчас идет притирка, мы пробуем самые разные сочетания как полноценных пятерок, так и бригад большинства и меньшинства. В матче против «Ак Барса» мы чаще всего выпускали при численном преимуществе пару защитников Перетягин - Сафронов. Это эксперимент, для которого и нужны предсезонные турниры.

- Тем не менее в одной тройке с Сушинским играют хорошо знакомые друг с другом по выступлениям за «Тре Крунур» шведские хоккеисты, в другой - экс-ярославцы...
- Я называю подобную работу подбором химических компонентов. Надо попробовать, как будут сочетаться отдельные элементы и какой эффект они дадут вместе. Зачем отказываться от уже наигранных связок, если они могут принести пользу команде? Другое дело, что результат могут принести зачастую неожиданные сочетания. Будем пробовать.

- Стоит ли в контрольных матчах затевать потасовки на льду, как это сделал Дэвид Немировски в игре против «Сибири»?
- Это все эмоции, которые кипят на льду независимо от того, контрольный это матч или решающий, где на кону стоят золотые медали. Я работал в лиге, где вообще долгое время сбрасывали перчатки и сходились стенка на стенку по малейшему поводу.

- Не видится ли вам проблемной вратарская позиция?
- В первых матчах не очень надежно выглядел Ламот, но он опытный вратарь. Пусть уж лучше лимит ошибок исчерпает сейчас, а не по ходу чемпионата. К Ячанову вообще никаких претензий быть не может. Во многом благодаря ему мы одержали победу над «Сибирью».

- Тренировочный процесс в СКА заметно отличается от того, что вы практиковали в НХЛ?
- Здесь я работаю абсолютно по-другому. Таких предсезонных сборов, как в России, нет нигде. С НХЛ даже сравнивать не стоит, но и чехи со скандинавами выходят на лед за несколько недель до начала своих чемпионатов.

- Неужели россияне так любят тяжелую работу?
- Во всяком случае, на трудолюбие своих парней пожаловаться не могу. Никто не отлынивает на тренировках, и никаких претензий по самоотдаче в контрольных спаррингах предъявить не могу.

- Успеваете ли вы загрузить во время тренировок и матчей своих многочисленных ассистентов?
- Их не так уж много, как кажется. На льду мне помогают Эдуард Занковец и Юрий Леонов, за работу с вратарями отвечает Олег Браташ, а на земле с хоккеистами работает приехавший вместе со мной из Америки Миша Манчик. Работавший в прошлом году тренером Сергей Макаров сейчас помогает осуществлять взаимодействие с менеджментом клуба. Он не занимается непосредственно с игроками.

Боумэн скоро приедет

- Приедет ли в Санкт-Петербург давно анонсированный Скотти Боумэн?
- Надеюсь, что приедет уже в августе. Только он не будет тренировать СКА, как бы на это ни надеялись болельщики. Ему предложена должность консультанта, которая не предполагает ответственности за подготовку команды.

- За короткое время пребывания в нашем городе все, кто общается с вами, успели оценить чувство юмора коуча Бэрри...
- Это очень помогает в жизни и работе. Нужно отметить, что и у хоккеистов СКА с чувством юмора все в порядке. Еще неизвестно, у кого лучше!

- Что еще удивило вас в России кроме трудолюбия хоккеистов?
- Меня впечатлил Санкт-Петербург. Удивительный город, в котором приятно жить.

- Вы продолжаете жить в отеле «Кемпински»?
- Нет, уже перебрался в апартаменты, которые снял мне клуб. Почему вы об этом спрашиваете?

- Хотел поинтересоваться, пересекались ли вы с главным тренером «Зенита» Диком Адвокаатом. Ведь тренерам, работающим в игровых видах спорта, всегда есть о чем поговорить...
- Мы встречались с ним только однажды, перебросились парой фраз. Я торопился тогда на брифинг. Собираюсь сходить на футбол, но пока нет такой возможности. А что, главный тренер «Зенита» до сих пор живет в отеле?

- Представьте себе...
- Впрочем, я его понимаю. В этой гостинице чертовски вкусные завтраки.

- Видели ли вы вывешенный болельщиками армейцев баннер: «Полуфинал-2008. «Золото»-2009»?
- Я обратил на него внимание и воспринял как руководство к действию.

- Это реально?

- Вне всяких сомнений.

Б.Ходоровский, "Смена"
http://smena.ru/news/2007/08/06/11666/

Vera

Понедельник, 25.08.2008, 23:51 | Сообщение # 999
Андрей АРШАВИН:
Меня вдохновила встреча с Боярским и Мигицко

Андрей Аршавин стал вчера главным героем матча. Два мяча, которые забил зенитовский форвард, практически решили исход встречи. После игры Андрей прокомментировал прошедший поединок в беседе с корреспондентом «Спорт уик-энда».

- Я думаю, что игра сложилась не так легко, как в итоге отразилось на результате. «Стандард» - неплохая команда. В ней есть футболисты, которые играют быстро и умно, а также неплохие нападающие. Однако нам сегодня немного повезло. Нужно будет со всей строгостью подойти к игре, которая состоится в Льеже.

- Что сегодня случилось с бельгийцами?
- Мне кажется, они играли в неплохой футбол, просто нам повезло в том плане, что мы забили свои голы, а соперник – нет.

- Вас не удивило, как сыграл «Стандард»?
- Мы ожидали этого. В составе бельгийцев много быстрых игроков, особенно в середине поля. Может, единственный минус их в том, что они – молодые. - «Зенит» смотрелся интереснее.

- Это заслуга питерской команды?
- Я бы не сказал, что мы смотрелись интереснее. Мне кажется, во втором тайме «Стандард» больше владел территорией. Просто мы забили гол, и после перерыва соперник попытался сравнять счет. Когда же мы стали играть на контратаках, «Стандарду» стало трудно что-либо противопоставить «Зениту».

- Перед игрой наблюдали за «Стандардом» на видео?
- Да. Смотрели его игру с «Брюгге». Вернее, пятнадцать минут. Повторюсь, в Бельгии будет не так легко, ведь в составе соперника играют высокорослые футболисты, соответственно, будет много навесов, а это всегда сложно для «Зенита».

- Как считаете, игра будет до первого гола?
- Естественно, нам нужно думать ни о том, как сохранить результат, а о том, чтобы забить.

- Разве от обороны играть не имеет смысла?
- Это уже вопрос не ко мне. Мы должны хорошо сыграть в защите и проводить быстрые контратаки.

- Вам удалось открыть счет дальним ударом…
- Мяч удачно пролетел между ног у защитника, и вратарь был дезориентирован.

- Что скажете про второй гол?
- Нужно было обыгрывать игрока и бить. Все удачно сложилось.

- Вы сегодня были переполнены положительными эмоциями. Откуда они взялись?
- Почерпнул многое на мероприятии, куда был приглашен и где встретился с Михаилом Боярским и Сергеем Мигицко, которые вдохновили меня так, что я забил (улыбается). Благодарен этим людям, которые болеют за нашу команду не только когда ей хорошо, но и когда у «Зенита» не самые лучшие времена.

- Что самое сложное ожидает «Зенит» в ответной игре?
- Первые минуты.

- Обычно после 3:0 мало кто проигрывал по сумме двух встреч…
- Наша задача – не думать об этом. Главное – сыграть так, чтобы по результатам двух игр выйти в групповой этап.

- Как вам остальные результаты российских клубов?
- Очень рад и за «Спартак», и за «Локомотив». Всегда болею в европейских кубках за наши команды и переживаю за то, чтобы коэффициент России был как можно выше.

- Теперь сразу три российских клуба могут попасть в групповой этап…
- Самая сложная задача осталась у нас, поскольку мы будем играть на выезде. Постараемся не упасть в грязь лицом и сделать все, чтобы все три наших клуба играли в группе.

"Спорт уик-энд"
http://sport-weekend.com/index.p....id=1375

Igor
Награды: 76

Понедельник, 25.08.2008, 23:51 | Сообщение # 1000
Анатолий ТИМОЩУК: "Если уж играть с "Шахтером", то в финале Лиги чемпионов"

По окончании "золотого" матча в Раменском футболисты "Зенита" сразу чартером вылетели в Петербург. Их приветствовали на стадионе "Петровский". Во время празднования в руках капитана "Зенита" Анатолия Тимощука, который родом из Луцка, появился украинский флаг.

- Увидел его в руках одного из болельщиков, - рассказывает "ГПУ" 28-летний Тимощук. - Он увидел меня и отдал флаг. Знаю, что в Украине многие люди болели за нашу команду. Они желали ей победы.

- Поговаривают, что матч в Раменском "Зениту" дался легко, потому что у соперника уже не было мотивации. Правда ли, что спортсмены все решили до игры?

- На этот бред не обращаю внимания. Если кто-то так думает, то у него нет необходимости смотреть футбол. Нам было трудно. И в Раменском, и в других матчах. А когда команда становится чемпионом, всегда находятся доброжелатели, которые хотят видеть то, чего нет на самом деле.
- Ваша жена Надежда ездила в Раменское?

- Нет, Надя смотрела матч по телевизору в Питере.

- В день триумфа "Зенита" ваша прежняя команда, "Шахтер", уступила киевскому "Динамо".

- Я матча не видел, потому что в это время мы летели из Раменского. "Шахтер" сейчас на первом месте. Хочу, чтобы так было и по окончании чемпионата.

- В следующем году "Зенит" дебютирует в Лиге чемпионов. Хотели бы там сыграть против "Шахтера"?

- Мне было бы тяжело выходить на этот поединок. Если уже играть, то в Риме, в финальном матче.

- Тренер "Зенита" Дик Адвокат, наверное, поедет тренировать сборную Австралии. Интересно ли было вам работать с голландцем?

- Я не обращаю внимания на слухи о месте будущей работы Адвоката. Официальной информации по этому поводу не было.

- Можно ли провести параллели в работе Адвоката и Скалы, Шустера, Луческу, с которыми вы работали в "Шахтере"?

- Параллель одна: Скала - первый иностранец, который выиграл чемпионат Украины. Адвокат сделал подобное в России.

Vera

Понедельник, 25.08.2008, 23:51 | Сообщение # 1001
Константин ЗЫРЯНОВ:
"Я ЛУЧШИЙ ТОЛЬКО ПОТОМУ, ЧТО НИКТО НЕ СЫГРАЛ ЯРКО"

Лучшим футболистом СНГ и Балтии журналисты 15 стран, участвующие в конкурсе "СЭ", признали в ноябре Константина Зырянова, который сейчас собирает одну индивидуальную награду за другой. Вот и лучшим центральным полузащитником чемпионата страны по оценкам нашей газеты стал тот же Зырянов. Эти две победы и послужили поводом для нашей беседы.

- Поздравляю вас с победой в "Звезде" ноября! Следите за нашим конкурсом?
- Если честно, то раньше следил не очень внимательно - было любопытно, конечно, но к себе раздачу звезд никак не примерял. Сейчас придется следить более тщательно.

- Такие эмоции, как в этом году, вам прежде испытывать доводилось?
- Нет, конечно. Причем эмоции были не только победными, но и опустошающими - тех трех дней, что случились после поражения в Израиле, не пожелаешь даже злейшему врагу. Думаю, что это шрам на всю жизнь. Спасибо хорватам, которые помогли быстро пережить неудачу.

- Вы верили в возможность такого исхода матча в Лондоне?
- Если честно, то нет.

- Чем же теперь объясняете столь счастливую развязку?
- Наверное, англичане чем-то прогневали Бога.

- Как в команде восприняли вашу ставшую знаменитой реплику после игры с Израилем?
- Никаких обсуждений не было, но многие меня поддержали - я же сказал правду. Тем более, что это был мой последний шанс попасть на чемпионат Европы, и в тот момент я считал его безвозвратно утерянным. Если б знал, как все повернется в последнем туре, никогда, конечно, так не сказал бы. Но тогда на "Рамат-Гане" ощущения были просто ужасными.

- Вас, наверное, попрекали за плохую игру даже после счастливого разрешения турнирной борьбы...
- Было и такое, но я старался и стараюсь не обращать на это внимания. Нельзя ведь серьезно говорить о том, что нас вытащили на Euro исключительно хорваты. Да, они очень помогли в решающий момент, но 24 очка за нас не Олич с Плетикосой набирали.

- Слухов вокруг обеих ваших команд - "Зенита" и сборной - в этом году было, наверное, больше, чем за всю вашу предыдущую карьеру?
- Да уж. И чемпионство мы купили, и в сборную пьяными явились... Какой только ерунды не придумают! Если на все обращать внимание, то можно сойти с ума, не доиграв в такой обстановке даже сезон. Но я стараюсь на неадекватные слухи просто не реагировать.

- Перед этим сезоном у вас наверняка было много предложений. Почему выбрали "Зенит"?
- Потому что знал, что он станет чемпионом. А если серьезно, то выбор был совсем не прост: я ехал в Санкт-Петербург, будучи уверенным, что придется какое-то время сидеть на скамейке - ведь предсезонную подготовку с командой не проходил. Но шанс выйти на поле представился очень быстро, несколько матчей удалось провести удачно, и стало окончательно понятно, что в выборе я не ошибся.

- Каково это - идти в новую команду, зная, что тебя ждет скамейка запасных?
- Очень сложно - скрывать не буду. Но я привык реально оценивать свои силы.

- Может быть, тогда стоило перед сезоном выбрать команду попроще?
- Куда уж проще? "Зенит" же в прошлом году был только четвертым (улыбается).

- Что, первые три вас тоже приглашали?
- История об этом умалчивает.

- И что за этот год дал вам "Зенит"?
- Все, что только можно было, - и сборную России, и чемпионство, и продолжающуюся борьбу за Кубок УЕФА. Лишь в Кубке России случилась локальная неудача.

- Это все - результаты. А в игровом плане вы изменились?
- Нет. Футболист Зырянов каким был, таким же и остался. Но несколько иная позиция и новые, классные, партнеры позволили мне раскрыться по-другому.

- То есть нынешняя ваша позиция, при которой вы оказались ближе к воротам соперника, вам удобнее?
- Не то что удобнее - здесь проще быть замеченным зрителями и даже специалистами. Да и мой прежний клуб "Торпедо" особо не баловали своим вниманием - ни журналисты, ни болельщики.

- В какой момент появилось чувство, что "Зенит" - ваша команда?
- Даже не знаю. Вот выиграем чемпионство второй раз, тогда точно она станет моей. А вообще "Зенит" - это, конечно, совсем другой уровень по сравнению со всем тем, с чем я сталкивался раньше. И играть в такой обстановке очень комфортно.

Vera

Понедельник, 25.08.2008, 23:51 | Сообщение # 1002
Чонтофальски: не планирую пока покидать "Зенит"

Голкипер "Зенита" Камил Чонтофальски не намерен пока покидать команду.

"У меня действующий контракт, рассчитанный еще на два года. Так что на данный момент я игрок "Зенита", и говорить о других вариантах нет смысла", цитирует футболиста "Спорт-Экспресс".

тася

Понедельник, 25.08.2008, 23:51 | Сообщение # 1003
Вячеслав Малафеев: «Пока все идет по плану»

Голкипер «Зенита» Вячеслав Малафеев рассказал о том, как проходит сбор питерской команды в ОАЭ.

«С условиями проживания и питанием все в порядке, погода наладилась, тренируемся на качественных полях. То есть все пока идет по плану.

Искали поле получше. И нашли. Теперь тренируемся на почти идеальном газоне. Настоящий ковер! Но 26 или 27-го снова перебазируемся. Впрочем, и там поля тоже будут очень хорошими. Может быть, кого-то смена мест тренировок и утомляет, но меня – нет. Ведь в любом случае дорога от отеля до поля занимает от пятнадцати минут до получаса.

Матч с «Нефтчи» стал прикидкой. Ведь до этого мы тренировались всего три дня, причем в двухразовом режиме, так что играли на фоне нагрузок. На поле чувствовалась усталость и сказывалось то, что прежние игровые связи еще не полностью восстановлены. Да и составы в обоих таймах можно назвать «смешанными». С другой стороны, даже самая плохая игра лучше, чем самая хорошая тренировка», – сказал Малафеев в интервью «Спорт-Экспресс».

romano
Награды: 361

Понедельник, 25.08.2008, 23:51 | Сообщение # 1004
такого счастья нам не надо biggrin

Баба Яга Против!

тася

Понедельник, 25.08.2008, 23:51 | Сообщение # 1005
Александр Кержаков: «Хиддинк дал добро на пропуск сбора»

Форварда «Севильи» Александра Кержакова не будет в составе национальной команды на сборе в Турции. Решение об этом принял главный тренер сборной Гус Хиддинк.

«У меня уже были куплены билеты. И я очень хотел повидаться с командой. Но обстоятельства в клубе складываются так, что я должен быть в «Севилье». 3 февраля играли с «Рекреативо», а 10-го у нас важный матч с «Барселоной». У нас выбыли из строя несколько форвардов, и у меня появился отличный шанс закрепиться в составе. Что, согласитесь, важно и для сборной. Я еще раз убедился, что Хиддинк – не только отличный специалист, но и настоящий психолог. Он разобрался в ситуации и дал мне добро, понимая, насколько важна для меня ближайшая неделя в клубе», – рассказал Кержаков изданию «Спорт-Экспресс».

Поиск:

Новые сообщения | Пользователи | Правила форума | Поиск | RSS