|
Хлам
| |
romano |
|
 |
| Группа: Проверенные |
| Сообщений: 9811 |
|
|
|
| Понедельник, 25.08.2008, 23:50 | Сообщение # 931 |
Акинфеев: "Всегда хочется верить в лучшее" Вратарь ЦСКА Игорь Акинфеев рассказал о своих ожиданиях от стартующего на этой неделе чемпионата России по футболу. "Всегда хочется верить в лучшее, в любом случае все покажет сезон. Самое главное, что бы все были без травм, выкладывались и отдавались игре, потому что пожелания болельщиков мы всегда слышали и видели. Ведь правильно говорили, что запоминаются только победы, особенно 2005 год, поэтому сделаем все, что от нас зависит". "В России такие сборы, что можно все успеть на два года вперед, три месяца уже на сборах. Так что планы осуществились с опережением графика, если можно так сказать". "Ну, на 100 процентов к чемпионату никто не готов, даже великие клубы. Ведь форму набираешь по ходу всего сезона, правильно? "Вкатка" в поля, чередуем постоянно искусственное – натуральное. В Пермь приезжаем, вообще на бетоне играем". "Честно скажу, матч на Суперкубок смотрел до счета 1:1, и то отрывками. Но комментировать игру не буду. "Локомотив" – это Локомотив, "Зенит" – это "Зенит". А ЦСКА – это ЦСКА. Сезон всех расставит по местам", – заявляет Акинфеев. sportbox.ru
Баба Яга Против!
|
| |
| | |
Vera |
|
 |
| Группа: Администраторы |
| Сообщений: 18617 |
|
|
|
| Понедельник, 25.08.2008, 23:50 | Сообщение # 933 |
Гус ХИДДИНК: "УЖЕ ДЕРЖУ В УМЕ СОСТАВ НА МАТЧ С ИСПАНИЕЙ" - В следующий раз команда соберется 18 мая, чтобы начать непосредственную подготовку к финальному турниру Euro-2008. Означает ли это, что матч в Румынии имеет особое значение? - Безусловно. На данном этапе мы проводим единственную контрольную встречу против серьезного соперника. Я внимательнейшим образом просмотрел игру Румыния - Голландия, которая, как известно, завершилась победой хозяев. Могу сказать, что румыны произвели сильное впечатление. Спарринг с такой командой - именно то, что нам сейчас нужно. До чемпионата Европы остается все меньше времени, и здесь, в Бухаресте, мы увидим, в каком состоянии находятся футболисты сборной. Кроме того, по ходу игры у меня есть возможность сделать пять замен без учета вратаря. Хотя я вовсе не уверен, что выберу этот лимит полностью. - Довольны ли вы тем, как начали сезон игроки сборной? К примеру, все три голкипера в стартовых турах чемпионата России отыграли, на мой взгляд, великолепно. - Полностью с вами согласен. Габулов и вовсе приехал в расположение сборной в ранге лидера первенства. Радуют нас и успехи Акинфеева с Малафеевым. Вне всякого сомнения, наши вратари уже сейчас набрали очень хорошую форму. Это замечательно - и для них самих, и для сборной. Надеюсь, они продолжат в том же духе. - На свой дебютный матч в российской сборной против Латвии в августе 2006-го вы пригласили пятерых игроков обороны. Все они по-прежнему в сборной и во вторник приехали в Бухарест. Вы настолько удовлетворены их игрой или же это показатель недостатка конкуренции среди защитников? - Выбор в этой линии у нас небогат. Все это время я присматривался к возможным кандидатам, каждый раз убеждаясь: те, кого мы привлекаем в сборную, действительно сильнейшие в своем амплуа. Что ж, такова реальность. При этом замечу, что те, кто привлекается в сборную, вполне соответствуют ее уровню. Скажем, по матчу в Самаре, на котором мне довелось побывать в минувшую субботу, очень хорошее впечатление оставили все три защитника ЦСКА. Они отыграли уверенно и надежно. - В обороне в случае необходимости может выступить и зенитовец Широков. Вы рассматриваете подобный вариант? - Мне всегда импонировали футболисты, способные сыграть на разных позициях. Тот же Анюков неплохо выглядит на месте крайнего полузащитника, регулярно принимает участие в атакующих действиях. Хотя номинально он - игрок обороны. - В Румынии не сыграет Аршавин. В последний момент выяснилось, что не прилетит Измайлов. Под вопросом участие в матче Зырянова. Кто же в таком случае будет выполнять функции плеймейкера? - Прежде всего хочу сказать, что привык всегда исходить из того, что есть. Никогда не жаловался на травмы, дисквалификации и прочие напасти, которые регулярно преследуют любую команду. И не буду делать этого впредь. В современном футболе влияние так называемого десятого номера на командную игру не так велико, как раньше. Сейчас многие научились хорошо обороняться. Так что если в распоряжении тренера нет футболиста экстра-класса, способного решить эпизод в одиночку, надо искать выход. - В чем же он заключается? - Игру на себя должны брать люди, которые могут в какой-то мере справиться с обязанностями плеймейкера, но в то же время способные при необходимости отработать в обороне. В российской сборной такие игроки есть. - В команде образовалась серьезная конкуренция среди форвардов, чего не случалось уже давно. Кто-нибудь из нападающих может быть уверен в том, что поедет на Euro? - У нас богатый выбор среди центрфорвардов. Понятно, что пять футболистов такого плана - слишком много для одной команды. Можете не сомневаться: на чемпионат отправятся самые достойные. Разумеется, мы учтем и вклад того или иного игрока в успешное выступление сборной в отборочном цикле. - Вы уже знаете состав, который 10 июня в Инсбруке начнет матч против Испании? - Держу его в уме. Представляю и то, как нам надо сыграть. Но это отнюдь не означает, что я определился окончательно. У футболистов есть достаточно времени, чтобы переубедить тренеров. К тому же на финальном турнире нам предстоят также матчи против греков и шведов. С каждым из соперников на Euro надо играть по-разному. - Из Бухареста вы отправитесь в Германию и Австрию. Хотите ознакомиться с условиями, в которых сборной совсем скоро предстоит жить и работать? - Совершенно верно. В местечке Ротах под Мюнхеном мы проведем девять дней (с 25 мая по 3 июня. - Прим. М.К.), после чего переедем в австрийский Леоганг, где команда будет базироваться во время Euro-2008. Эти два места хочу посмотреть лично. Увидеть, в каком состоянии находятся поля, ознакомиться с отелями, отметить для себя массу необходимых деталей. - Когда вновь вернетесь в Россию? - Скорее всего, 10 апреля. Посмотрю матчи очередного тура, после чего обязательно останусь, поскольку в середине следующей недели состоятся два полуфинальных матча Кубка России ЦСКА - "Томь" и "Амкар" - "Урал" (названия всех четырех клубов Хиддинк произнес без акцента. - Прим. М.К.). Вообще намерен просмотреть как можно больше матчей и самым внимательным образом проследить за кандидатами в сборную. Борьба за места в заявочном листе вступает в решающую фазу. - В понедельник вы подписали новый контракт с РФС - до 2010 года... - Очень доволен тем, что смогу продолжить начатое. С одной стороны, есть все предпосылки к тому, что наша команда будет прогрессировать. По крайней мере я приложу для этого все усилия. С другой - с удовольствием продолжу сотрудничество с Национальной академией футбола, которая самым серьезным образом занимается развитием спорта номер один в России. - Правда ли, что в последнее время вы получили несколько предложений от клубов и сборных, которые хотели пригласить вас на должность главного тренера? - Да. Но всем честно отвечал: изучать эти предложения не буду, поскольку существует договоренность, что останусь работать в России. Хотя не далее как на прошлой неделе мне поступило одно о-о-очень интересное предложение. - От кого, если не секрет? - Извините, но этого я вам сказать не могу. Сообщу лишь, что это была национальная сборная. Однако я вновь сказал: большое спасибо за внимание к моей скромной персоне, но я счастлив в России. Мне хочется и дальше работать с этой сборной. Надеюсь, вместе нам предстоит пережить немало приятных минут.
Не будите во мне зверя, а то убьёте человека...
|
| |
| | |
тася |
|
 |
| Группа: Проверенные |
| Сообщений: 7616 |
|
|
|
| Понедельник, 25.08.2008, 23:50 | Сообщение # 935 |
КХЛ и профсоюз подписали соглашение о партнерстве Вчера в офисе "Газпрома" состоялось подписание соглашения о партнерстве на сезон-2008/09 между руководством Континентальной лиги, объединением работодателей клубов КХЛ и профсоюзом игроков. - Рад, что длительные переговоры с профсоюзом закончились, и мы подписали официальное соглашение о партнерстве на так называемый переходный период - до 30 апреля 2009 года, - отметил замглавы "Газпрома" и глава КХЛ Александр Медведев в разговоре с корреспондентом "СЭ" Владимиром ЮРИНЫМ. - Теперь игроки знают: для того, чтобы играть в КХЛ, им надо вступить в профсоюз, который будет реально защищать их интересы. - Игроки отныне спокойно могут подписывать новые контракты, - сказал глава профсоюза Андрей Коваленко. - Хочу поблагодарить лигу, которая пошла на большие уступки. В частности, удалось достигнуть договоренности, что лицензированием агентов будет заниматься профсоюз. В свою очередь, в некоторых вопросах пошли на уступки и мы. - Это соглашение дает нам повод надеяться на то, что через некоторое время будет подписано и коллективное соглашение, которое пока дорабатывается, - заметил глава объединения работодателей клубов КХЛ, президент "Авангарда" Константин Потапов. - Наконец-то нашлась работа и по моей специализации, - это слова экс-главы НХЛПА Боба Гуденау, принимавшего активное участие в работе над договором.
Нормальность в этом мире неуместна (с)
|
| |
| |
St_Jimmy |
|
 |
| Группа: Модераторы |
| Сообщений: 5021 |
|
|
|
| Понедельник, 25.08.2008, 23:50 | Сообщение # 936 |
Летом "Торпедо" может быть распущено Во вторник "Торпедо" расторгло трудовые договоры с футболистами Андреем Лавриком и Александром Швецовым, которые, согласно неофициальным источникам, входили в группу наиболее высокооплачиваемых игроков команды. Таким образом, клуб якобы начал разгружать платёжную ведомость. Как сообщает "Советский спорт", если "Торпедо" после первого круга не будет входить в лучшую семёрку первого дивизиона, команду распустят в связи с нехваткой средств к существованию. Официальных комментариев этой информации из клуба пока не поступало.
|
| |
| |
Vera |
|
 |
| Группа: Администраторы |
| Сообщений: 18617 |
|
|
|
| Понедельник, 25.08.2008, 23:50 | Сообщение # 937 |
Роман ШИРОКОВ: Теперь у нас на все сил хватит - Рассчитывали, что победите именно так, с крупным счетом? - Мы рассчитывали на победу. При этом главное, что наша команда действовала не от обороны, а отодвинула игру от своих ворот. Мы знали, что соперник в дебюте матча будет наседать, но так сложилось, что мы сами забили. - На первой минуте мяч был вынесен из зенитовских ворот. Этот момент можно назвать ключевым в поединке? - В какой-то мере – да. Если бы соперник повел в счете, то нам пришлось бы тяжело. - Когда узнали о том, что на позиции левого защитника будет играть Александр Горшков? - Я думаю, что это и так всем было понятно до игры. Ставить ведь больше некого. - С кем хотели бы встретиться в финале? - Мне все равно. - В раздевалке сейчас было много VIP-персон. Кто из них сказал самые теплые слова? - Все поздравили «Зенит» с победой. - Какую роль сыграл быстро забитый мяч? - Естественно, положительную. Гол был нужен. Но более важную роль сыграл второй забитый мяч, который состоялся в конце первого тайма. - «Бавария» с Тони и без него – это две разные команды? - Вы же сами все видели. - Хватит ли сил на чемпионат? - Я думаю, что у нас теперь на все сил хватит. Другое дело, как сложатся игры.
Не будите во мне зверя, а то убьёте человека...
|
| |
| | | | | | |
shnaps |
|
 |
| Группа: Фанаты |
| Сообщений: 66 |
|
|
|
| Понедельник, 25.08.2008, 23:50 | Сообщение # 943 |
Виктор Файзулин После неудачного для "Зенита" кубкового матча в Новосибирске полузащитник питерцев Виктор Файзулин поделился впечатлениями с корреспондентом "Чемпионат.ру" Леонидом Михайловым о причинах крайне неудачного выступления питерского клуба в розыгрыше Кубка страны сезона-2008/09. "Зенит", прилетев в Новосибирск лишь вечером накануне матча, не стал проводить тренировку на искусственном газоне стадионе "Спартак", ознакомившись с покрытием только непосредственно перед встречей с "Сибирью". Не исключено, что именно это стало дополнительной сложностью для питерцев — полузащитник гостей Виктор Файзулин именно поле назвал главной причиной поражения "Зенита". — Проиграли по делу, что тут скажешь, — грустно констатировал Фазулин. — Обидное поражение. — Трудно было настроиться на этот матч, не было ли недостатка эмоций? Со стороны казалось, что "Зенит" не очень-то и стремится выиграть. — Да нет, настрой был в порядке. Просто поле тут такое, что на нём класс команд нивелируется. Соперники привычнее к такому покрытию, поэтому мы ничего не смогли сделать. — Вы отрицательно относитесь к искусственному газону? — Да, мне не нравится тот футбол, который получается на синтетике. — Анатолий Тимощук не играл как раз из-за рекомендаций врачей по поводу жёсткого поля? — Нет, ему дали отдохнуть. — Как оцените "Сибирь"? Крепкая команда? — Я вообще не знаю, как оценивать соперника. Была бы трава нормальная, посмотрели бы, а так... — Что не удалось в игре в первую очередь, в чём основная причина поражения? — Практически ничего не удалось, мы создали очень мало моментов. Огромное количество брака, ошибались в передачах... Борьбы было много, игра не клеилась, и это давило психологически. Но изначально, конечно, мы настраивались на победу. — Как вам вообще в Новосибирске? — Нормально, я здесь не в первый раз. Надеюсь, скоро здесь сделают нормальное поле. — Как оцените судейство Сергея Тимофеева? — Как нехорошее. Не скажу, что домашнее, но мне не понравилось, как действовал судья. — Тот факт, что совсем скоро у вас важнейший матч с "Рубином", а из Новосибирска вам предстоит достаточно длительный перелёт, может сказаться на игре с казанцами? — Это покажет только сам матч с "Рубином", но думаю, что больших проблем быть не должно — всё-таки у нас сегодня многие футболисты основного состава отдыхали. — Вы сегодня выходили в непривычном сочетании: новичок Пюйгренье, другие резервисты. Что можете сказать о взаимопонимании на поле? — Да плохое взаимопонимание. Опять же из-за неудобного покрытия: приходилось концентрироваться на мяче, а не на партнёрах. championat.ru
|
| |
| | | |
|