Новые сообщения | Пользователи | Правила форума | Поиск | RSS
Архив - только для чтения
Модератор форума: St_Jimmy  
Хлам
Vera
Награды: 769

Понедельник, 25.08.2008, 23:52 | Сообщение # 1126
Арестован спортивный директор "Рубина"

Официальный представитель следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ Владимир Маркин сообщил, что спортивному директору "Рубина" Рустему Сайманову предъявлено обвинение в организации серии убийств: "Ему предъявлено обвинение в организации трёх убийств в отношении четырёх лиц, совершённых в 1996 году".

По словам Маркина, Сайманов был заключён под стражу.

Не будите во мне зверя, а то убьёте человека...

тася
Награды: 102

Понедельник, 25.08.2008, 23:52 | Сообщение # 1127
Бобруйск? звучит заманчиво))

Нормальность в этом мире неуместна (с)

Беспечный
Награды: 12

Понедельник, 25.08.2008, 23:52 | Сообщение # 1128
Хочешь уйти - уходи.

Не ссы никого

тася

Понедельник, 25.08.2008, 23:52 | Сообщение # 1129
Максим Сушинский: «В прошлом году в СКА был не сильный состав, а сильный тренер»

Нападающий СКА Максим Сушинский вспомнил недавнюю победу в финале чемпионата мира, а также сообщил, что надеется на удачное выступление СКА в будущем сезоне.

«Эмоции после победы не сильно захлестывали. Сразу отошел, как только сел в машину в гостинице Квебека и поехал в аэропорт. Я же летел отдельно от команды. Ребята возвращались в Москву через день. А у меня были билеты на Питер. Дома отдохнул душой, увидел родных и близких. Со мной-то в Канаде никого не было.

Каждая победа ценна по-своему. Будь то чемпионат мира, чемпионат России, Кубок Европы. Для меня разницы нет. Всегда испытываю одни и те же эмоции. Но словами их описать нельзя. После решающего гола Ковальчука на льду творился беспредел. Никто не понимал, что делает. Кричали друг другу что-то, прыгали, поздравляли.

В Питере хоккей развивается. И не только хоккей. В секции не попасть, команды переполнены. Огромный бум хоккейный, футбольный, теннисный, фигурного катания. Сейчас спорт в России выходит на сильные позиции.

Хотелось бы, чтобы СКА в следующем сезоне добился какого-то успеха. Чтобы болельщики в нас верили и переживали, а не уходили после второго периода спать. Я не считаю, что у нас в прошлом году был сильный состав. У нас был сильный тренер. Он действительно профи с большой буквы», – цитирует Сушинского «Комсомольская правда».

тася

Понедельник, 25.08.2008, 23:52 | Сообщение # 1130
Пресс-атташе «Сатурна» объявлен в розыск

Пресс-атташе «Сатурна», бывший заведующий отделом футбола газеты «Спорт-Экспресс» Михаил Пукшанский объявлен в розыск следственным управлением при УВД по Новосибирску. Он обвиняется в подкупе футбольных матчей в составе группы лиц, в том числе нынешнего тренера по вратарям новосибирской «Сибири».

Новосибирская милиция постановила: «В начале сентября 2003 года Валерий Шанталосов, находясь на территории Минска в неустановленном месте, действуя с группой лиц по предварительному сговору с Михаилом Пукшанским, получил от последнего денежные средства в сумме 30 000 долларов США для подкупа игроков сборной Белоруссии с целью проигрыша командыс необходимой разницей мячей командам Чехии и Молдовы».

В то же время подполковник милиции, бывший следователь ГУВД Минска Александр Алейников, который вел это дело полтора года, заявил: «Прекращение уголовного дела по нереабилитирующим основаниям – это почти приговор, точнее, своеобразная амнистия. Нисколько не сомневаюсь, что и в Новосибирске у Шанталосова был хороший адвокат. И то, что обвиняемый написал заявление, что согласен с закрытием дела «за сроком давности», говорит лишь о том, насколько сильно он был приперт к стене собранными здесь доказательствами. Фактически он признал собственную вину. Но и это еще не все. Прекращено дело в отношении Шанталосова, но не Пукшанского, который в розыске. Когда Михаила поймают, предъявят обвинение и прекратят уголовное преследование «за истечением срока давности», тогда можно будет говорить, что дело прекращено, и расследования в дальнейшем не будет. Хотя я в этом не уверен», – сообщает «Прессболл».

Vera

Понедельник, 25.08.2008, 23:52 | Сообщение # 1131
Сабитов покинул пост главного тренера «Торпедо»

Главный тренер «Торпедо» Равиль Сабитов покинул свой пост по обоюдному согласию с руководством клуба.

Исполняющим обязанности главного тренера команды назначен Вячеслав Даев, возглавлявший в этом сезоне молодежный коллектив черно-белых, сообщает официальный сайт клуба.

Inferno
Награды: 10

Понедельник, 25.08.2008, 23:52 | Сообщение # 1132
Денис я все понимаю,но мы рейтинг для России будем поднимать,а они его будут опускать,а эт не хорошо :(

Vera

Понедельник, 25.08.2008, 23:52 | Сообщение # 1133
Роман ШИРОКОВ: раньше «Химки» были сильнее

Защитник «Зенита» без особых эмоций сыграл против своей прежней команды. Хотя не скрывал, что ему было приятно выйти на поле «Родины».

- У «Зенита» все хорошо получалось, что же произошло при счете 2:0?
- Не знаю. Мы в очередной раз создали себе проблемы на ровном месте. Такого быть не должно.

- В конце матча разозлилась вся команда?
- Как вам сказать, у нас уже был подобный предыдущий матч. Не хотелось, чтобы сегодня это повторилось.

- После игры со «Спартаком» с каким настроем выходили на сегодняшний матч?
- Хотели выиграть.

- А если говорить о том, что вам противостояла команда, в которой вы играли еще в прошлом сезоне?
- В целом, повторяю, нам хотелось победить, пусть даже я играл против своей бывшей команды. Хотя не скрою, было приятно вернуться и сыграть на этом стадионе.

- Какое впечатление произвели «Химки»?
- В сегодняшнем матче - не очень хорошее. В прошлом году «Химки» играли лучше.

- Что ждет эту команду под руководством Юрана?
- Не знаю, в конце сезона посмотрим.

- Трудно было забыть поражение от «Спартака»?
- Пришлось сделать это на следующий день после матча и готовиться к очередной игре.

- Что главный тренер сказал вам после матча с Нальчиком?
- Что нам обязательно нужна победа.

Vera

Понедельник, 25.08.2008, 23:52 | Сообщение # 1134
Степанов готов покинуть "Химки"

Центральный защитник сборной Эстонии и подмосковных "Химок" Андрей Степанов, получивший в начале сентября в отборочном матче чемпионата мира сотрясение мозга, в этом году на поле не выйдет.

"С 90-процентной уверенностью могу сказать, что в этом году я играть не буду. После начала тренировок пару недель или даже месяц не смогу участвовать в матчах. К сожалению, российская лига заканчивает сезон уже в конце ноября, не думаю, что через шесть недель я буду в строю. Тренироваться пока нельзя. Главное лечение для меня сейчас — это отдых, прогулки на свежем воздухе. Даже если врачи разрешат приступить к тренировкам, это ещё не будет означать полного выздоровления. Посмотрим, как отреагирует голова, если всё будет в порядке, можно будет подумать и об игре", — приводит слова Степанова Postimees.

Степанов особенно не беспокоится по поводу того, что "Химки" могут вылететь из Премьер-Лиги. По его словам, он не имеет ничего против другой лиги или возможности играть на Западе.

"Во Владивосток, конечно, не хотелось бы уезжать, но в целом буду рад всем предложениям. Разумеется, я бы предпочёл играть в Голландии, Германии или каком-нибудь сильном клубе в Восточной Европе, но рассмотрю и интересные предложения из Эстонии, если такие поступят. Главное, чтобы были нормальные жилищные условия. Но надеюсь, что "Химки" удержатся и мы сможем с руководством команды решить вопрос о новом контракте", — сказал футболист.

il
Награды: 33

Понедельник, 25.08.2008, 23:52 | Сообщение # 1135
no все тоже самое!!!! biggrin Скоро у Вас начнется!!!!!!! alco alco alco

быстров-свинья, продажная скотина!

НИКОГДА не лги, не предавай! И не будь свиньёй и ИУДОЙ, как быстров! Помни, что играешь за Зенит! Это клуб один, здесь не терпят мудаков!

tfu
Награды: 0

Понедельник, 25.08.2008, 23:52 | Сообщение # 1136
Послематчевое интервью Андрея

29.09 сего года. Бабахнул «Зенит». Санкт-Петербург, старый, добрый, умиротворенный стадион «Петровский».
Сразу же после матча с ЦСКА.

Эпиграф:
«И кони резвые Москвы осядут у брегов Невы…»
(продолжение)

arshavin.eu: С победой, Андрей! Прокомментируйте, пожалуйста, ход игры.
А.А.: Начали играть 4-3-3, уверенно контролировали ход матча. Сдержали натиск соперника в начале поединка. Создавали много моментов у чужих ворот, сумели зацепиться за мяч в середине поля. ЦСКА тоже не отсиживался в обороне. Со стороны могло показаться, что армейцы переигрывали наши защитные порядки, но я считаю, что наши ребята сыграли сзади уверенно, несмотря на напор игроков команды соперника. Голевые моменты, созданные Вагнером и Жо, соответствуют их классу, их уровень футбола позволяет им играть так в каждом матче. Здорово, что мы забили первыми. Назвал бы этот гол трудовым. Он придал уверенности всей команде, а это - очень важно, особенно в матчах такого уровня. Во второй половине встречи надо было играть по-другому. Поэтому тренер принял решение перейти на схему 4-4-2. Мы продолжали создавать напряжение у ворот ЦСКА, вести игру на поле соперника. Хорошо сыграли. Думаю, победили справедливо.

arshavin.eu: Тем самым, прервав безвыигрышную серию матчей с ЦСКА?
А.А.:
ЦСКА тоже не выигрывал бы два с половиной года, если бы им ставили столько пенальти, сколько за это время было назначено в наши ворота.

arshavin.eu: Сегодня «Зенит» опять сыграл без замен. Хватит ли сил?
А.А.:
Считаю, здорово, что мы играем в таком напряженном графике, проводя по 2 игры в неделю. Мы постоянно находимся в игровом тонусе. Это позволяет быть в хорошей физической форме.

arshavin.eu: Сегодня Вас назвали лучшим игроком «Зенита».
А.А.:
Хорошо. А я бы выделил Пашу Погребняка и Игоря Денисова, который забил великолепный гол. Гарик, вообще, сыграл очень активно, и я искренне рад за него.

arshavin.eu: Очень многих особо «любознательных» интересует как Вы провели ночь накануне матча?
А.А.:
(смеется) Я, 25-летний Саша Анюков, Гарик и все остальные профессионалы спали богатырским сном.
С победой, друзья!!!

Беспечный
Награды: 12

Понедельник, 25.08.2008, 23:52 | Сообщение # 1137
И славаа Богу, что с Семшовым не сложилось!
Камил- россиянин? Утка?

Не ссы никого

тася

Понедельник, 25.08.2008, 23:52 | Сообщение # 1138
Анатолий Тимощук: "Зенит" - амбициозная команда".

Полузащитник петербургского "Зенита" Анатолий Тимощук дал интервью украинскому изданию "Команда".

-- Анатолий, ты становился чемпионом двух стран. Какой титул было сложнее завоевать -- с "Шахтером" или с "Зенитом"?

-- Стать чемпионом -- это всегда непросто. Для этого надо преодолеть сопротивление соперников и выдержать напряженную борьбу на протяжении всего сезона. Для меня одинаково важен и ценен каждый трофей, который я добыл на протяжении своей карьеры.

-- "Зенит", как и "Шахтер", старается демонстрировать атакующий футбол. Тебе нравится такая манера игры?

-- Да, команды действуют в схожем стиле. Мне, как и любому игроку, нравится атакующий футбол, но при этом не стоит забывать и о защите собственных ворот. Все-таки сейчас на первое место выходит организация и дисциплина при оборонительных действиях.

-- В сборной часто приходилось играть от обороны. Для тебя это не составляло проблемы?

-- В национальной команде тактику подбирают, исходя из кадровых и игровых возможностей футболистов. Самое главное -- это найти свою игру, навязать ее сопернику, тогда можно расчитывать на успех. В этом отборочном цикле мы показали более содержательный футбол, чем раньше, но не смогли достичь результата, хотя достойно смотрелись в каждом матче, уступив не по игре, а лишь из-за ошибок в обороне командам, которые заняли места в группе выше нас. Но такое бывает...

-- После какого поединка футболисты поняли, что Евро-2008 пройдет без Украины?

-- Ключевыми были встречи с Грузией и Шотландией. Если бы мы взяли в них шесть очков вместо одного, то наверняка боролись бы за одно из первых мест. Но это не говорит о том, что последние матчи в группе мы провели без должной мотивации.

-- А с чем связаны неудачи сборной Украины в отборе к чемпионату Европы?

-- Сложно найти однозначный ответ. С одной стороны, у нас была непростая группа, борьба в которой велась до последнего, с другой -- наша команда улучшила свою игру, в поединках с лидерами действовала агрессивно, но получить необходимый результат не смогла. Перед стартом следующего отборочного турнира надо проанализировать все матчи, и постараться в дальнейшем избегать досадных ошибок, которые не позволили в этом цикле взять важные очки.

-- Не сыграл ли роковую роль столь значительный успех на мундиале?

-- Сборная абсолютно заслуженно выиграла отбор к чемпионату мира в Германии и вполне успешно выступила его финальной части, войдя в восьмерку сильнейших. Тем самым мы подняли планку требований для них. Но не стоит забывать, что из нашей отборочной группы на чемпионат Европы отправятся две сильнейшие команды мира -- французская и итальянская. Бывает такое, когда команда показывает лучший футбол, но не достигает результата. И все-таки нам под силу было пройти квалификацию, но в ключевой момент мы не добились результата. Однако даже по завершении турнира, несмотря на его итоги, могу сказать, что наша команда провела матчи с лидерами, Францией и Италией, на высоком уровне.

-- Футболисты стараются поскорее забыть неудачи. Нужно смотреть вперед, там -- новый отбор. Как тебе соперники сборной Украины?

-- Каждый, кто принимал участие в турнире уровня чемпионата мира, всегда хочет повторить успех, снова пережить эти приятные эмоции. Поэтому мотивация перед стартом будет самая серьезня. У нас непростые оппоненты, которые в последних матчах этой осенью показали, что просто так очки отдавать никому не будут, -- это и Андорра, и Белоруссия, и Казахстан. К сборным, которые будут вести борьбу за первые места, относятся Англия и Хорватия. За хорватами будем следить на чемпионате Европы, что касается англичан, то с новым тренером команду ожидают определенные перестановки, на которые требуется время. Мы в свою очередь постараемся показать свои сильные стороны и использовать слабые места соперников.

-- В России тебе что-то говорили по поводу того, что украинцам попались Хорватия и Англия?

-- В России всех беспокоит их собственная отборочная группа на чемпионат мира и соперники на чемпионате Европы. Хотя наверняка они будут следить и за нашей группой, где особым подтекстом будут отличаться матчи Хорватии и Англии.

-- Украине по силам выйти в финальную часть мундиаля?

-- Если Россия смогла успешно бороться с хорватами и англичанами, то почему мы не можем?

-- "Зенит" стал чемпионом, когда сезон еще не был закончен, поэтому и празднований особых не было. А когда команду будут поздравлять официально?

-- После победы в Раменском нас встречал весь город. Хотя в тот вечер не было игры, стадион собрался полный, и еще, наверное, в десять раз больше народу хотело попасть на него. После официальной части мы собрались вместе в ресторане. Медали нам вручали после матча Кубка УЕФА с "Нюрнбергом", а еще через несколько дней с командой, с представителями клуба, с руководством собрались вместе и отпраздновали чемпионство.

-- Какой поединок в чемпионате России был самым сложным для питерцев?

-- Все матчи были непростыми, но самой сложной оказалась встреча последнего тура против "Сатурна". В этой игре решалась судьба не одного поединка, а всего чемпионата. Как вы видели, матч держал всех в напряжении буквально до последних секунд.

-- Ты заиграл в "Зените" практически без акклиматизации. Как тебе это удалось?

-- Всегда стараюсь действовать с полной самоотдачей и приносить команде максимальную пользу. В "Зените" были определенные сложности с качеством газона в первых матчах чемпионата, с тренировочными полями, инфраструктурой, но с любыми сложностями, надо бороться и, выходя на поле, думать только о максимальном результате команды.

-- В вашей победе в Премьер-лиге большая заслуга и тренера. Как тебе работа с Диком Адвокатом?

-- Победа -- это заслуга всех: руководства клуба, команды, тренерского штаба и болельщиков. Относительно работы с Адвокатом я могу сказать, что это тренер высокой квалификации. У каждого наставника, с которым мне приходилось работать, я стараюсь взять самое лучшее, чтобы совершенствоваться.

-- Часто ли голландец кричит на своих подопечных?

-- Он больше полагается на наше профессиональное отношение к делу. Что касается общения, то в основном оно проходит при помощи переводчика либо на английском языке, но во время тренировки или матча, наставник может подсказать игрокам, пошутить, крикнуть, если исполнитель находится далеко от него.

-- Многих тренеров не любят болельщики, даже если команда показывает результат. А как в этом плане обстоят дела у голландского специалиста?

-- В начале сезона болельщики и журналисты частенько критиковали команду и тренера за недостаточно яркую, по их мнению, игру. Но мы брали свои очки, которые на финише оказались такими же важными, как и баллы в тех матчах, где мы побеждали, показывая зрелищный футбол. В конце сезона даже у самых отъявленных пессимистов не было повода для критики, мы записали на свой счет рекордную серию побед и добились поставленной задачи -- стали чемпионами России. В последних матчах фанатские трибуны скандировали имя тренера, команде посвящали победные баннеры, так что никаких противоречий нет. Мы все делаем одно дело.

-- Сможет ли "Зенит" удержать свои позиции в следующем чемпионате?

-- Мы приложим все силы, чтобы сделать это. "Зенит" -- амбициозная команда, которая ставит перед собой только максимальные задачи во всех турнирах, где принимает участие. После отпуска начнем целенаправленную подготовку к следующему сезону, который, наверное, будет еще более тяжелым, чем нынешний. Ведь недаром говорят, что выиграть титул сложно, но еще сложнее его отстоять.

-- Большие ли изменения произойдут в коллективе в зимнее межсезонье?

-- Это скорее вопрос к руководству клуба, которое занимается кадровой и селекционной политикой. На данный момент команду пополнили два новичка -- Широков и Файзулин. В следующем году нам придется дебютировать в Лиге чемпионов, играть в Суперкубке и Кубке России, многие футболисты примут участие в чемпионате Европы, поэтому наверняка будут какие-то приобретения, которые усилят нашу команду.

-- Анатолий, как думаешь, с чем связаны неудачные выступления в еврокубках российских и украинских клубов в ноябре и декабре?

-- Там играют лучшие команды европейских чемпионатов. Кто допускает больше ошибок, тот остается за бортом турнира. Важна надежная защита своих ворот, которая начинается с нападающих, и максимальная реализация голевых моментов. Сейчас в плей-офф также будет своя специфика. Здесь цена ошибки возрастает еще больше, пропущенный дома гол имеет двойную ценность в выездном матче.

-- Прокомментируй этот евросезон для "Зенита".

-- Выводы по его итогам могут быть неоднозначными. Из всего произошедшего надо извлечь урок. У нас была непростая группа, в которой мы добились права на продолжение борьбы лишь после поражения АЗ. С другой стороны, мы показывали содержательный и уверенный футбол вместе с "Эвертоном", но нереализация моментов в матчах против наших соперников привела к потере очков, что и поставило под угрозу наше выступление в турнире. Не все зависело от нас в последнем туре, но нельзя отказываться от надежды, когда есть хоть какие-то шансы.

-- Как сейчас расцениваешь перспективы своей команды в Кубке УЕФА?

-- За поединками последнего тура следил с большим интересом по Интернету, очень переживал за результат и был рад, что мы продолжим выступление на евроарене. По ходу матча общался с ребятами -- Горшковым, Радимовым, Погребняком, Малафеевым, после финального свистка мы поздравили друг друга, это был приятный результат для нашего коллектива. Теперь будем стараться хорошо подготовиться к поединкам с "Вильярреалом" и пройти в Кубке УЕФА максимально далеко.

-- А что думаешь по-поводу жеребьевки 1/16 финала?

-- Нам достался непростой соперник -- "Вильярреал" традиционно сильно играет дома. На мой взгляд, это один из самых сложных противников на данном этапе. Наше противостояние обещает быть интересным, как мы, так и оппонент, предпочитает атакующий футбол, каждая команда стремится не просто победить, а сделать этой красиво, подарить своим болельщикам небольшой праздник. Если учесть, что победитель нашей дуэли выходит на победителя в паре "Марсель" -- "Спартак", то это добавляет еще больше интриги.

-- Позади тяжелый сезон, и нужно хорошо отдохнуть. Где планируешь провести отпуск?

-- Мы с супругой стараемся каждый год отдыхать разнообразно. Этот сезон выдался особенно напряженным, поэтому нам хотелось ощущения полного релакса где-то среди живописной природы у теплого моря. Соответственно подобрали маршрут: Сейшельские острова -- Маврикий -- Сингапур, где мы встретим Новый год, а дальше предстоит перелет и отдых на Мальдивах, где будем праздновать Рождество.

Vera

Понедельник, 25.08.2008, 23:52 | Сообщение # 1139
Полузащитник «Зенита» Константин Зырянов:
Я просто выполняю свою работу

Минувший сезон стал лучшим в карьере этого футболиста. С «Зенитом» он выиграл золотые медали чемпионата России, со сборной страны пробился на чемпионат Европы, а также был признан лучшим игроком года в России по всем версиям. Перед отъездом петербургской команды на первый сбор Константин Зырянов еще раз вспомнил главные события 2007 года и порассуждал о ближайшем будущем.

«Зенит» — моя команда. Как и «Амкар», и «Торпедо»

— Говорят, удержаться на завоеванной вершине гораздо сложнее, чем впервые покорить ее. Как вы относитесь к этому утверждению?
— Я бы так не сказал, потому что нам с «Зенитом» было очень сложно забраться на вершину. От нас же весь город ждал этой победы! Так что примерно одинаково сложно что взять титул, что отстоять его. Хотя, конечно, можно сейчас говорить, что забраться, мол, было легко, но это не так!

— Люди годами ищут свою команду. Вы же не так часто меняли клубы: пять лет провели в «Амкаре», семь — в «Торпедо». И первый же сезон в Петербурге получился просто феерическим. «Зенит», стало быть, ваша команда?
— Если здесь выиграл золото, то можно сказать, что «Зенит» — это моя команда. Но и «Амкар», и «Торпедо» — тоже мои команды, потому что они оставили большой след в моем сердце. Так что можно сказать, что все три команды — мои (смеется).

— Несомненно, сезон-2007 вам удался. Однако не многие помнят, как дважды вас чуть было не сделали «стрелочником». Сначала после матча с ЦСКА, когда Жо забивал первый гол в ворота «Зенита», а потом после выездного поединка с «Динамо», в котором при счете 2:1 в пользу петербуржцев вы не реализовали выход один на один. Помните эти эпизоды?
— То, что не забил «Динамо», прекрасно помню. А что было в матче с ЦСКА?

— Вы стояли на линии ворот и, как показалось, помешали Вячеславу Малафееву отразить мяч.
— А-а!

— Просто речь о том, что даже в успешном сезоне могут быть неприятные моменты. Как вы к этому относитесь?
— Да нормально! Думаю, что вы заметили еще не все мои ошибки! (Улыбается.) Ошибок было много, я этого не скрываю. Но ничего страшного в этом нет — футбола без ошибок не бывает! Да и голы, согласитесь, получаются разные: иногда это — плод индивидуально мастер­ства, иногда — результат ошибки соперников.

— Согласитесь, и в целом сезон для вас получился не таким уж ровным. Вы отлично начали, забили красивые и нужные голы «Ростову», «Амкару» и «Лучу», однако потом выпали из основного состава и оказались на скамейке запасных. Затем — снова подъем и, как следствие, яркая игра и замечательный результат. Как для вас лично, так и для команды в целом. О чем же говорят такие перепады?
— Даже не знаю. Я просто старался честно выполнять свою работу. Мне кажется, в данном случае многое зависело от главного тренера. Именно он решал, ставить ли в состав Зырянова, или нет. Я же продолжал работать. Вот и все.

— В минувшем сезоне вы забили за «Зенит» в разных турнирах 13 мячей. Скажите, авторство какого гола хотели бы присвоить себе?
— Мне бы не хотелось брать себе чужие голы. А вот мои — пусть останутся моими! (смеется). Но я очень рад за Радека Ширла. Он забил в Раменском потрясающе важный гол!

— У вас был контракт с «Зенитом» до 28 февраля 2010 года. Насколько мне известно, на днях вы его продлили до конца сезона-2010, это так?
— Пока комментировать эту информацию не буду. Пусть клуб все объявит официально.

Телефонов VIP-персон у меня нет

— За последнее время вы наверняка не испытывали недостатка в общении. Побывали на различных светских раутах, раздали огромное количество интервью. Признайтесь, такое внимание к собственной персоне утомляет?
— Да, честно говоря, немного утомляет! Хочется, чтобы уже наконец-то оставили в покое и дали возможность спокойно заняться футболом (смеется). Вы правы — я действительно столько уже раздал интервью! Мне кажется, что все давно обо мне написано и сказано! Хотя прекрасно понимаю, что это часть моей профессии. Поэтому и отношусь к этому сдержанно.

— Скажите, с кем из известных людей вам хотелось бы поговорить?
— Я уже как-то говорил, что хотел бы пожать руку Владимиру Владимировичу Путину. Ну и пообщался бы с ним с удовольствием!

— А телефоны каких VIP-персон есть в вашей записной книжке?
— Да, честно говоря, их нет. Познакомился вот с Михаилом Боярским и композитором Олегом Квашой. Но их телефонов, к сожалению, у меня нет.

— За последний год друзей у вас больше не стало? Так часто бывает: человек добивается успеха, и к нему начинают тянуться люди…
— Нет, за последний год друзей у меня практически не прибавилось. Какие друзья были, такие и остались.

На Евро все соперники опасны

— Поговорим о сборной России. Дайте, пожалуйста, оценку соперникам нашей команды на групповом этапе: сборным Испании, Греции, Швеции.
— Группа как группа. Фаворита, на мой взгляд, нет.

— То есть со всеми можно играть и выйти из группы дальше?
— Да я думаю, во всем мире со всеми можно играть!

— Неужели испанцы не выделяются на этом фоне?
— Мне кажется, нет.

— Не кажется ли вам, что ключевым матчем для сборной России станет игра с чемпионом Европы 2004 года командой Греции?
— Нет, я так не считаю.

— Шведы с Ибрагимовичем — грозный соперник?
— Все соперники, пробившиеся на Евро, серьезны.

— То, что сборной России придется играть с командами, у которых принципиально разные стили игры, добавит сложности?
— Нет, я думаю. Скорее, тем будет интереснее.

— Стоит ли сейчас думать о потенциальных соперниках в плей-офф?
— Нет, конечно. Зачем загадывать? Выйдем — выйдем. Не выйдем — не выйдем.

— Сборная России матчи группового турнира проведет в Австрии. Вам доводилось там бывать?
— Нет, ни разу. В Швейцарии был, а вот в Австрии — нет.

— Лично у вас не было предпочтений, в какой из этих стран играть?
— А мне без разницы! (улыбается).

— Ну и напоследок, что пожелаете ­болельщикам «Зенита» в наступившем 2008 году?
— Пожелаю, чтобы их любимая команда продолжала радовать наградами самой высшей пробы, успешным выступлением в Кубке УЕФА и в Лиге чемпионов. Ну и просто — здоровья, удачи, успехов в работе и семейного счастья!

romano
Награды: 361

Понедельник, 25.08.2008, 23:52 | Сообщение # 1140
ппц, я тумаю, нам ЧР-2008 так отдадут))))))))

Баба Яга Против!

Поиск:

Новые сообщения | Пользователи | Правила форума | Поиск | RSS