Новые сообщения | Пользователи | Правила форума | Поиск | RSS
Архив - только для чтения
Модератор форума: St_Jimmy  
Хлам
Inferno
Награды: 10

Понедельник, 25.08.2008, 23:54 | Сообщение # 1336
Андреас Вольф: «В первую очередь волнует судьба моего клуба»

Защитник немецкого «Нюрнберга» Андреас Вольф оценил свои перспективы сыграть за сборную России.

«Я слышал об интересе Хиддинка к моей персоне, и мне очень льстит внимание такого серьезного тренера. Но в настоящий момент меня в первую очередь волнует судьба моего клуба, который оказался в крайне непростом положении в чемпионате. Поэтому я, как и все мои партнеры, намерен сосредоточить все силы на борьбе за выживание и не думать на отвлеченные темы», – приводит слова Вольфа «Спорт день за днем».

Vera
Награды: 769

Понедельник, 25.08.2008, 23:54 | Сообщение # 1337
Главный тренер «Зенита» Дик Адвокат:
Хотел бы добиться чего-то и в Европе

О комплектовании

— Нас покинули четыре футболиста: Шкртел, Хаген, Максимов и Лебедев, — сказал Адвокат. — Пришли два новичка — Широков и Файзулин, Губочан присоединится к команде на этой неделе. Полагаю, что если мы стали чемпионами, то стоит вкладывать больше средств в игроков высокого уровня.

— Кого именно вы хотели бы видеть в своей команде и какие суммы нужны для их приобретения?
— Я хотел бы еще раз подчеркнуть: я доволен игроками, которых мы приобрели. Но я хотел найти более сильных игроков, просто сделать это было очень сложно. Вероятно, у «Зенита» были основания не совершать других покупок.

— Впервые за все время вашей работы в «Зените» вы говорите о том, что руководство не выполняет ваших требований по комплектованию команды. Зимой 2006 года клуб уже проходил подобный этап с предыдущим наставником, который был уволен через несколько месяцев. Что думаете по этому поводу?
— Вы спрашиваете, что я чувствую? Я могу сказать, что мне очень нравится наш состав, мы снова будем бороться за чемпионство, в этом нет сомнений. Но я бы хотел добиться чего-то и в Европе, а это будет немного сложнее.

— Собирается ли «Зенит» окончательно расстаться с Эриком Хагеном?
— Я дал свое согласие на это. Эрик хотел играть, а я не мог дать ему такой гарантии. Ему уже 32 года, контракт подходит к концу. Когда у него появилась возможность играть в Англии, для меня не стало проблемой сказать да.

— Известно, что Андрей Аршавин неоднократно заявлял о своем желании отправиться в Европу, но так и не уехал. Довольны ли вы тем, как он сейчас тренируется, и как вы оцениваете его дальнейшие перспективы в команде?
— Он работает так же, как всегда, никакой разницы по сравнению с прошлым сезоном нет.

— Можно ли сказать, что зимняя селекция завершена?
— Да, селекция «Зенита» закончена.

О датах

— В субботу исполнилось бы 80 лет голландскому тренеру Ринусу Михелсу. Считаете ли вы его своим учителем?
— Вначале он был моим учителем, потом стал моим другом. У меня хорошие воспоминания о нем, и несмотря на то, что он ушел из жизни несколько лет назад, помню его, как будто он до сих пор рядом.

— В понедельник исполнилось 15 лет Газпрому. Тренер и футболисты команды как-то отметили это?
— Насколько я знаю, празднование было в Москве. Нас приглашали, но мы готовились к игре с «Вильярреалом» и не могли туда попасть.

— Неужели даже рюмки не выпили?
— Нет. Может быть, после победы над «Вильярреалом» выпьем...

О сопернике и предстоящем матче

— Не могли бы вы более подробно рассказать о подготовке к матчу с испанцами? Кто сможет и кто не сможет выйти на поле? Кажется, были сомнения в готовности Ким Дон Чжина?
— Ким Дон Чжин завтра будет играть. Что же касается соперника — то это третья команда чемпионата Испании, и этот факт говорит сам за себя. «Вильярреал» — один из сильнейших клубов Европы. Команда показывает очень организованный футбол, отлично контратакует. Я посмотрел записи их матчей с «Барселоной» и «Реалом» и убедился в том, что обыграть «Вильярреал» будет сложно.

— Почему смотрели именно матчи с «Реалом» и «Барселоной», а не с «Бетисом», например? Вы считаете, что «Зенит» имеет сходный с ними уровень?
— Если команда находится сразу за спиной у «Реала» и «Барселоны», ее нужно просматривать именно в матчах с такими соперниками. Кроме того, эти игры проходили в последние недели, и по ним можно судить о нынешнем состоянии соперника.

— Известно, что «Вильярреал» активно применяет ротацию состава. Насколько хорошо вы представляете себе, какие именно игроки завтра выйдут против вас?
— Кто бы ни вышел, большой разницы нет. Если команда со спокойной душой отправила на родину Хуана Романа Рикельме, игрока сборной Аргентины, это уже говорит о том, что слабых мест у них нет. Но в футболе всегда существует возможность обыграть более сильную команду, что мы и попытаемся сделать.

Новобранцы

В помощь Хиддинку
На вчерашней пресс-конференции были представлены и новички «Зенита» — 26-летний Роман Широков и 21-летний Виктор Файзулин.

«Я увидел именно то, что ожидал увидеть. Хороший коллектив, интересные тренировки», — сообщил Широков.

Файзулин отметил, что хотел бы расти в мастерстве, а «для этого нужно играть с сильными футболистами и участвовать в самых серьезных турнирах». Не секрет, что во время предсезонных сборов наставник «Зенита» наигрывал бывшего хавбека «Химок» на позиции центрального защитника, ослабленной уходом Шкртела и Хагена. Эксперимент Дик Адвокат признал удачным.

«Когда я увидел, как может играть Роман в центре обороны, понял, что мы можем купить молодого защитника, которому потребуется время на адаптацию в команде (имеется в виду словак Томаш Губочан, купленный «Зенитом» у «Жилины» за 3,5 млн евро. — «Спорт»). Думаю, заодно мы облегчили жизнь и наставнику сборной России Гусу Хиддинку», — отметил главный тренер «Зенита».

Не будите во мне зверя, а то убьёте человека...

romano
Награды: 361

Понедельник, 25.08.2008, 23:54 | Сообщение # 1338
Тимощук: "Чувствую себя комфортнее на позиции опорника"

Анатолий Тимощук в блоге "Министр обороны" на Sports.ru – о том, что российские клубы могут успешно выступать весной в еврокубках, об арбитре, который судил ответную встречу питерцев с испанским "Вильярреалом" в Кубке УЕФА и оставил "Зенит" вдевятером и перспективах чемпиона России в дальнейшей борьбе за второй по значимости евротрофей.

Лично для меня нет ничего непривычного в том, чтобы в феврале начинать сезон матчами в Кубке УЕФА. Последние три года мы с "Шахтером" регулярно принимали участие в весенней стадии розыгрыша еврокубков. Хотя, какая она весенняя, когда матчи приходится проводить в феврале… "Шальке", "Лилль", "Нанси" – матчи с этими командами складывались по-разному. В этом году, уже в составе "Зенита", нашим соперником был испанский "Вильярреал". Пожалуй, самая сильная команда из всех перечисленных клубов, стабильно выступающая на евроарене последние несколько лет и совсем недавно дошедшая до полуфинала Лиги чемпионов.

Главная проблема – это то, что соперник ведет подготовку через официальные игры, так как внутреннее первенство у него в разгаре, а нам приходилось готовиться при помощи спаррингов. Так что в этом плане, подготовка проходила в схожем ключе, возможно, только, что в "Шахтере" мы играли зимой больше спаррингов.

Как показали игры, подойти к старту сезона удалось в хорошей, но еще не оптимальной форме. Хотелось бы отметить и поблагодарить сотрудников стадиона за подготовку газона, который для этой широты в данное время года был в оптимальном состоянии. Испанцам этот труд было сложно оценить, к тому же итог выездного матча дал им возможность определенную долю вины возлагать на климатические условия.

Немаловажный фактор, что перед ответным матчем мы провели несколько дней подготовки в Испании, что помогло быстрее акклиматизироваться в том месте, где нам предстояло играть, а также настроиться на этот тяжелый поединок.

Несмотря на то, что мы победили в первой игре с минимальным счетом, перед ответным матчем шансы команд были равны. Тогда казалось, что в ответном матче испанская команда постарается мощно начать встречу, чтобы восстановить статус-кво в противостоянии. Так и произошло, а нам удалось ценой травмы Ломбертса самим забить быстрый мяч, могли не раз увеличить счет и снять все вопросы о победителе, но что будет происходить во втором тайме, никто не мог предположить…

Играть было очень тяжело, когда мы остались вдесятером, мы еще пытались играть на контратаках, за исключением нескольких моментов, соперник практически ничего не смог создать у наших ворот. Вдевятером было уже сложно проводить контратаки, мы отбивались как могли, думали только про оборону.

В первом случае удаление более справедливо: два фола, которые срывали атаку – две желтые карточки, но что касается ситуации с Ширлом, то я не согласен с этим удалением. В игровом эпизоде было нарушение правил, удар в Пашу, все футболисты видели, что наш игрок оказался на газоне, но рефери не реагировал, а после того, как Радек отбросил мяч, чтобы начать атаку, показал ему предупреждение. Это была ошибка рефери. После удаления я стал играть в обороне. Я всегда готов выполнять задание тренера. То, что вынужденно пришлось играть на позиции центрального защитника, на то были объективные причины, хотя я чувствую себя комфортнее на позиции опорника.

Как бы ни складывалась игра, надо оставаться единой командой, быть сильными перед любыми сложностями и преодолевать любые преграды на пути к результату, что как раз мы и сделали в этой игре. Из любой ситуации надо выходить с высоко поднятой головой. А судья? Не могу сказать, что буду его помнить долго, запомню, конечно, но заострять внимание на его персоне не собираюсь.

Подобные проблемы были и на чемпионате мира, когда из-за травм, дисквалификаций и судейских решений мы практически в каждом матче перекраивали линию обороны. Самое интересное, что тренер "Вильярреала", который сетовал на нашу слабость, сделал все во время пресс-конференции, чтобы забыть, что за три тайма его команда не смогла ни разу забить гол, а пропустила два в ответ. Да и забивать начали испанцы только после того, как нас стало даже не десять, а девять на поле…

Конечно, сейчас важным моментом является определенное отсутствие игровой практики у нашей команды, но нам удалось сломать стереотип, что зимой нельзя хорошо играть и пройти дальше.

Как бы там ни было, по итогам двух матчей мы прошли команду, которая находится в числе лидеров чемпионата Испании, занимает третьей место, показывает содержательный футбол и находится на ходу, ведь испанское первенство в разгаре. Последний матч против "Атлетика" наглядно показал, что "Вильярреал" являет собой грозную силу, обыграть на выезде баскскую команду, проигрывая на первых минутах 1:0, чего-то да стоит.

После такого матча все были опустошены, только где-то в глубине была радость от выхода в следующий раунд, но на большие эмоции сил не оставалось.

Сейчас многие приводят статистику, дескать, с французскими клубами, российские выступают неудачно. А с испанскими? Итальянскими? Германскими? Английскими? Вряд ли она лучше. Надо готовиться к этому поединку, без оглядки на статистику. Ведь за нее голов не добавляют. Надо хорошо подготовиться к матчам и играть в свою игру, подойти во всеоружии, без какой-то недооценки, постараться показать свои лучшие качества, сыграть в тот футбол, который принес нам результат на групповой стадии и в 1/16 финала Кубка УЕФА.

"Спорт Сегодня"

Баба Яга Против!

Inferno
Награды: 10

Понедельник, 25.08.2008, 23:54 | Сообщение # 1339
Павлюченко поговорит с Черчесовым в четверг

Сегодня «Спартак» начал в Тарасовке подготовку к выездному матчу с одноклубниками из Нальчика. Все футболисты, принимавшие участие в поединке с «Динамо», кроме повредившего спину Владимира Быстрова, тренировались в общей группе. Отсутствовал лишь Роман Павлюченко. Сам футболист объяснил свое отсутствие так:

«По распоряжению главного тренера ближайшие два дня проведу не в Тарасовке, а дома. Мне нужно остыть, осознать случившееся, побыть с семьей. В четверг у нас со Станиславом Саламовичем должен состояться серьезный разговор. Готов к любому решению со стороны главного тренера», - цитирует Павлюченко официальный сайт "Спартака".

Vera

Понедельник, 25.08.2008, 23:54 | Сообщение # 1340
ЦСКА МОЖЕТ НЕ ПОЛЕТЕТЬ ВО ВЛАДИВОСТОК

Сегодня представители комиссии РФС по лицензированию стадионов должны отправиться во Владивосток, чтобы проверить состояние поля на стадионе "Динамо". Основанием стали регулярные жалобы гостей на качество газона, на котором "Луч-Энергия" принимал "Москву", "Шинник" и "Сатурн".

Во вторник дальневосточники получили факс за подписью директора департамента РФС по проведению соревнований Сергея Куликова с предписанием привести поле в порядок. Вчера должностные лица "Луча" не давали никаких комментариев по сложившейся ситуации. В то же время, как стало известно "СЭ", в Москву для встречи с президентом РФС Виталием Мутко прилетел спортивный директор "Луча" Олег Флегонтов.

Если газон владивостокского стадиона будет признан не соответствующим нормативам РФС, игра 7-го тура с ЦСКА может состояться на нейтральном поле. Оговоренные регламентом процедуры соблюдены: запрос в адрес клуба РФС отправил за 10 дней до игры ЦСКА во Владивостоке, сообщают корреспонденты "СЭ" Андрей АНФИНОГЕНТОВ и Борис ЛЕВИН.

В случае принятия решения о переносе матча из-за качества газона оно станет первым в истории российского футбола. Игры переносились и прежде, но связано это было либо с проблемами обеспечения безопасности, либо с реконструкцией поля, либо с дисквалификацией стадиона.

Vera

Понедельник, 25.08.2008, 23:54 | Сообщение # 1341
Да не пойдёт никуда Егорка. Он же до мозга костей мясной)))

Vera

Понедельник, 25.08.2008, 23:54 | Сообщение # 1342
Нападающий СКА Сергей Кривокрасов: «Хочется видеть семью почаще»

В межсезонье Сергей Кривокрасов стал очередным новобранцем петербургского СКА. Капитан новокузнецкого «Металлурга», имеющий десятилетний опыт выступлений в клубах НХЛ, в свои 34 года не намерен завершать карьеру. И вслед за омским «Авангардом», в составе которого Сергей весной 2004 года стал чемпионом России, он намерен побороться за медали и вместе с питерскими армейцами.

— В прошедшем сезоне ваш клуб, новокузнецкий «Металлург», не выполнил задачу, не сумев попасть в зону плей-офф. С чем это связано?
— У нас был достаточно неудачный старт, и уже в ноябре в клубе поменялся тренер. Место Сергея Николаева занял Борис Михайлов. Но выполнить задачу, вы правы, мы не смогли.

— Почему?
— Видимо, были причины, которые помешали это сделать. Но с Михайловым работать мне понравилось. Борис Петрович — специалист, у которого во главу угла поставлен результат. У него в коллективе нет любимчиков, и он четко это обозначил.

— По окончании сезона вы говорили, что не планируете менять клуб, но в начале мая все же перешли в другую команду. С чем это связано?
— Это вызвано семейными обстоятельствами. Моя семья живет в Москве, сын занимается хоккеем в одной из спортшкол столицы. Хочется быть поближе к родным. Видеть семью почаще.

— Сами вы ведь родом из Ан­гарска?

— Да. Там по-прежнему живут мои родители. Отец до сих пор тренирует одну из детских команд ангарского клуба. Стараюсь в отпуске всегда выбраться на родину, пообщаться с друзьями и близкими. В городе в прошлом сезоне вновь появилась команда высшей лиги. И пусть «Ермак» выступил не очень удачно, уверен, что с появлением серьезной команды мастеров результаты работы детских тренеров станут еще лучше. В суперлиге ведь играет достаточно много уроженцев Ангарска.

— С этого сезона суперлигу сменит КХЛ. Ваше отношение к реформам в российском хоккее?
— Появляется много новых клубов, а значит, расширяется количество рабочих мест. У многих молодых ребят, которые прежде не могли пробиться в команды суперлиги, будет возможность проявить себя на столь высоком уровне. А в появлении в КХЛ клубов из Казахстана, Латвии и Белоруссии не вижу ничего плохого. Будет интересно сыграть с этими командами.

­— В СКА в должности главного тренера работает американец Барри Смит. Вас это не смущает?
— Нисколько. Я ведь много лет выступал в НХЛ, прекрасно знаю язык и те требования, которые предъявляют специалисты из Северной Америки. Думаю, что у нас все получится. А что касается Питера, то это прекрасный город, здесь очень хорошее отношение к команде со стороны болельщиков, отличная ледовая арена, и я уверен, что у СКА будет классный сезон.

— Вам уже тридцать четыре. Как долго планируете выходить на лед?
— Планов заканчивать карьеру в ближайшие годы у меня точно нет. Наоборот, хочу поиграть еще столько, насколько хватит сил. Надеюсь, что принесу еще много пользы своим командам.

Fet
Награды: 1

Понедельник, 25.08.2008, 23:54 | Сообщение # 1343
"Динамо" внесло Габулова в заявку команды

В среду, 9 июня, голкипер Владимир Габулов был внесён в заявку московского "Динамо". Как сообщает пресс-служба бело-голубых, он будет выступать под номером 30.

Fet
Награды: 1

Понедельник, 25.08.2008, 23:54 | Сообщение # 1344
Асатиани перейдёт в киевское "Динамо"

Как стало известно корреспонденту "Чемпионат.ру" Александру Старову, грузинский легионер "Локомотива" Малхаз Асатиани до закрытия летнего трансферного окна перейдёт в киевское "Динамо". В данный момент клубы согласовывают условия трансфера. Ещё не ясно, будет ли это аренда, или украинский клуб выкупит все права на грузинского футболиста. Стоит заметить, что Асатиани успел поработать в "Локомотиве" с Юрием Сёминым, который теперь возглавляет "Динамо".

Vera

Понедельник, 25.08.2008, 23:54 | Сообщение # 1345
А вот теперь не знаю... Но шумиха эта уже давно вокруг него.

tfu
Награды: 0

Понедельник, 25.08.2008, 23:54 | Сообщение # 1346
«Деньги играют немалую роль»

- Как прошла заключительная часть подготовки к сезону в Санкт-Петербурге?- В рабочем режиме. Потихоньку набираем должную форму, работая по предложенной Барри Смитом программе.

- Американский тренер с самого начала пребывания в команде ее изложил?
- Пламенных речей не было, но со Смитом интересно работать. У него тренировочные занятия проходят очень интенсивно, и всегда понимаешь, чего он хочет добиться, предлагая то или иное упражнение.

- Неужели ему удалось придумать нечто совершенно новое, с чем опытные российские хоккеисты ранее не сталкивались?
- В хоккее очень сложно придумать какие-то новые тренировочные упражнения.

Смит предложил свою систему игры, и на каждом занятии подводил к ней. С этой целью подбирал соответствующие упражнения. Пожалуй, в этом его, как модно говорить, ноу-хау.

- Можно ли сказать, что звенья в СКА уже сформированы?
- Нет, поиск оптимальных сочетаний игроков продолжается и, думаю, завершится только к старту чемпионата.

- Председатель совета директоров хоккейного клуба СКА Александр Медведев в беседе с журналистами сформулировал задачи на ближайшие сезоны так: полуфинал плей-офф в нынешнем чемпионате, золото в следующем…
- Собрания, на котором эти цели были бы доведены до хоккеистов, еще не было. Задачи вполне реальные, но мы пока о них официально не осведомлены. Давайте подождем встречи игроков с руководством.

Хотя понятно, что при нынешних затратах на комплектование СКА нас вряд ли будут нацеливать просто на попадание в плей-офф или даже четвертьфинал.
- Вам интересно будет биться за медали?
- Безусловно. Бороться за высокие места всегда интересно. Тем более что в СКА сейчас подобрались очень квалифицированные исполнители, и атмосфера в команде великолепная.

- В разговоре с Медведевым проскользнула информация о том, что система оплаты в СКА будет предусматривать как гарантированную часть, там и бонусы за решение конкретных турнирных задач. Это будет как-то стимулировать хоккеистов?
- Любые бонусы стимулируют. Не буду скрывать, что деньги играют немалую роль в самоотдаче хоккеистов. Мы знаем, за что играем.

- В нынешнем межсезонье в СКА поменялись легионеры. Нашли общий язык с иностранцами?
- Без проблем. Все ребята нормальные, не считают, что приехали в Россию учить нас играть в хоккей.

- Помогли ли вы с адаптацией в СКА начинавшему вместе с вами еще в детской команде Денису Швидкому?
- С Денисом мы действительно еще в Харькове в хоккей играть начинали. Только он в особой помощи не нуждался. Парень компанейский, да и во многих командах поиграл. Знает, с чего начинать знакомство с коллективом.

Vera

Понедельник, 25.08.2008, 23:54 | Сообщение # 1347
Послематчевое интервью Андрея

- Сегодня мы уступили. Понятно, что Дик позволил отдохнуть многим игрокам основного состава,накануне важнейшего матча с «Москвой». На поле не было и игрока под номером 10. А сами Вы хотели бы сыграть в сегодняшнем матче?
- Мне хотелось бы выйти сегодня. Но, я не играл, а значит, ничем не мог помочь команде.

- Это решение Дика Адвоката?
- Да, я знал, заранее, что не буду играть.

- Несколько слов об игре?
- Сложно комментировать игру партнеров в матче, в котором нам не удалось победить. Мы вылетели - это факт. Кубок России мы потеряли, может быть, мы локти в дальнейшем будем кусать.

- Серия пенальти. Кульминационный момент. Камил Чонтофальски.
- Сегодня он не забил. Мне трудно говорить, как складывалась та ситуация, я не был в тот момент с командой, поэтому не знаю, нарушил ли он установку Тренера, или так было задумано. Я знаю, что Камил хотел в сборной бить пенальти, там ему не дали, он решил здесь исполнить. К сожалению, ему не повезло. Я видел этот момент, могу сказать, что у него свалился мяч с ноги. Так бывает.

- Валерий Климов, рассуждая об игре «Зенита», отметил, что сегодня с ними играл другой «Зенит».
- А кого он должен бояться в этом составе? Половина ребят почти в два раза моложе его. Он, наверное, таких фамилий не слышал. Поэтому, что он должен был сказать?

- Баннер: «Дик не томи», намек наших болельщиков на то, что Тренер уходит?
- Спросите у Тренера.

- Сегодня на стадионе болельщиков было гораздо меньше, чем Вы вчера прогнозировали.
- Считаю, что всегда надо поддерживать свою команду, тем более, никто не знал, какой у «Зенита» будет стартовый состав. Возможно, какие-то разговоры и ходили о том, что, кто-то из основы будет пропускать эту игру, наверное, это тоже сыграло определенную роль в том, что стадион был не заполнен. Рабочий день, непогода.
Всем тем кто пришел, спасибо!

http://arshavin.eu/news.ph....0cd55af

FaNaT
Награды: 0

Понедельник, 25.08.2008, 23:54 | Сообщение # 1348
Да чтош все Полузащиту) пора бы Форварда)

Вперёд Зенит.. Зенит Сегодня Победит..В победу Верим До Конца..С Табой Зенит Мы Навсегда!!!!

тася
Награды: 102

Понедельник, 25.08.2008, 23:54 | Сообщение # 1349
Булыкин хочет вернуться в сборную.

Форвард "Байера" Дмитрий Булыкин уверен, что если будет чаще забивать, то может получить предложение в сборную России.

"Есть большое желание попасть в сборную. Все зависит от того, как я буду играть, и какое решение примут тренеры. Но, повторю, уверенность ко мне возвращается. Теперь надо почаще забивать", - сказал Булыкин "Спорт-Экспрессу".

Нормальность в этом мире неуместна (с)

тася
Награды: 102

Понедельник, 25.08.2008, 23:54 | Сообщение # 1350
Дик Адвокаат: "Мне больше нравится играть 11 на 11".

Главный тренер «Зенита» Дик Адвокаат на послематчевой пресс-конференции рассказал за что его удалил арбитр и выразил удовлетворение результатом матча.

- Довольны ли вы качеством игры вашей команды в обороне?
- Мы довольны в первую очередь результатом игры. Мы предполагали, что игра будет очень тяжелая, и в дебюте у обеих команд были шансы, но мы атаковали чуть лучше, и нам удалось забить.

- Какая травма у Ломбертса и надолго ли он выбыл?
- Пока трудно сказать. Он ударился о стойку ворот, и у него проблема с боковыми связками колена. Завтра узнаем, надолго ли мы его потеряли.

- Если не секрет, что вы сказали судье, перед тем, как он удалил вас?
- Я аплодировал ему за назначение второго углового. Он принял это решение слишком быстро, без отмашки ассистента. (улыбаясь) Я ему хотел этим сказать, что он хорошо выполняет свою работу. Он не понял ни меня, ни всей игры, а мне больше нравится играть 11 на 11.

- На предматчевой пресс-конференции вы ожидали увидеть профессиональную работу судей…
-:…я ошибся в этом.

- В Марселе вам, возможно, придется столкнуться с не меньшим давлением со стороны болельщиков на судей, как с этим бороться?
- Я не думаю, пока, о «Марселе». То, что мы добились необходимого результата, играя вдевятером против 11-ти, показывает, что мы проделали отличную работу. При всем уважении к «Вильярреалу», стоит отметить и «Зенит», который играл не хуже.

- Что вы сказали игрокам после игры?
- Много я не говорил. Сейчас надо успокоиться. Они были счастливы, и их можно понять.

- Кто будет играть в центре обороны против «Марселя».
- На то, чтобы подумать об этом, у меня еще будет время.

Нормальность в этом мире неуместна (с)

Поиск:

Новые сообщения | Пользователи | Правила форума | Поиск | RSS