В прямом эфире на ЗенитБол.ру
| | |
| Четверг, 30.04.2009, 00:17 | Сообщение # 287 |
Для меня, фана Ливерпуля, лучше б Шава в Зените остался, ну или на худой конец в другой чемп.... [img]http://zenitbol.ru/sml/38.gif[/img]
|
|
| | |
ViceTim |
|
|
|
|
| Четверг, 30.04.2009, 00:17 | Сообщение # 289 |
|
|
| | | |
тася |
|
|
|
|
| Четверг, 30.04.2009, 00:17 | Сообщение # 292 |
Гус Хиддинк: «Никто не шевелится с постройкой базы для сборной России» Главный тренер сборной России Гус Хиддинк поделился впечатлениями от поездки в Саранск, посетовал на неопределенность в вопросе постройки базы для сборной, а также рассказал о планах национальной команды в следующем году. «Меня ведь не только премьер-лига интересует, но и то, как обстоят дела в первом и втором дивизионах, поэтому и поехал в Саранск. Я пообщался с людьми, которые работают в мордовских детских футбольных академиях – вместе подумали, как можно улучшить поиск и обучение юных талантов. Побывал на молодежном турнире ПФЛ «Надежда». Могу сказать так: посмотрел несколько матчей с участием команд в возрасте от 18 до 23 лет и остался доволен увиденным. Такие турниры, безусловно, нужны. На данный момент существуют два варианта возведения базы для сборной. Первый – построить новую базу за городом. Второй – приспособить под нужды сборной «Лужники». Но меня никто о подвижках в этом вопросе не информировал. И я думаю, что история с базой для сборной будет длиться и длиться, и длиться, и длиться… До бесконечности. Мне кажется, что никто особо не шевелится с этим вопросом. Понимаете, меня эта ситуация ставит в очень неловкое положение. Я ведь общался и с людьми со стадиона «Торпедо», и с гендиректором «Динамо» Ивановым. Они всегда рады принять сборную у себя, но я-то понимаю, что это неправильно. Тренируясь на их стадионах два – да пусть даже один раз в день, мы разрушаем их газон. Они очень гостеприимные и отзывчивые люди и поэтому молчат. Но мне, право, очень неловко! Такой ситуации, как у нас, нет ни у одной сборной из первой двадцатки! У всех есть своя база, а у нас нет. В январе я планировал приехать на Кубок Первого канала в Израиль. После этого турнира состоится сбор национальной команды. Проведем мы его примерно с 8 по 12 февраля. На этом сборе я также хочу начать подготовку такого грандиозного и дерзкого, на мой взгляд, проекта, как участие в Олимпиаде-2012. Дерзкого потому, что от Европы туда смогут пробиться всего три сборные плюс Англия. Это будет сделать неимоверно сложно, но мы попробуем. Я бы очень хотел, чтобы у нас получилось. Принцип такой – мы начнем постепенно привлекать на сборы национальной команды 19-летних футболистов. Я уже разработал план совместных тренировок для первой и юношеской сборных. При должном содействии со стороны клубов у нас может многое получиться. В свою очередь, либо я, либо Корнеев или Бородюк будем присутствовать на тренерском мостике в товарищеских матчах юношеской сборной. Уже в июне состоится жеребьевка чемпионата Европы среди игроков до 19 лет – станет ясно, с кем играть в сентябре», – цитирует Хиддинка «Советский спорт».
Нормальность в этом мире неуместна (с)
|
|
| |
KiKu |
|
|
|
|
| Четверг, 30.04.2009, 00:17 | Сообщение # 293 |
А для меня , болельщика Челси , было бы приятно если бы Шава забил пару тройку голов Чеху ! ))
Колпино ! Лучший пользователь Зенитбола 2012 года.
|
|
| | |
| Четверг, 30.04.2009, 00:17 | Сообщение # 295 |
Шесть российских футболистов претендуют на попадание в команду года УЕФА Москва. 9 декабря. INTERFAX.RU - Шесть футболистов сборной России, которая завоевала "бронзу" на Евро-2008, могут войти в команду года УЕФА, сообщает официальный сайт организации. На сайте УЕФА началось голосование по выбору символической сборной уходящего года. До 12 января каждый желающий может составить свой вариант команды года и проголосовать за него. Из 55 предложенных футболистов нужно выбрать только 11 - стартовый состав. В число претендентов наравне со звездами мирового футбола вошли шестеро россиян - Константин Зырянов, Андрей Аршавин, Александр Анюков (все - "Зенит"), Игорь Акинфеев, Юрий Жирков (оба - ЦСКА). Болельщикам также предложено выбрать тренера символической сборной 2008 г. Одним из номинантов на это звание стал наставник "Зенита" голландец Дик Адвокат.
|
|
| |
Belka |
|
|
|
|
| Четверг, 30.04.2009, 00:17 | Сообщение # 296 |
Англичане составили рейтинг игроков России Находясь под впечатлением от игры Андрея Аршавина в матче "Ливерпуля" и "Арсенала", в котором россиянин забил четыре мяча, британские журналисты составили рейтинг ведущих, по их мнению, футболистов из российского чемпионата, которые могли бы заиграть в Англии. 1. Юрий Жирков (ЦСКА, 25 лет): Техничный и универсальный игрок левой бровки, прозванный "Русским Роналдиньо". Иногда забивает потрясающие голы, но чаще ассистирует. "Челси" – первый кандидат на игрока, который будет стоить не меньше 15 миллионов фунтов. Также Юрий способен стать наследником Райана Гиггза в "МЮ" или улучшить левый фланг "Ливерпуля". Совершенно точно игрок класса "большой английской четверки". 2. Денис Колодин ("Динамо", 27 лет): Защитник, который становится лучше с годами. Несмотря на конкуренцию с близнецами Березуцкими в сборной, бескомпромиссный центральный защитник победил обоих и попал в символическую сборную российской премьер-лиги прошлого года. Любит бить с дальней дистанции, а также исполнять пенальти. К нему стоит присмотреться "Арсеналу", которому необходим опыт и талант в центре обороны, либо "Манчестер Сити" и "Ньюкаслу". 3. Вагнер Лав(ЦСКА, 24 года): Бразильский форвард, попадающий в заголовки газет как благодаря своему бомбардирскому таланту, так и благодаря поведению за пределами поля. В сборной Бразилии он пока не взял высших высот, но в российской лиге просто великолепен – 91 гол в 170 матчах. Слухи отправляли его почти в половину клубов английской премьер-лиги. Вероятно, он все же не игрок "большой четверки", но точно проявит себя в "Эвертоне", "Манчестер Сити", "Тоттенхэме" или "Сандерленде". 4. Павел Погребняк("Зенит", 25 лет): Форвард внушительной фактуры, забивший "МЮ" в матче за Суперкубок УЕФА в прошлом августе. Идеальный партнер для Аршавина – будущий "канонир" в "Зените" подносил Павлу снаряды. Однако в сборной России ему предпочитают Романа Павлюченко. В ноябре у него заканчивается контракт с "Зенитом", и русскому клубу придется продать его летом, если с ним не удастся договориться. "Блэкберн" и "Болтон" уже пытались купить Погребняка. "Фулхэм", "Мидлсбро", "Портсмут" и "Уиган". Но если в гонку за форвардом вступит "Бавария", то россиянин наверняка уедет в Германию. 5. Милош Красич (ЦСКА, 24 года): Может играть справа, но, похоже, лучше всего проявляет себя, когда ему предоставляют свободу в центре поля. Сербскую звезду сравнивали с Павлом Недведом во время победной кампании ЦСКА в Кубке УЕФА. Очень подошел бы "Тоттенхэму", но у "шпор" уже есть похожий игрок – Лука Модрич. Его талант будет полезен "Ньюкаслу" и "Вест Хэму". 6. Игорь Акинфеев (ЦСКА, 23 года): Несмотря на нежный возраст, является капитаном ЦСКА. В 17 лет пробился в основу клуба, а в 18 дебютировал в сборной. Настоящая скала, одна из главных причин всех последних успехов ЦСКА. Клуб это понимает и отказывает всем претендентам. "Сток Сити" и "Вест Бромвич" только в своих фантазиях могут попробовать заполучить голкипера. Чуть более реалистичен будет его переход в "Арсенал", "Челси" или "Тоттенхэм".
Человек, однажды отдав сердце футболу, будет верен этой игре до конца жизни! (с)
|
|
| | |
Vera |
|
|
|
|
| Четверг, 30.04.2009, 00:18 | Сообщение # 298 |
Россия опустилась на девятое место в рейтинге ФИФА В среду Международная федерация футбольных ассоциаций обнародовала новый рейтинг национальных команд. Лидирует в нём по-прежнему сборная Испании. Национальная команда России с момента опубликования предыдущего рейтинга не провела ни одного матча и опустилась на девятую позицию. Рейтинг-лист национальных сборных ФИФА по состоянию на 16 декабря: 1. (1) Испания — 1663 2. (2) Германия — 1381 3. (4) Голландия — 1338 4. (3) Италия — 1326 5. (5) Бразилия — 1246 6. (6) Аргентина — 1180 7. (7) Хорватия — 1142 8. (10) Англия — 1115 9. (8) Россия — 1103 10. (13) Турция — 1016 15. (20) Украина — 909 51. (41) Литва — 583 55. (48) Финляндия — 535 60. (58) Уэльс — 522 67. (65) Латвия — 485 72. (76) Узбекистан — 463 84. (64) Белоруссия — 420 97. (76) Молдавия — 373 108. (99) Грузия — 328 113. (110) Армения — 303 119. (131) Эстония — 260 134. (134) Азербайджан — 209 137. (125) Казахстан — 199 146. (146) Таджикистан — 162 148. (148) Туркменистан — 149 149. (152) Лихтенштейн — 147 158. (154) Кыргызстан — 112
Не будите во мне зверя, а то убьёте человека...
|
|
| |
CAFU |
|
|
|
|
| Четверг, 30.04.2009, 00:18 | Сообщение # 299 |
Фергюсон верит в Гиггза Помимо 35-летнего валлийца на почетную награду также претендуют четыре его одноклубника - Эдвин ван дер Сар, Криштиану Роналду, Неманья Видич, Рио Фердинанд и капитан "Ливерпуля" Стивен Джеррард. "Надеюсь, что в этом сезоне лучшим признают Гиггза, - цитирует Reuters Фергюсона. - Он принял участие в 31 матче, что по нынешним временам очень хороший показатель. Райан заслужил эту награду за свою преданность футболу. Его достижения говорят сами за себя. Гиггз служит примером для любого игрока".
|
|
| |
Igor |
|
|
|
|
| Четверг, 30.04.2009, 00:18 | Сообщение # 300 |
Новым тренером "Байера" стал Бруно Лаббадиа Главным тренером леверкузенского "Байера" стал Бруно Лаббадиа, сообщает "СЭ". Новый наставник немецкой команды заключил контракт на два года. Напомним, что на этой должности Лаббадиа заменит Михаэля Скиббе, уволенного из-за неудовлетворительных результатов.Добавлено (20.06.2008, 10:57) --------------------------------------------- "Штутгарт" намерен сохранить Марио Гомеса" Спортивный директор "Штутгарта" Хорст Хельдт намерен встретиться с руководством "Баварии", чтобы прояснить вопрос с переходом в стан мюнхенцев форварда сборной Германии Марио Гомеса. Накануне немецкие СМИ распространили информацию о том, что "Бавария" договорилась с футболистом об условиях личного контракта и теперь готова сделать официальное предложение "Штутгарту". "Я действительно собираются встретиться с руководителями "Баварии", причем переговоры необязательно пройдут именно в Мюнхене. Впрочем, позиция "Штутгарта" за последнее время не изменилась - мы намерены сохранить Марио Гомеса в команде".
|
|
| |
|