SKY. КОУЛ: ДОЛЖНЫ БЫЛИ ВЫИГРЫВАТЬ БОЛЬШЕ
Джо Коул считает, что "Челси" должен был завоевать больше чемпионских титулов с учётом всех средств, потраченных в начале эпохи Романа Абрамовича.
Полузащитник признаёт, что "синие" сбавили обороты после завоевания двух подряд чемпионств под руководством Жозе Моуринью, позволив доминировать "Манчестер Юнайтед".
Однако 28-летний игрок, который только недавно вернулся в строй после серьёзной травмы, утверждает, что команда усвоила урок и намерена заполучить первый чемпионский титул за четыре года.
Уничтожив "Арсенал" со счётом 3:0 на "Эмирейтс Стэдиум" на прошлой неделе, "Челси" дал многим повод думать, что именно он будет чемпионом в мае, однако поражение от "Манчестер Сити" в субботу вновь обострило чемпионскую гонку.
"Если посмотреть на два титула, выигранных в "Челси", видно, что это было слишком рано для клуба, - сказал Коул в интервью News of the World.
"Все убрали ногу с педали газа, в то время как "Манчестер Юнайтед" стал лучше. Мы не совершим ту же ошибку снова.
"Мы по-прежнему выигрывали трофеи, вышли в финал Лиги Чемпионов и дважды финишировали вторыми в чемпионате, однако такой клуб, как "Челси", может быть только первым, другого не дано.
"Если не выигрываешь, ты несчастен. Мне не важно, кто ещё выигрывает, я не завидую другим, и "Юнайтед" - потрясающий клуб, но нам нужно было выигрывать чемпионат четыре раза из пяти.
"С деньгами, которые мы потратили, с теми игроками, что есть в команде, с амбициями и поддержкой, которая вдохновляет нас, это должно быть целью".
Несмотря на поражение от "Сити", матч с которым Коул провёл на скамье запасных, "Челси" всё ещё опережает "Манчестер Юнайтед" на два очка. Однако бывший любимец болельщиков "Вест Хэма", который считает, что тренер Карло Анчелотти возродил дух победителей, признаёт, что не делает никаких расчётов до февраля.
"Мы очень приблизились к тому, каким должен быть клуб, - сказал он. - Это иное отношение. Вы можете почувствовать желание игроков на тренировках.
"В этом сезоне нам ещё предстоит ехать на "Энфилд", "Олд Траффорд" и "Уайт Харт Лэйн". Я даже не смотрю на таблицу, пока не наступит февраль или март".
http://www.chelsea-fc.ru/news/onionas/20091207-1359.html