новичок!
| |
Igor |
|
|
|
|
| Понедельник, 16.11.2009, 13:27 | Сообщение # 406 |
Ломбертс: играть два матча за неделю – не проблема Защитник "Зенита" Николас Ломбертс поделился своими впечатлениями от матча 21-го тура Премьер-Лиги против "Томи", сообщает корреспондент "Чемпионат.ру" Дмитрий Нечипоренко. "Сегодня у меня было две возможности забить гол. К сожалению, я не сумел их реализовать. – заявил бельгиец. – Но, в конце концов, это не главные мои обязанности. Надеюсь, что рано или поздно забитые мячи придут ко мне. Может быть, это случится уже в следующей встрече. Сегодня же я поздравил с "дублем" своего партнера по обороне Кима. Думаю, что мы могли забить три, а то и четыре мяча в первом тайме. Вторая же половина получилась намного сложнее, но мы выиграли. Для меня нет большой проблемы играть два матча за неделю. В таком графике я поддерживаю себя в надлежащем состоянии и ритме".
|
|
| |
Vera |
|
|
|
|
| Понедельник, 16.11.2009, 13:27 | Сообщение # 407 |
Думаю, что по поводу соединения чемпионатов - обычная "утка"
Не будите во мне зверя, а то убьёте человека...
|
|
| |
Vera |
|
|
|
|
| Понедельник, 16.11.2009, 13:27 | Сообщение # 408 |
Александр Анюков: Мы знали, что дома пропускать нельзя 22-й номер «Зенита» Александр Анюков был в матче со «Стандардом», пожалуй, одним из самых заметных игроков. Номинальный защитник, Саша активно атаковал ворота бельгийцев, поучаствовал в голевой комбинации. Но, пожалуй, главное его вчерашнее достижение - даже не скоростные броски к штрафной площади «Стандарда», и не острые передачи, а спасительный для команды вынос мяча практически с линии ворот. Не дав противнику забить на выезде, «Зенит» существенно упростил для себя решение задачи выхода во второй раунд Кубка УЕФА. - Что вы чувствовали, когда, выбив мяч с линии пустых ворот, спасли «Зенит» от роковых 1:1, которые могли перевернуть игру? - Я ничего не могу сказать о своих чувствах - просто выполнял свою работу. Каждый игрок может спасти ворота, сегодня я - завтра кто-то другой. Это нормально, мы же команда. - Судя по счету, на поле все получилось очень легко. А как по игре? - Было достаточно тяжело. «Стандард» - очень дисциплинированная, с хорошим подбором исполнителей команда, они тоже создавали моменты. - Какой из голов стал переломным? Второй? - Наверное, все сегодняшние голы «Зенита» были важны. Самое главное, что мы выиграли и порадовали болельщиков крупным счетом. Еще очень хотелось удержать его сухим, не допустить гола соперника на выезде, потому что он потом очень дорого стоит. - После первого тайма счет 1:0 - вроде бы неплох, учитывая двухраундовый формат поединка. Что вам говорил Адвокат в перерыве, не требовал играть на удержание счета или говорил развивать успех? - Мы сами знаем, что дома пропускать было нельзя. Но старались и прессинговать, потому что без запаса голов дома очень тяжело победить на выезде во втором матче. - В первом тайме вы совершили несколько острых проходов. Это тренер говорил вам, что нужно атаковать через правую зону? - Да нет, я уже достаточно взрослый футболист, поэтому, когда иду в атаку, включаюсь полностью самостоятельно: почувствовал, что именно там могу дожать… - Сложилось впечатление, что футболисты «Стандарда» несколько раз фолили исподтишка - это так? - Футбол - это контактный вид спорта, поэтому, на мой взгляд, игра была в пределах правил. - Насколько опасны были бельгийские форварды? - У них были неплохие возможности для реализации, как у каждого, кто стремится склонить чашу весов в свою пользу, но они не забили, а мы три момента реализовали. - Считаете ли вы выход в групповой турнир Кубка УЕФА делом решенным? - Конечно, нет! Это же футбол, здесь все может быть… Но если сыграем в Бельгии, как сегодня, то результата добьемся обязательно. - Саша, что произошло в конце матча, когда вы с Анатолием Тимощуком кричали друг на друга? - Это был рабочий момент, просто подсказывали друг другу, что надо делать… - После этого прошел замечательный пас - вы как раз говорили об этом? - Мы ничего не обсуждали - быстро предложили друг другу варианты развития атаки. - Адвокат не объяснял, почему он не сделал ни одной замены? - Нет, он ничего не говорил на эту тему в перерыве. - Очень многие волновались, что перерыв в игровой практике в связи с играми сборных может негативно сказаться на команде. Как вы почувствовали - есть какие-то проблемы в связи с этим? - Конечно, иногда возникало небольшое недопонимание действий друг друга, но, думаю, главное - результат. Счет 3:0 говорит сам за себя. - Практически все 90 минут вы провели на поле, очень активно созидая, на высокой скорости - так соскучились по игре? - Как играл - так и играл, я специально не настраивался и не старался из последних сил. К тому же мне это позволяли соперники. http://sport-weekend.com/index.p....id=1370
|
|
| | | | |
Vera |
|
|
|
|
| Понедельник, 16.11.2009, 13:27 | Сообщение # 412 |
Константин ЗЫРЯНОВ: "НЕ ВИЖУ СМЫСЛА В ПАРАЛЛЕЛЯХ СО "СПАРТАКОМ" Счет первой встречи между "Марселем" и "Зенитом" вынудит сегодня петербуржцев идти вперед: забивать им нужно как минимум два мяча. А значит, очень многое будет зависеть от линии зенитовской атаки и полузащиты. В том числе и от вчерашнего собеседника корреспондента "СЭ". - Если вспомнить матч в Марселе, можно ли сказать, что главной причиной проигрыша стали серьезные кадровые потери в составе "Зенита"? - Думаю, не стоит все списывать на это. Надо было выходить и играть в тот футбол, в который мы умеем. Однако "Марсель" в тот вечер просто оказался сильнее нас. И в физическом, и в тактическом плане. - Сказалось ли отсутствие на тренерской скамейке Дика Адвоката? - По ходу матча я об этом не задумывался. К тому же тренер все, что хотел, сказал нам до игры. - В чем были главные ошибки, допущенные "Зенитом" на "Велодроме"? - Думаю, сейчас нет смысла возвращаться к этой теме, тем более что тренерский штаб уделил ей немало внимания. Гораздо важнее сделать правильные выводы и в ответной игре противопоставить "Марселю" свой футбол. - И все-таки: какая линия больше виновата в трех пропущенных голах? - Отвечу так: оборона начинается с атаки. А в первой игре мы нормально атаковать не смогли. Отчасти "виноват" в этом "Марсель", команда очень грамотная, в том числе и в тактическом плане. - Гол Андрея Аршавина, забитый на чужом поле, серьезно увеличивает шансы "Зенита" выйти в следующий круг? Или 1:3 - для "Марселя" тоже комфортное преимущество? - 1:3 - конечно, немало, но на "Петровском" мы постараемся не пропустить и забить как минимум два гола. - Готов ли, на ваш взгляд, "Зенит" психологически к победе в Петербурге с нужным счетом? - Думаю, дома мы будем сильнее, чем в гостях. Несмотря на то, что на "Велодроме" на фоне "Марселя" выглядели не совсем готовыми к матчу. - Как считаете, у вас больше шансов пройти "Марсель", чем было совсем недавно у "Спартака"? - Не вижу смысла проводить параллели. Это совершенно разные матчи.
|
|
| |
Vera |
|
|
|
|
| Понедельник, 16.11.2009, 13:27 | Сообщение # 413 |
Радек ШИРЛ: С Быстровым мы теперь должны справиться Пропустивший первый матч Радек Ширл был одним из лучших на поле. Его настырность во многом способствовала вчера победе «Зенита». - Мы играли всей душой, внимательнейшим образом действовали в обороне и не позволили сопернику создать реальных возможностей для взятия ворот, за исключением пары моментов, когда мяч метался по штрафной площади. Так что можно смело утверждать, что мы заслуженно победили. - Вы сегодня были очень активны. Соскучились по игре из-за того, что первый матч пришлось пропустить? - Я хоть и не играл в Марселе, но все же видел, как сильна была французская команда на своем поле. При этом не сомневался, что выйду, сыграю, а «Зенит» пройдет своего соперника. - Тяжело было психологически смотреть марсельский матч? Обидно ведь пропускать столь ответственную встречу? - Что я мог сделать, раз получил вторую желтую карточку в Вильярреале? В футболе надо смиряться с такими вещами. Хотя не скрою, что очень хотелось сыграть и в Марселе. - «Спартак» после поражения во Франции не пошел в Москве в наступление с первых минут. «Зенит» же сразу устремился в атаку. Была такая установка? - Да, тренер активно настраивал нас атаковать с первых минут, чтобы мы прессинговали соперника на его половине поля. И мы исходили из того, что трава на стадионе еще не находится в таком состоянии, чтобы французы смогли сразу показать свой футбол, и нужно было этим пользоваться. В то же время мы держали в уме то, что необходимо внимательно играть в обороне, чтобы не получить гол, из-за которого все могло бы досрочно закончиться. - Французы не смогли-таки в итоге сыграть в свой футбол. Можно сделать вывод, что «Зенит» своим давлением заставил их отказаться от привычной манеры. - Не думаю, было именно так. Просто мы вышли играть как одна команда и отдали этой игре все, что было можно. Соперник же, на мой взгляд, приехал в Питер, держа в голове преимущество, добытое неделю назад в Марселе. - Как вы считаете, была ли у соперника самоуверенность? - Может быть, они нас немного и недооценили. Но только на подсознательном уровне - это команда настолько высокого класса, что вряд ли могла бы допустить такие расслабляющие мысли. - Гол до перерыва сильно помог? - Видимо, соперник и рассчитывал сохранить свои ворота в первом тайме в неприкосновенности. Однако не вышло и «Марсель» начал нервничать. Во втором тайме французы боялись атаковать лишний раз, чтобы не получить второй гол в свои ворота. Ведь после этого уже они оказались бы в невыгодном положении. - В первом матче французы активно использовали правый фланг, и против Ким Дон Чжина играли практически два футболиста. Акцентировал ли Дик Адвокат внимание на этом факте? - Да, мы тогда не сыграли компактно. Там один недобегал, здесь - другой, поэтому Чжина и задергали. Сейчас же мы договорились, что будем играть в компактный футбол, начинать оборону от атаки - прессинговать уже на половине поля соперника. План сработал, поэтому нам не пришлось что-либо менять по ходу игры. - Вы второй раз в составе «Зенита» выходите в четвертьфинал. Можно ли сравнить то противостояние и нынешнее? Какая победа ценнее? - Какая разница, сейчас это произошло или два года назад? Всегда испытываешь удовлетворение, когда обыгрываешь такую команду, как «Марсель». Сегодня же все убедились, что в нашей команде достаточно квалифицированных игроков, которые могут творить подобные успехи. - С кем хотите играть в следующем раунде? - Мне абсолютно все равно, поэтому я не забиваю голову себе этим вопросом. Для нас главным в этом турнире было - пройти как можно дальше, а теперь выбирать не имеет смысла. В четвертьфинале просто не может быть легких соперников. - Чья была идея - вынести Суперкубок России и показать его болельщикам? - По-моему, Тимощука. И хотя мы в Москве тоже побегали с Кубком, родные стены - это нечто другое. Поэтому наш капитан молодец, что решился на это. - Ваше мнение о предстоящей игре со «Спартаком»? - Это будет очень тяжелый матч, поскольку у нас будет чувствоваться усталость после сегодняшней игры. Однако к этой встрече мы должны отнестись точно так же, как и к сегодняшней. И у меня даже в мыслях нет, чтобы расслабиться и сыграть хуже, чем в поединке против «Марселя». - Какого вы мнения о состоянии «Спартака» на сегодняшний день? - Его матчи с «Марселем» я не видел. Однако в первой игре долгое время счет был 0:0, затем «Спартак» в течение короткого времени пропустил три гола. Забей москвичи голы в гостях, как и мы, то в ответном поединке дома могли бы точно так же перевернуть игру в свою пользу. - Вам предстоит играть через два дня на третий. Не получится ли так, что соперник заранее будет иметь преимущество? - Мы будем еще более «разыгранной» командой. Поскольку мы прошли еще одну стадию еврокубка, больше будем надеяться на себя и верить в собственную силу, а веру в себя нужно подтверждать результатом… - Готовы ли вы к тому, что со «Спартаком» снова придется играть левого защитника? - Конечно, готов. Однако кто знает, может и Ким Дон Чжин выздоровеет к этому времени. - На правом фланге Быстров будет играть… - Я знаю, но думаю, что мы должны справиться.
|
|
| |
Vera |
|
|
|
|
| Понедельник, 16.11.2009, 13:27 | Сообщение # 414 |
"Спартак" оштрафован на 100 тысяч рублей Во вторник состоялось очередное заседание Контрольно-дисциплинарного комитета РФС, на котором были приняты следующие решения: "Луч-Энергия" — "Шинник" 1. За нецензурную брань в адрес судейской бригады оштрафовать главного тренера ФК "Шинник" С. Юрана на 100 тысяч рублей. Наставник предупреждён, что в случае повторения подобного инцидента к нему будут применены более строгие санкции в соответствии с Дисциплинарным регламентом РФС вплоть до дисквалификации. 2. За нарушение требований Регламента по проведению соревнований оштрафовать ФК "Шинник" на 10 тысяч рублей. "Химки" — "Спартак" 1. За бросание болельщиками предметов на поле оштрафовать ФК "Химки" и ФК "Спартак" на 10 тысяч рублей каждый. 2. За неподобающее поведение команды (шесть жёлтых карточек и более) оштрафовать ФК "Спартак" на 100 тысяч рублей. ЦСКА — "Сатурн" 1. За выходы за пределы технической зоны оштрафовать главного тренера ПФК ЦСКА В. Газзаева на 20 тысяч рублей. "Локомотив" — "Крылья Советов" 1. За бросание болельщиками предметов на поле оштрафовать ФК "Локомотив" на 10 тысяч рублей. 2. За выходы за пределы технической зоны оштрафовать главного тренера ФК "Локомотив" Р. Рахимова на 10 тысяч рублей.
|
|
| | |
Vera |
|
|
|
|
| Понедельник, 16.11.2009, 13:27 | Сообщение # 416 |
Форвард сборной России Андрей Аршавин: «Законный выходной провел на диване» Уж кто-кто, а российские болельщики, целых восемь лет имеющие удовольствие видеть то, что может вытворять на футбольном поле Андрей Аршавин, ничуть не удивлены его подвигами на Евро-2008. Главным для Андрея, в свое время вынужденно «пролетевшего» мимо трех крупнейших турниров (два чемпионата мира и один — континента), было именно ПОПАСТЬ туда. И — с учетом томительной двухматчевой дисквалификации — дождаться своего часа. Аршавин, феноменально «пахавший» на тренировках и в дни матчей сборной отправлявшийся на трибуну, дождался. И свой шанс реализовал. Да так, что футбольная Европа буквально сошла с ума! Фамилию десятого номера российской сборной уже выучили по всему Старому Свету, а от восторженных газетных эпитетов в его адрес рябит в глазах. Мне лично запомнилось выражение «маленький царь». И оно было особенно уместно в воскресенье поздно вечером, когда Андрей, подобно Гаю Юлию Цезарю, делал одновременно сразу три дела: смотрел по телевизору матч Испания — Италия, играл в карты с давними приятелями и коллегами по сборной Анюковым и Быстровым и разговаривал по телефону с автором этих строк. Правда, длилось это недолго: не выдержав поздравительного сверхнапряжения последних суток, разрядился телефон футболиста. И в перерыве битвы испанцев с итальянцами Андрей перезвонил мне с другого мобильника, оторвавшись и от футбола, и от карт. — Да, телефон «сломался», — усмехнулся в трубку Андрей. — А мы… мы еще держимся. — Могу себе представить, сколько народу успело поздравить вас после блестящей победы над голландцами! Самый ажиотаж, наверное, царил непосредственно после матча, когда вы вышли из раздевалки… — Как раз этого ажиотажа мне удалось избежать. Потому что именно я должен был отправиться после матча на процедуру допинг-контроля. Поэтому территорию стадиона я покинул значительно позже других ребят, когда журналистов уже почти не осталось… — Процедура эта для вас была наверняка как никогда некстати, ибо организм после такой игры явно был обезвожен. Два-три килограмма вы точно потеряли… — Наверное, да. Но точно вам не скажу, ибо за своим весом внимательно не слежу. Но устал действительно здорово. После победы над голландцами Гус предоставил команде выходной, и как же к месту он оказался! Знаю, некоторые ребята пошли прогуляться по Базелю, но лично я практически весь день провел на диване. Сил не было куда-то идти. — Как же удалось столь мощно «добавить» в самый необходимый момент, когда минули уже 110 минут изнурительного сражения с голландцами? Сыграли, как принято говорить, на морально-волевых? — Не знаю… За других ребят говорить не могу, но я впервые «наелся» еще где-то в середине первого тайма, минуте на 28-й… И скажи мне кто-нибудь в тот момент, что мы сумеем дожать голландцев именно в концовке дополнительного времени, и я тоже «добегаю» до этого момента, я бы сильно удивился. Но потом, уже в ходе второго тайма, удалось как-то восстановиться. Наверное, сама игра добавила сил и настроения. Ведь она у нас получалась. Создавали моменты, много моментов. Даже не думал, что их будет так много… — По ходу телетрансляции показалось, что звездные голландские футболисты явно побаиваются своих соперников… — Нет, мне ничего подобного на поле не показалось. Голландцы нас не боялись, а вот справиться с нами не сумели. Выиграли абсолютно по делу. — Неприятно было видеть бессильную злость голландских защитников в конце дополнительного времени, когда они шли на умышленные грубые фолы против вас… — По-моему, этим «отличился» один только Оэйер. Ну да, разнервничался он на последних минутах. Но его эмоции можно понять. Опытный вроде бы футболист — и вдруг позволил обыграть себя каким-то русским… — Сыграв в отличие от большинства партнеров по сборной на Евро лишь два матча, вы успели забить уже два мяча. Букмекерские конторы принимают ставки на то, что Аршавин может стать лучшим бомбардиром чемпионата Европы! — Да? И какая же ставка на меня? — Двадцать к одному. — Это они зря. Я бы сам на себя не поставил (смеется). Ничтожно маленькая вероятность. Я ведь точно не бомбардир… — Андрей, последние несколько месяцев складываются для вас на редкость удачно. И продуктивно, если говорить о титулах. Чемпион России, затем обладатель Кубка УЕФА, теперь вот полуфиналист чемпионата Европы. Как минимум полуфиналист… — Вот об этом я вообще не думаю. Если начнешь все это вспоминать, толку не будет. Да, хорошим получился матч с голландцами, но он уже стал историей. Сосредоточить свои мысли надо на другой игре — следующей. И следующем нашем сопернике. Хотел бы видеть таковым итальянцев, но я обычно не угадываю со своими пожеланиями на этот счет. Вот и сейчас в первом тайме получше выглядели испанцы… В тему Очередь за Касильясом? До чемпионата Европы Андрей Аршавин сыграл за сборную России 34 матча и забил 11 мячей. На турнире сильнейших команд Старого Света на его счету две игры и два гола — показатель для «нечистого» форварда превосходный. Счет голам за национальную команду Аршавин открыл в своем третьем матче за нее, который прошел 13 февраля 2003 года в турнире на Кипре: забил Румынии (2:2). 9 октября 2004-го зенитовец отличился в матче с командой Люксембурга на ее поле, а через три дня в Лиссабоне стал автором единственного мяча нашей команды в матче с португальцами, проигранном 1:7. В 2005-м же Аршавин выдал серию из четырех результативных матчей, огорчив вратарей сборных Эстонии, Латвии (дважды) и Германии. В отборочном турнире к Евро-2008 его фамилия высвечивалась на табло в играх с израильтянами (гол) и македонцами (два гола). Счет мячей пошел на второй десяток в последней перед отъездом в Австрию контрольной игре с литовцами. На Евро-2008 «десятка» сборной России огорчил голкиперов Андреаса Исакссона и Эдвина ван дер Сара. До этого от него пострадали Оливер Кан, Рикарду. Настала очередь Икера Касильяса?
|
|
| |
Vera |
|
|
|
|
| Понедельник, 16.11.2009, 13:27 | Сообщение # 417 |
Ким Донг-жин: "Играть за мою страну – это большая честь для меня" В воскресенье защитник "Зенита" Ким Дон Чжин отправился в Южную Корею, чтобы выступить в составе футбольной сборной своей страны на Олимпийских Играх. - Вы знали заранее, что будете приглашены в олимпийскую сборную или это было для вас сюрпризом? - Я узнал, что меня приглашают в сборную, когда "Зенит" находился на сборе в Дании, во время чемпионата Европы. Тогда это было для меня неожиданно. - Сейчас вы не тренируетесь из-за травмы. Что случилось? - Я травмировал ногу во время игры с "Химками", но травма не серьезная, я уже чувствую себя намного лучше. - Вы будете принимать участие в игре с "Локомотивом"? - Нет. Я улетаю в Корею в воскресенье, поэтому играть не буду. - Как пройдет подготовка к Играм? - 3 августа мы отправляемся в Китай, где у нас запланировано несколько тренировочных игр. - За какими еще олимпийскими видами спорта будете следить? - За соревнованиями по стрельбе из лука и дзюдо. - Вы говорили, что хотели бы принять участие во всех играх "Зенита" до своего отъезда, а сыграли только один раз. - Я получил травму, поэтому не мог играть. - Почему вы не полетели во Владивосток вместе с "Зенитом"? Оттуда вы могли бы отправиться в Корею, это ближе. (Смеется). - Это было решение нашего тренера, Дика Адвокаата. Он хотел, чтобы я присутствовал на игре с "Амкаром" и только после этого отправился в Корею. - Участие в Олимпийских играх является пиком карьеры для многих спортсменов. - Я очень счастлив. Играть за мою страну – это большая честь для меня. - Вы можете сравнить Олимпийские игры и чемпионат мира по футболу? Что для вас важнее? - Я не могу сравнить эти соревнования. Они для меня одинаково важны. - Когда вы вернетесь с Олимпийских игр? - Я вернусь, как только моя команда проиграет. (Смеется).
|
|
| | |
| Понедельник, 16.11.2009, 13:27 | Сообщение # 419 |
Владимир МАСЛАЧЕНКО: "В наших футболистов в Европе уже не верят" Известный телекомментатор "НТВ-Плюс" Владимир Маслаченко поделился своим мнением о ситуации между петербургским "Зенитом" и голкипером Вячеславом Малафеевым, которые не могут договориться о подписании нового контракта. "Мы не богаты на вратарей. Похерили - так и напишите - всю нашу отечественную школу. Я-то думал, что здесь мы всегда будем впереди Европы всей, но… умудрились всё развалить. Сегодня у половины европейских команд бразильские вратари — смех! Малафеев один из немногих, кто пусть не на 100%, но приближен к той нашей вратарской школе. Хотя я не раз пропесочивал Славу, он всё-таки много лет выручал команду. Я на его стороне, тем более что он смог победить Чонтофальски", — рассказал комментатор в интервью корреспонденту газеты "Комсомольская правда" Никите Лисовому. Маслаченко рассказал, почему нападающий сборной России Андрей Аршавин никак не может покинуть "Зенит". "Парень полностью укомплектован. Но "Реал", "Манчестер", "Бавария", "Интер", "Милан" его не хотят. Хотя он, Данни и Тимощук — игроки экстра-класса. В любой топ-команде они бы были в полном порядке. Но, увы, в наших футболистов уже не верят. Мы как страна со своим необычным менталитетом больше не интересуем Европу. Русские продолжают гулять по-чёрному. Европа тише и культурнее себя ведёт. Да что там говорить, всё видно на наших автомобильных дорогах…" — отметил специалист.
|
|
| |
| Понедельник, 16.11.2009, 13:27 | Сообщение # 420 |
Аршавину может помочь... кризис Вчера совместную пресс-конференцию по итогам сезона дали президент "Зенита" Александр Дюков и главный тренер команды Дик Адвокат. Сергей ЦИММЕРМАН из Санкт-Петербурга Оба руководителя признали сезон успешным. В первую очередь, за счет трех завоеванных трофеев - Суперкубка России, Кубка УЕФА, Суперкубка Европы, - а также достойного выступления в Лиге чемпионов. - Сезон не просто хороший, а очень хороший, - уточнил Адвокат. Затем Дюков рассказал о планах развития инфраструктуры клуба. По его словам, в уходящем году "Зенит", наконец, выкупил участок земли под строительство базы. В январе-феврале должен быть закончен проект, в марте предполагается начать строительство, а к концу будущего года в эксплуатацию сдать первую очередь объекта. - Что касается стадиона, то его строит город, - отметил Дюков. - "Зенит" и "Газпром" этому по мере сил помогают. И, надеюсь, сезон-2011 команда начнет на новой арене. Сметная стоимость проекта в связи с удешевлением стройматериалов в период кризиса может снизиться. - А каковы спортивные планы на ближайшее будущее? - "Зенит" намерен вернуть себе титул чемпионов России и успешно выступить в Европе. - Как прокомментируете назначение на должность технического директора голландца Арно Пайперса? - Мы возлагаем большие надежды на то, что Пайперс сможет построить в клубе систему подготовки молодых игроков и специалистов. Попытка внедрить методики голландской школы на петербургской земле, на мой взгляд, имеет основание. - Константин Сарсания остается вашим советником по трансферной и селекционной политике? - На данный момент - да. - Но ведь ему было сделано предложение вернуться на пост спортивного директора, а теперь появилась информация о том, что он может возглавить "Химки". - Несколько месяцев назад, когда еще не было принято решение по Пайперсу, мы действительно сделали Сарсания такое предложение. Речь шла о том, чтобы в сферу его ответственности как спортивного директора входила в том числе работа со второй командой и школой "Смена". Но Сарсания был сосредоточен на "Спортакадемклубе", и мы провели работу по привлечению специалистов в юношеский департамент. За Сарсания остается вторая составляющая деятельности спортивного директора: курирование скаутов и селекция. К слову, не исключено, что в следующем сезоне мы создадим еще одну зенитовскую команду, которая будет выступать во втором дивизионе. Но решение примем после консультаций с Пайперсом. Тогда же станет ясно, останется ли на посту главного тренера молодежного состава Анатолий Давыдов. Следующей темой разговора стали будущее Андрея Аршавина и его недавние заявления в "СЭ". - Для меня подобные высказывания проблемы не составляют: все мы живем в свободном мире, и игрок волен делиться с публикой своим мнением, - отметил Адвокат. - Принято какое-либо решение по поводу Аршавина в связи с тем, что он фактически предъявил клубу ультиматум и заявил, что цена на него завышена? - Мне кажется, в этом вопросе есть некое заблуждение: мол, игрок хочет уйти, а клуб его не отпускает, - ответил Дюков. - Но мы не можем отпустить футболиста - можем уступить другому клубу права на него за соответствующую компенсацию. У нас с Аршавиным есть контракт. Андрей сам принимал решение, ставя под ним подпись. Более того, игроку было выплачено некоторое вознаграждение, поэтому просто так отпустить его мы не можем. В то же время при желании Андрея покинуть "Зенит" и при наличии предложений других клубов мы готовы рассмотреть возможность уступки прав на него. Далее президент "Зенита" напомнил историю вопроса, включая предложения "Барселоны" и "Тоттенхэма", а также то, что предложение испанцев не устроило самого Аршавина, и то, что летом ему и его агенту была выдана авторизация, то есть разрешение на ведение своих дел. - В настоящий момент у "Зенита" ни одного предложения от европейских клубов о приобретении Аршавина нет, - заявил он. - А если Аршавин сдержит обещание не играть за "Зенит" в новом году? - В таком случае он по сути прекратит карьеру. Но я сомневаюсь, что Андрей примет такое решение. Он профессионал и даже в нынешней ситуации выкладывается на сто процентов. По самоотдаче ни у клуба, ни у тренера к Аршавину претензий нет. - Может ли быть снижена цена на него? - Давайте рассматривать ситуацию в динамике. На дворе мировой финансовый кризис, и сейчас тяжело говорить о чем-то конкретном. Дождемся предложений. - Какова ситуация с Радимовым? - В "Зените" Владиславу уже предложена должность начальника команды. Предварительное согласие он дал и, возможно, к исполнению новых обязанностей приступит уже в январе. - А с Горшковым? - Он по сути был куратором программы "Школьный футбол", и мы видели его и в будущем на участке работы с детьми. Но сам Александр выразил желание поиграть еще сезон или больше. Нового контракта как игроку в "Зените" ему предложено не будет, но мы постараемся найти Горшкову новую команду. Если же он изменит решение и окажется готов к административной или тренерской работе, мы готовы сохранить его в клубе. - Повлияет ли кризис на бюджет и долгосрочные планы "Зенита"? - При составлении бюджета на следующий год постараемся сохранить параметры этого сезона. А в перспективе стоит задача стать самоокупаемым клубом. Но если мы хотим, например, превратиться в открытое акционерное общество, надо, чтобы наш чемпионат был не шестым в Европе, а вторым-третьим. Для этого нужно время. - Проясните ситуацию с приобретением Семшова. - "Зенит" проявляет интерес к нему и готовится к переговорам с "Динамо". Когда они будут завершены, приступим к переговорам с самим футболистом по поводу условий личного контракта. Семшов хотел бы перейти в нашу команду. - Поедет ли "Зенит" на Кубок Первого канала? - Решение еще не принято. Предполагалось, что в турнире сыграют лучшие клубы России, но теперь мы видим, что организаторы получают отказ за отказом. Вот и у нас возникли сомнения в целесообразности участия "Зенита". - Что предпримет "Зенит", если так называемое "австралийское дело Адвоката" будет рассматриваться в арбитражном суде? - В этом случае клуб, следуя обязательствам перед тренером, все возможные неудобства и проблемы возьмет на себя. - Правда ли, что вы можете уйти с поста президента "Зенита"? - Это решает Совет директоров. Но мне на сей счет пока ничего не известно.
|
|
| |
|