новичок!
| |
Vera |
|
|
|
|
| Понедельник, 16.11.2009, 13:27 | Сообщение # 376 |
Заседание РФС по «делу Погребняка» вновь отложено Директор департамента РФС по проведению соревнований Сергей Куликов сообщил корреспонденту Sports.ru о том, что решающее заседание по «делу Павла Погребняка» в очередной раз отложено. По предварительным данным, оно состоится через две недели. Рассмотрение «дела Погребняка» тянется уже около двух месяцев с тех пор, как в Палату по разрешению споров РФС попали документы, свидетельствующие о том, что в прошлом году Погребняк имел два действующих контракта – с «Томью» и «Зенитом», по которым получал деньги. Согласно дисциплинарному регламенту Погребняк должен быть дисквалифицирован на год, его агент лишен лицензии, а на «Зенит» наложен годичный запрет на регистрацию новых футболистов.
Не будите во мне зверя, а то убьёте человека...
|
|
| |
romano |
|
|
|
|
| Понедельник, 16.11.2009, 13:27 | Сообщение # 377 |
Бранко уйдет из "Крыльев Советов" "Крылья Советов" пришли к совместному соглашению с защитником Сержем Бранко о досрочном расторжении контракта. В опубликованном на своем официальном сайте сообщении клуб поблагодарил футболиста за игру и пожелал ему успехов в дальнейшей карьере. Напомним, что камерунец не прибыл 4 января в расположение команды Леонида Слуцкого, а вместо этого прилетел вчера в Москву и начал требовать у руководства волжан двухразового повышения зарплаты и срока действия контракта. ФК Крылья Советов
Баба Яга Против!
|
|
| | | |
Vera |
|
|
|
|
| Понедельник, 16.11.2009, 13:27 | Сообщение # 380 |
Константин ЗЫРЯНОВ: Будем стараться забить два гола в Питере и при этом не пропустить - Как вы считаете, в чем были допущены ошибки? - Думаю, не стоит о них сейчас размышлять. Сначала нужно внимательно разобрать игру, а затем думать о том, что можно противопоставить сопернику в ответном поединке. - У вас нет ощущений, что «Зенит» опоздал с заменами? - Это вопрос не ко мне, а к тренерам. - Дисквалификация Дика Адвоката как-то сказалась на игре? - Я об этом не задумался. К тому же перед игрой главный тренер сказал нам всё, что было нужно. - Говорилось ли на установке о том, как нейтрализовать ведущих игроков соперника? - Конечно, мы обсуждали и эту тему, просто у «Зенита» не получилось выполнить все намеченное. - Где все-таки сегодня было больше проблем - в средней линии или в защите? - Я думаю, что везде. Ведь оборона начинается с атаки, а атаковали мы сегодня не очень быстро, не смогли ничего противопоставить скорости соперников. - Это потому, что «Марсель» активно прессинговал в центре поля, или у самих в психологическом плане не все получалось? - Значит, «Марсель» - тактически грамотная команда, которая сейчас на ходу. За счет этого французы нас и переиграли. - Как вы считаете, гол Аршавина увеличил шансы «Зенита» на выход в четвертьфинал или преодолеть 3:1 будет тоже очень сложно? - Конечно, это крупный счет, который осложняет задачу, но будем стараться забить два гола в Петербурге и при этом не пропустить. - Сложилось впечатление, что в конце первого и начале второго тайма, когда «Зениту» забивали, наша команда проваливалась… - Когда нам забивали, так оно и было, конечно. Но, повторюсь, давайте вначале в спокойной обстановке сделаем выводы… - «Зенит» психологически готов к победе в Питере? - Я думаю, мы будем выглядеть сильней, чем сегодня. На «Велодроме» на фоне «Марселя» получилось так, что мы оказались пока не готовы. - Можно ли сравнить сегодняшнее поражение «Зенита» с поражением «Спартака» 13 февраля? - Я думаю, что нет, все-таки мы «размочили» счет и приобрели более зримые шансы отыграться, чем «засушенный» «Спартак». - Чего еще не хватило «Зениту» в поединке на «Велодроме»? - Я думаю, нам еще недостает физических кондиций и опыта ранних выступлений. Зимой и ранней весной еще трудно что-либо противопоставить такой мощной команде, как «Марсель». Так что нам есть к чему стремиться. - Понятно, что вам сейчас не до праздников, но что бы вы могли пожелать прекрасному полу в канун 8 Марта? - Поздравляю всех женщин и матерей с этим замечательным праздником, желаю всем побольше счастья и любви.
|
|
| |
Vera |
|
|
|
|
| Понедельник, 16.11.2009, 13:27 | Сообщение # 381 |
Полузащитник «Зенита» Радек Ширл: Поужинали. Ждем «Марсель» В первом поединке в Марселе чешский полузащитник Радек Ширл участия не принял из-за дисквалификации и вынужден был смотреть игру дома у телевизора, а рано утром ехать в Москву скоростным поездом, чтобы присоединиться к команде перед матчем с «Локомотивом» за Суперкубок. — Переживал страшно из-за того, что не мог помочь команде, — признался Радек корреспонденту «Спорта». — Весь день ничего не мог делать, ждал матча в Марселе. Очень надеялся, что нам удастся закончить гостевую встречу так, чтобы остались шансы на выход перед домашней игрой. Когда Аршавин забил, отлегло от сердца, потому что до этого на поле разворачивался наихудший вариант развития событий. Мы не смогли выдержать давление французов, хотя в первом тайме, считаю, им не уступили. — Значит, верите, что у «Зенита» есть шанс на выход? — Конечно, особенно если мы забьем как можно быстрее. «Спартак» ведь доказал, что «Марсель» можно заставить защищаться, и что можно обыграть его со счетом 2:0. А именно такой вариант нас и устраивает. К тому же мы с Широковым отбыли дисквалификации и рвемся в бой — значит, у тренера больше вариантов для ведения игры. — Празднований после Суперкубка, понятное дело, не было? — Да никому в голову не пришло праздновать! Так, порадовались, конечно. Но учитывая то, что в течение недели еще играть с «Марселем» и «Спартаком»… — Вряд ли позиция левого защитника, на которую вас определил Адвокат, доставила вам неудобства… — Вы правы, ни малейших. Я ведь где только не играл в своей карьере. Понятно, что на позиции инсайда возможностей для импровизации больше, чем у бровки. Но выбирать не приходится, буду играть там, где нужно команде. — Подготовка к домашнему матчу с французами как-то отличалась? — Никак. Все то же самое. Потренировались. Поужинали. Ждем матча… Ориентировочные составы: «Зенит»: Малафеев – Анюков, Широков, Крижанац, Ширл – Тимощук, Зырянов, Файзулин – Денисов, Аршавин, Погребняк. «Марсель»: Манданда – Боннар, Кана, Живе, Тайво – Мбами, Шейру, Насри, Вальбуэна – Ньянг, Сиссе.
|
|
| | |
Vera |
|
|
|
|
| Понедельник, 16.11.2009, 13:27 | Сообщение # 383 |
Томаш ГУБОЧАН: "Я ВПЕРВЫЕ ОЩУТИЛ КАК ТРИБУНЫ ГОНЯТ КОМАНДУ ВПЕРЕД" Словацкий новичок "Зенита" уже успел сыграть в России в двух матчах: сначала провел 90 минут в поединке за Суперкубок, а потом вышел на замену в игре первого тура со "Спартаком". В воскресенье против "Москвы" защитник, скорее всего, вновь появится на поле с первых минут. - Как идет адаптация? - Больших проблем в связи с переходом в новый клуб не возникло, поскольку в "Зените" уже есть ребята из Чехии и Словакии: Радек Ширл и Камил Чонтофальски. - Вы уже провели два матча за "Зенит". Как оцените свою игру? - Мне трудно оценивать самого себя - гораздо лучше это сделают тренеры и болельщики. Если же говорить об эмоциональном восприятии обоих матчей, то игра в Москве мне понравилась больше. Что и неудивительно: ведь у "Локомотива" мы выиграли, а со "Спартаком" сыграли вничью. - Какой из этих соперников вам показался более сильным? - Отвечу так: игра со "Спартаком" получилась гораздо более сложной. Возможно, оттого, что это был первый домашний матч в чемпионате. - Тяжело было выходить на замену в такой игре? - Это был далеко не худший вариант, поскольку тренер выпустил меня сразу после перерыва. Гораздо труднее входить в игру в середине тайма, когда она в разгаре. - И все-таки нервничали, наверное? - Разве что в самом начале. Да и то в основном потому, что перед игрой было очень много разговоров о "Спартаке" и принципиальности этой встречи. Но на поле все довольно быстро встало на свои места, и я смог сконцентрироваться непосредственно на игре. - Каковы ваши первые впечатления о чемпионате России? - Судя по первым матчам, он совсем не похож на словацкий. Например, здесь все надо делать гораздо быстрее. А это говорит о том, что российский чемпионат выше классом и играть в нем сложнее. Но я заранее понимал, что легко здесь не будет. И был готов к любым трудностям. Зато меня очень вдохновили питерские болельщики - при такой аудитории и в такой атмосфере играть еще не приходилось. Я реально ощутил, как трибуны могут гнать свою команду вперед. - Как думаете, насколько быстро сможете освоиться в российском футболе? - В этом смысле крайне важно, что меня очень хорошо приняли в "Зените". Большую роль играет и тот факт, что мне дали шанс проявить себя в первых же матчах. Ну а как будет дальше - покажет время. Однако на данный момент я в "Зените" чувствую себя отлично! - Как на ваш дебют отреагировали дома? - После того как мы выиграли Суперкубок, получил с родины множество поздравлений, адресованных как "Зениту", так и лично мне. - От Мартина Шкртела в том числе? - С Мартином мы общаемся постоянно. Созванивались и накануне этих двух игр. И конечно, он меня поздравляет с какими-то событиями в "Зените". А я его - с успехами в "Ливерпуле". - После того как Шкртел и Чонтофальски стали чемпионами России в составе "Зенита", в Словакии стали больше интересоваться российской лигой? - Новость о том, что Камил и Мартин выиграли титул в России, конечно, облетела всю словацкую прессу. После этого интерес к российскому футболу у нас действительно вырос. Люди убедились в том, что словацкие футболисты могут добиваться самых высоких результатов в зарубежных чемпионатах. - Хотели бы со временем, как Шкртел, попасть в один из ведущих европейских клубов? - Отвечу так: российский чемпионат - среди сильнейших в Европе. Посмотрите, каких результатов добиваются российские клубы в еврокубках. Причем говорю не только о нынешнем сезоне, а о последних годах в целом. Что касается моего будущего, то сейчас нет никакого смысла его обсуждать. Я ведь только что приехал в "Зенит" и собираюсь полностью сконцентрироваться на работе именно в этом клубе. Ну а что будет дальше, опять же покажет время. Ведь порой далеко не все зависит от самого игрока и от того, чего он хочет. - Что вас больше всего удивило на первых порах в России, Петербурге, "Зените"? - Расскажу вам такую историю. Во время матча "Зенит" - "Марсель" я сидел на трибуне "Петровского". Простые болельщики меня еще, конечно, не узнают, поэтому никакого внимания на меня они не обращали. Но я-то волей-неволей слышал, как они говорили теплые слова о новичке "Зенита" Томаше Губочане. Меня это просто поразило! - Родители легко отпустили вас в Россию? - Они знают, что я живу футболом, хотя мама переживала мой отъезд немного больше, чем отец: он понял меня гораздо лучше. - Впереди у "Зенита" матч с "Москвой", в котором вы, судя по всему, вновь выйдете с первых минут. Готовы? - Конечно! Очень хочется показать все, на что способен, и вместе с командой добиться победы. - Уже знаете, против кого именно придется действовать? - На данный момент этим вопросом еще не интересовался. Подготовка к матчу идет своим чередом, и думаю, изучение соперника еще впереди. - В курсе, что "Москву" возглавляет бывший главный тренер сборной Украины Олег Блохин? - К сожалению, я еще не владею всей информацией, связанной с чемпионатом России. - Тогда скажите, что бы вы хотели посмотреть в Москве, если у вас появится такая возможность? - Красную площадь. Чтобы потом говорить всем друзьям и знакомым: я был на этом знаменитом месте.
|
|
| |
Маня |
|
|
|
|
| Понедельник, 16.11.2009, 13:27 | Сообщение # 384 |
Александр Дюков: Мы стали одним из ведущих европейских футбольных клубов - С одной стороны, я счастлив как болельщик, и в то же время чувствую свою причастность как один из руководителей клуба, - сказал «Спорт уик-энду» президент ФК «Зенит» Александр Дюков сразу после матча. - Наши футболисты долго шли к этому успеху. По пути к финалу «Зенит» обыграл очень серьезных соперников. - Лично вы верили в победу? - Надеялся. Что касается самого финала, то победа была ожидаема. В начале этого турнира присутствовала лишь одна надежда. Ожидания появились уже по ходу соревнования. Ребята - молодцы, а Дик Адвокат - лучший тренер! - Волнения были? - Переживал очень. Однако справедливость восторжествовала, поскольку победила та команда, которая в этот вечер была сильнее. - Каково осознавать, что сегодня в историю «Зенита» вписана одна из ярких страниц? - Поскольку мы выиграли престижный европейский турнир, то в настоящий момент «Зенит» является серьезным европейским клубом. Главное, чтобы подобные успехи стали постоянными. Когда это начнет происходить, то можно будет говорить о том, что «Зенит» стал воистину великим клубом. - Тем не менее вы согласны с тем, что победы тоже нужно уметь пережить? - Безусловно. Однако для нынешнего состава «Зенита» это не первая победа. Футболисты пережили чемпионство, выиграли Суперкубок России, сейчас взяли Кубок УЕФА. Если говорить о синдроме медных труб, то у этой команды их точно не должно быть. - Можно сказать, что «Зенит» сейчас на правильном пути? - Я думаю, что размышлять на этот счет еще рановато. Другое дело, что мы стали одним из ведущих европейских футбольных клубов. - Как известно, сложнее всего поддерживать реноме. Особенно в преддверии Лиги чемпионов. Что в связи с этим будет меняться? - Будем работать над тем, чтобы усилиться. - Кем, если не секрет? - Пока секрет (улыбается). - В августе предстоит матч за Суперкубок Европы. Кого бы вы хотели видеть соперником «Зенита»? - Я считаю, что загадывать будет неправильно. Все равно играть будем с сильнейшей из этих двух команд, лучшим клубом Лиги чемпионов, поэтому давайте дождемся 21 мая. - Кому будете симпатизировать в финале? - Я бы не хотел сейчас называть эту команду. sport-weekend.com
|
|
| |
Джон |
|
|
|
|
| Понедельник, 16.11.2009, 13:27 | Сообщение # 385 |
Хиддинк: мы играли супер! Главный тренер сборной России Гус Хиддинк после победного матча над своими соотечественниками в интервью телеканалу "Спорт" заявил, что он очень доволен игрой своей команды и чувствует себя счастливым человеком. "Мы сыграли здорово и физически, и тактически. Эмоции сейчас берут вверх, не хочется говорить высокопарных слов, но мы сыграли просто супер! Голландцы создавали остроту у наших ворот только за счёт стандартов". В ответ на вопрос, что он говорил ребятам перед дополнительным временем, Хиддинк сказал: "Конечно, это непростой момент, как с точки зрения ментальности, так и психологии. Но я попросил ребят играть в таком же стиле, так как видел, что мы переигрываем соперника. Сказал ребятам, что всё у них получится. Я очень счастлив и доволен. Поздравляю всех россиян с победой!"
|
|
| |
Vera |
|
|
|
|
| Понедельник, 16.11.2009, 13:27 | Сообщение # 386 |
Защитник «Зенита» Ким Дон Чжин: «В Пекин за медалью» Корейский защитник стал единственным игроком питерского клуба, кто примет участие в футбольном олимпийском турнире в Пекине. Чжина стали вызывать в сборную с 2003 года. С тех пор он принял участие в Олимпийских играх 2004 года, Кубке мира — 2006, Азиатских играх — 2006 и Кубке Азии — 2007. О предстоящей Олимпиаде и последнем неудачном матче «Зенита» корреспондент «Спорта» поговорил с Кимом после открытой тренировки. — Как вы узнали, что едете на Олимпиаду в Пекин? — В конце июня со мной связались из Федерации футбола Кореи и сказали, что главный тренер Парк Сунг Хва включил меня в состав сборной. Естественно, это известие меня очень обрадовало: выступать за сборную, тем более на Олимпиаде, для меня большая честь. В расположение национальной команды отправляюсь после домашнего матча «Зенита» с «Амкаром» 19 июля. Надеюсь, что смогу перед отъездом провести несколько матчей за клуб, если Дик Адвокат выпустит меня на поле. — Как поживает ваше колено, из-за травмы которого в начале сезона вы пропустили много матчей? — Боли нет, поэтому готов постоянно выходить на поле. — Болельщики надеются, что после возвращения с Олимпиады вы будете играть еще сильнее. В начале прошлого сезона вас часто критиковали. Но после того, как сыграли на Кубке Азии, вы стали регулярно забивать за «Зенит»… — Тоже надеюсь на это. Правда, в том Кубке Азии из шести матчей сыграл только в одном, но, оказавшись на скамейке, сделал правильные выводы, понял, что должен заиграть на другом уровне. Думаю, что и сейчас могу прогрессировать. — Кто будет соперником сборной Кореи на Олимпиаде? — В нашей группе выступают сборные Камеруна, Италии и Гондураса. Итальянцы — одни из фаворитов турнира. Камерун имеет в составе неплохих футболистов. А вот что представляет из себя команда Гондураса, не представляю. Но наша задача — выиграть олимпийские медали. На Играх в Афинах нам не хватило совсем немного — в равной борьбе проиграли в четвертьфинале команде Парагвая. Кстати, ребята в «Зените» уже просят меня привезти из Кореи золото. Я не против (улыбается). — Есть ли какие-то индивидуальные цели на Олимпиаде, например забить гол? На Играх в Афинах вы отличились в матче с хозяевами турнира — греками… — Я не против. Но поскольку в сборной я играю практически на той же позиции, что и в «Зените», то есть на краю обороны, главным делом будет защита ворот. — Кстати, о «Зените». В матче со «Спартаком» вы играли в центре обороны? Какие остались впечатления? — Немного нервничал. Все-таки играть в защите слева для меня более комфортно. Тем более что соперник хорошо настроился на «Зенит» и играл агрессивно в атаке. — Почему «Зенит» проиграл на своем поле середняку российской премьер-лиги? — Мы должны были выигрывать этот матч, поскольку создали очень много моментов у ворот соперника, но не смогли их реализовать. Теперь нужно побеждать в Химках.
|
|
| | |
Vera |
|
|
|
|
| Понедельник, 16.11.2009, 13:27 | Сообщение # 388 |
Главный тренер молодежного состава «Зенита» Анатолий Давыдов: «На финише уже играли по-взрослому» Прошедший сезон зенитовских резервистов вселяет оптимизм. Во-первых, игра подопечных Анатолия Давыдова по ходу сезона изменилась до неузнаваемости. Завершив весеннюю стадию чемпионата на последнем месте, юные зенитовцы так здорово провели июльские матчи, что поднялись на восьмое место. А во втором круге петербуржцы долгое время играли успешно, но провалили концовку (два очка в трех встречах). В итоге — седьмое место. Однако главное — у команды появилась своя, ни на кого не похожая игра. В этом году зенитовская молодежь не только много забивала, но и установила клубный рекорд надежности в обороне — всего 34 пропущенных мяча. Во-вторых, подавляющее большинство юных футболистов заметно прибавили по ходу сезона, а капитан «молодежки» Александр Хохлов дебютировал в главной команде. Остается пожелать ему удачи, поскольку в последний раз резервистам «Зенита» удалось закрепиться в «основе» в 2003 году. С обсуждения этого факта и начался разговор с наставником молодежной команды. — Есть, конечно, такая проблема. В «Зените» из выпусков питерских школ 1985-1987 годов рождения так никто и не закрепился. Сейчас имеют шанс попасть в главную команду Саша Хохлов и Леша Ионов. Любопытно, что подобный же провал произошел ровно 20 лет назад, когда три года кряду никто из молодых футболистов не мог пробиться в «основу» чемпионской команды. Говорят, что каждый выпускной год должен подготовить футболиста для главной команды. Вряд ли это реально при нынешней ситуации. Даже в восьмидесятые, когда «Зенит» формировался из собственных воспитанников, такое происходило не каждый раз. А сейчас уровень главной команды значительно вырос, пробиться в компанию собранных там мастеров очень сложно. Практически все россияне, выступающие в «Зените», играют за национальную команду. Вырасти в футболиста аналогичного класса можно разве что в аренде. В клубах, которые ставят перед собой более скромные задачи (попасть в пятерку-десятку), для молодых больше перспектив проявить себя. Чтобы пробиться сейчас в «Зенит», юноше надо обладать талантом Саленко или Аршавина. Кстати, и Андрей полтора года отыграл в дубле. Я прекрасно помню, как зимой 2000 года впервые взял его с «основой» на сбор в Эмираты. Однако уровень нашей команды тогда был несопоставимо скромнее по сравнению с сегодняшним. Сейчас любят вспоминать, что последние воспитанники дубля появились в главной команде в 2002 году: Денисов, Быстров… Однако с тех пор класс «Зенита» постоянно повышался. Да и с теми ребятами было не все просто. Например, я потратил немало сил, чтобы уговорить Денисова не уезжать в Липецк за компанию с его другом Петуховым. С трудом удалось убедить Игоря, что он еще заиграет на совсем ином уровне. — Существует довольно популярное мнение, что игрок должен выступать за резервный состав полтора-два года. Если не сумел проявить себя, то надо отправляться в аренду… — Наверное, это не совсем так. У нас сейчас собраны совсем молодые футболисты. Летом мы заявили мальчишек 1991 года рождения, которым еще по 17 лет, и через год они еще не смогут конкурировать с игроками главной команды. То же можно сказать о ребятах годом старше. У нас сейчас шесть футболистов 1990 года рождения являются кандидатами в юношескую сборную России. Пятеро вызваны в начале декабря на сборы, а было бы шесть, но Гиголаев травмирован. Это говорит об их перспективности, но им еще необходимо время для дальнейшего роста. Другое дело, что через два года действительно многие перерастают уровень «молодежки» и им надо переходить на другой уровень. Например, в первый дивизион. — Согласно другому, не менее популярному мнению, ребята из северного Петербурга раскрываются позже, нежели их сверстники из южных регионов… — Ну так никто не собирается отдать их и забыть. За зенитовцами, находящимися в аренде, внимательно следят. Главное, чтобы ребята сами это понимали. Не думали, что на них поставили крест. Необходимо продолжать работать и терпеть. Да, в чужом городе это делать сложнее, чем дома. Но именно здесь и проявляется характер. И мотивация серьезная: если кто-то проявит себя, его обязательно вернут в родной клуб. — Вы довольны итогами прошедшего сезона? — В общем — да. По движению и объему работы, считаю, нас ни одна команда не переиграла. Даже «Спартак», который просто воспользовался нашими индивидуальными ошибками. Впрочем, можно еще вспомнить матч с «Локомотивом» в Москве, когда игра у нас откровенно не получилась. Во всех остальных играх было много позитивного. Ребятам самим стало интересно играть и думать быстрее. У нас появился свой стиль, ни одна команда так не играет. Хочется, чтобы наши футболисты выделялись на общем фоне не только индивидуальной, но и коллективной игрой. Как это сейчас и происходит. С начала второго круга мы показываем содержательный футбол, который постепенно становится более матерым, приближается к мужскому. — Для команды важно, где играть: в гостях или дома? — Мы ни разу не выходили на поле, чтобы сыграть от обороны, побороться за ничью. Даже с сильными соперниками на установке говорилось о том, что необходимо не отходить от своей игры. Если будет тяжело — перетерпеть и дождаться своего шанса. В гостях наша схема порой трансформировалась в 4-1-4-1 с опорным полузащитником. Однако мы никогда не думали только о том, как отбиться. — Осенью ваши подопечные провели семь туров без поражений… — На самом деле гораздо больше стабильных результатов меня в этот период радовала стабильная игра. Ребята забивали в каждой игре по три-четыре мяча, действовали активно и разнообразно, я бы даже сказал — по-взрослому. Отмечу, как играл осенью Леша Ионов, который очень помог «молодежке». Он месяца полтора тренировался только у нас и набрал хорошую форму. А главное — сбросил груз психологических проблем. В итоге Дик Адвокат вновь на него рассчитывает. — Сегодня, в субботу, на тренировке можно увидеть довольно много новых ребят. Начался просмотр на следующий сезон? — Конечно. Мы по рекомендации школ привлекли к тренировкам нескольких футболистов 1992 года рождения из «Смены» и СДЮШОР «Зенит». Очень важно, когда молодые ребята чувствуют, что к ним присматриваются. — Уже принято решение, кто из футболистов будет отправлен в аренду, а кто останется? — Думаю, подавляющее большинство футболистов 1989 года рождения останутся в команде. Что касается ребят старше, то здесь решение еще не принято. — Департамент клуба по работе с молодежью возглавит голландский специалист Арно Пайперс. Вы уже встречались? — К сожалению, в четверг, когда он находился в Петербурге, нам не удалось встретиться. Он уже побывал в «Смене», а наш разговор еще впереди.
|
|
| |
Беспечный |
|
|
|
|
| Понедельник, 16.11.2009, 13:27 | Сообщение # 389 |
Не, на самом деле я больше хотел чтобы именно Химки вылетели, а не Луч. Но так решать вопросы тоже как то ... некрасиво. Интересно, кто тогда будет 16-м?
Не ссы никого
|
|
| |
| Понедельник, 16.11.2009, 13:27 | Сообщение # 390 |
Газзаев сказал - Газзаев сделал 05.12.2008 15:40 | Чемпионат.ру Главный тренер ЦСКА сдержал слово, данное ещe в июле. После матча в Нанси, заключительном для армейцев в 2008 году, Валерий Газзаев подтвердил, что уходит со своего поста. Уходит в ореоле победителя - даже в ничего уже не значившем для них матче красно-синие добились успеха и со стопроцентным очковым показателем завершили групповой турнир Кубка УЕФА. В следующем сезоне у них будет другой наставник, а в истории ЦСКА начнeтся новая, постгаззаевская, эра. Какой она будет, нам не дано пока понять. Достоверно этого сегодня не знает никто, даже президент клуба. А эпоха Валерия Георгиевича - это уже история, и история, согласитесь, совсем не тривиальная, а яркая и насыщенная победами. Случались, бывало, и падения - футбол без них немыслим, - но чаще его ЦСКА всe-таки шeл по восходящей. И есть некий символизм в том, что отставка тренера совпала по времени с очередным игровым ренессансом команды. Преемнику Газзаева, кто бы им ни стал, достанется завидное наследство - действительно классный по европейским меркам коллектив, который, вне всяких сомнений, способен расти и дальше. С трудом представляю, каково это, по доброй воле покидать собственноручно выпестованную команду, какие эмоции, должно быть, сейчас бушуют в тренерской душе, но он поступил по-мужски. Сказано - сделано. Возьми Газзаев однажды данное обещание назад, он, вероятно, сам себя уважать перестал бы. Я уже молчу о том, как бы он выглядел в глазах окружающих. В том числе собственных подопечных. Впрочем, измени 54-летний специалист своe решение, в красно-синих болельщицких кругах никто, думаю, его, незаурядного форварда в прошлом, этим хитроумным финтом не попрекнул бы. Такая развязка всей этой истории, казалось, напрашивалась сама собой. От добра ведь добра не ищут, а игра ЦСКА во втором полугодии 2008-го нареканий практически не вызывала. Так, по пустякам разве что. Армейцы по-чемпионски чеканили шаг, и не случись труднообъяснимой заминки в первом круге чемпионата, наверняка прибыли бы к финишу Премьер-Лиги на белом скакуне с золотыми медалями на шее. В Европе же их осеннее выступление и вовсе можно охарактеризовать одним словом: блистательно. Шесть побед в шести матчах - комментарии излишни. Неспроста по мере приближения концовки сезона СМИ заполонили сообщения о том, что совместное заявление тренера и его шефа Евгения Гинера на самом деле есть ни что иное, как мастерски срежиссированный трюк. Как попытка столь нестандартным методом вернуть боевой дух в "войска". Одно из спортивных изданий страны, предваряя поединок в Лотарингии, не намекнуло даже, а прямым текстом написало, что редакция-де располагает информацией о том, что никто никуда в действительности не уходит. Об этом, по версии наших коллег, и должен был заявить после игры с "Нанси". А он взял и заявил нечто совершенно обратное... "Я оставляю прекрасный коллектив, который по-настоящему уверен в себе", - сказал в ночь с четверга на пятницу тренер. И тем самым положил конец многочисленным спекуляциям на тему собственного будущего. Правда, невыясненным пока остаeтся не менее занимательный вопрос, куда направится Валерий Георгиевич и кому же, собственно говоря, сдаст дела. Хотя... Он ведь не сказал, что уходит из ЦСКА вообще. Возможно, Газзаев и останется, но уже в новой ипостаси. Например, вице-президента, шефа селекционной службы или ещe кого-то - для столь заслуженного человека работа в структуре родного клуба, убеждeн, всегда найдeтся. Другое дело, лежит ли у него душа к управленческим функциям. Мне вот почему-то кажется, что без тренерской лавки, без регулярного вспрыска в кровь всe новых и новых порций адреналина ему будет тоскливо. Дискомфортно. Он привык воевать на передовой и вряд ли променяет еe на тeплый окоп в глубоком тылу. Не того склада характера человек. А его преемнику я немного даже... сочувствую. Серьeзно. Ибо кто бы им ни стал, превзойти достижения ВГГ будет безумно сложно. Валерий Георгиевич высоко поднял планку притязаний команды, и за это ему большое спасибо.
Сообщение отредактировал stevenssson - Пятница, 05.12.2008, 17:47 |
|
| |
|