Новые сообщения | Пользователи | Правила форума | Поиск | RSS
Архив - только для чтения
Модератор форума: St_Jimmy  
новичок!
romano
Награды: 361

Понедельник, 16.11.2009, 13:27 | Сообщение # 346
"Амкару" обещана поддержка властей

"Амкар" в 2008 году получит из бюджета Пермского края более 150 миллионов рублей.

Порядка 8,5 миллиона рублей из этой суммы уже направлено на приобретение новой экипировки и спортивного инвентаря.

Игроки "Амкара" и воспитанники специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва получили новую спортивную форму. Средства на ее приобретение выделены из краевого бюджета по инициативе губернатора Олега Чиркунова.

Баба Яга Против!

Vera
Награды: 769

Понедельник, 16.11.2009, 13:27 | Сообщение # 347
Константин ЗЫРЯНОВ: К матчу с «Марселем» Адвокат что-нибудь придумает

- Мои мысли и эмоции остались на поле. Скажу лишь, я очень доволен тем, что мы прошли сильный испанский клуб, которому я хочу пожелать удачно подготовиться к играм чемпионата своей страны.

- Сегодня было очень много вопросов по судейству, складывалось впечатление, что главный арбитр готов сам забить гол в зенитовские ворота…
- Судейство мы не комментируем. Но если мы под таким прессингом выстояли… Это лишь означает, что тем ценнее наша победа.

- Как вы считаете, «Зенит» в сегодняшнем матче показал все, на что он способен?
- Думаю, что нет. Даже вдевятером мы должны были сыграть сильнее.

- Перед игрой 1/8 финала Кубка УЕФА с «Марселем» «Зенит» остался без Широкова и Ширла, а возможно, и без Ломбертса...
- Я думаю, Дик Адвокат что-нибудь придумает. Не стоит забывать, что в домашнем матче у нас также отсутствовал Николас. Надеюсь, что на следующей неделе мы залатаем дырки и снова готовы будем пойти в бой.

- Вам уже приходилось играть против «Вильярреала» на его поле. Счастливым можете его назвать?
- Я здесь играл уже во второй раз. В первом случае, когда я выступал еще за «Торпедо», мы потерпели поражение со счетом 0:2, и это не дало нам возможности выйти в следующий этап. Сейчас проиграли со четом 1:2, но прошли дальше. Впечатления приятные, к тому же нас очень сильно поддерживали болельщики «Зенита».

- Насколько изменился «Вильярреал» по сравнению с той командой, которая противостояла вашему «Торпедо»?
- Обе команды играли в одинаковый футбол. Но у них тогда был Рикельме, который смог решить исход противостояния. В этой команде его не было.

- Вы согласны, что нынешняя команда была менее агрессивной?
- Я думаю, что «Зенит» не позволил испанцам сыграть агрессивней.

- Можно утверждать, что питерцы превосходят по своему уровню испанцев?
- Учитывая, что мы прошли испанский клуб, хотя и за счет мяча, забитого на чужом поле, можно сделать вывод, что пусть немного, но все же своего соперника мы превосходим. Особенно если учесть, что у нас сезон еще не начался, в то время как в Испании чемпионат идет полным ходом.

- Какие мысли были в тот момент, когда соперник вышел вперед?
- Не пропустить третий гол, и чтобы время матча скорее закончилось.

- Поражение не оставило горький осадок?
- Я думаю, что все довольны. Восьмерым полевым игрокам трудно что-либо было противопоставить такому агрессивному сопернику. Как хорошо все же, что мы не пропустили третий гол!

- В конце матча вы оказались очередным зенитовцем, который удостоился предупреждения. Не могли бы прокомментировать этот эпизод?
- Погребняка ударили сзади по ногам, я обратил на это внимание судьи, а он показал мне желтую карточку. Так что ничего особенного.

- Могли бы сейчас вспомнить более нервные концовки?
- В «Ливерпуле» матч заканчивали подобным образом. Там играли вдесятером, здесь - вдевятером. Видимо, с «Марселем» будем заканчивать ввосьмером (улыбается). Что поделаешь, если так судят «Зенит» на выезде...

Не будите во мне зверя, а то убьёте человека...

Igor
Награды: 76

Понедельник, 16.11.2009, 13:27 | Сообщение # 348
Анатолий Давыдов: Подготовку продолжим в Турции

В пятницу дублеры "Зенита" вернулись в Петербург. О том, как прошел первый турецкий сбор, и о ближайших планах команды главный тренер наших резервистов Анатолий Давыдов рассказал корреспонденту газеты "Наш Зенит".

– Какие задачи вы хотели решить на этом сборе и насколько удачно намеченное было выполнено?

– В первую очередь мне хотелось лучше познакомиться с теми ребятами, которые не выступали на Кубке Содружества. Да и на тех, кто уже успел поиграть в этом году, нелишним было посмотреть более пристально в других условиях. Необходимо было проанализировать, как проявят себя футболисты при довольно продолжительном сборе, как будут держать нагрузки, как будут чувствовать себя в контрольных матчах со взрослыми соперниками. Мне понравилось, как команда работала эти две с половиной недели. Претензий у меня ни к кому нет. Единственное, что в конце сбора подсели ребята 1991 года рождения… Еще одним минусом стало то, что трое наших игроков 1989 года рождения (Бобровский, Мочалин, Окороков) из-за вызова в юношескую сборную пропустили полторы недели. В национальной команде они работали без нагрузки, и это очень быстро проявилось, когда ребята присоединились к нашей команде. Кстати, теперь в сборную отправились футболисты 1991 года рождения Боев и Сагдатуллин.

– Последний игровой день сложился как-то уж очень неудачно…

– Действительно. Однако я по своему опыту знаю, что последние дни на сборах самые трудные: у всех уже настроение отправиться домой. Кроме того, после победы над «Кубанью» у некоторых футболистов головушка закружилась. Утром мы выставили молодежный экспериментальный состав, а наши соперники из «Спортакадемклуба» – практически основной. Васецкий снова играл в обороне, а в полузащите мы затыкали дыры нападающими. И тем не менее все могло сложиться более удачно, но в начале матча дважды на выходах грубо ошибался наш вратарь. В его оправдание, правда, можно сказать, что дул сильный боковой ветер, и к таким условиям не сразу приспособишься. Мы сразу оказались в роли отыгрывающихся и психологически подсели, а Егор Окороков забил ответный мяч уже при счете 0:4. Хотя эпизодами наша молодежь смотрелась весьма неплохо.
Вечером нашим соперником был четвертый клуб Казахстана, команда очень серьезная. Мы же сильнейшим составом провели худший матч. О причинах я уже говорил. Даже выделить кого-то по этому матчу невозможно. Хотя отмечу, что я вновь пошел на ряд экспериментов. Например, на правом фланге обороны попробовал Бобровского. К тому же на 30-й минуте травму получил Комолов, пришлось делать вынужденную замену. Мы опять пропустили первыми, и снова не сумели отыграться, хотя и забили два гола. Сначала мяч в свои ворота срезал защитник соперников, а затем во второй раз за день отличился Егор Окороков. Но – 2:4.

– Насколько серьезна травма Комолова и как чувствуют себя другие травмированные?

– К счастью, ничего серьезного с Пашей не произошло: небольшие проблемы с голеностопом. Антон Соснин и Виталий Галыш с начала недели приступят к тренировкам в общей группе, приболевший Колесников уже вернулся в строй. Что касается Минькова, то он был отправлен лечиться в Петербург, и я пока не в курсе его состояния.

– Какие кадровые выводы будут сделаны по итогам сборов?

– Конечно, обо всех игроках у меня сформировалось мнение. С некоторыми ребятами будем перезаключать контракты, подпишем контракт с защитником юношеской сборной России 1990 года рождения Юрием Воробьевым. Кроме того, видны уже наши проблемные позиции, так что на втором сборе просмотрим еще несколько футболистов. Думаю, к нам присоединятся еще два-три человека, в основном нападающие. Кроме того, в понедельник я планирую отправиться в «Смену», может еще кто-то приглянется. В частности, планирую поговорить с Антоном Волковым, выпускником нашей футбольной школы.

– Вы говорите о новичках-форвардах. А разве вратарская позиция и оборона не нуждаются в усилении?

– Безусловно, в этих линиях усиление не помешает. Ищем… Среди вратарей за потенциальных новичков хотят слишком серьезные суммы. А ведь еще не понятно, как сумеет раскрыться юный, пусть и талантливый, голкипер. Ищем и возможность усиления обороны. На сборах лучшим среди защитников был Саша Хохлов. Кроме того, мне понравилось, как сыграли в обороне номинальные хавбеки Сережа Васецкий и Басель Абдулфаттах: надежно, самоотверженно. Однако будут ли они переквалифицированы в защитники, еще посмотрим, поскольку тактических огрехов в их игре еще хватает.

– Какие ваши дальнейшие планы?

– Мы планируем снова отправиться в Турцию 28 февраля. Нашли там спортивный комплекс, где соседствуют натуральные и искусственные поля. Это очень важно для подготовки, поскольку начало сезона придется играть на синтетике. Обратно возвращаемся 9 марта. За это время планируем провести два контрольных матча, но с соперниками еще не определились.

Vera

Понедельник, 16.11.2009, 13:27 | Сообщение # 349
Радек ШИРЛ: Победа над «Вильярреалом» внушила надежду

Удаление в ответном матче против «Вильярреала» не позволит Радеку Ширлу принять участие в первой игре против «Марселя». Со сбора в Голландии чешский легионер уехал одним из первых – его ждал самолет на родину. Накануне отъезда Радек ответил на вопросы корреспондента «Спорт уик-энда».

На выходные лечу в Прагу

- Как вы оцениваете итоги сбора?
- Все прошло нормально. В прошлом году мы тоже сыграли здесь два матча. Точно так же было и сейчас. В последней игре, правда, нам не повезло, поскольку мы получили три красные карточки. Однако не стоит забывать, что это последний сбор, все игроки давно не были дома и устали.

- Стало быть, известие о досрочном прекращении сбора вас порадовало?
- Конечно. Может, это и хорошо для нас. Тренер наверняка видел в последней игре, как футболисты нервничали. Поэтому и сделал субботу и воскресенье выходными. Мы полтора месяца находимся на сборах, и хочется съездить домой.

- Как проведете выходные?
- Полечу в Чехию, в Прагу. В Питер вернусь в воскресенье. В понедельник будет тренировка, а на следующий день мы уже улетаем во Францию.

- Могли бы сравнить голландский сбор с двумя предыдущими, которые прошли в Эмиратах и Испании?
- В Эмиратах мы собрались после отпуска. Там были хорошие поля и погода. В Испании тоже очень тепло. В Голландии мы привыкали уже к питерской погоде.

- Что можете сказать по поводу двух матчей, которые прошли на сборе?
- Первая игра состоялась в прошлую субботу с местным клубом. Я вышел на второй тайм, было тяжело, поскольку в четверг мы провели очень непростой поединок. Многие ребята выглядели немного уставшими. Что касается игры с «Ден Хагом», то мы очень хотели выиграть, но заработали слишком много красных карточек.

- Чем вы это можете объяснить?
- Наверное, усталостью игроков на сборе. Все, кто видел этот матч, поймет, как все происходило.

Просто бросать аут было некому

- «Зенит» начал сезон рано. Насколько это непривычно для вас?
- Не думаю, что это было так уж и непривычно. При подготовке к чемпионату мы имели хороших спарринг-партнеров. Что в любом случае лучше, чем первый официальный матч сыграть лишь 9 марта. Ведь тренировки были очень тяжелыми, поскольку мы много бегали. В Кубке УЕФА провели два хороших матча, да еще и на хороших полях. Думаю, для футболиста куда лучше играть, нежели тренироваться.

- Какие воспоминания остались у вас от матчей против «Вильярреала»?
- Дома мы провели хорошую игру. В первом тайме соперник имел шансы, но нам удалось сохранить свои ворота в неприкосновенности. Во второй половине встречи забили. Главное, что и болельщикам игра понравилась. Ответный матч мы, к сожалению, заканчивали в меньшинстве. В числе тех, кто получил красную карточку, оказался и я. Стоит сказать спасибо ребятам за то, что они выстояли и не позволили сопернику забить больше двух мячей.

- Не могли бы прокомментировать эпизод с вашим удалением?
- Если говорить о первой желтой карточке, которую я получил в первом тайме, то там возник эпизод, где нужно было сфолить. Поэтому наказание по делу. Что касается второй желтой, то я собрался вбрасывать аут, но поскольку мы играли вдесятером и особо некому было бросать, то я решил, что будет лучше, если это сделает Ким Дон Чжин. Я ему и отдал мяч. Судья же придумал, что я умышленно тянул время. Это неправильно, поскольку я его не тянул. Просто не оказалось рядом игрока, которому можно было бросить мяч.

- Вас не удивило судейство этого матча?
- Нет. Вообще нам уже все равно, поскольку тот матч нужно забыть. Нас ждет «Марсель», и это сейчас – самое главное.

- «Вильярреал» изначально считали фаворитом. Вас не удивило, что испанцы практически ничего не показали?
- Я бы не сказал, что они совсем ничего не показали. Просто в Питере мы провели хороший матч, нормально играли и в Испании. У соперника тоже были шансы, но их проблема заключалась в том, что предоставленные им возможности испанцы не использовали. Так что для нас все еще очень хорошо закончилось.

Лучше играть с «Марселем», чем со «Спартаком»

- Каково осознавать, что матч в Марселе придется пропустить?
- Вы знаете, это футбол, и здесь ничего не поделаешь. Очень хочется сыграть на поле французов, но нет такой возможности…

- Кроме вас у «Зенита» в первой игре будет много потерь…
- Да. Также не сыграет Роман (Широков. – В. Ф.), многие ребятя травмированы. Однако я уверен, что те футболисты, которые примут участие в матче, сделают все для того, чтобы команда прошла дальше по итогам двухраундового противостояния.

- Два года назад вы уже играли против «Марселя». Чем нынешний французский клуб отличается от команды 2006 года?
- Не думаю, что французы стали сильнее, чем были. Игрока четыре поменялось у них, не более того. Согласен с тем, что в гостях на поле соперника нам будет тяжело. Но у нас хорошая команда, что мы и показали в чемпионате прошлого года. К тому же матчи против «Вильярреала» оставили положительный след в психологическом плане. Главное, на мой взгляд, забить гол. Тогда у нас будет шанс удачно довести дело до конца.

- Вас не удивили результаты матчей «Марселя» со «Спартаком»?
- Это были две разные игры. По-моему, «Спартак» сделал ошибку. Ведь первые шестьдесят минут в Марселе счет был 0:0, а затем гости пропустили три гола. На мой взгляд, это много. Хотя в Москве удалось два мяча отыграть.

- Кого вы предпочитали в соперники по 1/8: «Спартак» или «Марсель»?
- Я лично хотел сыграть с «Марселем».

- Если не секрет, почему?
- Со «Спартаком» мы регулярно играем в чемпионате России. Бывает, пересекаемся в Кубке. Словом, пару матчей за сезон обязательно играем. Здесь же хотелось встретиться с клубом из Европы. Согласитесь, с «Марселем» не так часто доводится играть.

- В марте «Зениту» предстоят матчи на Кубок УЕФА, Суперкубок и старт в чемпионате. Какую игру больше держите в уме?
- Все матчи будут тяжелыми и сложными. На них нужно настроиться на все сто процентов. Посмотрим, как сыграем в Марселе. Выиграть Суперкубок России тоже будет приятно. Что касается начала чемпионата, то в нем нужно побеждать с самого начала.

- Как вы относитесь к такому турниру, как Суперкубок России?
- Я еще никогда не принимал участия в матче подобного ранга. Что могу сказать? Если выиграем Кубок - буду рад, если нет – расстроюсь.

- Как отнеслись к тому, что на старте сезона предстоит сыграть со «Спартаком»?
- Для всех болельщиков в Питере это самая интересная игра. К тому же первый матч дает ответ на вопрос, как команда подготовилась на сборах. Мы сделаем все, для того чтобы выиграть.

Медали у меня только российские

- После последней прошлогодней игры чемпионата ощущаете себя героем?
- Нет. Я думаю, герои в «Зените» все.

- Подобные победные голы доводилось когда-нибудь еще забивать?
- Нет. В Чехии забил только один победный гол. Но там мы всего лишь матч выиграли, а здесь «Зенит» стал чемпионом!

- Прошлый сезон можно назвать самым успешным в вашей карьере?
- Конечно. В нашей команде собрался сплоченный коллектив, который продемонстрировал свое стремление к победе на поле. Для меня это был самый лучший сезон в жизни. Помимо чемпионства я стал регулярно играть в основном составе.

- Где храните медали российского чемпионата?
- Дома. Ведь это мои единственные медали. В Чехии я ничего не завоевывал.

- Как долго еще собираетесь играть в России?
- Пока у меня контракт до 2009 года, а потом посмотрим.

romano
Награды: 361

Понедельник, 16.11.2009, 13:27 | Сообщение # 350
Кадыров: "Мы должны показать всем гостям истинное чеченское гостеприимство"

Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров провел совещание с членами правительства, на котором обсуждались вопросы подготовки к предстоящему открытию футбольного сезона.

"Мы должны показать нашим гостям, которые прибудут в Грозный для участия в предстоящих играх по футболу истинное значение понятия "чеченское гостеприимство", - заявил Кадыров. - Билеты на первую игру грозненского "Терека" и самарского клуба "Крылья Советов" будут бесплатными".

Президент отметил важность предстоящего спортивного праздника в Грозном для жителей республики: "Когда весь мир считал чеченцев бандитами и террористами, через наши спортивные достижения мы показали истинное лицо чеченского народа. Нам есть чем гордиться, и могу снова повторить, что Чеченская республика - самый спокойный регион в Российской Федерации".

Планируется, что на стартовый матч чемпионата России между "Тереком" и "Крыльями Советов" в Грозный приедет около тысячи болельщиков самарского клуба. Кадыров подчеркнул, что безопасность болельщиков и участников предстоящей игры будет обеспечена в полной мере.

Министр по физической культуре, спорту и туризму Чечни Хайдар Алханов заявил на совещании, что вопрос размещения футболистов, тренерского состава самарского клуба и болельщиков полностью решен.

Завершено строительство и оснащение гостиниц в Грозном и Гудермесе. По словам Алханова, для болельщиков команд министерство спорта Чечни закупило 6000 футболок, бейсболок и 800 флагов с символикой "Терека". Перед началом игры министерство культуры Чечни проведет большой концерт звезд чеченской эстрады.

Он также отметил, что проведение домашних игр "Терека" в Грозном является большим праздником для болельщиков клуба, которые вот уже 14 лет не имели возможности наблюдать за домашними играми своей команды. Министр отметил, что подготовка спортивного комплекса к предстоящему мероприятию полностью завершена.

Министр внутренних дел республики Руслан Алханов, участвовавший в совещании, также доложил, что чеченская милиция полностью наладила работу по организации сопровождения фанатов, прибывающих автобусами от административной границы республики до стадиона. Прибывающих самолетом болельщиков в аэропорту также будут ждать автобусы.

Баба Яга Против!

Vera

Понедельник, 16.11.2009, 13:27 | Сообщение # 351
Томаш ГУБОЧАН: "ЕСЛИ ЧЕСТНО: НИКОГО ИЗ КРАСНО-БЕЛЫХ ФОРВАРДОВ НЕ ЗНАЮ"

- Знаете, что противостояния "Зенита" и "Спартака" носят особый характер?

- Конечно. "Зенит" против "Спартака" - настоящее дерби. Знал об этом еще до того, как приехал в Санкт-Петербург.

- Неужели следили за чемпионатом России?

- Просто разговаривал об этом с Радеком (Ширлом. - Прим. Б.Н.) и Мартином Шкртелом.

- А что, собственно, вам известно о "Спартаке"?

- Это один из сильнейших московских клубов. Знаю, что в прошлом году "Зенит" и "Спартак" боролись за чемпионство вплоть до последнего тура, так что это очень достойный противник.

- Вы в отличие от большинства зенитовцев еще не играли против "Спартака". В этом смысле вам в воскресенье будет проще или тяжелее?

- Это первый тур чемпионата, поэтому игра простой точно не будет. Кстати, когда я выступал в Словакии, у нас была примерно такая же ситуация. Мы боролись за чемпионство с командой "Артмедиа" и как-то уже в первом туре встречались с ней.

- Кого-нибудь из "Спартака" знаете?

- Только по фамилиям - Ковача и Йиранека, но лично с ними никогда не общался.

- Какие эмоции испытываете в преддверии дебюта в российской премьер-лиге?

- С нетерпением жду этого матча. Еще до приезда в Петербург много слышал о вашем чемпионате от Мартина Шкртела. Он говорил, что это очень сильный турнир, с большим количеством высококлассных исполнителей. Мне интересно попробовать свои силы в российском чемпионате.

- Нервничаете?

- Нет.

- В таком случае что вы ждете от воскресной игры?

- Это будет настоящая битва. Надеюсь, мы продолжим играть в том же ключе, что и против "Локомотива" с "Марселем". Тогда, уверен, у нас все получится.

- Кого из форвардов москвичей считаете самым опасным?

- Если честно, я никого из них не знаю.

- А матчи "Спартака" в этом сезоне видели?

- Нет.

- Не смущает, что "Зенит" начинает чемпионат со встречи с главным конкурентом?

- Ответ на этот вопрос даст только игра. У нас есть преимущество - ведь мы уже больше месяца регулярно играем официальные матчи. К тому же, если мы выиграем в воскресенье, это придаст нам дополнительную эмоциональную и психологическую энергию.

Inferno
Награды: 10

Понедельник, 16.11.2009, 13:27 | Сообщение # 352

Александр Дюков: «Не стоит загадывать, кто будет соперником «Зенита» в Суперкубке Европы»

Президент «Зенита» Александр Дюков заявил, что не стоит загадывать, кто будет соперником питерского клуба в матче за Суперкубок Европы.

«Футболисты пережили чемпионство, выиграли Суперкубок России, сейчас взяли Кубок УЕФА. Если говорить о синдроме медных труб, то у этой команды их точно не должно быть. Можно ли сказать, что «Зенит» сейчас на правильном пути? Я думаю, что размышлять на этот счет еще рановато. Другое дело, что мы стали одним из ведущих европейских футбольных клубов. Будем работать над тем, чтобы усилиться.

В августе предстоит матч за Суперкубок Европы. Я считаю, что загадывать, кто будет соперником «Зенита» будет неправильно. Все равно играть будем с сильнейшей из этих двух команд, лучшим клубом Лиги чемпионов, поэтому давайте дождемся 21 мая. А вот кому буду симпатизировать в финале, говорить бы сейчас не хотел», – цитирует президента «Спорт-Уикэнд».

Igor
Награды: 76

Понедельник, 16.11.2009, 13:27 | Сообщение # 353
Аршавин: "Все ответы будут получены в субботу"

На следующий день после матча Россия - Швеция лучший его игрок по версии УЕФА поделился своими впечатлениями и наблюдениями с корреспондентом "СЭ".

МЫ ВЫШЕ ШВЕДОВ ПО КЛАССУ

- Перед матчем вы говорили в "СЭ" о сомнениях по поводу собственной формы. Сейчас убедились, что все с ней в порядке?

- По одному матчу судить невозможно. На один матч, да еще и столь эмоционально окрашенный, сил хватает всегда. Посмотрим, что будет дальше.

- Когда вам стало известно, что выйдете на поле против шведов в стартовом составе?

- Утром в день матча - на установке.

- Уверенность в том, что все так и будет, до того была?

- Нет. В принципе состав вполне мог остаться тем же, что и в победной игре с греками, - в этом была своя логика.

- Какое-либо персональное задание на матч Хиддинк вам давал?

- Персонального задания не было. Нужно было действовать в русле игры всей команды.

- А каков был командный план на игру?

- Нужно было побеждать, и мы в общем-то представляли, как этого можно добиться. Чего-то конкретного именно на эту игру не придумывали - принципы футбола одни и те же в каждом матче. Помню, как их формулировал Петржела: "Поле должно быть маленьким при обороне и большим при атаках".

- После победы над греками какие только рассказы о том, как Хиддинк настраивал команду на игру, не ходили среди журналистов. Перед шведами что-нибудь необычное было?

- Все было достаточно спокойно. Тем более, что особо настраивать и не нужно было - все прекрасно понимали, что за матч нам предстоит.

- За счет чего же удалось переиграть не самую последнюю команду в футбольной Европе?

- Прежде всего - за счет скорости. Мы играли быстро, активно использовали фланги. Шведы же показались достаточно медлительными - мы были быстрее и в передвижениях, и в передачах, да и в игровом мышлении тоже.

- Благодаря чему этого удалось добиться? Помогла отменная физическая подготовка?

- Честно говоря, мне показалось, что мы просто выше по командному классу.

- Но индивидуально-то некоторые шведы весьма сильны. Сколько разговоров было вокруг одного только Ибрагимовича. Почему ему не удалось ничего сделать?

- Не скажу, что он ничего не сделал. В принципе Ибрагимович как раз делал то, что хотел, - часто принимал мяч верхом и сбрасывал своим партнерам. А вот то, что ему ничего не дали сотворить в непосредственной близости от наших ворот, - заслуга нашей защиты. Тем более, что Ибрагимович даже в этом матче подтвердил, что является игроком очень высокого класса. Партнеры, правда, помогали ему слабо, мяч в нужные точки не доставляли, а в одиночку справиться с насыщенной и плотной обороной крайне трудно.

Мы, как команда, играли лучше команды Ибрагимовича - в этом ответ на поставленный вами вопрос.

БОЛЬШЕ ГОЛА ЗАБИТЬ НИКАК НЕ МОГУ

- А что случилось в последние десять минут первого тайма, когда инициатива полностью перешла к шведам и у наших ворот возникло сразу несколько опасных моментов?

- Думаю, поведя в счете, мы несколько испугались того, что счастье оказалось так близко. Стали осторожничать, неоправданно часто играть назад. Вообще не одна команда здесь на турнире не возвращает мяч вратарю чаще нашей.

- Это следствие все той же робости, о которой вы говорили после игры с испанцами?

- Нет, в данном случае это стало следствием некоторого раздвоения после того, как мы открыли счет - понятно, что надо атаковать и дальше, но, с другой стороны, уже есть что терять. А терять ох как не хочется.

- В перерыве это противоречие как-то обсуждалось в раздевалке?

- Да, рабочие коррективы были внесены.

- И во втором тайме удалось вернуть первоначальную игру?

- Во втором тайме шведы пошли ва-банк, отправились отыгрываться чуть ли не всей командой, сзади оставались один-два защитника. Сразу образовались громадные свободные зоны, которыми грех было не воспользоваться.

- Вам удалось открыть свой лицевой счет в финалах чемпионата Европы. Но вместе с тем еще несколько отличных моментов вы не реализовали. Чего не хватило?

- Я больше, чем один гол, в матчах за сборную не забиваю.

- Принципиально?

- Нет, конечно. Но почему-то все складывается таким образом, что дважды за игру отличиться никак не удается. Почему - сам не знаю. Может, заклятие какое?

- А когда вся команда перестанет транжирить свои моменты?

- Но мы же не специально их транжирим! А почему так происходит, объяснить трудно. Вот я, например, еще при счете 0:0 загубил пару эпизодов. Из-за чего? Наверное, не хватило мастерства.

ГОЛЛАНДИЯ - САМАЯ СИЛЬНАЯ

- Надо что-то делать, так как голландцы столько моментов точно не представят. Что вы думаете о предстоящем сопернике?

- Это самая сильная команда нынешнего чемпионата, играющая в самый прогрессивный футбол. Голландцы много прессингуют, много атакуют, но при этом надежно обороняются, потому что играют очень плотно.

- Некоторые комментаторы говорили, что со шведами Россия играла именно в голландский футбол. Согласны с таким мнением?

- Нет. Не думаю, что это так. И то, что прощали нам шведы, голландцы точно не простят.

- То есть матч предстоит более тяжелый?

- Естественно - Голландия и Швеция это все-таки команды разного уровня.

- В какой же футбол надо играть с Голландией, чтобы иметь шансы на успех?

- В свой. Повторю, принципы футбола едины, и неважно, с кем ты играешь - различаются только нюансы. Если мы хотим победить, то должны играть компактно, прессинговать, не давая голландцам спокойно выходить из обороны. Нельзя повторить ошибки прошлогоднего матча с ними, когда мы отдали мяч в полное пользование противника, и они владели им чуть ли не 80 минут из 90.

- Но при этом полтора тайма не могли забить.

- Это неважно - куда важнее то, что в итоге забили четыре. Если мы дадим им спокойно начинать и тем более развивать атаки, шансы пройти эту команду будут нулевыми.

- Сыграет свою роль то, что у голландцев фактически на пять дней на подготовку больше, чем у нас - ввиду того, что основной состав "Оранжевых" последний матч в группе пропустил?

- Это вряд ли стоит сейчас обсуждать.

- Но все-таки как лучше - играть через два дня на третий или иметь подобные паузы в ходе турнира?

- Я бы выбрал голландский вариант, но плакать оттого, что он нам недоступен, не стоит. В истории турниров было много случаев, когда матч в таких ситуациях заканчивался в пользу одной стороны, и не меньше - когда в пользу другой.

- Есть ли уверенность, что с голландцами можно бороться с таким же успехом, как со шведами?

- Если накручивать себя, то уверенности точно не будет. Поэтому зацикливаться на заданном вами вопросе не нужно. Мы - в четвертьфинале, выйдем на поле в субботу и будем играть. А чего добьемся, покажет только сам матч.

ЛАКМУСОВАЯ БУМАГА

- Выход из группы можно уже считать успехом?

- Смотря с чем сравнивать. Если брать предыдущие турниры, то, наверное. Но если вернуться чуть дальше в прошлое, то выход в восьмерку сильнейших никогда не был для советской сборной большой проблемой, а значит и большим достижением тоже. Достигнутый результат отражает наш уровень на данный момент - не более того.

- Что, и радости по поводу выхода в четвертьфинал нет?

- Радость, конечно, есть. Но все относительно. Успех достигнут, но большим его пока не назовешь.

- Когда мы говорили перед матчем со шведами, вы попросили от болельщиков поддерживать сборную так же, как в первых двух играх. Что скажете после матча - ваше пожелание выполнено?

- Да. Хотя шведов, по-моему, на стадионе было больше. Более того, знакомые рассказали мне, что большинство отелей в Базеле на день четвертьфинала забронировали шведы. Я очень рад, что мы поломали их планы. А нашим болельщикам могу только в очередной раз сказать спасибо за поддержку.

- Баннер с изображением Петра Первого на трибуне видели?

- Во время матча нет, но потом в телевизионных новостях увидел. Это было впечатляюще.

- Реакция на победу в Санкт-Петербурге вам уже известна?

- По телевизору видел только Москву и Владивосток. Думаю, что в Питере были не меньшие гулянья.

- Кто первым поздравил лично вас?

- Когда я добрался до телефона, там уже было приличное количество sms-сообщений. В первую очередь, от близких, конечно.

- Что скажете теперь - атмосфера чемпионата Европы на поле и на трибуне воспринимается по-разному?

- В принципе главное отличие Euro от всех других турниров - огромный резонанс происходящего.

- И теперь об игроках сборной России заговорит вся Европа.

- Думаю, что мы слишком много следим за тем, что говорят и пишут о нас иностранцы. Если мы сами себя будем ценить, то и другие оценят. Главное - самоощущения, внутреннее убеждение в своей правоте.

- Победы здесь добавили что-либо к вашим самоощущениям?

- Они достигнуты не над теми сборными, чтобы придавать им такое большое значение.

- Хорошо, а можно ли сказать, что игра нашей сборной на чемпионате Европы идет по нарастающей?

- Если бы мы в третьей игре обыграли Испанию, то можно было бы ответить утвердительно. Швеция все-таки - другой уровень. Поэтому ответ на ваш вопрос даст лишь матч в субботу с Голландией, которая как минимум испанцам не уступает, а скорее даже и превосходит. Вот там и посмотрим, насколько мы сейчас готовы бороться с топ-командами.

stevenssson
Награды: 0

Понедельник, 16.11.2009, 13:27 | Сообщение # 354
ДАННИ: "УЖЕ ЧУВСТВУЮ СЕБЯ В КОМАНДЕ КАК ДОМА"

Сергей ЦИММЕРМАН

из Турина

Если бы не ветеран и один из лидеров "Зенита" Владислав Радимов, это интервью могло и не состояться - португалец Данни пока предпочитает говорить либо на испанском, либо на португальском. Благо первым Радимов владеет в совершенстве и в который уже раз любезно согласился выступить в роли переводчика.
- Если не ошибаюсь, вы в первый раз будете играть в еврокубках?

- Не совсем так. В Лиге чемпионов действительно дебютирую, а вот в Кубке УЕФА уже выступал. Было это, когда защищал цвета лиссабонского "Спортинга", а играли мы против миланского "Интера". Но в каком году, сейчас не вспомню.

- Какие чувства испытываете перед первым матчем в Лиге чемпионов?

- Счастлив, что буду играть в Лиге чемпионов в такой команде, как "Зенит". Надеюсь, у нас все получится и мы выиграем.

- Можно ли сказать, что матч за Суперкубок УЕФА стал для вас лично и для "Зенита" своеобразным боевым крещением перед Лигой чемпионов?

- Да, потому что "Зенит" в том матче показал, что может играть с такими командами, как "Манчестер Юнайтед". Более того, обыгрывать их. А ведь в Лиге как раз и собраны команды уровня "МЮ". Мы, в свою очередь, победой в Монако доказали, что тоже находимся на том же уровне.

- По матчам в Монако и Махачкале создалось впечатление, что вы с ходу вписались в игру "Зенита". Так ли это на самом деле?

- Я и раньше говорил, что "Зенит" - команда с очень хорошим подбором игроков. Поэтому мне не составило большого труда выйти на поле и почувствовать себя в команде как дома.

- Что знаете о "Ювентусе" и готовы ли к тому, что против вас будут действовать защитники сборной Италии Кьеллини и Легротталье?

- В прошлом году "Юве", выступая даже в первом итальянском дивизионе, доказал, что это команда гораздо более высокого уровня. Не случайно она вернулась в серию А и сразу вышла в Лигу чемпионов. Что касается защитников, о которых вы говорите, я их, конечно же, знаю - они очень хорошие футболисты. Плюс есть и другой очень сильный центральный защитник - швед Мельберг. Но и у "Зенита" впереди собраны очень хорошие игроки, которые способны обеспечить нашей команде победу. Надеюсь, что так оно и будет.

Сообщение отредактировал stevenssson - Среда, 17.09.2008, 19:27

St_Jimmy
Награды: 55

Понедельник, 16.11.2009, 13:27 | Сообщение # 355
Quote (Inferno)
Стоимость:-----------3.500.000 €

Жесть!!!!!!!!!

stevenssson
Награды: 0

Понедельник, 16.11.2009, 13:27 | Сообщение # 356
"Спартак" присматривается к соотечественникам Ломбертса

Вчера селекционеры "Спартака" просматривали в Белграде двоих футболистов бельгийского "Стандарда" в матче Кубка УЕФА с "Партизаном".

Предметом интереса москвичей стали атакующие хавбеки - 20-летний Стивен Дефур (173 см, 64 кг)

и 19-летний Аксель Витцель (183 см, 73 кг).

Дефур, как правило, действует в центральной зоне, тогда как универсал Витцель способен сыграть как в середине, так и на флангах. Первый в нынешнем сезоне провел в составе "Стандарда" 20 матчей (4 предупреждения) в различных турнирах, показатели второго - 19 (3 гола, 2 предупреждения).

Контракты обоих полузащитников с клубом рассчитаны до 2013 года, но вряд ли они отработают их до конца. Пока "Спартак" наблюдает за ними, но если дело дойдет до переговоров, конкурентами москвичей в борьбе за Дефура станут "Манчестер Сити", "Мидлсбро", "Астон Вилла" и "Палермо", а в случае с Витцелем - "Реал", "Интер", "Манчестер Юнайтед" "Арсенал", те же "Манчестер Сити" с "Мидлсбро", "Болтон" и "Марсель".

Примечательно, что Дефур и Витцель, несмотря на молодость, имеют довольно приличный опыт выступлений за сборную Бельгии: 18 игр (1 гол) и 7 (1) соответственно, сообщают корреспонденты "СЭ" Вячеслав КОРОТКИН и Максим ЛЯПИН.

Николас ЛОМБЕРТС, защитник сборной Бельгии и "Зенита":

- Думаю, "Спартаку" будет сложно заполучить этих двух футболистов: за ними сейчас следят чуть ли не все европейские гранды. Аксель Витцель потрясающий футболист, следить за его игрой - одно удовольствие. Если московскому клубу удастся купить хотя бы одного из двоих игроков, для "Спартака" это станет серьезнейшим усилением.

Добавлено (28.11.2008, 22:18)
---------------------------------------------
"Спартак" и"Шахтер" ведут борьбу за Лиедсона
(на фото справа)

Сразу два клуба из восточной Европы заинтересовались нападающим лиссабонского "Спортинга" Лиедсоном. 31-летнего нападающего во время зимнего периода трансферов собираются приобрести руководители донецкого "Шахтера" и московского "Спартака". Именно Лиедсон забил решающий мяч в октябрьской игре Лиги чемпионов с украинцами, после чего "горняки" начали интересоваться суммой отступных за его переход. Всего же в нынешнем сезоне португалец отметился двумя мячами в главном европейском клубном турнире.

Как уже сообщал "СЭ", спортивный директор красно-белых Дмитрий Попов побывал в Лиссабоне на матче "Спортинга" и "Барселоны", где Лиедсон, несмотря на крупное поражение своей команды, сумел отличиться. По мнению португальских журналистов, именно он был главной целью Попова. Переход Лиедсона в российский клуб вполне реален, пишет газета A Bola.

Сообщение отредактировал stevenssson - Пятница, 28.11.2008, 22:37

mazafaker
Награды: 35

Понедельник, 16.11.2009, 13:27 | Сообщение # 357
Малафеев: не хочется уходить в отпуск без контракта

Голкипер "Зенита" Вячеслав Малафеев рассказал о подробностях переговоров с клубом по поводу продления контракта.

"Со стопроцентной уверенностью говорить о том, что он продлён, преждевременно. Мы встречались с президентом клуба Александром Дюковым в Москве после матча со "Спартаком". Я изложил ему свою позицию, своё видение ситуации. Вроде бы, президент меня понял. Вроде бы, он готов к каким-то шагам навстречу. Но новый контракт мне пока никто не предлагал.

У меня контракт с клубом ещё на год. Но уже через полгода я могу и сам его выкупить и вообще начать активную деятельность в плане поиска нового места работы. Не скрою, отнюдь не горю таким желанием. Просто хотелось бы, чтобы "Зенит" поторопился. Не очень приятно уходить в отпуск после тяжелейшего сезона, не имея чёткой определённости касательно собственного будущего", — приводит слова Малафеева корреспондент издания "Спорт день за днём" Сергей Бавли.

Vera

Понедельник, 16.11.2009, 13:27 | Сообщение # 358
Роман ШИРОКОВ: "ПОЛУЧАТЬ ДЕНЬГИ, НЕ ИГРАЯ, НЕ ХОЧУ. ДАЖЕ В "ЗЕНИТЕ"

- Сейчас в Петербурге много спорят, как оценить сезон для "Зенита": как удачный в связи с завоеванием двух еврокубков или нет, помня о пятом месте в чемпионате России. Ваше мнение.
- Вполне естественно, что итоги оцениваются неоднозначно. В первой половине сезона у нас все складывалось неплохо, а потом получилось так, что в чемпионате России мы выступили неудачно. Это еще мягко говоря.

- То есть пятое место считаете неудачей?
- А чем же еще?

- При определенном раскладе "Зенит" мог оказаться восьмым и остаться на следующий сезон без еврокубков.
- Это для "Зенита" вообще стало бы катастрофой.

- То, что в концовке сезона планка для команды все время понижалась: борьба за второе место, потом - за третье, наконец - за пятое, сказывалось на команде?
- Конечно, и не лучшим образом. Всем хотелось добиться большего, но, когда мы выходили на поле, не всегда получалось то, что задумывали.

- С другой стороны, после серии относительных неудач "Зенит" собрался на последний матч чемпионата со "Спартаком" и красиво выиграл - 3:1. Эту встречу в команде рассматривали как кубковую?
- С одной стороны, да. С другой - если не обыгрывать такой "Спартак", кого вообще можно обыграть?

- Как бы вы оценили сезон для себя лично?
- Как и для команды в целом - неоднозначно. Первая половина оказалась удачной, а после чемпионата Европы все, признаюсь, пошло плохо.

- В начале сезона вы сетовали, что каждый год приходится менять клуб. Сейчас такого не произойдет?
- Пока не знаю.

- То есть?
- Следующий сезон еще не начался, так что все может быть.

- Задам вопрос иначе: вы планируете остаться в "Зените"?
- Отвечу так: ситуация на данный момент меня не устраивает.

- Речь о количестве игрового времени?
- Естественно. О том, что хочется получать хотя бы шансы заиграть. Ведь проявить себя, когда выходишь всего на минуту трудно. А ведь если посмотреть на статистику: находясь на поле более 30 минут, даже после выхода на замену я обязательно либо забивал сам, либо делал голевую передачу. А просто так сидеть и получать деньги мне не хочется. Даже в "Зените".

- Намерены предпринять в данной ситуации какие-либо шаги?
- Руководство клуба говорит, что перемен в ближайшее время ожидать не стоит. Впрочем, игровое время - вопрос тренера, а с ним мы на эту тему пока не общались. Да и вряд ли он скажет больше, чем "все, мол, зависит от тебя самого и от того, как ты будешь тренироваться". Но, к сожалению, для меня и для "Зенита" в целом не все обуславливается тем, как ты тренируешься. Есть и другие факторы, влияющие на то, будешь ты играть или нет. Думаю, вы понимаете, о чем речь.

- И все-таки из отпуска вернетесь в "Зенит"?
- Опять же пока не знаю. Поймите правильно: меня в "Зените" устраивает все: и команда, и тренер, и тренировочный процесс, не говорю уже о городе и болельщиках. Но не играть - не совсем хорошо для меня.

- Воспоминания о завоеванных еврокубках хоть как-то скрашивают для зенитовцев относительную неудачу в чемпионате?
- Я бы не называл пятое место относительной неудачей. После первого это серьезная неудача, болезненная и для болельщиков, и для команды. Победы в еврокубках, конечно, хорошо, тем более что они первые в истории клуба. Но ведь чемпионат России - турнир важнейший.

- Впереди у "Зенита" матч с "Реалом", турнирного значения не имеющий. Можно будет сыграть в свое удовольствие?
- Турнирная ситуация, конечно, способствует тому, чтобы сыграть раскрепощенно.

- Обилия забитых голов ввиду раскрепощенности обеих команд ждать можно?
- Думаю, для многих игроков этот матч будет иметь вполне определенное значение. Например, для тех, кто хотел бы уйти из "Зенита". Прекрасная ведь возможность проявить себя, играя с "Реалом" на его поле. Впрочем, и для тех, кто не собирается уходить, матч тоже будет очень важен. Хорошо сыграть на "Сантьяго Бернабеу" и показать себя Европе хотят все.

- Может получиться так, что в Мадриде больше игровой практики получат те, кто в последнее время ее не имел?
- Думаю, будет играть обычный состав.

Vera

Понедельник, 16.11.2009, 13:27 | Сообщение # 359
Будущее Газзаева в ЦСКА определится после матча с «Нанси»

Президент ЦСКА Евгений Гинер подчеркнул, что будущее Валерия Газзаева на посту главного тренера команды прояснится после последнего матча в сезоне, сообщает радио «Маяк».

Заключительную игру в этом году ЦСКА проведет 4 декабря, когда в рамках 4-го тура группового этапа Кубка УЕФА встретится с «Нанси».

Напомним, ранее Газзаев заявил о желании уйти из ЦСКА по окончании сезона.

Vera

Понедельник, 16.11.2009, 13:27 | Сообщение # 360
Quote (Беспечный)
Химки, походу, никто и не спроил....

Ну да... Всё за них и решили...

"Карпаты" готовы вести переговоры с "Сатурном"

Генеральный директор ФК "Карпаты" Юрий Дячук-Ставицкий прокомментировал решение ФИФА по поводу "дела Ковеля". Напомним, что на сайте украинского клуба появилась информация о том, что переход белоруса в подмосковный "Сатурн" нельзя считать действительным, так как у него заключён контракт с "Карпатами" до 2011 года.

"Мы верили, что справедливость восторжествует. И, пользуясь случаем, хочу поблагодарить президента ФФУ Григория Суркиса, который приложил много усилий, чтобы в ФИФА с пониманием отнеслись к нашим справедливым претензиям в деле Леонида Ковеля. Мы и в дальнейшем будем при необходимости консультироваться с юристами комитета по вопросам статуса и трансферов футболистов ФФУ.

Конечно, Леонид Ковель имеет право подать апелляцию на это решение ФИФА. Но думаю, это всего лишь задержка времени. Вышестоящая международная футбольная организация подтвердила, что Ковель принадлежит "Карпатам", и если тот же "Сатурн" заинтересован в нём, то мы готовы сесть за стол переговоров и цивилизованным путём решить судьбу этого форварда", — рассказал Дячук-Ставицкий в интервью газете "Команда".

Поиск:

Новые сообщения | Пользователи | Правила форума | Поиск | RSS