Новые сообщения | Пользователи | Правила форума | Поиск | RSS
Архив - только для чтения
Модератор форума: St_Jimmy  
новичок!
stevenssson
Награды: 0

Понедельник, 16.11.2009, 13:27 | Сообщение # 331
Бракамонте останется в "Москве" еще на два года

Несмотря на то, что контракт 30-летнего аргентинского форварда Эктора Бракамонте с "Москвой" истек в конце минувшего года, он, тем не менее, не намерен покидать клуб, в котором провел предыдущие пять с половиной лет.

- У нападающего есть желание остаться в нашей команде, клуб целиком его в этом стремлении поддерживает, - сказал президент "горожан" Игорь Дмитриев корреспонденту "СЭ" Александру МАРТАНОВУ. - Нами сделано предложение. Принципиальная договоренность по новому соглашению достигнута. Сейчас обсуждаются и согласовываются детали с агентом игрока и самим футболистом. К 15 января мы намерены поставить подписи под контрактом, рассчитанным на два года.

Напомним, в чемпионатах России Бракамонте провел 132 матча и забил 33 мяча.

Сообщение отредактировал stevenssson - Вторник, 13.01.2009, 01:42

Shawa

Понедельник, 16.11.2009, 13:27 | Сообщение # 332

Нальчикский «Спартак» подписал соглашения с двумя игроками

Руководство нальчикского «Спартака» подписало контракт с нападающим из Белоруссии Артемом Концевым.

«На сегодняшний день мы подписали контракты с форвардом Концевым и голкипером Лория, которые сейчас находятся вместе с командой на сборе в Турции. Это первые новички нашей команды», – сказал генеральный директор клуба из столицы Кабардино-Балкарии Владимир Балов, не уточняя сроки, на которые подписаны соглашения с футболистами.

Напомним, что с 2002 по 2005 год Артем Концевой выступал за московский «Спартак».

Сообщение отредактировал Shawa - Понедельник, 12.01.2009, 21:18

zuzaZE

Понедельник, 16.11.2009, 13:27 | Сообщение # 333
нервные ребята! Томь порядошный клуб!

Vera
Награды: 769

Понедельник, 16.11.2009, 13:27 | Сообщение # 334
Игорь СЕМШОВ: В курс дела меня вводит Слава Малафеев

Игорь Семшов выходил на поле в составе своей новой команды уже в двух контрольных матчах «предсезонки» и имел хорошие возможности для того, чтобы отличиться, но, к сожалению, их не использовал. Своими впечатлениями о первом для себя зенитовском сборе новичок питерской команды поделился в беседе с корреспондентом «Спорт уик-энда».

- Как работается в Эмиратах?
- Сейчас мы подтягиваем «физику», поскольку недавно был отпуск, чтобы войти в игровой ритм. Это самое главное на данном этапе. Кроме того, нужно и с мячом работать, поскольку предстоит играть в Кубке УЕФА уже 18 февраля. При этом идет закладка фундамента и под чемпионат. Так что нужно прибавлять и прибавлять, а матч с болгарской командой как раз прошел на фоне больших нагрузок.

- Могли бы сравнить матчи против сборной Узбекистана и «Литекса»?
- По большому счету, что первая, что вторая проходили в режиме двухразовых тренировок. К тому же мы получили в этих поединках хорошую нагрузку. В игре с болгарами удалось одержать победу. Это радует.

- Как восприняли поражение от сборной Узбекистана? Большое значение придаете результатам в межсезонье?
- Конечно, у нас были в том матче моменты, чтобы сравнять счет. Соперник, правда, их тоже имел. В то же время нужно сделать скидку на то, что это была наша первая игра, которая прошла на четвертый день сбора. Поэтому было трудно находиться в хорошем состоянии. Словом, я не стал бы давать какие-либо оценки, поскольку игры товарищеские. Да, они важны при подготовке к сезону, но не более того. Думаю, что главная задача тренерского штаба заключается в том, чтобы мы получили необходимое количество нагрузки.

- Соперник, судя по всему, понимал, против кого играл?
- Так говорить - не совсем правильно. У сборной Узбекистана тоже идет подготовка к матчам азиатского Кубка. Для этого контрольные встречи и проводятся, чтобы каждый мог подойти в оптимальной форме к тому или иному соревнованию.

- В одном из моментов в игре с узбеками вы реально могли забить...
- Была хорошая комбинация, я открылся под Павла Погребняка, но меня на долю секунды опередил вратарь. Во втором матче, кстати, тоже получилась хорошая комбинация, но я попал во вратаря и в защитника, который перевел мяч на угловой.

- Против кого играть было сложней?
- Честно говоря, одинаково. Хотя вторая игра все же была сложней - свежести не хватало. Мы это ощутили, поскольку усталость от проделанной работы сказывается.

- Чем отличается тренировочный процесс в «Зените» от динамовского? Есть ли разница в тренировках Андрея Кобелева и Дика Адвоката?
- Даже сравнивать не буду, поскольку «Зениту уже очень скоро стартовать в Кубке УЕФА, идет нацеленная подготовка, на которую отпущен всего месяц. «Динамо» же готовится к чемпионату, который стартует через два месяца. Словом, «Зенит» и «Динамо» на данный момент готовятся к разным турнирам. Поэтому, конечно, с одной стороны, для меня это не совсем привычно: нужно за месяц обрести хорошую игровую форму. С другой стороны, тренеры знают, как подводить к этому футболиста, который, в свою очередь, должен выполнять их требования.

- На какой позиции вас наигрывают?
- Играю ближе к нападающим и в центральной зоне. Получаю свою долю нагрузки и делаю все для того, чтобы внести свой вклад для достижения хорошего результата.

- Как складываются взаимоотношения с партнерами?
- Нормальные отношения. Многих ребят я знал еще по сборной, с кем-то в одном клубе играл, да и в чемпионате России встречались не однажды, правда, по разные стороны баррикад. Единственное, с кем пришлось познакомиться, это с обслуживающим персоналом. Стараюсь придерживаться правил, которые установлены в коллективе.

- Один из ваших бывших клубных партнеров Данни по ходу прошлого сезона перешел в «Зенит» как раз из «Динамо». Как полагаете, он хорошо вписался в состав питерской команды?
- Мне трудно судить. Насколько я знаю, Данни забил несколько мячей за «Зенит». Значит, чувствовал себя неплохо.

- А для «Динамо» это была существенная потеря?
- Для многих команд уход игрока подобного уровня - это потеря. Тем не менее, «Динамо» попыталось компенсировать ее другими футболистами и добилась медалей, к которым шло в начале чемпионата.

- С кем живете и общаетесь на сборах?
- Больше - со Славой Малафеевым, поскольку он вводит меня в курс дела команды на поле и вне его.

- Много бывает свободного времени?
- В основном вечером после ужина, когда проходят восстановительные мероприятия.

- Как его проводите?
- Смотрю телевизор, по которому показывают четыре русских канала, иногда в интернете читаю газеты или новости.

- Лично для вас имеет значение, в какой стране проходит первый сбор?
- По большому счету - нет. Главное, чтобы поля были хорошие для тренировки и условия, в которых ты находишься, были комфортными для работы. Насколько мне известно, в последнее время у наших команд таких проблем нет.

- Как в Эмиратах воспринимается ситуация вокруг Андрея Аршавина? Создает ли это нервозность?
- Мне трудно комментировать эти моменты, поскольку я новичок команды и не знаю, что было до меня.

- Что вы ждете от нынешнего сезона?
- Удачного выступления «Зенита». Хочу оказать в этом деле посильную помощь Ну а задачи у команды - самые высокие. Как в чемпионате России, так и в других турнирах.

Не будите во мне зверя, а то убьёте человека...

chest
Награды: 10

Понедельник, 16.11.2009, 13:27 | Сообщение # 335
И кто вместо?

Vera

Понедельник, 16.11.2009, 13:27 | Сообщение # 336
Чемпион СССР — 1984 Николай Воробьев: «Чемпионов продавали за оргтехнику»

Николай Воробьев — коренной петербуржец, зенитовец плоть от плоти. Говорят, незаменимых не бывает. Есть такие, выходит. Футболист и тренер Воробьев всю свою жизнь посвятил «Зениту». Играл, готовил ей смену, тренировал резервистов, теперь — в штабе. И не нужна ему замена.

Готовили ребят на пустыре

— Николай Васильевич, грянули «лихие девяностые», и рухнул детско-юношеский футбол России. Из-за безденежья. Ну, тренеры — кто куда: кто в такси, кто за границу, кто и «крышевать», а вы как раз завершили играть и — в училище олимпийского резерва № 1. Что подвигло?
— Едва став профессиональным футболистом, сразу понял, почувствовал, что мне очень интересно быть тренером, это — мое. Это был позыв души. Рано понял, что меня манит профессия тренера. Поэтому и записывал, конспектировал, еще когда играл. Поэтому поступил в Институт физкультуры и окончил его за четыре года, хотя в то время некоторые спортсмены и по 15 лет учились. А я без отрыва от футбола за четыре года (смеется). По блату один экзамен сдал — марксизм-ленинизм. Семь с половиной лет в УОР-1, это было очень тяжело, зарплата нищенская. Очень благодарен своей семье за понимание, за то, что не услышал тогда ни слова упрека.

— Материально-техническая база детско-юношеского футбола Петербурга в то время...
— Нулевая была. Ничего своего. Все арендовали. Было время, когда на пустыре тренировались.

— Это плохо, конечно, но отдача-то была, как ни странно.
— Была. В той группе занимались Алексей Игонин, Дима Бородин, другие ребята, дошедшие до мастеров…

— Валентин Егунов, многообещающий форвард юношеской сборной России…
— Этого парня мы вытащили из «Приморца», второй группы первенства города. Через год на Мемориале Гранаткина он играл за юношескую сборную страны. Мне он талантом и игровой манерой напоминал Ромарио: быстрый, техничный, взрывной, координированный, отлично работал с мячом. Не хватило характера и целеустремленности. Приняв «Тюмень», я пригласил и Валентина. Он неплохо играл, но уровень был не тот, исчезла прежняя агрессивность. Он и сегодня лучший бомбардир — зоны «Восток» во второй лиге.

— УОР, команда второй лиги, дубль «Зенита», штаб главной команды — это ваш выбор или просто так сложилось?
— Сложилось. В карьере тренера много факторов, на которые он не может повлиять. Что касается меня, то я работал в УОР семь лет, из них с пользой для себя отработал, считаю, три с половиной. Хотя по-разному все складывалось. Выиграли мы тогда Кубок России для 14-летних. С тех пор никто не может в Питере повторить этот успех (улыбается).

— Вообще-то вы и сами занимались в детской футбольной школе. Тогда условия, получается, были лучше?
— Прямые параллели просто неуместны — времена не выбирают, а отличаются они сильно. В те годы условия в «Смене» были отличные. Большую роль сыграло возведение комплекса на улице Бутлерова — круглый год в нашем климате можно и играть, и тренироваться. Это был прорыв. Потом случилось то, что случилось: 1990-е. А сейчас ситуация резко изменилась к лучшему.

В «Зените» все было ярко

— Первую серьезную травму вы получили раньше, чем дебютировали в «Зените», еще в составе ленинградского «Динамо». Это не остановило тренеров?
— Травма была тяжелая, а из диагностической аппаратуры тогда был только рентгеновский аппарат. Это уже много лет спустя выяснилось, что тогда был у меня не только перелом, но и разрыв связок. Тогда об этом не знали. Нога опухала, играть было невозможно. Уходил на побережье залива и бегал часами, укрепляя связки. Думал завершать не начавшуюся толком карьеру. Но добился желаемого — связку, видимо, укрепил. В «Зените» все знали и помогли. Направили меня в Военно-медицинскую академию, к тогдашним нашим светилам. Профессор Ткаченко помог. Так и состоялся футболист Воробьев (смеется).

— И даже стал футболистом чемпионской команды. Вспомните наиболее яркий матч 1984-го.
— А все было ярко. Тому целый комплекс причин. Пламенным болельщиком «Зенита» был мой отец. Брал меня на стадион с двух-трех лет. И, естественно, появилась мечта — играть за «Зенит». Сколько занимался футболом, столько мечтал играть за «Зенит». Осуществилась. Аппетит приходит во время еды. Нужно было закрепиться в основном составе — футболисту, пришедшему из команды второй лиги. Разный уровень игры, ответственности. Когда пришел в команду, там уже был сложившийся коллектив, ребята вместе поиграли два-три года. Ну и мастера они все были классные, поди таких вытесни. Так что воспоминания достаточно яркие. А самый яркий матч, наверное, с киевским «Динамо». Вышел против футболистов, которых прежде видел только по телевизору, сборной страны. А я совсем недавно во второй лиге играл. Конечно, в память врезается. Повторю про чувство ответственности: стадион имени Кирова почти всегда был полон, а стадион огромный. Тут нельзя подвести, сколь силен бы ни был соперник!

— Думаю, вы не будете спорить, что самым удачным в карьере Николая Воробьева стал 1986 год?
— На традиционном зимнем турнире городов-побратимов Ленинграда я был признан лучшим игроком «Зенита», получил приглашение в олимпийскую сборную СССР. Но и этот сезон не обошелся без травм. Накануне отборочного матча с норвежцами, зная мои проблемы со здоровьем, Анатолий Бышовец спросил, смогу ли я выйти на поле. А у меня не было такой уверенности. Хотя сегодня понимаю, нужно было рискнуть. После этого случая в сборную меня больше не вызывали.

— Завершили карьеру игрока из-за травмы?
— Я не был везучим — из числа тех, которых травмы обходят стороной. Меня они преследовали. Это важная причина. Ну и все разваливалось тогда, бардак начался.

— Многие уехали за границу...
— И у меня был вариант с финским клубом высшей лиги. Тогда ведь чемпионов СССР покупали за видеомагнитофоны, за оргтехнику. За меня просили сколько-то видеомагнитофонов и телевизоров. Столько финны не дали (смеется). За Ларионова видеомагнитофон на базу привезли и телевизор. Очень хороший! Но, честно сказать, я никогда и не стремился уезжать. Тренировать звали в Данию. Но не тянет меня уезжать.

Как закалять сталь

— Вы уже затронули тему: молодые футболисты перерастают резервный состав, к основному еще не готовы — где и как «доводить» ребят? Кому как не вам отвечать.
— Давайте начнем с того, что в 1980-е годы у нас появился «Зенит», укомплектованный в основном коренными ленинградцами. С тех пор многие по инерции считают, что так должно быть всегда и, главное, что это всегда возможно, исполнимо. Многим кажется, что, сменяя друг друга, из поколения в поколение должны приходить свои, питерские футболисты и играть за «Зенит». Но для того, чтобы играть за «Зенит», нужно доказывать свою состоятельность. А это очень трудно и далеко не всем удается. Я не верю в чисто питерский состав. Вряд ли это возможно. Есть проверенный и апробированный европейскими топ-клубами путь. У некоторых из них на контракте по 40–50 футболистов, значительная часть которых в аренде в командах классом пониже. И «Зенит» отдает молодых ребят в аренду. Ребята получают игровую практику, возможность проявлять себя, показывать и доказывать. Есть объективная оценка футболиста. Это не паспорт, не возраст, не национальность или гражданство, а умение играть в футбол. Это умение надо проявлять на поле.

— Нет такого ощущения, что юные питерские футболисты очень тяжело переносят расставание с родным городом, с привычными условиями? Скажем так, тяжелее им это дается, чем крепким ребятам из других регионов России? Может, потому они и не возвращаются, не доказывают?
— Что-то в этом есть. Да, сложно. Но если молодой игрок хочет выйти на хороший уровень, он должен понимать, насколько это сложно, и быть готовым не только много работать, но и многим жертвовать, чтобы этого добиться. Много работать не просто механически, а постоянно анализировать, самому выявлять свои недостатки и стараться их устранить. Сколько ребят, попав в команды первого дивизиона, «завязли». А почему? Потому что они предъявляли к себе такие же требования, как партнеры по команде! Но если они хотели подняться выше, вернуться в «Зенит», значит, необходимо было выделяться на поле и в тренировочном процессе, дополнительно индивидуально работать. Да и от большего в жизни отказываться.

— Вы поработали во втором дивизионе. Поля, судейство… Не в этом ли кроется причина того, что способные питерские ребята не могут раскрыться?
— Если молодой игрок попадает в команду, где собраны футболисты без амбиций, просто зарабатывающие себе на жизнь, — это, считайте, болото, засасывает. Опять же думай, анализируй! Это все нужно понять, осмыслить и опять же — пахать, чтоб выбраться из трясины. Ставь цель и, игнорируя обстоятельства, старайся достичь ее.

Прививка демократии

— Вы поработали с ведущими отечественными тренерами, с видными зарубежными…
— …И теперь вы хотите, чтобы я их сравнил.

— Конечно.
— Надо понимать, что на уровне «Зенита» слабых тренеров, неярких личностей не бывает. Но разница есть. Однако сказать, что иностранный тренер приезжает и открывает Америку, я не могу. Что-то новое и Петржела, и Адвокат привнесли. Но чего-то такого, чего мы бы не знали, не показали. Пожалуй, они отличаются от наших тренеров культурой отношений с футболистами, пониманием, что такое профессиональный игрок. На Западе ведь отношения между тренером и футболистом выстроены в значительной мере как партнерские. Вот есть партнеры, у них общее дело, просто один отвечает за свой участок, остальные — за свои.
У нас прежде отношения между тренером и игроками строились по принципу «начальник — подчиненные». А футболисты хорошего уровня — люди амбициозные, подчас с претензиями на собственную значимость. Нашим тренерам с подобным подходом работать становилось все сложнее, но люди они неглупые, перестраивались понемногу. Это не просто освоить. Вот мы с тобой партнеры, но я принимаю решения, а ты их выполняешь. И это привязано к конкретному моменту. Тут очень зыбкая грань. Не допустить панибратства. В нахождении этой грани искусство большого тренера. И дисциплина, и демократия. Без анархии.

— Властимил Петржела и Дик Адвокат. Похоже, между ними больше различий, чем сходства. Чех в значительной мере доверял тренировочный процесс своим помощникам. Голландец стремился все делать сам. Сравните их, пожалуйста, расскажите о них.
— С чем столкнулись оба тренера в Питере? Здесь огромная психологическая нагрузка, гигантское давление на тренера со стороны прессы, общественности, многомиллионный город живет «Зенитом». И всем нужен результат. Это не просто выдержать. Оба приехали без семей. А на мой взгляд, семья для футболиста, для тренера — колоссальное подспорье, они же были его лишены. Не вполне нормальная жизнь. Семья — лучшая разрядка, а ведь у них копилась усталость. Во что это вылилось в случае с Петржелой, как он снимал стресс, всем хорошо известно… Адвокат оказался человеком более сильным и волевым. Внешне он вообще никогда ничего не показывал. Но психологически, конечно, был вымотан.

— Вы как-то общались вне работы с Адвокатом или языковой барьер мешал?
— Да постоянно! Когда Алекс Фергюсон остался без помощника — ушел Карлуш Кейруш, — он два месяца искал замену, работал самостоятельно. Искал полностью подходящую кандидатуру. Я читал его интервью. Читал и как Рафа Бенитес на вопрос, что было самым сложным в карьере, ответил: «Сформировать тренерский штаб». Роль штаба сейчас огромна. В одиночку в условиях потока информации и огромного объема работы ничего не добьешься.

— Каков Адвокат в неформальном общении?
— Приятный, интересный человек. Не сразу научился воспринимать наш, российский юмор, но и это освоил. Мы всегда вместе сидели за тренерским столом, постоянно что-то обсуждали — как футбольные темы, так и любые другие. При помощи переводчика, конечно. Бывали сложные ситуации в команде. Иногда Дик сам принимал решение, иногда созывал штаб и просил высказаться каждого. Однажды мне удалось в очень серьезном вопросе его переубедить.

В ожидании значка

— Как вы выстраивали отношения с футболистами в «Тюмени» в бытность главным тренером?
— Как партнерские. Однажды были на юге на сборе, в отеле проживало шесть российских клубов. Никто из тренеров не делал того, что применял я. После контрольной игры мы собирались, я разрешал выпить по бокалу пива, обсуждали матч. Кто не любит пива — вино. Жарко, жидкость теряешь, можно позволить. Но не в сторонке сиди и напивайся, а вместе, по-дружески, и по бокалу. Договорился с ребятами: если кто-то нарушит, все это отменяется и вновь вводится система запретов. Игроки приняли с удовольствием. Такой был эксперимент, футболисты сами следили за дисциплиной. Сегодня, наверное, проще молодому поколению тренеров — из числа тех, кто уже поиграл на Западе, с чем-то познакомился, привнес новую модель отношений. Как-то мы обсуждали с Михаилом Бирюковым причину невостребованности тренеров нашего поколения — кому сейчас 45–50 лет. Причины разные, но факт налицо: или работают тренеры старшего поколения, или нового, молодого. Вот это, наверное, одна из причин — сложность выстраивания отношений с футболистами.

— Вы не принимаете участия в ветеранских матчах за «Зенит». Это последствия травмы?
— Когда было время, играл. Как-то сыграл три матча подряд и лег на операционный стол. Но я надеюсь, что буду еще играть за ветеранов. И адреналинчику хочется, душа просит футбола, соперничества, хочется выйти на поле в одной команде с людьми, видеть которых приятно в данный момент и было приятно всегда. И воспоминания общие приятны. Так что сыграю еще!

— В игровых упражнениях на тренировках «Зенита» участие принимаете?
— В игровых нет. Но кроссы бегаю, тащу их (улыбается). Не просто бегу, а бегу лидером. Пропущу кружок, потом опять пробегу парочку, в общем наматываю.

— Многое изменилось в тренировочном процессе с того времени, когда вы сами играли?
— Методика все равно у каждого тренера своя. Раньше в ВШТ четко давали принципы подготовки. Нынешнее руководство школы говорит так: «Мы вам даем информацию, а вы ее используйте по своему усмотрению». Сейчас больше простора для творчества, больше работы с мячом. А успех приносят разные методики. Учитывать надо все. Даже нашу питерскую погоду. Вот сейчас пасмурно уже несколько недель. Не способствует хорошему настроению. Тренер должен и об этом позаботиться. Начало сезона и его концовка — тоже повод для коррективов.

— Игрок не может быть в хорошей форме в течение всего сезона?
— Это индивидуально, конечно. Но какие-то перепады неизбежны. Ценятся игроки, которые ниже определенного, высокого уровня не опускаются. А выдал две-три игры, а потом провал — это непрофессионально. Важно, чтобы тренер был уверен, что данный игрок ниже определенного уровня не сыграет, не подведет. А выдаст суперматч — здорово!

— В разных амплуа, так или иначе, но вы непосредственно участвовали во всех достижениях «Зенита»…
— (Смеется.) После 1944 года ни одного достижения «Зенита» без Воробьева не обошлось. Хорошая шутка, но…

— … Да почему же шутка? Это же сущая правда! Поэтому и напрашивается вопрос: какой из успехов «Зенита» вам наиболее дорог?
— Сразу и не ответишь. Суперкубок Европы в моем восприятии как бы немного отдельно стоит. Одна игра, и все быстро закончилось. Ценю длинные турниры, то есть длительные, сложные восхождения, победы в чемпионатах, Кубок России, Кубок УЕФА, естественно. Многоступенчатый путь, подход к решающему матчу, близость вершины, это захватывает.

— Перед финалом с «Рейнджерс» здорово волновались?
— Было волнение, конечно, было. Хотя был уверен, что «Зенит» попросту сильнее. Но слишком хорошо знаю, что такое футбол. Всякое случается. Потому и волновался.

— Говорят, тренер сродни шаману — необходимо уметь «приворожить» удачу.
— Везет сильному. Но удача, конечно, нужна тренеру.

— И даже заслуженному тренеру России? Вы почему значок не носите?
— А мне его еще не выдали. Все оформили, сообщили, поздравили, но не вручили. Наверное, ждут подходящего случая (улыбается).

— А, так это удобно совместить с вручением «Зениту» золотых медалей за победу в чемпионате России!
— Подходит!

Спорт день за днем

Igoryak
Понедельник, 16.11.2009, 13:27 | Сообщение # 337
Quote (Vera)
Защитник «Зенита» Радек Ширл: «Было больно и страшно»

Блиин) Давай Радек выздоравливай!

Сообщение отредактировал Igoryak - Четверг, 04.02.2010, 00:37

Vera

Понедельник, 16.11.2009, 13:27 | Сообщение # 338
Владислав РАДИМОВ: Пока нас судят такие арбитры, говорить о подъеме российского футбола не приходится

Своими впечатлениями о матче «Спартак» - «Зенит» в беседе с корреспондентом «Спорт уик-энда» поделился полузащитник питерской команды Владислав Радимов.

- В целом оценка игры отрицательная, поскольку мы уступили основному конкуренту, который нас обогнал. Положительных эмоций это не добавляет. Первый тайм мы проиграли вчистую. Надо отдать должное «Спартаку», который действовал на порядок сильнее. Начало второго тайма до эпизода с пенальти было за нами. «Зенит» играл очень четко и уверенно. Мы перестроились, смогли найти в себе силы после провального первого тайма и пытались заиграть в другой футбол. Однако когда тебе забивают гол, и ты остаешься вдесятером, то рассчитывать на успех сложно.

- «Спартак» два раза обыграл «Зенит» с одинаковым счетом. Можно ли утверждать, что его уровень выше, чем у нашей команды?
- В данном конкретном матче – да. Но дистанция чемпионата очень длинная, так что все еще впереди. Та же «Москва» обыграла «Спартак», а мы победили «горожан». Каждый последующий матч – это новая история.

- Ожидали такой прыти от «Спартака»?
- А в таких матчах по-другому и быть не может. Нас нельзя обвинить в том, что мы не старались. Не получалось многое – другой вопрос. Настраивать же на подобные матчи особо не надо. По крайней мере, те, кто понимают, что такое поединок «Спартак» - «Зенит», знают, о чем я говорю.

- Сложилось впечатление, что «Зенит» вышел на игру с мыслью о том, что ничейный результат его устроит…
- Я с вами не согласен. Если бы мне об этом сказали перед началом матча, то я бы возмутился. Но когда проигрываешь, оставшись вдесятером, то пределом мечтаний, естественно, становится ничья.

- Первый тайм «Зенит» проиграл вчистую. Что все-таки произошло?
- Мы теряли мяч в простейших ситуациях. Больше четырех-пяти пасов не сделали ни в одной атаке. Слишком торопились и нервничали. Видимо, это и наложило свой отпечаток. Там, где можно было сохранить мяч, мы старались быстрей от него отделаться. Только пропустив первый гол, начали приходить в себя. Но…

- Что произошло во втором тайме?
- В раздевалке состоялся разговор между главным тренером и футболистами, в игру были внесены коррективы. До назначенного в наши ворота пенальти мы смотрелись не хуже «Спартака».

- К тому же гол перед перерывом словно с неба свалился…
- Мы сами не поняли, откуда он родился (смеется). Даже не обрадовались, как положено, поскольку гол был настолько нелогичен. «Спартак» тоже не ожидал этого. Но на то у нас и Аршавин, чтобы выручать. Лучший футболист страны! Мне кажется, что этот забитый мяч в перерыве добавил и нам уверенности, и «Спартак» долгое время в себя не мог прийти.

- Этот гол вызвал много споров…
- Из разговоров с Аршавиным я понял, что Плетикоса хотел сыграть технично и перекинуть мяч через ногу Андрея. Но тот успел зацепить мяч, который выскочил у него из рук. Аршавин сыграл очень грамотно и хитро. Точно так же не смею обсуждать и Баженова. Человек использует хитрость, зная, что нас судят такие арбитры…

- Что скажете про пенальти и красную карточку?
- Мне кажется, что Быстров оригинально упал. Больше сыграл на арбитра, который, кстати, обслуживал наш мяч в Брянске и не показал красную карточку вратарю «Динамо» после того, как тот сыграл рукой, когда Аршавин перекидывал через него мяч. Спрашивается, раз там не дал, почему показал здесь? Зачем применять двойные стандарты?

- Недавно российские судьи пригрозили забастовкой президенту РФС, если на матчи будут назначать иностранных арбитров…
- И как раз после подобного демарша в первом же матче между «Лучом-Энергией и «Сатурном» во втором тайме Захаров такое вытворял, что после этого смешно даже было возвращаться к подобному разговору. Пускай объявляют забастовку и проводят ее как можно дольше! Такие матчи просто обязаны судить иностранцы. Ведь за нашими арбитрами закрепилась устойчивая репутация: они либо предвзято судят, либо теряют контроль в силу своей неуравновешенной психики. Их начинает трясти, они начинают пороть ошибку за ошибкой.
Не хочу умалять заслуг «Спартака», который выиграл по делу – здесь двух мнений быть не может. Просто с такими судьями теряется зрелищность футбола, после которого лишний раз будут даже как-то стыдно говорить о его растущем уровне.

- Какое впечатление произвел «Спартак» под руководством нового тренера?
- Не думаю, что за такой короткий срок можно что-то кардинально изменить в игре команды. В первом тайме «Спартак» мне понравился. Но как только «Зенит» добавил, у него появлялись проблемы, соперник не знал, как их преодолеть. Правда, в его составе нашелся такой футболист, который после грубой ошибки в нашей обороне индивидуально решил эпизод.

http://sport-weekend.com/index.p....id=1196

Vera

Понедельник, 16.11.2009, 13:27 | Сообщение # 339
Николас ЛОМБЕРТС: "В РОССИИ КРАСАВИЦ БОЛЬШЕ, ЧЕМ ВО ВСЕЙ ЕВРОПЕ"

Интервью корреспонденту "СЭ" дал новичок "Зенита", защитник молодежной сборной Бельгии.

- Вы уже более месяца в России. Как проходит адаптация?
- Мне кажется, хорошо. По крайней мере нет причин для жалоб. Санкт-Петербург превосходный город. У меня наладились хорошие, приятельские отношения с новыми одноклубниками. Правда, пока в основном с иностранными футболистами - Риксеном, Хагеном и Крижанацем, так как эти ребята хорошо владеют английским языком. Большинство русских партнеров плохо понимают английский, a мой русский пока недостаточно хорош, чтобы вести нормальный диалог.

- Что вы уже можете сказать по-русски?
- Добрый день, как дела, хорошо, спасибо... (произносит почти без акцента. - Прим. М.Л.)

- Неплохо! Ходите на уроки русского языка?
- Пока обхожусь книжечкой для туристов. Но язык, чувствую, очень тяжелый.

- А кто из русских зенитовцев лучше других говорит по-английски?
- Мне кажется, Аршавин. Он может спокойно объясниться. Вообще для меня стало откровением, что в России так мало людей владеют иностранными языками.

- Вы разговариваете на голландском, английском, немецком и французском. Какой язык используете чаще всего на тренировках?
- Английский.

- Даже общаясь с Риксеном?
- Конечно. Было бы неприлично, если бы мы в присутствии партнеров разговаривали на непонятном для всех языке. Наедине мы, конечно, общаемся на родном.

- Дружите семьями?
- Нет, его жена редко бывает здесь. Она на днях прилетела в Санкт-Петербург, и думаю, что скоро мы вместе сходим в какой-нибудь ресторан.

- У вас уже есть друзья в России, не имеющие отношения к футболу?
- Обязательно будут, так как наверняка в Санкт-Петербурге есть много интересных людей, которые говорят на английском.

- Каково ваше мнение о Санкт-Петербурге?
- Удивительно красивый. Он вполне может претендовать на титул мировой культурной столицы. Уже полюбил прогулки по питерским паркам. Постоянно бываю в различных ресторанах, кухня в которых просто супер. В общем, здесь скучать мне не приходится.

- У вас уже есть любимые места?
- Нет пока, ведь я лишь совсем недавно в вашей стране. Когда еду на машине, вижу множество красивых зданий. Но до сих пор не было времени, чтобы посетить их или рассмотреть как следует. На следующей неделе обязательно загляну в Эрмитаж.

- В метро уже спускались?
- Несмотря на то, что станция находится недалеко от моей квартиры, пока не довелось. Но я это обязательно исправлю.

- Вижу, вас шофер на тренировку привозит. У вас нет водительских прав?
- Есть, но у меня пока нет машины. Выбираю потихоньку.

- Как вам российские дороги?
- В Питере - нормальные, но меня поражает движение. Постоянно где-то образуются пробки. Представьте, иногда на тренировку добираюсь за 15 минут, а порой приходится ехать три четверти часа. К этому сложно привыкнуть.

- Ваша подруга уже в России?
- Да, Каролин приехала ко мне две недели назад. Ради того, чтобы мы были вместе, ей пришлось оставить свою работу.

- Ей нравится?
- Да, ее поражает красота Санкт-Петербурга, но еще больше - размеры города. В Бельгии таких мегаполисов нет.

- Чем она занимается в свободное время, которого у нее сейчас предостаточно?
- Сложно без своего автомобиля. Никуда не выбраться, даже в центр города не съездить, чтобы поужинать или прогуляться по Невскому проспекту. Планирую установить спутниковую тарелку, ведь с обычной антенной могу смотреть только российские каналы. Представляете, ни одного зарубежного! Так же собираемся подключиться к интернету. После этого будет намного комфортнее.

- Теперь провокационный вопрос. Как вам российские девушки?
- В России красавиц больше, чем во всей Европе, чего уж тут скрывать (смеется).

- Какое впечатление оставили питерские фанаты?
- Приятно удивили. В субботу мы играли не лучшим образом, но они поддерживали нас. Особенно запомнились болельщики за воротами. "Невский фронт"? Молодцы. Даже в Бельгии, где атмосфера на стадионах считается близкой к европейским футбольным державам, не поют на протяжении всего матча. В Санкт-Петербурге фанатичные болельщики. Но когда просят автограф, ведут себя вполне адекватно.

- Вас уже узнают на улицах города?
- Да, часто подходят за автографом.

- Вас это не раздражает?
- Наоборот! Люди живут футболом. И когда, расписавшись где-нибудь на листке, ты видишь улыбку фаната, это радует. Вроде мелочь сделал, а человеку приятно.

- Бельгия - одна из самых пивных стран в Европе. Производит более тысячи сортов пива, больше, чем во всем остальном мире. Скучаете по этому бельгийскому напитку?
- "Джупиллер" и "Стелла Артуа", которые продают здесь, по вкусу отличаются от тех, что делают у нас в стране. А вообще в России есть нормальное пиво.

- Немецкого производства?
- Да, чаще всего пью именно немецкое и российское пиво. Иногда беру "Хайнекен". Вообще всегда думал, что у вас ужасное пиво, а на деле оказалось совсем неплохое.

- А пили когда-нибудь водку?
- В России не довелось. А вообще пробовал, конечно. Не особо понравилось. Лучше выпить сока или пива.

- А как же известная во всей Европе фламандская картошка фри? Ее я тут не видел.
- Я, кстати, тоже. Но особо не переживаю, так как через три недели поеду в Бельгию и вдоволь наемся бельгийской картошки (смеется).

- С чувством ностальгии знакомы?
- Пока еще нет времени, чтобы скучать. В Питере всегда есть чем заняться. Правда, давно не видел своих родителей, но они должны прилететь на следующей неделе, а в остальном все в порядке. Здесь время летит быстро, и такой режим мне нравится.

- Вас некоторое время не было на тренировках основного состава "Зенита". В чем дело?
- Занимался по индивидуальной программе, поскольку перезагрузил мышцы. Сначала был чемпионат Бельгии, потом - молодежный чемпионат Европы. А уже через неделю я начал тренироваться с "Зенитом", при этом мы немного форсировали этот процесс, так как в команде в тот момент не осталось защитников. Я был нужен, на меня рассчитывал тренер, поэтому пришлось усердно тренироваться, чтобы подойти к своему дебюту в более или менее приличной форме. Сейчас же я немного отдохнул и уже приступил к тренировкам.

- Чувствуете себя лучше?
- Да. Но, честно говоря, после нагрузок вновь ощущаю боль в мышцах. Правда, очень надеюсь, что скоро смогу нормально тренироваться, так как уже надоело смотреть на игру команды со стороны. Ноги чешутся, хочется на поле.

- Чем занимались во время вынужденного отдыха?
- Две недели жил в отеле, искал квартиру. Когда нашел, стал ее понемногу обустраивать.

- Что-нибудь вас удивило на базе клуба в Удельной?
- У нас в Генте на базе - одна общая раздевалка, где мы переодеваемся перед тренировками. Здесь же - у каждого свой номер. И игроки выходят на поле, уже готовые к работе. Мне до сих это непривычно.

- Можете сравнить чемпионаты Бельгии и России?
- В Бельгии больше дисциплины и организации. Здесь же футбол построен на индивидуальных качествах каждого футболиста. Лично мне в России больше нравится, ведь у футболистов есть возможность для импровизации на поле. Но, самое главное, чтобы нам это не мешало побеждать. А с этим в команде проблем вроде нет, не зря же "Зенит" является одним из лидеров чемпионата России, а годом ранее добрался до четвертьфинала Кубка УЕФА.

- Что больше всего вас удивило в нашей стране?
- Честно говоря, не думал, что Россия окажется столь западной страной. У нас в Бельгии многие до сих пор уверены, что у вас со времен Советского Союза мало что изменилось. И только приехав сюда, понимаешь насколько ошибался.

- Вы смотрели матч "Варегем" - "Локомотив", который проходил в Генте, где вы жили?
- На стадион не ходил, но по телевизору смотрел. Что могу сказать о той игре? "Локомотив" явно недооценил бельгийскую команду, уступив 0:2. Кстати, примерно тогда же "Гент" встречался в первом туре чемпионата Бельгии с "Варегемом", и я помню, мы вышли на поле с мыслями, что легко одолеем соперника, однако проиграли - 1:3.

- Не боитесь, что, переехав в Россию, перестанете получать вызов в бельгийскую сборную?
- А чего мне бояться? Я подобными мыслями себе голову не забиваю. Уверен, в Бельгии найдут возможность прилетать в Россию. В Катар же ездят, чтобы просмотреть Мпензу, а до Санкт-Петербурга всего два часа лета.

- Какие у вас отношения с тренерским штабом "Зенита"?
- Такие же, как и в "Генте". Радует, что тренер в меня верит. Адвокат тренировал сильные европейские команды, поэтому доверяю ему на сто процентов. Я молод, мне еще нужно многому учиться в футболе, думаю, наш тренер поможет мне.

- Вы знаете, что у Адвоката в конце сезона заканчивается контракт с "Зенитом"? Что будете делать, если он решит не продлевать соглашение? Вы ведь по большому счету шли к нему...
- Нет, это не так. Если Адвокат уйдет, я все равно останусь футболистом "Зенита"! Какой бы тренер ни руководил нашей командой, нужно постоянно прогрессировать и на тренировках доказывать, что ты лучший.

http://www.sport-express.ru/art.shtml?143474

Vera

Понедельник, 16.11.2009, 13:27 | Сообщение # 340
Накануне матча на вопросы "СЭ" ответил один из футболистов "Зенита", уже доходивший до четвертьфинала Кубка УЕФА.

С "КУБАНЬЮ" БУДЕТ СЛОЖНЕЕ, ЧЕМ СО СЛОВАКАМИ

- Как считаете, "ВиОн" уже обречен на общее поражение?
- Нет. Преимущество у нас есть, но в футболе всякое может быть. Расслабляться нельзя. Нужно выйти на поле с хорошим настроением и выиграть. Ведь после побед всегда поднимается настроение.

- И что необходимо сделать для победы?
- Чтобы присутствовала дисциплина во всех линиях. В защите надо сыграть на ноль. А уж сами как-нибудь забьем. Причем когда соперник ниже классом, желательно сделать это как можно быстрее. Дальше будет легче.

- Узкое поле не слишком мешало?
- Нет.

- Можно сказать, что игра была до первого забитого мяча?
- Полагаю все же, что до двух. Ведь "ВиОн" играл у себя дома.

- Как прокомментируете успешный дебют в той игре Алексея Ионова?
- Он хорошо вошел в игру и забил. Для дебютанта это очень важно. Если Ионов будет продолжать в том же духе, все у него сложится нормально.

- За счет чего в августе "Зениту" удалось заметно прибавить?
- В последнее время стала налаживаться командная игра. И пусть пока это только проблески, надеюсь, все будет хорошо. Решение самых серьезных задач у нас впереди, тогда и посмотрим, на что способен "Зенит".

- Можно сказать, что переломной стала игра 1/8 финала Кубка России с "Динамо"?
- Конечно, после того как получилось забить девять мячей, в психологическом и моральном планах стало лучше. Но не считаю ту игру переломной.

- А как оцените игры с "Лучом-Энергией", "Томью", "Крыльями Советов"?
- Самое главное, что мы в них добились результата.

- Последняя игра в Самаре оказалась сложнее, чем два домашних поединка с аутсайдерами?
- На выезде всегда труднее играть.

- Тем более, когда соперник первым добивается успеха.
- Так мы часто пропускаем первыми. Ничего страшного. В конце концов мы выше классом, чем "Крылья".

- Как вам показалась бывшая команда?
- В команду пришел хороший тренер, поэтому все должно наладиться. Правда, игра против нас была далеко не лучшей для "Крыльев".

- Ностальгические чувства присутствовали в Самаре?
- Только в том плане, что Самара - мой родной город, что я приехал домой. А в футбольном - нет.

- Дома побывали?
- Да, с субботы до понедельника оставался в Самаре.

- Сил для борьбы на несколько фронтов, если учесть еще и сборную, хватит?
- Думаю, да. В сборную всегда приятно ездить. И для нее, и для "Зенита" наступает пора ответственных игр.

- Какая игра будет для "Зенита" сложнее - с "ВиОном" или очередная в чемпионате, с "Кубанью"?
- Наверное, с краснодарцами. Ведь в поединке со словаками у нас есть фора.

Вадим Федотов, "Спорт-Экспресс"
http://www.sport-express.ru/art.shtml?145134

Vera

Понедельник, 16.11.2009, 13:27 | Сообщение # 341
Сами игры не показывают. Видела как-то в сводке новостей по 7ТВ бегущей строкой... Но так вроде бы нигде не показывают...

О, вспомнила! По "Евроньюс" говорят. smile

Белый

Понедельник, 16.11.2009, 13:27 | Сообщение # 342
мне тоже не верится да и не поможет им Адамов!

Все может быть и быть не может и даже то, что быть не может, уж даже очень может быть.

Igor
Награды: 76

Понедельник, 16.11.2009, 13:27 | Сообщение # 343
У меня много друзей в команде

Люблю солянку и блины!

— Для вас привычны чемпионские эмоции?

— Не совсем. Да, в Корее я был чемпионом в 2005-м, но тогда я был еще очень молод и редко выходил на поле.

— На что в первую очередь обратили внимание, когда приехали в Россию?

— Сказал бы так: в России очень холодно (улыбается). Жаль, что здесь так мало солнца, темнеет рано. Конечно, языковой барьер — большая проблема. Ну и конечно, культура в России тоже другая.

— В Европе говорят, что русские редко улыбаются. Так ли это?

— Нет, конечно. Просто, мне кажется, выражение лиц у русских людей серьезное. Поэтому и кажется, что они хмурые.

— Расскажите о своем имени. Ким — это весьма распространенная в Корее фамилия. А что значит имя Дон Чжин?

— Знаете, какого-то особого значения у моего имени нет. Но если смотреть по иероглифам, то получится «пришедший с Востока». То есть тот, кто идет вперед.

— У нас говорят: «Восток — дело тонкое». Как вам, человеку другой культуры, другого менталитета, удалось адаптироваться в России? Может, пришлось сделать что-то особенное, чтобы быстрее привыкнуть к новым условиям?

— Конечно, первое время было очень сложно — причем как в профессиональном плане, так и в быту. Но время идет, люди ко всему привыкают. Безусловно, мне очень помогла команда. Особенно тренерский штаб. Общие усилия и привели к тому, что сейчас в Петербурге чувствую себя комфортно.

— Быстро ли приспособились к русской пище? Не скучаете по национальной кухне, часто ли ходите в корейские рестораны?

— Я неприхотлив в еде. Питаюсь как корейскими, так и русскими блюдами. Ну а из вашего меню выделю солянку и блины.

— Готовите сами или питаетесь на базе?

— Сам не готовлю. Кроме, конечно, корейских блюд. Чаще всего питаюсь на базе «Зенита». В корейские рестораны хожу редко.

Из сборной вернулся другим

— Что поразило, когда вы с Ли Хо пришли в «Зенит»?

— Увидел, что в «Зените» много футболистов из разных стран и сразу понял, что для меня это будет хороший опыт.

— Тренировки в России тяжелее, чем в Корее?

— В целом тренировочный процесс похож. Но, как мне кажется, в Корее тренировки более интенсивные. Да и вообще в мой стране люди больше занимаются спортом.

— Узнали ли в «Зените» того Дика Адвоката, который работал с вами в сборной Кореи?

— Он совсем не изменился.

— Может быть, по сравнению с работой в сборной он поменял тактические взгляды? Быстро ли вам удалось приспособиться к его требованиям в «Зените»?

— Конечно, поначалу было сложно. Но когда тренер приходит в команду, он исходит из того, что ему надо создавать тактическую схему в зависимости от имеющихся в его распоряжении футболистов.

— Чувстовали как меняется отношение к вам питерских болельщиков?

— Безусловно, в Петербурге очень страстные болельщики. Они искренне переживают за каждого футболиста. Я понимаю, что если совершаю какие-то ошибки, то они могут на меня сердиться… Но я ведь тоже могу ошибаться! Однако, когда все делаю правильно, поклонники «Зенита» меня поддерживают. Я бесконечно благодарен им за поддержку!

— В первой половине сезона вас часто критиковали. Но потом вы получили вызов в сборную Кореи и уехали на Кубок Азии. Там ваша сборная заняла третье место, но с этого турнира Ким Дон Чжин вернулся в «Зенит» другим человеком. Вы заиграли по-новому, стали забивать. Что произошло?

— Вы, наверно, знаете, что в Кубке Азии из шести матчей я сыграл только в одном. Остальные провел на скамейке. И вот когда оказался в запасе, стал задумываться над происходящим. Понял, что по возвращении в Россию надо доказать себе, что могу заиграть на другом уровне. Видимо, это и был тот самый психологический прорыв. Это было сложное время для меня, но я знал, что могу прогрессировать.

— То есть толчком послужил именно тот факт, что вы перестали попадать в состав своей сборной?

— Наверно, да.

— Сначала в «Зените» вас было трое. Еще в прошлое межсезонье в команду пришел Хен Ен Мин. Кстати, где он сейчас?

— Хен сейчас играет в Корее в «Хендай Ульсан». Там, где выступал до перехода в «Зенит».

— Итак, вы остались вдвоем с Ли Хо. Но может случиться, что он тоже уйдет. Он в отличие от вас не сумел заиграть в новой команде. Как считаете, тяжело будет здесь одному?

— Да, наверно, будет сложнее. Но это же футбол — я должен буду доказывать то, что могу играть в любых условиях. К тому же сейчас у меня много друзей в команде, которые помогают мне.

— Какие отношения между футболистами в «Зените»?

— Отношения очень свободные.

— Кто лучше всех поднимает настроение?

— Костя Зырянов. Это замечательный человек!

— Какой матч в этом сезоне был самым важным, больше других запомнился?

— Сразу на ум приходят два: против «Томи», в котором я сделал дубль, и «золотой» матч в Раменском.

В 2008 году будет сложнее

— Следующий сезон для «Зенита» будет очень тяжелым. Во-первых, надо защитить чемпионский титул, а во-вторых, выступить в Лиге чемпионов. Как считаете, сможет ли «Зенит» в своем нынешнем составе противостоять таким грандам, как «Манчестер Юнайтед» или «Интер»?

— Конечно, в следующем году нам будет гораздо сложнее. Но если будем хорошо играть, то сможем решать по­ставленные задачи. Хотя мы и впервые стали чемпионами, следует признать: «Зенит» — сильная команда, обладающая большим потенциалом и способная добиться дальнейшего прогресса.

— Вы сказали, что у вас в команде много друзей. На поле ваш самый близкий партнер — Радек Ширл, с которым делите левую бровку. Согласитесь, вы должны хорошо понимать друг друга. Но Радек не знает английского и корейского. Вы не совсем хорошо понимаете по-русски и не говорите по-чешски. Как вы все-таки понимаете друг друга?

— Ну дело в том, что самые важные футбольные термины мы хорошо знаем. Кроме того, тренер всегда подробно объясняет, что мы должны делать, поэтому никакого дискомфорта на поле мы не испытываем. Слова «вперед», «назад», «влево», «вправо» я уже хорошо знаю.

— А вы беседовали с Радеком хоть раз не на футбольные темы?

— Мы иногда шутим друг над другом! (Смеется.)

— Как вы отметили чемпионство «Зенита»? Позволили себе употребить спиртное?

— Нет (улыбается). Я не пью и не курю.

— Какой сувенир увезете на родину?

— В отпуск сначала поеду в Корею, а потом куда-нибудь в Таиланд, отдохнуть. Ну а в подарок повезу шапку-ушанку!

romano
Награды: 361

Понедельник, 16.11.2009, 13:27 | Сообщение # 344
"Бенфика" наказала двух своих игроков

Тренерский штаб "Бенфики" отстранил от работы с командой бразильского защитника Луизау и греческого полузащитника Константиноса Кацураниса за недисциплинированное поведение во время вчерашнего матча с "Виторией" из Сетубала (1:1).

Дело в том, что во время игры футболисты не смогли сдержать эмоций и начали выяснять отношения друг с другом прямо на поле.

Баба Яга Против!

Vera

Понедельник, 16.11.2009, 13:27 | Сообщение # 345
Бранко потребовал от «Крыльев» повышения зарплаты

Не прибывший 4 января в расположение «Крыльев Советов» камерунский защитник Серж Бранко прилетел вчера в Москву и начал требовать у руководства клуба двухразового повышения зарплаты и срока действия контракта, как условие его присоединения к команде.

«Не хотел бы комментировать ход переговоров. В то же время, с уважением относясь к вкладу этого футболиста в игру команды в последние два года, хотел бы призвать Сержа к более уважительному отношению к своим контрактным обязательствам. Просил бы его немедленно присоединиться ко второй команде «Крыльев», которая в эти дни проводит тренировочный сбор в Турции. Кроме того, руководство «Крыльев» оставляет за собой право обратиться в соответствующие органы РФС и ФИФА для оценки подобного поведения футболиста», – прокомментировал действия игрока в интервью изданию «Спорт-Экспресс» генеральный директор «Крыльев» Александр Федосеев.

Таранов подписал пятилетнее соглашение с "Крыльями Советов"

Футбольный клуб "Крылья Советов" подписал пятилетний контракт с 21-летним защитником Иваном Тарановым, выступавшим за ЦСКА, сообщает официальный сайт клуба. Иван Таранов — капитан молодежной сборной России, вызывался в национальную сборную страны, чемпион России 2006 года, провел за свой прежний клуб 46 игр, забил 1 гол.

Поиск:

Новые сообщения | Пользователи | Правила форума | Поиск | RSS