"Карпаты" взяли в аренду на полгода двух бразильских футболистов, сообщает официальный сайт УЕФА. 20-летний опорный полузащитник Данилу Авелар и 21-летний крайний защитник Нену ранее играли за клуб "Риу Клару". Они смогут выступить в Лиге Европы в составе команды из Львова. Генеральный директор "Карпат" Игорь Дедышин, комментируя переход, выразил надежду, что бразильцы смогут заиграть в команде. Он отметил также, что клуб не намерен перекраивать состав.
"Мы хотим убедиться, что новобранцы смогут заиграть в нашей команде. Это футболисты хорошего уровня, и в случае полноценной адаптации в Львове, мы готовы выкупить их контракты. В новом сезоне у нас будет жесткий график - чемпионат, Кубок Украины, Лига Европы. Поэтому нам нужны два полноценных состава. Команда Олега Кононова достигла результата, так что перекраивать состав не имеет смысла. Кроме того, мы хотим постепенно вводить ребят из молодежной команды, выигравшей первенство Украины среди резервистов", - сказал Дедышин. ДААА... Посмотреть бы на них в очной встрече!!!
Леонардо объявил об уходе с поста главного тренера «Милана»
Главный тренер «Милана» Леонардо официально объявил, что по окончании этого сезона он покидает свой пост.
«На встрече с руководством клуба сегодня утром мы приняли решение объявить о том, что клуб и я расстаемся после этого сезона», – цитирует Леонардо Reuters.
Леонардо провел на посту главного тренера «Милана» один сезон, по итогам которого «россонери» заняли третье место в серии А. Завтра «Милан» проведет матч заключительного тура чемпионата против туринского «Ювентуса», который станет последним для Леонардо на тренерском мостике миланцев, но на турнирное положение команды эта встреча не повлияет.
Леонардо возглавил "Милан" в июне 2009 года и занял с клубом 3 место в Серии А, несмотря на уход из команды полузащитника Кака. Скорее всего, новым наставником клуба станет Мауро Тассотти.
Сам Леонардо может возглавить сборную Бразилии, после окончания чемпионата мира в ЮАР.
Наставник «Манчестер Юнайтед» настаивает, что не покинет команду, если она будет находиться в плохой ситуации. В мае 2008 года шотландец заявил, что не будет тренировать больше трех лет и в СМИ тут же предположили, что в мае 2011 Фергюсон уйдет на пенсию. Однако в апреле 68-летний тренер развеял все слухи о своей отставке и сейчас остается только гадать, сколько сэр Алекс еще проработает на «Олд Траффорд». К тому же Фергюсон пояснил, что он не последует примеру Рона Аткинсона, когда в 1986 голу он унаследовал команду, которая была в разобраном состоянии и не выигрывала трофеев.
«Если мы будем в плохом состоянии, это будет не подходящее время для ухода. Я бы не хотел ставить нового тренера в ситуацию, когда он примет команду в плохом состоянии. Я хочу оставить «Юнайтед» своему наследнику в хорошей, здоровой ситуации»,- пояснил Фергюсон в интервью Sky Sport.
«В 2002 году я принял решение об уходе по глупости. 60 лет это звучит хорошо, мы выиграли Лигу Чемпионов, и многие говорили, что мы больше никогда не сделаем это снова. Есть много глупостей, которые приходят тебе на ум, и первая, что «Манчестер Юнайтед» не хочет еще одной ситуации, которая была с Мэттом Басби, и подобная чепуха, но после того как я принял это решение команда стало играть намного хуже и это было кошмарно»,- продолжает Сэр Алекс.
«В Канун Нового Года мы пошли поужинать в ресторан,- говорит Фергюсон,- и когда пришли домой, я задремал на диване. В комнату вошла моя жена Кэти с тремя ребятами, толкнула меня по ноге и сказала: «Эй, ты еще не на пенсии!».
«Манчестер Юнайтед» этим летом предложит атакующего полузащитника Андерсона и 8.5 млн. фунтов за полузащитника «Бенфики» аргентинца Анхеля Де Марию, сообщает портал Goal.com со ссылкой на португальскую газету Record.
Игрок сборной Аргентины, включенный Диего Марадоной в предварительный список участников чемпионата мира давно находится под наблюдением сэра Алекса Фергюсона, который как полагают, столкнется с ожесточенной борьбой со стороны конкурентов за подпись под контрактом этого 22-летнего футболиста.
Шотландец второй раз пытается заполучить Де Марию на «Олд Траффорд», после неудачной попытки в декабре, когда как сообщалось «Юнайтед» предлагал «Бенфике» 8.5 млн. фунтов и Нани, который заблистал только во второй половине сезона.
Андерсон пришел в «Юнайтед» из «Порту» в 2007 году, но его карьера на «Олд Траффорд» пока складывается не слишком удачно, по ходу сезона ходили слухи о его конфликте с Фергюсоном, а потом он получил серьезную травму колена, поэтому провел в составе команды в прошедшем сезоне всего 14 матчей.
Как полагают, «Бенфика» вновь откажется от предложения «красных дьяволов», поскольку если они и пойдут на продажу аргентинца, то будут придерживаться выкупной стоимости Де Марии, которая указана у него в контракте, составляющей 34 млн. фунтов (40 млн. евро).
We do what we want, We do what we waa-ant, We`re Man United, We do what we want!
Сообщение отредактировал mamont93 - Суббота, 15.05.2010, 16:14
Главный тренер «Манчестер Юнайтед» сэр Алекс Фергюсон хотел бы увидеть триумф своих футболистов на чемпионате мира, который стартует через месяц.
«Красные дьяволы» представлены 9 игроками – Уэйн Руни, Рио Фердинанд и Майкл Каррик (Англия), Патрис Эвра (Франция), Неманья Видич и Зоран Тошич (Сербия), Нани (Португалия), Парк Чжи-Сун (Южная Корея), а также новичок Чичарито (Мексика).
«Хочется, чтобы мои футболисты сыграли хорошо. В случае триумфа одного из них, я буду восхищён, а весь клуб будет гордиться этим. Думаю, что для ребят чемпионат мира пройдёт отлично, я им сказал вернуться с ощущением важного достижения, потому что это величайший турнир в футболе».
Сообщение отредактировал Frixt - Суббота, 15.05.2010, 16:32