Гран-при Италии
| | | | |
| Воскресенье, 13.09.2009, 18:16 | Сообщение # 184 |
Чувствую на ЧМ мужики много медалей не возьмут.........
|
|
| |
Igor |
|
|
|
|
| Воскресенье, 13.09.2009, 18:16 | Сообщение # 185 |
Екатерина Юрьева: Наша сборная выделяется на фоне остальных Вечером в понедельник члены сборной России по биатлону рейсом из Мюнхена прилетели в Москву, закончив выступление на этапе Кубка мира в итальянском Антхольце. Максим Чудов и Дмитрий Ярошенко выкатывали свои тележки с багажом и, на бегу попрощавшись с коллегами по команде, спешили на другие рейсы домой. Антон Шипулин, который пропустит чемпионат мира в Корее, чтобы подготовиться к первенству Европы, казалось, пребывал в некоторой растерянности. И только Екатерина Юрьева, выглядевшая немного уставшей, тем не менее вышла к встречавшим с улыбкой на лице и сразу согласилась дать блиц-интервью. В аэропорту Шереметьево-2 лидера общего зачета Кубка мира Екатерину ЮРЬЕВУ встречала корреспондент «Времени новостей» Ольга ЕРМОЛИНА. - Катя, не буду расспрашивать подробно о гонках, ваши комментарии были опубликованы в Сети и газетах. Но если говорить в целом об итальянском этапе, все получилось, как вы планировали? - Практически получилось все. Если не считать того, что акклиматизация наступила на день раньше. Я надеялась, что это произойдет на пятый день, но небольшой спад произошел на четвертый. Ничего страшного. - Насколько тяжело вам выступать на высоте 1800 метров? - Очень тяжело. На такой высоте не то что бегать на лыжах и стрелять, просто передвигаться и ходить тяжело. -- На чемпионате мира в Корее будет проще? - Там высота, по-моему, 900 метров. Это колоссальная разница. Если пояснить проще, это все равно, что ездить на «Порше» или на «Оке». - После двух последних этапов Кубка мира появились высказывания, что у российских биатлонистов наблюдается некий спад и что это чревато негативными результатами на мировом первенстве. - Я бы не сказала, что это так. Напротив, мы выделяемся на фоне остальных команд, что женщины, что мужчины. Правда, мужчины немного недобирают пока. Но к чемпионату мира, уверена, все будет хорошо. - Вы обижаетесь, когда журналисты пишут что-то не так? - Сначала обижалась, но потом поняла, что каждый пишет и делает выводы в зависимости от того, насколько глубоко он вник и разбирается в виде спорта. Просто люди до конца не знают некоторых нюансов, не понимают специфики биатлона. - И потому вы начали вести в Интернете свой блог? - Свой блог я уже веду два года. Отчасти по этой причине, чтобы просвещать и объяснять тонкости нашего вида спорта. Но главной моей целью было просто рассказывать, как живут спортсмены, что они делают, что любят. Мне хотелось развеять мнение, что спортсмены, кроме спорта, больше ничем не интересуются и, кроме того, что бегать и стрелять, ничего не умеют. - Вы сами пишете эти заметки или диктуете их? - Сама. Но обновляю блог не часто. Если есть свободное время и желание, то пытаюсь что-то набросать. -- Наверное, готовите себя в журналисты? -Нет. - Можно сказать, что это увлечение помогает вам отвлечься от спорта, переключиться на что-то новое? - В наше время все достаточно просто, цивилизация шагнула далеко. Есть телефон, компьютер, так что напряжение после гонок снимается легко. - У вас есть близкая подруга в команде? - Я со всеми общаюсь. Но такого человека, которому бы я все откровенно рассказывала, нет. - По поводу места проведения чемпионата мира уже начинают нагнетаться страсти. И в связи со сложной трассой, проблемами акклиматизации, и в связи с тем, что не так давно во время финала Гран-при по фигурному катанию многие спортсмены получили отравления... - Нам пообещали, что в Корею с нами поедет повар, который будет готовить для сборной еду. - Что вам представляется самым трудным на предстоящем первенстве? - В том году в Корее прошел один этап Кубка мира. Я туда не ездила. Но общую картину о трассе имею. Искусственный снег. Сложный рельеф. Очень большие подъемы. Так что трудно будет всем. - Почему вы решили прилететь на неделю в Москву, в то время как некоторые спортсмены остались тренироваться в Италии? - Потому что я очень много времени провела в горах. И это тяжело для организма. Через неделю, 1 февраля, мы всей командой вылетаем в Германию, оттуда в Корею, чтобы готовиться к чемпионату мира. - Каков план на оставшиеся до отлета дни? - Самые разнообразные тренировки, в том числе и в тренажерном зале. Но все вместе это можно назвать так: как следует восстановиться перед Кореей.
|
|
| |
Vera |
|
|
|
|
| Воскресенье, 13.09.2009, 18:16 | Сообщение # 186 |
Россия завоевала второе серебро на юниорском первенстве мира Анастасия Романова принесла России второе серебро на первенстве мира среди юниоров, юношей и девушек в канадском Кэнморе в ходе индивидуальной гонке на 12,5 км. Россиянка с одной штрафной минутой уступила 5,7 секунды немке Николь Ветцель, которая промахнулась дважды. Третьей к финишу пришла еще одна представительница Германии Элизабет Фойгт. Индивидуальная гонка на 10 км среди девушек сложилась для российской команды не столь удачно. В призовую тройку не попало ни одной представительницы Европы: золото завоевала китаянка Чжан Ян, серебро – американка Грэйс Буто, бронзу – канадка Юлиана Одду. Лучшая из россиянок Ольга Галич допустила четыре промаха и пришла к финишу пятой, а Лариса Кузнецова замкнула первую десятку с шестью промахами. Напомним, что в первый день чемпионата россиянин Алексей Волков занял второе место в индивидуальной гонке на 15 километров среди юниоров. Чемпионат мира среди юниоров, юношей и девушек. Кэнмор (Канада). Юниорки. Индивидуальная гонка. 12,5 км. 1. Николь Ветцель (Германия) – 42.15,4 (2 штрафные минуты). 2. Анастасия Романова (Россия) – + 5,7 (1). 3. Элизабет Фойгт (Германия) – + 24,4 (3)… 18. Мария Демидова (Россия) – + 5.56,2 (6)… 23. Ольга Вилухина (Россия) – + 7.41,8 (9)… 36. Ксения Куликова (Россия) – + 10.25,5 (10). Девушки. Индивидуальная гонка. 10 км. 1. Чжан Ян (Китай) – 35.13,7 (1 штрафная минута). 2. Грэйс Буто (США) – + 1.03,9 (1). 3. Юлиана Одду (Канада) – + 1.35,9 (2)… 5. Ольга Галич (Россия) – + 1.51,7 (4)… 10. Лариса Кузнецова (Россия) – + 4.33,8 (6)… 13. Анна Погорелова (Россия) – + 4.45,0 (5)… 28. Василина Рогозина (Россия) – + 7.37,1 (7).
Не будите во мне зверя, а то убьёте человека...
|
|
| |
Igor |
|
|
|
|
| Воскресенье, 13.09.2009, 18:16 | Сообщение # 187 |
Бьорндалену запретили организовывать собственную шоу-гонку Знаменитый норвежский биатлонист Оле-Эйнар Бьорндален сообщил, что у него было желание организовать собственные соревнования подобные Рождественской гонке, но Международный союз биатлонистов (IBU) запретил это делать. «У меня уже была договоренность со спонсорами, я начал вести переговоры со спортсменами, однако проект был приостановлен IBU. Президент Союза Андерс Бессеберг решает, когда вы должны покорно ждать. IBU устанавливает правила и у меня нет возможности реализовать свой проект», – заявил Бьорндален. «Мы должны контролировать подобные мероприятия. Надо построить концепцию, которая бы устраивала всех. Законы для всех равны», – прокомментировал высказывание Бьорндалена в свой адрес президент IBU Андерс Бессеберг. Засранцы!
|
|
| | |
| Воскресенье, 13.09.2009, 18:17 | Сообщение # 189 |
Ярошенко еще не понял, на кого похож его сын Двукратный чемпиона мира Дмитрий Ярошенко поделился своими впечатлениями и эмоциями от нескольких дней, которые он провел в кругу семьи перед вылетом на чемпионат мира. - Время в Красноярске в доме родителей моей супруги Марины пролетело незаметно, – приводит слова Ярошенко "Весь спорт". – Хоть и холодно на улице, зато рядом с новорожденным сыном и супругой хорошо. Все спрашивают, на кого похож Ярослав. Но я пока и сам не понял – ему же всего две недели. Смотрел на него и заряжался положительными эмоциями. Мне очень радостно! Было даже приятно вставать ночью, чтобы поменять ему подгузники или покормить. Теперь, уезжая в Корею, мне будет гораздо спокойнее, чем было на последних этапах Кубка мира. - Как-то поддерживали форму во время отдыха? - Провел несколько восстановительных тренировок, потому что в Корее до старта чемпионата мира у нас еще пройдет двухнедельный сбор, за время которого мы наберем оптимальные кондиции. Задание на дом было – максимально восстановиться с помощью положительных эмоций, домашней еды, бани и легких тренировок. Бегал кроссы, немного гулял на лыжах. В общем, ловил от каждой минуты позитив.
|
|
| |
Vera |
|
|
|
|
| Воскресенье, 13.09.2009, 18:17 | Сообщение # 190 |
Пусть лучше Ярошенко поймёт, как метко стрелять по мишеням...
|
|
| |
Igor |
|
|
|
|
| Воскресенье, 13.09.2009, 18:17 | Сообщение # 191 |
Екатерина Юрьева: "Встреча Нового года в Европе – верный шаг" Почти неделю назад завершился шестой этап Кубка мира по биатлону. Наши девушки, как всегда, осчастливили болельщиков медалями, чем заслужили их благодарность, а также короткий, но всё же отдых, который плавно перешёл в подгтовку к предстоящему Чемпионату мира. Посмотрим, что сообщают о степени своей готовности некоторые из лидеров нашей женской команды. Екатерина Юрьева: - В отличие от остальных членов сборной России, Новый год вы встречали не на родине, а в Италии, не отрываясь от тренировочного процесса. Сейчас, оглядываясь назад, можно сказать об оправданности такого поступка? - Встреча Нового года в Европе – верный шаг. Мне нужен был именно такой отдых, во время которого я могла хотя бы на несколько дней полностью расслабиться. После него на трех январских этапах показала хорошие результаты. Кто знает, как сложились бы для меня соревнования, если бы я до этого была в России? - Какой из трех январских этапов Кубка мира вам запомнился больше всего? - Оберхоф. Во-первых, из-за того, что наша команда выиграла эстафетную гонку. Кстати, надеюсь, что к чемпионату мира стартер сборной России Светлана Слепцова поправится, и мы сможем повторить тот результат. Во-вторых, в Оберхофе у меня было очень хорошее самочувствие, благодаря которому удалось победить в спринте. В-третьих, именно туда приехали друзья из России – мои персональные болельщики. - На пятом этапе Кубка мира в Рупольдинге вы выходили на старт преследования с легким недомоганием. Не боялись рисковать своим здоровьем? - Это была своего рода репетиция. Я хотела проверить организм – появятся у меня в дальнейшем какие-то противопоказания или нет. Для меня этот опыт прошел, в общем-то, удачно. Но одно я для себя решила точно: в будущем не буду пренебрегать своим здоровьем и лучше пропущу какую-то гонку. - Неделей позже в спринте на этапе Кубка мира в Антхольце вы показали худший результат в сезоне – 29-е место. С чем это было связано? - Тут совокупность причин: и тяжелая акклиматизация, и не лучшая физическая форма, и два промаха на стойке. Помаленьку-помаленьку – вот и сложился такой результат. Но в большей степени, я все-таки пеняю на акклиматизацию. Зато буквально через день все нормализовалось, и в преследовании мне удалось попасть в десятку. - Старший тренер женской сборной России Александр Селифонов сказал, что масс-старт в Антхольце вам удалось выиграть, в том числе, за счет грамотно выбранной тактики. Согласны? - Вполне. Гонку я бежала в своем темпе. Когда соперницы догоняли меня, я пропускала их вперед. Но темп всегда оказывался приемлемым для меня, поэтому я цеплялась за ними и таким образом доезжала до огневого рубежа. На стрельбище старалась отработать как можно лучше, чтобы не терять лишнего времени на штрафном круге. Ну и, конечно, я была удивлена, когда узнала о пяти прмахах на заключительной стойке у немки Магдалены Нойнер. Со мной такого, слава богу, не происходило. - Можете сравнить нынешнюю форму с той, которая была перед чемпионатом мира-2008 в шведском Остерсунде, где вы выиграли золото в индивидуальной гонке? - Никого сравнения! Это два совершенно разных сезона. Даже уверенности по сравнению с прошлым годом у меня не прибавилось – ничего нельзя знать с точностью наперед. - Не жалеете, что в прошлом году после чемпионата мира остались в России, а не полетели на этап Кубка мира в Пьончанг? - Нисколько. После чемпионата мира отдых был мне просто необходим. Но я смотрела, по-моему, одну или две гонки по телевизору – и у меня есть представление о трассе Пьончанга. Там соревноваться будет очень сложно. Пока я настраиваюсь на хорошие выступления по ходу всего чемпионата. Возможно, ближе к старту появится конкретная гонка, которая будет для меня стоять особняком. - Вам было принципиально подойти к чемпионату мира в желтой майке лидера? - Нет, совсем не принципиально. Я просто подумала: почему бы не побороться за нее, когда соперницы дают такой шанс? Светлана Слепцова: Если честно, то очень переживаю по поводу предстоящих стартов на чемпионате мира. Лично мне тяжело представить, что смогу набрать былую форму после тяжелой болезни. Но, как вы уже заметили, мое настроение улучшилось. Наверное, потому что я побыла дома. У меня была подобная ситуация перед прошлогодним чемпионатом мира, а также перед мировым первенством 2007 года. По всей видимости, последовательность сохраняется: болею ежегодно накануне чемпионата мира. Вероятно, иммунитет ослабевает как раз в этот период – когда мне удается выйти на пик своей формы. Как ни прискорбно сообщать, но подготовиться к чемпионату мира и тем более завоевать в Пхенчхане какие-то награды будет крайне тяжело. Не считаю, что смогу набрать свои лучшие кондиции к чемпионату мира, потому как знаю состояние собственного организма. Меня, кстати, уже начали посещать мысли о шансах на попадание в эстафетную гонку, к которой очень хорошо готовы шесть членов нашей команды. Если уж до болезни хотела принять участие в пяти гонках на чемпионате мира, то сейчас несколько изменила свои задачи. Однако не буду полностью исключать шансы на возвращение на пик формы к ближайшим соревнованиям, потому как тренеры наверняка сделают все, дабы привести меня в порядок. Относительно собственной работы не сокрушаюсь, но у меня и впрямь есть одно сожаление. Во время торжественного награждения после одного из стартов в Рупольдинге нам принесли холодную «Кока-колу», выпив которую, мы вышли на улицу... Вероятно, именно в этот вечер я и заболела, хотя не исключено, что просто подхватила инфекцию. Конечно, мне было обидно потерять лидерство и большое количество очков. Чувствовала, что способна выступить на последнем этапе достойно и, скорее всего, вышла бы на старт в спринте, если бы не болезнь. В этой связи некоторая обида из-за потери первого места в общем зачете присутствовала, но сейчас понимаю: в жизни существуют вещи, которые важнее всяческих наград. Меня вскоре ожидают достаточно тяжелые перелеты: 31 января вылетаю в Москву, а спустя день команда отправляется в Пхeнчхан. А пока тренерский штаб и врачи национальной команды посоветовали мне в период пребывания в Ханты-Мансийске совершенно не думать о подготовке. Сейчас надо вылечиться. И начать все с чистого листа.
|
|
| |
| Воскресенье, 13.09.2009, 18:17 | Сообщение # 192 |
Биатлон: Слепцова еще не до конца выздоровела, считает Селифонов Старший тренер женской сборной России Александр Селифонов считает, что один из лидеров команды Светлана Слепцова, перенесшая бронхит, еще не окончательно вылечилась. - Перед отлетом в корейский Пхенчхан у нас настроение бодрое и боевое, - приводит слова Селифонова "Весь спорт". – Днем вся команда будет уже в сборе, а вечером все вместе вылетим в Южную Корею, где будем готовиться к чемпионату мира. С планом тренировок определимся буквально в пару первых дней, когда посмотрим на индивидуальное состояние каждой биатлонистки. Пока я беспокоюсь по поводу лишь Светы Слепцовой. По состоянию на сегодняшний день называть ее окончательно выздоровевшей все еще преждевременно. Напомним, что в состав сборной России помимо Слепцовой вошли лидер общего зачета Кубка мира Екатерина Юрьева, Альбина Ахатова, Ольга Медведцева, Ольга Зайцева, Яна Романова и Анна Булыгина.
|
|
| |
Vera |
|
|
|
|
| Воскресенье, 13.09.2009, 18:17 | Сообщение # 193 |
Трех лидеров сборной России по биатлону уличили в употреблении допинга Международный союз биатлонистов (IBU) проинформировал Союз биатлонистов России (СБР), что допинг-пробы трех российских биатлонистов, входящих в основной состав национальной сборной, дали положительный результат, сообщает Агентство спортивной информации «Весь спорт». Положительными оказались пробы «А», взятые у российских биатлонистов 5 декабря 2008 года – в день отдыха после двух стартовых (мужской и женской индивидуальных) гонок на первом этапе Кубка мира нынешнего сезона в шведском Остерсунде. Двое нарушителей антидопингового законодательства – представители женской команды, третий – мужской. Конкретные имена источники Агентства «Весь спорт» не озвучили, но очевидно, что это – лидеры национальной команды, наверняка – участники чемпионата мира в корейском Пхенчхане 14-22 февраля. А значит, результаты шести уже прошедших этапов Кубка мира будут пересмотрены. Обнаруженный запрещенный препарат – эритропоэтин (ЭПО), за который еще в 2002 году дисквалифицировали великих российских лыжниц, пятикратную олимпийскую чемпионку, Героя России Ларису Лазутину и двукратную олимпийскую чемпионку Ольгу Данилову. Никакой информации о вероятности и сроках вскрытия контрольных проб «В» - нет. Утром в воскресенье вся мужская и часть женской сборных России по биатлону вылетела из Москвы и Уфы в немецкий Франкфурт, из которого вечером был организован чартерный рейс в Пхенчхан.
|
|
| |
Igor |
|
|
|
|
| Воскресенье, 13.09.2009, 18:17 | Сообщение # 194 |
Тихонов призвал дождаться результатов проб Б российских биатлонистов Вице-президент Союза биатлонистов России (СБР) Александр Тихонов призвал повременить с обвинениями и дождаться оглашения результатов проб Б российских биатлонистов, подозреваемых в употреблении запрещенных препаратов. "Сейчас я ничего комментировать не буду, надо дождаться вскрытия проб Б, которое намечено на 9-12 февраля", - заявил Тихонов в интервью РИА Новости. В понедельник поздно вечером спортивное агентство "Весь спорт" сообщило, что пробы А трех российских биатлонистов, двух женщин и одного мужчины, взятые во время первого этапа Кубка мира сезона 2008/09 в Эстерсунде (Швеция), дали положительный результат на эритропоэтин (ЭПО). "Вспомните, то же самое было с Татьяной Моисеевой год назад, когда все российские СМИ кричали, что у нее положительная проба А", - заметил Тихонов. В прошлом сезоне у Моисеевой был обнаружен препарат дексаметазон, который входит в список запрещенных веществ. Однако спортсменка применяла его в лечебных целях. Международный союз биатлонистов (IBU) закрыл дело, не обнаружив в действиях россиянки состава преступления. В немецких СМИ прошла информация о том, что последние несколько дней в мире биатлона циркулировали слухи о положительных допинг-пробах, которые были взяты в Эстерсунде, ссылались СМИ на неназванный источник в IBU. С 13 по 22 февраля в южнокорейском Пхенчхане пройдет чемпионат мира по биатлону. В составе сборной России заявлены сильнейшие спортсмены, включая лидеров общего зачета Кубка мира Екатерину Юрьеву и Светлану Слепцову.
|
|
| |
Vera |
|
|
|
|
| Воскресенье, 13.09.2009, 18:18 | Сообщение # 195 |
Валерий Захаров: «Копают под нас основательно и, видимо, пока не докажут нашу вину – не успокоятся» Личный тренер Николая Круглова, Дмитрия Ярошенко и Светланы Слепцовой Валерий Захаров уверен, что под наших биатлонистов копают основательно. «Беседовал по телефону с ребятами. Обстановка в команде довольно напряженная. О том, что «под них копают», все знали еще до вылета из России – теперь весь внутренний негатив лезет наружу. Увы, не добавляют настроения и условия, в которых сборная готовится: отель находится в 30 километрах от стадиона, кухня вообще ниже всякой критики… Тем не менее сейчас все без исключения спортсмены находятся в Пхенчхане – включая тех, кого подозревают. Народ недоумевает: почему те пробы, что считались нормальными на протяжении двух последних лет, теперь считаются допингом? Притом сперва это называли эритропоэтином, теперь выдумывают какое-то новое название… Я так думаю – копают под нас основательно и, видимо, пока не докажут нашу вину – не успокоятся», – приводит слова Захарова «Советский спорт».
|
|
| |
|