Гран-при Италии
| |
Igor |
|
|
|
|
| Воскресенье, 13.09.2009, 18:13 | Сообщение # 166 |
Вера,не зря мы Ярошенко с Кругловым критиковали! Вот и до тренеров это дошло... Добавлено (20.01.2009, 11:04) --------------------------------------------- Андресен не поедет на чемпионат мира Тренеры сборной Норвегии по биатлону определились с составом национальной команды на чемпионат мира в Пхёнчхане, сообщает Biathlon2b. Состав женской сборной был известен ранее, а вот в мужской команде этап в Рупольдинге расставил всё по своим местам: в Южную Корею не поедет Фруде Андресен. Состав женской сборной Норвегии: Тора Бергер, Анн-Кристин Аафедт Флатланд, Лив-Кьерсти Эйкеланд, Жюли Бонневи-Свендсен, Анне Ингстадбьорг, Сольвейг Рогстад. Состав мужской сборной Норвегии: Ларс Бергер, Оле-Эйнар Бьорндален, Ронни Хафсас, Халвард Ханеволд, Александр Ос, Эмиль-Эгле Свендсен Женская сборная слабовата.Кроме Бергер и выделить-то некого... А вот мужская-главный соперник наших в борьбе за медали!
|
|
| | |
Igor |
|
|
|
|
| Воскресенье, 13.09.2009, 18:13 | Сообщение # 168 |
Quote (Vera) Жаль, что Фруде не берут, он так классно стреляет!!! Теперь вся надежда на Бергера!(если его в состав эстафеты включат)
|
|
| |
Vera |
|
|
|
|
| Воскресенье, 13.09.2009, 18:13 | Сообщение # 169 |
Бергера врядли в эстафету включат))) А стреляет он не хуже моего любимчика Фрудика!!!
Не будите во мне зверя, а то убьёте человека...
|
|
| |
Igor |
|
|
|
|
| Воскресенье, 13.09.2009, 18:13 | Сообщение # 170 |
Вера,зато его сестричка стреляет за двоих! Добавлено (21.01.2009, 13:17) --------------------------------------------- Александр Селифонов: по результатам завтрашнего спринта будем решать, какую гонку пропустит Слепцова Завтра, 22 января, в итальянском Антхольце стартует шестой этап Кубка мира по биатлону - женской спринтерской гонкой на 7,5 км. О физическом состоянии лидеров сборной России Екатерины Юрьевой и Светланы Слепцовой, а также новичка команды Яны Романовой Агентству спортивной информации «Весь спорт» рассказал старший тренер женской сборной России Александр Селифонов. «В Антхольц мы переехали всей командой, за исключением Ольги Медведцевой, - сказал Александр Селифонов. – Она вместе со своим супругом и тренером Валерием Медведцевым отправилась в австрийский Обертиллах готовиться к чемпионату мира по индивидуальному плану. К счастью, преодолела проблемы со здоровьем Катя Юрьева, бежавшая чуть приболевшей гонку преследование на прошлом этапе Кубка мира в Рупольдинге. У Светы Слепцовой накопилась скорее даже не физическая, а психологическая усталость. Бремя лидерства поддавливает ее постоянно. Она еще довольно молодая спортсменка, сложно постоянно находиться на этой вершине. По результатам завтрашнего спринта будем решать, какую гонку она пропустит – субботний пасьют или воскресный масс-старт. В Антхольце обязательно побежит Яна Романова. В Рупольдинге мы привели ее физическое состояние в порядок – иначе бы ей пришлось не сладко. Все-таки, разница в пять часов между ее родным Омском и среднеевропейским временем в первые дни дает о себе знать прилично. Кроме того, там она пробежала контрольную тренировку. Стреляла на спринте два «нуля». По ходу, правда, пока не особенно быстра, но запас ощущается, она обязательно будет прибавлять. Также я устранил недостатки в ее винтовке – отрегулировал спусковой механизм. Поэтому к спринтерской гонке Яна подходит готовой». Также Александр Селифонов рассказал, как накануне снегопад помешал провести полноценную тренировку. «Вчера снег в Антхольце валил стеной целый день. Поэтому накануне девочки только катались, но не стреляли. Все-таки, мокрый снег может доставить множество хлопот: забиваются прицелы, сложно сконцентрироваться на работе на огневом рубеже. Вместо этого мы провели спокойную восстановительную тренировку. За сегодняшний день обещают осадков еще чуть ли не метр! Но это уже, конечно, не помешает провести официальную тренировку перед завтрашним спринтом», - заверил Александр Селифонов. http://www.allsport.ru/index.php?id=23086
|
|
| |
Vera |
|
|
|
|
| Воскресенье, 13.09.2009, 18:14 | Сообщение # 171 |
Кубок мира Шестой этап Антхольц, Италия Женщины Спринт, 7,5 км Итоговое положение 1. Тора Бергер (Норвегия) – 21.25,5 (0+1) 2. Дарья Домрачева (Белоруссия) – 8,1 (1+0) 3. Кати Вильхельм (Германия) – 20,7 (1+0) 4. Анна Булыгина (Россия) – 27,4 (1+0) 5. Альбина Ахатова (Россия) – 30,2 (1+0) 6. Кайся Мякяряйнен (Финляндия) – 32,2 (0+1) 7. Эвели Саэ (Эстония) – 36,7 (0+0) 8. Ольга Кудряшова (Белоруссия) – 39,4 (0+0) 9. Мишела Понца (Италия) – 39,7 (0+0) 10. Мартина Бек (Германия) – 40,3 (0+1) 11. Оксана Хвостенко (Украина) – 45,2 (0+0) 12. Андреа Хенкель (Германия) – 45,6 (0+1) 13. Лив Кьерсти Эйкеланд (Норвегия) – 47,0 (0+0) 14. Яна Романова (Россия) – 52,2 (1+0) 15. Магдалена Нойнер (Германия) – 55,3 (1+3) 16. Катрин Хитцер (Германия) – 55,9 (1+1)... 21. Ольга Анисимова (Россия) – 1.01,0 (0+1) 22. Анна-Карин Олофссон (Швеция) – 1.03,7 (3+0) 23. Лю Сяньин (Китай) – 1.03,9 (1+1)... 28. Ольга Зайцева (Россия) – 1.13,8 (2+1) 29. Екатерина Юрьева (Россия) – 1.14,0 (0+2) ___________________________________________________________ Слепцова пропустит шестой этап Кубка мира Старший тренер женской сборной России Александр Селифонов сообщил, что Светлана Слепцова не примет участия в гонках на шестом этапе Кубка мира в Антхольце. «К сожалению, наши лидеры Светлана Слепцова и Екатерина Юрьева нынче пребывают не в самой лучшей физической форме. Света заболела очень сильно. Насморк, боль в горле, температура. Одним словом – классическое ОРЗ. Сейчас она не тренируется, а отлеживается в постели. В субботнем преследовании она принимать участия и так не могла – так как не бежала спринт. Ну а теперь, видимо, придется отказаться и от масс-старта», – цитирует Селифонова агентство «Весь спорт». ___________________________________________________________ Юрьева может пропустить оставшиеся гонки в Антхольце Старший тренер женской сборной России Александр Селифонов рассказал, что Екатерина Юрьева, возможно, не выйдет на старт в оставшихся гонках на шестом этапе Кубка мира. «Катя еще на предыдущем этапе Кубка мира в немецком Рупольдинге бежала в масс-старте с небольшой температурой. По горячим следам завершившегося спринта, где Юрьева стала 29-й с двумя промахами, я не могу сказать, насколько мы были правы, разрешив ей выступать. Спортсменка сама выразила уверенность в своих силах и оба раза вышла на старт. Поэтому нельзя однозначно говорить, что она бежала больной. Посмотрим, как она будет отходить от сегодняшней гонки. К счастью, до преследования у нас есть в запасе два дня. Понаблюдаем за ее самочувствием, сделаем электрокардиограмму, проверим биохимию крови. От этих показателей и будем отталкиваться», – приводит слова Селифонова агентство «Весь спорт». ___________________________________________________________ Кубок мира Шестой этап Антхольц, Италия Мужчины Спринт, 10 км Начало гонки – 23 января в 16.10 по московскому времени (прямые трансляции на каналах «Спорт» и «Евроспорт»). Сборная России: Максим Чудов(№10), Евгений Устюгов(№11), Николай Круглов(№13), Дмитрий Ярошенко(№32), Иван Черезов(№37), Андрей Маковеев(№65), Максим Максимов(№106). Зарубежные фавориты: Андреас Бирнбахер (№4, Германия), Кристоф Зуманн (№8, Австрия), Михаэль Грайс (№14, Германия), Михаэль Реш (№18, Германия), Александр Ос (№20, Норвегия), Карл Юхан Бергман (№24, Швеция), Халвард Ханеволд (№33, Норвегия), Эмил Хегле Свендсен (№34, Норвегия, желтая майка), Доминик Ландертингер (№38, Австрия), Арнд Пайффер (№63, Германия), Бьорн Ферри (№82, Швеция).
|
|
| |
Igor |
|
|
|
|
| Воскресенье, 13.09.2009, 18:14 | Сообщение # 172 |
Зайцева: поторопилась, вот и промазала Олимпийская чемпионка Турина Ольга Зайцева после спринта на этапе в Антерсельве рассказала корреспонденту "Чемпионат.ру" об ошибках, допущенных в гонке, и высокой конкуренции в сборной. — Ольга, оцените результаты сегодняшней гонки, чем остались довольны, в чём нужно прибавлять? — Не справилась сегодня со стрельбой, можно сказать, бежала мимо рубежа. Не сконцентрировалась на стрельбе, думала только о скорости на лыжне. Поставила бы себе четвёрку за сегодняшний старт, учитывая нынешнее состояние. — А каково оно, ваше нынешнее состояние? — В целом нормальное, главный старт у нас – чемпионат мира, вся подготовка ведётся именно к нему. — Много промахов допускали спортсменки в начальной фазе гонки, ветер не принял участия в ваших двух промахах в "лёжке"? — На ветер внимания не обратила, просто легла неудобно. Прибежала на рубеж, хотела отработать побыстрее, и поэтому неправильно изготовилась. После двух промахов переизготовилась, и тогда выстрелы пошли точно в центр мишени. Сама виновата в своих промахах. — Вы сказали, что сконцентрировались на ходе, а по итогам гонки именно своей скоростью остались довольны? — Довольна, учитывая своё самочувствие. — До старта чемпионата мира, главного соревнования в сезоне, три недели, чувствуете в себе силы ощутимо прибавить? — Время ещё есть, всё идёт по плану! — На Кубке мира ставите перед собой задачи, может быть, выиграть тот или иной этап? — В этом сезоне для меня просто важно участвовать на этапах Кубка мира. Я считаю, что показываю достойные результаты, всё-таки в моих выступлениях был перерыв. Если результаты улучшатся, то буду только рада. А хуже уже некуда! Хотелось бы почаще попадать в пятёрку или десятку. Но загадывать не буду. — Своим стартовым номером в гонке остались довольны? После окончания спринта главный тренер нашей команды сказал, что немкам повезло с жеребьёвкой, они стартовали в первой группе. — Условия сегодня были равные для всех, погода не менялась. Немки же старались попасть в первую группу, потому что боялись возможного снегопада. — Вас не удивила победа Торы Бергер? Всё-таки человек только-только восстановился после болезни. — Да нет, никаких удивлений. В этой жизни всё бывает. (Смеётся.) — На чемпионате мира могут выступать только четыре спортсменки от каждой страны. Не обеспокоены тем, что сегодняшняя гонка дала вам нового конкурента – Анну Булыгину? — У нас серьёзная конкуренция в команде, достойные соперницы. Тренерам предстоит решать, кого ставить на гонки. Все решения будут основываться на спортивном принципе. Если она будет в хорошей форме, почему бы ей не бежать? Я рада за неё, сильная девчонка, просто у неё, как и у меня, со стрельбой не ладилось. Получится у меня стрельба, буду там же, где и она, надею — Как планируете день отдыха провести? — Тренироваться будем, работать и работать над ошибками! — То есть на то, чтобы посмотреть достопримечательности, времени нет? — Мы их уже все видели! Здесь один отель стоит посередине дороги, из окна можно смотреть на горы – очень красиво! Так что будем тренироваться, а потом отдыхать, готовиться к следующим гонкам. Посмотрим по телевизору, как ребята будут выступать. — На оставшиеся гонки у вас есть какие-либо планы, может быть, улучшить свою стартовую позицию или замахнуться на десятку? — Конечно, хотелось бы занять место повыше. Но главное для меня – отстрелять хорошо. — То есть не переборщить со скоростью, а концентрироваться на стрельбе? — Нет, просто справиться со стрельбой, а со скоростью можно и переборщить! Добавлено (25.01.2009, 13:36) --------------------------------------------- Слепцова пройдёт курс лечения от бронхита в Ханты-Мансийске Российская биатлонистка Светлана Слепцова, занимающая второе место в общем зачёте Кубка мира, покинула итальянский Антхольц из-за бронхита. В настоящий момент спортсменка находится в Москве, однако в ближайшее время она намерена покинуть российскую столицу и отправиться в родной Ханты-Манcийск. Там она пройдёт курс восстановительных процедур, после чего вернётся в расположение женской национальной команды. "Нельзя сказать, что сейчас я хорошо себя чувствую. Болезнь ещё не прошла. В ближайшее время отправлюсь в Ханты-Мансийск, чтобы полностью восстановиться, а затем приступить к занятиям в составе сборной страны. Естественно, я знаю об успехе Анны Булыгиной, которая стала первой по итогам субботней гонки преследования. Я очень рада за неё — она показала прекрасный результат".
|
|
| |
Vera |
|
|
|
|
| Воскресенье, 13.09.2009, 18:14 | Сообщение # 173 |
Ну какая Аня Булыгина умничка вчера была!!! Вот уж никак не ожидала, что у нас будет золото!!!
|
|
| | |
Vera |
|
|
|
|
| Воскресенье, 13.09.2009, 18:14 | Сообщение # 175 |
Кубок мира Шестой этап Антхольц, Италия Женщины Масс-старт, 12,5 км Итоговое положение 1. Екатерина Юрьева (Россия) – 36.37,8 (0+0+0+0) 2. Хелена Юнссон (Швеция) – 13,4 (0+0+0+1) 3. Кайся Мякяряйнен (Финляндия) – 27,8 (0+0+0+2) 4. Кати Вильхельм (Германия) – 28,2 (1+2+0+0) 5. Анна-Карин Олофссон (Швеция) – 28,6 (2+0+1+0) 6. Андреа Хенкель (Германия) – 36,8 (1+2+0+1) 7. Магдалена Нойнер (Германия) – 46,0 (0+0+0+5) 8. Ольга Зайцева (Россия) – 48,7 (2+0+0+1) 9. Анн Кристин Флатланд (Норвегия) – 1.02,2 (0+0+1+0) 10. Жюли Бонневи-Свендсен (Норвегия) – 1.11,3 (0+1+0+1)... 13. Мартина Бек (Германия) – 1.37,8 (1+0+1+0)... 17. Альбина Ахатова (Россия) – 1.44,0 (1+0+0+2) 18. Оксана Хвостенко (Украина) – 1.47,2 (1+0+0+0) 19. Симона Хаусвальд (Германия) – 2.06,2 (0+0+2+2) 20. Анна Булыгина (Россия) – 2.08,6 (1+3+0+1) 21. Дарья Домрачева (Белоруссия) – 2.19,6 (1+1+2+2) ________________________________________________________ Кубок мира. Общий зачет (жен). Российская биатлонистка Екатерина Юрьева упрочила лидерство в общем зачете Кубка мира после гонки с масс-стартом в Антхольце. Россиянка Светлана Слепцова опустилась на пятое место, Альбина Ахатова поднялась на шестое. Финка Кайся Мякяряйнен на 12-й позиции (342). Ольга Зайцева занимает 15-е место (302). Кубок мира. Женщины Биатлонистка Страна Очки 1 Юрьева Россия 567 2 Вильхельм Германия 520 3 Нойнер Германия 502 4 Юнссон Швеция 486 5 Слепцова Россия 481 6 Ахатова Россия 443 7 Бергер Норвегия 437 8 Хенкель Германия 421 9 Домрачева Белоруссия 412 10 Сяньин Китай 393 ________________________________________________________ Кубок мира Шестой этап Антхольц, Италия Мужчины Масс-старт, 15 км Итоговое положение 1. Кристоф Штефан (Германия) – 37.19,9 (0+0+0+1) 2. Доминик Ландертингер (Австрия) – 0,2 (2+1+0+0) 3. Иван Черезов (Россия) – 2,8 (0+0+1+1) 4. Кристоф Зуманн (Австрия) – 3,7 (1+1+1+0) 5. Оле Эйнар Бьорндален (Норвегия) – 3,7 (1+1+1+1) 6. Максим Чудов (Россия) – 6,2 (2+0+0+1) 7. Томаш Сикора (Польша) – 6,4 (1+1+1+1) 8. Даниэль Мезотич (Австрия) – 7,7 (0+0+1+0) 9. Тобиас Эберхард (Австрия) – 9,6 (0+1+1+1) 10. Александр Ос (Норвегия) – 54,1 (0+1+1+2)... 15. Бьорн Ферри (Швеция) – 1.11,8 (1+0+2+1)... 17. Михаэль Грайс (Германия) – 1.25,2 (0+1+2+3)... 21. Карл Юхан Бергман (Швеция) – 1.45,6 (0+1+3+0)... 25. Дмитрий Ярошенко (Россия) – (0+0+3+3) – 2.12,7 26. Николай Круглов (Россия) – (3+1+0+1) – 2.55,6
|
|
| |
Igor |
|
|
|
|
| Воскресенье, 13.09.2009, 18:14 | Сообщение # 176 |
Сегодня исполняется 35 лет Оле-Эйнару Бьорндалену Сегодня исполняеся 35 летнорвежцу Оле-Эйнару Бьорндалену. Культовая фигура мирового биатлона, Бьорндален является единственным на данный момент пятикратным олимпийским чемпионом в этом виде спорта: первую золотую медаль он завоевал в Нагано в 1998 году, выиграв спринтерскую гонку. Четыре года спустя в Солт-Лейк-Сити собрал полную коллекцию золотых медалей, победив во всех четырех биатлонных дисциплинах – спринте, гонке преследования, индивидуальной гонке и эстафете. Кроме того, норвежец уступает всего лишь 2 пункта рекордсмену по количеству побед на этапах Кубка мира, шведу Ингемару Стенмарку – у Бьорндалена их 84, из них 10 – на мировых первенствах. Добавлено (27.01.2009, 15:28) --------------------------------------------- Аликин назвал состав мужской сборной на чемпионат мира Старший тренер мужской сборной России по биатлону Владимир Аликин в интервью корреспонденту радиостанции "Маяк" Дмитрию Сухинину назвал состав команды, которая будет выступать на чемпионате мира в Южной Корее 14-22 февраля. "Состав команды уже известен. Поедут семь человек: эстафетная четвёрка (Черезов, Чудов, Ярошенко, Круглов), Максимов, Маковеев и Устюгов. Хотели взять восемь человек, но Антон Шипулин подустал, отправился домой в Екатеринбург, где будет готовиться к чемпионату Европы", — заявил тренер.
|
|
| | | | | |
|