Новые сообщения | Пользователи | Правила форума | Поиск | RSS
Архив - только для чтения
Модератор форума: St_Jimmy  
Гран-при Италии
Vera
Награды: 769

Воскресенье, 13.09.2009, 18:08 | Сообщение # 136
Решили Зайцеву выставить... Ну что ж, посмотрим...

Не будите во мне зверя, а то убьёте человека...

Igor
Награды: 76

Воскресенье, 13.09.2009, 18:08 | Сообщение # 137
Медведцева заменит Ахатову в эстафетной гонке

В составе эстафетной сборной России по биатлону произошла вынужденная замена. Из-за болезни в гонке не сможет принять участия Альбина Ахатова, которую заменит Ольга Медведцева, сообщает сайт biathlon-online.de.

Напомним, что Ахатова должна была выступать на четвёртом этапе.

Вот так...

Vera

Воскресенье, 13.09.2009, 18:08 | Сообщение # 138
Кубок мира. Эстафета (жен).
Четвертый этап
Оберхоф, Германия
Эстафета 4x6 км

1. Россия – 1:16.47,7 (1+7)
2. Украина – 1.10,2 (0+4)
3. Германия – 1.31,4 (2+12)
4. Франция – 2.14,6 (0+10)
5. Китай – 2.26,1 (1+13)
6. Польша – 3.26,1 (3+8)
7. Швеция – 3.40,8 (1+10)
8. Белоруссия – 3.58,0 (0+8)

Россия (№1): Светлана Слепцова, Ольга Зайцева, Екатерина Юрьева, Ольга Медведцева.
Германия (№2): Симона Хаусвальд, Кати Вильхельм, Сабрина Бухгольц, Катрин Хитцер.
Франция (№3): Мари Лор Брюне, Сильви Бекар, Полин Макаби, Мари Дорин.
Норвегия (№4): снялась с гонки.
Украина (№5): Елена Пидгрушная, Валя Семеренко, Вита Семеренко, Оксана Хвостенко.
Белоруссия (№7): Ольга Кудряшова, Дарья Домрачева, Ольга Назарова, Надежда Скардино.
Швеция (№8): Элизабет Хегберг, Хелена Юнссон, Анна-Мария Нильссон, София Домей.

Igor

Воскресенье, 13.09.2009, 18:08 | Сообщение # 139
Черезов, Чудов, Ярошенко и Круглов выступят в эстафете

В эстафете, которая пройдёт в четверг в рамках этапа Кубка мира в Оберхофе, в составе сборной России выступят следующие биатлонисты: Иван Черезов, Максим Чудов, Дмитрий Ярошенко и Николай Круглов

Vera

Воскресенье, 13.09.2009, 18:08 | Сообщение # 140
Кубок мира. Эстафета (мужчины).
Четвертый этап
Оберхоф, Германия

1. Австрия
2. Россия
3. Германия

Погоня за тенью

Вторая победа Австрии и русский мат на последнем огневом рубеже, возвращение реактивного Чудова и дебют Устюгова, хронические проблемы Ярошенко на «стойке» и уставший Круглов, три вагона сил Зуманна и штрафной круг Бьорндалена. Рецензия Sports.ru на мужскую эстафету в Оберхофе, где сборная России заняла второе место.

Атмосфера

В Обехофе хорошо – по-зимнему тепло, нет мокрого снега и тумана, исчезла морось. На стадионе весело – играет зажигательная музыка, фан-клубы разворачивают плакаты, болельщики изощряются в негласном конкурсе на лучший головной убор – рога, цилиндры, экстравагантные шляпы со значками. Камеры смакуют поцелуи пожилых пар, которые с удовольствием играют на публику.

Но в Оберхофе и тревожно. Российской сборной, по крайней мере. WADA незадолго до начала эстафеты обнаружила у Ивана Черезова повышенный уровень гемоглобина в крови. Оговоримся сразу: это не допинг, а всего лишь реакция организма на средне- и высокогорье. У Вани это не первый случай. В декабре 2007-го на этапе Кубка мира в Поклюке случилась похожая история, и Черезов пропустил пять соревновательных дней.

Нашим тренерам, учитывая непредвиденные обстоятельства, пришлось срочно искать замену штатному стартеру. Выбор пал на дебютанта Евгения Устюгова, который отлично зарекомендовал себя на этапах Кубка IBU. Проверка боем – и сразу эстафета. Многие, чтобы попасть в квартет, ждут шанса годами.

«Устюгова надо пробовать, поэтому наш выбор остановился на нем. О том, что придется бежать эстафету, Женя узнал минут за 40 до начала гонки», – прокомментировал тренер по стрельбе Андрей Гербулов.

Гонка

Первый этап. Женя Устюгов, который ни разу не бежал на этапах Кубка мира, не смог выбраться в лидирующую группу, чтобы обезопасить себя от завалов и неприятных толчков палками. Как назло, соперники устраивали то «коробочку», то падали на ровном месте, то наступали на лыжи. Замедленные повторы на ZDF во многом дали ответ, почему Устюгов так закопался на старте. Упал на колени. Молодо-зелено, но вся гонка была впереди. Женя сделал ставку на стрельбу и бесподобно (лучше всех наших) отработал на огневых рубежах. 10 из 10 – уверенные попадания. Проигрыш 37,5 секунд Свендсену, конечно, был велик, но не критичен. Грайс и вовсе остался позади. Вообще тактика немцев удивила: Франк Ульрих сделал ставку на опытный старт, а финиш доверил молодежи – Арнду Пайфферу и Тони Лангу.

Второй этап. У нас бежал Максим Чудов, а у норвежцев – Руне Братсвин. Почувствовать разницу можно было ближе на первой стрельбе: Максим догнал беглецов из Австрии, Италии и Франции, быстро и точно отстрелял, а Братсвин использовал три дополнительных патрона.

Довольный Владимир Аликин в неизменной красной куртке пританцовывал, хлопал себя по коленям, а его коллега из Норвегии Микаэль Лефгрен спокойно (прямо во время гонки), но без удовольствия объяснял буквально на пальцах корреспондентам NRK особенности стрельбы.

«Стойка» не поменяла расклад – Чудов промазал один раз, но передал эстафету Ярошенко с небольшим преимуществом. В 11-ти секундах позади ковылял австриец Фридрих Пинтер, в 13-ти – немец Михаэль Реш. Братсвин настрелял на штрафной круг и окончательно похоронил шансы норвежцев. И зачем только Свендсен старался?

Третий этап. Реактивный Чудов и степенный Ярошенко. Они даже во время передачи эстафеты выглядели антиподами. У Димы этот сезон складывается непросто, и любой удачный старт – психологический «допинг». Командная гонка в Хохфильцене откровенно не задалась (штрафной круг), в Оберхофе получилось чуть лучше. Но не идеально. «Лежку» Ярошенко отчеканил, а вот на «стойке» начались хронические проблемы: три дополнительных патрона, хотя первые три мишени уверенно закрылись. Может, волнение? Боязнь ошибиться? Слава богу, обошлось без штрафа. Но небольшое преимущество, которое было перед рубежом, растаяло. Молодые Пайффер и Ландертингер буквально выпрыгивали из штанов и мчались вперед. Перед напором немца Ярошенко не устоял. Австриец же притаился сзади.

Четвертый этап. Тони Ланг как-то сразу побоялся ответственности и пропустил вперед Николая Круглова. Опытный австриец Кристоф Зуманн неподалеку наяривал палками, и было видно: сил у него три вагона. А может и больше. Следовательно, Коле нужно было чисто стрелять. «Лежку» все лидеры отработали ударно. Круглов, правда, выглядел уставшим – ему как-то не бежалось.

Судьба гонки решалась на «стойке». Зуманн и Круглов синхронно промазали. «Овертайм». Дополнительные патроны как пенальти или буллиты. Лотерея. Зуманн исправился сразу, а Круглов, наоборот, промазал. Тишина выбросила в воздух громкое и емкое русское слово на букву «б»… Эмоции Коли были понятны. Догнать австрийца, который уже счастливо улыбался, было практически невозможно. Будь на месте Круглова Чудов, шансы, скорее всего, еще были бы. А так пришлось дышать в спину Зуманну. Дышать, но не напрягать.

…Австрия одержала вторую победу подряд, наши в экспериментальном составе победили немцев и норвежцев. У последних, к слову, «застрелился» Бьорндален. Штрафной круг пятикратного олимпийского чемпиона остался почти незамеченным. Как и многие другие события: сход польской команды из-за поломки оружия у Адама Квака, неправильная передача эстафеты американцами, рывок швейцарцев на седьмое место, безупречная стрельба молодого француза Мартина Фуркада…

Vera

Воскресенье, 13.09.2009, 18:09 | Сообщение # 141
Кубок мира.
Четвертый этап
Оберхоф, Германия
Женщины
Спринт, 7,5 км

Начало гонки – 9 января в 19.15 по московскому времени (прямые трансляции на телеканалах «РТР-Спорт» и «Евроспорт»).

Сборная России: Ольга Зайцева (№3), Альбина Ахатова (№34), Ольга Медведцева (№43). Анна Булыгина (№61), Екатерина Юрьева (№67), Светлана Слепцова (№69, желтая и красная майки), Ольга Анисимова (№88).

Зарубежные фавориты: Андреа Хенкель (№6, Германия), Кати Вильхельм (№11, Германия), Магдалена Нойнер (№14, Германия), Тора Бергер (№20, Норвегия), Оксана Хвостенко (№21), Мартина Бек (№42, Германия), Хелена Юнссон (№44, Швеция), Вита Семеренко (№45, Украина), Симона Хаусвальд (№46, Германия), Валентина Семеренко (№47, Украина), Сольвейг Рогстад (№65, Норвегия), Катрин Хитцер (№68, Германия), Сабрина Бухгольц (№85, Германия).

Vera

Воскресенье, 13.09.2009, 18:09 | Сообщение # 142
Кубок мира
Четвертый этап
Оберхоф, Германия
Женщины
Спринт, 7,5 км

1. Екатерина Юрьева (Россия) – 22.09,7 (1+0)
2. Андреа Хенкель (Германия) – 2,4 (0+0)
3. Хелена Юнссон (Швеция) – 19,6 (0+0)
4. Тора Бергер (Норвегия) – 20,3 (0+0)
5. Ольга Медведцева (Россия) – 24,7 (0+0)
6. Кати Вильхельм (Германия) – 25,5 (1+0)
7. Дарья Домрачева (Белоруссия) – 27,0 (0+1)
8. Светлана Слепцова (Россия) – 27,9 (0+1)...
11. Альбина Ахатова (Россия) – 34,4 (0+0)...

13. Магдалена Нойнер (Германия) – 40,9 (1+2)...
15. Оксана Хвостенко (Украина) – 1.03,2 (0+0)
17. Валентина Семеренко (Украина) – 1.03,9 (0+1)
18. Симона Хаусвальд (Германия) – 1.13,1 (0+2)
19. Ольга Зайцева (Россия) – 1.14,1 (1+1)...
22-23. Сабрина Бухгольц (Германия) – 1.22,1 (1+1)...
36. Ольга Анисимова (Россия) – 1.50,2 (0+1)...
39. Анна Булыгина (Россия) – 2.01,2 (2+2)...

44. Катрин Хитцер (Германия) – 2.10,2 (0+3)...
59. Мартина Бек (Германия) – 2.35,3 (2+0)

Кубок мира. Общий зачет (жен).

Российская биатлонистка Светлана Слепцова сохранила лидерство в общем зачете Кубка мира, несмотря на восьмое место в спринтерской гонке в Оберхофе. Немка Мартина Бек, занимавшая второе место перед гонкой, не смогла набрать баллов, а Екатерина Юрьева поднялась с третьей позиции на вторую. Альбина Ахатова по-прежнему пятая.

Ольга Зайцева идет на 21-м месте – (148 очков), Оксана Неупокоева – 26-я (101), Наталья Соколова – 43-я (46), Анна Булыгина – 45-я (35), Ольга Анисимова – 74-я (5).

1 Слепцова Россия 361
2 Юрьева Россия 337

3 Юнссон Швеция 283
4 Бек (Глагов) Германия 278
5 Ахатова Россия 260
6 Бергер Норвегия 249
7 Нойнер Германия 246
8 Сяньин Китай 241
9 Хенкель Германия 238
10 Вильхельм Германия 227

Igor

Воскресенье, 13.09.2009, 18:09 | Сообщение # 143
Юрьева: понимала, что проще умереть, чем проиграть

Российская биатлонистка Екатерина Юрьева, выигравшая спринтерскую гонку на 7,5 км в рамках четвёртого этапа Кубка мира-2009, призналась, что на финишном круге для неё поражение было смерти подобно.

"На финишном круге на меня так кричали все тренеры, словно я бегу последнюю гонку в своей жизни. Понимала, что проще умереть, чем проиграть. И что нужно изо всех сил упереться. Я боялась, что не успею восстановиться. С утра реально тяжело было двигаться. Потом вроде бы всё нормализовалось. Хотя настроение было спокойным".
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- ----------
Стали известны стартовые номера россиян в спринте

Стал известен стартовый протокол мужской спринтерской гонки на 10 км, которая состоится в субботу в немецком Оберхофе в рамках четвёртого этапа Кубка мира. Николай Круглов начнёт гонку 18-м, следом за ним уйдёт на дистанцию Андрей Маковеев, Дмитрия Ярошенко будет стартовать 34-м, Максим Чудов 45-м, Максим Максимов 83-м, Евгений Устюгов 74-м и Антон Шипулин 103-м, информирует официальный сайт международной федерации биатлона.

Лидер общего зачёта Кубка мира Эмиль Хегле Свендсен уйдёт на дистанцию 24-м, а обладатель красной майки Томаш Сикора начнёт гонку 42-м.

Vera

Воскресенье, 13.09.2009, 18:09 | Сообщение # 144
Кубок мира
Четвертый этап
Оберхоф, Германия
Мужчины
Спринт, 10 км

1. Максим Чудов (Россия) – 25.49,5 (0+0)
2. Михаэль Реш (Германия) – 12,7 (0+0)
3. Томаш Сикора (Польша) – 25,2 (1+0)
4. Михал Шлезингр (Чехия) – 33,2 (0+0)
5. Кристоф Штефан (Германия) – 36,8 (0+1)
6. Дмитрий Ярошенко (Россия) – 37,0 (0+1)
7. Андреас Бирнбахер (Германия) – 46,7 (1+0)
8. Арнд Пайффер (Германия) – 49,7 (1+0)

С золотым дублем в спринте!!!

Igor

Воскресенье, 13.09.2009, 18:09 | Сообщение # 145
Максим Чудов: "К пику формы подошел почти вплотную"

- Как вы оцениваете сегодняшнюю гонку?

- Очень доволен своим выступлением. На гонку я уходил достаточно злым, настраивался на результат серьезным образом, и на то есть свои причины.

- Это как-то связано с ночным допинг-контролем, который вам устроили после эстафеты?

- Да. Меня подняли с кровати без четверти 12, и вернулся я в отель уже в третьем часу ночи. Почему это нельзя было сделать в другое время, например - сразу после эстафеты - мне непонятно. И не очень приятно, естественно. Никто ведь не возражает против допинг-контроля. Но нужно понимать: после бани, массажа, прочих восстановительных процедур, провести почти три часа вне комнаты... Мне кажется, что это не очень правильно. Следующий день получился у меня в связи с этим "разбитым". Нужно было съездить на тренировку, которая начиналась в час дня, а я проснулся только в 11.

- Как это происходит? Просто приходят и стучат в дверь?

- Да. Могут выловить в лифте, в ресторане. А хуже всего, что мы понятия не имеем, какие на этот счет существуют правила. Не знаем, на что имеют право они, на что - мы. Все спортсмены молчат на этот счет - просто боятся лишний раз привлечь к себе внимание. А мне хочется посмотреть правила и внимательно их изучить. Может, я не прав в своем раздражении, я просто этого не знаю.

- Многие считают, что эта мера была демонстративно показательной по отношению к России.

- Не думаю. Как раньше нас брали на допинг-контроль, так и сейчас берут. Помню, когда я на свой первый Кубок мира в 2005-м приехал - в Антхольц, меня взяли сразу перед первой гонкой. Трясло тогда, как не знаю кого.

- Почему?

- Первый раз на взрослую арену попал, а тут тебя на допинг-контроль... В голове сразу, помню, сумбур начался: нужно ведь лыжи было еще обкатать, пристреляться, кровь сдать... Куда идти, за что хвататься - непонятно. Это сейчас мы все знаем.

- Мне хотелось бы попросить вас оценить сегодняшнюю гонку с точки зрения протокола, который вы держите в руках. Есть что-то, что вас удивило?

- В каком смысле?

- Ну, например, глядя на стрелковые "нули" Николая Круглова и его общий результат, сразу хочется предположить, что была какая-то внешняя причина, помешавшая хорошо выступить. Падение, например.

- Падения у него не было. Мы как раз после финиша обсуждали с Колей эту ситуацию - он сам не понимает, в чем дело. Вроде бы чувствовал себя очень хорошо, а ноги не идут. На лыжи грех пенять - всем делали одну и ту же обработку, сервисеры отработали прекрасно.

- Насколько близко по вашим ощущениям вы приблизились к пику формы?

- Хотелось бы сказать, что еще не подошел к нему. Что готов процентов на 90, а 10 еще могу добавить. Но на самом деле чувствую, что подошел к пику почти вплотную. И надо теперь думать о том, чтобы эту форму подольше удержать.

- На протяжении почти всей дистанции вы уступали Михаэлю Решу, а в итоге выиграли у него почти 13 секунд. Как это удалось?

- Я хорошо "прочитал" всю трассу и "просчитал" Мишку еще в эстафете. Мы ведь с ним давно бегаем - с юно шеского возраста. Я знаю, на что он способен в какой из периодов на протяжении всего сезона. После эстафеты я просмотрел еще раз видеозапись. И спринт выиграл исключительно тактически. К тому же бежать после соперника проще: тебя ведут, тебе говорят четкие цифры, ты сам контролируешь свои действия, варьируешь скорость.

- Кого-то из соперников вы держали под контролем?

- Я вообще никогда этого не делаю. Сосредоточен только на своем выступлении. Следить за кем-то нет смысла. Ну, допустим, кто-то отстрелял на "ноль" и пошел на финиш. А ты еще не стартовал. В голове помимо воли сразу разные мысли крутиться начинают. Что нужно стрелять не хуже, бежать быстрее. Сам себя такими мыслями в тупик загоняешь.

- Вас удивляют низкие пока результаты Бьорндалена, Свендсена?

- Понимаю одно: эти люди готовятся к чемпионату мира. Нам же нужно бежать от старта к старту, не пропуская ни один из этапов.

- Почему?

- Потому что в команде жесткая конкуренция. У нас изначально поставлено так, что выступать нужно везде.

- А если бы у вас было право выбора?

- Я бы отказался от некоторых стартов. Не ездил бы в Поклюку, например.

- Почему?

- Потому что мне там всегда очень тяжело. Причину не могу объяснить. Но сколько ни бегал там, ни разу хорошо не выступил. Никак не идет.

- Сегодняшняя трасса вам понравилась?

- Такая трасса, как здесь, как раз для меня - мне вообще проще и настраиваться и бороться, когда условия тяжелые. Она сложна по рельефу, здесь очень сложное скольжение лыж. Нужно терпеть от начала и до конца. Кто умеет терпеть, тот и показывает хороший результат.

Vera

Воскресенье, 13.09.2009, 18:09 | Сообщение # 146
Оберхоф (Германия)
Кубок мира
4-й этап
Женщины
Масс-старт, 12,5 км

1. Вильхельм (Германия) - 39.55,2 (2 штрафных круга)
2. МЕДВЕДЦЕВА (Россия) - отставание 5,8 (2)
3. Х.Юнссон (Швеция) - 11,8 (2)
4. Нойнер (Германия) - 13,2 (5)
5. СЛЕПЦОВА (Россия) - 23,5 (4)
6. Мякяряйнен (Финляндия) - 32,5 (3)…
8. ЮРЬЕВА (Россия) - 46,0 (4)…
14. АХАТОВА (Россия) - 1.14,8 (2)…
17. ЗАЙЦЕВА (Россия) - 1.46,8 (5)

Ольга Медведцева впервые после истечения срока своей двухлетней дисквалификации поднялась на пьедестал почета на этапе Кубка мира по итогам индивидуальной гонки. В ее активе уже были победы в эстафетах, однако самым лучшим личным результатом до сих пор было место в пятерке.

Впрочем, и сегодня на протяжении более чем половины дистанции Медведцева оставалась в тени других наших соотечественниц. Екатерина Юрьева и Светлана Слепцова захватили лидерство с первых же метров. Лишь после второго огневого рубежа Слепцова, допустив первый промах, уступила олимпийской чемпионке Солт-Лейк-Сити вторую позицию.

В дальнейшем очень многое решила именно стрельба. Из положения стоя ошибались практически все: Юрьева не попала по два раза, Слепцова и Зайцева стреляли не намного лучше, неточна была даже Ахатова. Что уж говорить, если Магдалена Нойнер, заработав аж пять штрафных кругов, тем не менее до последних метров пыталась бороться за третье место.

С заключительного рубежа без промахов ушла только Кати Вильхельм. Медведцевой же не хватило точности в самом последнем выстреле. Несмотря на это, она на шесть секунд опережала немку, однако у последней сил осталось больше. Вильхельм сразу догнала россиянку, а метров за 500 до финиша предприняла решающий рывок, который и принес ей победу. Остается добавить, что неудачная стрельба не помешала Слепцовой и Юрьевой сохранить лидерство в общем зачете Кубка мира. Светлана по-прежнему первая, Екатерина - вторая.

Оберхоф (Германия)
Кубок мира
4-й этап
Мужчины
Масс-старт, 15 км

1. Зуманн (Австрия) - 38.11,9 (2 штрафных круга)
2. Бергман (Швеция) - отставание 9,7 (2)
3. Бьорндален (Норвегия) - 9,9 (3)
4. Свендсен (Норвегия) - 24,9 (3)
5. ЧУДОВ (Россия) - 27,3 (4)
6. Дериземля (Украина) - 36,4 (3)
9. ЯРОШЕНКО (Россия) - 39,0 (3)
11. МАКОВЕЕВ (Россия) - 1.00,1 (4)
20. КРУГЛОВ (Россия) - 1.50,2 (2)

Первая мужская гонка с масс-старта в нынешнем сезоне не принесла успеха российским биатлонистам. Как и в состоявшейся тремя часами раньше женской гонке, наших соотечественников подвели ошибки на огневых рубежах. Впрочем, выйти на третье место в общем зачете Кубка мира Максиму Чудову они не помешали - помогло отсутствие получившего травму Михаэля Грайса, который до сегодняшнего дня занимал эту строчку.

С самой первой стрельбы круг надежд российских болельщиков сузился до одного Дмитрия Ярошенко - Чудов, Круглов и Маковеев, накрутив штрафные круги, разом были отброшены в нижнюю половину промежуточного протокола. И до самого последнего рубежа третьему призеру декабрьского спринта в Хохфильцене удавалось эти надежды оправдывать. От группы лидеров Ярошенко не отставал ни на мгновение.

Заключительную стрельбу он начал одновременно с тремя другими претендентами на победу: Карлом Юханом Бергманом, Эмилем Хегле Свендсеном и Кристофом Зуманном. Отстреляться без ошибок удалось только последнему, а два промаха россиянина лишили его шансов на успех. Единственной интригой в гонке осталась борьба за второе место между Бергманом и вклинившимся в оформившийся было квартет Бьорндаленом. На финишном отрезке дистанции швед оказал легендарному норвежцу серьезнейшее сопротивление и в итоге сенсационно опередил его на 0,2 секунды.

Сенсацией можно признать и победу Зуманна. Прежде побеждать в индивидуальных гонках на этапах Кубка мира этому австрийцу удавалось лишь однажды - ровно два года назад в словенской Поклюке.

Igor

Воскресенье, 13.09.2009, 18:10 | Сообщение # 147
Грайс: у меня ещё есть несколько дней в запасе

Немецкий биатлонист Михаэль Грайс рассказал о том, как обстоят дела с его травмированным коленом.

"Плохо, что я не смог выступить на домашнем этапе Кубка мира. Но боли в правом колене были слишком сильными. Выступать в Оберхофе не имело смысла. В ближайшие дни мне необходимо устранить боль. У меня не в первый раз такие проблемы с мышцами, врачи знают, что нужно делать. Я постараюсь восстановиться к Рупольдингу. У меня ещё есть несколько дней", — приводит слова спортсмена Biathlon2b.

Vera

Воскресенье, 13.09.2009, 18:10 | Сообщение # 148
Черезов прошел допинг-тесты и выступит на этапе Кубка мира в Рупольдинге

Российский биатлонист Иван Черезов прошел обследование, которое показало, что уровень гемоглобина в крови пришел в норму. Ранее из-за повышенных показателей гемоглобина (175 единиц) спортсмен пропустил четвертый этап Кубка мира в Оберхофе – Черезов был отстранен он соревнований на пять дней.

Международный союз биатлонистов (IBU) подтвердил информацию о том, что биатлонист прошел все повторные тесты. На следующей неделе станут известны результаты допинг-проб. Превышение уровня гемоглобина у Черезова было связано с высокогорными тренировками перед приездом в Оберхоф, сообщает Вiathlon2b.

Юрьева и Слепцова пропустят эстафету на этапе Кубка мира в Рупольдинге

Старший тренер женской сборной России Александр Селифонов даст отдохнуть в завтрашней эстафете на пятом этапе Кубка мира в Рупольдинге лидерам команды – Светлане Слепцовой и Екатерине Юрьевой.

«За час до начала официальной тренировки перед эстафетой могу только сказать, что ни Светлана Слепцова, ни Екатерина Юрьева бежать завтра не будут. Обе сказали, что чувствуют себя немного уставшими, и попросились отдохнуть. Тренерский штаб счел их желание вполне разумным. Учитывая, что Яна Романова еще не добралась до Рупольдинга, получается, эстафетную четверку нужно будет сформировать из оставшихся пяти человек: Ольги Медведцевой, Ольги Зайцевой, Альбины Ахатовой, Анны Булыгиной и Ольги Анисимовой. На официальной тренировке посмотрим на состояние всех девушек, поговорим с каждой – и только тогда примем окончательной решение», – цитирует Селифонова «Весь спорт».

Расписание трансляций пятого этапа Кубка мира в Рупольдинге
Пятый этап Кубка мира

14 января

Эстафета. Женщины
19.35 РТР-Спорт (LIVE)
19.45 Евроспорт (LIVE)
Повторы: 01.50, 09.25 РТР-Спорт (15.01), 02.15, 11.15 Евроспорт (15.01)

15 января

Эстафета. Мужчины
19.35 РТР-Спорт (LIVE)
20.00 Евроспорт (LIVE)
Повторы: 01.45, 09.10 РТР-Спорт (16.01), 02.15 Евроспорт (16.01)

16 января

Спринт. Женщины
16.25 РТР-Спорт (LIVE)
16.30 Евроспорт (LIVE)
Повторы: 10.20 РТР-Спорт (17.01)

17 января

Спринт. Мужчины
16.10 РТР-Спорт (LIVE)
16.15 Евроспорт (LIVE)
Повторы: 02.05, 09.55 РТР-Спорт (18.01)

18 января

Гонка преследования. Женщины
14.10 РТР-Спорт (LIVE)
14.15 Евроспорт (LIVE)

Гонка преследования. Мужчины
16.55 РТР-Спорт (LIVE)
17.00 Евроспорт (LIVE)

Повторы: 20.00 Евроспорт, 0.35 РТР-Спорт (19.01)

Igor

Воскресенье, 13.09.2009, 18:10 | Сообщение # 149
Стал известен состав женской сборной России на эстафетную гонку этапа Кубка мира в Рупольдинге.

1. Ольга Медведцева.
2. Анна Булыгина.
3. Ольга Зайцева.
4. Альбина Ахатова.

Vera

Воскресенье, 13.09.2009, 18:10 | Сообщение # 150
Quote (Igor)
Анна Булыгина

Что-то настораживает меня это...

Поиск:

Новые сообщения | Пользователи | Правила форума | Поиск | RSS