Гран-при Италии
| |
Igor |
|
 |
|
|
| Воскресенье, 13.09.2009, 18:05 | Сообщение # 121 |
Юрьева: мы были настоящей командой! В воскресенье, 21 декабря, женская сборная России по биатлону одержала вторую победу подряд в командной эстафете на этапах Кубка мира, упрочив своё лидерство в общем зачёте турнира. Екатерина Юрьева, финишировавшая более чем в полутора минутах от пришедшей второй конкурентки из Германии, рассказала корреспонденту "Чемпионат.ру" о предпосылках успехов нашей команды на третьем этапе соревнований, объяснила разницу между российской сборной и остальными командами и посетовала на своё провальное выступление в индивидуальной гонке. — Какое настроение после столь уверенной победы российской сборной? — Я испытываю просто-таки колоссальные эмоции после этого успеха, хотя должна признать: в данной бочке мёда хватило и нескольких ложек дёгтя. Дело в том, что не все девчонки, в частности я, справились со своей работой на огневых рубежах. Однако назвать эту победу везением ни в коем случае нельзя — ведь все мы усиленно работали на трассе. А соперницы, к счастью, допустили больше ошибок при стрельбе и добавили нам уверенности, а также предоставили возможность сосредоточить всё внимание на собственных действиях. — Побеждает тот, кто допускает меньше ошибок? — Думаю, что в данном случае рассуждать таким образом нельзя, потому как победу одержали те, кто отличился большей собранностью в конкретной гонке. — Вы действительно сами изъявили желание бежать в эстафете на четвёртом этапе? — Мы общались на эту тему с Альбиной Ахатовой, которая на мой вопрос о выборе этапа заявила, что готова бежать только третьей. В принципе, эти слова и определили весь расклад в номере моего этапа в этой гонке. — На этот раз погода оказалась не столь суровой? — Вообще-то, нам вновь пришлось бежать в весьма серьёзный снегопад, который вскоре преобразовался в неприятный град, а в заключение и вовсе умудрился превратиться в моросящий дождь. Но, благо, на технике такие перипетии погоды не отразились, в связи с чем хотела бы поблагодарить наших сервисменов за отличную работу. Лыжи и впрямь катились здорово, что создало атмосферу спокойствия в данной гонке. И в целом все наши действия были хорошо продуманы и скоординированы. Мы были настоящей командой! — У вас есть какие-либо объяснения столь впечатляющей разницы между нашей сборной и другими командами в двух австрийских эстафетах? — Во-первых, ни в коем случае нельзя проводить параллели между данной дисциплиной и индивидуальными стартами, а также сравнивать состояние биатлонисток. Да, я не спорю, что мы находимся в очень хорошей форме, но в эстафетах главное – общая сила команды, а не способности нескольких исполнителей. В данном случае весьма непросто побеждать, если в команде находятся всего две-три сильные спортсменки. Для триумфов необходимо предстать перед публикой ровной командой. — Исходя из вашего объяснения, в других коллективах наблюдались слабые звенья? — Слабые звенья есть везде, но не везде они способны крепко держаться… — В одном из интервью вы признались, что ваша форма в данный период превосходит все предсезонные ожидания. Сейчас движение вперёд продолжается? — Сейчас моя форма более-менее удовлетворительна, но, к сожалению, в Австрии у меня произошёл сумасшедший провал в индивидуальной гонке. Разумеется, я уже успела сделать верные выводы из этой неудачи, но с вами данными соображениями не поделюсь (улыбается). Думаю, что всё теперь будет хорошо. — За время пребывания на этапах Кубка мира сильно соскучились по близким? — Конечно, поэтому с удовольствием отправляюсь домой. Очередные этапы начинаются лишь 7 января, потому до этого числа у нас есть прекрасная возможность отдохнуть.
|
|
| |
Vera |
|
 |
|
|
| Воскресенье, 13.09.2009, 18:05 | Сообщение # 122 |
Юрьева – Ярошенко и другие участники Рождественской гонки Российские биатлонисты Екатерина Юрьева и Дмитрий Ярошенко 27 декабря выступят в Рождественской гонке, которая пройдет в Гельзенкирхене. Юрьевой и Ярошенко предстоит защищать титул победителей прошлых соревнований. Всего в гонке примет участие десять пар. В их числе Эмил Хегле Свендсен, Мартина Бек, Михаэль Грайс и другие. Немка Кати Вильхельм не участвовала в последнем этапе Кубка мира, однако выступит в этом турнире. Ранее от выступления отказался Оле-Эйнар Бьорндален, которого заменит Александр Ос. Список участников: 1. Екатерина Юрьева – Дмитрий Ярошенко (Россия) 2. Тора Бергер – Александр Ос (Норвегия) 3. Катрин Хитцер – Михаэль Грайс (Германия) 4. Сильви Бекар – Венсан Дефран (Франция) 5. Кати Вильхельм – Михаэль Реш (Германия) 6. Сольвейг Рогстад – Эмил Хегле Свендсен (Норвегия) 7. Андреа Хенкель – Александр Вольф (Германия) 8. Ленни Барнс – Джей Хаккинен (США) 9. Мартина Бек – Андреас Бирнбахер (Германия) 10. Оксана Хвостенко – Андрей Дериземля (Украина)
Не будите во мне зверя, а то убьёте человека...
|
|
| |
Igor |
|
 |
|
|
| Воскресенье, 13.09.2009, 18:06 | Сообщение # 123 |
Дмитрий Ярошенко: «На Новый год хочу надеть костюм Джека Воробья» Российский биатлонист Дмитрий Ярошенко рассказал об отношении к фигурному катанию, о том, как готовит его жена Марина, и пристрастиях в музыке. О фигурном катании и танцах: «Очень люблю фигурное катание, это тяжелый и высококоординационный вид спорта, с сумасшедшими нагрузками, но при этом красивый и грациозный. Так что мне оно очень нравится. Так как танцую я плохо, то предпочитаю делать это только в кругу близких друзей в веселой компании, когда есть повод потанцевать. А подвигаться, конечно, иногда хочется, особенно, если музыка хорошая, ритмичная». О том, как готовит жена: «Обожаю все блюда, которые готовит моя жена, потому что готовит она очень хорошо, как и ее мама, моя теща. Очень вкусно. Мне очень нравятся блинчики и творожный пирог с персиками. Это если на десерт, но в принципе я сладкое ем не часто, больше люблю мясные блюда и из мясного мне нравится «Кордон Блю» – говядина или свинина запекается с моцареллой и помидорами. Еще обожаю, когда она запекает в пароварке рыбу, очень вкусно». О КВНе: «Я обожаю КВН. Одна из моих любимых передач. Нравится команда «Утомленные солнцем», очень сильные ребята. Хотя много и других сильных команд. Люблю познавательные передачи, документальные фильмы. Очень нравится программа «Что? Где? Когда?» и «Своя игра», где можно расширить свой кругозор». Об уверенности: «Прежде всего, нужна вера в себя, уверенность в том, что ты все делаешь правильно, и что у тебя все получится. Ну и, конечно, надо помнить, что под лежачий камень вода не течет». О музыке: «Люблю современную популярную музыку, как нашу, так и зарубежную. Еще под настроение люблю послушать Владимира Семеновича Высоцкого». О популярных шоу: «Мне нравятся такие шоу. Когда «Большие гонки» только появились, просто до упаду хохотал, как они бегали по всем этим препятствиям. А сейчас отношение именно к этому шоу почему-то стало чересчур профессиональное. Чересчур, по-моему, все стало серьезно, ведь изначально это просто шоу было, а теперь это даже не шоу, а настоящий турнир спортивный. Участвовать бы не хотел ни в «Больших гонках» ни в «Ледниковом периоде», потому что это отнимает много времени, и травмоопасно, особенно «Ледниковый период». «Камеди-клаб» мне нравится смотреть по телевизору, а сидеть там несколько часов на съемках, смысла не вижу. На коньках вполне сносно катаюсь, потому как мы и на роликах катаемся, и коньковым ходом передвигаемся, но, разумеется, не на том уровне, чтобы всякие прыжки и сальто делать. В хоккей могу поиграть, но не более того». Об удалении странички с «Одноклассников»: «В каких странах пройдут соревнования по биатлону в сезоне-2008/09? Именно из-за таких вопросов я удалился с «Одноклассников». Интересно, вы, когда ко мне на сайт зашли, смогли прочитать только два слова «вопрос-ответ»? Вся информация есть в соответствующем разделе. Спасибо, что не спросили, что такое биатлон». О Новом годе: «Что-то он не чувствуется абсолютно. Настроения смешанные. Снова вдалеке от дома, от России, далеко от друзей. Ты не можешь позволить себе ничего лишнего – ни алкоголя, ни нарушить режим спортивный, потому что тебе уже буквально через неделю выступать на следующем Кубке мира. И тем же болельщикам уже не до вопросов будет, как я Новый год отметил, им важен будет результат, так что сильно не «наотмечаешься». Вот раньше, да. Когда мы веселой компанией в Новосибирске отмечали Новый год, это было по-настоящему. В том году, хотя бы с женой Новый год встречали, а в этом совсем печально будет. Но думаю, мы постараемся себе праздник организовать. Какой бы хотел себе костюм? Пирата, наверное. Джека Воробья или что-то в этом роде. Что-нибудь такое бесшабашное и веселое. А то народ все время спрашивает, почему я хмурый, но на самом деле это не так», – рассказал Ярошенко на своем официальном сайте. Добавлено (26.12.2008, 15:00) --------------------------------------------- Альбина АХАТОВА: Надеюсь, на пик формы выйду к чемпионату мира ПЕРВЫЙ ЭТАП КУБКА МИРА ПОМОГ МНЕ РАЗГРУЗИТЬСЯ - Оправдывает ли старт сезона ваши ожидания? - Я думаю, что к этому моменту ожидания оправдались сполна. Да, многое у меня не получилось на первом этапе Кубка мира в шведском Эстерсунде. Но зато в австрийском Хохфильцене я прибавляла с каждой гонкой, постоянно попадая в восьмерку сильнейших. Особняком здесь, конечно, стоит победа в индивидуальной 15-километровой гонке. - Как вы объясняете тот факт, что все три шведские гонки для вас по большому счету не сложились, после чего в Австрии произошло разительное преображение? - Мне кажется, что на мое шведское выступление повлияли последние два месяца предсезонных сборов, за которые я выполнила огромный объем работы. Много силовых упражнений в последнее время выполняла, была задавлена объемом предложенной работы. - Получается, что шведский этап Кубка мира стал для вас где-то даже переходным? - Так и есть. Первые старты в Эстерсунде позволили мне разгрузиться, организм переварил эти нагрузки, у меня стал появляться ход, физические кондиции пришли в норму. А когда улучшается физическое состояние, соответственно и стрельба улучшается. Если в Швеции у меня были проблемы со стрельбой, допускала больше промахов и на стрельбище тратила очень много времени, то в Хохфильцене я уже и мишени закрывала уверенно, и со скорострельностью проблем больше не возникало. - Неудачный первый этап Кубка мира не вывел вас из психологического равновесия? Сильно переживали? - Психологически действительно чувствовала себя далеко не лучшим образом. Столько готовиться и так стартовать... Но в то же время я совершенно четко осознавала, что выполненная мной работа на предсезонных сборах обязательно даст о себе знать. Мне кажется, что так вдохновенно я не готовилась уже очень давно. После шведских стартов даже закрались сомнения, не переработала ли я. К счастью, мои сомнения ушли на задний план после первой же гонки в Хохфильцене, где я почувствовала в себе силы бороться на равных с лидерами мирового биатлона. ЕСТЬ ОЩУЩЕНИЕ, ЧТО ДАЛЬШЕ БУДЕТ ТОЛЬКО ЛУЧШЕ - Можете уже сейчас сказать, что подготовка к сезону с мужской командой оправдала себя? - Дело в том, что я уже опытная спортсменка и в биатлоне за свою карьеру повидала практически все. В этой связи такое кардинальное изменение, как смена женской сборной на команду мужскую на период предсезонной подготовки, в любом случае себя оправдало с точки зрения эмоциональной встряски. Всегда приятно чувствовать какие-то новые ощущения. И для меня этим глотком свежего воздуха как раз стала предсезонка в составе мужской сборной под руководством такого профессионала, как Владимир Аликин. Оправдал себя такой ход или нет, станет ясно только после главных стартов сезона - чемпионата мира и предолимпийской недели в Ванкувере. - Альбина, вы сейчас показываете стабильно высокие результаты, имеете в активе уже несколько побед на стартовых этапах Кубка мира. У вас нет ощущения, что вы сейчас находитесь на пике формы? Чувствуете ли вы в себе запас прочности, резервы для роста? - Мне кажется, что я еще смогу прибавить. Меня никогда не покидает ощущение, что дальше все будет складываться только лучше. Мне бы очень хотелось, чтобы пик формы пришелся на чемпионат мира или на предолимпийскую неделю в Ванкувере, где в условиях, приближенных к боевым, мы будем стартовать на олимпийских трассах. - Через несколько дней вы отправляетесь на очередной тренировочный сбор в австрийский Рамзау. Собираетесь больше работать над физическими кондициями или же над стрельбой? - В ходе предсезонной подготовки в этом году я постаралась уделить равное внимание стрельбе и "физике". Но сейчас я хочу повысить скоростную подготовку. Вот над этим компонентом и буду работать в Австрии. НОЙНЕР РЯДОМ СО СЛЕПЦОВОЙ НЕ СТОИТ - В Хохфильцене сборная России с вашим участием дважды выиграла эстафету с ужасающим для других команд отрывом. Не боитесь подойти к следующим эстафетам в расслабленном состоянии? - Думаю, что проблем с мотивацией не будет ни у одной представительницы нашей сборной. Мы же не маленькие девочки, мы же понимаем, каким трудом дается каждая отдельная победа! Понимаете, всегда нашими основными конкурентками в эстафете были немецкие биатлонистки. В прошлом году они у нас выиграли во всех эстафетах. Зато в текущем сезоне немки пока не выглядят оптимально готовыми. А посмотрите на нашу команду! Лидер общего зачета Кубка мира Светлана Слепцова сейчас бежит настолько быстрее всех, что прошлогодний лидер спринтерских гонок немка Магдалена Нойнер с ней рядом не стоит. Катя Юрьева постоянно борется за лидерские позиции, стабильно попадая в призовую тройку. Та же Ольга Пылева-Медведцева выходит на свой привычный уровень, Анна Булыгина в последней гонке показала себя с лучшей стороны. А ведь скоро уже и Ольга Зайцева подтянется к эстафетной команде, свидетельством чему является ее уверенное выступление в Хохфильцене. Поэтому могу смело сказать, что конкуренция за попадание в состав сборной России на эстафету растет с каждой следующей гонкой. - После трех этапов Кубка мира вы находитесь на шестом месте в общем зачете. Как оцениваете такой промежуточный результат? - Я очень довольна тем, как провела стартовый отрезок сезона. Я уже и не припомню, когда в последний раз к концу декабря я находилась в лидирующей восьмерке общего зачета Кубка мира. А ведь это еще при том, что первые три гонки сезона оказались для меня едва ли не провальными... В ЯНВАРЕ БУДЕМ ОБЩАТЬСЯ С СЫНОМ ЧЕРЕЗ ИНТЕРНЕТ - В бытовом плане никаких проблем в Швеции и Австрии испытывать не пришлось? - В Швеции была проблема акклиматизации, но это уже больше проблема физического состояния. Дело в том, что последний предстартовый сбор мы проводили в Ханты-Мансийске, откуда и прилетели в Эстерсунд. Здесь как раз и сказалась четырехчасовая разница во времени. Кроме того, в Швеции мы столкнулись с проблемой питания. Про Австрию же ничего плохого сказать не могу, здесь все было на высшем уровне. Этапы Кубка мира в Австрии, Германии и Италии всегда отличаются высоким уровнем организации. - Вы даже не упомянули про австрийскую погоду... - Да, это отдельная тема. Мало того, что в Хохфильцене было очень много снега, так это был еще и мокрый снег. Мне постоянно журналисты намекают на то, что в эту погоду я показала здесь отличный результат, но, поверьте, мне в таких условиях также неприятно выходить на старт, как и остальным. Мы приезжаем на стадион в одной одежде, на пристрелку выходим в другой, снова переодеваемся перед стартом, а затем уже одеваем теплую одежду после финиша. Итого получается четыре комплекта одежды. А все потому, что экипировка постоянно промокает насквозь. Вы только представьте: приезжаешь на стрельбище, ложишься на коврик, а оказываешься в воде. Я уже столько лет соревнуюсь, но к мокрому снегу никак привыкнуть не могу. Такая погода постоянно вызывает отвращение. - Тогда назовите идеальные для вас погодные условия? - Легкая минусовая температура, падающий снежок и ясное небо. Вот это идеальные условия (смеется). - Альбина, а где же во время проведения этапов Кубка мира находился ваш сынок Леня? - Весь декабрь он провел у моей свекрови в Москве. Мы постоянно созваниваемся с ней, просматриваем фотографии на компьютере и мобильном телефоне. В том году мне было легче - мы научились общаться через интернет по системе Skype. С помощью этой системы я могла видеть Ленечку, а он - меня. Но свекровь у нас не владеет навыками общения во всемирной паутине, поэтому держали связь через телефон. Зато в январе ситуация будет иная. Леня отправится к дедушке в город Лабытнанги. Там же живут мои родные братья и племянники. Они-то и помогут нам общаться с сыном по системе Skype. Кстати, как раз сегодня у Ленечки день рождения, и я сейчас из ЦСКА сразу побегу домой - надо все-таки праздничный стол накрыть!
|
|
| | | | |
Джон |
|
 |
|
|
| Воскресенье, 13.09.2009, 18:06 | Сообщение # 127 |
вот единственная ССЫЛКА, которую я нашел!
|
|
| |
Джон |
|
 |
|
|
| Воскресенье, 13.09.2009, 18:06 | Сообщение # 128 |
надо нажать Live наверху, потом кнопку плей и выбрать там параметры. Затем снизу там увидите на что нажать) немецкий сайт в итоге у меня получилась такая ссылка : БИАТЛОН
|
|
| |
Vera |
|
 |
|
|
| Воскресенье, 13.09.2009, 18:07 | Сообщение # 129 |
Рождественская гонка. Veltins Biathlon World Team Challenge Гельзенкирхен (Германия) 1. Оксана Хвостенко – Андрей Дериземля (Украина) – 32.21,6 2. Мартина Бек – Кристоф Зуманн (Германия – Австрия) – 14,6 3. Екатерина Юрьева – Дмитрий Ярошенко (Россия) – 32,8 4. Кати Вильхельм – Михаэль Реш (Германия) – 57,0 5. Тора Бергер – Руне Братсвин (Норвегия) – 1.44,0 6. Андреа Хенкель – Александр Вольф (Германия) – 1.58,8 7. Катрин Хитцер – Михаэль Грайс (Германия) – 2.19,9 8. Сильви Бекар – Венсан Дефран (Франция)2.40,2 Бекар 9. Ленни Барнс – Джей Хаккинен (США) – 3.40,2 10. Сольвейг Рогстад – Эмил Хегле Свендсен (Норвегия) – 40,5
|
|
| |
Vera |
|
 |
|
|
| Воскресенье, 13.09.2009, 18:07 | Сообщение # 130 |
Рождественская сказка Украинские снайперы, прямой эфир с Юрьевой, неудачная стрельба Ярошенко, балагур Реш, австрийские корни Бек, «любимая парочка» немецкого телевидения и взгляд журналиста Бойцова из комментаторской кабины. Рецензия Sports.ru на Рождественскую гонку звезд. В этом году насладиться Рождественской гонкой могли лишь счастливые обладатели «НТВ+ Спорт». Или быстрого безлимитного интернета – канал ZDF, как всегда, порадовал онлайн-трансляцией с комментарием четырехкратного олимпийского чемпиона Свена Фишера и массой дополнительных сюжетов. По немецкому телевидению даже рекламу смотреть приятно: в ролике банка DKB фигурирует половина немецкой сборной по биатлону, а приглашение в Südtirol напоминает об этапе Кубка мира, стартующем совсем скоро в живописной итальянской долине Антхольц. Общее настроение соответствовало рождественским праздникам – трибуны, полные довольных зрителей, реки глинтвейна, гигантский бокал пива для победителей и традиционный праздничный фейерверк. За эту неповторимую атмосферу и любят Рождественскую гонку тысячи зрителей, ежегодно заполняющих арену «Veltins». Улыбка на камеру Победители Рождественской гонки-2008 были своего рода «темными лошадками». Оксана Хвостенко и Андрей Дериземля сейчас в отличной форме. Но никогда ранее Украина не добивалась на Шальке такого успеха. «В Ксюхе я была уверена стопроцентно! – призналась после финиша Катя Юрьева. – Правда, не знала, чего можно ожидать от Андрея, но он сегодня справился просто на отлично. На стрельбе они сработали почти безупречно, а ведь это в Рождественской гонке определяющий фактор». К сожалению, сами Катя и Дима не отличались стабильностью на огневых рубежах. Восемь промахов в масс-старте и шесть в преследовании не позволили прошлогодним чемпионам подняться выше 3-го места. На завершающем этапе гонки россиянам удалось подобраться к лидирующей паре почти вплотную (в основном благодаря усилиям Юрьевой), но два промаха Ярошенко на последней стрельбе разбили все надежды. «Вообще-то третье место – очень даже хороший результат! – оправдывалась Катя. – Учитывая, как мы сегодня напуляли…» На финише она выглядела расстроенной и будто бы даже слегка обиженной на Диму. «Это вам показалось! – парировала Юрьева. – Спорт есть спорт. В ажиотаже сегодня кто только ни ошибался. Знаете, настроение ведь все равно очень праздничное. В Гельзенкирхене такая атмосфера, что ей невозможно не заразиться. Меня все вокруг поздравляли с Рождеством! Я говорю – извините, у нас оно 7-го января. А в ответ: ну, тогда с нашим! Я думаю – и правда, почему бы тут его вместе со всеми не отметить?» Хорошее настроение Катюша с удовольствием демонстрировала зрителям. Вездесущие камеры выхватили пару забавных моментов: вот Зуманн дает интервью каналу ZDF, а извечный весельчак и балагур немецкой сборной Михаэль Реш ставит ему «рожки». Минутой спустя между немцем и австрийцем по-свойски влезает Юрьева и начинает зажигательно улыбаться в камеру. «Показали? – ахает Катерина, когда я рассказываю ей об этих кадрах. – Я и не думала, что это в эфир пустят! Вот ведь какие они, немцы! И зачем я так сделала?» – добавляет она со смущенной улыбкой, больше уже для кокетства. Немецкое «проклятье» По иронии судьбы немцы шестой год подряд не выиграли в своей любимой шоу-гонке. На этот раз к первой ступени пьедестала был очень близок интернациональный дуэт Мартина Бек и Кристоф Зуманн. Для австрийца приглашение на World Team Challenge стало лучшим рождественским подарком. «Я всегда мечтал стартовать на Шальке, но у меня не было подходящей партнерши. Так что когда мне предложили бежать в паре с Мартиной, я был вне себя от счастья. Она ведь замужем за австрийцем, так что, можно сказать, сама наполовину австриячка», – шутил Зуманн в интервью ZDF. Немцы же с удовольствием вопринимали интернациональную пару как своих. Комментатор даже окрестил обаятельных Мартину и Кристофа «unser lieblingspaar» – «нашей любимой парочкой». Изначально на эту роль претендовали народные любимцы Михаэль Грайс и Катрин Хитцер, но для них гонка сложилась свосем уж из рук вон. Блеснуть на Шальке им помешала простуда, которую оба подхватили незадолго до Рождества. Норвежцы в отсутствие Оле-Эйнара Бьорндалена так и не смогли показать ничего внятного, хотя Эмил Хегле Свендсен нагнал было страху на соперников, в одну калитку выиграв Shoot-Out. Но в самой гонке рука снайпера дрогнула, и пара Рогстад/Свендсен замкнула протокол, оказавшись даже позади американцев – которые, прямо скажем, изначально вопринимались в роли статистов. Торе Бергер перед гонкой дважды пришлось свыкнуться с мыслью о новом партнере – сначала от старта отказался сам «великий и ужасный», потом из-за проблем со здоровьем в Гельзенкирхен не смог приехать Александр Ос. В последний момент партнером Торы заявили молодого и нестабильного Руне Братсвина. Чем закончился норвежский эксперимент – вы уже знаете. Но праздник есть праздник, а шоу-гонка не перестает быть развлечением, поэтому никто особо не расстраивался. Гельзенкирхен – отличный заряд бодрости и хорошая скоростная тренировка перед январскими этапами Кубка мира. Которые, кстати, уже не за горами. Комментарий Константина Бойцова, корреспондента «Советского спорта», комментировавшего гонку на «НТВ-Плюс Спорт»: «Такое впечатление, что немецкие зрители только и ждали победы своей команды – следили за гонкой, как за балетом, затаив дыхание. Прямо скажем, удивила и украинская пара, и Кристоф Зуманн – не ожидал от них такой прыти. Пример Свендсена показал – «бегункам» в такой гонке ловить практически нечего, зато есть чему поучиться. «Зажигали» стабильные снайперы: Хвостенко, Юрьева, Бек. Я в прямом эфире на НТВ+ высказал пожелание, чтобы Слепцова обязательно поучаствовала в такой гонке. Это закаляет. Те же украинцы ближе к концу здорово замандражировали: Дериземля на круги сходил, Хвостенко ни с того ни с сего упала на передаче эстафеты. Но молодцы – выстояли, Андрей даже на последнем рубеже не сломался, когда пришлось стрелять почти одновременно с Зуманном и Ярошенко. А по поводу последнего сомнения появились уже после финала дуэльной стрельбы, который Дима вчистую проиграл. Поменять бы их с Катей в гонке местами – если бы Ярошенко начинал, а Юрьева заканчивала, все для нас могло бы сложиться по-другому».
|
|
| |
Igor |
|
 |
|
|
| Воскресенье, 13.09.2009, 18:07 | Сообщение # 131 |
НОВОСИБИРСК. "Ижевская винтовка". Кубок России Мужчины. Индивидуальная гонка. 20 км. 1. Устюгов (Красноярский край) - 50,41 (1 промах). 2. Рожков (Московская обл.) - отставание 26,0 (0). 3. Башкиров (Екатеринбург) - 48,0 (0). (1). Эстафета 4x7,5 км. 1. Мордовия-1 (Моисеев, Блинов, Семаков, Васильев) - 1:12.34,0 (0 штрафных кругов). 2. Мордовия-2 (Вольчук, Охотников, Абашеев, Шарипов) - отставание 45,0 (0). 3. Удмуртия (Вежеев, Косинцев, Мусалимов, Даниленко) -1.20,0(4). УВАТ (Тюменская область). Женщины 1. Анисимова (ХМАО) - 22.03,2 (0+1). 2. Бурдыга (Пермский фай) - отставание 3,9 (0+0). 3. Садилова (Тюмень) - 10,7 (0+0).
|
|
| | |
Igor |
|
 |
|
|
| Воскресенье, 13.09.2009, 18:07 | Сообщение # 133 |
Владимир Аликин: «Мы обязательно должны проверить в деле молодых Устюгова и Шипулина» Старший тренер мужской сборной России Владимир Аликин рассказал о подготовке команды к четвертому этапу Кубка мира. О том, в какой режиме тренируется команда: «За первые три дня сбора мы набрали небольшой тренировочный объем, который должен был поддержать спортсменов в форме. Вчера был день отдыха. До отъезда на четвертый этап Кубка мира в немецкий Оберхоф мы проведем еще пару скоростных занятий. Слава Богу, со снегом здесь проблем нет – лыжня готовится каждый день. О Дмитрии Ярошенко и Евгении Устюгове: «Мы никак не корректировали нагрузки на сборе для них, потому что у них и так было время, чтобы восстановиться. Тем более, повторюсь, первые три дня сбора у нас был набран небольшой тренировочный объем. Сейчас все ребята готовятся по полной программе». О преимуществе в подготовке: «Разница высот над уровнем моря между Рамзау и Оберхофом не такая уж и большая – метров двести. Просто нам в Оберхофе будет полегче бежать, но о каком-то большом преимуществе говорить не приходится. Сюда, в Австрию, мы едем не только из-за высокогорной подготовки. В России ребятам оставаться нельзя. Во-первых, во многих родных городах биатлонистов сборной до сих пор остаются большие проблемы со снегом. Во-вторых, праздники волей-неволей заставляют расслабиться. В-третьих, все-таки тяжеловато для организма подниматься с равнины в горы Оберхофа. Поэтому мы традиционно проводим в Рамзау новогодний сбор и спокойно переезжаем в Германию». О составе сборной: «Здесь с нами восемь мужчин, которые примут участие в январских этапах Кубка мира: Иван Черезов, Максим Чудов, Николай Круглов, Дмитрий Ярошенко, Максим Максимов, Андрей Маковеев, Евгений Устюгов и Антон Шипулин. Плюс прошедшая всю предсезонную подготовку вместе с мужчинами Альбина Ахатова. Видимо, все восемь человек будут ездить на Кубки мира. Но все равно максимально мы можем выставить на гонку семь человек. Поэтому непосредственно перед стартом конкретной гонки будем решать, кто ее пропустит. Но мы обязательно должны проверить в деле молодых Устюгова и Шипулина. А на этапы Кубка Европы поедут ребята, которые претендуют на попадание в сборную России для участия в февральском открытом чемпионате Европы до 26 лет в Уфе». О переезде в Оберхоф: «До Оберхофа путь неблизкий. Поэтому выедем из Рамзау пятого января рано утром – сразу после завтрака. В пути сделаем остановку на плотный обед. К вечеру, если не произойдет никаких неожиданностей, будем в Оберхофе. А уже восьмого числа мы откроем четвертый этап Кубка мира». О том, как встретили Новый год: «На сборе мы живем в гостинице, где нас кормят довольно скромно. Поэтому вечером 31-го декабря мы накрыли собственными силами стол: нарезали салатиков, пожарили картошечки, умудрились даже селедку под шубой сделать. Альбина Ахатова привезла с собой из России муксуна – сварили уху. Встретили Новый год сначала по московскому, потом – по европейскому времени. Ну, а затем пошли взрывать фейерверки и салюты. Весь отель сбежался посмотреть на нашу красотищу», – рассказал Аликин в интервью агентству «Весь спорт».
|
|
| |
Vera |
|
 |
|
|
| Воскресенье, 13.09.2009, 18:07 | Сообщение # 134 |
Расписание трансляций четвертого этапа Кубка мира в Оберхофе Четвертый этап Кубка мира 7 января Эстафета. Женщины 19.15 Евроспорт (LIVE) 20.25 РТР-Спорт Повторы: 03.45, 14.45 РТР-Спорт (08.01), 17.45 Евроспорт (08.01), 11.45 Евроспорт (09.01). 8 января Эстафета. Мужчины 19.15 Евроспорт (LIVE) 19.15 РТР-Спорт (LIVE) Повторы: 01.35 РТР-Спорт (09.01), 01.45, 13.30 Евроспорт (09.01). 9 января Спринт. Женщины 19.25 РТР-Спорт (LIVE) 19.30 Евроспорт (LIVE) Повторы: 01.35 РТР-Спорт (10.01), 13.15 Евроспорт (10.01). 10 января Спринт. Мужчины 19.15 РТР-Спорт (LIVE) 19.15 Евроспорт (LIVE) Повторы: 02.05, 09.55 РТР-Спорт (11.01). 11 января Масс-старт. Женщины 14.55 РТР-Спорт (LIVE) 15.00 Евроспорт (LIVE) Повторы: 00.35 РТР-Спорт (12.01), 12.30 Евроспорт (12.01). Масс-старт. Мужчины 17.55 РТР-Спорт (LIVE) 18.00 Евроспорт (LIVE) Повторы: 02.10 РТР-Спорт (12.01), 13.15 Евроспорт (12.01).
|
|
| |
Igor |
|
 |
|
|
| Воскресенье, 13.09.2009, 18:08 | Сообщение # 135 |
Штефан сломал нос и пропустит этап Кубка мира в Оберхофе Немецкий биатлонист Кристоф Штефан во время игры в футбол сломал нос и теперь не сможет принять участия в четвертом этапе Кубка мира, который начнется в Оберхофе 7 января. Спортсмену сделана операция, и Франк Ульрих, главный тренер сборной Германии, надеется, что трехкратный чемпион мира среди юниоров сможет выступить на пятом этапе – в Рупольдинге (14-18 января). Добавлено (07.01.2009, 13:37) --------------------------------------------- Стал известен состав женской сборной России на эстафету Стал известен женский состав сборной России на эстафетную гонку 4 по 6 км, которая состоится 7 января в Оберхофе. На первом этапе побежит Светлана Слепцова, втором – Ольга Зайцева, третьем – Екатерина Юрьева, четвёртом – Альбина Ахатова, передаёт официальный сайт международной федерации биатлона. Гонка начнётся в 19:15 по московскому времени. Напомним, на данный момент в активе россиянок максимально возможное количество очков - 120. Они выиграли обе эстафеты сезона - в рамках 2-го и 3-го этапов в Хохфильцене.
|
|
| |
|