Гран-при Италии
| |
| Воскресенье, 13.09.2009, 18:31 | Сообщение # 271 |
Мужская эстафета Результаты: 1 Норвегия 2 Австрия 3 Германия 4 Франция 5 Украина 6 Россия
Сообщение отредактировал semblacks - Воскресенье, 22.02.2009, 16:10 |
|
| |
Igor |
|
|
|
|
| Воскресенье, 13.09.2009, 18:31 | Сообщение # 272 |
Богалий-Титовец: Олимпиаду в Ванкувере придётся пропустить 12 февраля олимпийская чемпионка Анна Богалий-Титовец стала мамой. А в воскресенье Аню и маленького Максима выписали из роддома. "Знаете, много торжественных церемоний было в жизни, но сегодняшняя – самая приятная. Это даже с награждением после победной эстафеты на Олимпийских играх в Турине сравнить нельзя. Всё-таки материнство – это совершенно особые ощущения. Собираюсь ли возвращаться в сборную? Олимпиада в Ванкувере уже через год, поэтому её придется пропустить. Будем готовиться к Сочи. Сейчас немножко восстановимся, подрастём и приступим к тренировкам. Вообще, я держалась в форме до последнего".
|
|
| |
KiKu |
|
|
|
|
| Воскресенье, 13.09.2009, 18:31 | Сообщение # 273 |
Зайцева: нахожусь в лучшей спортивной форме, чем остальные Российская биатлонистка Ольга Зайцева после победы в масс-старте на чемпионате мира в Корее поделилась впечатлениями о гонке. "Эмоций на самом деле уже никаких, потому что вчера все выплеснули. Сегодня были мысли: лишь бы доехать. Тяжело шла по дистанции, тяжёлая трасса… Но я очень рада, что смогла! Очень счастлива, что завоевала здесь свою первую индивидуальную медаль. Спасибо всем: болельщикам, родным, тренерам, сервисёрам!" — сказала спортсменка. Также Зайцева считает, что на данный момент она находится в лучшей форме, чем остальные. "Соперницы меня не боятся. Просто мне немножечко везёт. И, наверное, всё-таки на сегодняшний день я нахожусь в лучшей спортивной форме, чем они", — приводит слова биатлонистки корреспондент телеканала "Спорт" Александр Бедарев.
Колпино ! Лучший пользователь Зенитбола 2012 года.
|
|
| |
Vera |
|
|
|
|
| Воскресенье, 13.09.2009, 18:32 | Сообщение # 274 |
На этап Кубка мира в Ванкувер поедут Чудов, Черезов, Устюгов, Максимов, Маковеев и Шипулин. Круглов этап пропустит Один из лидеров сборной России в общем зачете Кубка мира по биатлону сезона-2008/2009 Николай Круглов не примет участия в седьмом этапе Кубка мира в Ванкувере 10-15 марта. Об этом Агентству спортивной информации «Весь спорт» сообщил старший тренер мужской сборной России, олимпийский чемпион Владимир Аликин. «На следующий этап Кубка мира в Ванкувер должны поехать шесть человек, - рассказал Владимир Аликин. – Это, во-первых, та пятерка, что выступала в последние дни на чемпионате мира: Максим Чудов, Иван Черезов, Евгений Устюгов, Максим Максимов и Андрей Маковеев. К ним должен добавится Антон Шипулин, который в дни чемпионата мира готовился в России. Заболевший в Пьончанге Николай Круглов, видимо, в Ванкувер не поедет. Основные старты сезона в любом случае уже прошли, в общем зачете Кубка мира ему очень высоко не подняться. Поэтому лучше сейчас Коле полностью восстановиться, чтобы подойти к подготовке к олимпийскому сезону без рецидивов. Я, правда, пока с ним на эту тему не разговаривал, так что все наши планы мы согласуем во время недельного пребывания в России. В Ванкувер команда вылетит 2 марта» ________________________________________ Михаил Прохоров: «Приняли решение дать Максиму Чудову призовые, как победителю пасьюта» Президент Союза биатлонистов России (СБР) Михаил Прохоров выразил мнение по поводу инцидента в гонке преследования, когда Оле-Эйнар Бьорндален и еще несколько спортсменов срезали трассу. О результатах пасьюта: «С нашей точки зрения, ситуация спорная. Здесь мы тоже намерены идти до конца и готовы обратиться в суд, несмотря на то, что многие факторы против нас. Сейчас привлекаем к сотрудничеству лучших российских и зарубежных специалистов для того, чтобы подготовить нашу позицию. Будем работать, получать бесценный опыт защиты своих интересов на международном уровне. Все должны понимать: теперь СБР сможет защитить свои интересы. А пока приняли решение дать Максиму Чудову призовые, как победителю гонки. Он это точно заслужил». О позиции норвежца: «Бьорндален, как мне кажется, допустил серьезную ошибку. Если он стремится к тому, чтобы остаться в истории биатлона величайшим из великих, то должен был сказать, что не считает возможным получать золотую медаль в столь скандальной обстановке. Как минимум до тех пор, пока расследование по этому поводу полностью не завершится. Такие поступки даются тяжело, но, если бы он сделал это, то, действительно, вошел бы в историю величайшим. А так в определенном смысле пострадала репутация. Бьорндален, естественно, переживет, но, тем не менее, это так». О рекордах: «Кстати, не понимаю, почему никто до сих пор не задался вопросом, что заслуги Александра Тихонова в биатлоне куда весомее, чем Бьорндалена. Уже потому, что в годы его выступлений дистанций на чемпионатах мира было значительно меньше, чем сейчас. Если уж сравнивать количество наград, то нужно делать это корректно». О биатлонных скандалах и разочаровании: «Я в этом отношении типичный кризисный менеджер: чем ситуация сложнее, тем она для меня интереснее. Если кто-то думает, что я стану искать повод для того, чтобы от этой работы отказаться, тот сильно заблуждается. Когда все складывается легко и хорошо, мне становится скучно», – рассказал Прохоров в интервью «Спорт-Экспрессу».
Не будите во мне зверя, а то убьёте человека...
|
|
| |
KiKu |
|
|
|
|
| Воскресенье, 13.09.2009, 18:32 | Сообщение # 275 |
Слепцова: когда Зайцева отстреляла "стойку", стали кричать Российская биатлонистка Светлана Слепцова после победы в эстафетной гонке на чемпионате мира в Корее рассказала, какие мысли у неё были после завершения своего этапа. "Ох, самые невероятные. Всё бурлило. Когда мы оказались на пятом-шестом месте после второго этапа, настроение совсем упало. Думала уже, что ничего не получится. После третьего поняла, что у меня нет никаких сил продолжать наблюдать за тем, что происходит. Сразу после своего промежуточного финиша в комнату, где стоял телевизор, пришла Ольга Медведцева, и мы с ней просто ушли в другое помещение. Я присела под какой-то лестницей и там ждала, когда вся эта стрельба закончится. Ну, а когда Оля Зайцева "стойку" отстреляла и, несмотря на один дополнительный патрон, первой ушла на дистанцию, мы с Олей и Аней просто начали прыгать, обниматься и орать. Уже не было никаких сомнений, что выиграем", — сказала спортсменка. Также Слепцова прокомментировала стрельбу Анны Булыгиной в эстафетной гонке. "Наш старший тренер Сан Саныч Селифонов сказал потом, что у него в эти минуты чуть было инфаркт не случился. Собственно, и я в похожем состоянии была. Но я Аню совершенно не виню. У меня подобная ситуация была не далее как в этом сезоне — на Кубке мира в Хохфильцене. Я точно так же стояла, целилась и понимала, что заставить себя нажать на курок просто не могу. С каждым может такое случиться", — приводит слова спортсменки корреспондент "Спорт-экспресса" Елена Вайцеховская.
|
|
| |
Igor |
|
|
|
|
| Воскресенье, 13.09.2009, 18:32 | Сообщение # 276 |
Аликин: Круглов покинул Корею из-за плохого самочувствия Старший тренер мужской команды России по биатлону Владимир Аликин в беседе с корреспондентом "Чемпионат.ру" Андреем Сухотиным рассказал о состоявшемся на чемпионате мира в Пхёнчхане разговоре с Николаем Кругловым, который спустя день после данной беседы покинул Корею. "Круглов пришёл и начал нам рассказывать, что он в таких ситуациях привык консультироваться с личным психологом и ему надо уехать. Но я сказал: "Коля, мы на тебя рассчитываем в предстоящей гонке". Он ответил: "Хорошо, я приму участие". На следующий же день он пришёл и сказал, что плохо себя чувствует, на что я просто попросил его разобраться в себе, потому что эта ерунда происходит с ним на протяжении всего сезона. На предолимпийскую неделю в Ванкувер он не поедет, но если у него всё будет хорошо, мы заявим Круглова на этап Кубка мира в Ханты-Мансийске", — заявил Аликин. Добавлено (03.03.2009, 12:40) --------------------------------------------- Селифонов: в Канаде попытаемся выступить как можно успешнее Старший тренер женской сборной России по биатлону Александр Селифонов в преддверии очередного этапа Кубка мира в Ванкувере рассказал, с каким настроением команда отправляется в Канаду. "Настроение хорошее, спортсмены и тренеры побыли дома, получили положительные эмоции. Что касается задач, то они следующие — посмотреть, как будет проходить акклиматизация, узнать, в каких условиях будут проходить старты на Олимпиаде, попробовать трассу. Ну и попытаться выступить как можно успешнее", — сказал тренер. Также Селифонов рассказал, кто будет выступать за нашу сборную в Ванкувере. В Канаду отправятся Ольга Зайцева, Светлана Слепцова, Ольга Медведцева, Анна Булыгина, Яна Романова и Оксана Неупокоева.
|
|
| |
Vera |
|
|
|
|
| Воскресенье, 13.09.2009, 18:32 | Сообщение # 277 |
Чемпионат Европы (U-26) Уфа, Россия Женщины Эстафета, 4х6 1. Украина (Елена Пидгрушная, Валентина Семеренко, Инна Супрун, Вита Семеренко) – 1:14,37,6 (0+9) 2. Россия (Анастасия Кузнецова, Екатерина Юрлова, Мария Садилова, Любовь Петрова) – 2.34,8 (1+10) 3. Германия (Тина Бахманн, Каролин Хеннеке, Анна Пресслер, Джулиана Делль) – 3.47,1 (1+11) 4. Франция – 4.24,3 (1+6) 5. Норвегия – 5.35,6 (2+7) 6. Канада – 10.03,8 (1+10) 7. Польша – 14.31,9 (6+11)
|
|
| |
KiKu |
|
|
|
|
| Воскресенье, 13.09.2009, 18:32 | Сообщение # 278 |
Юниорская сборная России по биатлону выиграла эстафету на ЧЕ На проходящем в Уфе чемпионате Европы по биатлону в эстафетной гонке среди юниорок победу праздновала сборная России в составе Анастасии Романовой, Анастасии Калиной и Ольги Вилухиной. Второй, с отставанием более чем на две минуты, стала национальная команда Белоруссии, за которую выступали Дарья Юркевич, Мария Козловская и Алла Талкач. На третью ступень пьедестала почёта поднялись спортсменки из сборной Румынии: Люминита Пискоран, Диана Михалаче и Река Ференц. Уфа. Биатлон. Чемпионат Европы. Юниорки. Эстафета 3х6 км 1. Россия — 58.50,5 (1+5). 2. Белоруссия +2.07,6 (0+10). 3. Румыния +3.23,8 (0+6).
|
|
| |
Igor |
|
|
|
|
| Воскресенье, 13.09.2009, 18:32 | Сообщение # 279 |
У Селифонова возникли проблемы при провозе оружия через границу Канады Старший тренер женской сборной России Александр Селифонов из-за проблем с провозом оружия через границу с трудом попал в Канаду, где пройдет седьмой этап Кубка мира. В итоге все разрешилось удачно и российская команда в конце концов пересекла границу. Сборная России разместилась в 50 километрах от олимпийского стадиона, в Уистлере, в придорожном отеле по причине того, что все гостиницы непосредственно рядом с местом проведения соревнований заняты. Но в ближайшие дни команда должна перебраться ближе. Российские спортсмены уже провели первую тренировку без оружия. Максим Чудов, Светлана Слепцова и Ольга Медведцева, находящиеся в данный момент в России, присоединятся к команде после 8 марта, передает Sportbox
|
|
| | | | |
Igor |
|
|
|
|
| Воскресенье, 13.09.2009, 18:33 | Сообщение # 283 |
Ишмуратова: Бессеберг не видит русских в биатлонной семье Известная российская биатлонистка Светлана Ишмуратова поделилась впечатлениями от беседы с президентом Международного союза биатлонистов Андресом Бессебергом. "Беседа с Бессебергом меня повергла в удручённое состояние. Ситуация тяжёлая. Я бы даже сказала, очень тяжёлая. Шли мы в разговоре от самого начала скандала — почему, например, так долго не оглашались результаты анализов, их и сейчас Союз биатлонистов России (СБР) ждёт со дня на день. На это президент ответил, что никаких политических игр нет, всё делается очень тщательно. И озвученное должно полностью соответствовать правде. Чтобы, во-первых, не было никаких домыслов и, во-вторых, чтобы не бросить тень на невиновного", — сказала спортсменка. Также Ишмуратова привела слова президента IBU, где он чётко называет препарат, на котором попались наши биатлонисты. "Я спросила: "Почему вы всё время упираете на то, что в России употребление допинга — система?" — "Света, а ты не помнишь ваших дисквалифицированных гребцов или семь человек, отстранённых в легкой атлетике? Теперь смотри, что в биатлоне произошло. У вас ведь не три случая, а шесть. Три положительные пробы у Ярошенко. Пробы брали у него на разных этапах, и сколько раз брали, столько и оказалось положительных. Причем от пробы к пробе содержание эритропоэтина — заметьте, Бессеберг чётко назвал препарат - повышается. Против этого не попрёшь", — сказала спортсменка. Помимо этого Ишмуратова заявила, что Бессеберг вычеркнул из биатлонной семьи сборную России. "Бессеберг говорит: "Считай как хочешь, но это не один анализ, по поводу которого можно подумать и всегда сказать: а, случайность! У вас была Пылева" — "Там особый случай, вы же знаете" — "Хорошо, но спустя полгода после Турина на точно таком же препарате попалась молодая Наталья Бурдыга. А в прошлом году мы разбирались с Моисеевой — тоже другой случай, но не много ли для одной сборной? Биатлон — это большая семья, ты же знаешь. Сейчас биатлонная семья осталась, а русских в ней нет. Ваша команда стоит уже в стороне, её отторгают. Пока вы не наведёте у себя порядок, это будет продолжаться. И решать вам надо не только проблемы биатлона, но и раскрыть глаза на весь спорт", — приводит слова спортсменки "Московский комсомолец".
|
|
| |
Vera |
|
|
|
|
| Воскресенье, 13.09.2009, 18:33 | Сообщение # 284 |
Как поймали российских спортсменов - сразу же шумиха какая! А то, что в прошлом году финку пожизненно дисквалифицировали за допинг - тишина... Да и немцев раньше ловили с допингом. Задолбали, млин!
|
|
| |
Vera |
|
|
|
|
| Воскресенье, 13.09.2009, 18:33 | Сообщение # 285 |
Бессеберг не приедет на этап Кубка мира в Ханты-Мансийск Президент IBU Андерс Бессеберг не приедет на финальный этап Кубка мира, который пройдет 25-29 марта в Ханты-Мансийске, так как в эти же сроки будет участвовать в международной конвенции Sportaccord в Денвере. «Как правило, я всегда приезжаю на заключительный этап Кубка мира. Но в этот раз финал Кубка мира в Ханты-Мансийске совпал по срокам с международной конвенцией Sportaccord – она пройдет в США 23-27 марта, почти в одни сроки с биатлоном. На конвенции члены исполкома Международного олимпийского комитета будут обсуждать важнейшие вопросы развития олимпийского движения. И как президент международной спортивной федерации я просто обязан там быть. Поэтому, как мне ни жаль, от поездки в Ханты-Мансийск придется отказаться. Подчеркну, это никак не связано с угрозами от российских болельщиков по электронной почте», – приводит слова Бессеберга «Весь спорт». Испугался _________________________________________________________ Исполнительный директор СБР: «Мы не имеем права обратиться даже в Арбитражный спортивный суд» Исполнительный директор СБР Елена Аникина рассказала подробности официального запроса в IBU на итоги мужской гонки преследования, которая состоялась 15 февраля на чемпионате мира в Пхенчхане. «Еще на чемпионате мира в Пхенчхане я обещала: мы сделаем все для защиты прав Максима Чудова, нарушенных во время и по итогам мужской гонки преследования. После возвращения из Кореи анализ пасьюта стал одним из приоритетов нашей деятельности. Мы стали внимательно изучать все документы. Проконсультировались с юристами – и с нашими, и с иностранными. Чуть позже заключили договор со знаменитым швейцарским адвокатом. Дело оказалось очень непростым. Выяснилось, что оспорить решение Апелляционного жюри IBU, по которому золотую медаль отдали Оле-Эйнару Бьорндалену, практически невозможно. В Конституции IBU сказано: решение Апелляционного жюри является окончательным и пересмотру не подлежит. Мы не имели права обратиться даже в Арбитражный спортивный суд! Согласно Арбитражной оговорке в Конституции IBU, обращаться в CAS можно только с допинговыми делами, для всех остальных последней инстанцией является Апелляционное жюри IBU. Но еще оставался выход, по которому слушания «дела Чудова – Бьорндалена» могли пройти в CAS. Для этого требовалось, чтобы IBU подписал индивидуальную арбитражную оговорку с Чудовым и СБР о рассмотрении дела в CAS. Мы обратились к президенту IBU Андерсу Бессебергу с соответствующим предложением, однако он ответил отказом. Сослался на необходимость соблюдать действующие правила. В общем, как мы ни пытались найти компромисс с IBU, чтобы получить действительно независимое и справедливое решение, ничего не получилось. В этой ситуации единственным выходом стало – обращение в исполком IBU с официальным запросом. Мы готовили это письмо очень долго, обсуждали буквально каждое слово, оформляли все правильным юридическим языком. И вчера вечером отправили в штаб-квартиру IBU в Зальцбурге документ – на английском языке, на восьми страницах. Большая часть посвящена перечислению ошибок, которые были допущены IBU на чемпионате мира в Пхенчхане, в том числе, при организации и проведении мужской гонки преследования 15 февраля. Мы не акцентируем внимание на нарушениях, допущенных спортсменами. Не призываем изменить результаты гонки преследования и не просим лишить золотой медали Оле-Эйнара Бьорндалена. Но очень подробно и детально перечисляем все ошибки IBU – со ссылками на конкретные статьи, пункты, параграфы Конституции IBU, которые привели к созданию не равных условий для спортсменов. У нас есть аргументированные претензии по подготовке трассы, работе судей и так далее. Именно претензии занимают большую часть из восьми страниц нашего официального запроса. Например, судьи после установления фактов нарушения правил должны были остановить гонку, а затем сделать повторный старт, но почему-то этого не сделали. Мы готовы опубликовать наше обращение в исполком IBU полностью – чтобы любители и болельщики биатлона могли лично судить об ошибках, которые мы установили, но до обсуждения и решения исполкома IBU делать это, наверное, все-таки, не корректно. Мы считаем, что полную ответственность за все происходившее на чемпионате мира несет IBU. Да, в Пхенчхане работал местный оргкомитет, но организацией и проведением соревнований корейцы занимались под непосредственным руководством ответственных лиц IBU. Мы считаем, что чиновники должны отвечать за свои непрофессиональные действия и неправильные решения. И поэтому предложили компромиссный вариант – вручить Чудову вторую золотую медаль. Надеемся, что исполком отнесется к нашему запросу очень серьезно. Хочу, чтобы все поняли: мы не выпрашиваем золотую медаль для Чудова. Мы хотим добиться справедливости – устранить последствия многочисленных нарушений, которые IBU допустил на чемпионате мира. Мы хотим показать руководителям их прямую и непосредственную ответственность и за документы, которые они утверждают, и за решения, которые они принимают. Это наша очередная попытка решить все мирно и справедливо. Я не знаю, когда состоится очередное заседание исполкома IBU. Но думаю, на седьмом этапе Кубка мира, который стартует в Ванкувере 10 марта, он должен собраться. Пока не могу раскрывать все подробности, но проанонсирую: если исполком IBU не удовлетворит наше предложение, мы продолжим защищать интересы Чудова в других инстанциях. Соответствующая подготовка уже ведется», – рассказала Аникина в интервью агентству «Весь спорт».
|
|
| |
|