Новые сообщения | Пользователи | Правила форума | Поиск | RSS
Архив - только для чтения
Модератор форума: St_Jimmy  
Гран-при Италии
Belka
Награды: 194

Воскресенье, 13.09.2009, 18:39 | Сообщение # 316
Зайцева молодец!!))))) А мужчины опять "настреляли"...((

Человек, однажды отдав сердце футболу, будет верен этой игре до конца жизни! (с)

Vera
Награды: 769

Воскресенье, 13.09.2009, 18:39 | Сообщение # 317
Ой, мужчины наши уже совсем разочаровали... Что с ними происходит - непонятно... 47

Обидно было, когда Оля промахнулась на последней стрельбе. А так бы и золото было. Но всё равно, наша Оленька - молодчинка!!!

Не будите во мне зверя, а то убьёте человека...

Igor
Награды: 76

Воскресенье, 13.09.2009, 18:39 | Сообщение # 318

Зайцева: я очень разочарована гонкой

Российская биатлонистка Ольга Зайцева прокомментировала своё второе место в гонке преследования на этапе Кубка мира в Тронхейме.

"Я нахожусь в хорошей форме, но во время гонки перенервничала. Мне пришлось чувствовать давление с первых секунд, поэтому я и промахнулась. Я очень разочарована. Мне не удалось сохранить контроль над гонкой. Присутствие большого количества болельщиков также давило на меня. В психологическом отношении мне было тяжело. Андреа Хенкель была лучшей".

тася
Награды: 102

Воскресенье, 13.09.2009, 18:39 | Сообщение # 319
Круглов и Максимов не выступят в Ханты-Мансийске, вместо них побегут Баландин и Васильев

Старший тренер мужской сборной России Владимир Аликин сообщил, что Максим Максимов и Николай Круглов пропустят этап Кубка мира в Ханты-Мансийске.

«Финал в Ханты-Мансийске мы планируем провести одним составом, без замен. Семь человек выступят по национальной квоте плюс Артем Гусев, который пробился через Континентальный кубок. В эту семерку войдут, во-первых, участники нынешнего этапа Кубка мира в Тронхейме – Максим Чудов, Иван Черезов, Евгений Устюгов, Андрей Маковеев и Антон Шипулин; во-вторых, Сергей Баландин, который в рейтинге Союза биатлонистов России занимает очень высокое пятое место, и чемпион Европы-2009 Виктор Васильев.

Точно пропустит этап в Хантах Коля Круглов. Его не заявило руководство, поэтому мы договорились, что он начнет подготовку к чемпионату страны в Увате. Также не планируется участие Максима Максимова. Правда, Максим есть в заявке на финал, но в Хантах пробудет буквально пару дней. Если выяснится, что все живы-здоровы, Максимов поедет в Уват, где также начнет целенаправленно готовится к чемпионату страны. Это наше общее решение. Честно говоря, в его нынешнем состоянии ему нет смысла стартовать, чтобы занимать места в лучшем случае в третьем-четвертом десятке. Думаю, Максиму лучше начать все с чистого листа», – цитирует Аликина «Весь спорт».

Нормальность в этом мире неуместна (с)

Vera

Воскресенье, 13.09.2009, 18:39 | Сообщение # 320
Кубок мира
8-й этап
Тронхейм, Норвегия
Мужчины
Масс-старт, 15 км

Итоговые результаты:

1. Оле-Эйнар Бьорндален (Норвегия) – 41.12,9 (0+0+0+0)
2. Симон Эдер (Австрия) – 39,1 (0+0+1+0)
3. Эмил Хегле Свендсен (Норвегия) – 53,4 (1+0+0+1)
4. Иван Черезов (Россия) – 1.06,5 (1+0+0+1)
5. Доминик Ландертингер (Австрия) – 1.11,1 (0+0+2+1)
6. Кристоф Штефан (Германия) – 1.13,3 (0+0+0+2)
7. Карл Юхан Бергман (Швеция) – 1.13,4 (1+1+0+1)
8. Михаэль Грайс (Германия) – 1.15,1 (1+0+1+2)
9. Венсан Жей (Франция) – 1.22,5 (0+0+1+1)
10. Фридрих Пинтер (Австрия) – 1.25,6 (0+1+0+1) ...
13. Максим Чудов (Россия) – 2.00,6 (0+1+1+2)
14. Бьорн Ферри (Швеция) – 2.13,5 (1+1+1+1) ...
16. Томаш Сикора (Польша) – 2.31,6 (2+0+2+1) ...
20. Ларс Бергер – 2.41,1 (1+1+3+1)
21. Александр Ос (оба – Норвегия) – 2.42,4 (2+1+2+1)
22. Андрей Маковеев (Россия) – 2.50,4 (1+1+1+2)
23. Кристоф Зуманн (Австрия) – 3.02,4 (1+2+1+4) ...
25. Михаэль Реш (Германия) – 3.41,7 (1+0+1+4)
26. Симон Фуркад (Франция) – 3.53,2 (1+2+2+2)
27. Халвард Ханеволд (Норвегия) – 4.05,1 (0+0+3+1)

Кубок мира
8-й этап
Тронхейм, Норвегия
Женщины
Масс-старт, 12,5 км

1. Тора Бергер (Норвегия) – 39.29,7 (0+0+0+1)
2. Симона Хаусвальд (Германия) – 1,0 (1+0+0+1)...
3. Сандрин Байи (Франция) – 2,1 (0+0+0+1)
4. Дарья Домрачева (Белоруссия) – 4,0 (0+1+0+0)
5. Кати Вильхельм (Германия) – 15,2 (0+0+1+0)
6. Анна Булыгина (Россия) – 19,1 (1+0+1+0)
7. Анастасия Кузьмина (Словакия) – 24,9 (2+0+0+1)
8. Мари Лор Брюне (Франция) – 32,8 (0+1+0+0)
9. Ольга Зайцева (Россия) – 37,8 (0+1+0+1)...
12. Хелена Юнссон (Швеция) – 38,8 (0+1+0+1)...
14. Магдалена Нойнер (Германия) – 45,2 (1+0+2+2)...
16. Андреа Хенкель (Германия) – 1.07,4 (1+1+2+0)...
19. Анна-Карин Олофссон-Зидек (Швеция) – 1.37,3 (1+0+1+2)
20. Мартина Бек (Германия) – 1.54,6 (1+0+3+1)
21. Кайся Мякяряйнен (Финляндия) – 2.08,5 (1+0+1+1)...
23. Ольга Медведцева (Россия) – 1.46,2 (2+0+0+0)

воевода73
Награды: 38

Воскресенье, 13.09.2009, 18:39 | Сообщение # 321
После скандала с допингом в нашей сборной,наши заметно сдали(((Или у наших остальных сборников интенсивно выводят всю эту хрень(баракамеры,переливание....) или чья-то провакация добилась цели....

Vera

Воскресенье, 13.09.2009, 18:40 | Сообщение # 322
Два спортсмена из бывшего ГДР заявили, что Франк Ульрих имел отношение к использованию допинга

Два спортсмена из бывшего ГДР заявили, что Франк Ульрих, нынешний главный тренер мужской сборной Германии, в начале своей тренерской карьеры имел отношение к использованию допинга. Юрген Вирт, чемпион мира в эстафете, рассказал о том, что Ульрих советовал принимать анаболический стероид орал-туринабол.

«Ульрих инструктировал нас, как принимать туринабол, после которого можно было быстрее восстанавливаться, лучше тренироваться», – приводит слова Вирта ARD.

Еще один спортсмен сборной ГДР – Йенс Штайниген – подтвердил причастность Ульриха к допинговой системе.

«Я не могу припомнить деталей относительно того, какой была его роль. Он был задействован только в переговорах в 1986 году, когда шла речь о конкретном предоставлении средств допинга», – сказал Штайниген.

Юрген Вирт рассказал, что с использованием допинга был также связан тренер Вильфрид Бок, сейчас работающий с биатлонистом Михаэлем Решем. В свою очередь Бок и Ульрих отрицают обвинения, причем последний подписал соответствующую бумагу.

Igor

Воскресенье, 13.09.2009, 18:40 | Сообщение # 323
Ольга Зайцева: все задачи, которые ставила перед собой на сезон, уже выполнены

22 марта, в норвежском Тронхейме на восьмом этапе Кубка мира по биатлону в женском масс-старте на 12,5 км прервалась медальная серия лидера сборной России Ольги Зайцевой (на фото), которая не сходила с пьедестала в течение последних семи гонок. Итоги этапа и состояние перед поездкой на финал в Ханты-Мансийск Ольга Зайцева прокомментировала Агентству спортивной информации «Весь спорт».

- Вчера прервалась ваша серия из семи медальных гонок подряд. Не расстроились?

- Нет, я осталась довольна результатом, показанным в масс-старте. Конечно, всегда хочется быть в призах. Но и девятое место – это тоже хороший результат. Я вообще думала, что гонка сложится для меня тяжелее. Все-таки накопилась усталость и концентрация уже не та. Из-за этого как раз и был допущен промах первым выстрелом на заключительной стойке, который, возможно, отделил меня от очередного подиума. Но тут уж ничего не попишешь – мы не железные.

- В субботнем преследовании вас от победы также отделил один промах.

- Да, я была очень зла на себя из-за этого. Гонка складывалась неплохо, я полностью контролировала ее ход. Но тот досадный промах перечеркнул все мои старания. Пробежав штрафной круг, на дистанцию я уходила вслед за немкой Хенкель. Но у меня уже просто не оставалось сил, чтобы навязать ей борьбу. Андреа же прошла все четыре огневых рубежа чисто и на заключительном отрезке поймала кураж.

- Вчера не было опасений из-за того, что масс-старт придется бежать бок о бок с конкурентками по разбитой трассе с крутым спуском-серпантином?

- Нет, на спусках не было никаких проблем. Я была уверена в себе и своей горнолыжной технике. Трасса, действительно, была подразбита, снег на ней оказался мокрым и тяжелым. Спасибо нашим смазчикам – лыжи приготовили просто замечательно. Так что, на этом спуске я даже накатывала на соперниц. Сначала на заключительном отрезке потерпела в подъем, а затем обогнала француженку Мари Дорин и норвежку Сольвейг Рогстад.

- Допинг-офицеры WADA, явившиеся к вам в гостиницу за несколько часов до гонки, настроение не испортили?

- В последнее время я сдаю анализы очень часто, поэтому и вчера спокойно отреагировала на тот факт, что у меня хотят взять допинг-пробу. Это же наша работа и обязанность. На настрое никак не повлияло. Контролеры пришли как раз к тому моменту, когда мы должны были выехать на автобусе на стадион. Так что, на индивидуальной машине я доехала до арены быстрее остальной команды. Тоже плюс (улыбается).

- С каким настроением возвращаетесь в Россию?

- Мы с радостью едем на последний этап Кубка мира в Ханты-Мансийск. Лично я уже соскучилась по всему привычному и знакомому. В конце концов, старты в Хантах – окончание международного сезона. Очень приятно от осознания этой мысли. Постараюсь порадовать болельщиков своим выступлением. Если получится – завоюю медали. Нет – не сильно расстроюсь. В общем-то, все задачи, которые ставила перед собой на сезон, уже выполнены.

- Персональных болельщиков в Ханты-Мансийске ждете?

- Да, ко мне из Германии приедет девушка-редактор моего немецкого сайта. Она делает эту страничку в Интернете уже в течение четырех лет, а сейчас подкопила денег и решила приехать на мой домашний этап Кубка мира. Очень переживает, потому что это ее первый опыт посещения заграничных соревнований. Но, думаю, в России ей не может не понравится.

ПАХАН
Награды: 17

Воскресенье, 13.09.2009, 18:40 | Сообщение # 324

Резцова: тренера по стрельбе нужно менять

Олимпийская чемпионка по биатлону Анфиса Резцова заявила, что недовольна выступлением женской сборной России на этапах Кубка мира.

"Нельзя быть довольной, когда только один спортсмен выступает на высоком уровне. Зайцева на чемпионате мира набрала форму и до сих пор продолжает здорово бегать, не теряя кондиций. Остальные же располагаются кучно, но не добиваются высоких результатов", — сказала олимпийская чемпионка.

Также Резцова считает, что тренера по стрельбе Андрея Гербулова стоит уволить из сборной.

"На стрельбе психология может не выдержать у одного спортсмена, допустим, у Слепцовой, из-за того, что ей поменяли винтовку, и она не может к ней приспособиться. Это отчасти объясняет промахи Светы. Остальные не очень стабильно стреляют, потому что тренеры плохо работают, и нам нужен хороший профессионал. В нашу сборную сервисменов пригласили профессиональных, вот так же нужно сделать и с тренером по стрельбе. А Гербулова нужно гнать в шею", - сказала олимпийская чемпионка.

Также Резцова раскритиковала деятельность Александра Селифонова.

"Тренеры сборной, Алесандр Селифонов в первую очередь, не работают, не ищут молодых спортсменов и не дают им выступать на Кубке мира, хотя в этот предолимпийский сезон им можно было дать шанс. Поэтому резерва у нашей команды нет. У женщин четыре человека, у мужчин - двое стабильно, и никого за ними нет. Я смотрела юниорский чемпионат мира. Так там вообще ужас был со стрельбой. Немка с восемью промахами выигрывала. Такое никуда не годится, а наши тренеры не собираются никого привлекать", — приводит слова Резцовой корреспондент "Чемпионат.ру" Александр Служаков.

ПАХАН

Igor

Воскресенье, 13.09.2009, 18:40 | Сообщение # 325
Олофссон-Зидек: после поездки в Канаду пропала моя винтовка

Шведская биатлонистка Анна Карин Олофссон-Зидек заявила, что во время перелёта из Канады она потеряла винтовку.

"Сейчас чувствую себя так, как будто всё идёт против меня. После поездки в Канаду пропала моя винтовка, которая является очень важным предметом для любого биатлониста. Хуже всего, что никто не знает, где она потерялась. Как правило, всегда есть возможность найти утерянный багаж, но сейчас не такой случай. Я очень расстроена", — заявила биатлонистка.

Также Анна Карин Олофссон-Зидек рассказала, как она вышла из этого непростого положения.

"Спасибо моему отцу, который отправился в Эстерсунд и взял мою старую винтовку, а потом привёз её мне. Самое страшное, что я плохо знакома с этой винтовкой, так как последний раз использовала её осенью прошлого года. Надеюсь, что мне удастся привыкнуть к моей старой "Бетте", — приводит слова спортсменки её официальный сайт.

ПАХАН

Воскресенье, 13.09.2009, 18:40 | Сообщение # 326
Восемь россиян побегут спринт на этапе КМ в Ханты-Мансийске

Стал известен стартовый состав спринтерской гонки среди мужчин последнего этапа Кубка мира в Ханты-Мансийске, который начнётся в четверг, 26 марта.

Первым из россиян под четвёртым номером уйдёт на 10-километровую дистанцию Максим Чудов. Андрей Маковеев будет стартовать 16-м, Евгений Устюгов – 30-м, Иван Черезов – 41-м, Антон Шипулин – 44-м, Артём Гусев – 59-м, Сергей Баландин – 69-м, а последним на дистанцию уйдёт Виктор Васильев (73-м).

Лидер общего зачёта норвежец Оле-Эйнар Бьорндален получил 40-й стартовый номер.

Добавлено (25.03.2009, 19:29)
---------------------------------------------
Бондарев: все сборные отказались от повышенной охраны

Иностранные биатлонисты и тренеры отказались от личной охраны на последнем этапе Кубка мира в Ханты-Мансийске. Об этом на пресс-конференции заявил исполнительный директор оргкомитета соревнований Николай Бондарев.

"С представителями команд стран - участниц нынешнего этапа Кубка мира по биатлону было проведено совещание, организаторы спросили, нужны ли какие-то дополнительные меры охраны, боятся ли чего-то спортсмены. Все руководители команд сказали, что ничего дополнительно не надо", — сказал директор оргкомитета.

Также Бондарев напомнил, что в России соревнования всегда организовывались на высоком уровне.

"Ханты-Мансийск всегда отличался высоким уровнем организации соревнований. И наши болельщики известны своим гостеприимством. Здесь всегда ждали и ждут и норвежцев Бьорндалена, и Ханеволда, и наших российских чемпионов", — приводит слова Бондарева РИА "Новости".

Добавлено (25.03.2009, 19:30)
Перед стартом этапа КМ в Ханты-Мансийске пройдёт аукцион

Сотрудник пресс-службы губернатора ХМАО рассказал, как будет осуществляться работа с болельщиками на последнем этапе Кубка мира по биатлону, который стартует 26 марта в Ханты-Мансийске.

"В этом году продумана целая программа для болельщиков. Работа со зрителями будет начинаться за час до стартов. Планируется проведение аукционов. На торги будут выставлены вещи именитых спортсменов, а вырученные средства перечислены в фонд помощи детям, больным лейкемией", — сказал представитель пресс-службы.

Также сотрудник пресс-службы губернатора ХМАО заявил, что на стадионе во время стартов ожидается много зрителей.

"Организаторы ожидают большое число зрителей. Это подтверждают объёмы продаж билетов. Расширяется и улучшается дополнительная телевизионная программа. На стадионе установлено ещё одно видеотабло, которое даёт возможность болельщикам на южной трибуне наблюдать за происходящим не только в пределах видимости", — приводит слова сотрудника пресс-службы РИА "Новости".

ПАХАН

Vera

Воскресенье, 13.09.2009, 18:40 | Сообщение # 327
О, кста! А я чуть не забыла про биатлон... Надо завтра посмотреть)

Vera

Воскресенье, 13.09.2009, 18:41 | Сообщение # 328
Кубок мира.
Ханты-Мансийск, Россия
Спринт, 10 км

1. Арнд Пайффер (Германия) – 25.51,1 (0+0)
2. Оле-Эйнар Бьорндален (Норвегия) – 23,1 (0+1)
3. Кристоф Зуманн (Австрия) – 27,3 (0+0)...
4. Эмил Хегле Свендсен (Норвегия) – 29,2 (0+1)
5. Андреас Бирнбахер (Германия) – 33,3 (1+0)
6. Симон Халленбартер (Австрия) – 36,6 (0+0)
7. Михаэль Грайс (Германия) – 37,8 (0+1)
8. Доминик Ландертингер (Австрия) – 40,9 (0+0)
9. Бьорн Ферри (Швеция) – 54,1 (0+0)...
11. Александр Вольф (Германия) – 58,3 (0+1)
12. Максим Чудов (Россия) – 59,8 (1+0)...
14. Халвард Ханеволд (Норвегия) – 1.03,7 (0+1)
15. Андрей Маковеев (Россия) – 1.04,2 (1+1)
16. Евгений Устюгов (Россия) – 1.05,0 (0+0)...

18. Томаш Сикора (Польша) – 1.10,2 (0+1)...
26. Иван Черезов (Россия) – 1.29,5 (3+0)...
28. Артем Гусев (Россия) – 1.31,8 (0+0)...

49. Михаэль Реш (Германия) – 2.14,0 (0+3)
50. Антон Шипулин (Россия) – 2.19,5 (2+1)...
54. Сергей Баландин (Россия) – 2.39,5 (1+1)...
60. Виктор Васильев (Россия) – 2.50,3 (0+3)

43 43 43

Бьорндален выиграл общий зачет Кубка мира и малый Хрустальный глобус спринтерских гонок

Норвежский биатлонист Оле-Эйнар Бьорндален выиграл шестой Большой Хрустальный глобус в своей карьере. Сегодня в спринте на этапе Кубка мира в Ханты-Мансийске Бьорндален занял второе место и стал недосягаем для ближайшего соперника – Томаша Сикоры. У норвежца сейчас 978 очков, у Сикоры – 854.

Также Бьорндален опередил поляка в борьбе за Малый Хрустальный глобус спринтерских гонок (372 очка против 337).

Кубок мира
Ханты-Мансийск, Россия
Женщины
Спринт, 7,5 км

Начало гонки – 27 марта в 16.15 по московскому времени (прямые трансляции на телеканалах «Спорт» и «Евроспорт»).

Сборная России: Ольга Анисимова (№5), Оксана Неупокоева (№9), Анна Булыгина (№25), Яна Романова (№28), Ольга Зайцева (№38), Ольга Вилухина (№40), Светлана Слепцова (№50).

Зарубежные фавориты: Мартина Бек (№1, Германия) Андреа Хенкель (№4, Германия), Тора Бергер (№6, Норвегия), Магдалена Нойнер (№7, Германия), Сандрин Байи (№11, Франция), Дарья Домрачева (№20, Белоруссия), Хелена Юнссон (№29, Швеция, желто-красная майка), Вали Семеренко (№30, Украина), Анна-Карин Олофссон-Зидек (№33, Швеция), Кайся Мякяряйнен (№35, Финляндия), Кати Вильхельм (№37, Германия), Вита Семеренко (№42, Украина).

Igor

Воскресенье, 13.09.2009, 18:41 | Сообщение # 329

Пихлер: сборная Швеции просила о помощи правительство России

Старший тренер сборной Швеции по биатлону Вольфганг Пихлер прокомментировал готовность Ханты-Мансийска к проведению последнего этапа Кубка мира.

"Мы совсем не против Ханты-Мансийска. И мы, и наши болельщики. Но этот допинговый случай... Помните, мы получали много неприятных писем по электронной почте. Я несу ответственность за свою команду и должен делать для неё всё самое лучшее, поэтому мы и звонили в российское правительство и просили о помощи. Но работа по организации этапа проведена большая, и я действительно впечатлён! В здешнем оргкомитете работают опытные люди, профессионалы, знающие своё дело. Этот город — одно из самых лучших мест для проведения биатлонных соревнований, особенно если здесь не слишком холодно".

ПАХАН

Воскресенье, 13.09.2009, 18:41 | Сообщение # 330
Свендсен выиграл золото в персьюте, Устюгов стал седьмым

В субботу, 28 марта, в Ханты-Мансийске завершилась мужская гонка преследования на 12,5 километров на заключительном этапе Кубка мира по биатлону. Первое место занял Эмиль-Эгле Свендсен. Лучшим среди россиян стал Евгений Устюгов, занявший 7-е итоговое место.

Биатлон. Мужчины. Кубок мира. Этап в Ханты-Мансийске. Персьют. 12,5 км

1. Эмиль-Эгле Свендсен (Норвегия) 33:03.35 (0+0+1+1).
2. Оле-Эйнар Бьорндален (Норвегия) +0.1 (1+0+0+1).
3. Кристоф Зуманн (Австрия) +23.7 (0+0+2+0)…
7. Евгений Устюгов (Россия) +1:05.6 (0+0+2+1)...
12. Максим Чудов (Россия) +1:19.7 (1+0+1+1)...
16. Артем Гусев (Россия) +1:51.7 (0+1+0+1)...
22. Иван Черезов (Россия) +2:25.4 (0+3+0+2)...
29. Антон Шипулин (Россия) +2:45.7 (1+1+1+0).
30. Сергей Баландин (Россия) +2:47.8 (1+0+0+0).

Добавлено (29.03.2009, 10:11)
Нойнер выиграла золото в персьюте, Зайцева стала седьмой

В субботу, 28 марта, на заключительном этапе Кубка мира в Ханты-Мансийске завершилась женская гонка преследования. Первое место заняла немка Магдалена Нойнер. Лучшей среди россиянок стала Ольга Зайцева, занявшая 7-е итоговое место.

Биатлон. Женщины. Кубок мира. Этап в Ханты-Мансийске. Персьют. 10 км

1. Магдалена Нойнер (Германия) 27:53.01 (1+0+0+1).
2. Микела Понца (Италия) +28.8 (0+0+0+0).
3. Мари Дорин (Франция) +30.5 (0+0+1+0)…
7. Ольга Зайцева (Россия) +52.4 (0+0+1+1)…
10. Анна Булыгина (Россия) +1:24.7 (1+0+1+1)…
15. Ольга Вилухина (Россия) +2:08.3 (0+1+1+2)…
25. Яна Романова (Россия) +3:41.2 (1+1+2+1)…
35. Оксана Неупокоева (Россия) +4:13.6 (2+1+3+1)…
36. Ольга Анисимова (Россия) +4:23.7 (1+0+1+1).

ПАХАН

Поиск:

Новые сообщения | Пользователи | Правила форума | Поиск | RSS