Гран-при Италии
| |
Vera |
|
|
|
|
| Воскресенье, 13.09.2009, 17:53 | Сообщение # 46 |
Российских лыжников обвинили в употреблении допинга Трехкратную олимпийскую чемпионку, двукратную чемпионку мира, победительницу Кубка мира по лыжным гонкам 32-летнюю Юлию Чепалову, олимпийского чемпиона 26-летнего Евгения Дементьева и участницу этапов Кубка мира 23-летнюю Нину Рысину – обвинили в употреблении допинга, печально известного рекомбинантного эритропэтина. Как сообщает агентство «Весь спорт», положительными оказались пробы, взятые у спортсменов в январе 2009 года. Напомним, что в завершившемся предолимпийском зимнем сезоне в применении эритропэтина были уличены три члена сборной России по биатлону – олимпийская чемпионка Альбина Ахатова, чемпионы мира Екатерина Юрьева и Дмитрий Ярошенко, а также лыжница Наталья Матвеева.
Не будите во мне зверя, а то убьёте человека...
|
|
| |
Igor |
|
|
|
|
| Воскресенье, 13.09.2009, 17:53 | Сообщение # 47 |
Екатерина Юрьева: надеюсь, к началу сезона я сумею залечить травмы В течение двух последних месяцев чемпионка мира 2008 года по биатлону Екатерина Юрьева параллельно с тренировками занимается лечением болезней и травм. О своих проблемах и планах на сезон 2008/2009 годов никогда неунывающая лидер сборной России рассказала Агентству спортивной информации «Весь спорт». «Предсезонное настроение отличное! - как всегда излучала оптимизм Екатерина Юрьева. – Правда, осенью были небольшие проблемы со здоровьем, из-за которых пришлось пропустить летний чемпионат России в Уфе. Но уже на сборе в австрийском Рамзау я была в норме. Жаль, что во время тренировок на глетчере случилась другая беда – я упала и повредила палец на левой руке. По всем расчетам врачей, боль должна была уже пройти. Но дискомфорт до сих пор ощущается. Скажу больше – с каждым днем тренироваться все больнее и больнее. Надеюсь, что к началу сезона я все-таки смогу залечить палец». Также Екатерина Юрьева рассказала о приоритетах в сезоне-2008/2009. «Главный старт – чемпионат мира в Корее. Но не менее значима для меня и предолимпийская неделя в канадском Ванкувере. Хочется проверить, как я перенесу многочасовой перелет и адаптацию. И, конечно, интересно увидеть трассы, на которых в 2010 году пройдут Олимпийские игры», - заверила Екатерина Юрьева.
|
|
| |
rabbit™ |
|
|
|
|
| Воскресенье, 13.09.2009, 17:53 | Сообщение # 48 |
Quote (Vera) Трехкратную олимпийскую чемпионку, двукратную чемпионку мира, победительницу Кубка мира по лыжным гонкам 32-летнюю Юлию Чепалову, олимпийского чемпиона 26-летнего Евгения Дементьева и участницу этапов Кубка мира 23-летнюю Нину Рысину – обвинили в употреблении допинга, печально известного рекомбинантного эритропэтина. Юлия Чепалова приняла решение завершить карьеру Трёхкратная олимпийская чемпионка, обладательница Кубка мира, двукратная чемпионка мира Юлия Чепалова завершает свою профессиональную карьеру. Как сообщил Анатолий Чепалов, отец и тренер спортсменки, Юлия не может продолжать тренировки и выступления по медицинским показаниям: застарелая болезнь щитовидной железы не позволяет надеяться на успешное выступление в Ванкувере на Олимпийских играх 2010 года. "Юля написала неделю назад соответствующее заявление на имя президента ФЛГР, и я надеюсь, что ближайший исполком ФЛГР удовлетворит её заявление", — цитирует Чепалова сайт журнала "Лыжный спорт".
И не изменятся уже под бурями любыми, Кто однажды рождены СИНЕ-БЕЛО-ГОЛУБЫМИ!!!
|
|
| |
Vera |
|
|
|
|
| Воскресенье, 13.09.2009, 17:53 | Сообщение # 49 |
Через две зимы В 2003-м 23-летний Иван Черезов начинал в сборной с 20-х мест на этапах Кубка мира. К 2006-му стал основным стартером эстафеты и выиграл с командой олимпийское серебро. По итогам сезона-2006/07 занял 4-е, самое высокое среди россиян место в общем зачете Кубка мира и показал лучшую стрелковую статистику среди всех участников (93% попаданий). В нынешней звездной команде Иван Черезов – один из лидеров. Меткий, быстрый, уравновешенный, стабильный и самый незаметный спортсмен сборной. За успехи, неудачи и скандалы последних лет отчитывались, кажется, все, кроме молчуна Ивана Черезова. PROспорт решил наконец дать ему слово. Оказалось, Черезову есть что сказать – просто раньше не спрашивали. О чем молчал – Прошлый сезон получился у тебя неоднозначным. Две победы на этапах Кубка мира и пятое место в общем зачете; титул чемпиона мира в эстафете и провал в личных дистанциях. Ты сам определился – в актив занести сезон или забыть? – Скажу так: я неудовлетворен. Вроде бы стабильно выступал, в начале сезона даже желтую майку примерил, второй год подряд в пятерку лучших в общем зачете Кубка мира вошел, но не набегался. Даже после Остерсунда, даже в апреле, после чемпионата России, хотелось еще стартовать. Такая форма отличная была. – А в финансовом плане удовлетворен? Все заслуженные гонорары получил? – Претензий к федерации, если речь об этом, нет. Тихонов перед чемпионатом мира обещал за первое место $30 000. Но ни он, ни мы не уточняли – каждому это или на команду, если за победу в эстафете. Никаких письменных договоренностей не было. В итоге мы получили по 163 000 рублей. То есть названную Тихоновым сумму разделили на четверых и вычли налоги. Мы этого не ожидали, но придраться, по сути, не к чему. Кроме того, после сезона мы бонусом получили столько же от «Газпрома». Мы же его рекламировали на чемпионате мира. Опять же – без каких-либо контрактов, исключительно по устной просьбе Тихонова. – Почему же все только на словах? – Это не ко мне вопрос. Мы давно просили федерацию оформить все официально. Из-за этого, в сущности, скандал в позапрошлом сезоне и разгорелся. Но Тихонов считает, что наше дело – бегать, а не контракты составлять. Ну и какой толк из того, что мы сезон заклеенными бегали? Никакого. Нас никто не слышал и не поддерживал. Не знаю, правильно ли мы поступили, что ввязались в эту борьбу, а потом отказались ее продолжать, но у нас, в сущности, не было выбора. Когда ты с девяти лет занимаешься только биатлоном, у тебя есть амбиции и мечты, ты хочешь их реализовать. А в нашей ситуации получается так: либо молчишь и терпишь, либо завязываешь с карьерой. И для убедительности – случай с Сергеем Рожковым. – Ты так спокойно суммами жонглируешь… Твои коллеги по команде обычно стараются избегать цифр. – Не вижу ничего зазорного в том, чтобы озвучить цифры, – мы же все это официально зарабатываем, не воруем. О нас создали мнение, что мы чуть ли не олигархи – с нами личный повар ездит и тому подобное. А на самом деле мы неизбалованны. И наши гонорары очень далеки от футбольных. Я когда знакомым называю суммы, никто не верит – думают, что наши зарплаты измеряются сотнями тысяч евро. – Из чего складывается лично твой доход? – Есть зарплата как члена сборной команды. Плюс бонусы за призовые места на этапах Кубка мира и на чемпионатах мира, которые платит международная федерация и наша. – А личные спонсоры? – Не знаю, может, у Бьорндалена спонсоры в очереди стоят, а у нас продать рекламное место на год за $10 000 – большая удача. Это очень сложно. К примеру, фирма пластиковые окна изготавливает – и какая ей выгода, что я буду ее рекламировать? Разве что люди скажут: «Какие богатые ребята, могут себе позволить». Вряд ли это нужно компании. – Но у тебя на винтовке есть наклейка Webasto. – Это люди, которые очень любят биатлон. Они приближены к команде, всех знают и часто помогают сборной. На чемпионат мира рации купили, компьютеры. Они еще после Олимпиады ко мне подошли и предложили спонсорское соглашение. Я ответил, что только рад. Какое-то время назад на меня выходил Red Bull, но у них политика компании – размещать логотип только на головном уборе, а у нас на шапке рекламного места нет. О чем не спрашивали – Ты крайне редко даешь интервью. Учитывая нынешнюю популярность биатлона и твой статус одного из лидеров сборной, это странно. Почему так? Не любишь разговаривать? – Если честно, журналисты ко мне особо и не пристают. У нас звезды Чудов, Круглов. С другой стороны, я не большой любитель болтать. Стараюсь говорить ровно столько, сколько могу сделать. А лучше вообще делать, а не говорить. Вот нам в Обертиллиахе отель ужасный попался, правда ужасный. Кто-то из ребят пошел к Аликину возмущаться, а я для себя сразу решил, что переночую, а утром найду другую гостиницу – пусть даже за свои деньги. – Завидное хладнокровие. – Вообще-то я не люблю второпях решения принимать, особенно серьезные. Я человек постепенный. Десять раз отмерить и один раз отрезать – это про меня. Стараюсь заранее все важные события планировать. – И тебе всегда это удается? – В общем, да. Не припомню таких ситуаций, когда приходилось решаться на что-то спонтанно. Вот, к примеру, в 10-м классе я надумал бросить биатлон. Тяжело было и тренироваться, и учиться. Мне в тот момент казалось, что учеба важнее – надо было определяться, куда поступать после школы. Но мама мудро посоветовала не торопиться, позаниматься еще месяц и потом решить. И оказалась права. Я помучился, острый период перетерпел, и все наладилось. – Не удивлюсь, если у тебя уже и послеспортивная жизнь распланирована. – Пока нет. Надо еще до Олимпиады добегать и выиграть ее. Но вообще я бы хотел и после окончания карьеры остаться в биатлоне, раскрутить этот вид спорта в России, как в Норвегии или в Германии. Почему нет? Вот я был летом в Норвегии на фестивале Blink. Отличное мероприятие. Все просто: 800 метров круг прямо по городу, временные трибуны, экраны и сцена неподалеку. Утром дети бегают, после обеда – взрослые. Дуэльная стрельба, короткие гонки – все напряженно и интересно. И параллельно на сцене с утра до вечера какие-то артисты выступают. Зрители довольны, а спортсмены – тем более. В России тоже можно было бы такие соревнования устраивать. В Москве, например, на Красной площади. Там уже и боксеры бились, и в хоккей играли. Если с безопасностью аккуратно разобраться, то и биатлон отлично впишется. – Думаешь, народ придет? – Конечно. Если правильно все организовать, шоу-бизнес привлечь , пиар-кампанию грамотно провести, звезд биатлонных пригласить, гонорары хорошие назначить – все получится, я уверен. И в Москве, и в Хантах, и в Новосибирске, в Тюмени, Ижевске, Красноярске… Да много еще где. Только у нас в биатлоне менеджеров не хватает. Не то что на подобные Blink и рождественской гонке мероприятия, а на то, чтобы решить организационные проблемы сборной команды. – Но теперь что-то должно измениться – президентом федерации стал Михаил Прохоров. Чего лично ты ждешь от этого назначения? – Я не успел еще всерьез осмыслить то, что произошло. За два дня до исполкома федерации лично я даже не подозревал, что на нем будут выбирать нового президента, а уж тем более не знал фамилию претендента. Знающие люди говорят, что Прохоров – один из лучших топ-менеджеров страны. К тому же в спорте уже работал и, судя по его заявлению в интернете, биатлон ему интересен. Думаю, он прекрасно понимает, что тренер должен тренировать, а не отели бронировать и стрельбище заказывать. Да и финансовые обязательства наверняка на бумаге будут прописаны. Надеюсь, в ближайшее время команде или хотя бы нашему капитану Николаю Круглову удастся встретиться с Михаилом Прохоровым и обсудить все проблемы. Мы, в общем, очень положительно настроены. О чем хотел бы поговорить – В прошлом году у тебя родился сын – твоя жизнь после этого изменилась? – Формально мало что поменялось, спорт ведь не позволяет нарушать режим даже по уважительной причине. Но отношение к детям, да и к жизни вообще стало другим. Теперь прежде всего о ребенке думаешь, а потом о себе. Смотришь какую-нибудь противную «Дежурную часть» и ужасаешься – как так со своими детьми поступать можно. Забавно было, когда мы приехали на экипировку в торговый центр Adidas в Австрии: вся команда пошла в отдел мужской одежды, а мы с Максом Максимовым, молодые отцы, – за детскими вещами. – Нет ощущения, что ты упускаешь что-то важное? Практически не видишь, как растет твой сын. – Сейчас у него такой возраст, что он каждый день меняется. Год и месяц – еще маленький вроде, а уже человечек. Все осознанно делает. Раньше только в кроватке лежал, а сейчас с ним интересно. Хочется, конечно, больше времени с ним проводить, но что поделаешь, работа у меня такая. Летом между сборами приехал домой, а он меня поначалу не узнал. Целый день шарахался. Потом поиграл с ним, повозился денек, и все в порядке. А постарше станет, будем с собой его возить. – Ты охотно о семье рассказываешь, а о чем еще ты бы с удовольствием поддержал разговор? – Машины обожаю. Представительские седаны в особенности. Но у нас есть джип Land Cruiser, который президент после Олимпиады подарил, на нем жена ездит – удобно, безопасно. А меня дома почти не бывает. Покупать ненужный в общем-то автомобиль, который, как только выедет из салона, подешевеет, бессмысленно. К тому же я еще очень мотоцикл хочу, но жена сильно против. Говорит, опасно. – Про свою политическую карьеру предпочитаешь не распространяться? Как ты оказался кандидатом в депутаты? – Как-то само собой все получилось. Мне позвонили и предложили вступить в партию. Сейчас ведь модно спортсменов в политику подтягивать. Хотя я не считаю, что это правильно. Они всю жизнь варятся в своем виде спорта, живут в замкнутом мире – мы вон по горам весь год бегаем и вдруг ни с того ни с сего начнем решать государственные проблемы. Я заранее знал, что не буду депутатом, а только привлекал к партии внимание избирателей. – То есть, получается, обманывал их? – Почему? Я нигде не призывал голосовать за себя, никаких лозунгов не выдвигал. – Но люди-то, возможно, отдавали свои голоса именно за тебя, а не за тех, кто шел в списке следом за тобой. – Но если они доверяют мне, то они должны доверять и людям, которым доверяю я. – А ты им доверяешь? – Да, те, кто меня пригласил в партию, – порядочные, достойные люди, люди дела.
|
|
| |
Belka |
|
|
|
|
| Воскресенье, 13.09.2009, 17:53 | Сообщение # 50 |
Каменев сдал положительную допинг-пробу Допинг-проба одного из лидеров сборной России по лыжному двоеборью Антона Каменева дала положительную реакцию. Проба, в которой был обнаружен амфетамин, была взята во время 5 сентября на летнем чемпионате России по лыжному двоеборью. Концентрация запрещенного препарата оказалась очень высокой. Скорее всего, Каменев получит двухлетнюю дисквалификацию и теперь пропустит зимние Олимпийские игры в Ванкувере-2010 и Сочи-2014, сообщает «Весь спорт».
Человек, однажды отдав сердце футболу, будет верен этой игре до конца жизни! (с)
|
|
| |
| Воскресенье, 13.09.2009, 17:53 | Сообщение # 51 |
Моисеева пропустит первый этап Кубка мира Россиянка Татьяна Моисеева пропустит первый этап Кубка мира, который стартует в шведском Эстерсунде 3 декабря. - Татьяну мучают головокружения, - рассказал старший тренер сборной России Александр Селифонов агентству "Весь спорт". - Они начинаются сами собой, даже не вследствие каких-то тренировочных нагрузок. Возможно, зажат верхний отдел позвоночника, нарушается кровообращение. Но точный диагноз могут поставить только врачи. В любом случае, здоровьем человека рисковать нельзя. Так что на первый этап в Эстерсунд мы ее брать не планируем. А дальше – посмотрим. Надеюсь, все проблемы разрешатся. Татьяна сильная спортсменка, мы на нее рассчитываем.
|
|
| |
Igor |
|
|
|
|
| Воскресенье, 13.09.2009, 17:54 | Сообщение # 52 |
Назван предварительный состав женской сборной Германии на этапы Кубка мира Немецкая биатлонистка Кати Вильхельм рассказала о сборе команды в Финляндии и назвала имена спортсменок, которых тренеры включили в состав на первый этап Кубка мира. «В Германии пока далеко до зимних температур. Поэтому нам, как и многим другим национальным командам, приходится тренироваться в северной Европе. В финском Муонио, куда мы прибыли в понедельник, занимается больше ста спортсменов. Поселились в Финском центре зимних видов спорта и в эти дни концентрируемся на лыжной подготовке и стрельбе. К сожалению, пока с нами нет Магдалены Нойнер, которая заболела. Главный тренер команды назвал состав, который точно выступит на первом этапе Кубка мира – в него включили меня, Мартину Бек, Андреа Хенкель, Катрин Хитцер и Магдалену Нойнер. За два оставшихся места будут бороться Сабрина Бухгольц, Джулиана Долль, Симона Хаусвальд и Анна Пресслер», – приводит слова Вильхельм официальный сайт спортсменки.
|
|
| |
| Воскресенье, 13.09.2009, 17:54 | Сообщение # 53 |
Эмс, а состав Российской сборной, не знаете, хотя я примерно знаю каким он будет Очки в Кубке мира будут считать по-новому На прошедшем в Праге конгрессе IBU была принята новая система подсчета очков для Кубка мира и Кубка наций, сообщает официальный сайт Союза биатлонистов России. В сезоне 2008/09 очки будут начисляться первым сорока участникам, при этом увеличится значимость призовых мест. Система начисления очков в Кубке мира: 1 место - 60 очков 2 - 54 3 - 48 4 - 43 5 - 40 6 - 38 7 - 36 8 - 34 9 - 32 10 - 31 и т.д. с шагом одно очко до сорокового места Система начисления очков в Кубке наций: 1 место - 160 очков 2 - 154 3 - 148 4 - 143 5 - 140 6 - 138 7 - 136 8 - 134 9 - 132 10 - 131 и т.д. с шагом одно очко до последнего места.
|
|
| |
Vera |
|
|
|
|
| Воскресенье, 13.09.2009, 17:54 | Сообщение # 54 |
А я считаю, что ни к чему тем, кто за 30 место попал, начислять баллы... Разве это достижение??? Это что же, теперь к концу сезона будет немерянное количество баллов у лидеров? Очуметь...)
|
|
| |
Igor |
|
|
|
|
| Воскресенье, 13.09.2009, 17:54 | Сообщение # 55 |
Норвежские биатлонисты готовятся выступить в лыжных гонках в Бейтостолене Норвежские фанаты биатлона получат шанс увидеть своих любимцев на стартующем в этот уик-энд этапе лыжных гонок в Бейтостолене. На трассу выйдут Эмил Хегле Свендсен и Фруде Андресен. «Этап будет хорошей тренировкой лыжной подготовки в боевых условиях. Я нахожусь в прекрасной форме и смогу, пожалуй, побороться за высокие места», – считает Андресен. В Бейтостолене ожидалось выступление и самого титулованного норвежского биатлониста Оле-Эйнара Бьорндалена, но он не смог восстановиться после желудочной инфекции и пропустит не только лыжную гонку в Бейтостолене, но и этап Кубка мира в шведском Галливаре (22-23 ноября), сообщает Biathlon-online со ссылкой на NRK. Добавлено (16.11.2008, 14:31) --------------------------------------------- Черезов первый на контрольной тренировке На контрольной тренировке сборной России по биатлону, которая была проведена на сборе в Ханты-Мансийске, в соревнованиях на пять километров Иван Черезов был первым, опередив Андрея Маковеева на 0,09 секунды. 1. Черезов 2. Маковеев, отставание 0.09 3. Ярошенко, 0.10 4. Максимов, 0.11 5. Чудов, 0.13 6. Прокунин, 0.14 7. Шипулин, 0.16 8. Устюгов, 0.21 9. Гусев, 0.31 10. Круглов, 0.37
|
|
| |
Vera |
|
|
|
|
| Воскресенье, 13.09.2009, 17:54 | Сообщение # 56 |
На рождественской гонке Бьорндален выступит с Торой Бергер Звезда норвежского биатлона Оле-Эйнар Бьорндален выбрал для участия в Рождественской гонке свою соотечественницу Тору Бергер. Рождественская гонка, на которой выступят Кати Вильхельм, Мартина Бек, Екатерина Юрьева, Андреа Хенкель, Дмитрий Ярошенко и другие, пройдет в немецком Гельзенкирхене 27 декабря. 42 тысячи билетов было продано на турнир по состоянию на 19 ноября, сообщает Biathlon2b.
|
|
| |
Igor |
|
|
|
|
| Воскресенье, 13.09.2009, 17:54 | Сообщение # 57 |
Дмитрий Ярошенко: «В декабрь нужно врываться на коне» - Дмитрий, как готовитесь к предновогодним этапам Кубка мира? – В этом году тренеры не стали экспериментировать. Все идет по накатанной схеме, по которой мы работаем уже третий подготовительный сезон. Лето провели в Финляндии, Австрии, Псковской области, а заключительный сбор проходит в Ханты-Мансийске. Мне кажется, это лучшее место. Минусовая температура наступает очень рано, уже в первых числах ноября, а так как тут имеется вся специфическая техника, снег уже давно есть, круг готов. За последние три года, что мы сюда приезжаем перед сезоном, не было ни одного сбоя. Очень довольны и приемом, и условиями. Думаю, единственная альтернатива сейчас для тренировок – Финляндия, где снег был заготовлен еще с лета. - На чемпионате России по летнему биатлону вы первенствовали в каждой дисциплине. Специально готовились к этим стартам? – Нет, абсолютно никаких изменений в тренировочный процесс не вносил. Все шло в точности так, как было запланировано. Задания тренеров выполнял в соответствии с графиком. Никакие травмы не мешали подготовке, так что я вышел к этому старту в оптимальной форме. Думаю, если бы победил не я, то это сделал бы кто-то из наших ребят. Ну, кто-то из сборной ведь должен был выиграть! После чемпионата также корректировать ничего не стали, потому что самочувствие было отличное. Я отдохнул, побыл дома, потренировался в свое удовольствие. В таком же хорошем состоянии съездил в Австрию. Там, в Рамзау, была проделана очень объемная работа – где-то даже тяжелая, рутинная, монотонная. Но это необходимая база перед той скоростной работой, которую проводим в Хантах. Запланированы три контрольные тренировки, уже началась основная подготовка к Кубку мира. - Как собираетесь распределять силы по ходу сезона? – В идеале хотелось бы, чтобы основной пик формы пришелся на февральский чемпионат мира. Но так как у нас система отборов очень жесткая, и нет такой привилегированной группы, которая могла бы, грубо говоря, не в лучшей кондиции войти в сезон, чтобы затем ее спокойно готовили к основному старту, приходится начинать уже в хорошей форме. В принципе, иногда возможно выйти на хороший уровень и держать его на протяжении долгого времени. Тут главное не заболеть, может быть даже пожертвовать какими-то стартами, чтобы не вогнать организм в яму. На первых этапах можно еще не беречь силы, ничего не пропускать, тем более что стартовая практика совершенно необходима. Это в январе нужно уже очень чутко относиться к своему организму, а в декабрь, я думаю, надо на коне врываться и максимальные результаты показывать! Потом перед Оберхофом будет довольно большой промежуток, около двух недель, когда можно будет и поработать, и восстановиться, и внести корректировки. - …И домой съездить? – Я бы очень хотел, но не исключаю, что в этом году у меня не получится. Потому что если нас обяжут выступать на «Ижевской винтовке», то времени совсем не останется. Пробегу там, а потом сразу же улечу в Австрию на тренировочный сбор. Мы не будем оставаться на Новый год в России. Уже с 6 января стартует этап в Оберхофе. А там очень тяжелая трасса, и лучше избежать последствий долгих переездов. Также нам с Катей Юрьевой как прошлогодним чемпионам сделали официальное приглашение на рождественскую гонку в Шальке. - Вы его приняли? Не опасаетесь, как некоторые спортсмены, что участие в этой гонке может негативно сказаться на январских результатах? – Я не думаю, что это внесет какие-то коррективы. Гонка в Шальке пройдет как один из подготовительных этапов, как хорошая скоростная тренировка. Ну и полезно получить огромный эмоциональный всплеск, ощутить душевный подъем. - А как планируете справляться с трудностями дальних перелетов, коих в этом сезоне предстоит немало? – Меня это абсолютно не пугает. С юности привык летать по 9 часов до Москвы с Камчатки. Я спокойно переношу длительные перелеты и не чувствую по большому счету ни дискомфорта, ни утомления. Даже наоборот – для меня это дополнительное время выспаться, отдохнуть, набраться сил. Да и к чему жаловаться, мы же все будем в одинаковых условиях. - Считаете, немногие пропустят этап в Ванкувере? – Все потенциальные участники Олимпиады опробуют эту трассу. Я сам очень хочу туда попасть. Работаю, готовлюсь – на данный период это основная цель моей спортивной карьеры. В Канаду стремлюсь еще и потому, что это другой континент, на котором я ни разу не был. Все-таки Европу мы уже всю объездили, хочется уже чего-нибудь нового. Говорят, Канада очень красива и даже похожа чем-то на Дальний Восток. Хочу проверить, так ли это! Вот Корея, как выяснилась, очень похожа. Тот же запах, воздух такой же по вкусу, солнце… Очень весеннюю Камчатку напоминает. Мне там было душевно комфортно, но вот с трассой сложились слегка натянутые отношения. Не самая лучшая форма тогда была. - Хотелось бы услышать ваше мнение о смене руководства СБР. – Для меня это было очень неожиданно, я узнал о назначении нового президента в день самой отчетно-выборной конференции. После отставки Александра Ивановича Тихонова на него вылилось много критики. А я бы хотел обязательно поблагодарить его за некоторые вещи, которые он сделал. Мне очень понравилось, как был проведен юбилейный 50-й чемпионат России в Новосибирске. Когда весной проходило закрытие биатлонного сезона, всех очень красиво наградили. Мне Тихонов нашел личного спонсора. Я не говорю, что у него не было промахов, но он мне помог по-человечески, и я ему за это благодарен. За личных спонсоров и за праздники, которые он устраивал. Во всяком случае, мне удалось выиграть чемпионат России, и призы были более чем отличные. - О новом президенте СБР Михаиле Прохорове вы уже, наверное, наслышаны? – Знаю, что Алексий II наградил его орденом. Значит, человек достойный. Не думаю, что многих людей награждает сам Патриарх. Слышал также, что у этого человека слава мецената. Но мы не ждем от него просто каких-то денег, мы надеемся на рациональное и современное управление. В бизнесе он уже достиг заоблачных высот, и если он использует свой опыт для развития нашего спорта, то это просто замечательно. Биатлон – очень зрелищный вид, и при грамотном менеджменте можно зарабатывать хорошие деньги и направлять их прежде всего на развитие спорта. Я бы больше всего хотел, чтобы развивались регионы. Потому что, объективно, наступит то время, когда у нас будет огромная яма, и нам на смену не придут сильные спортсмены. Не хотелось бы, чтобы сборная вернулась к тому состоянию, которое было у нас до 2004-2006 годов, когда реально могли бороться только в эстафетных дисциплинах. - Какие проблемы, по-вашему, необходимо решить в первую очередь? – Если честно, у нас практически отсутствовал диалог между сборной и руководством. Сейчас, я надеюсь, будет человек, который станет своего рода проводником. Мы сможем рассказывать о своих проблемах, а СБР будет нам доносить свою точку зрения, и мы сможем совместно что-то решать. И каждый будет получать по заслугам – и за хорошее, и за плохое. А то получалось, что хорошее воспринималось как должное, а когда людьми не соблюдались элементарные требования – заказать что-то вовремя, организовать – это вообще никак не наказывалось, не рассматривалось. Надеюсь, что такого больше не будет. Хочется, чтобы наша федерация функционировала как слаженный механизм, чтобы все гаечки, винтики и шестеренки работали как единое целое, а не сами по себе. - В нынешней ситуации возможно ли возвращение в сборную Сергея Рожкова? – Объективно, чтобы в команду попасть одному, нужно сначала убрать другого. Существует принцип отбора – пожалуйста, отбирайся, доказывай, что ты сильнее. Я ничего плохого в этом не вижу. Я рад, что сейчас может быть будет меньше упоминаться возрастной ценз. Меня это тоже начинает потихоньку нервировать. Не думаю, что Грайса или Бьорндалена спрашивают насчет их возраста. Ханеволда – может быть, так тому уже под сорок. Можно еще на двух Олимпиадах выступать, если на него ориентироваться. Думаю, что Сергея это тоже немного напрягает. И человеку с нереализованными амбициями хочется себя реализовать, тем более, когда тебя не в худшей форме отстраняют от сборной. Главное, чтобы эти амбиции преобразовались в достойный результат, и я только пожелаю ему удачи. - В этом межсезонье Альбина Ахатова тренировалась вместе с мужской командой. Понравилось ей с вами? – Конечно, у нас ведь атмосфера веселая, все друг над другом подшучивают постоянно. Я бы не сказал, что к Альбине какое-то персональное отношение, нагрузку она выполняет практически такую же. Наверное, ей самой интересно за нами тянуться. Я понимаю, что в нашей атмосфере она себя чувствует гораздо комфортней и спокойней. Это как если бы тренировался индивидуально, но в то же время находился в такой интересной компании, где можно посостязаться, проверить свои силы, и при этом не испытывать никакого психологического напряжения. У нас хорошие отношения в команде – такие, которые подстегивают все время. К тому же, фактически Альбина проводит много времени с семьей, а это огромный плюс. Если бы у нас у всех была такая возможность, думаю, результаты были бы еще раза в два лучше. - А к вам на сборы жена приезжает? – Да, как раз сейчас Марина со мной, поэтому я нахожусь в привилегированном положении. Она еще привезла с собой нашего кота, так что все семейство в сборе. И я чувствую себя просто прекрасно – не переживаю, не скучаю. - Кот ведь у вас совсем недавно, а уже стал полноправным членом семьи! – Да, он у нас просто прелесть, такой смешной. По паспорту его имя – Августин, но мы обычно зовем его Мася. Он ведь хорошенький, маленький. Августином его пока неохота называть. Правда, ему еще и четырех месяцев нет, а уже три килограмма весит, теленок! То ли еще будет, такая порода – до 10-12 кг вырастают… Ну, мы именно такого кота и хотели, огромного.
|
|
| |
| Воскресенье, 13.09.2009, 17:55 | Сообщение # 58 |
Биатлон: Следующая цель Нойнер – победа на Олимпиаде в Ванкувере Шестикратная чемпионка мира немка Магдалена Нойнер рассказала о своих целях на ближайшее будущее. - Моя следующая большая цель – Игры-2010 в Ванкувере, - приводит слова Нойнер biathlon2b. - Хочется выиграть олимпийскую медаль. Всегда получаешь удовлетворение, когда сбываются мечты. Однако все успехи – результат тяжелой работы, многочисленных тренировок и необходимой удачи. На данный момент мне нужно улучшать результаты в стрельбе. В предсезонной подготовке сделала акцент на этом компоненте и надеюсь, что прибавила. - Болельщики обычно ждут как минимум повторения успехов. - Это, конечно, будет трудно. После первых побед на чемпионате мира не ожидала, что в следующем сезоне смогу выиграть еще три золотые медали и получить Большой хрустальный глобус. Многие спортсменки нацелены на награды, и борьба будет очень упорной.
|
|
| |
Igor |
|
|
|
|
| Воскресенье, 13.09.2009, 17:55 | Сообщение # 59 |
Владимир Аликин: сейчас наша задача - сдвинуть спортсменов с «мертвой точки» 22 ноября чемпион мира и Европы среди юниоров Антон Шипулин выиграл заключительную контрольную тренировку на последнем предсезонном сборе мужской сборной России по биатлону в Ханты-Мансийске. Результаты своих подопечных специальному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт» проанализировал старший тренер мужской сборной России олимпийский Владимир Аликин. «Результаты сегодняшнего масс-старта меня удовлетворили, – признался Владимир Аликин. – На данном этапе подготовки наша задача разогнать спортсменов, сдвинуть их с «мертвой точки». Сейчас они все находятся на загрузке от объемов. Это необходимо для того, чтобы ребята выступали на высоком уровне весь сезон, а не только до нового года. Так что пока, возможно, результаты могут показаться скромными. Тем более, сегодняшняя гонка проходила при порывистом ветре, к которому на стрельбище смогли приспособиться не все спортсмены. На старт первого этапа Кубка мира в Остерсунд мы прибудем за неделю до его начала. Там будет сделана определенная работа, которая подведет ребят непосредственно к гонкам». Также Владимир Аликин уточнил, что семерка спортсменов, которые отправятся в Остерсунд, осталась без изменений. «На первом этапе Кубка мира выступят наши лидеры: Дмитрий Ярошенко, Николай Круглов, Иван Черезов и Максим Чудов, Андрей Маковеев и Максим Максимов. Седьмым уже точно будет Андрей Прокунин». Биатлон. Контрольная тренировка сборной России. Ханты-Мансийск, 22 ноября Мужчины. Масс-старт, 12,5 км, четыре огневых рубежа. 1. Антон Шипулин – 27.16 (1 промах). 2. Николай Круглов – 27.47 (2). 3. Дмитрий Ярошенко – 27.54 (3). 4. Максим Максимов – 27.55 (3). 5. Иван Черезов – 28.08 (4). 6. Артем Гусев – 28.12 (3). 7. Максим Чудов – 28.30 (4). Женщины. Масс-старт, 10 км, четыре огневых рубежа. 1. Альбина Ахатова – 26.49 (1). 2. Светлана Слепцова – 28.33 (7).
|
|
| |
| Воскресенье, 13.09.2009, 17:55 | Сообщение # 60 |
На старт!!! Ведущие сборные определились в своих стартовых составах на первый этап Кубка мира по биатлону 2008-2009 в шведском Остерсунде. Напомним, что этап стартует 3 декабря в 19.15 (мск) индивидуальная гонка у мужчин, 4 декабря в 19.15 (мск) индивидуалку побегут женщины. Россию будут представлять. Женщины: Екатерина Юрьева, Светлана Слепцова, Альбина Ахатова, Ольга Зайцева, Ольга Медведцева и, видимо, Анна Булыгина; Мужчины: Дмитрий Ярошенко, Максим Чудов, Иван Черезов, Николай Круглов, Андрей Маковеев и Максим Максимов. Сборную Германии представят: Мартина Бек, Андреа Хенкель, Катрин Хитцер, Магдалена Нойнер и Кати Вильхельм, Андреас Бирнбахер, Даниэль Граф, Михаэль Грайс, Тони Ланг, Михаэль Реш, Кристоф Штефан и Александр Вольф. Сборную Норвегии: Фруде Андресен, Ларс Бергер, Оле-Эйнар Бьорндален, Халвард Ханеволд, Ронни Хафсас, Александр Ос и Эмил Хегле Свендсен, Элизе Ринген, Тора Бергер, Лив Кьерсти Эйкеланд, Анн Кристин Флатланд, Анне Ингстадбьерг, Сольвейг Рогстад, Жюли Бонневи-Свеннсен. Сборную Франции: Фредерик Жан, Венсан Жей и Жан-Гильом Беатрикс, Полин Макаби, Мари Дорин и Жюли Карраз-Коллен.
|
|
| |
|