Фергюсон: «МЮ» по силам обыграть и «Арсенал», и «Челси»
Главный тренер «МЮ» сэр Алекс Фергюсон прокомментировал победу над ливерпульским «Эвертоном» (1:0) в матче 34-го тура чемпионата Англии.
«Мне очень нравится нынешний этап сезона. Все команды играют более осторожно, поскольку любое очко на вес золота.
Я не понимаю СМИ, которые постоянно говорят о том, что у «Арсенала» и «Челси» есть неплохие шансы на то, чтобы догнать «МЮ», для этого им просто нужно обыграть нас в очных встречах. А мы разве не можем обыграть их в очных встречах? Мы, безусловно, можем это сделать. Я уверен в своей команде», - сказал Фергюсон в интервью BBC.
«МЮ» встретится с «Арсеналом» 1 мая, с «Челси» «манкунианцы» сыграют 8 мая.
"Манчестер Юнайтед" хочет купить голкипера "Спортинга"
"Манчестер Юнайтед" ведет переговоры со "Спортингом" по поводу трансфера голкипера Руя Патрисиу. По информации The Mirror, наставник английского клуба следит за 24-летним вратарем с 2009 года. Сумма сделки может составить около шести миллионов евро.
«МЮ» стал первым клубом, который на протяжении сезона ЛЧ не пропускал голы в выездных матчах
«Манчестер Юнайтед», обыграв в первом полуфинальном матче Лиги чемпионов «Шальке» (2:0), стал первым клубом в истории турнира, которому удалось не пропустить во всех гостевых играх сезона, сообщает Infostrada.
Всего в сезоне-2010/11 «МЮ» провел на выезде 6 матчей. Посмотреть календарь «манкунианцев» в Лиге чемпионов можно здесь.
Отметим, что последний раз «МЮ» пропускал на выезде 384 дня назад, когда отличился форвард «Баварии» Ивица Олич (1:2).
"Наверное, Нойер сейчас лучший голкипер в мире. Ему только 25 лет, он капитан команды уже несколько лет. Ему уже не занимать опыта. Он не делает ошибок — во вчерашнем матче он сыграл безупречно. Возможно, в некоторых моментах ему повезло, но он действовал блестяще.
Он тот, кто нужен "Манчестер Юнайтед", — цитирует датчанина Sky Sports.
Эдвин ван дер Сар: "Иногда задаюсь вопросом: почему я завершаю карьеру?"
Эдвин, останься - не завершай карьеру!
Голкипер "Манчестер Юнайтед" Эдвин ван дер Сар поделился своими мыслями по поводу завершения карьеры.
По словам голландца, его решение повесить бутсы на гвоздь по окончании сезона изменение не подлежит, хотя он и чувствует в себе силы продолжать.
"Иногда задаюсь вопросом: почему я завершаю карьеру? В физическом плане чувствую себя отлично, готов выступать на высшем уровне еще несколько лет. Но мне уже за сорок, думаю, пришло время остановиться. Это решение окончательное, и я в нем уверен", - приводит The News of the World слова ван дер Сара.
Абрамович сначала с ЦСКА темные дела крутил, теперь вот с Челси. То судейство в матче с МЮ позволяет взять АПЛ, то такие победы, как над Тоттенхемом, где 1 гол - фантом, второй из чистого офсайда... Страшно теперь за матч МЮ-Челси=(
Фергюсону грозит очередная дисквалификация за критику арбитра
Главный тренер «Манчестер Юнайтед» Алекс Фергюсон может получить очередную дисквалификацию за критику в адрес арбитра Криса Фоя после матча 35-го тура чемпионата Англии с «Арсеналом» (0:1). Футбольная ассоциация Англии внимательно изучит интервью шотландца.
После игры с лондонцами Фергюсон заявил, что его команда заслуживала права на пенальти за фол Гаэля Клиши против Майкла Оуэна во втором тайме.
«Мы заслуживали того, чтобы пробить пенальти, но не получили его. Один Клиши знает, что произошло в том эпизоде в штрафной. Но по его реакции читалось, что нарушение было», – цитирует Фергюсона The Guardian.
Напомним, что шотландский специалист только что отбыл пятиматчевую дисквалификацию за критику в адрес главного арбитра Мартина Аткинсона, обслуживавшего встречу манкунианцев с «Челси» (1:2).
Английский "Манчестер Юнайтед" проявляет интерес к нападающему "Эспаньола" Пабло Освальдо, информирует Daily Mail.
Напомним, каталонский клуб ранее назвал цену на 25-летнего итальянца - сумма не менее 20-ти миллионов евро. Конкурентами манкунианцев в борьбе за Освальдо являются "Тоттенхэм" и "Севилья".
После победы над «Челси», которая практически гарантировала «Манчестер Юнайтед» рекордный титул чемпионов, сэр Алекс похвалил свою команду и лишь немного посетовал на то, что его парни не забили ещё больше голов в ворота соперника.
«Мы всегда делаем это, всегда находимся в миллиметрах от гола! Во второй половине матча мы, наверное, могли бы довести количество забитых голов до шести! Мы создали массу голевых моментов, но надо признаться, что матч выдался тяжелым, собственно, как мы и ожидали. Я думаю, мы сыграл блестяще, а начало матча выдалось просто фантастическим!».
«Петр Чех сделал два потрясающих сэйва, но приятнее всего для меня была отличная игра всей команды. Конечно, когда мы пропустили гол, это сделало игру более нервной, но тут нам на помощь пришли наши болельщики».
«Мы продолжали создавать моменты, и Уэйн Руни мог забить не один, и не два раза. Надо отдать должное моим парням, так как они заслужили самую лестную похвалу. Теперь нам нужно набрать лишь одно очко, чтобы официально вернуть титул на «Олд Траффорд».
«Могу сказать, что в той ситуации в штрафной был стопроцентный пенальти. Однако, если мы выиграем титул без всякого вмешательства со стороны судей, это будет ещё приятней. Сейчас должно произойти что-то катастрофическое, чтобы мы не взяли этот титул. Если честно, перед этим матчем я думал, что он закончится ничьей».
«Наши болельщики были великолепны в последние 10-15 минут, именно тогда мы особо нуждались в поддержке. Атмосфера на стадионе была просто отличной! Последние 18 лет «Арсенал» и «Челси» были нашими главными соперниками. Конечно, «Челси» добились этого лишь последние несколько лет, но в этом году «Арсенал» также предпринял очень хорошую попытку снова поспорить с нами за чемпионство».
«Завоевать 19-й титул и стать самой успешной командой страны в чемпионате Англии будет фантастическим достижением! Когда в 1992 году мы сделали это впервые после перерыва, дверь к рекордам была открыта и завоевание этого титула может войти в историю команды!».
«Безусловно, мы не забываем о предстоящем матче с «Барселоной», в последующие несколько недель нам нужно провести серьезную работу по подготовке к этому матчу. Сейчас мы уделяем этому особое внимание, но это не значит, что мы ни во что не ставим поединок с «Блэкберном».
«Блэкберн» сейчас борется за выживание, впрочем, как и «Блэкпул», так что мы отнесемся к этим командам с должным уважением, и со всей серьезностью будем настраиваться на предстоящие поединки. Они – наши соседи, и я не думаю, что они готовы покинуть высшую лигу, но мы будем настроены только на победу. Однако, если в следующем матче мы возьмем всего лишь одно очко – я буду счастлив».
В матче на «Олд Траффорд» 24 мая 2011 года против туринского «Ювентуса» примут участие несколько звезд из знаменитого «Класса-92», сообщает официальный сайт «Манчестер Юнайтед».
За несколько дней до финального матча Лиги Чемпионов против «Барселоны» зрители вновь увидят на поле знаменитого домашнего стадиона «красных дьяволов» Ники Батта и Фила Невилла. Из США должен прилететь Дэвид Бекхэм, хотя его участие в игре пока не подтверждено. В матче также примут участие действующие футболисты «Юнайтед» и одногодки Невилла по знаменитому выпуску – Райан Гиггз и Пол Скоулз.
«Я не мог бы просить большего, чем возвращения моих друзей в своем последнем матче. Это сделает этот вечер еще более особенным для меня, и я надеюсь, что и болельщикам будет приятно вновь видеть их на поле всех вместе»,- цитирует Гари официальный сайт команды. «Для нас это были особенные времена, мы были молодыми ребятами, которые осуществили все свои самые смелые мечты, и я надеюсь, что в матче с «Ювентусом» мы вновь получим удовольствие от совместной игры».
Младший брат бывшего правого защитника и капитана «Юнайтед» Фил Невилл, который сейчас за «Эвертон», добавил: «Я очень рад тому, что снова вернусь на «Олд Траффорд», чтобы устроить удивительный вечер для своего брата и вновь сыграть со старыми друзьями. Это будет эмоциональный момент для всей нашей семьи и дань уважения фантастической карьере Гари».
Экс - полузащитник «Юнайтед» Ники Батт также с нетерпением ждет этой игры: «Когда Гари попросил меня принять участие в его матче, я без раздумий сказал «да», особенно когда услышал, что в нем сыграют несколько футболистов «Класса-92». Это будет здорово!»,- говорит Ники с восторгом. «Это было особое время для всех нас, мы росли и совершенствовались, и только сейчас, когда ты оглядываешься назад, понимаешь, насколько это удивительная история. Я уверен, что болельщики устроят Гари и всем нам теплый прием, поскольку они понимают, что это его мир».
We do what we want, We do what we waa-ant, We`re Man United, We do what we want!
После того, как «Манчестер Юнайтед» официально оформил чемпионство, сэр Алекс Фергюсон принял участие в послематчевой пресс-конференции.
«Есть такая вещь, как ответственность тренера «Манчестер Юнайтед». Это эпохальное ощущение и я тут ничего не способен изменить. Я не могу успокаиваться, потому что мы сегодня выиграли очередной титул. Мы должны стать лучшими и в следующем сезоне, это не обсуждается».
«Надеюсь, что летом мы добавим двух или трёх игроков в нашу команду. Плюс к этому у нас есть молодые ребята, которые вернутся в команду из аренды – это Уэлбек, Клеверли и Диуф, думаю, что с их возвращением мы станем ещё сильнее. В любом случае, наша цель быть лучшей командой чемпионата не изменится».
Босс выполнил своё обещание отнять у «Ливерпуля» звание самого титулованного клуба страны, потратив на это не мало лет, но при этом он говорит, что не намерен останавливаться на достигнутом.
«80-е годы были временем «Ливерпуля», но теперь пришло наше время. Мы ждем, что они бросят нам вызов в следующем сезоне, так же как ожидаем этого от «Манчестер Сити». Для нашего клуба чрезвычайно важно то, что мы всегда принимаем вызов, от кого бы он ни исходил».
«Наше первое чемпионство открыло нам двери, потому что после этого мы сделали «дубль» и с тех пор нашу команду уже было невозможно остановить. Это замечательное достижение!»
«В течение 19 лет мы каждый раз боролись за победу в чемпионате. Это фантастическое достижение и именно поэтому каждый молодой игрок, ступающий на газон «Олд Траффорд», кожей чувствует, что эта команда готова бороться за главные титулы. Крис Смоллинг теперь получит свою первую медаль, то же самое случится с Дарроном Гибсоном и Чичарито. Это замечательное достижение для ребят, особенно учитывая то, что это будущее нашей команды».
«Сегодня фантастический день для наших болельщиков! Для всех, кто связан с нашим клубом, это будет особенным днем. Мы получили результат, в котором нуждались. Это был не простой матч, потому что мы пропустили глупый гол, однако команда не собиралась сдаваться и сделала всё, чтобы добиться нужного результата».
«Это великолепное ощущение! После года, который прошел у меня со взлетами и падениями, я посвящаю это нашим болельщикам», - сказал Уэйн Руни в интервью Sky Sports после матча с «Блэкберном», в котором его гол с пенальти на 73-й минуте принес команде ничью, а с ней и 19-й чемпионский титул.
«Это было ужасно, - улыбнулся форвард, вспоминая этот 11-метровый. - Рефери потребовалось много времени, чтобы назначить пенальти, и мне нужно было просто успокоиться. Я знал, куда буду бить, тренировал это всю неделю и здорово, что я забил».
С детства болеющий за «Эвертон» Руни признался, что с особым удовлетворением воспринял тот факт, что «Манчестер Юнайтед» отобрал у «Ливерпуля» звание самого титулованного английского клуба.
«Победа в Премьер Лиге - невероятное ощущение и то, что мы сделали это в рекордный 19-й раз, став самым титулованным английским клубом, это блестяще, - просиял Уэйн. - Конечно, лично для меня, как болельщика «Эвертона», 19-й титул - это еще более значимое событие. Это великолепное ощущение для всех – клуба, команды и болельщиков».
После того как на «Ивуд Парк» Райан Гиггз завоевал свой 12-й и 19-й для клуба титул, он говорит, что он никогда не устает от побед.
«Это очень жесткий чемпионат и победить в нем непросто, так что, как вы видите, празднование чемпионства - это как и всегда нечто особенное»,- цитирует Райана сайт «красных дьяволов».
«Это то, чем я живу. Вот почему в 37 лет я до сих пор играю, именно ради таких моментов. С каждым годом мы становимся всё лучше и лучше. Мне приятно играть в такой команде, у нас прекрасный командный дух и мы хотим выигрывать трофеи. Мы чемпионы Англии, мы в финале Лиги Чемпионов, ну что за отвратительная команда, как говорили наши критики, не правда ли?»,- пошутил 37-летний валлиец относительно тех, кто считал, что этот состав клуба не показывает яркой игры.
«Может быть в начале сезона мы показывали не очень хороший футбол, но после Нового года мы демонстрировали содержательную игру и по праву заслужили чемпионское звание. Это здорово, что мы опередили «Ливерпуль» по количеству титулов. Если вы оглянетесь на 20 лет назад, то мы были весьма от них далеки. Ликвидировать такой отрыв в титулах было трудно и надо отдать должное клубу, тренеру и всем игрокам, которые приняли в этом участие. Это прекрасно, что теперь мы обогнали наших давних соперников».
We do what we want, We do what we waa-ant, We`re Man United, We do what we want!
Сообщение отредактировал mamont93 - Воскресенье, 15.05.2011, 00:08