Новые сообщения | Пользователи | Правила форума | Поиск | RSS
Архив - только для чтения
Модератор форума: St_Jimmy  
Манчестер Юнайтед
4ert
Награды: 147

Воскресенье, 06.02.2011, 14:11 | Сообщение # 121
Венгер: "Невилл был лучшим правым защитником Англии"

Главный тренер «Арсенала» Арсен Венгер прокомментировал новость о завершении игровой карьеры Гари Невиллом, заявив, что испытывает глубокое уважение к бывшему капитану «Манчестер Юнайтед».

«Невилл сделал отличную карьеру и добился фантастических результатов», - цитирует Венгера официальный сайт «Арсенала». «Я уважаю его за это, потому что хоть его и сложно назвать самым талантливым футболистом в лиге, но он достиг выдающихся результатов благодаря своей стойкости».

«Он выиграл множество трофеев благодаря своему уму и мотивации. Это отличный пример другим футболистам – как можно сделать потрясающую карьеру, даже если вы не так одарены, как Гиггз и Бэкхем, но зато обладаете острым умом и постоянно настроены на результат. Надо отдать ему должное».

«Если вы посмотрите на карьеру Невилла, то можно однозначно сказать, что он был лучшим правым крайним защитником в Англии. Просто поглядите - сколько он выиграл трофеев и сколько матчей отыграл за свой клуб и сборную, и всё всем станет понятно».

Добавлено (04.02.2011, 18:11)
---------------------------------------------

Гари Невилл: Мое время прошло

Защитник «Манчестер Юнайтед» Гари Невилл, объявивший о завершении профессиональной карьеры, в интервью официальному сайту клуба объяснил, почему решил уйти именно сейчас.

- Своим решением вы многих застали врасплох. Не могли бы восстановить цепочку событий, предшествовавшую вашему объявлению о завершении карьеры?
- Оно принималось не за день, подобные решения не приходят внезапно. Это стало следствием целого ряда событий нескольких предыдущих месяцев, а на протяжении последних недель я беседовал на эту тему с тренером. Я взял неделю на раздумье и утвердился во мнении, что пришёл к верному заключению. Завершить карьеру уже сейчас кажется единственно-правильным выбором, так как моё время уже прошло. С этим ничего не поделать.

- Вы могли доиграть до конца сезона. Почему остановились на его середине?
- Иногда в таких ситуациях люди руководствуются слепым инстинктом, и я из их числа. Просто почувствовал, что так будет правильно. Поговорив с тренером, решил продолжить держать руку на пульсе, но не в том качестве, в котором делал это на протяжении последних 19-20 лет. Возможно, поработаю с некоторыми молодыми игроками, но только до конца сезона. В последней игре с «Вест Бромвичем» осознал, что пора вешать бутсы на гвоздь. Я понял, что тренер и клуб, которые многое для меня сделали, должны быть в курсе того, что со мной происходит. Они приняли это и поддержали моё решение.

- Итак, вы решили уйти после встречи с «Вест Бромвичем» в первый день нового года?
- Не после, а во время той встречи. Нет, на самом деле это случилось за месяц до неё или около того. Из-за одной неудачной игры ты не завяжешь с футболом. За последние 20 лет у меня было достаточно подобных матчей, чтобы я научился принимать их как данность. Иногда они случаются! Так я себя чувствовал в начале этого сезона, всякий раз восстанавливаясь от мелких повреждений. Сознание подталкивает тебя вернуться и снова выйти на поле. Но вместе с тем есть стойкое ощущение, что ты не можешь этого сделать. За последние два сезона (я проводил, думается, по 25-30 игр в каждом из них) возникали такие периоды, когда чувствовал, что не прохожу в основу. Однажды пережив подобное, начинаешь понимать, что так не должно быть. Мне не хотелось становиться пассажиром.

- С кем вы советовались, когда принимали решение?
- Ни с кем. Я принял его сам. Конечно, обсуждал этот вопрос с родителями и женой, но решение уже было принято. И они не пытались меня переубедить, прекрасно зная мою натуру и то, почему целых 20 лет я посвятил этому клубу. Я не спрашивал у них совета, а просто рассказал в целом всё как есть. Они согласились с моим решением, хотя, возможно, и были расстроены, но тут уж ничего не поделаешь.

- Что сказал Алекс Фергюсон?
- Сначала он сказал, что мне следует ещё какое-то время хорошенько поразмыслить, потому что это решение не из лёгких. Он оказал мне потрясающую поддержку. Самое главное, что у команды дела идут отлично. Мы расположились на вершине таблицы, на пять очков опережаем ближайших преследователей, и я надеюсь, что нам удастся выиграть титул.

- Вы говорили об уходе с партнёрами по команде?
- Я разговаривал с Райаном (Гиггзом) и Полом (Скоулзом). Они узнали об этом ещё несколько недель назад. Мы играем в футбол вместе на протяжении 25 лет, ведь я знаю Скоулза с 12, а Гиггза с 14 лет. Я поделился с ними, ведь мы всё пережили вместе. Они совершенно невероятные футболисты и до сих пор потрясающие исполнители, одни из лучших в премьер-лиге. Надеюсь, что еще несколько лет могу любоваться их игрой.

- На протяжении более 20 лет вы были частью команды, тренировались, играли… Как теперь будете обходиться без всего этого? Полная смена ритма жизни…
- Да, но для меня это не неожиданность. Это могло произойти и в конце прошлого сезона. Я испытывал ощущение, что доигрываю за команду последние месяцы, и потому заранее подготовился к этому. Но клуб связался со мной и попросил задержаться ещё на год. Я посвятил этому клубу всю жизнь и не ответил отказом.

Добавлено (06.02.2011, 14:11)

Мюнхен никогда не будет забыт

6 февраля 1958 года, самолет, перевозивший игроков и персонал Манчестер Юнайтед, а также нескольких журналистов и болельщиков, разбился во время урагана после третьей неудачной попытки взлететь с мюнхенского аэродрома. Манчестер Юнайтед возвращался из Белграда, где Команда выиграла у Red Star Belgrade в Кубке Европейских Чемпионов. Самолет остановился на дозаправку в Мюнхене. Двадцать три из сорока трех пассажиров погибли.

Список погибших:

Джеофф Бент (Geoff Bent)
Роджер Берн (Roger Byrne)
Эдди Колман (Eddie Colman)
Дункан Эдвардс (Duncan Edwards)
Марк Джонс (Mark Jones)
Дэвид Пегг (David Pegg)
Томми Тейлор (Tommy Taylor)
Лайэм Уилан (Liam Whelan)
Уолтер Крикмер (Walter Crickmer)
Берт Уэйли (Bert Whalley)
Том Карри (Tom Curry)
Альф Кларк (Alf Clarke)
Дон Дэвис (Don Davies)
Джордж Фолоуз (George Follows)
Том Джексон (Tom Jackson)
Арчи Лидброк (Archie Ledbrooke)
Хенри Роуз (Henry Rose)
Эрик Томпсон (Eric Thompson)
Фрэнк Свифт (Frank Swift)
Кенет Рэймент (Kenneth Rayment)
Бела Миклос (Bela Miklos)
Вилли Сатинофф (Willie Satinoff )
Том Кейбл (Tom Cable)

Сообщение отредактировал egor94 - Воскресенье, 06.02.2011, 17:46

St_Jimmy
Награды: 55

Суббота, 12.02.2011, 20:09 | Сообщение # 122
"Манчестер Юнайтед" (Манчестер) — "Манчестер Сити" (Манчестер) — 2:1

В рамках центрального матча 27-го тура чемпионата Англии между "Манчестер Юнайтед" и "Манчестер Сити" победу со счётом 2:1 одержали подопечные сэра Алекса Фергюсона.

Счёт в матче открыл "Манчестер Юнайтед". Руни выиграл борьбу за мяч в центре чужой половины поля после дальнего заброса мяча, головой сбросил мяч Гиггзу, а Райан, осмотревшись на бегу к чужой штрафной, выдал отличную навесную передачу на ход Нани. Португалец оторвался от защитника, сблизился в штрафной с Хартом и пробил в нижний правой угол — 1:0.

"Горожане" смогли отыграться уже во втором тайме. Джеко в чужой штрафной получил мяч после прострела с правого фланга, пробил по воротам, мяч попал Сильве в нижнюю часть спины, рикошет от которой дезориентировал ван дер Сара, и футбольный снаряд оказался в сетке — 1:1.

"Манчестер Юнайтед" вышел вперёд на 78-й минуте. Нани принял мяч на правом фланге и навесил в штрафную. Мяч летел на не очень удобной для Руни высоте, однако Уэйн смог пробить в падении и не просто пробить, а отправить мяч правой ногой точно в правую же девятку — 2:1. Отметим, что Руни забил свой пятый гол в рамках манчестерского дерби.

Чемпионат Англии
27-й тур

Голы: Нани, 41 (1:0); Сильва, 65 (1:1); Руни, 78 (2:1).

_LEXER_
Награды: 138

Суббота, 12.02.2011, 21:33 | Сообщение # 123
ШЕДЕВР
ещё и ман сити)))) красавцы

4ert

Понедельник, 14.02.2011, 15:14 | Сообщение # 124
Послематчевая пресс-конференция сэра Алекса Фергюсона

После победы в манчестерском дерби сэр Алекс Фергюсон, как и большинство болельщиков по всему миру, отдал должное фантастическому голу Уэйна Руни, который решил исход встречи.

«Помню, как Уэйн забил потрясающий гол в ворота «Ньюкасла» несколько лет назад, в нем была такая же свирепость, ну и конечно, здесь на «Олд Траффорд» мы видели голы на любой вкус, но с точки зрения исполнения я не припомню ничего лучше сегодняшнего мяча!».

«Этот удар напомнил мне гол Лоу, но я не уверен, что Денис вколотил его тогда с такой же яростью! Это был невероятный удар! Могу точно сказать, что ничего подобного я прежде не видел! Просто ошеломляющий гол!».

«Сити» выдал неплохое начало, и Туре с Сильвой доставили некоторые проблемы Патрису Эвра. Время от времени это вызывало у нас беспокойство. Но с 15-й минуты встречи я увидел, что мы стали играть весьма уверенно и периодически показывали очень хороший футбол».

«Очень порадовало, что мы играли широко, Райан Гиггз показывал отличное самообладание и выцарапывал мяч в самых сложных ситуациях, а Нани постоянно угрожал их воротам, «наматывая» игроков защиты, совершая хорошие удары и делая отличные навесы в штрафную. Я считаю, что мы полностью заслужили то, что повели в счете ещё до перерыва».

«Во второй половине «Сити» сделал замену, выпустив Райта-Филлипса, что помогло им освоиться на правом фланге, но в целом это не доставило нам особых проблем. Им повезло, что мяч залетел в сетку после рикошета от спины Сильвы, и это дало им определенный стимул».

«Мы решили, что нам стоит усилить атакующие действия и выпустили Бербатова. Он сыграл свою роль в плане контроля мяча и у нас тут же возникли несколько очень хороших шансов, чтобы выйти вперед. Ещё при 1-0 у нас было два отличных момента упрочить преимущество, но затем случился гол Руни».

«Несмотря на серьезное отставание, я не скажу, что «Сити» выпал из чемпионской гонки. Они всё ещё находятся в числе лучших четырех команд и у них большой и сильный состав. Думаю, они выиграют больше матчей, чем вы можете предположить. Их цель – войти в четверку и наша задача удерживать их на расстоянии».

Добавлено (13.02.2011, 05:16)

Quote (St_Jimmy)
мяч попал Сильве в нижнюю часть спины

Надо прямо писать: в *опу мяч попал)))

Добавлено (14.02.2011, 15:14)

Димитар Бербатов: "19-м титулом хотим отблагодарить Фергюсона"

Нападающий "Манчестер Юнайтед" Димитар Бербатов высоко оценил свои действия на поле в этом сезоне. В чемпионате Англии-2010/11 болгарский форвард уже 19 раз поразил ворота соперников.

- Для меня этот сезон складывается хорошо. А если "МЮ" выиграет чемпионат, то он станет еще лучше, - приводит официальный сайт манкунианцев слова Бербатова. - Это мое главное пожелание. Если в мае мне удастся поднять трофей над головой, то это станет моим лучшим достижением.

Стать 19-кратным чемпионом Англии для "Манчестер Юнайтед" очень важно. Я хотел бы сделать это, чтобы отблагодарить Алекса Фергюсона, который руководит командой на протяжении 25 лет. Также завоеванию трофея будут рады мои партнеры и болельщики.

Belka
Награды: 194

Пятница, 18.02.2011, 12:16 | Сообщение # 125
Эвра подписал четырехлетний контракт с «Манчестер Юнайтед»

Защитник Патрис Эвра подписал новый четырехлетний контракт с «Манчестер Юнайтед».

Предыдущий контракт Эвра был действителен до лета 2012 года. Сообщалось, что защитник может перейти в мадридский «Реал». Теперь Эвра связан с «Манчестер Юнайтед» до 2015 года.

Человек, однажды отдав сердце футболу, будет верен этой игре до конца жизни! (с)

4ert

Воскресенье, 20.02.2011, 04:58 | Сообщение # 126
Вечный человек

Бывший хавбек сборной Уэльса Райан Гиггз еще на сезон продлил личный контракт с «Манчестер Юнайтед», за который будет выступать до лета 2012 года.

Свой первый контракт с манкунианским клубом Гиггз подписал в 1990-м, тогда как дебют в первой команде оформил в марте следующего года. За 20 лет в составе «МЮ» Гиггз провел 862 матча и забил 158 голов. Вместе с клубом хавбек 11 раз выиграл чемпионат Англии, четырежды побеждал в национальном кубке, три раза добивался успеха в кубке английской лиги, дважды выигрывал Лигу чемпионов УЕФА и Суперкубок УЕФА.

«Мне не хватает слов, чтобы описать Гиггза, - цитирует главного тренера «МЮ» сэра Алекса Фергюсона официальный сайт УЕФА. - Это потрясающий игрок и великолепный человек. Необходимо иметь особенный характер, чтобы в таком возрасте играть на самом высоком уровне, действуя на позиции, которая требует больших физических затрат. Даже в свои годы Гиггз становится лучшим игроком матчей. Его опыт очень важен для молодых игроков нашей команды».

«Все, что я хотел - это играть за «МЮ», - отметил Райан Гиггз. - Именно этим я занимался на протяжении 20 лет, чему несказанно рад. Приятно осознавать, что я до сих вкладываю свою частичку в успехи команды». В этом сезоне хавбек принял участие в 17 матчах чемпионата Англии и трех поединках группового этапа Лиги чемпионов. Европейскую кампанию манкунианцы возобновят в среду, когда в первом матче 1/8 финала померятся силами с «Олимпиком» в Марселе.

Добавлено (20.02.2011, 04:58)

"МЮ" с трудом обыграл команду из Конференции

"Манчестер Юнайтед" на своем поле с минимальным счетом переиграл полу-профессиональный клуб "Кроули Таун" в рамках 1/8 финала Кубка Англии.

"Манчестер Юнайтед" – "Кроули Таун" - 1:0(1:0)

Голы: Браун, 28 - 1:0.

"Манчестер Юнайтед": Линдегаард, Рафаэль (Смоллинг, 54), Фабио (Флетчер, 69), О'Ши, Браун, Гибсон, Кэррик, Андерсон (Руни, 46), Обертан, Бебе, Эрнандес.

"Кроули Таун": Кайперс, Хант, Миллс, МакФадзен, Хоуэлл, Гибсон (Кук, 69), Смит (Руск, 81), Булман, Торрес, Таббс, Макалистер (Броуди, 63).

Предупреждения: Торрес, 54, Браун, 83, Руни, 89.

Судья: Ли Проберт.

19 февраля. Стадион "Олд Траффорд"(Манчестер).

Belka

Вторник, 22.02.2011, 13:32 | Сообщение # 127
Гиггз и Оуэн не сыграют с «Марселем»

В первом матче 1/8 финала Лиги Европы против «Марселя» «Манчестер Юнайтед» не сможет рассчитывать на нескольких ведущих игроков.

Андерсон, Рио Фердинанд, Джонни Эванс, Райан Гиггз и Майкл Оуэн не сыграют во Франции из-за повреждений.

Человек, однажды отдав сердце футболу, будет верен этой игре до конца жизни! (с)

4ert

Среда, 23.02.2011, 15:06 | Сообщение # 128
Фергюсон намерен повторить успех Мэтта Басби

Сэр Алекс Фергюсон видит предзнаменование судьбы в том, что в этом сезоне финал Лиги Чемпионов пройдёт на «Уэмбли», и не скрывает своего отчаянного желания пройти весь путь до конца и поднять над головой заветный трофей, повторив тем самым успех сэра Мэтта Басби, который в 1968 году привёл «Манчестер Юнайтед» к первой победе в главном европейском клубном турнире именно на главной арене Англии.

В преддверии сегодняшнего первого матча 1/8 финала Лиги Чемпионов против «Марселя» Фергюсон признаёт, что перспектива поднять трофей на «Уэмбли», точно так же, как это сделал его знаменитый предшественник, ему очень импонирует:

«Это даст финалу дополнительную мотивацию. Тот факт, что он пройдёт на «Уэмбли», на нашей территории, делает это событие особенным. Когда сэр Мэтт Басби спустя 10 лет после авиакатастрофы в Мюнхене, полностью перестроив команду, завоевал этот трофей, это было невероятное и очень эмоциональное достижение».

«Поэтому, если мы дойдём до финала, я буду об этом помнить. В любом случае, как я уже неоднократно говорил, наш самый главный вызов - добиться как можно большего числа европейских побед».

Одновременно с этим Алекс Фергюсон в самых лучших словах отозвался о своём сегодняшнем сопернике «Марселе» и их главном тренере Дидье Дешаме, предсказав очень непростой матч.

«Не так много команд в мире обладают таким характером, как «Марсель».

Это физически крепкая и мощная команда, и матчи на их поле всегда были сложными.

На «Велодроме» всегда уникальная атмосфера, у них фантастические болельщики, и я нередко приезжал сюда, чтобы посмотреть футбол. Их болельщики - это настоящая сила за спиной игроков».

«Их всегда сложно победить на их поле, это команда бойцов. Наверное, это во многом связано с Дидье Дешамом, но многое значит и калибр игроков.

«Марсель» - это очень большой клуб, даже если в последние годы судьба была не всегда к ним благосклонна, а Дидье имеет в своём паспорте все необходимые отметки, чтобы добиться успеха в любом месте.

Мы ждём очень сложного матча».

Первый поединок 1/8 финала Лиги Чемпионов «Марсель» - «МЮ» состоится сегодня в 22.45 по московскому времени.

Belka

Среда, 02.03.2011, 08:26 | Сообщение # 129
Алекс Фергюсон:
«Три года подряд решения судей влияют на исход матчей на «Стэмфорд Бридж»

Главный тренер «Манчестер Юнайтед» Алекс Фергюсон оценил исход перенесенного матча 18-го тура АПЛ против «Челси» (1:2).

«Думаю, мы плохо оборонялись в эпизоде с первым пропущенным голом. Нехорошо пропускать такие мячи, но еще хуже – проигрывать после пенальти, назначение которого было спорным. Мы провели отличный матч и не заслуживали подобного. Три года подряд решения судей влияют на исход матчей здесь.

Я рад и горжусь своими игроками. Они сделали все возможное, показав хороший футбол и создав голевые моменты. И они не заслуживали такого поражения.

Безнаказанный фол Луиза на Руни? Это было очевидное нарушение: судья (Мартин Аткинсон) был в пяти метрах от эпизода и не сделал ничего. Это изменило игру», – приводит слова тренера официальный сайт «МЮ».

Сообщение отредактировал Belka - Среда, 02.03.2011, 08:27

Хабар
Награды: 14

Среда, 02.03.2011, 09:39 | Сообщение # 130
Сэр Алекс как всегда коменты раскошные даёт...

4ert

Понедельник, 07.03.2011, 17:11 | Сообщение # 131
«МЮ» отказался общаться со СМИ после игры на «Энфилд»

Наставник «красных дьяволов» сэр Алекс Фергюсон отменил предматчевую пресс-конференцию в пятницу в знак протеста против решения ФА наказать его за послематчевые комментарии игры с «Челси» в минувший вторник. Шотландец также отказался общаться со Sky Sport как до, так и после матча с «Ливерпулем», завершившегося третьим поражением «Юнайтед» в этом сезоне.

Ассистент Фергюсона Майк Филан отказался от традиционных для себя послематчевых комментариев для ВВС, а сам сэр Алекс уже давно бойкотирует эту медиакомпанию. Радио правообладатели от talkSPORT также остались без каких-либо комментариев со стороны гостей.

Villema
Награды: 170

Понедельник, 07.03.2011, 18:16 | Сообщение # 132
Блиинн..так обидно, а ведь лучшие..ничего, скоро черная полоса пройдет...

Don't be shy ;)

ad1k
Награды: 158

Понедельник, 07.03.2011, 18:54 | Сообщение # 133
Quote (4ert)
сэр Алекс Фергюсон отменил предматчевую пресс-конференцию в пятницу в знак протеста против решения ФА наказать его за послематчевые комментарии игры с «Челси»

Меньше языком елозить будет...))

Jarkko Immonen [akbars]

4ert

Воскресенье, 13.03.2011, 13:55 | Сообщение # 134
Послематчевая пресс-конференция сэра Алекса Фергюсона

После победного матча с «Арсеналом» сэр Алекс Фергюсон объяснил, почему выставил на поле состав, который заставил изумиться большинство болельщиков клуба. Вряд ли кто-то ожидал, что в составе «Юнайтед» окажутся сразу семь игроков обороны, половине из которых пришлось работать на нестандартных для себя позициях.

«Я просто не мог рисковать Скоулзом и Гиггзом, держа в уме предстоящую игру Лиги Чемпионов во вторник. Матч с «Марселем» не менее важная игра для нашего клуба и, учитывая проблемы в средней линии, мне нужно было так выстроить состав и найти такое решение, при котором бы наша энергия вышла бы на первый план. Братья да Сильва обладают огромным энтузиазмом и могут сыграть очень остро, поэтому я подумал, что они способны сыграть на флангах полузащиты. По сути Даррон Гибсон был единственным номинальным полузащитником. Джон О'Ши иногда и раньше, в случае необходимости, играл в центре поля, но очевидно, что он по амплуа всё-таки игрок обороны. С учетом того, что мы внесли серьезные изменения в состав, и большого числа травмированных футболистов, я думаю, мы можем быть довольны результатом».

«Игра получилась как мы, и ожидали живой, и обе команды на определенных этапах матча сыграли свою роль. Первый гол помог командам раскрыться, и во втором тайме и у той и у другой команды было множество возможностей забить»

«У «Арсенала» было много голевых моментов во втором тайме, и Эдвин сделал четыре или пять фантастических сейвов. С другой стороны и голкипер «Арсенала» трижды спасал их после ударов Чичарито, после блестящих передач Руни. Большой разницы в классе между командами не было, но мы могли забить еще несколько мячей».

Фергюсон отметил и традиционно хорошую игру Уэйна Руни в матчах с «канонирами»: «Он проделал большой объем работы для нас. В первом тайме действуя, по сути в полузащите, после перерыва, он на самом деле, наверно, мог бы оформить хет-трик. Уэйн забил хороший гол и продолжил увеличивать свои голевые показатели в матчах с «Арсеналом». Я думаю, что сегодня Руни, да и все остальные сполна отработали свой хлеб. Они все трудились очень упорно».

Журналисты не оставили без внимания появление на поле Антонио Валенсии, который пропустил полгода из-за тяжелой травмы, и Босс не жалел похвалы в адрес эквадорского вингера.

«Я очень доволен его возвращением! Он проделал фантастическую работу! Этот парень – блестящий игрок, с его выходом мы забрали мяч себе и уже не позволяли отпускать его надолго, команда стала играть спокойнее. Антонио отлично работал с мячом, прекрасно читал игру и демонстрировал свои скоростные качества».

Лучшим игроком матча был признан голкипер Эдвин ван дер Сар, и сэр Алекс в один голос с болельщиками команды признал, что очень жалеет о том, что голландский кипер принял решение завершить карьеру.

«Эдвин – фантастический вратарь! Нам только остается жалеть, что в следующем году ему исполнится 41 год, а не 21. Но тут мы ничего не можем поделать, природу не обманешь».

romano
Награды: 361

Четверг, 17.03.2011, 19:18 | Сообщение # 135
Фердинанд может пропустить остаток сезона

Травма защитника «Манчестер Юнайтед» Рио Фердинанда оказалась более серьезной, чем предполагалось.

Не исключено, что из-за повреждения голени футболист пропустит остаток сезона, сообщает Sky Sports.

Баба Яга Против!

Поиск:

Новые сообщения | Пользователи | Правила форума | Поиск | RSS