Уход Гуса Хиддинка с поста главного тренера Сборной России.
|
| | |
MisterX |
|
|
|
|
| Вторник, 12.01.2010, 14:09 | Сообщение # 136 |
Арт, да, конечно, он виноват что класс его игроков уступает классу их оппонентов, он виноват что его игроки проигрывали без боя оборонительные позиции - конечно.
Сообщение отредактировал MisterX - Вторник, 12.01.2010, 14:10 |
|
| | | |
Арт |
|
|
|
|
| Вторник, 12.01.2010, 14:56 | Сообщение # 139 |
Quote (MisterX) Арт, да, конечно, он виноват что класс его игроков уступает классу их оппонентов, он виноват что его игроки проигрывали без боя оборонительные позиции - конечно. Он виноват, что команда в пас не умеет играть, не умеет играть вторым номером, не знает, что такое аритмия матча и очень многое.Класс игроков России уступал словенцам или футболистам Израиля или Румынии? Хватит его выгораживать!
|
|
| |
St_Jimmy |
|
|
|
|
| Вторник, 12.01.2010, 15:11 | Сообщение # 140 |
Quote (Арт) Я говорю, что Хиддинк на второй матч не смог команду перестроить. Думаю, Испанию нельзя считать выскочкой. И на такой матч не настроиться очень сложно. Вот только проблема в том, что сборная Испании - намного более усовершенствованная сборная России. Обе сборные хотели играть в один и тот же футбол, на класс игроков нам этого не позволил. С Испанией многие хотели играть вторым номером, получилось(вот так, на моей памяти) только у Италии. Сборной, чьей фишкой это и является. У признанного гранда мирового футбола, между прочим. До этого футбол не задался у Испании на прошлом ЧМ, когда была куча спорных решений в пользу Франции, которая и прошла дальше. Поэтому данное поражение стоит списать на общий класс команды. Даже если ее брать с тренером Quote (Арт) Он виноват, что команда в пас не умеет играть, не умеет играть вторым номером, не знает, что такое аритмия матча и очень многое.Класс игроков России уступал словенцам или футболистам Израиля или Румынии? Хватит его выгораживать! Наш подбор игроков не соответствует модели игры вторым номером. А подбирать игроков под тактику, которая делает тебя зависимой от соперника - не очень умно
|
|
| |
MisterX |
|
|
|
|
| Вторник, 12.01.2010, 15:18 | Сообщение # 141 |
Арт, если ты говоришь что сборная не умеет играть в пас, то ты тогда вообще не знаешь что это вообще такое. Аритмия знакома нашей команде, познакомилась на евро, но для неё нужен большой запас физических сил, а в матчах после евро сборникам не уделяли пристального внимание их физике - мало времени на это, поэтому физическая составляющая была не равномерно распределена между игроками сборной, кто то готов лучше, кто то хуже. Не умеет она играть вторым номером, потому что ей это не нужно, т.к. игра строится у Гуса в основном первым номером, игра на победу. Израиль Румыния - это частные, единичные случаи - ляпы есть в активах любой команды.
|
|
| |
Арт |
|
|
|
|
| Вторник, 12.01.2010, 20:52 | Сообщение # 142 |
Quote (MisterX) Арт, если ты говоришь что сборная не умеет играть в пас, то ты тогда вообще не знаешь что это вообще такое. Аритмия знакома нашей команде, познакомилась на евро, но для неё нужен большой запас физических сил, а в матчах после евро сборникам не уделяли пристального внимание их физике - мало времени на это, поэтому физическая составляющая была не равномерно распределена между игроками сборной, кто то готов лучше, кто то хуже. Не умеет она играть вторым номером, потому что ей это не нужно, т.к. игра строится у Гуса в основном первым номером, игра на победу. Израиль Румыния - это частные, единичные случаи - ляпы есть в активах любой команды. А также поражение от Голландии, Аргентины, Англии, Словении, Испании - это тоже частные единичные случаи. ты дурак! Нет такой команды, которой не было бы это нужно, матч со Словенией это показал, Германия умеет играть и первым, и вторым номером - и как она классно умеет играть вторым номером она показала в Москве, вот она умеет играть в пас - учитесь. Добавлено (12.01.2010, 20:48) --------------------------------------------- Quote (St_Jimmy) Наш подбор игроков не соответствует модели игры вторым номером. А подбирать игроков под тактику, которая делает тебя зависимой от соперника - не очень умно А согласен, но обороняться все равно надо уметь. Добавлено (12.01.2010, 20:52) --------------------------------------------- Думаю, Испанию нельзя считать выскочкой. И на такой матч не настроиться очень сложно. Вот только проблема в том, что сборная Испании - намного более усовершенствованная сборная России. Обе сборные хотели играть в один и тот же футбол, на класс игроков нам этого не позволил. С Испанией многие хотели играть вторым номером, получилось(вот так, на моей памяти) только у Италии. Сборной, чьей фишкой это и является. У признанного гранда мирового футбола, между прочим. До этого футбол не задался у Испании на прошлом ЧМ, когда была куча спорных решений в пользу Франции, которая и прошла дальше. Поэтому данное поражение стоит списать на общий класс команды. Даже если ее брать с тренером Вот это сообщение очень разумное! Я бы так сказал, что мы не умеем играть по-другому - сборная как Зенит туповатая прямолинейная команда, которая держится на индивидуальном мастерстве некоторых футболистов - Аршавина, Жиркова и т.д. не идет игра у лидером - не получается ничего - у нас нет такой командной игры как у Германии, Италии, Испании или Англии, а вот тут претензии к Гусу, почему Германия подавила нас физически и командной игрой?
Сообщение отредактировал Арт - Вторник, 12.01.2010, 23:00 |
|
| |
St_Jimmy |
|
|
|
|
| Вторник, 12.01.2010, 22:49 | Сообщение # 143 |
Quote (Арт) А согласен, но обороняться все равно надо уметь. А каким макаром ты будешь обороняться, если в стране ну нет игроков обороны должного уровня? Поэтому мы и атакуем Quote (Арт) Я бы так сказал, что мы не умеет играть по-другому - сборная как Зенит туповатая прямолинейная команда, которая держится на индивидуальном мастерстве некоторых футболистов - Аршавина, Жиркова и т.д. не идет игра у лидером - не получается ничего - у нас нет такой командной игры как у Германии, Италии, Испании или Англии, а вот тут претензии к Гусу, почему Германия подавила нас физически и командной игрой? А если посмотреть, то разнообразно играют только Германия и Англия. Италия не выделяется разнообразием, ее спасает исполнительское мастерство и культура паса. Испания играет разнообразно не потому, что ее научили, а потому, что они держатся на индивидуальном мастерстве. Если у нас только Аршавин, Жирков и Быстров имеют должный багаж мастерства, то в Испании там он у всех. Поэтому и смотрится это красиво. Это заслуга игроков.
|
|
| |
Арт |
|
|
|
|
| Вторник, 12.01.2010, 23:08 | Сообщение # 144 |
Quote (St_Jimmy) А каким макаром ты будешь обороняться, если в стране ну нет игроков обороны должного уровня? Поэтому мы и атакуем Это другая большая проблема, но Хиддинк все-таки тренер, должен был чему-то научить. Впрочем, мы и атакуем достаточно примитивно, впрочем, Хиддинк все равно уходит, поэтому скоро все эти споры станут не слишком актуальными.Добавлено (12.01.2010, 23:08) ---------------------------------------------
Quote (St_Jimmy) А если посмотреть, то разнообразно играют только Германия и Англия. Италия не выделяется разнообразием, ее спасает исполнительское мастерство и культура паса. Испания играет разнообразно не потому, что ее научили, а потому, что они держатся на индивидуальном мастерстве. Если у нас только Аршавин, Жирков и Быстров имеют должный багаж мастерства, то в Испании там он у всех. Поэтому и смотрится это красиво. Это заслуга игроков. А вот здесь не согласен - командные действия у Испании на очень высоком уровне. Еще у Испании просто запредельная командная скорость - движение всей команды фантастическое, помимо того что они переиграли нашу сборную, они ее просто перебегали вот и все, также это удалось словенцам. Также очень организованная командая Германия - командное взаимодействие - вот на что надо обратить внимание.
|
|
| |
St_Jimmy |
|
|
|
|
| Вторник, 12.01.2010, 23:37 | Сообщение # 145 |
Quote (Арт) Это другая большая проблема, но Хиддинк все-таки тренер, должен был чему-то научить. Впрочем, мы и атакуем достаточно примитивно, впрочем, Хиддинк все равно уходит, поэтому скоро все эти споры станут не слишком актуальными. Нереально за столь короткий срок научить игрока обороняться. Этому учат в детских школах годами и в играх за клуб, тоже годами. А ты хочешь, чтобы он за неделю краткий курс прочитал? Quote (Арт) А вот здесь не согласен - командные действия у Испании на очень высоком уровне. Еще у Испании просто запредельная командная скорость - движение всей команды фантастическое, помимо того что они переиграли нашу сборную, они ее просто перебегали вот и все, также это удалось словенцам. Также очень организованная командая Германия - командное взаимодействие - вот на что надо обратить внимание. Перебегали? Да наши просто мячик отобрать не могли, ибо их игроки - мастера высочайшего класса. Я еще года с 2001 симпатизирую Испании, началось все с Торреса и Атлетико Мадрида. Суть в том, что когда игрок сборной Испании принимает мяч, он может сделать с ним все, что угодно. Это не Бразилия, игроки которой сделают пару обманных движений, подумают и отдадут. Это игроки интеллектуально более высокого уровня. В них сочетаются многие лучшие черты различных сборных. Вот только проблема у них похожа на нашу, даже их оборона не создана для обороны. Но когда в команде Касильяс - это не страшно, он руководит игроками как надо и оплошности все подчистит. Я к чему веду.... Работа, проделанная Гусом сопоставима с работой Арагонеса
|
|
| |
Арт |
|
|
|
|
| Среда, 13.01.2010, 00:32 | Сообщение # 146 |
Quote (St_Jimmy) Перебегали? Да наши просто мячик отобрать не могли, ибо их игроки - мастера высочайшего класса. Я еще года с 2001 симпатизирую Испании, началось все с Торреса и Атлетико Мадрида. Суть в том, что когда игрок сборной Испании принимает мяч, он может сделать с ним все, что угодно. Это не Бразилия, игроки которой сделают пару обманных движений, подумают и отдадут. Это игроки интеллектуально более высокого уровня. В них сочетаются многие лучшие черты различных сборных. Вот только проблема у них похожа на нашу, даже их оборона не создана для обороны. Но когда в команде Касильяс - это не страшно, он руководит игроками как надо и оплошности все подчистит. Я к чему веду.... Работа, проделанная Гусом сопоставима с работой Арагонеса Кстати, сборная Бразилии большего всего делает передач - самая пасующая. С Арагонесом? Испания попала на ЧМ и не проигрывала таким командам, как Румыния и Израиль.Добавлено (13.01.2010, 00:32) ---------------------------------------------
Quote (St_Jimmy) Нереально за столь короткий срок научить игрока обороняться. Этому учат в детских школах годами и в играх за клуб, тоже годами. А ты хочешь, чтобы он за неделю краткий курс прочитал? Наши игроки нормально обороняются, хотя очень хороших опорников нет, нам не хватает организации позиционной обороны, кстати, на контратаках мы тоже не умеем играть, увы.
|
|
| |
MisterX |
|
|
|
|
| Среда, 13.01.2010, 06:07 | Сообщение # 147 |
Арт, зачем тебе играть 2 номером? зачем тебе играть от обороны? если ты умеешь держать инициативу и контроль за мячом, играть первым номером, диктовать условия игры. Зачем? - другое дело хорошо ли получается у тя это. Игры сборной не каждую неделю и не каждый месяц - чего больше всего не хватает это сыгранности, опыта совместной игры - вот главная проблема. Процент брака конечн приличная цифра, настолько что она заметна в игре - но это как раз таки следствие не сыгранности. Сборник приходит в сборную из клуба где у него были другие партнеры, другие задачи, функции, в сборной нужно перестраиваться - не все справляются с такой нагрузкой из за не опытности - другой тренер, другие партнеры, другие задачи и планы на игры и так с абсолютно каждым игроком + добавь сюда и разницу между игроками в физическом состоянии, кто то готов хорошо, кто то нет = не сыгранность в командных действиях - кто то не добежал, кто не допнул, кто то от усталости пас точно отдать не может, кто то нужную позицию занять не успел, кто то не знает что нужно делать в той или иной ситуации и т.д... На евро Гус решил все эти проблемы на отлично, видна была и сыгранность, видна была и хорошая физика и игра не стояла на месте, команда постоянно находилась в движении, каждый знал что от него нужно, где он должен занимать позицию - но у него на это было время, месяц вроде как. Не забывай что команда достаточно молодая - на евро она была окончательно построена Гусом и там же обкатана, т.е. 2 года ей - по футбольным меркам очень, очень мало. Те же Германия или Испания это уже закаленные команды, обкатаные не на одном турнире, построенные и организованные до мелочей - на всё это нам нужно время. Я не знаю какими путями можно решить проблемы в организации обороны и переход от неё к атакам, чего как раз таки не хватает на данный момент, не знаю, но раз Гус хочет остаться значит он знает, значит у него есть идеи... Добавлено (13.01.2010, 05:39) --------------------------------------------- Арт, в составе команды нет высококлассных игроков центральной обороны. Опорники есть, есть и Семак, и Денисов, и Семшов - отличные футболисты, умеющие делать всё, универсалы - классные, высоко европейского уровня игроки, но согласись, про Игнаша с Березой так уже не скажешь. Именно центр обороны чаще всего сбоит, глючит и выпадает из командной игры - это видно не вооруженным глазом - эта проблема наследственная, она в генах, но её можно решить, за счет четкой организации обороны, как решили в той же сборной Словении например. Как? Я не знаю...на это и есть Гус - он способен решить эту проблему. В Словении сделали ставку на оборону, в России на атаку - Гус научил атаковать и забивать - то что нужно первым делом, обязательно, научит ли он грамотно оборонятся - вопрос номер один сейчас. Добавлено (13.01.2010, 06:07) --------------------------------------------- Я почему то уверен что Гус останется - не знаю почему, может потому что очень сильно этого хочу...
Сообщение отредактировал MisterX - Среда, 13.01.2010, 06:08 |
|
| |
St_Jimmy |
|
|
|
|
| Среда, 13.01.2010, 11:35 | Сообщение # 148 |
Quote (Арт) Кстати, сборная Бразилии большего всего делает передач - самая пасующая. С Арагонесом? Испания попала на ЧМ и не проигрывала таким командам, как Румыния и Израиль. Правда? А я, дурак, думал, что все же Испания. По крайней мере в новейшей истории, которую мы рассматриваем. И рекорд поставила на прошлом ЧМ именно она. Там количество пасов перед забитым голом или что-то типа такого Quote (Арт) Наши игроки нормально обороняются, хотя очень хороших опорников нет, нам не хватает организации позиционной обороны, кстати, на контратаках мы тоже не умеем играть, увы. На контратаках? В плане как стиль игры, или рассматривается чисто компонент быстрой атаки? Если первое - то это к теме о неумении обороняться. А если второе - то атаковать быстро мы умеем. При верном подборе игроков - это уж точно. Другое дело, что сборная находит свой стиль - в позиционной обороне. Зачем от него отходить? Все сборные имеют свой стиль и придерживаются именно его. И даже если брать Испанию, чьим прототипом мы являемся, то они тоже не очень уютно себя чувствуют, когда обороняются вблизи своих ворот. Но они долго шли по этому пути и сейчас представляют из себя самую интересную сборную, по моему скромному мнению. Почему же болельщики хотят все и сразу? Вернемся к критике Гуса. Что мы имели до него и что после? До него мы имели никакую сборную, бесформенную, неуверенно чувствовавшую себя на всех выездах и в 50% домашних матчей. С этим не смог даже Семин справиться и сразу кинул белый флаг и сбежал подальше, чего я ну совсем не ожидал. Что мы имеем после прихода? Сборная обрела эту уверенность, влетела в топ 10 лучших сборных Европы, обрела свой стиль. И после этого мы критикуем Гуса...
|
|
| |
MisterX |
|
|
|
|
| Среда, 13.01.2010, 12:49 | Сообщение # 149 |
Покопался в интерьвь Гуса....... Quote Прожив несколько лет в России, я думаю, что понял российскую душу, хотя бы отчасти. Мне нравятся русские очень сильно. C русскими интересно работать, потому что, если бы это было иначе, я бы уехал отсюда после двух лет. Здорово, что вы такие эмоциональные. Чем ближе я знакомлюсь с русскими, тем большую симпатию они у меня вызывают. ...деньги для Гуса уходят на второй план - главное чувствовать интерес и любовь к своей работе... Quote Но футбол - такой прекрасный вид спорта, который может объединить людей. И политика не в силах противостоять этому. В этом плане, я думаю, спорт действительно может быть использован в государственных целях. Потому что каждый человек любит спорт. В любых его проявлениях.Но моя главная задача - поднять уровень российского футбола. Я не вижу себя в политике. Дело в том, что спорт сейчас для России стал делом государственным. Тем более что пришли большие победы. Но это не значит, что его надо выбирать в качестве политической линии. Потому что в спорте не надо выбирать или поддерживать кого-то. Тут просто надо выступать, бороться. И если люди понимают, что они представляют своим выступлением целую страну, то это здорово и действительно может оказывать какое-то позитивное влияние. ...абсолютно верно сказано... Quote Я не вижу себя такой уж звездой здесь. Я получаю огромное удовольствие от работы в команде, с теми людьми, которые меня окружают. Конечно, у меня много прессы в России, и люди очень тепло меня везде принимают. Я хотел бы их за это поблагодарить. ...именно удовольствие от работы, а не от зарабатывания денег.... Арт что скажешь он лицемер? «ВОЗМОЖНОСТЬ ОСТАТЬСЯ В «ЧЕЛСИ» БЫЛА» – Гус, хоть убейте, но я не верю, что вы вот так с легким сердцем покинули «Челси», а вместе с ним и Англию – футбольный рай на земле… Quote – Но это чистая правда! За исключением одного момента – несостоявшегося финала Лиги чемпионов с «Манчестер Юнайтед» – я ни о чем не жалею. Именно об этом я и сказал игрокам сборной России на нашем первом командном собрании в четверг утром. Я ни секунды не сомневался в своем решении вернуться летом в Россию – ни в середине своего английского вояжа, когда мы начали добиваться больших успехов, ни в конце. – И даже когда лучшие в мире футболисты – Лэмпард, Терри, Дрогба – публично, через газеты просили вас остаться? Quote – Нет. Меня много кто уговаривал, и не только игроки: «Эй, оставайтесь! Это ведь лучшая в мире лига, с лучшими в мире футболистами». Меня пытались заставить сомневаться. Но я не допускал и малейшей мысли. Потому что, во-первых, у меня есть контракт до 2010 года. И во-вторых (по очереди, но не по значению), – я обещал игрокам сборной, и я чувствую свою ответственность за развитие российского футбола. – Но ведь в сложившейся ситуации всегда можно договориться – скажем, Роман Абрамович и дальше оплачивает ваш контракт в сборной, а РФС разрешит вам и в следующем году работать в «Челси». Неужели возможности и дальше совмещать посты не существовало? – Конечно, такая возможность была, чего скрывать. Я всегда мог постучать в дверь Абрамовича или РФС. Тут ведь три стороны замешаны – я, «Челси» и федерация. Но все стороны этого джентльменского соглашения понимали, что переступить эту грань и сыграть в обход правил нельзя. И я признателен Роману за то, что он ее не переступил. Он решил сердцем, потому что понимал, что от него во многом зависит успех и процветание российского футбола. Абрамович помогает РФС, финансирует развитие юношеского футбола. Так что он заслуживает самых щедрых комплиментов, даже если не брать в расчет сложившуюся ситуацию. – А вы не думали о том, что Роман Аркадьевич просто не мог поступить иначе, потому что на то была и политическая воля? – Не думаю, что политические силы вмешивались в этот процесс. Конечно, наши успехи последних месяцев руководство «Челси» оценило очень высоко. Сам Абрамович выразил мне свое уважение, сказав, что я один из лучших тренеров в мире. И было очень приятно. Но я не верю, что кто-то извне повлиял на наше расставание. «СБОРНОЙ НЕОБХОДИМ МЕНЕДЖЕР» Quote – Вы уезжали в «Челси», чтобы помочь РФС в непростой финансовой ситуации. Подействовало? Вы с помощниками теперь вовремя получаете зарплату? – Это сейчас не предмет для разговора. Все в порядке. И мы продолжаем работать. – Может быть, вы уже слышали о ситуации, в которую попали администраторы сборной Вотоловский и Зинченко, которых вы, кстати, особенно выделили по итогам работы на Евро? Их, по некоторым данным, вывели за штат и значительно урезали зарплату. – Я слышал об этом, но не знаком с ситуацией досконально. В ближайшие дни у меня будет разговор с руководством РФС, так как ранее оно было занято. В нашей беседе я обязательно попрошу объяснить федерацию, как же так вышло. – Насколько я понимаю, после матча с Азербайджаном вам дали обещание сохранить штаб сборной в том виде, в котором он начал работу в отборочном цикле, до его окончания? – Да. – Вам не кажется, что некоторые в РФС ведут себя, как малые дети? – В том смысле, что как только папочка за порог, они пускаются во все тяжкие? – Вроде того. – Что сказать? Я ожидал чего-то подобного. Но я не хочу ничего комментировать до тех пор, пока не получу ответ на вопрос, почему федерация приняла такое решение. – Вы будете бороться за администраторов? – Давайте немного подождем. Quote – Скажите, Гус, только честно – вам не надоело заниматься тем, чем тренер заниматься не должен? Утрясать спорные вопросы, мирить стороны, выбивать такие очевидные и необходимые для сборной нужды? – Для меня очевидно: все, что касается сборной России, должно работать на самом высоком уровне. Очевидно, что институту сборных необходим менеджер или даже несколько менеджеров, которые могли бы решать задачи любого уровня. К сожалению, в наши дни в организациях зачастую есть люди, которые вообще ничего не делают. Я не имею сейчас в виду конкретно РФС. Но если у тебя есть обязанности, ты должен работать. Но это большой и долгий разговор. – Сборной нужен генеральный менеджер? – А почему нет? В голландской федерации футбола есть менеджер, который наделен полномочиями принимать решения во всем, что касается сборной. И это прекрасно работает. – Вам не кажется, что после ухода Виталия Мутко на министерский пост работа в РФС ведется в не слишком высоком темпе? – Ответ на этот вопрос я тоже рассчитываю получить в самое ближайшее время. Но мне кажется, если Виталий трудится в РФС, в министерстве спорта, а теперь еще и вошел в исполком ФИФА, что, безусловно, важно и полезно для России, – то он должен успевать исполнять все свои обязанности. Но если из-за работы в министерстве не успевает руководить РФС, он всегда может делегировать часть своих полномочий и обязанностей вице-президенту. И в этом нет ничего страшного – если ты доверяешь себе, ты должен доверять своим заместителям. – В России наметилась приятная тенденция – тренерами клубов становятся молодые и амбициозные специалисты – Карпин, Маминов, Гордеев. Но все они сталкиваются с одной проблемой – отсутствием лицензии Pro. Неужели в случае с теми же Карпиным и Маминовым – заслуженными в прошлом футболистами – нельзя сделать послабления в вопросе выдачи лицензии или ускорить этот процесс, как в Голландии? – Действительно, в Голландии в середине 90-х созрело новое поколение молодых тренеров – Райкард, Куман, ван Бастен, Гуллит, Крол, Неескенс. Все они в прошлом футболисты сборной Голландии, сыгравшие на чемпионатах мира и Европы не один матч, и потерять в их лице будущих тренеров было бы преступлением. Поэтому вместе с главой академии футбола при голландской федерации мы организовали для всех этих ребят ускоренные, но углубленные и очень качественные курсы. Обычно тренерские курсы в Голландии длятся пять лет, а эти бывшие легенды голландского футбола получили лицензии в течение года. Почти все они пошли работать помощниками к большим тренерам, пока проходили эти курсы. – В России такой метод применим? – Конечно! Это одновременно и практика, образование. Многие молодые тренеры в России имеют богатый игроцкий опыт выступлений, но для того, чтобы впоследствии стать и классным тренером, надо много чего еще узнать. Думаю, российский футбол здорово выиграет, если пойдет на это. Главное, всегда действовать во благо игры. «НЕ ИСКЛЮЧАЮ, ЧТО ПАВЛЮЧЕНКО МОЖЕТ ПОТЕРЯТЬ МЕСТО В СБОРНОЙ» – Вы говорили, что игроки будут привлекаться под знамена национальной команды по принципу «кто в лучшей форме, тот и в сборной». Почему вы тогда вызвали того же Березуцкого и Романа Павлюченко, который не так уж много в последние полгода играл за «Тоттенхэм»? – В случае с Березуцким я уже говорил про дефицит – мы не можем разбрасываться защитниками, потому что защитников для сборной в стране практически нет. А вот что касается Павлюченко, то, похоже, мы имеем ситуацию, схожую с той, в которую попал Кержаков в «Севилье», когда Саша на протяжении полугода почти не имел игровой практики. Quote – Намекаете на то, что Павлюченко тоже может потерять место в сборной? – Не исключаю. Если Павлюченко и дальше продолжит довольствоваться десятком минут в концовке матча, на которые его выпускает тренер, то с ним может это произойти. Но нельзя забывать, что за плечами у Ромы почти полтора сезона без передышки. Очень многое будет зависеть от того, в каком статусе он начнет новый сезон. Посмотрите – тот же Кержаков уже показал, что готов ради сборной идти на жертвы, меняя чемпионат ради игрового времени. Саша показал, что готов работать на команду. Это очень ценно и похвально. – Может быть, просто чемпионат Англии – не для Павлюченко? – Я жду, что Рома среагирует на сигналы, которые я ему посылаю так же, как это сделал Кержаков. Он должен показать характер и добиться больше игрового времени. В конце концов пусть хотя бы сам скажет тренеру: «Коуч, мне надо играть, отправьте меня в дубль». – А у Спящего гиганта есть характер? – Еще какой! Вспомните подготовку к Евро – Спящий гигант спал на протяжении трех или четырех недель. А потом начал вкалывать и продемонстрировал прекрасную форму, что в конце концов привело к голам на чемпионате Европы. Просто в ситуации с «Тоттенхэмом» ему должно быть не все равно. – А Павлюченко и не все равно – видели, как он прошагал мимо Гарри Реднаппа, расстроенный своей заменой? – Мне рассказывали об этом. Что ж, помимо несогласия с ходом вещей и желанием исправить ситуацию, необходимы самодисциплина и организованность. Без них в футболе тоже нельзя. – Гус, есть ли новости по поводу строительства базы для сборной? – Сколько я уже лет в России? Три года? И все это время меня кормят очень сытными обещаниями по поводу строительства базы для сборной. И это меня сильно расстраивает. Все эти три года нам приходится умолять «Торпедо» и «Динамо» предоставить нам свои стадионы, чтобы потренироваться. И большое им спасибо, что они всякий раз отзываются на наши просьбы, при этом ни разу не пожаловавшись на то, что сборная, по сути, наносит урон газону своими тренировками. Но так же не может продолжаться вечно! – Согласен – это не уровень сборной, входящей в десятку лучших в мире. – И потом, это не так сложно – взять и организовать базу для сборной. Государство ведь всегда может помочь, надо только попросить. В России так часто делается. Но если не ставить перед собой самые высокие цели, ты никогда не добьешься самого высокого результата! Вот взять, например, Венгрию – крохотная ведь по сравнению с Россией страна. А совсем недавно там открыли, как говорят, просто сногсшибательную футбольную базу, которой будет пользоваться сборная. Совсем недавно меня пригласили ее посетить, и я жду не дождусь, когда смогу посмотреть на это маленькое чудо. Удивительно, почему в России мы не можем сделать для сборной то же самое. – Например, в «Лужниках»? Quote – Да хотя бы! Но мне всякий раз говорят: «Ну, вы понимаете, тут непростые политические игры и все такое». Ребята, да какая же тут политика! Это ведь футбольная сборная. Или, если дело действительно затрагивает политические аспекты, ну тогда решите их – вы же все владельцы российского футбола, – вы все влиятельные люди и можете пролоббировать общенациональные интересы! Не понимаю… – От подобных вещей у вас опускаются руки? – Не скрою, я сильно расстраиваюсь из-за этого. – Чью заявку на право проведения чемпионата мира-2018 вы поддержите – нашу или голландскую? – Я еще не думал об этом. Но мне предстоит сделать выбор. Для того чтобы быть конкурентоспособной в этом споре, России необходимо серьезно усовершенствовать инфраструктуру, построить несколько классных стадионов, прибавить в вопросе развития футбола. – 2018 год – это так далеко. Это ведь спустя восемь лет после чемпионата мира в ЮАР, который может стать для вас последним в России. Неужели наша страна еще будет волновать вас к тому моменту? Quote – Моя связь с Россией – навсегда! Даже несмотря на то, что футбол в стране развивается не теми темпами, какими мог бы, и даже не такими, как хотелось бы; даже несмотря на то, что еще многое предстоит сделать, – мы уже много сделали вместе, добились больших успехов вместе. Так что Россия навсегда останется для меня родственной страной. - самое главное... – А теперь скажите – есть ли у вас хоть малейшее желание остаться в сборной и после чемпионата в ЮАР? Quote – Не знаю. Сейчас еще слишком рано об этом говорить. Но вот что я вам скажу: если у страны или клуба есть здоровые амбиции и она жадно с оптимизмом смотрит в будущее и если люди, от которых зависит судьба футбола, самоотверженно сражаются за его процветание, то я с ними! – То есть все будет зависеть от отношения руководителей российского футбола к делу? Quote – У будущих футболистов должна быть не иллюзия светлого будущего. У них должна быть мечта и надежда!
Сообщение отредактировал MisterX - Среда, 13.01.2010, 13:13 |
|
| |
Арт |
|
|
|
|
| Среда, 13.01.2010, 18:49 | Сообщение # 150 |
Quote (St_Jimmy) На контратаках? В плане как стиль игры, или рассматривается чисто компонент быстрой атаки? Если первое - то это к теме о неумении обороняться. А если второе - то атаковать быстро мы умеем. При верном подборе игроков - это уж точно. Другое дело, что сборная находит свой стиль - в позиционной обороне. Зачем от него отходить? Все сборные имеют свой стиль и придерживаются именно его. И даже если брать Испанию, чьим прототипом мы являемся, то они тоже не очень уютно себя чувствуют, когда обороняются вблизи своих ворот. Но они долго шли по этому пути и сейчас представляют из себя самую интересную сборную, по моему скромному мнению. Почему же болельщики хотят все и сразу? Вернемся к критике Гуса. Что мы имели до него и что после? До него мы имели никакую сборную, бесформенную, неуверенно чувствовавшую себя на всех выездах и в 50% домашних матчей. С этим не смог даже Семин справиться и сразу кинул белый флаг и сбежал подальше, чего я ну совсем не ожидал. Что мы имеем после прихода? Сборная обрела эту уверенность, влетела в топ 10 лучших сборных Европы, обрела свой стиль. И после этого мы критикуем Гуса... Товарищеские игры! Анализируйте результаты! Никаких 10 лучших там и близко нет! Команда средняя играет в позиционный футбол, ну и что? Критикуем, потому что даже эту среднюю команду он должен был выводить на ЧМ, но не сделал этого, потому что не занимался ей должным образом. Уж Словению мы должны были проходить, если мы в 10 лучших и если у нас такой прекрасный атакующий футбол. как вы говорите.
Сообщение отредактировал Арт - Среда, 13.01.2010, 18:51 |
|
| |
|