Новые сообщения | Пользователи | Правила форума | Поиск | RSS
  • Страница 1 из 25
  • 1
  • 2
  • 3
  • 24
  • 25
  • »
Архив - только для чтения
Модератор форума: St_Jimmy  
"Спартак" Москва
ViceTim
Награды: 35

Четверг, 21.06.2007, 01:07 | Сообщение # 1

Здесь обсуждаем всё, что связано с московским Спартаком.

Сообщение отредактировал ViceTim - Четверг, 21.06.2007, 01:08

romano
Награды: 361

Четверг, 03.02.2011, 19:13 | Сообщение # 2
МФСО «Спартак» отсудило у клуба товарный знак

Арбитражный суд Москвы удовлетворил жалобу Международного физкультурно-спортивного общества (МФСО) «Спартак» и признал незаконной регистрацию соответствующего товарного знака на имя футбольного клуба.

«По итогам многомесячного судебного разбирательства 1 февраля 2011 года Арбитражный суд города Москвы вынес решение удовлетворить исковое заявление МФСО «Спартак» и отменить решение Федеральной службы по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам, т.е. признать незаконным регистрацию товарного знака «СПАРТАК» на имя ОАО «Футбольный клуб «Спартак-Москва» в отношении практически всех товаров и услуг, которые оспаривались», – говорится в сообщении на официальном сайте МФСО.

Напомним, что В 2009 году Роспатент, рассмотрев возражения МФСО «Спартак», частично удовлетворил их, лишив товарный знак правовой охраны в отношении лишь четырех классов международной классификации товаров и услуг (МКТУ).

При этом была сохранена охрана данного знака в остальных 37 классах, в том числе в отношении таких товаров и услуг как печатная продукция, канцелярские товары, текстильные изделия (знамена), алкогольные напитки, табак, реклама, строительство, организация спортивных и культурно-просветительных мероприятий, организация досуга, спортивных соревнований и т.д.

Баба Яга Против!

тася
Награды: 102

Пятница, 04.02.2011, 22:43 | Сообщение # 3
Пресс-служба «Спартака»: «Футбольный клуб «Спартак» не лишится своего названия»

Московский «Спартак» выступил с заявлением по поводу вчерашнего решения арбитражного суда Москвы, который удовлетворил жалобу Международного физкультурно-спортивного общества (МФСО) «Спартак» и признал незаконной регистрацию товарного знака «Спартак» на имя ОАО «Футбольный клуб «Спартак-Москва».

Пресс-служба «Спартака» разъяснила суть принятого решения и подчеркнула, что оно не означает, что клуб лишится своего названия.

«Спешим успокоить спартаковских болельщиков: ничего подобного не произошло и не произойдет. Да, Арбитражный суд города Москвы 1 февраля 2011 года принял решение удовлетворить заявление МФСО «Спартак» и отменить решение Роспатента от 15 апреля 2010 года о «признании предоставления правовой охраны товарному знаку по свидетельству №272629 недействительным частично».

Но, во-первых, это решение суда еще не вступило в силу. А во-вторых, футбольный клуб «Спартак-Москва» намерен подать апелляционную жалобу на данное решение Арбитражного суда города Москвы, которая будет рассматриваться весной.

Чего может добиться МФСО «Спартак»? По решению суда, если оно вступит в законную силу, а наша апелляционная жалоба будет отклонена, мы не сможем использовать наименование «Спартак» (как отдельное словесное обозначение) лишь в отношении ряда товаров и услуг.

При этом хотим обратить особое внимание на то, что у нас остается базовое свидетельство на товарный знак »Футбольный клуб Спартак-Москва» за номером 140724, зарегистрированный 15 апреля 1996 года в Государственном реестре товарных знаков и знаков обслуживания. Указанный товарный знак не является предметом спора между нами и МФСО «Спартак».

Согласно указанному свидетельству, нам принадлежат исключительные права на использование словесного обозначения «Футбольный клуб Спартак-Москва», в том числе на услуги 41-го класса МКТУ (Международной классификации товаров и услуг), включающего в числе прочего «организацию массовых зрелищных мероприятий, организацию соревнований, конкурсов, чемпионатов, в том числе организацию футбольных чемпионатов, иных соревнований, обеспечение участия футбольных команд в футбольных чемпионатах, иных соревнованиях, проведение футбольных чемпионатов, иных соревнований, участие в футбольных чемпионатах, иных соревнованиях».

Таким образом, на название нашего клуба МФСО «Спартак» посягнуть не может. Мы будем выступать во всех футбольных турнирах под тем же именем, что и все прошедшие годы.

Кроме того, нашему клубу принадлежит свидетельство на товарный знак №267448 в виде известного всем красно-белого ромба с футбольным мячом внутри и золотой звездой сверху, который зарегистрирован в Государственном реестре товарных знаков и знаков обслуживания 20 апреля 2004 года. Он также не является предметом спора между нашим клубом и МФСО «Спартак», – говорится в заявлении на официальном сайте красно-белых.

Нормальность в этом мире неуместна (с)

Belka
Награды: 194

Пятница, 11.02.2011, 14:33 | Сообщение # 4
Тихонов войдет в тренерский штаб «Спартака»

Бывший полузащитник «Спартака» Андрей Тихонов станет одним из помощников главного тренера красно-белых Валерия Карпина.

Валерий Карпин: «Не исключаю, что Тихонов будет играющим тренером»

Главный тренер «Спартака» Валерий Карпин рассказал о том, как возникла идея пригласить в клуб Андрея Тихонова.

— Еще два года назад мы взяли курс на возвращение спартаковцев в наш клуб, команду, школу… И как раз тогда, когда Сергей Юрьевич Родионов возглавил нашу Академию, в тренерском штабе образовалась вакансия. И, естественно, кандидатуры рассматривались из числа тех, кто не один год верой и правдой служил «Спартаку». К примеру, Дмитрий Аленичев. Но он в тот момент уже возглавлял юношескую сборную России. Что касается Тихонова, то Андрей в интервью неоднократно повторял, что не собирается вешать бутсы на гвоздь. Однако после Кубка легенд, который проходил недавно в Москве, Тихонов признался нашему спортивному директору Дмитрию Попову, что все-таки подумывает о завершении карьеры действующего игрока. Вскоре Дмитрий Львович прилетел на наш сбор в Испанию и сообщил мне эту новость. И по существу тут же возникла идея пригласить Тихонова в тренерский штаб «Спартака».

— При каких обстоятельствах об этом узнал Тихонов?

— Когда мы вернулись из Испании в Москву, Андрея в столице не было. Набрал его номер телефона и сказал, что мы хотели бы его видеть в тренерском штабе «Спартака». Андрей сразу дал согласие.

— Не рассматриваете ли вы вариант, при котором теперь уже Андрей Валерьевич в вашем тренерском штабе будет выполнять роль играющего тренера?

— Не исключаю и этого варианта. Поживем – увидим. Между тем уверен: нашим многочисленным болельщикам, как и самому Андрею, было бы очень приятно, если бы он провел свой последний матч в футболке «Спартака». На мой взгляд, это стало бы достойным завершением его карьеры.

Человек, однажды отдав сердце футболу, будет верен этой игре до конца жизни! (с)

Сообщение отредактировал Belka - Пятница, 11.02.2011, 14:33

Хабар
Награды: 14

Пятница, 11.02.2011, 15:35 | Сообщение # 5
Quote (Belka)
Тихонов войдет в тренерский штаб «Спартака»

Валерий Карпин: «Не исключаю, что Тихонов будет играющим тренером»Вспомнили наконец-то!!! Или думают что это единственная надежда что-то изменить? Вряд ли...

4ert
Награды: 147

Вторник, 15.02.2011, 04:17 | Сообщение # 6
Андрей Тихонов: "Уже больше, чем на 50 процентов, ощущаю себя тренером"

Помощник главного тренера "Спартака" Андрей Тихонов, недавно вернувшийся в клуб после 11-летнего перерыва, дал первое интервью официальному сайту красно-белых.

- В пятницу вы провели первую тренировку после возвращения в "Спартак", причем отработали ее от начала до конца.
- Провести полную тренировку, все полтора часа, когда ты уже давно не тренируешься, не так просто, но зато потом ночью я крепко спал.

- А перед этим вы готовились к таким нагрузкам?
- Где-то в мыслях было продолжить играть в футбол, но сейчас я уже успокоился и в новой роли чувствую себя великолепно. Если бы я хотел играть дальше, то уехал в какой-нибудь клуб первого дивизиона, тем более что предложения у меня были. Но все, что ни делается, – к лучшему. Я отверг все предложения, и после этого, к своему счастью, попал в "Спартак".

- При каких обстоятельствах вам предложили место в тренерском штабе красно-белых?
- В Москве был грипп, школы закрыли на карантин, поэтому мы всей семьей уехали на две недели отдыхать в Сочи. Затем мне поступил звонок, и я даже не понял, кто это. Потом голос на том конце провода сказал, что это Валера Карпин. Сначала я был в некотором недоумении, а когда прозвучали слова: "Не хотел ли бы ты поработать в "Спартаке"?", вообще впал в ступор и не мог ничего ответить. Но спустя несколько секунд Карпин спросил: "Ты за?" Я сказал, что за.

- Когда вам позвонил Карпин, у вас не промелькнуло в голове, что вас могут пригласить в команду игроком?
- Нет, сразу было предложено место одного из помощников главного тренера.

- И вы почти сразу дали согласие, ни с кем не посоветовавшись?
- Я лежал, отдыхал, но при первых же словах сразу сел, потому что лежа о таких вещах не разговаривают. И, конечно, сказал "да". Поменяли билеты с семьей и вылетели на день раньше, чтобы успеть уехать на сбор с командой.

- Первым ощущением была радость?
- Да, огромная радость.

- Болельщики узнали об этом быстро. Наверное, телефон за тот день раскалился от звонков?
- Действительно, когда я предоставил в "Спартак" свои паспортные данные, то где-то эту информацию узнали, она вышла в интернет, и мне стали звонить.

- Ранее вы заявляли, что хотите еще поиграть. Почему же решили завершить карьеру футболиста?
- Если бы я хотел играть и цеплялся за любой вариант, как писали некоторые газеты, то уже был бы на сборе с другой командой. Но Бог отвел меня от этого и привел к тому, о чем я думал и мечтал последние годы.

- Вы мечтали о том, чтобы закончить карьеру и сразу приступить к тренерской деятельности?
- Думаю, любой бывший спартаковец мечтает рано или поздно вновь оказаться в клубе – и совершенно не важно, в какой роли и на какой работе. Но это всего лишь мечты: у кого-то они сбываются, у кого-то – нет, но мне, можно сказать, повезло.

- То есть если вы спартаковец, то это навсегда?
- Да. Тот же Егор Титов не раз говорил, что начинал карьеру в этой команде и хотел бы в ней ее и закончить. И думаю, если бы не определенные обстоятельства, так бы и произошло.

- В последние годы вы ходили на матчи "Спартака"? И что испытывали, сидя на трибуне?
- Испытывал любовь болельщиков, которые начинали скандировать мое имя, когда я приходил. Но таких моментов было очень мало, потому что я постоянно играл или тренировался в составе своей команды.

- В общем, "Спартаку" вы желали только успехов и всегда были одним из самых преданных болельщиков команды?
- Самые преданные болельщики – это те, что ездят с командой на гостевые матчи, переживают, отслеживают каждую клубную новость. Я все-таки поверхностно смотрел за "Спартаком", но, конечно, болел за красно-белых. Нельзя отыграть в команде 9 - 10 лет, отдать ей лучшие футбольные годы – и не переживать за нее.

- Наверное, особенно внимательно следили за левыми полузащитниками команды, то есть игроками своего амплуа?
- После моего ухода в "Спартаке" не было ярких левых полузащитников. Многие футболисты действовали на левом краю, но я не видел в них того, что показывал я, когда атакующая игра команды строилась во многом через левый фланг. Но тогда и партнеры у меня были потрясающие: Титов, Аленичев, Цымбаларь, Кечинов, Карпин, Бесчастных, Ледяхов, Пятницкий. Это плеяда футболистов, которых не вычеркнуть из истории "Спартака", и некоторые из них сейчас в клубе работают.

- При перечислении этих футболистов у иного болельщика "Спартака" по щеке покатится скупая мужская слеза…
- Это жизнь, никуда от нее не денешься. Команды меняются, люди приходят и уходят, а "Спартак" остается, и остаются болельщики, которых сейчас становится даже больше. Иногда смотришь на количество зрителей на матчах "Спартак" – ЦСКА или "Спартак" – "Зенит", и цифра 70 тысяч меня немного даже пугает. Но, с другой стороны, есть и к чему стремиться, потому что наши встречи с "Реалом" или "Интером" собирали и по 80 тысяч человек.

- Вот вы наконец вернулись в "Спартак". Вы вообще верите в правдивость первого впечатления?
- Когда я окунулся в атмосферу команды, то понял, что здесь от первой и до последней минуты дня все на высокопрофессиональном уровне. Я видел, как ребята работают: и в тренажерном зале, и на поле, и все очень серьезно. Никаких смешков или чего-то подобного. Видно, что все готовятся, работают, и даже придраться не к чему. И то, что сделал Валерий Карпин, вызывает к нему огромное уважение. Настолько все отлажено в команде, что, мне кажется, даже у нас такого не было.

- В то же время и руководство клуба делает все возможное, чтобы у Карпина были футболисты хорошего уровня.
- Полностью согласен. Выбирать игроков – прерогатива тренера. Я еще до конца здесь не освоился, но уже вижу, что если Валерий Георгиевич хочет приобрести футболиста и стремится его заполучить, наверху проблем не возникает. Слово тренера в "Спартаке" имеет огромное значение.

- Болельщики "Спартака" в данный момент приобретают абонементы на новый сезон. А среди ваших знакомых есть те, кто хотел бы обеспечить себе проход на домашние матчи команды?
- Конечно, и первой о таком желании заявила моя семья, которая снова захотела приходить и переживать за команду на стадионе. Мы всегда болели за "Спартак", но теперь у детей появился еще один повод для похода на матчи команды. Друзья тоже стали мне звонить по поводу приобретения абонементов, потому что хотят без очередей и спекулянтов спокойно ходить на футбол.

- "Спартак" сейчас для вас не чужой не только потому, что вы отдали команде свои лучшие годы, но и из-за того, что здесь есть много хорошо знакомых вам людей.
- И с главным тренером мы играли в одной команде, да и в целом все мои самые теплые воспоминания – о "Спартаке". В те годы был и результат, мы постоянно выступали в Лиге чемпионов. Конечно, приятно говорить о той команде, в которой мы играли и добивались результата под руководством Олега Ивановича Романцева.

- В бытность футболистом вы никогда не повышали голос на партнеров, но все равно были лидером во всех своих командах. В чем ваш секрет?
- Когда играл в "Спартаке", я и повышал голос, и кричал в раздевалке. Все это было, но в том нет ничего страшного, поскольку это рабочие подсказки партнерам. Тем не менее все мы оставались в дружеских отношениях. Это деловая обстановка, ведь кто-то должен говорить.

- Вы всегда отдавали себя игре без остатка. В противном случае очень трудно сделать кому-то замечание или что-то подсказать…
- Ты должен быть лидером на поле и показывать такую игру, чтобы не было стыдно указывать партнеру на его ошибки. Поэтому нужно было поддерживать тот уровень, который позволял бы говорить другому футболисту, хорошо он действует на поле или плохо. К тому же Олег Иванович всегда нас учил никогда не проигрывать. Так что и на тренировках, и во время матчей мы всегда бились до конца, и во многом поэтому нас называли фартовой командой. Ведь в концовках нам везло, потому что мы боролись до последней минуты.

- Как вам уровень мастерства сегодняшних спартаковцев?
- По тем двум дням, что я в команде, могу сказать, что все ребята хорошо оснащены технически, все стараются и готовы к тренировкам от и до. Но я прошел уже такую школу, когда на тренировках все игроки – Пеле, а когда выходят на поле в официальном матче, то все меняется.

Причины могут быть разными, в том числе психологического характера. На тренировке ты не закрепощен, а в игре один раз что-то не получилось, и команда из-за тебя может проиграть. Тем более что сейчас в "Спартаке" много молодых ребят, и не все готовы, выходя на поле, показывать то же, что демонстрируют на тренировках.

- В "Спартаке" еще много легионеров. Вы уже знаете, какой нужен к ним подход?
- На самом деле я пока сам только присматриваюсь, учусь, ловлю каждое слово других тренеров. Так что для меня сейчас идет та же школа. Можно сказать, что я смотрю в рот другим специалистам – на тренировках и на наших внутренних разборах. Главное в этом смысле – не упустить того, что хотят тренеры донести до футболистов.

- Кем вы сейчас себя ощущаете: Тихоновым-игроком или Тихоновым-тренером?
- Наверное, уже больше, чем на 50 процентов, ощущаю себя именно тренером. Я понимаю, что играть не буду и в данный момент отношусь к тренерскому составу. Поэтому нужно немного себя перебороть. Как сказал Сергей Юран, убить в себе футболиста. Психологически надо перейти эту грань, когда ты начнешь воспринимать действия футболистов уже как специалист, а не как их партнер.

- Представьте себе такую ситуацию. Еще пара тренировок на хорошем уровне, Валерий Карпин видит, что вы не уступаете партнерам и даже кого-то превосходите, и предлагает вам выйти на поле в качестве футболиста. Что вы ответите?
- Придется не очень хорошо тренироваться, чтобы у Валерия Георгиевича не возникло таких мыслей. Пусть играют молодые, тянутся вверх, у них есть здоровая конкуренция, а я постараюсь помочь, чем смогу: выйти на поле, заменить кого-то на 10 - 15 минут – но на тренировке. И свою форму поддержать, и команде помочь.

- И все-таки никогда не говори "никогда". Оставите болельщикам команды пусть и небольшой шанс снова увидеть Тихонова в красно-белой футболке? Может быть, это даже будет последний матч, но вас в качестве игрока увидеть еще раз очень хотелось бы.
- Время покажет. Три дня назад я даже не знал, что окажусь в "Спартаке", поэтому исключать такой вариант мы не будем. Главное, чтобы команда играла хорошо, добивалась результата и показывала ту игру, которая нравилась бы болельщикам. О себе я сейчас не думаю, а пытаюсь вникнуть во все, что происходит в клубе.

- Валерий Карпин, теперь вместе с вами, готовит команду к первому серьезному испытанию сезона – матчам Лиги Европы с "Базелем". Что вы думаете по поводу предстоящего противостояния со швейцарцами?
- Уже несколько дней мы просматриваем матчи этой команды. Она демонстрирует необычный футбол: крайние защитники бегут вперед, как нападающие, поэтому и "Баварии", и "Роме" справиться с ними было тяжело. И задача тренерского штаба – в точности объяснить футболистам, что нужно делать.

Сообщение отредактировал egor94 - Вторник, 15.02.2011, 04:18

Masha97Zenit
Награды: 115

Вторник, 15.02.2011, 21:03 | Сообщение # 7
Quote (egor94)
Помощник главного тренера "Спартака" Андрей Тихонов, недавно вернувшийся в клуб после 11-летнего перерыва, дал первое интервью официальному сайту красно-белых.

В этом спартаковцы молодцы. Возвращают легенд. Это правильно.

Fox
Награды: 24

Среда, 16.02.2011, 00:32 | Сообщение # 8
Хотя Спартак ненавижу... К Тихонову отношусь с уважением!

Пока мы едины - мы непобедимы!!!

4ert

Среда, 16.02.2011, 16:34 | Сообщение # 9
"Спартак" сыграет с "Базелем" в новой форме

Московский "Спартак" уже в первом матче 1/16 финала Лиги Европы против "Базеля" будет играть в новой гостевой форме.

Новая деталь в дизайне выездной экипировки – темно красный принт на знаменитой полосе. V-образный воротник изменен на полукруглый с "захлестом". Сзади под воротничком нанесена аббревиатура FCSM, под эмблемой "Спартака" с внутренней стороны майки вышита надпись "Спартак навсегда".

Igor
Награды: 76

Суббота, 26.02.2011, 11:54 | Сообщение # 10
"Спартак" намерен перенести матч первого тура

"Спартак", который в соответствии с последним проектом календаря российского чемпионата-2011/12 (его, напомним, еще должен утвердить 5 марта исполком РФС), в 1-м туре должен сыграть 13 марта в Ростове, после выхода в 1/8 финала Лиги Европы хотел бы перенести игру на более поздние сроки. Поездка на Дон между встречами с "Аяксом" 10 марта в гостях и 17 марта в Москве не очень устраивает красно-белых.

Москвичи уже обратились в РФПЛ с просьбой рассмотреть возможность проведения матча в резервный день.

Belka
Награды: 194

Среда, 02.03.2011, 15:25 | Сообщение # 11
Макгиди, Алекс, Кариока и Веллитон не включены в состав «Спартака» на матч с «Сибирью»

Полузащитники «Спартака» Эйден Макгиди, Алекс и Рафаэл Кариока, а также форвард Веллитон не примут участия в матче 1/8 финала Кубка России с «Сибирью».

Главный тренер красно-белых Валерий Карпин принял решение взять в Новосибирск 19 футболистов, сообщает официальный сайт клуба.

Вратари: Беленов, Дикань, Заболотный;

защитники: Кудряшов, Макеев, Рохо, Сухи, Ходырев;

полузащитники: Ананидзе, Валикаев, Ибсон, Д. Комбаров, К. Комбаров, Махмудов, Озобич, Шешуков;

нападающие: Ари, Дзюба, Яковлев.

Человек, однажды отдав сердце футболу, будет верен этой игре до конца жизни! (с)

romano
Награды: 361

Среда, 02.03.2011, 16:26 | Сообщение # 12
Ряд игроков «Спартака» сменили игровые номера

Накануне московский «Спартак» подал заявку на сезон-2011/12, в которую внес 43 футболиста основного и молодежного составов, сообщает официальный сайт красно-белых.

Ряд игроков заявлены под новыми номерами по сравнению с прошлым сезоном. Так бразильский полузащитник Алекс, ранее выступавший под номером 12, теперь будет играть под десятым номером, который в прошлом году был закреплен за ныне покинувшим «Спартак» Иваном Саенко.

Голкипер Андрей Дикань сменил номер 81 на 31, аргентинский защитник Николас Пареха уступил 19-й номер своему соотечественнику Маркусу Рохо, который только появился в составе красно-белых, а сам взял 21-й номер. Защитник Евгений Макеев сменил номер с 16-го на 34-й, новичок Эмин Махмудов будет играть за «Спартак» под номером 4, освободившимся в прошлом году после ухода Романа Шишкина в «Локомотив».

6-й номер, под которым за «Спартак» играл ушедший в «Томь» Ренат Сабитов, получил вернувшийся в команду полузащитник Рафаэл Кариока. Ирландский хавбек Эйден Макгиди взял 8-й номер, Жано Ананидзе сменил номер 27 на 12, братья Комбаровы поменяли 77-й номер, под которым был заявлен Кирилл и 99-й, под которым играл Дмитрий, на 24-й и 23-й соответственно, а нападающий Артем Дзюба взял номер 22.

Баба Яга Против!

тася
Награды: 102

Четверг, 03.03.2011, 23:37 | Сообщение # 13
Родри: уже готов подписать контракт со "Спартаком"

26-летний защитник "Эркулеса" Серхио Родри признался, что в ближайшее время подпишет контракт с московским "Спартаком".

"Контракт ещё не подписан. Но завтра я еду в Германию, чтобы пройти там медобследование, и потом, если всё будет хорошо, мы подпишем контракт. Я уже готов поставить под ним свою подпись.

Знаю, что "Спартак" – клуб с богатыми традициями, один из лучших в России. Поэтому, когда у меня появилась возможность перебраться в эту команду и переехать в Россию, я ею воспользовался. И я еду в "Спартак" с большими надеждами и с желанием как можно лучше играть в составе этой команды.

Пожалуй, основная моя цель – закрепиться в основе и показывать хороший футбол. Я еду в "Спартак" с большим желанием играть. Надеюсь показывать качественный футбол и готов много трудиться на благо команды", – цитирует футболиста Sovsport.ru.

Sovsport.ru

Нормальность в этом мире неуместна (с)

ad1k
Награды: 158

Четверг, 03.03.2011, 23:58 | Сообщение # 14
Хоть это и игрок 2-ой Лиги Испании, но у нас и того нет к сожалению((

Jarkko Immonen [akbars]

4ert

Воскресенье, 13.03.2011, 14:53 | Сообщение # 15
"Спартак" заявил Тихонова в качестве футболиста и тренера

40-летний Андрей Тихонов (178 см, 77 кг) появился в заявке «Спартака» и как игрок (полузащитник), и как тренер.

Он выбрал 90-й номер — в честь грядущего в следующем году юбилея клуба, сообщает официальный сайт «красно-белых».

Тихонов - восьмикратный чемпион (1992, 1993, 1994, 1996, 1997, 1998, 1999, 2000) и двукратный обладатель Кубка страны (1994, 1998) в составе «Спартака».

В высшей Лиге чемпионата России Андрей сыграл 345 матчей и занимает по этому показателю 4 место.

Тихонов - лучший футболист прошедшего сезона в первом дивизионе.

Вчера же «Спартак» заявил 25-летнего испанского защитника Серхио Родригеса (185 см, 80 кг) под третьим номером, передаёт официальный сайт команды.

Кроме того, заявку клуба пополнили шесть молодых футболистов:

вратарь Алексей Скорняков — №47: 16.03.1993, 191 см, 84 кг;

защитник Сергей Брызгалов — №37: 15.11.1992, 182 см, 75 кг;

защитник Виктор Щучкин — №45: 01.08.1994, 182 см, 73 кг;

полузащитник Игорь Леонтьев — №52: 18.03.1994, 183 см, 70 кг;

полузащитник Артём Самсонов — №53: 05.01.1994, 177 см, 69 кг;

нападающий Дмитрий Туменко — №67: 04.05.1989, 186 см, 73 кг.

Добавлено (13.03.2011, 14:53)
---------------------------------------------

Эль Хамдауи летом перейдет в "Спартак"

"Спартак" договорился с "Аяксом" о переходе Эль Хамдауи.

"Спартак" договорился с "Аяксом" о переходе форварда амстердамцев Мунира Эль Хамдауи.

Поскольку клубы не успели прийти к соглашению до закрытия трансферного окна, было принято решение, что Эль Хамдауи доиграет сезон в составе "Аякса". Летом, после истечения срока контракта, марокканец станет игроком "Спартака".

Сумма трансфера оценивается в 7 миллионов евро.

• Страница 1 из 25
  • 1
  • 2
  • 3
  • 24
  • 25
  • »
Поиск:

Новые сообщения | Пользователи | Правила форума | Поиск | RSS