Хоккей
| |
romano |
|
|
|
|
| Четверг, 06.01.2011, 16:53 | Сообщение # 136 |
Александр Медведев: «Пошлю господину Дэйли атлас» Президент КХЛ Александр Медведев рассказал о возможном приезде в Россию клубов НХЛ. «Мы сделали НХЛ взаимовыгодное предложение. В частности, организовать «Рейнджерс»» предсезонный сбор в Питере и сыграть здесь четыре тренировочные встречи в августе-сентябре. Есть заявки от Уфы, Новосибирска, Казани… Вдобавок хотим, чтобы «Рейнджерс» с «Вашингтоном» провели в России два матча регулярного чемпионата НХЛ. Другие клубы нас не интересуют. У нас есть и финансовые возможности, и большой интерес спонсоров к приезду заокеанских клубов. Сейчас мяч на стороне НХЛ. – Вице-президент НХЛ Билл Дэйли заявил, что их командам «далеко и холодно лететь в Сибирь». – Я пошлю господину Дэйли атлас. Пусть посмотрит, где начинается Сибирь. У нас авиационное сообщение в стране превосходно налажено. Они у себя в Северной Америке дольше и дальше летают. По логистике, конечно, целесообразнее провести встречи с энхаэловцами в европейской части России. Хотя до того же Омска два с половиной часа лета с ветерком. Смешное расстояние!» – приводит слова Медведева «Советский спорт».
Баба Яга Против!
|
|
| |
Igor |
|
|
|
|
| Четверг, 06.01.2011, 16:53 | Сообщение # 137 |
Максим Рыбин: "Веду со СКА переговоры о трехлетнем контракте" Нападающий СКА Максим Рыбин рассказал о ходе переговоров с клубом о новом контракте. По словам форварда, он не намерен менять команду, но решающее слово в этом вопросе остается за руководством армейцев. Рыбин также прокомментировал информацию о возможном назначении на пост главного тренера СКА Крэйга Мактавиша. - Как показала первая тренировка сборной России в Петербурге, настроение у всей команды очень хорошее... - Это действительно так. Атмосфера отличная, я думаю, вам это заметно. Все нормально, одним словом. - Вам интересно играть в таком малозначимом турнире, как Европейский кубок вызова? - Ну как ничего не значит, надо доказывать себе в очередной раз, на что способен. Почему нет? - Сегодня Андрей Назаров на вопрос о том, как Рыбин себя проявляет в сборной, ответил, что очень хорошо. И вообще крайне лестно о вас отозвался. Исходя из этого, каковы шансы поехать на чемпионат мира в Словакию? - Еще пока рановато шансы обсуждать. В принципе две игры в Петербурге будут определяющими для тренерского штаба. - Наверняка у вас осталось много сил после клубного сезона, ведь до конца все эмоции выплеснуть не получилось? - Не получилось, абсолютно. Сил много, и плюс все равно переключаешься на сборную. Даже если сил и нет, они в сборной сами появляются. Сборная - это не регулярный чемпионат, это другое. Силы есть, эмоции есть - и это самое главное. - Не могу не задать вопрос о вашем будущем в СКА. Что-то на этот момент определено? - Нет, сейчас все в стадии переговоров, пока ничего конкретного нет. Есть только желание остаться в СКА. - Сегодня появилась информация, что СКА может возглавить Крейг Мактавиш... - Да, я видел его на тренировке. Это выбор руководителей, и Александр Иванович, наверно, считает, что так будет лучше. Я его поддерживаю. - Что вы вообще знаете об этом специалисте? - Когда он заканчивал, я был маленьким мальчиком. Поэтому я ничего особо о нем знать не могу. Кроме всем известного факта, что он последний хоккеист, который играл без шлема. Насчет этого я в курсе. - Какова вероятность того, что вы останетесь в Петербурге? - Я думаю, что достаточно высока. Но еще раз: идут переговоры, и сложно оценивать в процентном соотношении, это нормально, когда игрок разговаривает с руководителями, они разговаривают с ним. Как все это будет, станет ясно ближе к концу месяца. - Руководство СКА отчетливо говорит, что хотело бы видеть вас в команде... - Да, мы сразу договаривались с Александром Ивановичем, что когда этот контракт закончится, мы будем разговаривать о его продлении. Речь идет о трех сезонах, меня это очень устраивает. Но переговоры не завершены, они текут-перетекают. Подписи пока никто не ставил.
|
|
| | | |
tfu |
|
|
|
|
| Четверг, 06.01.2011, 16:53 | Сообщение # 140 |
Барри Смит рулит!!!!!! Б.С.: Они угостили меня обедом.
|
|
| | |
тася |
|
|
|
|
| Четверг, 06.01.2011, 16:53 | Сообщение # 142 |
Быков: важно, чтобы игроки почувствовали доверие Сергей Бегишев, "Чемпионат.ру" По окончании матча Россия – Финляндия на вопросы корреспондента "Чемпионат.ру" ответил главный тренер сборной России Вячеслав Аркадьевич Быков. - Вячеслав Аркадьевич, оцените, пожалуйста, сегодняшний матч с точки зрения зрелищности и комплекса перед сборной Финляндии, о котором так много говорилось. - Мы подарили нашим болельщикам хорошую, зрелищную игру и результативную победу, а также показали, что никакого комплекса перед финской командой у нас нет. Да, соперник действительно предлагает вязкий, плотный и агрессивный хоккей, особенно оборонительного, разрушительного плана. Поэтому против таких команд сложно пробиваться на ударные позиции и забивать голы, но, тем не менее, ребята справились и мы очень рады. - То есть "финского синдрома" не было? - Нет. С ними, конечно, непросто. Мы могли бы играть в такой же хоккей, но не знаю, насколько это было бы приятно зрителю. - Чем можете объяснить большое количество стычек по ходу матча? - Финская команда с самого начала была настроена играть очень жёстко и доводить каждый контакт до соприкосновения, даже до удара. Мы же хотели играть быстрее: отдавать более быстрые передачи, чтобы соперник не успевал нас ловить. Всё равно, в каких-то моментах финны нас всё же подлавливали, поэтому и шла такая игра. Вообще, если команде дана установка играть до контакта, то, как бы игрок не хотел, он идёт на столкновение. Даже, если не успевает или уже поздно, он всё равно идёт на контакт. Ну а эпизод на последней минуте - это вообще грязная игра. Так сыграть - нужно, чтобы в голове вообще ничего не было, финн мог просто убить Пережогина. - Сильно ли финская сборная изменились по сравнению с Чемпионатом мира? - Да. Во-первых, конечно, команда совершенно другая. Может быть, они не так быстро переходят в контратаку, но зато более агрессивно начинают встречать в центре и очень плотно играют в своей зоне. В принципе, прошлый состав финнов примерно так же играл, но есть небольшие нюансы. Например, эта команда менее конструктивна в атаке. - Насколько сегодняшняя игра сборной отвечает вашим планам и требованиям? - Знаете, по первому матчу сложно судить, но, в большей степени, все пятёрки показали хорошую игру. Были и провальные моменты, поэтому я бы хотел сначала посмотреть дальнейшие матчи, чтобы иметь полное представление обо всех ребятах. - Есть ли среди этих игроков костяк команды, который будет доведён до Чемпионата мира? - Да, абсолютно точно, костяк есть. - Вам не показалось, что сегодня выпадало звено Терещенко, да и Мозякин с ними смотрелся не так, как обычно? - Сегодня они моментами действовали неплохо. Саша Пережогин выступает за сборную первый раз, ему пока сложновато. Очень важно, чтобы игроки почувствовали наше доверие к ним. Сразу же начинать перебрасывание игроков из звена в звено пока не нужно, такие меры здесь абсолютно не к чему, надо, чтобы ребята "поймали" игру. - Перестановок в звеньях перед матчем со Швецией не будет? - По горячим следам - нет. - Вы для себя уже решили, кто будет играть в воротах в остальных матчах? - В следующем матче будет играть Дмитрий Ячанов, а на третью игру мы примем решение непосредственно после второй. - То есть во многом это будет зависеть от решения турнирной задачи? - Мы будем рассматривать все нюансы и возможности. - Планируете ли Михаила Бирюкова поставить хотя бы на одну игру резервным голкипером? - Пока не могу сказать, надо всё продумать. Мне очень импонирует этот парень своим отношением, работоспособностью, да и спортивными качествами тоже. - Вы обратили внимание, на то, что сегодня зрителей было не так много, как хотелось бы? - Нас удивил этот факт. Не знаю, с чем это связано - с пробками или с тем, что многие люди думали, что билетов уже нет. Во всяком случае, нам дали информацию, что около 9000 билетов было продано. - В первом периоде производились перестановки в звеньях. К примеру, Сапрыкин переводился в тройку Непряева. С чем это было связано? - Эти перестановки были связаны только с тем, что мы играли в меньшинстве. Поэтому и были определённые замены, но спланированы они были заранее. - Правда ли, что перед сегодняшней игрой сборная смотрела запись матча Россия–Финляндия на московском Чемпионате мира? - Не совсем так. Мы сделали специальный ролик, с той целью, чтобы игроки были готовы к тому, что нас ожидает, с первых секунд матча. В итоге, как ребятам и говорили, так и произошло. Если вы заметили, против казанской пятёрки финны играли жёстче и более агрессивнее, чем против других. - Это была нарезка из одного матча? - Нет, у нас, естественно, есть возможность просматривать разные матчи. - Оцените, пожалуйста, сегодняшнюю игру Фёдора Фёдорова. - Мне кажется, Фёдор хочет показать себя с лучшей стороны. Как и на Кубке "Карьяла", он сегодня сыграл "с сердцем", с воодушевлением, с азартом, с энергией. Он старается и это видно, это чувствуется. - Вы согласны с тем, что сегодня Олег Сапрыкин был лучшим игроком матча в составе сборной России, а, к примеру, не Фёдор Фёдоров, набравший по системе гол плюс пас больше всех очков - три? - Я думаю, что вся команда была лучшей, но нужно выбирать кого-то одного. Поэтому выбрали Сапрыкина. Олег забил второй гол, и тот оказался победным. Мне кажется, что для ребят это не так принципиально, важно, чтобы команда выигрывала.
Нормальность в этом мире неуместна (с)
|
|
| |
тася |
|
|
|
|
| Четверг, 06.01.2011, 16:53 | Сообщение # 143 |
Матч всех звезд КХЛ может пройти на Красной площади Первый матч звезд КХЛ, который состоится 11 января 2009 года, может пройти на катке ГУМа на Красной площади. Точный формат мероприятия еще определен, но уже известно, что названия команд будут следующими: «Яшин-Team» и «Ягр-Team». Об этом сообщил вице-президент КХЛ по хоккейным операциям Владимир Шалаев. «Да, одним из вариантов места проведения Матча звезд нами рассматривается Красная площадь. Ничего неожиданного в этом не вижу. Два года назад, 9 декабря 2006 года, там уже проводился хоккейный матч с участием ветеранов сборной СССР и сборной мира. Та игра была посвящена 60-летию хоккея в стране и 50-летию первой победы советской команды на Олимпиаде. Однако преждевременно говорить о том, что вариант с Красной площадью окончательный. Мы еще должны посовещаться. Пока лишь могу сказать, что между собой сыграют «Яшин-Teам» и «Ягр-Теам». Болельщики обязательно будут участвовать в выборе участников Матча звезд. Скорее всего, голосование начнется сразу после перерыва в чемпионате, связанного с проведением Кубка «Карьяла». Болельщики будут определять как минимум по две пятерки в каждой команде. Перед матчем точно будут конкурсы. В самое ближайшее время мы определим, какие именно конкурсы войдут в программу первого Матча звезд КХЛ. Информация об этом сразу же будет обнародована», – цитирует Шалаева «Спорт-Экспресс». «ФХР будет двумя руками за проведение Матча звезд на Красной площади. Хоккей нужно больше популяризировать, и лучшей пропаганды, чем сыграть хоккейный матч на главной площади страны, вряд ли можно придумать», – отметил президент ФХР Владислав Третьяк в интервью изданию.
|
|
| |
Vera |
|
|
|
|
| Четверг, 06.01.2011, 16:53 | Сообщение # 144 |
Хоккеисты СКА выйдут из отпуска 23 июля Летом команда примет участие в турнире в швейцарском Базеле. А в петербургском турнире имени Николая Пучкова, в этом сезоне будут играть молодежная команда армейцев. C 20 по 22 июля петербургская хоккейная команда пройдет медосмотр. А уже 23 июля игроки выйдут из отпуска и начнут тренировки. В хоккейном клубе определились с датой учебно-тренировочного сбора и соперниками в первых контрольных матчах. «24 по 31 июля СКА проведет учебно-тренировочный сбор в Финляндии. В августе в Петербурге состоится ряд контрольных матчей – 4 и 5 августа с «Динамо» (Минск), 13 и 14 августа – с командой «Северсталь» (Череповец)», - сообщила пресс-служба ХК СКА. С 19 по 23 августа швейцарском городе Базель команда сыграет участие в международном турнире. Предсезонная подготовка армейцев завершится участием в Кубке Беляева (1-5 сентября, Череповец). Ежегодный Турнир по хоккею с шайбой памяти Николая Пучкова пройдет в спорткомплексе «Юбилейный» с 9 по 15 августа в формате молодежных команд (1993 г.р.).
Не будите во мне зверя, а то убьёте человека...
|
|
| |
Belka |
|
|
|
|
| Четверг, 06.01.2011, 16:53 | Сообщение # 145 |
Лада – СКА – 1:2 (0:0, 1:1, 0:1) 0:1 – 22 М.Рыбин (Горовиков) 1:1 – 29 Другов (Черников) 1:2 – 55 Мисько Вратари: Анисимов – Соколов.
Человек, однажды отдав сердце футболу, будет верен этой игре до конца жизни! (с)
|
|
| |
тася |
|
|
|
|
| Четверг, 06.01.2011, 16:53 | Сообщение # 146 |
КХЛ и «Ветра» подписали соглашение о намерениях КХЛ и литовская «Ветра» подписали соглашение о намерениях, таким образом официально подтвердив взаимное желание сотрудничать в развитии и популяризации хоккея. Согласно подписанному соглашению, клуб из Вильнюса планирует выступить в розыгрыше КХЛ в сезоне 2010-2011. КХЛ намеревается рассмотреть вопрос об участии «Ветры» в чемпионате, если клуб сможет выполнить все условия, которые предъявляются командам-участницам Лиги.
|
|
| |
тася |
|
|
|
|
| Четверг, 06.01.2011, 16:53 | Сообщение # 147 |
"Химик" обратился за помощью к Путину Руководство, тренерский штаб, игроки и персонал воскресенского "Химика" выступили с открытым обращением к общественности. В частности воскресенцы просят председателя правительства РФ Владимира Путина оказать посильную помощь в сохранении команды. "Экономический кризис коснулся отечественного спорта в целом и хоккея в частности. Обеспечение финансового благополучия хоккейных клубов в настоящее время является серьёзной проблемой для их руководителей. Не случайно несколько команд Высшей лиги (в том числе - вполне успешные), первоначально планировавшие участие в первенстве России, вообще отказались от выступления в соревнованиях. Несмотря на все трудности, руководящий и тренерский состав воскресенского "Химика" сумел собрать боеспособный коллектив и обеспечить старт команды в турнире всероссийского уровня. Не скроем, не всё идёт гладко в плане финансового обеспечения команды. Есть задолженность по заработной плате. В это непростое время, когда спонсорские поступления сократились до минимума, руководством клуба принимаются всевозможные меры по нормализации ситуации. И речь здесь идёт не только об игроках и тренерах, не только об обслуживающем персонале "Химика". Речь идёт о тысячах болельщиков, любящих хоккей и свою городскую команду. В этой тяжёлой ситуации мы обращаемся к правительству Российской Федерации и лично к председателю правительства РФ Владимиру Владимировичу Путину, к правительству Московской области и лично губернатору Московской области Борису Всеволодовичу Громову, с просьбой оказать посильную помощь в сохранении команды "Химик" в российском хоккее. История воскресенского хоккея включает в себя взлёты и падения, блеск медалей и горечь поражений, но лишь один факт остаётся неоспоримым - с 1953 года и по нынешний момент на воскресенском льду каждый сезон играет команда под названием "Химик". Играет команда, созданная более полувека назад Николаем Эпштейном. Команда, воспитавшая чемпионов Олимпийских игр, мира и Европы, обладателей Кубка Стэнли. Команда, давшая путёвку в большой спорт Александру, Михаилу и Анатолию Рагулиным, Эдуарду Иванову, Юрию Ляпкину, Александру Сапёлкину, Валерию Никитину, Юрию Морозову, Игорю Ларионову, Валерию Каменскому, Андрею Ломакину, Вячеславу Козлову, Валерию Зелепукину, Герману Титову, Александру Черных, Дмитрию и Андрею Квартальновым, Александру Смирнову, Андрею Маркову и многим другим. Нужно понимать, что Воскресенск живёт хоккеем. Умрёт хоккей – умрёт и город. Не стоит отворачиваться от клуба с историей, которой гордятся не только в Воскресенске, но чтят и уважают во всём мире. Хотим заверить всех болельщиков, что, несмотря на создавшиеся объективные и субъективные трудности, мы приложим все усилия для продолжения участия команды в первенстве России. В это непростое время команде просто необходима поддержка зрителей на домашних и выездных матчах. "Химик" настроен бороться за самые высокие места в нынешнем сезоне. Именно такие задачи должен ставить перед собой клуб со значимой историей и традициями. Но только совместными усилиями мы сможем добиться новых побед", — написано в обращении на официальном сайте клуба. Официальный сайт ХК "Химик" Воскресенск Депутат обратился к Путину с просьбой помочь "Ладе" Депутат Государственной Думы от Тольятти Анатолий Иванов обратился к председателю правительства Владимиру Путину с письмом, в котором попросил помочь урегулировать финансовую ситуацию с "Ладой", которая находится на грани банкротства. "К сожалению, "Лада" в ближайшее время может прекратить своё существование в связи с отсутствием финансирования команды, а также Ледового дворца спорта. Команду уже покинули большинство основных её игроков, и этот процесс продолжается. Такое состояние хоккейной команды связано с появлением финансовых проблем у ОАО "АВТОВАЗ", которое содержало эту команду. На основании изложенного, а также учитывая, что развитие массового спорта является одним из главных приоритетов в развитии России, прошу вас, уважаемый Владимир Владимирович, рассмотреть вопрос о привлечении крупного инвестора или спонсора для финансирования хоккейной команды "Лада" и строительства Ледового дворца спорта в Тольятти. Таким спонсором, думаю, мог бы стать, например, Владимир Потанин, известный своей социальной благотворительной деятельностью, либо, учитывая наличие на территории Самарской области предприятий нефтегазовой отрасли, одна из крупных нефтегазовых компаний. Строительство же Ледового дворца спорта можно было бы включить в перечень мероприятий программы социально-экономического развития Тольятти, в рамках решения проблемы развития моногородов", – приводит текст письма "Советский спорт". Советский Спорт
|
|
| |
тася |
|
|
|
|
| Четверг, 06.01.2011, 16:53 | Сообщение # 148 |
«Вашингтон» стал первым клубом, который три года подряд выигрывал Юго-Восточный дивизион После сегодняшней победы «Коламбуса» над «Атлантой» (2:1) «Вашингтон» гарантировал себе первое место в Юго-Восточном дивизионе. Таким образом, «Кэпиталс» стали первым клубом, которому удалось три года подряд выиграть свой дивизион, сообщает пресс-служба «столичных» в своем твиттере. Победы по буллитам могут перестать учитываться для определения лучшей команды при равенстве очков Генеральные менеджеры команд НХЛ на ежегодной встрече обсудили возможность изменений в случае определения лучшей команды при равенстве очков. На сегодняшний день преимущество получает команда с большим количеством побед, которые не разделяются на победы в основное время, в овертайме или по буллитам. Тайным голосованием генменеджеры приняли решение исключить победы по буллитам из общего числа побед, таким образом, преимущество получат команды, выигрывающие больше матчей в основное время и в овертайме. Автор идеи является генеральный менеджер «Коламбуса» Скотт Хаусон. «Мы все считаем, что будет честным не учитывать победы в сериях буллитов. Буллиты прекрасны, и добавляют немало зрелищности матчам, но их вклад в положение команд сомнителен. Мы думаем, что наше решение позволит немного уменьшить влияние буллитов на итоговую таблицу. Со времени локаута, было 8 случаев равенства в таблице, и в 3 из них проигрывала команда, менее успешная в послематчевой лотерее, но имеющая больше побед в основное либо дополнительное время матча», – приводит слова Хаусона ESPN. Кроме того, генеральные менеджеры обсудили возможность изменения очковой системы. «Я думаю, каждый понимает двойственность трехочковой системы в ее нынешнем виде: это позволяет командам находиться плотнее друг к другу в таблице, но также и мешает быстро подниматься по ней. Мы продолжим наблюдать за развитием ситуации, в том числе и в других лигах, использующих систему 3-2-1, например, как в КХЛ», – отметил Хаусон. Окончательные решения по вопросам изменений регламента будут приняты департаментом проведения соревнований и советом директоров лиги летом.
|
|
| | |
Belka |
|
|
|
|
| Четверг, 06.01.2011, 16:53 | Сообщение # 150 |
СКА может возглавить Хартли Канадский тренер Боб Хартли является главным кандидатом на возможную замену нынешнему рулевому СКА Айвану Занатте, сообщает «Спорт-Экспресс». Напомним, что в сезоне-2000/01 Хартли привел «Колорадо» к победе в Кубке Стэнли, а с 2003 по 2007 год возглавлял «Атланту», которую впервые в истории вывел в плей-офф, но ушел после серии из шести поражений на старте чемпионата-2007/08. Андрей Точицкий: «Артюхин интересен СКА» Генеральный менеджер СКА Андрей Точицкий рассказал об интересе питерского клуба к форварду Евгению Артюхину. «Артюхин, конечно, нам интересен, но для предметных переговоров момент пока не настал. Это даже некорректно, потому что права на форварда до сих пор принадлежат ЦСКА. Так что говорить о том, что он обязательно окажется у нас, преждевременно. О чем говорил с агентом Артюхина? Мы обсуждали дела не российского, а иностранного хоккеиста. В день нашего матча со «Спартаком» в Питер прилетел шведский защитник Юхан Франссон, который во вторник будет проходить медкомиссию и оформлять документы. Легионер пополнит нашу команду в самое ближайшее время», – приводит слова Точицкого «Спорт-Экспресс».
Человек, однажды отдав сердце футболу, будет верен этой игре до конца жизни! (с)
Сообщение отредактировал Belka91 - Вторник, 12.10.2010, 09:43 |
|
| |
|