Хоккей
| |
| Четверг, 06.01.2011, 17:09 | Сообщение # 1726 |
жаль что проиграли СЮ
|
|
| | |
romano |
|
|
|
|
| Четверг, 06.01.2011, 17:09 | Сообщение # 1728 |
«Трактор» подтвердил подписание Жиру Как и предполагал Sports.ru, «Трактор» подписал контракт с защитником Раймоном Жиру. Соглашение рассчитано до конца текущего сезона. В прошлом году канадец играл за СКА, сообщает официальный сайт клуба. В КХЛ Жиру провел 105 матчей и набрал 30 (5+25) очков. «Автомобилист» отправил в отставку Попихина «Автомобилист» отправил в отставку главного тренера команды Евгения Попихина. Об этом сообщает официальный сайт клуба. Исполняющим обязанности рулевого команды назначен Евгений Мухин. Его помощниками назначены Леонид Грязнов и Альберт Ширгазиев, играющим тренером стал Александр Гулявцев. Под руководством Попихина «Автомобилист» провел 14 матчей и набрал 13 очков. Три последних встречи уральцы проиграли с общим счетом 7:16.
Баба Яга Против!
|
|
| |
Igor |
|
|
|
|
| Четверг, 06.01.2011, 17:09 | Сообщение # 1729 |
НХЛ Регулярный чемпионат "Монреаль" - "Оттава" - 2:3 (0:1, 1:1, 1:1) Голы: КОВАЛЕВ- 4 (Э. Карлссон, Регин), 17:50 (0:1). З. Смит - 2 (Э. Карлссон, Дж. Винчестер), 32:15 (0:2). Шпачек - 1 (Плеканец, Каммаллери), 38:39 (1:2). КОВАЛЕВ- 5 (ГОНЧАР, Регин), 46:42 (1:3 - бол.). Джионта - 2 (Шпачек, Хамрлик), 55:53 (2:3). Вратари: Прайс - Эллиотт. Алексей Ковалев признан лучшим игроком матча. "Айлендерс" - "Филадельфия" - 1:2 (0:1, 1:0, 0:1) Голы: М. Ричардс - 3 (Пронгер), 18:52 (0:1). Мулсон - 6 (Висниевски, Ролосон), 27:31 (1:1 - бол.). Нодль - 3 (Э. Уэллвуд, М. Ричардс), 54:35 (1:2). Вратари: Ролосон - БОБРОВСКИЙ. Сергей Бобровский, отразивший 31 из 32 бросков "Айлендерс", признан второй звездой матча. Лучшим игроком встречи назван автор победного гола Андреас Нодль. "Торонто" - "Баффало" - 2:3 Б (1:0, 1:1, 0:1, 0:0, 0:1) Голы: Грабовский - 1 (Т. Каберле), 19:43 (1:0). КУЛЕМИН- 4 (Грабовский, Макартур), 35:41 (2:0). Рой - 7 (Леопольд, Калета), 38:46 (2:1). Хехт - 1 (Рой, Монтадор), 59:46 (2:2). Победный буллит: Эннис. Вратари: Жигер - Энрот. "Атланта" - "Чикаго" - 4:5 Б (1:2, 3:2, 0:0, 0:0, 0:1) Голы: Антропов - 3 (Бафлин, Энстрем), 3:14 (1:0 - бол.). Тэйвз - 4 (Сибрук, П. Кейн), 9:52 (1:1 - бол.). П. Кейн - 5 (Тэйвз, Шарп), 16:03 (1:2 - бол.). Э. Кейн - 7 (Богосян, Бергфорс), 23:02 (2:2 - бол.). БУРМИСТРОВ- 2 (Игер, Модин), 23:57 (3:2). Тэйвз - 5 (Стальберг, Б. Кэмпбелл), 24:42 (3:3). Певерли - 2 (Антропов, Лэдд), 31:56 (4:3 - бол.). П. Кейн - 6 (Тэйвз), 36:44 (4:4). Победный буллит: Стальберг. Вратари: Павелец - Турко. "Бостон" - "Сент-Луис" - 1:2 Б (0:1, 0:0, 1:0, 0:0, 0:1) Голы: Соботка - 1 (Стин), 16:40 (0:1). Г. Кэмпбелл - 1 (Райдер, Б. Маршан), 53:00 (1:1). Победный буллит: Бойз. Вратари: Раск - Галак. "Каролина" - "Флорида" - 3:2 (0:0, 1:0, 2:2) Голы: Э. Стаал - 5 (САМСОНОВ, Скиннер), 27:51 (1:0 - бол.). Скиннер - 5 (Э. Коул, Т. Рууту), 42:21 (2:0). Хордичук - 1 (Уивер), 43:21 (2:1). Э. Стаал - 6, 51:41 (3:1). Фролик - 3 (Маккейб, Уайдмэн), 59:17 (3:2). Вратари: К. Уорд - Клемменсен. "Коламбус" - "Миннесота" - 2:3 (1:1, 1:1, 0:1) Голы: Бернс - 4 (Мэтт Каллен), 8:49 (0:1 - бол.). Рик Нэш - 5 (Брассар, Клесла), 14:18 (1:1). Кайл Уилсон - 4 (Мето, Болл), 25:45 (2:1). Бернс - 5 (М. Койву, Гавлат), 34:20 (2:2 - бол.). Клаттербак - 4 (Нюстрем, М. Койву), 50:31 (2:3). Вратари: Гарон - Теодор. "Колорадо" - "Даллас" - 5:0 (1:0, 2:0, 2:0) Голы: Кев. Портер - 1 (ван дер Гулик, Ф. Дюпюи), 10:02 (1:0). Хейдук - 5 (М. Дюшен, Йип), 24:53 (2:0). Ф. Дюпюи - 1 (Хэннэн), 33:05 (3:0 - мен.). Кев. Портер - 2 (Ф. Дюпюи), 45:39 (4:0). Йип - 3 (М. Дюшен, Хейдук), 46:10 (5:0). Вратари: Будай - Рэйкрофт. "Финикс" - "Питтсбург" - 3:4 Б (2:0, 1:3, 0:0, 0:0, 0:1) Голы: Беланже - 3 (Вольски, Экман-Ларссон), 2:35 (1:0). Врбата - 4 (Рэй Уитни, Туррис), 6:56 (2:0). Кросби - 9, 21:16 (2:1). МАЛКИН- 4 (Эшем, П. Мартин), 24:18 (2:2). Вольски - 1 (Беланже, Стемпняк), 35:36 (3:2). Кунитц - 3 (Летестю, Кросби), 39:26 (3:3 - бол.). Победный буллит: Летестю. Вратари: БРЫЗГАЛОВ- Флери, Б. Джонсон. "Лос-Анджелес" - "Нэшвилл" - 4:1 (2:0, 2:0, 0:1) Голы: Копитар - 4 (Д. Браун), 4:11 (1:0). Д. Браун - 6 (Парс, Копитар), 13:00 (2:0). Р. Смит - 4 (Скудери, Джас. Уильямс), 26:47 (3:0). Столл - 5 (Джек Джонсон, Джас. Уильямс), 30:47 (4:0). Ш. О'Брайен - 1 (К. О'Рейли, С. Костицын), 57:36 (4:1). Вратари: Дж. Бернье - Ринне, Линдбек. "Ванкувер" - "Детройт" - 6:4 (1:0, 2:3, 3:1) Голы: Д. Седин - 9 (Х. Седин, Эдлер), 19:35 (1:0). Клири - 3 (Абделькадер, Модано), 22:51 (1:1). Н. Кронвалл - 3 (Т. Холмстрем, ДАЦЮК), 24:29 (1:2). Самуэльссон - 2 (Глэсс, Кеслер), 25:33 (2:2). Малотра - 3, 37:51 (3:2 - мен.). Дж. Эрикссон - 1 (Лидстрем, Зеттерберг), 39:01 (3:3 - бол.). Н. Кронвалл - 4 (Францен, Б. Стюарт), 41:40 (3:4). Хансен - 1 (Малотра, Торрес), 43:48 (4:4). Эдлер - 1 (Кеслер, Х. Седин), 48:18 (5:4 - бол.). Малотра - 4 (Рэймонд, А. Роум), 51:02 (6:4 - бол.). Вратари: Луонго - Ховард. "Сан-Хосе" - "Тампа-Бэй" - 5:2 (2:1, 2:0, 1:1) Голы: Марло - 5, 12:16 (1:0 - мен.). Сан-Луи - 6 (Стэмкос, Лекавалье), 13:58 (1:1). Марло - 6 (Д. Бойл, Димерс), 15:26 (2:1 - бол.). Хитли - 6 (Кутюр, Д. Бойл), 31:27 (3:1). Дж. Маккарти - 2 (Дж. Майерс, Д. Мюррей), 37:27 (4:1). Кутюр - 5 (Хитли), 40:27 (5:1). Стэмкос - 11 (Лекавалье, Б. Кларк), 58:13 (5:2 - бол.).
|
|
| | | | |
тася |
|
|
|
|
| Четверг, 06.01.2011, 17:09 | Сообщение # 1733 |
Максим Афиногенов: «Финны, как канадцы, идут в столкновения по всей площадке, бросают из любой позиции» Форвард сборной России Максим Афиногенов после победы над Финляндией (5:3) рассказал, что матч складывался тяжело, а также отметил, что команде необходимо оттачивать игру в большинстве. «Финны, как и канадцы, всегда играют все 60 минут, идут в столкновения по всей площадке, бросают с любой позиции. Тяжело играть против такой команды. Здорово, что победили и с хорошим настроением поедем в Швецию. В большинстве получалось далеко не все. Надо еще поработать над этим компонентом, пообщаться с партнерами, ведь в клубах мы все исполняем немного другие роли. Катилось тяжело. Но все были в равных условиях, так что никаких проблем не вижу», – цитирует Афиногенова «Спорт-Экспресс». Евгений Артюхин: «Лед тяжелый, стадион душный. Непросто было играть» Нападающий СКА и сборной России Евгений Артюхин после победы над Финляндией (5:3) прокоментировал исход матча, а также отметил, что условия на «Арене-Мытищи» были далеко не идеальные. «Мой гол получился трудовым. Спасибо партнерам. Максим Афиногенов бросил от борта, и мне оставалось просто добить шайбу в пустые ворота. Мы играли до конца, не теряли концентрации, но пропустили-таки два неожиданных гола. Наверное, сопернику немного повезло. К счастью, успели реабилитироваться. Лед, честно говоря, тяжелый. Стадион довольно душный. В общем, играть было непросто. Думаю, на Ходынке лучше в этом отношении», – цитирует Артюхина «Спорт-Экспресс». Сборные России и Финляндии летели в Стокгольм в одном самолете Сборная России прибыла в Стокгольм, где проведет два оставшихся матча шведских игр – в субботу против «Тре Крунур» и в воскресенье против Чехии, сообщает официальный сайт ФХР. В столицу Швеции подопечные Вячеслава Быкова добирались в одном самолете со сборной Финляндии, которую обыграли вчера в Мытищах (5:3). У хоккеистов Суоми оказалось так много багажа, что командам пришлось ждать два с половиной часа, пока его погрузят в самолет, а по прилету еще час, пока выгрузят. В гостиницу россияне прибыли только в 5.30 утра по местному времени. Сегодня на 18.00 по московскому времени у сборной России была запланирована тренировка.
Нормальность в этом мире неуместна (с)
|
|
| | |
тася |
|
|
|
|
| Четверг, 06.01.2011, 17:09 | Сообщение # 1735 |
Вячеслав Быков: «В Канаде должны попасть как минимум в тройку» Тренер сборной России Вячеслав Быков рассказал о том, что для него важен профессионализм игроков. «Каждый матч с сильнейшими европейскими сборными – хорошая проверка для нашей команды. Все команды, участвующие в Евротуре, хотят доказать свое превосходство над остальными. После окончания первых серий плей-офф в НХЛ и медицинского обследования всех игроков, находящихся в сборной, мы примем окончательное решение по составу. Мое тренерское кредо – не лезть в личную жизнь игрока. Самым главным для меня является профессиональное отношение хоккеиста к делу. Мы уже давно живем в другой стране, ежеминутно следить за игроком и ограничивать его какими-то рамками не надо. На чемпионате мира должны как минимум попасть в тройку, но, естественно, хотим завоевать первое место», – цитирует Быкова телеканал «Спорт».
|
|
| | |
тася |
|
|
|
|
| Четверг, 06.01.2011, 17:09 | Сообщение # 1737 |
[color=blue]Сергей Зиновьев: «Готов уйти в другой клуб на меньшие деньги. У Билялетдинова я играть не хочу» Форвард «Ак Барса» Сергей Зиновьев подробно рассказал о своем положении в клубе и конфликте с главным тренером Зинэтулой Билялетдиновым, а также заявил, что готов сменить команду. «Начну с того, что в матче с «Торпедо», предшествующей двум пропущенным мною встречам с «Локо» и «Северсталью», я отыграл только два периода. Второй перерыв, как и положено, провел с ребятами в раздевалке, но, когда назывались сочетания на третий период, стало понятно, что меня и Обухова, правого крайнего нашего второго звена, посадили на скамейку. В игре от нашей тройки остался лишь Петров. Нам никто ничего не сказал, не объяснил, так что весь третий период я просто просидел на скамейке запасных. По ходу встречи свой микроматч мы выигрывали. Так что особых претензий ко мне вроде бы не должно было быть. На следующие две игры с «Локомотивом» и «Северсталью» я в состав уже не попал. Точнее, в тех списках, которые вывешиваются в раздевалке команды, был шестым либо седьмым игроком четвертой пятерки. Отмечу, на пресс-конференции после матча с «Торпедо» журналисты спрашивали главного тренера Зинэтулу Билялетдинова о моем отсутствии в третьем периоде. Он ответил, что я якобы получил очередную травму ноги. Это неправда! Я здоров, хочу и могу играть. После упомянутых матчей корреспонденты вновь интересовались у Билялетдинова причинами моего отсутствия, но наш главный тренер всякий раз уходил от ответа. Продолжение моей карьеры в Казани под вопросом. Вокруг меня создается информационный вакуум, никакого общения с Билялетдиновым у меня фактически нет. Я в команде, но не в составе. Причем, когда играли с «Торпедо», меня сняли с матча в очередной раз. Так было, когда я вернулся на лед после травмы – из первых шести игр не доиграл три. Прекрасно понимаю, что за результат отвечает главный тренер. Но он должен говорить и объяснять игрокам, почему возникла та или иная ситуация. Сейчас же все молчат. Мне кажется, что кто-то умышленно создает ситуацию моего конфликта, чтобы сказать: Зиновьев хочет уйти в другую команду на более высокую заработную плату. Конечно, это не так. Готов уйти в любую другую команду даже на меньшие деньги, но чтобы играть и соответственно иметь шанс выступать за сборную России. Для меня это дороже любых денег. Если же в «Ак Барсе» по-прежнему буду лишен игровой практики, то и дорога в сборную для меня будет закрыта. в клубе все хотят, чтобы я остался в Казани. И я не хочу никуда уходить – но не хочу играть в команде Билялетдинова. У меня есть предложения от других команд, причем от ряда ведущих клубов. Нынешний контракт с «барсами» действует этот сезон и еще три года. Он у меня долгосрочный. Если сейчас руководство не договорится с каким-либо другим клубом, то я не вижу смысла оставаться в «Ак Барсе». Мы озвучивали пожелания об обмене. Но ответа до сих пор нет. Если же я, будучи на контракте, предприму какие-либо шаги, меня могут наказать или дисквалифицировать согласно регламенту КХЛ. И в прессе про меня тогда сразу же появятся негативные публикации. Не вижу смысла общаться с Билялетдиновым, так как он не предпринял ничего, чтобы опровергнуть ряд недавних публикаций, которые, например, были озаглавлены так: «Билл выгнал Зиновьева». Считаю, что главный тренер хоть как-то должен был объяснить эту ситуацию игроку, но такого диалога у нас не состоялось. Да и как он может быть, если заявляют, что на собрании команды у меня якобы «неправильный взгляд»! Что касается январской травмы, то расскажу, как было дело, более подробно. В Казани мне не смогли диагностировать перелом одной из костей голеностопа – то ли из-за не самого передового оборудования, то ли из-за недостаточной квалификации врачей. И я играл с этим переломом через боль. При этом просил об индивидуальном подходе, об индивидуальных тренировках. В Казани же не верили в мою травму, заявляя, что Зиновьев просто не хочет тренироваться: мол, опять он чего-то там придумал. И лишь в Москве, в ЦИТО, когда сборная готовилась к чемпионату мира, этот перелом у меня смогли найти. Операцию сделал уже после выигранного в Канаде чемпионата. Восстанавливался после нее положенный срок, 4 сентября вышел на первую ледовую тренировку. Но чуть позже в первой же официальной игре чемпионата по ходу матча был отправлен в запас. Понимаете, мне не дают набрать оптимальную форму, а только тренируясь, этого нельзя сделать», – цитирует Зиновьева «Спорт-Экспресс».
|
|
| |
тася |
|
|
|
|
| Четверг, 06.01.2011, 17:09 | Сообщение # 1738 |
Канал 7ТВ готов показать более 300 матчей КХЛ Как стало известно корреспонденту Sports.ru Александру Лютикову, трансляции матчей КХЛ в следующем сезоне могут уйти на телеканал 7ТВ, который как раз и является тем каналом, о котором говорили представители лиги. Об этом сообщил источник в одной из сторон, участвующих в переговорах. «КХЛ пока не определилась с тем, чего она хочет. Идет переговорный процесс, который завершится, думаю, недели за две до начала чемпионата. С одной стороны – у КХЛ есть стабильный вариант с телеканалом «Спорт», в прошлом сезоне показавшим больше 160 матчей и являющимся партнером российского хоккея на протяжении последних лет. С другой стороны – предложение от телеканала 7ТВ, у которого меньший охват, меньший рейтинг, меньший опыт, но который предлагает показать больше 300 матчей. С трудом, правда, представляю, как можно показать больше 300 матчей почти за 130 игровых дней, не являясь хоккейным каналом», – подчеркнул источник. Кроме того, наиболее вероятен вариант, при котором права на показ хоккея будут у обеих сторон, так как КХЛ заинтересована в как можно большем количестве телетрансляций.
|
|
| | |
тася |
|
|
|
|
| Четверг, 06.01.2011, 17:09 | Сообщение # 1740 |
Прощание со Святославом Хализовым... Хоккейный клуб СКА сообщает, что церемония гражданской панихиды и прощание со Святославом Игоревичем Хализовым состоится в четверг, 10 июня, на Большой арене СК "Юбилейный". Начало церемонии в 10:00. Он предан был единственной команде Спорт день за днем Долгие годы, пока питерский хоккей пребывал между жизнью и смертью, когда СКА боролся за выживание, а лучших игроков расхватывали едва ли не со льда клубы побогаче, мы гордились Святославом Хализовым. Конечно, не он один добывал славу ленинградскому и петербургскому хоккею, но лишь он один прошел с армейцами самые тяжелые годы — 1990-е. О многих питерских хоккеистах осталась на родине добрая память, и слава их не подлежит сомнению. Но именно Хализов был тем мостиком из славного прошлого в светлое будущее, без которого команда могла бы и не выжить. Родился Святослав Хализов в 1963 году. Во времена его детства питерские хоккеисты редко радовали своих поклонников, в отличие от сборной. Но хоккей все равно был видом спорта номер один — побед сборной СССР хватало на всю страну. А на одну футбольную трансляцию, по статистике, в начале 1970-х приходилось 3,2 хоккейных. Так что не приходилось сомневаться, в какую секцию будут проситься мальчишки, едва только подрастут. Только вот мест на всех желающих не хватало — отбор был жестким. Да еще и за успеваемостью юных спортсменов следили пристально: чуть что, и с хоккеем приходилось прощаться. Шло время, и Хализова заметили. Из СК «Сокол», где он начинал играть, перспективный защитник перебрался в московский ЦСКА. В Москве как раз строили новую команду. Почти одновременно в команде появились Александр Тыжных, Алексей Касатонов, Святослав Хализов, Владимир Крутов, Игорь Ларионов, Александр Герасимов, Михаил Панин, Михаил Васильев, Александр Зыбин, Игорь Мишуков… У недавнего ленинградца в ЦСКА дела пошли не сразу, но постепенно он завоевал твердое место в основном составе. По тем временам игра в составе московских армейцев гарантировала все блага, на какие только мог рассчитывать советский хоккеист. Не попасть со временем в первую сборную можно было лишь при невероятном стечении обстоятельств. Плюс ко всему столичный комфорт, квартира, машина, оклады и премии. Да и звания опять же бежали быстро, и за «жизнь после хоккея» можно было не беспокоиться. Не говоря уже о спортивных амбициях — личные коллекции московских армейцев издавна украшали бесчисленные трофеи. Однако в Москве Хализов задерживаться не стал. Едва истекли два года, пошедшие в зачет воинской службы, как Святослав запросился домой. Кто-то скажет, что он искал тихую гавань, опасаясь конкуренции. Но это не так. Ведь Хализов регулярно вызывался в молодежную и во вторую сборную СССР. Именно там с ним произошел занятный случай. На турнире вторых сборных в Ленинграде Святослав подрался с Домиником Гашеком. Тогда тот еще не был Доминатором, а его фамилия была известна лишь немногим специалистам. Шли годы, прекратились вызовы в сборную. Виктор Тихонов словно не замечал надежной и эффективной игры Хализова за СКА. Видно, запомнил, что ленинградец предпочел играть на родине. А дома дела складывались как нельзя лучше. Постепенно подобралась конкурентоспособная команда, и в 1987 году в городе на Неве оказались бронзовые медали. Зато у сборной СССР наметился системный сбой — в 1985 и 1987 годах Тихонов не смог выиграть чемпионаты мира. После пяти побед подряд на первенствах планеты спад был налицо. И в 1989 году вспомнили о Хализове. Надо сказать, что чемпионат мира в Швеции для «Красной машины» ознаменовался тем, что в ее составе на лед в последний раз в полном составе вышло легендарное звено Фетисов — Касатонов — Макаров — Ларионов — Крутов. Наша команда одержала 10 побед в 10 матчах и вернула себе титул сильнейшей на планете. Хализов очков тогда не набрал, но достойно представлял Ленинград на крупном турнире. Состоялась и вторая встреча с Гашеком: СССР победил 1:0 команду тогда уже известного голкипера. Тем временем прекратил существование Советский Союз, а вместе с ним и сборная, и единый чемпионат. Многие хоккеисты отправились искать счастья в НХЛ, а кто не надеялся устроиться там — в Европу. В начале 1990-х годов встретить в российском клубе чемпиона мира было проблематично. А в СКА такой хоккеист был — Хализов остался верен армейской команде. Многие тогда ходили на хоккей, чтобы посмотреть именно на него. Только в 1995 году Святослав решил перебраться в Германию. Год в «Эслингене» и год в «Вальдкрайбурге» — как потом вспоминал сам Хализов, минимум удовольствия от хоккея и максимум комфорта. И снова невские берега, снова армейский клуб. Еще два года опытный защитник не только сам выходил на лед, но и помогал тренерскому штабу работать с молодежью, ведь зрелых игроков в Петербурге тогда катастрофически не хватало. После 20 лет активной карьеры Хализов решил повесить коньки на гвоздь. Недолго отдыхал от хоккея, а потом решил заняться тренерской деятельностью. В последнее время работал с фарм-клубом СКА — ХК ВМФ. Всегда оставался открытым, добрым человеком. Оптимизму и стойкости Святослава многие завидовали, но абсолютно все его уважали. Многого добившись, он продолжал оставаться скромным и сдержанным человеком. Настоящим ленинградцем. А седьмого июня Святослава Хализова не стало. У него остановилось сердце на даче. Ему было только 47 лет.
|
|
| |
|