Новые сообщения | Пользователи | Правила форума | Поиск | RSS
Архив - только для чтения
Модератор форума: St_Jimmy  
Хоккей
Igor
Награды: 76

Четверг, 06.01.2011, 17:09 | Сообщение # 1741
"Трактор" расстался с Микой Винаненом

Челябинский "Трактор" принял решение отказаться от услуг финского нападающего Мики Виинанена. Соглашение расторгнуто по обоюдному согласию, сообщает официальный сайт уральцев.

В нынешнем сезоне 31-летний форвард провёл в составе "Трактора" 16 матчей, в которых отметился двумя заброшенными шайбами и четырьмя результативными передачами.
----------------------------------------------------------

Следующая тренерская отставка
произойдет в Новокузнецке?

Главный тренер новокузнецкого "Металлурга" Дмитрий Пархоменко вскоре может покинуть свой пост. Как сообщает novokuznetsk.su, расставание с молодым специалистом не за горами - уже в перерыве в чемпионате КХЛ, связанном с участием сборной России в Евротуре, "Металлург" возглавит другой тренер. В настоящее время руководители клуба ведут переговоры с несколькими специалистами.

После 18 матчей "Кузня" с 15 очками занимает последнее место на "Востоке". Напомним, что по ходу нынешнего сезона главных тренеров сменили уже семь команд КХЛ.

romano
Награды: 361

Четверг, 06.01.2011, 17:09 | Сообщение # 1742
Регулярный чемпионат

Вашингтон – Филадельфия – 3:2 (1:1, 1:1, 0:0, 1:0)

0:1 – 10 Жердев (Нодль, Тимонен)

1:1 – 18 Фер (Эрскин, Слоун)

1:2 – 25 Лейно (Месарош, Бриэр)

2:2 – 29 Семин (Бэкстрем, Овечкин)

3:2 – 61 Майк Грин (Бэкстрем, Кнубл)

Рейнджерс – Сент-Луис – 0:2 (0:0, 0:1, 0:1)

0:1 – 6 Стеен (Б. Бойс, Ойстрик)

0:2 – 60 Стеен

Чикаго – Эдмонтон – 1:2 (1:0, 0:0, 0:2)

1:0 – 11 Пизани (Скилле)

1:1 – 48 К. Фостер (Гемски, Р. Уитни)

1:2 – 48 Сэм Ганье (Д. Пеннер, Гемски)

Анахайм – Нэшвилл – 5:4 (2:2, 0:0, 3:2)

1:0 – 1 Селянне (Райан, Лилья)

1:1 – 3 Хернквист (К.О′Рейлли)

2:1 – 11 С.Койву (Селянне, Блэйк)

2:2 – 18 Салливан (Хернквист)

3:2 – 41 Вишневски (Паррос, Р. Картер)

3:3 – 47 Фрэнсон

4:3 – 51 С.Койву (Людман, Блэйк)

4:4 – 57 К.О′Рейлли (Фрэнсон, М.Гоч)

5:4 – 60 Мара (Райан, Перри)

Баба Яга Против!

Filechka
Награды: 43

Четверг, 06.01.2011, 17:09 | Сообщение # 1743
СКА: Вацлав Сикора утвержден главным тренером

В понедельник, 8 ноября, Вацлав Сикора утвержден в качестве главного тренера петербургского СКА. Ранее чешский специалист временно исполнял обязанности тренера после увольнения Айвана Занатты.

Генеральный менеджер СКА Андрей Точицкий подтвердил эту информацию.

- Да, это решение официальное, оно было принято в понедельник на совете директоров клуба, — передает слова Точицкого корреспондент Sportbox.ru Екатерина Балева. — Контракт заключен до конца сезона, его условия соответствуют задачам команды, а задачи самые высокие — завоевание Кубка Гагарина. Хоккеистам о назначении Вацлава Сикоры пока не объявили, так как они разъехались на выходные. Команда соберется в четверг, тогда и будет объявлено об этом решении.

«Ленинград всех научил играть в футбол, даже Москву», - Н. П. Старостин.

Сообщение отредактировал Filechka - Понедельник, 08.11.2010, 23:47

drummer
Награды: 42

Четверг, 06.01.2011, 17:09 | Сообщение # 1744

romano
Награды: 361

Четверг, 06.01.2011, 17:09 | Сообщение # 1745
Регулярный чемпионат

Питтсбург – Бостон – 2:4 (0:0, 2:0, 0:4)

1:0 – 32 Рапп (Энгелланд)

2:0 – 36 Летанг (П. Мартин, Малкин)

2:1 – 57 Хара (Г. Кэмпбелл, Зайденберг)

2:2 – 57 Марчанд (Г. Кэмпбелл, Бержерон)

2:3 – 60 Рекки (Зайденберг, Райдер)

2:4 – 60 Г. Кэмпбелл (Бержерон, Уилер)

Вратари: Флери 28/31 – Раск 23/25.

Сент-Луис – Финикс – 3:4 (1:0, 0:2, 2:2)

1:0 – 19 Бэкес (Стеен, Д′Агостини)

1:1 – 27 Корпикоски (Э. Окойн, Джовановски)

1:2 – 30 Стемпняк

2:2 – 44 Д′Агостини (Соботка)

3:2 – 44 Уинчестер (Б. Бойс, Макклемент)

3:3 – 50 Террис (Т. Пайэтт, Леписто)

3:4 – 57 Т. Пайэтт (Корпикоски, Террис)

Вратари: Галак 29/33 – ЛаБарбера 33/36.

Колорадо – Детройт – 5:4 (4:2, 1:1, 0:1)

1:0 – 6 Штястны (Портер, Гейдук)

1:1 – 7 Мурсак (Абделькадер, Дрю Миллер)

2:1 – 9 Дюшен (Флейшманн)

3:1 – 13 Портер (Йип, Д. Джонс)

4:1 – 15 Дюшен (Д. Джонс, Флейшманн)

4:2 – 18 Рафалски (Хелм)

5:2 – 27 Д. Джонс (Дюшен)

5:3 – 36 Зеттерберг (Лидстрем, Хольмстрем)

5:4 – 50 Хольмстрем (Лидстрем, Зеттерберг)

Лос-Анджелес – Торонто – 2:3 (1:0, 1:2, 0:1)

1:0 – 16 Симмондс (Столл, Скудери)

1:1 – 23 Д. Бойс (Верстиг, К. Армстронг)

1:2 – 24 Кессел (Бозак, Крэбб)

2:2 – 35 Гандзуш (Р.Смит, Мартинес)

2:3 – 45 Кулемин (Макартур, Грабовский)

Баба Яга Против!

Igor

Четверг, 06.01.2011, 17:09 | Сообщение # 1746
Антон Курьянов: я - не предатель. У меня грипп

Спустя два дня после скандальной пресс-конференции, на которой Вячеслав Быков подверг критике игрока омского "Авангарда" Антона Курьянова за неявку на этап Евротура, сам Антон дал интервью:

- Я не хотел давать интервью до игры нашей сборной с финнами, чтобы не создавать вокруг команды ненужных разговоров, - хриплым голосом объяснил Курьянов. - Было столько звонков с незнакомых номеров... Но я сидел с температурой и просто решил не поднимать трубку.

- А сейчас как себя чувствуете?

- Температура потихоньку спадает. Врачи говорят, что это грипп. Продолжаю лечиться.

- Расскажите, что все-таки произошло?

- Вы наверняка знаете, что в "Авангарде" в последнее время свирепствует инфекция. Меня она тоже стороной не обошла - заболел во время последнего выезда. В Хабаровске вроде бы стало получше, но после возвращения в Омск температура снова резко поднялась. Было решено, что в таком состоянии лететь в сборную просто бессмысленно. Ну не ехать же мне больному в Москву только ради того, чтобы отметиться?

В ту же минуту набрал номер Вячеслава Аркадьевича, но его телефон был или выключен, или находился вне зоны доступа. Я набирал номер Быкова весь день, но так и не дозвонился. Позже узнал, что тренерский штаб в этот день находился в федерации. Возможно, телефон был выключен из-за этого.

Тогда решил связаться с администратором сборной, чтобы он передал тренерам о моем состоянии. Но, видимо, до Быкова или Захаркина информация о моей болезни так и не дошла. Если не верят мне на слово, можно поднять историю исходящих звонков. Благо в наше время это сделать очень легко.

- То есть слова Быкова на пресс-конференции о том, что вы поступили нечестно по отношению к другим игрокам, стали для вас неожиданностью?

- Абсолютно! Немного обидно: я пять лет получаю вызовы в сборную России и ни разу не отказывался туда ехать. Перед чемпионатом мира в Квебеке меня отцепили от национальной команды в самый последний момент, но у меня и в мыслях не было обижаться! И уже через год я оказался в сборной на турнире в Швейцарии, где стал с ней чемпионом мира, чем безумно горжусь. На декабрьском этапе Евротура я получил микротравму, но никто об этом не сказал и слова. А теперь я, получается, предатель.

- Как намерены выходить из этой ситуации? Будете звонить главному тренеру сборной?

- Я пока не очень понимаю, в чем виноват. Неужели в том, что ближе к ночи перестал набирать телефон Быкова? И зачем было "накручивать" журналистов, не лучше ли было просто поговорить со мной? Тем не менее никаких обид на сборную у меня нет: желаю ребятам выиграть все матчи на шведском этапе. Если позовут для подготовки к чемпионату мира в Словакии - соглашусь без сомнений. Очень хочется поскорее эту ситуацию разрешить, но, надеюсь, это произойдет уже без вмешательства прессы.

- Слышали, что Быков может потребовать вашей дисквалификации на несколько матчей?

- Это комментировать не в моей компетенции. Спросите у нашего руководства, может быть, им уже звонили из лиги. Со своей стороны могу только повторить: ничего криминального я не сделал.

- Игру с Финляндией смотрели? Что скажете?

- К сожалению, у нас в Омске было уже довольно поздно, поэтому видел только часть матча. Судя по статистике, у нас здорово проявили себя новички. Это отлично! Надеюсь, дальше они будут только прибавлять.

rabbit™
Награды: 155

Четверг, 06.01.2011, 17:09 | Сообщение # 1747
Ржига: мне объяснили, что у Яшина травма

Главный тренер СКА Милош Ржига сообщил, что решение расстаться с нападающими Алексеем Яшиным и Максимом Сушинским принималось не без его участия.

"Конечно, советовались. Высказал своё мнение. Считаю, что Яшин мог бы многому научить молодых игроков. Но мне объяснили, что у него травма. К тому же клуб взял курс на омоложение и делает ставку на молодых игроков. Нужен результат. Нужны перемены. Признаться, того же Яшина и Сушинского я особо не знаю. С Алексеем мы здоровались, перекидывались парой слов. И всё", — отметил чешский специалист в интервью "Спорту день за днём".

И не изменятся уже под бурями любыми,
Кто однажды рождены СИНЕ-БЕЛО-ГОЛУБЫМИ!!!

тася
Награды: 102

Четверг, 06.01.2011, 17:09 | Сообщение # 1748
Непряев и Сапрыкин не поедут на чемпионат мира

Нападающие Иван Непряев («Локомотив», Ярославль) и Олег Сапрыкин (ЦСКА, Москва) из-за травм не смогут принять участие в чемпионате мира в Канаде. Сегодня оба хоккеиста покинули расположение национальной сборной России, сообщает официальный сайт ФХР.

Нормальность в этом мире неуместна (с)

тася

Четверг, 06.01.2011, 17:09 | Сообщение # 1749
Кубок Стэнли. Финал. Второй матч. «Детройт» обыграл «Питтсбург»

Детройт – Питтсбург – 3:0 (2:0, 0:0, 1:0)

1:0 – 06.55 Стюарт (Фильппула)

2:0 – 11.18 Хольмстрем (Зеттерберг)

3:0 – 48.48 Фильппула (Франзен, Стюарт)

Вратари: Осгуд 22/22 – Флери 31/34.

Детройт

Павел Дацюк – 0+0, +1, 5, 2

Питтсбург

Сергей Гончар – 0+0, -1, 2, 0

Евгений Малкин – 0+0, -2, 0, 2

Счет в серии: 2-0

тася

Четверг, 06.01.2011, 17:09 | Сообщение # 1750
ХК МВД обменял Бирюкова в «Динамо»

Голкипер ХК МВД Михаил Бирюков продолжит карьеру в московском «Динамо». Взамен ХК МВД получил нападающего Романа Волошенко и выбор во 2-м раунде драфта-2009, сообщает официальный сайт «милиционеров».

В этом сезоне Бирюков провел 13 матчей и пропустил 30 шайб (в среднем 2,87 шайбы за игру).

тася

Четверг, 06.01.2011, 17:09 | Сообщение # 1751
Болельщики написали открытое письмо в адрес руководства КХЛ

Болельщики написали открытое письмо в адрес руководства КХЛ, в котором попросили разобраться с ситуацией вокруг телевизионных трансляций матчей предстоящего чемпионата.

«До болельщиков доползли слухи, что эксклюзивные права на трансляцию хоккейных матчей будут отданы ТК «Спорт», который сможет транслировать максимум 170 матчей, причем многие из этих матчей могут проходить в одно и то же время, что физически не может показать данный канал. У болельщиков Белоруссии данный канал был вообще отключен, что явно не прибавляет ему баллов. Дело в том, что, когда узнали, что телеканал 7ТВ предложил КХЛ свои услуги в трансляции хоккейных матчей, предложив показ 300 матчей, основная часть болельщиков поддержала данную инициативу канала. Некоторые из них, узнав такую новость, стали писать на имя своих спутниковых телеоператоров просьбы о включении канала 7ТВ в сетку каналов. Но, узнав о решении лиги, это разбило все надежды болельщиков на создание хоккейного канала.

Обращаюсь к руководителям КХЛ. Если вашей целью было: популяризация хоккея, как у нас, так и заграницей, то напрашивается вопрос. Почему вы отдаете предпочтение телеканалу, который, во-первых, не удовлетворяет количеством матчей, показанных на канале, во-вторых, качеством комментирования, в-третьих, болельщикам уже давно обещали исключительно хоккейный канал, в-четвертых, будет показывать только тем матчи, что будет предпочтительнее каналу, что явно ставит в неравные условия болельщиков разных клубов.

Такими действиями вы не сможете добиться своей цели, но и потерять тех болельщиков, которые в силу обстоятельств не могут, либо не хотят лицезреть матчи на другом канале. Если вы хотите, чтобы молодежь все больше вступала в хоккейные школы, где, как не на общедоступном канале, рассказывать ей об интересном и полезном виде спорта? Вспоминая советские времена, когда пол страны было притянуто к экранам телевизоров, болея за свою родину, за свой клуб. Хочется вернуть былую популярность этому виду спорта.

Одним из вариантов решения данной проблемы была бы передача трансляций в пользу 7ТВ. Вторым вариантом было бы разделение вещания между 7ТВ и ТК «Спорт». От лица болельщиков ждем скорейшего решения данной проблемы», – сообщается в открытом письме болельщиков.

Завтра КХЛ объявит о договоре с телеканалом «Спорт»

Как сообщает официальный сайт КХЛ, завтра состоится пресс-конференция президента лиги Александра Медведева, посвященная заключению договора о телевизионных трансляциях чемпионата КХЛ в сезоне-2009/10.

Права на трансляцию будут отданы телеканалу «Спорт», который намерен показать около 170 матчей чемпионата. Напомним, что канал 7ТВ был готов транслировать в своем эфире больше 300 игр предстоящего сезона.

отвратно хоккей на Спорте комментируют........ 47

Belka
Награды: 194

Четверг, 06.01.2011, 17:09 | Сообщение # 1752
СКА – Барыс – 3:2 (1:1, 1:1, 0:0, 0:0, по буллитам - 1:0) 26

0:1 – 3 Рымарев
1:1 – 10 Зюзин (Мисько, М.Рыбин)
1:2 – 31 Спиридонов (Глазачев)
2:2 – 35 А.Яшин (С.Зубов, Ал.Петров)

Вратари: Соколов – Глэсс.

Человек, однажды отдав сердце футболу, будет верен этой игре до конца жизни! (с)

Filechka
Награды: 43

Четверг, 06.01.2011, 17:09 | Сообщение # 1753
И Питер такой молодой…

В нынешнее межсезонье менеджмент армейцев сделал ставку на омоложение основного состава. Расставание с Нильсом Экманом, Робертом Эшем, Дмитрем Ячановым и Раймоном Жиру тому свидетельством. Главные приобретения СКА - нападающие сборной Швеции Тони Мортенссон, год назад ставший обладателем Кубка Гагарина в составе «Ак Барса», и Маттиас Вейнхандль, прежде выступавший за московское «Динамо».

В межсезонье именно «Динамо» стало основным поставщиком игроков для питерского клуба: защитники Дмитрий Воробьев и Денис Денисов, нападающие Дмитрий Шитиков и Константин Панов примерят форму СКА.
- Меня радует, что в команде остается Сергей Зубов, - сказал в своем премьерном интервью на посту главного тренера СКА Айван Занатта. - Для нашей команды Сергей - ключевой игрок, ждем его возвращения в Питер после отпуска.

Долгое время под вопросом было продление контракта с Максимом Сушинским и Петром Чаянеком. К последнему в межсезонье проявлял интерес магнитогорский «Металлург», а сам нападающий после рождения ребенка мечтал вернуться в Чехию. Но менеджмент СКА сделал все возможное и сохранил центрального нападающего первого звена. На минувшей неделе генеральный менеджер Андрей Точицкий договорился о продление контракта со СКА и с символом питерского хоккея Сушинским. «Су-33» отыграет в родной команде еще как минимум два сезона.

На сегодняшний день главной проблемой для менеджеров СКА является переподписание контракта с лучшим бомбардиром команды по итогам прошедшего сезона Алексеем Яшиным (на фото). Сам он не против того, чтобы остаться в Петербурге, и на данный момент стороны сели за стол переговоров, обсуждая подробности нового контракта звезды КХЛ.

А вот с вратарской линией армейцы уже определились: в ближайшее время контракт подпишет перспективный голкипер из Чехии Якуб Штепанек.
- На сегодняшний день осталось только уладить бумажные формальности. Штепанек - очень перспективный молодой вратарь 1986 года рождения, который уже имеет опыт выступления за сборную Чехии. В состав нашей вратарской бригады войдет также Максим Соколов, а вот с кандидатурой третьего голкипера мы пока не определились, - сказал Андрей Точицкий.

В линии обороны также ожидается серьезное пополнение: вслед за Денисом Денисовым и Виталием Вишневским армейцы ведут переговоры с финским защитником Петтери Нуммелином, выступавшим в последние годы в Швейцарии, и казанцем Андреем Первышиным.
- Нуммелин хорошо знаком нашему главному тренеру, однако говорить о начале конкретных переговоров я пока не стал бы. Такая же ситуация и по Первышину. Интерес есть, но это касается многих хоккеистов, - комментирует Точицкий.

Главной же трансферной новостью межсезонья может стать подписание контракта с Ильей Ковальчуком, который вышел на рынок свободных агентов НХЛ. Пока стороны воздерживаются от комментариев для СМИ, но данную информацию не опровергают.

«Ленинград всех научил играть в футбол, даже Москву», - Н. П. Старостин.

тася

Четверг, 06.01.2011, 17:09 | Сообщение # 1754
Вячеслав Фетисов: «Если ЦСКА окажется никому не нужен, это будет позор!»

Президент ЦСКА Вячеслав Фетисов поддержал главного тренера команды Сергея Немчинова, а также прокомментировал информацию о возможном отказе «Норильского Никеля» спонсировать клуб.

«Я уже не раз говорил, что у нынешнего состояния команды есть объективные и субъективные причины. Одной из главных причин неудач считаю то, что команда не провела ни одного матча в оптимальном составе. Вторая причина – нетипичные ошибки опытных игроков, которые приводят к потере очков.

Мы не говорим, что во всем виноваты игроки, мы говорим только о том, что они не показывают тот потенциал, который у них есть. Понятно, что с каждой неудачной игрой уходит уверенность, но в команде должны появиться лидеры – как в раздевалке, так и на льду, которые будут брать на себя ответственность, а не гадать – уволят тренера или не уволят.

Не думаю, что тренеры в чем-то ошибаются, но я вижу, как они работают. Тот же Немчинов, который, кстати, самостоятельно трудится всего второй год, пашет 24 часа в сутки! Мы считаем, что ему надо дать возможность пройти через этот момент становления, самому разобраться в сложной ситуации, проанализировать ее и найти выход из создавшейся ситуации. Понятно, что рано или поздно настанет критический момент, но пока до него далеко, нам надо всем вместе потерпеть.

Что касается ситуации со спонсорами, то пока у меня нет никаких официальных бумаг, поэтому мне нечего комментировать. Недавно я разговаривал с главой компании «Интеррос» Владимиром Потаниным и с генеральным директором «Норникеля» Владимиром Стржалковским, и они не говорили о том, что у нас могут возникнуть проблемы с финансированием.

Как я могу вести переговоры с другими потенциальными инвесторами, если пока не понимаю, что происходит? Но если ЦСКА – самый главный и славный бренд в спортивном мире – окажется никому не нужен, это будет позор!».

«Спорт-Экспресс»

Igor

Четверг, 06.01.2011, 17:09 | Сообщение # 1755
Александр Медведев: «При Сикоре СКА стал гораздо лучше играть в обороне»

Председатель совета директоров СКА Александр Медведев прокомментировал утверждение Вацлава Сикоры в качестве главного тренера питерских армейцев, а также отметил, что клуб не вел переговоров с Уэйном Гретцки.

«Сикора не просто встряхнул команду. Он наладил организацию игры и тренировочного процесса в том направлении, в котором их хотят видеть акционеры СКА и болельщики. Ясно, что еще много над чем надо работать. Но мы уже видим плоды труда Сикоры.

Помимо набранных очков, игра клуба стала гораздо более дисциплинированной и системной. Защита стала допускать меньше ошибок. При этом мы не потеряли импровизацию и мощь атаки. Наша команда и так немало забивала. А сейчас вдобавок стала гораздо лучше играть в обороне. Именно на базе этого было принято решение утвердить Сикору главным тренером.

Вацлав – не просто интеллигентный, грамотный и умный специалист. Но и очень жесткий тренер. Это сочетание интеллекта и характера, думаю, и послужило тому, что команда стала играть не только интересно, но и результативно.

Мы не вели переговоры с Гретцки. Хотя действительно приглашали его в Санкт-Петербург на Матч всех звезд. Видимо, кто-то перепутал это с приглашением на тренерскую позицию. Мы вели переговоры с разными специалистами. В том числе с некоторыми кандидатами, упоминавшимися в прессе. Но сейчас об этом нечего говорить.

Мы приняли взвешенное решение. Теперь смотрим в будущее и ждем эффективной дальнейшей работы от тренерского штаба СКА», – приводит слова Медведева «Советский спорт».

Поиск:

Новые сообщения | Пользователи | Правила форума | Поиск | RSS